Десерт из пряников и бананов без выпечки




Содержание [ ]

  • Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
  • Простой торт из пряников с бананом и сметаной
  • Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
  • Рецепт приготовления со сгущенкой
  • Пряничный торт с зефиром без выпечки
  • Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами

Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Торт из пряников и сметаны и бананов и без сахара можно назвать классическим вариантом приготовления десерта без выпечки. Для предложенного пошагово рецепта понадобится всего три ингредиенты. Пряники можно выбирать с любым вкусом, а бананы должны быть спелыми и сладкими. Лакомство получается очень вкусным и красивым, как на фото.



Ингредиенты:

• 500 г пряников;
• 4 спелых банана;
• 500 мл сметаны (20 %).

Приготовление:

1. Пряники разрезаем пополам вдоль. Толщина пластов не должна быть более 1,5 см, иначе десерт будет долго пропитываться. Отломавшиеся кусочки крошим руками и складываем в миску, они пригодятся для заполнения пустот и украшения готового лакомства.



2. Очищенные бананы измельчаем кружочками и теперь быстро собираем торт, так как бананы моментально темнеют.



3. Любую емкость, можно взять форму для выпечки, застилаем пищевой пленкой и на дно кладем первый слой из пряников. Кондитерские изделия стараемся уложить как можно плотнее, чтобы через пустоты не убежала сметанная заливка.
4. Первый слой щедро покрываем сметаной. Сверху раскладываем банановые кружочки.
5. Далее снова выкладываем пряники, поливаем сметаной и кладем фрукты. И так чередуем слои, пока не закончатся все ингредиенты или форма не заполнится. Последний слой должен быть из сметаны, так заливка будет стекать вниз, и заполнит все пустоты.
6. Чтобы поверхность десерта не высохла, прикрываем пленкой и убираем в прохладное место минимум на 6 часов. А лучше приготовить торт вечером, чтобы он всю ночь простоял в холодильнике.
7. Достаем десерт из холодильника, раскрываем и переворачиваем форму на плоское блюдо, убираем пленку. Покрываем всю поверхность лакомства сметаной и посыпаем крошками.
8. Можно проявить фантазию и украсить десерт стружкой кокоса, орехами, тертым шоколадом или маленькими цветными конфетками.



Совет!
Для десерта лучше брать свежие пряники, так они не будут крошиться при разрезании. Но и сухие также можно использовать, просто их нужно сразу измельчить в крошку.

Простой торт из пряников с бананом и сметаной

Кто не пробовал приготовить торт из пряников и бананом и сметаной, тот многое потерял. Ведь даже без выпечки можно получить очень вкусный десерт. А для пошагового рецепта с фото нужно совсем немного: только свежие пряники и спелые бананы.



Ингредиенты:

• 8 пряников (без начинки);
• 200 мл сметаны;
• 1 банан;
• 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Берем пряники с любым вкусом, нарезаем пластинами толщиной примерно в 2-3 мм.



2. Чистим банан, нарезаем кусочками, кладем в миску и разминаем его вилкой.



3. К банану всыпаем сахарный песок и добавляем сметану, хорошо все перемешиваем и получаем бананово-сметанный крем.



4. Любую емкость, удобную для сборки десерта, обязательно застилаем пищевой пленкой. Кладем пряники в один слой и пропитываем приготовленным кремом.



5. Затем снова делаем слой из пряников и крема. И так собираем полностью торт. Если есть еще банан, то его можно порезать кусочками и выкладывать между слоями.
6. Накрываем десерт пленкой и оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.



7. После переворачиваем емкость с содержимым на плоскую тарелку, убираем пленку и украшаем пряничный торт по своему желанию, можно кусочками бананов или другими фруктами.

Совет!
Если нужно немного уменьшить калорийность блюда, то часть сметаны можно заменить натуральным йогуртом.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Торт из пряников и сметаны без выпечки можно приготовить не только с добавлением бананов, но и других фруктов. Для такого лакомство другие фрукты лучше выбирать не такие сладкие, как банан, иначе десерт получится слишком приторным. Лучше всего подходят ананасы или киви, как в предложенном пошаговом рецепте с фото.



Ингредиенты:

• 500 г бананов;
• 200 мл сметаны;
• 3 банана;
• 2 киви;
• виноград для украшения.

Приготовление:

1. Первым шагом подготовим крем, так как здесь слои из пряников будут не просто пропитываться сметаной, а банановым кремом. И для этого берем бананы, прямо руками ломаем на кусочки и отправляем в чашу.



2. Следом вливаем кисломолочный продукт и все взбиваем до однородности. Сахар в крем лучше не добавлять, так как сладости бананов будет вполне достаточно.



3. Теперь режем кусочками пряники и подготовим киви, очистим плоды и нарежем их пластинами.



4. Форму, можно взять разъемную, застилаем пленкой и начинаем собирать торт.



5. Каждый кусочек пряника опускаем в крем, хорошо его обмакиваем и кладем на дно формы, каждый ломтик плотно прижимаем друг к другу.
6. Сверху раскладываем ломтики киви и дальше повторяем слои. Верх десерт хорошо обмазываем кремом, накрываем пленкой и отправляем в холод на 6-8 часов.



7. После десерт достаем, извлекаем из формы и украшаем крошками пряника, киви и виноградом.



На заметку!
Для украшения десерта можно приготовить и шоколадную глазурь. Для этого просто растапливаем кусочки шоколада с добавлением молока или сливок.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один вариант приготовления десерта без выпечки из пряников и сметаны и бананов особенно понравится всем сладкоежкам. Такой торт предусматривает добавление вареной сгущенки. Рецепт такой же простой, лакомство получается безумно вкусным, а если пофантазировать над его оформлением, то и красивым, как на фото.



Ингредиенты:

• 950 г пряников;
• 150 г грецких орехов;
• 550 мл сметаны;
• 3 банана;
• баночка вареной сгущенки.

Приготовление:

1. Вкус десерта во многом зависит от качества продуктов. Очень внимательно выбираем сгущенку, лучше купить обычную белую и сварить ее дома. В последнее время найти действительно вкусное вареное молоко стало настоящей проблемой.



2. В чашу кладем сметану, вареную сгущенку и просто взбиваем миксером. Жирную сметану не используем, максимум 20 %, иначе крем не пропитает пряники.
3. Нарезаем пряники кружочками. Очень необычно получается, если взять медовые.
4. Орехи высыпаем на сухую сковороду и немного прокаливаем, так они будут более хрустящими.



5. Далее собираем торт, но не слоями, как в других рецептах, а берем пряники, выкладываем их в миску, заливаем кремом и перемешиваем.
6. Форму застилаем пленкой и выкладываем половину получившегося пряничного теста. Затем делаем толстый слой из бананов, которые можно нарезать кружочками.
7. Фрукты посыпаем орехами и выкладываем оставшиеся пряники с кремом.



Убираем торт на пропитку в холодное место минимум на 5 часов. Затем достаем, извлекаем и украшаем по своему желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Сегодня есть разные варианты приготовления десерта из пряников без выпечки. Так, если добавить свежий зефир, то торт получится с тягучей начинкой внутри, что-то наподобие пастилы. Рецепт очень необычный и интересный.



Ингредиенты:

• 450 г пряников;
• 150 г зефира;
• 2 киви;
• 500 мл сметаны;
• 2 банана;
• 3 ст. л. сахара;
• плитка шоколада (для украшения).

Приготовление:

1. На пластины разрезаем пряники, зефир делим на половинки, а затем каждую половинку также нарезаем пластинами.






2. В чашу кладем кусочки банана, сахарный песок и сметану, взбиваем до однородной массы.



3. На ломтики измельчаем очищенные плоды киви.
4. Берем плоское широкое блюдо, обмазываем дно небольшим количеством крема.



5. Первым слоем выкладываем пряники, смазываем их банановым кремом, сверху раскладываем зефир и поверх уже кладем кусочки киви.



6. Смазываем фрукты кремом и в такой же последовательности выкладываем остальные ингредиенты. Последний слой из киви хорошо пропитываем кремом.
7. Теперь убираем торт в холодильник на 6-7 часов.
8. Шоколад измельчаем на мелкой терке, при желании смешиваем с измельченными орешками.
9. Хорошо пропитавшийся десерт присыпаем шоколадной стружкой и подаем вкусное лакомство к столу.

Совет!
При желании часть сметаны можно заменить творогом, получится нежный творожно-фруктовый крем.

Торт из шоколадных пряников с бананами и грецкими орехами

Из пряников можно приготовить настоящий шоколадный торт. И секрет такого десерта очень простой – покупаем шоколадные пряники, а для вкуса берем бананы и грецкие орехи.



Ингредиенты:

• 500 г шоколадных пряников;
• 5 спелых бананов;
• 100 г грецких орехов;
• 500 мл сметаны (20 %);
• сахарная пудра по вкусу.

Приготовление:

1. В сметану высыпаем пудру и тщательно все размешиваем. Для десерта лучше использовать именно пудру, а не сахар, чтобы не ощущались крупинки.



2. Грецкие орехи измельчаем ножом, а чтобы они лучше раскрыли свой вкус и аромат, их можно слегка обжарить на сухой сковороде.
3. Кружочками нарезаем бананы, пряники – пополам, немного изделий оставляем для обсыпки.






4. Миску или форму застилаем пленкой, кладем первый слой пряников, смазываем сметанным кремом, сверху раскладываем фрукты и присыпаем орехами.



5. Так повторяем все слои, сборку торта заканчиваем кремом.
6. Накрываем емкость с содержимым пленкой, отправляем в холод на 5-6 часов.



7. После достаем, переворачиваем торт на плоское блюдо, убираем пленку. Бока и поверхность сначала смазываем сметаной, а затем обсыпаем измельченными в крошку оставшимися пряниками.

На заметку!
Если сметана жидкая, то с таким продуктом готовить десерт не стоит, заливка все равно вытечет и торт не получится. Лучше взять и замочить 2-3 ложки желатина, затем растворить и добавить в сметану.

Торт без выпечки из пряников и бананов и сметаны – отличная возможность побаловать близких вкусным десертом или угостить нежданных гостей. Пряники можно взять шоколадные, ванильные, имбирные и даже мятные, благодаря чему вкус десерта может быть самым разным. И кроме бананов, можно использовать другие фрукты, например, киви или ананасы.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.


Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.


Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.


Далее идут банановые колечки.


Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.


Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.


Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.


Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.


При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.


5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.


Затем укладываем тонко порезанные бананы.



Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.



Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!


Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.


6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.


7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.


Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.


2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.



Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.


Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.


Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.


3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.


Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.


4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.


5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.


Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.


Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.


Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.


2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.


4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.


5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.


Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.


Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.


Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. В нашей семье все любят пить чай, как и многие. Но просто пить чай не хочется, обязательно в прикуску нужно скушать что-то вкусное. Обычно это печеньки разных видов, булочки, пирожки и так далее. Но все время покупать и покупать — это не для нас.

Но чтобы долго времени не проводить на кухне, есть потрясающие быстрые рецепты, как торт из пряников. Получается очень вкусно, гости даже не понимают, что коржи не выпекались самостоятельно. Зато не пропали пряники, которые начали подсыхать, знакомая история?


Первая наша попытка была очень удачной, поэтому мы продолжаем готовить такие простые пряничные тортики, но уже с разными начинками. Самый популярный сегодня — это со сметаной и бананами. Благо такие ингредиенты можно приобрести и зимой, но иногда мы готовим с клубникой со своего огорода или с вишней.

В общем сегодня мы подобрали самые вкусные варианты, а Вы пишите свое мнение в комментариях ниже или делитесь своими рецептами.

Торт из пряников без выпечки со сметаной

Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.


Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.

Ингредиенты:

  • Пряники — 500 — 600 г.

Сметанный крем:

  • Сметана 20% — 700 г;
  • Сливки 33% — 200 г;
  • Сахарный — 2-3 столовые ложки;
  • Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
  • Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.

Вариант крема №1.

Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.

Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.


Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.


Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.

Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.


Вариант крема №2.

Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.

Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.

После убираем в холодильник на 2 дня.


После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.


Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.


Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.

Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.

Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.

Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.

И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.

Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.

Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.

Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!

Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки

Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.


Нам понадобится:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана 30% — 400 г;
  • Жидкие сливки 33% — 150 мл;
  • Бананы — 2 — 3 штуки;
  • Какао — 2 чайные ложечки.

Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.

Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.

Взбиваем ее миксером 2 минутки.

Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.


Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.

Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.


Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.

Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.


Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.

На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.

Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.


Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.


Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.

Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.


Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.

После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.

После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.

Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!

Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой

Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.


Ингредиенты:

  • Пряники — 600 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
  • Сахарная пудра — 50 г;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Чернослив (без косточек) — 50 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кокосовая стружка — 30 г;
  • Шоколад — 50 г.

Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.

В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.


Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.

Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.

Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.

Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.


Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.

Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.


Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.

Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.

Немного польем крема равномерно, выложим бананы.


Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.


Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.

Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.

Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.

Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.

Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!

Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)

Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.

К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.

Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом

Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.


Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.

Ингредиенты:

  • Пряники — упаковка;
  • Йогурт — 260 г (два стаканчика);
  • Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
  • Бананы — 3 шт.

В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.

Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.

Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.


Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.

Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.

Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.

Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.


Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.


Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.

Сверху должен остаться слой пряников.

Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.

Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.

После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.

Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.

Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!

Пряничный тортик с ананасом

Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.


Нам понадобится:

  • Пряники — 9-10 шт.;
  • Сметана — 500 г;
  • Ананасы консервированные — 1 банка.

Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.


Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.

Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.

Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.


Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.


Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.

Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.

Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.

Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.

Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!

Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.

Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.

На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.

Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.


Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара

Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.

Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.

Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.

Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.


Итак, возьмем:

  • пряники – 500 г,
  • бананы (спелые) – 4 шт.,
  • сметану 20% — 500 г.

Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.

1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.

Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.

2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.

Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.

3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.

4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.


Далее идут банановые колечки.


Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.

Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.

5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.

За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.

6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.

Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.


Подаем к столу и наливаем ароматный чай.

Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.

И, конечно, десерт получится более сладкий.


Возьмем:

  • пряники — 0,5 кг,
  • сметану — 150-200 мл,
  • бананы — 2 штуки,
  • щепоть ванилина,
  • 100 г сахара.

1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.


Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.

2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.


При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.

3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.

4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.


5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.

Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.


Затем укладываем тонко порезанные бананы.



Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.

6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.



Убираем в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.

Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.

Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином

Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!


Возьмем:

  • 150 г пряников,
  • 3 банана,
  • 700 г сметаны,
  • 2 — 3 ст. л. желатина,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 50 мл воды.

1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.

Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.

Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.

Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.

2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.

Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.

И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.

3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.

4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.

5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.


6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.

Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.


7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.


Итак, возьмем:

  • 950 г пряников (у меня медовые),
  • 150 грамм ядер грецкого ореха,
  • 550 грамм 15% — 20% сметаны,
  • баночка вареной сгущенки,
  • 3 банана.

1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.


2. Пряники нарезать на пластинки.

3. Бананы быстренько нарезать на кружки.

4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.



Далее поступаем не совсем стандартно.

5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.


Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.

Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.

Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.

Осталось достать торт и украсить его.

Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки

Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.


Для этого ленивого десерта возьмем:

  • 3 банана,
  • 2 киви,
  • 500 г пряников,
  • 200 г сметаны,
  • виноград для украшения.

1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.

Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.

2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.


3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.


Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.

Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.


4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.


5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.


Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.


Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.

Пряничный торт с зефиром без выпечки

Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.


Нам потребуются:

  • 450 г пряников,
  • 150 г зефира,
  • 2 средних киви,
  • сметана — 550 гр.,
  • 3 ст. л. сахара.
  • плитка шоколада для украшения.

1. Режем пряники на пластины.


2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.

3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.


4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.


5. Киви измельчаем на ломтики.

6. Начинаем укладывать лакомство послойно.

Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.

На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.


Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.


Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.

Убираем его в холодильник на 5-7 часов.

Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.


Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.

Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:

  • пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
  • все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
  • для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
  • лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
  • по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
  • чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.

Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.

Читайте также: