Десерт из пряников со сметан
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока варенного
- Ягоды (из варенья или замороженные)
- Орехи
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Как понравились рецепты! Обязательно что-то выберу и приготовлю! Спасибо !
Ммм… вкуснятина еще та, я тоже такие тортики часто готовлю, главное, чтобы пряники не подвели. Люблю сметанным кремом пропитывать и бананы в роли начинки.
Пряники я брала даже самые дешевые, были неплохие.
А я ещё ни разу не пробовала, хотя рецепт видела и раньше, но как то не было уверенности, что вкусно. Теперь обязательно попробую. И даже в разрезе красивый!
Я и не знала, что из пряников можно сделать торт. Очень понравился рецепт торта без выпечки с зефиром. Потом обязательно сделаю.
Рецепт с вареной сгущенкой мне оказался ближе остальных рецептов. Да и сам способ готовки довольно прост. Беру его на вооружение, на днях побалую своих.
Никогда бы не подумал, что бывают такие торты) А вот из зефира — это класс! Такое я люблю, с удовольствием сделаем)
Обалденный тортик, главное быстро готовится. Попробую ваши рецепты, думаю детям понравится.
У нас дети с удовольствием едят, им нравится. Главное что меньше возни, чем с выпечкой. Очень быстро готовится, и всегда к чаю чудесный десерт, дети еще и с компотом пьют.
Замечательные рецепты пряничных тортов. Действительно, удобно и быстро. А на выходе — вкусный десерт, причем красивый и аппетитный.
Я себе запретила даже смотреть на такие вещи, а тут сразу столько… Ох, сплошные соблазны вокруг.
Вот и я как-то подсела, ну очень быстро и вкусно, и детям нравится, тем более сынишка у нас сладкоежка, но не полезно, вот сейчас не готовлю, соблазнюсь на праздники, тогда все можно!
Спасибо за оригинальные и быстрые рецепты. Они действительно смогут выручить, если гости нежданные на пороге. Обязательно опробуем!
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. В нашей семье все любят пить чай, как и многие. Но просто пить чай не хочется, обязательно в прикуску нужно скушать что-то вкусное. Обычно это печеньки разных видов, булочки, пирожки и так далее. Но все время покупать и покупать — это не для нас.
Но чтобы долго времени не проводить на кухне, есть потрясающие быстрые рецепты, как торт из пряников. Получается очень вкусно, гости даже не понимают, что коржи не выпекались самостоятельно. Зато не пропали пряники, которые начали подсыхать, знакомая история?
Первая наша попытка была очень удачной, поэтому мы продолжаем готовить такие простые пряничные тортики, но уже с разными начинками. Самый популярный сегодня — это со сметаной и бананами. Благо такие ингредиенты можно приобрести и зимой, но иногда мы готовим с клубникой со своего огорода или с вишней.
В общем сегодня мы подобрали самые вкусные варианты, а Вы пишите свое мнение в комментариях ниже или делитесь своими рецептами.
Торт из пряников без выпечки со сметаной
Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.
Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.
Ингредиенты:
- Пряники — 500 — 600 г.
Сметанный крем:
- Сметана 20% — 700 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Сахарный — 2-3 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
- Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.
Вариант крема №1.
Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.
Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.
Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.
Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.
Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.
Вариант крема №2.
Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.
Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.
После убираем в холодильник на 2 дня.
После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.
Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.
Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.
Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.
Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.
Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.
И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.
Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.
Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!
Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.
Нам понадобится:
- Пряники — 600 г;
- Сметана 30% — 400 г;
- Жидкие сливки 33% — 150 мл;
- Бананы — 2 — 3 штуки;
- Какао — 2 чайные ложечки.
Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.
Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.
Взбиваем ее миксером 2 минутки.
Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.
Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.
Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.
Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.
Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.
На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.
Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.
Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.
Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.
Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.
Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.
После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.
После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.
Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!
Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой
Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Пряники — 600 г;
- Сметана — 600 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
- Сахарная пудра — 50 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Чернослив (без косточек) — 50 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кокосовая стружка — 30 г;
- Шоколад — 50 г.
Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.
В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.
Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.
Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.
Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.
Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.
Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.
Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.
Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.
Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.
Немного польем крема равномерно, выложим бананы.
Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.
Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.
Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.
Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.
Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!
Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)
Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.
К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.
Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.
Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.
Ингредиенты:
- Пряники — упаковка;
- Йогурт — 260 г (два стаканчика);
- Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
- Бананы — 3 шт.
В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.
Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.
Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.
Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.
Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.
Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.
Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.
Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.
Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.
Сверху должен остаться слой пряников.
Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.
Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.
Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.
Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!
Пряничный тортик с ананасом
Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.
Нам понадобится:
- Пряники — 9-10 шт.;
- Сметана — 500 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка.
Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.
Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.
Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.
Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.
Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.
Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.
Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.
Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.
Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!
Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.
Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Когда нет времени возиться с десертами, всегда на помощь придут быстрые торты без выпечки. Последнее время мы подсели на эти вкусности. Времени минимум, а результат всегда радует. Иногда, даже гости не догадываются что коржи не выпекались, а использовались покупные изделия.
Вот такое красивое лакомство я готовила на семейное чаепитие, сказать что смели сразу, ничего не сказать. Сверху я полила растопленным шоколадом, и посыпала дробленными грецкими орешками. Для семейных посиделок, я еще готовлю насыпной пирог с яблоками.
Каждый день открываю для себя новые и интересные рецепты, пробую, и делюсь с вами. Это десерт без возни, на скорую руку, получается супер быстрый и достойный.
Но модернизировать можете по своему вкусу. Добавляя разные ингредиенты и обогащая вкус любимого блюда. Одно время, я подсела на эти рецепты, и готовила их через день, пока не поправилась, и не оставила эту затею, объедаться сладостями.
Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки
Этот рецепт с нежнейшим сметанным кремом, сладким бананом и пряниками. Причем не обязательно брать особенную или дорогую выпечку, я брала недорогие, получается отлично. Если любите, можно использовать шоколадные, это невероятное наслаждение.
Крем можно сделать из йогурта или сливок, что тоже, имеет место быть. Если приготовить на праздник, то разойдется на ура, проверенно много раз, так что давайте готовить вместе.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 3 банана (у меня получилось 500 грамм)
- 400 грамм сметаны (у меня жирность 15 %)
- 50 грамм шоколада
- 2 ложки молока
- 20 грамм грецких орехов
Готовится все не более 10 минут. Для начала нужно подготовить продукты. Я покупаю в магазине недорогие пряники, без начинки. Кстати, торт можно готовить из шоколадных, будет еще вкуснее.
Разрезаю их вдоль. Чтобы весь процесс был быстрее, готовить буду в миске, выстилаю ее крест накрест пищевой пленкой, так удобнее будет вынимать десерт.
Выкладываю один слой пряников, поливаю сметаной.
Сметану не смешиваю ни с сахаром, ни с пудрой, так как у нас сладкий банан, и пряники.
Можно добавить, но это уже будет приторно сладко, если очень любите сладкое можете добавить. Теперь нам нужно чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
После бананов у нас пряники, сметана, а затем все слои повторяются.
Рекомендую плотно накладывать, и даже, слегка трамбовать слои, чтобы не было между ними больших пустот.
Как вы могли заметить, выкладываю выпечку глазурью вниз. Так красивее смотрится в готовом виде.
Кроме банана, можно добавить дольки мандарина, апельсина, курагу, чернослив, цукаты, инжир, пересыпать орехами между слоями.
Когда ингредиенты закончатся, а это должны быть пряники. То есть завершающий слой. Поднимаем пленку со всех сторон. И теперь можно немного примять руками.
Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Если нет времени, то пару тройку часов достаточно. За это время он застынет, и пропитается.
Затем берем плотскую тарелку, переворачиваем на нее миску, и убираем, легко и просто, теперь поняли, зачем нам нужна была пищевая пленка, так легче вынимать из формы, или миски.
Пленку разворачиваем, и убирает, я ее выбрасываю в мусорное ведро.
Теперь готовлю шоколадную заливку. Хотите чтобы капли красиво свисали и застыли в воздухе? Разломите половинку плитки шоколада на кусочки, затем добавьте молоко, поместите миску в микроволновку на 20 секунд, достаньте, перемешайте, и еще секунд на 10-15 поставьте, в итоге, получится вот такая масса.
Или растопите на водяной бане помешивая, будет густая масса.
С шоколадной массой работаем быстро, так как она моментально застывает.
Поливаем десерт сверху, и капли красиво стекают вниз. Если нужно немного разбавить, масса слишком густая вышла, не поливаем, а еще добавляем 1 ложку молока. Хорошо перемешиваем и заливаем десерт.
Можно ложкой наливать сверху, так, чтобы капли стекали вниз. Они схватываются, и получается красота. Этот метод, можно использовать для любого лакомства.
Сверху украшаю все грецкими орешками, их можно поджарить, или подсушить. Украсить можно киви, апельсином, цукатами, а подать с чашечкой горячего чаю, или кофе.
Вкусно, сочно и быстро. Если подавать сразу, то он будет не таким пропитанным, немного суховат. А если дать пропитаться, то получается чудо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Как приготовить торт из шоколадных пряников с ананасами и сметаной
Если любите такие быстрые десерты, которые готовятся за минуту, то обязательно попробуйте. К чаю одно удовольствие, подать гостям и друзьям, тоже не стыдно, потому что получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- 10 шоколадных пряников
- 500 грамм сметаны
- 1 баночка консервированных ананасов
Ананасы нужно брать порезанные кусочками, если они колечками, то порежьте их кубиками. Я беру консервированные в сладком сиропе. Сметана 20% магазинная. Выпечку разрезала вдоль пополам.
Тарелочку выстилаю пленкой пищевой, и помещаю слой пряников. Выкладываю слой пряников, поливаю сметаной, и выкладываю слой ананасов, так чередуем слоя. Все легко и просто, и без заморочек.
Сверху всегда слой выпечки, затягиваем пленкой, отправляем в холодильник, буквально на 3 часа, лучше на ночь. Затем берем плоскую тарелку, переворачиваем пряничный десерт, миску убираем, пленку снимаем.
Сверху смазываем сметаной, и посыпаем крошкой, крошку сделайте из одного кондитерского изделия, заранее его оставьте, и измельчите.
Получаете шедевр, быстрый и простой, совершенно не затратный, очень вкусный, особенно нравится любителям шоколадных десертов. Союз ананаса и шоколада получается потрясающим, нежным, мягким, и таящим во рту.
Торт без выпечки из пряников за 15 минут очень сочный и вкусный
Бюджетный вариант десерта, который нравится всем. И не занимает много времени на пропитывание, застывание и приготовление, вы все сами сейчас увидите. Нереальное наслаждение для сладкоежек.
Ингредиенты:
- 700 г. пряников
- 700 мл. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Для шоколадного ганажа:
- 25 мл. молока
- 25 г. сливочного масла
- 50 г. черного шоколада (какао не менее 50%)
Я взяла пряники с повидлом, порезала их на части, это небольшие кубики.
Сметану взбиваю с сахаром, можно добавить ванилин. Помешаю порезанный десерт в миску, заливаю сметанным кремом, перемешиваю все. Миску возьмите побольше, так удобнее все перемешивать.
Если не любите сладкое, сахар можно не добавлять, или добавить сахарную пудру. Также, количество сладости регулируйте по своему вкусу.
Так как выпечка была с начинкой, дополнительные ингредиенты не добавляем.
Помещаю в мисочку, помните, из верхних рецептов, чтобы легче все достать, лучше застелить пищевой пленкой миску. Сверху затягиваем пищевой пленкой.
Изделия будут впитывать в себя влагу, застынут, и десерт выйдет очень сочный. Поверьте, получается нереально нежно, тает во рту, даже жевать не нужно. Чтобы так произошло, поместите на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Для шоколадной поливки, в сотейник вливаем сливки, добавляем масло, ставим на огонь, хорошо нагреваем, доводим до кипения, крошим черный шоколад, и все хорошо перемешиваем, получается совсем не густая, но однородная масса. Даем ей остыть, и она станет гуще.
А пока извлекаем торт, переворачиваем, и удаляем пленку. Перекладываем шоколадную массу в плотный пакетик, надрезаем его, на углу, и украшаем десерт.
Даже гости не всегда догадываются что в составе лакомства. Недавно заходила подруга на чай, я ее угощала таким десертом, они его оценила съев целых два куска, потому что мы не всегда себя балуем, не всегда позволяем себе расслабится. Пробуйте, балуйте себя, угощайте друзей.
Нежный пряничный торт из зефира и киви
Нежные и воздушные, как облака зефирки, дополнены кисленьким киви, и сладкими пряниками, это божественный вкус и неземное наслаждение. Кислый фрукт вносит свою нотку в десерт, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- пряники -500 гр
- зефир — 200 гр
- киви- 2 шт
- сметана — 500 гр
- сахар- 3 -4 ст. л.
- шоколад для украшения
Нарезаем зефир вдоль, разделяя на половинки, если он половинками. Нарезаем вдоль пряники. Очищаем киви и нарезаем кубиками. После подготовки продуктов, можно приступать к сборке.
Сметану взбить с сахаром, без фанатизма. Нам нужно растворить сахар. Опускаем кусочек пряника в сметанный крем, помещаем слоем в миску, затем слой зефира, сверху кусочки киви.
В этом рецепте будет сразу выкладывать торт горкой и не переворачивать из тарелки. Оформление сразу горкой.
Затем еще слой пряников, которые окунаем в крем, и слой зефира, и так пока ингредиенты не закончатся.
Главное, последний слой и первый, должны быть из пряников.
Сверху затягиваем пленкой и убираем в холодильник пропитываться, примерно на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я готовила такой торт, скажу честно, на любителя, любителя зефира. Мы его съели, но семья больше оценила первый рецепт, поэтому он наш любимый.
Когда десерт пропитается, он станет еще вкуснее, сверху покрываем сметанным кремом, натираем черный шоколад, украшаем кусочками киви и розочками из мастики.
Вот и чудо десерт, который смело подаем к столу. Наливая чашечку горячего чая, и наслаждаясь непревзойденным вкусом лакомства.
Если вы любите зефир и пряники, то этот вкус вам понравится, нежнейший пропитанный и сочный, никого не оставит равнодушным. Я попробовала первый раз в гостях, но мои родные не оценили, так как у нас в семье не все любят зефирки, а жаль, готовлю для себя, чтобы не поправляться. Попробуйте, получается интересный вкус, надеюсь вам он понравится.
Десерт из пряников без выпечки с вареной сгущенкой и сметаной
Сладкий десерт без заморочки и выпечки коржей, сладкий, вкусный, пропитанный. Тает во рту. А сочетание жаренных орехов и варенной сгущенки переносит нас в детство. Попробуйте, этот десерт неимоверный. Моя мама часто готовит такой, он легкий в приготовлении. Вечером сделала, а утром, они с папой, пьют вкусный чай.
Ингредиенты:
- 500 грамм пряников
- 300 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенного молока варенного
- Ягоды (из варенья или замороженные)
- Орехи
Порежьте пряники, на 4 части, пару штук оставьте и измельчите в крошку, они понадобятся для украшения торта.
Вареную сгущенку взбейте со сметаной. Я брала домашнюю, она жирная, и очень густая, крем получается пышный и воздушный. Если использовать магазинную, то он будет более жидким.
Смешиваем пряники и сгущенку, важно хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был со всех сторон покрыт кремом. Можно выстелить миску пленкой пищевой, и выкладывать массу, важно это делать слоями, чтобы присыпать каждый ягодой и грецкими орехами.
Я орехи всегда обжариваю на сухой сковороде, измельчаю мелко, а затем, присыпаю слои.
Затянуть все пленкой, поставить в холодильник, лучше на ночь, а затем, переворачиваем на доску или на плоскую тарелку.
Украшаем десерт по желанию. Можно крошкой, орехами, ягодами.
Этот торт из пряников со сгущенкой и сметаной, не стыдно подать на стол. У меня бывают нежданные гости, или те, которые звонят накануне, что будут завтра. Вообще гости ходят со своими десертами, но не все. Многие знают, что у меня можно вкусно поесть.
Тогда я спускаюсь в магазин, покупаю продукты, готовлю, и все успевает настояться и пропитаться. Получается супер! Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Как понравились рецепты! Обязательно что-то выберу и приготовлю! Спасибо !
Ммм… вкуснятина еще та, я тоже такие тортики часто готовлю, главное, чтобы пряники не подвели. Люблю сметанным кремом пропитывать и бананы в роли начинки.
Пряники я брала даже самые дешевые, были неплохие.
А я ещё ни разу не пробовала, хотя рецепт видела и раньше, но как то не было уверенности, что вкусно. Теперь обязательно попробую. И даже в разрезе красивый!
Я и не знала, что из пряников можно сделать торт. Очень понравился рецепт торта без выпечки с зефиром. Потом обязательно сделаю.
Рецепт с вареной сгущенкой мне оказался ближе остальных рецептов. Да и сам способ готовки довольно прост. Беру его на вооружение, на днях побалую своих.
Никогда бы не подумал, что бывают такие торты) А вот из зефира — это класс! Такое я люблю, с удовольствием сделаем)
Обалденный тортик, главное быстро готовится. Попробую ваши рецепты, думаю детям понравится.
У нас дети с удовольствием едят, им нравится. Главное что меньше возни, чем с выпечкой. Очень быстро готовится, и всегда к чаю чудесный десерт, дети еще и с компотом пьют.
Замечательные рецепты пряничных тортов. Действительно, удобно и быстро. А на выходе — вкусный десерт, причем красивый и аппетитный.
Я себе запретила даже смотреть на такие вещи, а тут сразу столько… Ох, сплошные соблазны вокруг.
Вот и я как-то подсела, ну очень быстро и вкусно, и детям нравится, тем более сынишка у нас сладкоежка, но не полезно, вот сейчас не готовлю, соблазнюсь на праздники, тогда все можно!
Спасибо за оригинальные и быстрые рецепты. Они действительно смогут выручить, если гости нежданные на пороге. Обязательно опробуем!
Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.
В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.
Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт
Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.
- Любые пряники – 700 гр.
- Сметана – 700 мл.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Шоколад для украшения – 2 плитки.
Поделите пряники на 4 части.
Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.
Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.
Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.
Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.
По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.
Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.
- Пряники – 0,5 кг.
- Бананы – 3 шт. среднего размера.
- Сметана 15% — 400 мл.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Шоколад – 50 гр.
- Ядра грецких орехов – 20 гр.
- Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
- Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
- Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
- Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
- Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
- Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
- Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
- Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
- Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.
Торт из шоколадных пряников со сметаной
Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.
- Шоколадные пряники – 300 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 200 мл.
- Йогурт – 250 мл.
- Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
- Нарежьте бананы на кружочки.
- Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
- Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
- Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
- Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
- Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.
Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой
Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.
- Сгущенка, вареная – 200 гр.
- Пряники – 0,5 кг.
- Сметана – 300 гр.
- Фрукты, ягоды — горсть.
- Грецкие орехи — горсть.
- Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
- Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
- Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
- Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
- Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
- Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
- Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.
Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки
Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.
- Шоколадные пряники – 10 шт.
- Сметана – 0,5 литра.
- Консервированные ананасы кусочками – баночка.
- Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
- Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
- Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
- Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
- Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
- Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.
Торт из пряников и зефира со сметаной
Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.
- Зефир – 200 гр.
- Пряники – 500 гр.
- Киви – парочка.
- Сметана – 0,5 литра.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Шоколадная крошка.
- Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
- Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
- Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
- Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
- Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
- Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.
Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)
Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.
Доброго времени суток, дорогие наши читатели. В нашей семье все любят пить чай, как и многие. Но просто пить чай не хочется, обязательно в прикуску нужно скушать что-то вкусное. Обычно это печеньки разных видов, булочки, пирожки и так далее. Но все время покупать и покупать — это не для нас.
Но чтобы долго времени не проводить на кухне, есть потрясающие быстрые рецепты, как торт из пряников. Получается очень вкусно, гости даже не понимают, что коржи не выпекались самостоятельно. Зато не пропали пряники, которые начали подсыхать, знакомая история?
Первая наша попытка была очень удачной, поэтому мы продолжаем готовить такие простые пряничные тортики, но уже с разными начинками. Самый популярный сегодня — это со сметаной и бананами. Благо такие ингредиенты можно приобрести и зимой, но иногда мы готовим с клубникой со своего огорода или с вишней.
В общем сегодня мы подобрали самые вкусные варианты, а Вы пишите свое мнение в комментариях ниже или делитесь своими рецептами.
Торт из пряников без выпечки со сметаной
Очень вкусный десерт, готовится совсем не долго, только в холодильнике долго стоит, как и все подобные тортики. Отличный вариант, когда хочется приготовить очень вкусно, а времени нет.
Даже те, кто не любит пряники, такой десерт уплетают за обе щеки, потому, что даже не понятно, что это даже не коржи. Но главная фишка этого рецепта — сметанный крем, который можно приготовить двумя способами.
Ингредиенты:
- Пряники — 500 — 600 г.
Сметанный крем:
- Сметана 20% — 700 г;
- Сливки 33% — 200 г;
- Сахарный — 2-3 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 1-2 столовые ложки;
- Загуститель сметаны — 1-1,5 пакетика.
Вариант крема №1.
Сначала приготовим сметанный крем, благодаря ему торт обретает превосходный вкус. При этом крем нужно сделать густым.
Сметана у нас жидковатая, поэтом в глубокую миску добавляем сметану и высыпаем загуститель. Взбиваем миксером около 1 минуты. После добавляем сахар и взбиваем на небольших оборотах до растворения сахара. Но не долго, главное не перебить.
Теперь в другую глубокую тарелку вливаем сливки и взбиваем, сначала на малых оборотах, потом повышаем. Как только начнет загустевать, добавляем сахарную пудру и взбиваем до тех пор, когда увидим полное загустевание.
Посуда и венчики должны быть холодными, так получится то, что нужно. Можно миску и венчики положить в холодильник минут на 5-7.
Теперь во взбитые сливки по-немногу вводим взбитую сметану и размешиваем миксером на малых оборотах не долго. После можно сразу использовать.
Вариант крема №2.
Бывают случаи, когда нет загустителя сметаны в магазине. Тогда так же можно приготовить вкусный и густой крем, но времени потребуется много.
Нужно предварительно отвесить сметану, убрать лишнюю влагу. Для этого в сито кладем марлю в 4 слоя и вливаем туда сметану. После сверху накрываем марлей и убираем сито в емкость, куда будет стекать вода, но чтобы она не достала до сметаны.
После убираем в холодильник на 2 дня.
После выкладываем сметану в глубокую чашу, кладем сахарную пудру — 5-6 столовых ложек. И сразу вливаем сливки. Все взбиваем миксером, начиная с малых оборотов, до полного загустения.
Разрезаем пряники вдоль по палам. У нас вытянутые, бывают круглые и высокие, если высокие, то можно и на три части разделить.
Выбираем форму или просто на плоской тарелке можно выкладывать. Дно ничем смазывать не нужно. Разделяем крем на 3-4 части. Это будет зависеть от того, сколько слоев пряников может получиться. У нас два слоя, делим крем на три части.
Первым слоем распределяем сметанный крем, 1/3 общей массы.
Если хотите, можно использовать фрукты, первый слой крема — фрукты, потом второй слой крема — фрукты.
Выкладываем пряники первым слоем, а сверху вторую часть крема.
И так все слои последовательно. В самом верху кремовый слой остаться должен.
Верх украшаем по желанию. У нас тертый темный шоколад. Можно и фруктами выложить.
Теперь убираем тортик в холодильник на 6-8 часов для пропитывания.
Десерт получается мягкий и нежный, приятного чаепития!
Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.
Нам понадобится:
- Пряники — 600 г;
- Сметана 30% — 400 г;
- Жидкие сливки 33% — 150 мл;
- Бананы — 2 — 3 штуки;
- Какао — 2 чайные ложечки.
Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.
Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.
Взбиваем ее миксером 2 минутки.
Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.
Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.
Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.
Теперь шапочки мелко измельчаем, перекладываем в небольшую емкость, добавляем какао. Хорошо перемешиваем до однородности массы.
Перед самым началом собирания торта нарезаем бананы кольцами, не сильно широкими. Если их нарезать рано, то они почернеют и будет не очень красиво и эстетично.
На тарелку кладем форму, ее желательно обернуть пищевой пленкой, чтобы легче снять форму.
Теперь дно тарелки смазываем тонким слоем крема и выкладываем первый слой пряников. Промежутки между ними тоже можно заложить кусочками, затем смазываем не толстым слоем крема, равномерно.
Следующим слоем кладем кружочки банана и снова тонким слоем крем. Сверху опять слой пряников.
Затем снова повторяем слои. Крем рассчитываем так, чтобы у нас после пряников обмазать сверху и убрав форму обмазать с боков.
Сверху обильно посыпаем крошкой с какао.
Украсить верх можно чем угодно, по Вашему вкусу.
После убираем тортик в форме в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Так хорошо пропитаются пряники и будут очень нежными.
После снимаем форму и пленку, она очень легко снимается. Бока промазываем остатками крема, а место стыка торта и тарелки тоже можно посыпать крошкой.
Вот и все, нежный десерт готов, пора звать своих домочадцев или гостей к чаю. Приятного чаепития!
Рецепт торта из пряников без выпечки со сгущенкой
Вот еще один рецептик потрясающего торта из пряников. Только теперь для сладкоежек. Сделаем сметанный крем со сгущенкой, и усложним немного рецепт в общем. Зато вкус — потрясающий, гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Пряники — 600 г;
- Сметана — 600 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка (350 г);
- Сахарная пудра — 50 г;
- Бананы — 2 шт.;
- Чернослив (без косточек) — 50 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Кокосовая стружка — 30 г;
- Шоколад — 50 г.
Разрезаем пряники вдоль на пластины, не слишком тонкие. В этом рецепты мы попробовали немного подсохшие. Получилось прекрасно, главное нарезать не толсто, по возможности. Единственная проблема в том, что подсохшие крошатся, поэтому лучше брать свежие.
В глубокой емкости смешиваем сметану, сгущенку и сахарную пудру. Перемешиваем все, не взбивая, а просто до однородной массы.
Если не любите сильно сладкое, то можно количество сметаны увеличить на 100 г, а сгущенки положить 1/2 банки. сахарную пудру не ложим. Так же все перемешиваем до однородной массы.
Грецкий орех обжариваем, размельчаем, и чернослив размельчаем мелко ножом. Бананы нарезаем колечками, но не сильно толстыми.
Теперь находим подходящую форму, у нас стеклянная салатница, внутри покрываем пищевой пленкой, чтобы хорошо потом отделить от торта.
Теперь обмакиваем обильно в креме наши пряники и выкладываем первым слоем на дно миски.
Чтобы получилось красивее, самым первым слоем выкладываем верхушки пряников.
Теперь еще немного обмазываем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, грецкими орехами и черносливом.
Затем чуть чуть еще смажем кремом и разложим нарезанный банан равномерно в один слой.
Теперь опять обмакиваем пряники, выкладываем слой, еще чуть крема сверху, опять кокосовая стружка, грецкий орех и чернослив.
Немного польем крема равномерно, выложим бананы.
Еще равномерно поливаем кремом и выкладываем последний слой пряников. Промежутки между ними так же заполняем кусочками.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 1 час. После убираем в холодильник на 2-4 часа, чтобы пряники хорошо пропитались.
Когда время пришло, достаем из холодильника, открыв пищевую пленку и аккуратно на блюдо вынимаем торт.
Убрав пищевую пленку, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем растопленным на водяной бане шоколадном.
Поливаем обильно. Украсить тортик можно и любым другим способом по Вашему вкусу.
Вот и все, садимся пить чай, приятного чаепития!
Быстрый торт из пряников с фруктами (видео)
Теперь предлагаем Вам замечательный рецепт сочного и нежного тортика из пряников без выпечки. Так же в начинку добавляются любые фрукты и орехи можно добавить. И украсим красиво фруктами Но чтобы было удобно, предлагаем Вам виде-рецепт. Попробуйте обязательно.
К стати, киви так же пластинками можно добавить с бананами. А так же слоем добавить орехи, например грецкие. Очень вкусно.
Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.
Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.
Ингредиенты:
- Пряники — упаковка;
- Йогурт — 260 г (два стаканчика);
- Сметана 15% — 315 г (один стаканчик);
- Бананы — 3 шт.
В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.
Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.
Нарезаем пряники вдоль на пластины, не слишком толстые. Можно еще разделить пополам, потом в доль каждую часть.
Желательно брать пряники без добавок. единственное можно попробовать шоколадные или с маком, к примеру.
Теперь нарезаем бананы колечками, их обязательно перед началом сбора торта, чтобы они не успели потемнеть.
Готовим противень или любую другую глубокую посуду, в которой соберем десерт. Посуду обязательно внутри оберните в пищевую пленку, так легче отделить посуду.
Начинаем выкладывать первый слой. Обмакиваем нарезанные пряники в сметанном креме и выкладываем в один слой на дне. Потом еще немного добавим сверху крема и размажем равномерно.
Потом выкладываем бананы одним слоем и можно немного смазать кремом.
Потом опять повторяем: обмакиваем и выкладываем слой, затем бананы и снова пряники.
Сверху должен остаться слой пряников.
Накрываем потом тортик пищевой пленкой и оставим на столе примерно на 1 час, чтобы лучше пропитался.
Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
После холодильника открываем пленку. перекладываем на блюдо и снимаем пленку.
Сверху тортик еще обмазываем сметанным кремом и можно украшать. В этот раз украсим какао и кокосовой стружкой, но можно тертым шоколадом или крошкой… В общем всем чем угодно, даже фруктами.
Вот и все, можно порционно нарезать и садиться пить чай. Приятного чаепития!
Пряничный тортик с ананасом
Предлагаем еще один очень простой рецепт, только теперь в нашем пряничном торте будет на традиционный банан а ананас. Так же очень вкусно получается. А основу лучше выбрать шоколадные, но можно и медовые.
Нам понадобится:
- Пряники — 9-10 шт.;
- Сметана — 500 г;
- Ананасы консервированные — 1 банка.
Нарезаем пряники, если они обычной круглой формы, то немного срежем макушку, она онам еще понадобится. Затем разрезаем их вдоль. И так со всеми.
Ананасы у нас колечками, поэтому нарезаем кубиками, не сильно большого размера. Если покупаете уже нарезанный кубиками, то сами кубики стоит еще разрезать, обычно они большие в банках.
Теперь выбираем глубокую емкость, можно салатницу, покрываем ее пленкой и тонким слоем намазываем сметану.
Сверху выкладываем слой пряников и еще обильно промазываем сметаной.
Выкладываем нарезанный ананас и обильно смазываем сметаной, жалеть не нужно.
Затем выкладываем еще слой пряников, смазываем сметаной. Затем положим по центру еще их чуть, и так же смажем сметаной. Но нужно, чтобы у нас остались верхушки, из них сделаем крошку. Достаточно штучки четыре.
Накрываем его пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
Достаем из холодильника, убираем пленку, перекладываем на блюдо, убрав оставшуюся пленку.
Сверху еще обмажем тортик сметаной, равномерным слоем. Сверху везде посыпаем крошкой от пряника.
Вот и все, нежный и вкусный тортик готов, приятного чаепития!
Вот такие простенькие, но безумно вкусные тортики можно делать, обязательно попробуйте.
Пишите свои комментарии ниже, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
Читайте также: