Десерт из пудинга с фруктами



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью - идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!

Для пудинга
персик 120 г
яйца 2 шт
молоко сгущенное 5 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
Для карамели
сахар коричневый 60 г
вода 100 мл

45 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.


Наливаем воду поверх сахара.


Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть – карамель готова.


Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.


Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.


Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.


Добавляем 2 яйца.
*Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца.
Соответственно:
230 гр. мякоти - 4 яйца
295 гр. мякоти - 5 яиц
350 гр. мякоти - 6 яиц


Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.


Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.


Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.


Наливаем получившуюся массу поверх карамели.


Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.


Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду, так чтобы она доходила до середины формы. То есть, мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Когда пудинг полностью остынет, можно снять фольгу аккуратно и переложить его на тарелку.


Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту Лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Невероятно вкусный и полезный десерт который готовиться очень просто. Обязательно попробуйте. Не пожалеете.

Ингредиенты для четырёх основ и для четырёх порций гранолы:

  • Молоко соевое (Можно использовать любое) — 800 г
  • Семена (Чиа) — 120 г
  • Хлопья злаковые — 120 г
  • Банан — 100 г

Дополнительные ингредиенты для первого пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Киви — 100 г
  • Стружка кокосовая — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г

Дополнительные ингредиенты для второго пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Черешня — 100 г
  • Арахис — 15 г

Дополнительные ингредиенты для третего пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Миндаль — 16 г

Дополнительные ингридиенты для четвёртого пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Семена льна — 10 г
  • Кунжут — 10 г

Время приготовления: 840 минут

Количество порций: 4


Сразу разлить по 200 грамм молока в 4 банки.


Всыпать по 30 грамм семян чиа в каждую банку с молоком. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.


Размять банан вилкой. Сейчас нужно включить духовку на 170° чтобы она успела нагреться.


Перемешать банановое пюре с хлопьями.


Разсыпать полученную массу тонким слоем.


Выпекать при 170° 25-30 минут. Нужно перемешивать каждый 5 минут, чтобы ничего не сгорело. На выходе 135 грамм гранолы.


Утром подготовить всё остальное: размять фрукты или нарезать их мелкими кусочками, измельчить арахис. Достать разбухшие семена, перемешать. Высыпать следующий слой фруктов, затем гранолу, потом сыр, а дальше другие запланированые ингридиенты. Готово.

Пудинги получились невероятно вкусными и полезными. Невозможно оторваться. Я их готовила первый раз, но далеко не последний. Буду экспериментировать с добавками. Но такое сочетание получилось идеальным.
В первой порции 554.4 калории, 29 белки, 24.9 жиры, 54.2 углеводы. Во второй 559.1 калорий, 30 белки, 24.6 жиры, 54.4 углеводы. В третей 551 калорий, 28.4 белки, 25.5 жиры, 51.8 углеводы. В четвёртой 561.2 калорий, 30.7 белки, 26.5 жиры, 49.6 углеводы.
Кушайте, оздоровляйтесь и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 95
  • 2512
  • 18
  • 127
  • 11276
  • 39
  • 36
  • 6001
  • 58
  • 137
  • 8277
  • 141
  • 1238
  • 107913
  • 74
  • 325
  • 11912
  • 49
  • 571
  • 6042
  • 13
  • 125
  • 20428
  • 8
  • 119
  • 1338
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто такое блюдо называют классическим английским завтраком. Его легкая форма и нежный сбалансированный вкус не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. Фруктовый пудинг – это десерт для взрослых и детей. А приготовить его настолько просто, что справится с задачей даже начинающая хозяйка или хозяин. Если вы следите за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в ваш рацион.


Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 350 мл.
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Вишня 100 гр.
  8. Слива 2 шт.
  9. Сливочное масло 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска, Блендер (или миксер), Глубокая форма, Духовой шкаф, Лопатка, Порционные тарелки

Приготовление фруктового пудинга:

– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.

– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.

– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.


Такой десерт при желании можно сделать с любыми сезонными фруктами или ягодами, поэтому он у нас всегда активно используется на даче. Манго я беру по той причине, что мне очень нравится его аромат и текстура. Да и цвет любому десерту он придает просто нежнейший.

Приготовление пудинга с манго и сливками

Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм пюре из манго. Просто очистите плоды от кожи и косточки, измельчите при помощи блендера. Также можно купить уже готовое.
  • Чайную ложку желатина.
  • 50 мл густых сливок.
  • 40 грамм сахара.
  • 160 мл горячей воды.


Для украшения десерта я также беру 100 мл сливок и немного ломтиков манго.

Все готовится очень просто. Для начала нужно соединить горячую воду и сахар, чтобы последний растворился.


Добавляем желатин и все очень тщательно смешиваем. Добавляем пюре из манго, снова размешиваем. В конце также вводим сливки.


Пудинг фруктовый

Молоко - 600 Миллилитров (плюс 5 столовых ложек )

Смесь для ванильного пудинга - 1 Штука (1 пакетик)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

Виноград - 100 Грамм

1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.

2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.


Фруктовый пудинг для взрослых

Вино розовое полусухое - 3 ст. л.

Конфитюр - 1 ст. л.

Ингредиенты. Если любите послаще то возьмите полусладкое вино или добавьте сахар.

Сразу все подготовим, потому что все нужно будет делать быстро. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. сока и добавляем конфитюр. В чашке смешать вино, остатки сока и крахмал. Ягоды и фрукты порезать на кусочки и если нужно убрать корки и косточки.

Сок с конфитюром довести до кипения. Поло.


Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Яйцо куриное - 2 шт

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.

Можно в порционн.


Фруктово йогуртовые пудинги -варианты

Йогурт ванильный 200гр.

Орехи жареные 50-100гр.

Для мангового пудинга:

Орехи грецкие 100гр.

Для мятного пудинга:

От мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30гр.

Для смешеного пудинга:

Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-м.


Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.

желатин(колличество на массу продукта по инструкции)

Сок 1 лайма+цедра,сок 1 апельсина+цедра,мята свежая,тимьян свежий,2 ст.ложки белого вина(Карло Росси-Калифорния,9,5%)

Для пудинга:Взбить все фрукты+мята в миксере,перерожить в кострюлю дать закипеть,отключить,добавить желатин,хорошо размешать,остудить,разлить по формам.

Для салата:Порезать фрукты как вам больше нравится,перемешать.Залить соусом.


Фруктовый пудинг

200 г мелкого винограда без косточек

12 ломтиков белого постного хлеба

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.


Полосатый пудинг

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker - 80 г

Мультифруктовый сок - 400 мл

Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.

Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.


Пирог фруктовый с пудингом

1 пак. ванильного пудинга

1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)

1 пак. рыхлителя (15 гр.)

200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)

1 абрикосовый компот

1 большой банан или 2 маленьких

1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)

1 пак. шоколадного пудинга

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.

2/3 части теста вылить на противень.

В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.

Абрикосы процедить и выложить сверх теста.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

С банана сделать кашицу (я потерла на терке).


Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рис Жасмин от Мистраль 100гр.

Ванилин на кончике ножа.

Персиковый сок 100-150мл.

Сливочное масло 1ст.ложка.

Сахарный песок 35гр.

Сахарный песок по-вкуса.

Яичные желтки 2шт.

Яблоки кисло-сладкие 2шт.

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.










Универсальный десерт, можно подать в теплом виде вместо утренней каши, но мне понравился в охлажденном виде в качестве десерта! Хорошо под чашечку кофе. Кстати, пудинг сытный, половинки хватает на порцию! Рецепт был для духовки, но перестроила под себя, а Вы решайте сами.

P.S.Фрукты-ягоды берем любые, сезонные, я лишь делюсь идеей.

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Если вы хотите приготовить полезный и в то же время вкусный десерт, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Ну что может быть полезней пудинга, приготовленного на основе молока. Ведь мы становимся старше и исключаем молоко из своего рациона, а кальций нам по-прежнему необходим. А если к пудингу еще добавить фрукты, то он становится таким вкусным, что устоять перед ним невозможно.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 3 стакана.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло сливочное – 30 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Кольца консервированного ананаса – 5 штук.
  • Банан – 2 штуки.
  • Кокосовая стружка – 30 грамм.
  • Миндаль – 15-20 штук.

Приготовление

  • 1 При приготовлении молочного пудинга вы не встретите каких-либо сложностей. Все очень просто, главное соблюдать пошаговые инструкции и не отступать от них. В первую очередь мы соединяем яйца и сахар, который предварительно смешали с сахаром ванильным.


  • 2 Далее нам понадобится самая обычная вилка. Мы с ее помощью взбиваем яйца и сахар.


  • 3 Следующий ингредиент – это мука. Всыпаем ее и снова все взбиваем. Взбиваем тщательно. У нас не должно образоваться комочков.


  • 4 С мукой справились, комочков нет, можно вливать молоко. Сразу все молоко не выливаем. Сначала добавляем один стакан и вымешиваем компоненты до получения однородной массы. После чего вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. При помощи ложки проверяем, чтобы на дне не осталось прилипшей муки. Это важно, потому что из-за этого пудинг может подгореть.


  • 5 Основа пудинга подготовлена, ставим кастрюльку на средний огонь. Наступает самый ответственный момент. Мы вооружаемся ложкой и постоянно помешиваем молочную массу, не отходим ни на шаг. Периодически ложкой проводим по дну, так как по мере загустения пудинг начнет приставать к днищу кастрюли и может начать подгорать. Этого необходимо избежать, чтобы не испортить вкус пудинга.



  • 6 Как только пудинг основательно загустеет, снимаем его с огня и добавляем масло. Перемешиваем до полного растворения последнего. В результате у нас должна получиться масса молочно-желтоватого цвета, имеющая однородную консистенцию.



  • 7 Делим пудинг на две равные части.


  • 8 К одной из частей всыпаем какао и вымешиваем до получения равномерного шоколадного цвета.



  • 9 В шоколадную часть десерта мы будем добавлять банан. Для этого нарезаем его маленькими кусочками. Делается это просто. Разрезаем банан вдоль на четыре части и затем режем небольшими четвертинками.


  • 10 Подготовленный фрукт выкладываем в шоколадную часть пудинга и перемешиваем для того, чтобы кусочки банана равномерно распределились в креме.


  • 11 Займемся ананасовыми кольцами. Нарезаем их мелкими кубиками и соединяем с белой частью пудинга.




  • 12 Обе части пудинга подготовлены, начинаем собирать десерт в единое целое. Для этого нам понадобятся красивые стаканы или пиалы. На дно посуды укладываем ванильно-ананасовую часть десерта.


  • 13 Вторым слоем выкладываем шоколадно-банановую часть.


  • 14 Ну и какие же тропики без кокоса? Берем кокосовую стружку и основательно посыпаем десерт.


  • 15 Дополнительно украшаем десерт миндальными орехами, которые при желании можно заменить орехами кешью. Ставим готовый десерт хотя бы на пару часов в холодильник, а затем можно приступать к вкусовому наслаждению. Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • День рождения

Натуральный и очень вкусный десерт с карамелью - идеальная альтернатива сладостям из магазина. Карамельный соус покрывает нежный воздушный фруктовый пудинг. Готовится из самых простых продуктов, а удовольствия МОРЕ!

Для пудинга
персик 120 г
яйца 2 шт
молоко сгущенное 5 ст.л.
ванильная эссенция 1 ч.л.
Для карамели
сахар коричневый 60 г
вода 100 мл

45 минут

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала готовим простейшую карамель. Можете использовать обычный белый сахар или коричневый. На ваше усмотрение. Насыпаем сахар в емкость с антипригарным покрытием.


Наливаем воду поверх сахара.


Нагреваем смесь из сахара и воды на медленном огне. Затем доводим сироп до кипения при постоянном помешивании. Как только он начнет темнеть – карамель готова.


Не ждем, пока сироп остынет, иначе он просто прилипнет к стенкам посуды. Сразу переливаем его в заранее подготовленные формы для выпекания.


Пюрируем персики блендером. Этот десерт настолько универсальный, что вы можете приготовить его не только из персиков, но также из других фруктов или ягод, на ваше усмотрение.


Пропускаем массу из персиков через сито, чтобы удалить все шкурки.


Добавляем 2 яйца.
*Если вы захотите увеличить количество порций и используете 170 гр. мякоти любых фруктов или ягод, для этого рецепта вам понадобится 3 яйца.
Соответственно:
230 гр. мякоти - 4 яйца
295 гр. мякоти - 5 яиц
350 гр. мякоти - 6 яиц


Чтобы у этого десерта был слегка ванильно-фруктовый вкус и аромат, я добавляю чайную ложечку ванильной эссенции.


Смешиваем персиковое пюре со сгущенным молоком.


Хорошо все перемешиваем с помощью венчика.


Наливаем получившуюся массу поверх карамели.


Накрываем каждую форму для выпекания небольшим куском фольги.


Перекладываем формы для выпекания на противень и наливаем сюда воду, так чтобы она доходила до середины формы. То есть, мы будем выпекать десерт на водяной бане. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.


Когда пудинг полностью остынет, можно снять фольгу аккуратно и переложить его на тарелку.


Если карамель покажется вам слишком жидкой, можете приготовить свежую густую карамель и полить готовый пудинг. Можно украсить эту Лакомку кусочками персика и листиком мяты. Нежный, легкий и воздушный десерт на все случаи жизни! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Невероятно вкусный и полезный десерт который готовиться очень просто. Обязательно попробуйте. Не пожалеете.

Ингредиенты для четырёх основ и для четырёх порций гранолы:

  • Молоко соевое (Можно использовать любое) — 800 г
  • Семена (Чиа) — 120 г
  • Хлопья злаковые — 120 г
  • Банан — 100 г

Дополнительные ингредиенты для первого пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Киви — 100 г
  • Стружка кокосовая — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г

Дополнительные ингредиенты для второго пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Черешня — 100 г
  • Арахис — 15 г

Дополнительные ингредиенты для третего пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Апельсин — 100 г
  • Миндаль — 16 г

Дополнительные ингридиенты для четвёртого пудинга:

  • Сыр творожный (у меня он как сметана 0.2%) — 100 г
  • Клубника — 100 г
  • Семена льна — 10 г
  • Кунжут — 10 г

Время приготовления: 840 минут

Количество порций: 4


Сразу разлить по 200 грамм молока в 4 банки.


Всыпать по 30 грамм семян чиа в каждую банку с молоком. Перемешать и оставить в холодильнике на ночь.


Размять банан вилкой. Сейчас нужно включить духовку на 170° чтобы она успела нагреться.


Перемешать банановое пюре с хлопьями.


Разсыпать полученную массу тонким слоем.


Выпекать при 170° 25-30 минут. Нужно перемешивать каждый 5 минут, чтобы ничего не сгорело. На выходе 135 грамм гранолы.


Утром подготовить всё остальное: размять фрукты или нарезать их мелкими кусочками, измельчить арахис. Достать разбухшие семена, перемешать. Высыпать следующий слой фруктов, затем гранолу, потом сыр, а дальше другие запланированые ингридиенты. Готово.

Пудинги получились невероятно вкусными и полезными. Невозможно оторваться. Я их готовила первый раз, но далеко не последний. Буду экспериментировать с добавками. Но такое сочетание получилось идеальным.
В первой порции 554.4 калории, 29 белки, 24.9 жиры, 54.2 углеводы. Во второй 559.1 калорий, 30 белки, 24.6 жиры, 54.4 углеводы. В третей 551 калорий, 28.4 белки, 25.5 жиры, 51.8 углеводы. В четвёртой 561.2 калорий, 30.7 белки, 26.5 жиры, 49.6 углеводы.
Кушайте, оздоровляйтесь и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 9
  • 18
  • 1551
  • 118
  • 968
  • 76032
  • 10
  • 47
  • 1473
  • 71
  • 864
  • 41835
  • 58
  • 137
  • 8277
  • 33
  • 551
  • 37795
  • 8
  • 21
  • 1871
  • 18
  • 84
  • 4710
  • 69
  • 405
  • 4135
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто такое блюдо называют классическим английским завтраком. Его легкая форма и нежный сбалансированный вкус не смогут оставить равнодушными любителей полезной и аппетитной пищи. Фруктовый пудинг – это десерт для взрослых и детей. А приготовить его настолько просто, что справится с задачей даже начинающая хозяйка или хозяин. Если вы следите за своей фигурой, то такое блюдо также прекрасно впишется в ваш рацион.


Ингредиенты для приготовления фруктового пудинга

  1. Куриные яйца 3 шт.
  2. Сахар 150 гр.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 120 гр.
  4. Молоко (любой жирности) 350 мл.
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Груша 1 шт.
  7. Вишня 100 гр.
  8. Слива 2 шт.
  9. Сливочное масло 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Миска, Блендер (или миксер), Глубокая форма, Духовой шкаф, Лопатка, Порционные тарелки

Приготовление фруктового пудинга:

– Добавив в тесто немного корицы или ванили, пудинг насытится очень ярким и аппетитным ароматом и необычным вкусом.

– Иногда пудингу необходимо больше времени для выпекания. Все зависит от индивидуальных свойств вашей духовки и глубины формы, которую вы выбрали. Если вы видите, что серединка пирога еще жидковата, то увеличьте время готовки еще на некоторое время.

– Пудинги можно готовить и в маленьких порционных формах, в которых их сразу и подают на стол. Но в таком случае их необходимо поместить на противень, в который требуется налить немного воды и уже в таком виде отправить в духовку.


Пудинг фруктовый

Молоко - 600 Миллилитров (плюс 5 столовых ложек )

Смесь для ванильного пудинга - 1 Штука (1 пакетик)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сахар - 4 Ст. ложки

Виноград - 100 Грамм

1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.

2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.


Фруктовый пудинг для взрослых

Вино розовое полусухое - 3 ст. л.

Конфитюр - 1 ст. л.

Ингредиенты. Если любите послаще то возьмите полусладкое вино или добавьте сахар.

Сразу все подготовим, потому что все нужно будет делать быстро. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. сока и добавляем конфитюр. В чашке смешать вино, остатки сока и крахмал. Ягоды и фрукты порезать на кусочки и если нужно убрать корки и косточки.

Сок с конфитюром довести до кипения. Поло.


Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Яйцо куриное - 2 шт

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.

Можно в порционн.


Фруктово йогуртовые пудинги -варианты

Йогурт ванильный 200гр.

Орехи жареные 50-100гр.

Для мангового пудинга:

Орехи грецкие 100гр.

Для мятного пудинга:

От мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30гр.

Для смешеного пудинга:

Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-м.


Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.

желатин(колличество на массу продукта по инструкции)

Сок 1 лайма+цедра,сок 1 апельсина+цедра,мята свежая,тимьян свежий,2 ст.ложки белого вина(Карло Росси-Калифорния,9,5%)

Для пудинга:Взбить все фрукты+мята в миксере,перерожить в кострюлю дать закипеть,отключить,добавить желатин,хорошо размешать,остудить,разлить по формам.

Для салата:Порезать фрукты как вам больше нравится,перемешать.Залить соусом.


Фруктовый пудинг

200 г мелкого винограда без косточек

12 ломтиков белого постного хлеба

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.


Полосатый пудинг

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker - 80 г

Мультифруктовый сок - 400 мл

Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.

Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.


Пирог фруктовый с пудингом

1 пак. ванильного пудинга

1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)

1 пак. рыхлителя (15 гр.)

200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)

1 абрикосовый компот

1 большой банан или 2 маленьких

1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)

1 пак. шоколадного пудинга

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.

2/3 части теста вылить на противень.

В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.

Абрикосы процедить и выложить сверх теста.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

С банана сделать кашицу (я потерла на терке).


Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рис Жасмин от Мистраль 100гр.

Ванилин на кончике ножа.

Персиковый сок 100-150мл.

Сливочное масло 1ст.ложка.

Сахарный песок 35гр.

Сахарный песок по-вкуса.

Яичные желтки 2шт.

Яблоки кисло-сладкие 2шт.

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.


Такой десерт при желании можно сделать с любыми сезонными фруктами или ягодами, поэтому он у нас всегда активно используется на даче. Манго я беру по той причине, что мне очень нравится его аромат и текстура. Да и цвет любому десерту он придает просто нежнейший.

Приготовление пудинга с манго и сливками

Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм пюре из манго. Просто очистите плоды от кожи и косточки, измельчите при помощи блендера. Также можно купить уже готовое.
  • Чайную ложку желатина.
  • 50 мл густых сливок.
  • 40 грамм сахара.
  • 160 мл горячей воды.


Для украшения десерта я также беру 100 мл сливок и немного ломтиков манго.

Все готовится очень просто. Для начала нужно соединить горячую воду и сахар, чтобы последний растворился.


Добавляем желатин и все очень тщательно смешиваем. Добавляем пюре из манго, снова размешиваем. В конце также вводим сливки.










Универсальный десерт, можно подать в теплом виде вместо утренней каши, но мне понравился в охлажденном виде в качестве десерта! Хорошо под чашечку кофе. Кстати, пудинг сытный, половинки хватает на порцию! Рецепт был для духовки, но перестроила под себя, а Вы решайте сами.

P.S.Фрукты-ягоды берем любые, сезонные, я лишь делюсь идеей.

Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 34 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

При том, что я очень люблю рис во всех его проявлениях, рисовый пудинг я открыла для себя только сейчас. Я и не думала, что это может быть так вкусно :)

Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника - можно даже замороженную использовать ;) Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.


Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.


Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.


Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.

Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Скажите пожалуйста, как вы так красиво рис на тарелку выкладываете?

    Голос за
    Голос против

Через специальное кольцо для выпечки.

    Голос за
    Голос против


Не обязательно. Можно просто застелить чашку пищевой пленкой, положить в нее рис, примять ложкой, а потом перевернуть на тарелку и снять пленку.

  • 1 гость
    Голос против

А я такое специальное кольцо сделала из консервной банки подходящего диаметра ))))

    Голос за
    Голос против

Да, хорошая мысль насчет консервной банки! Можно второе донышко у банки из-под сгущенки “открыть” открывашкой и будет кольцо)

    Голос за
    Голос против

Я как раз искала подходящий рецепт пудинга. Ваш, Татьяна, мне очень кстати под руку попал. Спасибо.

    Голос за
    Голос против

какая замечательная идея для завтрака.
спасибо большое, обязательно приготовлю. Рис у нас в почете!

    Голос за
    Голос против

В охлажденный еще вкусно добавить сливочки

    Голос за
    Голос против


обожаю рисовый пудинг))) в одной книге со шведскими рецептами прочитала классный рецепт и с тех пор готовлю только по нему)) варится рис как у вас)) только потом в остывший добавляются взбитые сливки и пудинг прослаивается ягодным соусом)) мне очень понравилось с черносмородиновым)) ммм)) все, надо опять делать!:-)
спасибо, что напомнили. -)

  • Swetlana
  • + 3 гостя
  • 1 гость

Здорово! Как раз появилась возможность купить арборио недорого:)

А подскажите, сколько этот пудинг выживет в холодильнике? С вечера до утра протянет? Не люблю долго возиться с завтраком.

  • 1 гость
    Голос против


Сутки выживает. Только обязательно нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы рис не заветрился.

    Голос за
    Голос против

делаю такое в мультиварке)) оч здорово., в принципе подходит обычный круглый рис))) Скажите татьяна а почему вы не промываете рис? я просто не могу добавить крупу не промыр ее – брезгую, мало ли по ней кто-нибудь бегал 4 лапами((((

  • 1 гость
    Голос против

а после промывания это будет мокрая крупа, по которой кто-нибудь бегал 4 лапами)))

  • 1 гость
    Голос против

Почему именно 4мя лапами? Может 6 или 8 лапками (паучки там… тараканчики…)

  • 1 гость
    Голос против

Я тоже не могу класть грязный рис! Может промыть и просушить потом?

  • 1 гость
    Голос против

kitty, согласна, но я ее хоть помою. я всю и всегда крупу мою – и хлопья овсяные тоже, и манную крупу)))

  • 1 гость
    Голос против

Вы же ее потом кипятите – кашу-то. В кипятке все ваши страхи погибнут вместе с микробами. А вот вода, которой вы промываете может содержать тяжелые металлы, хлор и прочие радости… ))) Но главное же вкус, промытый рис вы можете сварить так, чтобы он был рассыпчатым, рисинка к рисинке? У меня бы не получилось, но как видно, у каждого свои тараканы насчет кухни, я вот мою фрукты и овощи кипятком.

    Голос за
    Голос против


а как можно промыть манную крупу? ))

  • 1 гость
    Голос против

так же, как и все остальные крупы – водой в плошке – побултыхать, слить, залить, побултыхать, слить и потом воду с молоком налить и варить – без комков, потому что крахмал вымывается под водой

    Голос за
    Голос против

а сольи перец Вы не моете? ато по ним ведь тоже могли 4 лапы бегать…

  • 1 гость
    Голос против
  • 1 гость
    Голос против


а кто вам запрещает промыть рис. -) рецепт же не догма, а руководство к действию!;-)
я тоже всегда мою рис…(да и многие другие крупы) не могу себя заставить положить немытый… 🙁
но как можно помыть манку. -) не представляю!:-)

    Голос за
    Голос против

я тоже не представляла – стоило родить ребенка, почему-то стала)) Я понимаю что не догма просто поинтересовалась у Татьяны почему именно не мытытый рис? Может от этого что-то меняется консистенция например)))

Олесы, для воды у нас есть фильтры да и, слава богу, живу в Уручье у нас вода из скважины подается)) никаких тяжелых металлов не находили (мама эколог, периодически может проверить на работе)

  • 2 гостя
    Голос против

скорей всего совет НЕ муть рис относится именно к указанным в идеале сортам арборио или карнаролли.
их по технологии не моют. но и продаются они обычно фасованными в вакуумной упаковке (во всяком случае я других у нас не видела)

  • 1 гость
    Голос против


Вношу пояснение для желающих промыть рис. Он НЕ промывается, чтобы не вымывать рисовый крахмал. Без него рис будет недостаточно клейким для пудинга.
Кроме того, что касается промывания. Водой вы вряд ли смоете больше, чем уничтожите кипятком при получасовой или часовой варке.

  • Oksana
  • + 2 гостя
    Голос против

а с пропаренным рисом совсем не то получится?

    Голос за
    Голос против

Рис пропаривается для того, чтобы после приготовления он становился рассыпчатым, не клейким. Т.е. для блюд, где нужна вязкая консистенция риса – каш, суши, ризотто и пудинга – пропаренный рис не годится.

    Голос за
    Голос против

Обычная рисовая каша…

  • 3 гостя
  • Toroboan
  • + 2 гостя


а вы добавьте взбитые сливки)) ммм…:-)

    Голос за
    Голос против

Татьяна, я с вами согласна, обычная крутая рисовая каша. Но с такой подачей все же это пудинг.
Уже готовлю! Запах от ванилина с молоком оболденный. Муж постоянно на кухню заходит и спрашивает: ну когда это будет готово?

  • 1 гость
  • Toroboan
  • 0 гостей

Я себе пудинг иначе представляла. Наверняка вкусно, но это каша, имхо.

    Голос за
  • Toroboan
  • 0 гостей


Есть несколько видов пудинга. Этот – рисовый, есть еще липкий выпечной, есть йоркширский, есть рождественский, который варится и т.д. И все они разные.

  • Toroboan
  • + 2 гостя
    Голос против


  • 1 гость
    Голос против


так что это пудинг))

  • 1 гость
    Голос против

да-да, это пудинг : ) посмотрите у Джейми Оливера и иже с ним, например : )

  • 1 гость
    Голос против

Только что приготовила пудинг и решила поделиться: в конце я люблю взбить его погружным блендером до гладкого состояния. Получается очень шелковый ванильно-сливочный крем. Пудин, так сказать, в классическом понимании : ) Варю в пропорции 1:6 или даже 1:7 и подаю в креманках.

    Голос за
    Голос против

Ага, понятно!))) Мне почему-то казалось, что пудинг надо обязательно запекать. Теперь буду знать, что есть варианты.

  • 1 гость
    Голос против

Получилось вкусно, правда моему рису молока оказалось мало, недоворился. Добавила еще и довела до готовности, подождала пока выпарится лишняя жидкость. Украсила свежими бананами и киви, съели на ура. В следующий раз попробую приготовить в мультиварке, хочется опробывать в качестве завтрака.

    Голос за
    Голос против

Приготовила! Как же это просто и вкусно-вкусно-вкусно! : )

    Голос за
    Голос против

Ой, как же я люблю молочную рисовую кашу! А этот пудинг приготовлю прямо завтра! Есть сливки, есть различные джемы для украшения и фрукты. Я его люблю кушать теплым. Спасибо, Татьяна за напоминание о такой вкуснотени. С Новым годом!

    Голос за
    Голос против


Татьяна, Вам срочно нужно подавать заявку в Адскую кухню! Думаю Вы с легкостью всех победите!

    Голос за
    Голос против

А можно рис с вечера замочить ,что бы быстрее сварился? Спасибо

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против


Получилось вкусно. варила минут 50.
Топинг: замороженная вишня, кубиков 10-12 сахара, чайная ложка крахмала. Все это варила на слабом огне. И немного корицы.
Супер-супер)
Вы вдохновляете)

    Голос за
    Голос против


Татьяна, а 100 гр. сахара не слишком сладко? Я на 100 гр. крупы и 600 гр. жидкости (вода и молоко пополам) добавляю полторы столовые ложки сахара, и получается довольно сладко. Варю 30 мин. Или здесь оттого, что только молоко и варится 50 мин., получается не приторно?

    Голос за
    Голос против


Получается сладко, но не чересчур. Если у вас есть опасения, что с сахаром перебор, вы можете сократить его количество при варке, а при необходимости добавить сахара в уже готовый пудинг.

    Голос за
    Голос против

Дети оценили на УРА! Добавила замороженную с сахаром землянику! А варить с открытой крышкой? Я варила с закрытой.

    Голос за
    Голос против


Варить нужно с открытой крышкой.

    Голос за
    Голос против

А я вместо обычного сахара добавила шоколадку:3 очень вкусно)

    Голос за
    Голос против

А у меня не получилось, правда, мне не хватило времени утром. За 30 мин на вид – глыбы риса в молоке.

    Голос за
    Голос против


а что за жидкость на дне, как ее сделать?

    Голос за
    Голос против


Жидкость – клубника, перебитая блендером с сахарной пудрой.

    Голос за
    Голос против


добавь плз. тег Мандарины

    Голос за
    Голос против

А молоко не пригорает от такой долгой варки?
Можно варить на рисовом или соевом молоке?

    Голос за
    Голос против


Если помешивать, то не пригорает.
По поводу варки на рисовом и соевом молоке, увы, не подскажу.

    Голос за
    Голос против


купила недавно банку консервированных мандарин и поэтому часто готовила этот пудинг, пока не закончились мандарины. Делаю как – вечером буквально пару минут рис варю в кипящем молоке, затем хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и укутываю кастрюльку на ночь. К утру большая часть жидкости впитывается, зернышки риса хорошо разбухают до состояния аль-денте. Довариваю с утра и подаю.

  • 1 гость
    Голос против

Читайте также: