Десерт из персиков и риса


Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.

Основные

  • Молоко — 230 мл
  • Рис (желательно жасминовый) — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0,5 ст. л.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Нектарин — 3 шт

Итальянская меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 140 г
  • Вода — 40 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129 ккал
белки
39.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
238.9 г
Порции
ккал
282.3 ккал
белки
9.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
28.1 г


Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.

Рис отварить до готовности.


Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.


Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.


Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения.


. и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.


Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.

Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.


Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.


Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.


Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.


Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 82
  • 305
  • 28087
  • 2
  • 123
  • 13574
  • 3
  • 10
  • 1165
  • 17
  • 86
  • 5096
  • 20
  • 25
  • 6567
  • 40
  • 28
  • 6635
  • 24
  • 1930
  • 157481
  • 85
  • 272
  • 19377
  • 63
  • 538
  • 11869


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 октября 2015 года ЮльчикПро #


28 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


28 октября 2015 года ЮльчикПро #


14 октября 2015 года Ска3о4ка #


14 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


15 августа 2015 года Mary Stone #



15 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


14 августа 2015 года Violl #


14 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


13 августа 2015 года Vicentina #


13 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года para_gn0m0v #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Nat W #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года mariana82 #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года tomi_tn #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года YOKA #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Ирушенька #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Aigul4ik #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Маришка-2015 #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года luneva_e #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Angel-Wise #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года ирина таджибова #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Милодора #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Elenochka26 #


11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Elenochka26 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

304 ККал на 1 порцию

Рис сварить до готовности. Влить в него молоко, положить ваниль. Вскипятить и варить полчаса, помешивая.

Вынуть ванильный стручок, добавить сахар, размешать, остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить, добавить ром. Осторожно соединить с рисом.

Персики нарезать. В бокалы слоями выложить рисовый пудинг и персики.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот десерт можно приготовить без добавления рома, он будет не менее вкусным.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Сметанный пирог с вишней и клубникой

Пирог улитка с вишней

Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

Быстрый шоколадный пирог с вишней

Пирог с яблоками и сливами

Пышный пирог с малиной

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

Что можно еще приготовить за это время?

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

Треска в слоеном тесте

Пирог с сырным кремом и чоризо

Шашлычки из индейки на гриле

Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Рисовая запеканка с кабачками

Кабса с курицей

Говядина с грибами

Овсяное печенье с кокосом

Сырники с сыром

Французский шоколадный десерт

Шоколадный торт с кремом

Куриные маффины с творогом и брокколи

Овсяный кекс с клюквой и курагой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    • Иногда вяжем (12088)
    • пуловер (928)
    • жакет (774)
    • джемпер (730)
    • топ (411)
    • платье (411)
    • кардиган (287)
    • кофточка (188)
    • узоры (188)
    • туника (162)
    • юбка (161)
    • технология вязания (152)
    • свитер (147)
    • жилет (146)
    • вяжем детям (105)
    • прикладное вязание (56)
    • шаль (51)
    • сарафан (50)
    • безрукавка (44)
    • костюм (41)
    • блуза (40)
    • летнее платье (40)
    • пальто (35)
    • шапка (31)
    • шарф (30)
    • пончо (29)
    • кофта (24)
    • двойка (24)
    • салфетка (23)
    • накидка (18)
    • болеро (18)
    • сумка (16)
    • снуд (14)
    • купальник (10)
    • куртка (10)
    • палантин (10)
    • шляпа (10)
    • ткань+вязание (9)
    • носки (9)
    • скатерть (8)
    • варежки (8)
    • плед (6)
    • тапочки (6)
    • митенки (6)
    • берет (6)
    • шорты (6)
    • платок (5)
    • комбинезон (5)
    • шраг (5)
    • бактус (5)
    • повязка на голову (3)
    • брюки (3)
    • кепи (3)
    • капюшон (2)
    • косынка (2)
    • худи (2)
    • идеи (2)
    • накидка-пончо (2)
    • покрывало (1)
    • вязанные украшения (1)
    • блайзер (1)
    • боди (1)
    • рукоделие (9442)
    • Смак! (6656)
    • овощные блюда (2160)
    • мясные блюда (1640)
    • выпечка (946)
    • Сладости (835)
    • фрукты-ягоды (693)
    • рыба и морепродукты (627)
    • тили-тили тесто (627)
    • салаты (563)
    • супы (510)
    • Закуски (382)
    • крупа (253)
    • молочные блюда (226)
    • сыры (210)
    • консервирование (205)
    • напитки (169)
    • яйца (159)
    • десерт (156)
    • Грибы (155)
    • запеканки (154)
    • бутерброды (131)
    • каши (116)
    • соусы (110)
    • лето в банке (82)
    • творог (43)
    • орехи (30)
    • варенье (23)
    • специи (7)
    • приправы (7)
    • мед (4)
    • крем (1)
    • маринады (1)
    • кулинарные хитрости (1)
    • это интересно (1714)
    • Искусство (1013)
    • Юмор (992)
    • Дети (856)
    • Самопознание (856)
    • декор (691)
    • видео (664)
    • Художники (632)
    • Уроки для детей и их родителей (620)
    • растения (619)
    • методы оздоровления мира (511)
    • фотографии (483)
    • животные (478)
    • История (476)
    • шитье (439)
    • шьем женщинам (327)
    • шьем детям (173)
    • шьем мужчинам (34)
    • Мода (437)
    • Непознанное и аномальное среди нас (428)
    • Артисты (396)
    • Сад-огород (386)
    • О, кошки (378)
    • цветы это прекрасно (351)
    • музыка (309)
    • Страны (277)
    • игрушка (271)
    • вязаные игрушки (215)
    • мягкая игрушка (57)
    • Понравилось (256)
    • Советы (216)
    • позитив (193)
    • А мне нравится (175)
    • Отношения (170)
    • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
    • общество (161)
    • Психология (154)
    • Русский язык (152)
    • Магические свойства растений (151)
    • Города (130)
    • Природа (117)
    • Праздники (114)
    • Путешествия (112)
    • Женщины (106)
    • вышивка (105)
    • Хобби (101)
    • Переделываем одежду (83)
    • Еда (82)
    • Афоризмы, цитаты (82)
    • Птицы (79)
    • всё для дневника (77)
    • Здоровье (66)
    • Медицина (40)
    • Поэты (64)
    • Архитектура (55)
    • Стихи (52)
    • наука и техника (41)
    • сказка на ночь (37)
    • Мужчины (31)
    • Притчи (29)
    • Соленое тесто (28)
    • эзотерическая живопись (21)
    • Книга. Рекомендую. (21)
    • Горный Алтай (19)
    • танцы (18)
    • исполнители (17)
    • Текстильная кукла (17)
    • амигуруми (13)
    • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
    • Писатели (10)
    • Хокку (10)
    • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
    • 7 энергетических законов жизни (8)
    • Рецепты ЗОЖ (8)
    • Симорон (8)
    • Молитвы (8)
    • Дизайн (7)
    • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
    • косметика (5)
    • 247 Законов Космоса (4)
    • Насекомые (3)
    • музеи (2)
    • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
    • макаронные изделия, лапша (0)
    • (0)

    Этот десерт уместен после достаточно легкого ужина. Хотя может и быть хорошим завтраком. Не смущайтесь, если вам не попадется мелисса. Его в этом десерте способна заменить мята.


    Рис с персиками и сухофруктами вкусный рецепт приготовления в домашних условиях — отличный вариант для скорого и вкусного завтрака. Его можно приготовить заранее, а утром просто подогреть. Питательный рис обеспечит заряд бодрости, а сушеные фрукты и мед оставят сладостное послевкусие на весь день. Аромат этого блюда не оставит вас равнодушными благодаря консервированному персику и пряной звёздочке бадьяна. Внешний вид данного десерта украсят фрукты разного цвета — вишня, ананас и курага. Рис с персиками и сухофруктами – хорошая возможность приучить своих домашних к полезной пище. Начинайте свой день со здорового питания с помощью риса с персиками и сухофруктами!

    Ингредиенты для приготовления риса

    Рис пропаренный 200 г
    Персики 100 г
    Сухофрукты 100 г
    Звездочка бадьяна 1 шт
    Растительное масло 40 мл
    Ванилин 1 г
    Соль по вкусу
    Мед по вкусу

    Пошаговое приготовление риса с персиками и сухофруктами

    1. Сухофрукты (ананас, курага, вишня) хорошо промываем в горячей воде, подсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.
    2. В сковородку наливает растительное масло, помещаем нарезанные сухофрукты и слегка прожариваем.
    3. Свежие или консервированные персики нарезаем кубиками.
    4. В сковородку с сухофруктами добавляем персик, ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
    5. Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
    6. В кастрюлю с рисом высыпаем сухофрукты, добавляем ванилин и звёздочку бадьяна. Все хорошо перемешиваем и держим на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.

    Подается это блюдо на завтрак или на обед в горячем виде с мёдом. Приятного аппетита!


    Ещё один лёгкий и простой десерт – рисовый с персиками… пудинг? Можно сказать и так. В любом случае, это вкусно, попробуйте!

    • 1 неполный стакан риса + вода для варки (примерно вдвое больше);
    • 2 неполных стакана молока;
    • щепотка ванилина;
    • 1,5 ст.л. сахара;
    • 4 персика;
    • 2 ст.л. желатина + половина стакана воды.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6
    Кухня: авторская.

    Время приготовления: 30 минут

    1. Залить рис водой и отварить до готовности (примерно 20 минут). Должна получиться рисовая каша-размазня, а не рассыпчатый рис.


    2. Вынуть косточки из персиков и порезать мякоть.


    3. В рисовую кашу добавить большую часть персиков, молоко, сахар и ванилин. Взбить всё блендером в однородную массу.


    4. Желатин залить половиной стакана воды, подождать, пока он набухнет и нагреть. Помешивать до полного растворения.


    5. Влить желатин в рисовую массу, хорошо перемешать.


    6. Разлить десерт по креманкам, в каждую добавить оставшиеся персики и отправить в холодильник до застывания (примерно на час). Приятного аппетита!


    Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.


    Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.

    Ингредиенты для Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"

    • Молоко - 230 мл
    • Рис - 100 г
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Сахар тростниковый - 0,5 ст. л.
    • Желатин - 1 ст. л.
    • Вода - 0,5 стак.
    • Нектарин - 3 шт
    • Белок яичный - 2 шт
    • Сахар тростниковый - 140 г
    • Вода - 40 мл
    • Сок лимонный - 1 ч. л.

    Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"


    Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.

    Рис отварить до готовности.


    Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.


    Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.


    Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения.


    . и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.


    Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.

    Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.


    Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.


    Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.


    Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.

    Похожие рецепты









    Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда


    Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.

    Основные

    • Молоко — 230 мл
    • Рис (желательно жасминовый) — 100 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 0,5 ст. л.
    • Желатин — 1 ст. л.
    • Вода — 0,5 стак.
    • Нектарин — 3 шт

    Итальянская меренга

    • Белок яичный — 2 шт
    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 140 г
    • Вода — 40 мл
    • Сок лимонный — 1 ч. л.

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1129 ккал
    белки
    39.4 г
    жиры
    4.4 г
    углеводы
    238.9 г
    Порции
    ккал
    282.3 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    1.1 г
    углеводы
    59.7 г
    100 г блюда
    ккал
    132.8 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    28.1 г


    Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.

    Рис отварить до готовности.


    Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.


    Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.


    Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения.


    . и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.


    Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.

    Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.


    Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.


    Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.


    Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.


    Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 0
    • 30
    • 2779
    • 40
    • 62
    • 10273
    • 45
    • 48
    • 3240
    • 24
    • 11
    • 3749
    • 49
    • 101
    • 2144
    • 24
    • 83
    • 5070
    • 64
    • 47
    • 9376
    • 18
    • 9
    • 1270
    • 10
    • 65
    • 1667


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    28 октября 2015 года ЮльчикПро #


    28 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    28 октября 2015 года ЮльчикПро #


    14 октября 2015 года Ска3о4ка #


    14 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    15 августа 2015 года Mary Stone #



    15 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    14 августа 2015 года Violl #


    14 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    13 августа 2015 года Vicentina #


    13 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года para_gn0m0v #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Nat W #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года mariana82 #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года tomi_tn #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года YOKA #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Ирушенька #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Aigul4ik #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Маришка-2015 #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года luneva_e #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года JeSeKi # (модератор)


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Angel-Wise #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года ирина таджибова #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Милодора #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Elenochka26 #


    11 августа 2015 года lelikloves # (автор рецепта)


    11 августа 2015 года Elenochka26 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Иногда вяжем (12088)
    • пуловер (928)
    • жакет (774)
    • джемпер (730)
    • топ (411)
    • платье (411)
    • кардиган (287)
    • кофточка (188)
    • узоры (188)
    • туника (162)
    • юбка (161)
    • технология вязания (152)
    • свитер (147)
    • жилет (146)
    • вяжем детям (105)
    • прикладное вязание (56)
    • шаль (51)
    • сарафан (50)
    • безрукавка (44)
    • костюм (41)
    • блуза (40)
    • летнее платье (40)
    • пальто (35)
    • шапка (31)
    • шарф (30)
    • пончо (29)
    • кофта (24)
    • двойка (24)
    • салфетка (23)
    • накидка (18)
    • болеро (18)
    • сумка (16)
    • снуд (14)
    • купальник (10)
    • куртка (10)
    • палантин (10)
    • шляпа (10)
    • ткань+вязание (9)
    • носки (9)
    • скатерть (8)
    • варежки (8)
    • плед (6)
    • тапочки (6)
    • митенки (6)
    • берет (6)
    • шорты (6)
    • платок (5)
    • комбинезон (5)
    • шраг (5)
    • бактус (5)
    • повязка на голову (3)
    • брюки (3)
    • кепи (3)
    • капюшон (2)
    • косынка (2)
    • худи (2)
    • идеи (2)
    • накидка-пончо (2)
    • покрывало (1)
    • вязанные украшения (1)
    • блайзер (1)
    • боди (1)
    • рукоделие (9442)
    • Смак! (6656)
    • овощные блюда (2160)
    • мясные блюда (1640)
    • выпечка (946)
    • Сладости (835)
    • фрукты-ягоды (693)
    • рыба и морепродукты (627)
    • тили-тили тесто (627)
    • салаты (563)
    • супы (510)
    • Закуски (382)
    • крупа (253)
    • молочные блюда (226)
    • сыры (210)
    • консервирование (205)
    • напитки (169)
    • яйца (159)
    • десерт (156)
    • Грибы (155)
    • запеканки (154)
    • бутерброды (131)
    • каши (116)
    • соусы (110)
    • лето в банке (82)
    • творог (43)
    • орехи (30)
    • варенье (23)
    • специи (7)
    • приправы (7)
    • мед (4)
    • крем (1)
    • маринады (1)
    • кулинарные хитрости (1)
    • это интересно (1714)
    • Искусство (1013)
    • Юмор (992)
    • Дети (856)
    • Самопознание (856)
    • декор (691)
    • видео (664)
    • Художники (632)
    • Уроки для детей и их родителей (620)
    • растения (619)
    • методы оздоровления мира (511)
    • фотографии (483)
    • животные (478)
    • История (476)
    • шитье (439)
    • шьем женщинам (327)
    • шьем детям (173)
    • шьем мужчинам (34)
    • Мода (437)
    • Непознанное и аномальное среди нас (428)
    • Артисты (396)
    • Сад-огород (386)
    • О, кошки (378)
    • цветы это прекрасно (351)
    • музыка (309)
    • Страны (277)
    • игрушка (271)
    • вязаные игрушки (215)
    • мягкая игрушка (57)
    • Понравилось (256)
    • Советы (216)
    • позитив (193)
    • А мне нравится (175)
    • Отношения (170)
    • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
    • общество (161)
    • Психология (154)
    • Русский язык (152)
    • Магические свойства растений (151)
    • Города (130)
    • Природа (117)
    • Праздники (114)
    • Путешествия (112)
    • Женщины (106)
    • вышивка (105)
    • Хобби (101)
    • Переделываем одежду (83)
    • Еда (82)
    • Афоризмы, цитаты (82)
    • Птицы (79)
    • всё для дневника (77)
    • Здоровье (66)
    • Медицина (40)
    • Поэты (64)
    • Архитектура (55)
    • Стихи (52)
    • наука и техника (41)
    • сказка на ночь (37)
    • Мужчины (31)
    • Притчи (29)
    • Соленое тесто (28)
    • эзотерическая живопись (21)
    • Книга. Рекомендую. (21)
    • Горный Алтай (19)
    • танцы (18)
    • исполнители (17)
    • Текстильная кукла (17)
    • амигуруми (13)
    • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
    • Писатели (10)
    • Хокку (10)
    • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
    • 7 энергетических законов жизни (8)
    • Рецепты ЗОЖ (8)
    • Симорон (8)
    • Молитвы (8)
    • Дизайн (7)
    • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
    • косметика (5)
    • 247 Законов Космоса (4)
    • Насекомые (3)
    • музеи (2)
    • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
    • макаронные изделия, лапша (0)
    • (0)

    Этот десерт уместен после достаточно легкого ужина. Хотя может и быть хорошим завтраком. Не смущайтесь, если вам не попадется мелисса. Его в этом десерте способна заменить мята.

    304 ККал на 1 порцию

    Рис сварить до готовности. Влить в него молоко, положить ваниль. Вскипятить и варить полчаса, помешивая.

    Вынуть ванильный стручок, добавить сахар, размешать, остудить до комнатной температуры.

    Сливки взбить, добавить ром. Осторожно соединить с рисом.

    Персики нарезать. В бокалы слоями выложить рисовый пудинг и персики.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Этот десерт можно приготовить без добавления рома, он будет не менее вкусным.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Сметанный пирог с вишней и клубникой

    Пирог улитка с вишней

    Пирог с вишней в нежной сливочной заливке

    Быстрый шоколадный пирог с вишней

    Пирог с яблоками и сливами

    Пышный пирог с малиной

    Открытый пирог с вишней и маскарпоне

    Что можно еще приготовить за это время?

    Стейк из индейки на сковороде гриль

    Таббуле с булгуром из цельной пшеницы

    Салат из свеклы с фасолью

    Говядина с грибами

    Шашлычки из индейки с грушей

    Фаршированные цуккини в томатном соусе

    Треска в слоеном тесте

    Ароматное мясное рагу

    Чизкейк без выпечки с маскарпоне

    Круассаны на дрожжевом тесте

    Сытный картофельный пирог

    Пасха с шоколадом

    Домашние конфеты для детей

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Ещё один лёгкий и простой десерт – рисовый с персиками… пудинг? Можно сказать и так. В любом случае, это вкусно, попробуйте!

      • 1 неполный стакан риса + вода для варки (примерно вдвое больше);
      • 2 неполных стакана молока;
      • щепотка ванилина;
      • 1,5 ст.л. сахара;
      • 4 персика;
      • 2 ст.л. желатина + половина стакана воды.


      Время приготовления: 30 минут
      Количество порций: 6
      Кухня: авторская.

      Время приготовления: 30 минут

      1. Залить рис водой и отварить до готовности (примерно 20 минут). Должна получиться рисовая каша-размазня, а не рассыпчатый рис.


      2. Вынуть косточки из персиков и порезать мякоть.


      3. В рисовую кашу добавить большую часть персиков, молоко, сахар и ванилин. Взбить всё блендером в однородную массу.


      4. Желатин залить половиной стакана воды, подождать, пока он набухнет и нагреть. Помешивать до полного растворения.


      5. Влить желатин в рисовую массу, хорошо перемешать.


      6. Разлить десерт по креманкам, в каждую добавить оставшиеся персики и отправить в холодильник до застывания (примерно на час). Приятного аппетита!


      Рис с персиками и сухофруктами вкусный рецепт приготовления в домашних условиях — отличный вариант для скорого и вкусного завтрака. Его можно приготовить заранее, а утром просто подогреть. Питательный рис обеспечит заряд бодрости, а сушеные фрукты и мед оставят сладостное послевкусие на весь день. Аромат этого блюда не оставит вас равнодушными благодаря консервированному персику и пряной звёздочке бадьяна. Внешний вид данного десерта украсят фрукты разного цвета — вишня, ананас и курага. Рис с персиками и сухофруктами – хорошая возможность приучить своих домашних к полезной пище. Начинайте свой день со здорового питания с помощью риса с персиками и сухофруктами!

      Ингредиенты для приготовления риса

      Рис пропаренный 200 г
      Персики 100 г
      Сухофрукты 100 г
      Звездочка бадьяна 1 шт
      Растительное масло 40 мл
      Ванилин 1 г
      Соль по вкусу
      Мед по вкусу

      Пошаговое приготовление риса с персиками и сухофруктами

      1. Сухофрукты (ананас, курага, вишня) хорошо промываем в горячей воде, подсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.
      2. В сковородку наливает растительное масло, помещаем нарезанные сухофрукты и слегка прожариваем.
      3. Свежие или консервированные персики нарезаем кубиками.
      4. В сковородку с сухофруктами добавляем персик, ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.
      5. Рис промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
      6. В кастрюлю с рисом высыпаем сухофрукты, добавляем ванилин и звёздочку бадьяна. Все хорошо перемешиваем и держим на слабом огне с закрытой крышкой до готовности.

      Подается это блюдо на завтрак или на обед в горячем виде с мёдом. Приятного аппетита!


      Рисовая каша с карамелизированными персиками и тимьяном – именно тот случай, когда готовишь мужу, чтобы на языке высокой кухни рассказать о своих чувствах, но первыми кашу съедают дети! Советуем приготовить побольше! Рассыпчатая вкусная каша с ложечкой натурального мёда и топпингом в виде сладких персиков, томлённых в сахарной карамели с ароматными приправами, – сочетание очень гармоничное как по вкусу, так и по содержанию полезных микроэлементов, заряжающих силой на весь день.


      Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту.

      Ингредиенты для Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"

      • Молоко - 230 мл
      • Рис - 100 г
      • Соль - 0,5 ч. л.
      • Сахар тростниковый - 0,5 ст. л.
      • Желатин - 1 ст. л.
      • Вода - 0,5 стак.
      • Нектарин - 3 шт
      • Белок яичный - 2 шт
      • Сахар тростниковый - 140 г
      • Вода - 40 мл
      • Сок лимонный - 1 ч. л.

      Пошаговая инструкция приготовления Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"


      Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.

      Рис отварить до готовности.


      Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.


      Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.


      Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения.


      . и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.


      Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.

      Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.


      Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.


      Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.


      Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.

      Похожие рецепты









      Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: