Десерт из пудинга сливки

Классический сливочный пудинг – это совершенный, легкий, почти небесный десерт, которым могут наслаждаться все без исключения. Это сладкое блюдо кладезь кальция и других не менее полезных веществ, оно принесет вам и вашим близким людям массу удовольствия, а также приятные минутки наслаждения!


Ингредиенты для приготовления классического сливочного пудинга

  1. Желатин 35 грамм
  2. Сметана 1 стакан
  3. Сахар песок 2/3 стакана
  4. Сливки 25–30 % жирности 2 стакана
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная (комнатной температуры) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан – 5 штук, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Чайная ложка, Глубокий сотейник, Венчик, Разделочная доска, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Нож, Десертная тарелка

Приготовление классического сливочного пудинга:

– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– По желанию 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом жидких сливок.

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое, которое не имеет такого явно выраженного аромата подсолнухов или кукурузное масло, которое очень часто используется в выпечке и имеет приятный запах.

– Удалить пудинг из пиал можно более удобным способом, во время которого в десятки раз уменьшится процент повреждения десерта и это пароводяная баня. Просто поочередно опустите стаканы в кипяток так, чтобы вода не залилась в емкости. Подержите их в горячей воде 30 - 40 секунд, затем переверните пудинги на десертные тарелки и удалите емкости, они должны легко отойти от белоснежной массы.

– Вместо обычных стеклянных или фарфоровых стаканов можно использовать пластмассовые стаканчики из них легче удалить пудинг после его застывания.

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.


Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.


Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).


Взбейте сливки в крем средней густоты.


Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.


Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.

После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.


Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).


Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.


Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.


Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.



Белки 21 г
Жиры 60 г
Углеводы 126 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.


Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.


Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из пудинга со сливками и печеньем:

Приготовьте десерт с пудингом, сливками и раскрошенным шоколадным печеньем.

Десерт из пудинга со сливками и печеньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать).

Поставить пудинг в холодильник на 10 минут.

Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой.

Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья.

Украсить веточкой мяты и целым печеньем. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками. Любителям сладкого, особенно любителям шоколада посвящается данный рецепт. Нежный, приятный на вкус, сливочный, сладко-горьковатый десерт. Вы не сможете остановиться.

Рецепт Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

• Шоколад 100 гр (1 плитка) (я использовал молочный шоколад без вкусовых добавок)
• Сливки 150 мл (для пудинга)
• Сливки для взбивания 150 мл (30% и выше жирности)(для топинга)
• Сахарная пудра 60 гр (3 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)(по желаю)

• Время готовки 15 минут
• Время остывания 60 минут

На паровой бане растопите 150 мл сливок и 100 гр шоколада. Не передержите. Как только шоколад растопился, снимайте с бани.

Разложите растопленный шоколад по сервировочной посуде. Наполняйте максимум на половину. Уберите формы в холодильник на 1 час для остывания.

Смешайте в глубокой чашке 200 мл сливок 30% жирности с сахарной пудрой и с ванилином. Взбивайте миксером по появления пик (у меня уходит обычно 5-7 минут)

Через 1 час достаньте из холодильника формы с шоколадом. Выложите сверху взбитые сливки. По желанию можно украсить мягкими фруктами или листочком мяты.

Наш шоколадный пудинг со взбитыми сливками готов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

  • Сливки (25-30% жирности) — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Желатин — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Вода — 1\4 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формочек)
  • Соус ягодный (у меня - D’arbo Клюквенный) — 4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
221.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
745.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.8 г


В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.


Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.


В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.


Взбить до растворения крупинок сахара.


В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.


К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.


Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа.


Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.


Выберем ложкой из серединки небольшую полость.


Заполним полость клюквенным соусом.


Украсим клюквой - и можно подавать.

Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.



Приятного аппетита вам и вашим близким!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 116
  • 1482
  • 38
  • 130
  • 5033
  • 1
  • 9
  • 2469
  • 25
  • 22
  • 1525
  • 25
  • 32
  • 1171
  • 58
  • 137
  • 8277
  • 56
  • 64
  • 1954
  • 59
  • 272
  • 20568
  • 25
  • 84
  • 14015



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)



11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Himbeeren #



10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Himbeeren #


9 июня 2016 года Yull12 #


10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Узнайка #


4 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Узнайка #


8 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года valiumm #


26 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Missflo #


27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года elenita # (модератор)


24 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Selin01 #


23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Sugar #


23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Бэбита #


23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Ирка-Ирка #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Людмила НК #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года irina_vip #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года irina_vip #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года irina_vip #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Людмила НК #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Kleine Hase #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Kleine Hase #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года diana1616 #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года 3лата #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года в744нт #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года LadyOnline #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть вкуснее банановых десертов?! Возьмем, например, банановый пудинг со сливками, который подарили миру жители жарких южных стран. Один из таких рецептов мы предлагаем вашему вниманию — такую вкусняшку со сливками и ромом готовят в штате Южная Каролина, США. Времени понадобится совсем немного — около 30 минут, но ваши гости будут просто в восторге! Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • бананы — 4 шт.
  • ром — 150 мл
  • сливки 30% жирности — 200 мл
  • тростниковый сахар — 100 г
  • корица — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 30 г
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • ванильное печенье (типа савоярди) — 150 г
  • ваниль или ванильный сахар

Как приготовить банановый пудинг со сливками

1. Первым делом готовим взбитые сливки с ромом, которые станут завершающим штрихом для украшения бананового пудинга. Сливки поместить в чашу миксера, взбить, в конце взбивания добавить 50 мл рома для аромата. Поместить в холодильник, пока будет готовиться пудинг.

2. Приготовление бананов для пудинга: очистить фрукты от кожуры, разрезать на небольшие кружочки толщиной около 0,5 см. На сковороду налить немного сливочного масла, разогреть его, добавить тростниковый сахар и корицу, хорошо перемешать и выложить кружочки бананов, чтобы они закарамелизовались в сахарно-коричном соусе.

3. Приготовление молочного пудинга: яичные желтки взбить в миксере с обычным сахаром, в отдельной емкости вскипятить молоко, дать ему несколько остыть, добавить кукурузный крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Взбитые яичные желтки переложить в сотейник, тонкой струйкой ввести, постоянно помешивая, молоко с крахмалом, добавить ваниль или ванильный сахар.

Поставить сотейник на огонь и уварить, все время помешивая, до консистенции пудинга. Дать остыть.

4. Заключительный этап — сборка бананового пудинга со сливками перед подачей.

Подготовить четыре красивых креманки для десерта. На дно каждой выложить размятое в крошки сдобное ванильное печенье ( по одной столовой ложке), далее — слой молочного пудинга, следующими поместить в креманку карамелизованные бананы и, наконец, украсить взбитыми сливками с ромом. Для презентации украсить каждую креманку печеньем или листиками мяты.

Кстати, о бананах: эти фрукты — прекрасный источник калия, который играет важную роль в хорошей работе сердца и сосудов. Чтобы хорошо чебя чувствовать, можно даже устроить оздоровительную банановую диету: и сердцу на пользу, и желудку не вредно, и похудеть очень даже получится!


Классический рецепт этого традиционного английского десерта включает в себя такие ингредиенты, как крупа, яйца, творог, молоко, мука и фрукты. Однако, хотели того консервативные британцы или нет, но пудинг стал предметом многочисленных экспериментов, и на свет появилось великое множество вариантов его приготовления. Мы выбрали 15 отличных рецептов, с которыми легко справятся даже начинающие кулинары.

Ягодный пудинг

Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  2. Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  4. Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.

Малиновый десерт

Ингредиенты:

  • рис – 300 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • сливки – 50 мл;
  • пломбир – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • свежая или замороженная малина – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.
Способ приготовления
  1. Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
  2. Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
  3. Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.

Лимонный пудинг

Ингредиенты:

  • мука – ¼ ст.;
  • лимон – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • стакан молока;
  • сахар – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. л.
Способ приготовления
  1. Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  3. Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  4. Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  5. Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.

Воздушный шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотый лесной орех – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
  2. Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
  3. После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
  4. Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.

Творожный десерт

Ингредиенты:

  • зернистый творог – 400 г;
  • жирные сливки – 400 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • средний лимон;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сливочный маргарин для формы.
Способ приготовления
  1. Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  2. К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  4. Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  5. Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.

Молочный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – ½ литра;
  • куриные яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин или зерна ванили – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сироп.
Способ приготовления
  1. В кастрюлю налить 400 мл молока, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, развести в нем сахар и ваниль. Молоко довести до кипения.
  2. В оставшемся охлажденном молоке развести крахмал, добавить желток и постепенно влить, постоянно помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком.
  3. Полученную массу довести до кипения и варить в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Можно добавить немного сиропа для аромата.
  4. Горячую массу разлить по формам, предварительно промытым холодной водой. Десерт прикрыть фольгой или пищевой пленкой, отправить в холодильник до полного застывания. Молочный пудинг можно подавать и в горячем виде – в качестве крема для сладких блюд.

Пудинг с вишней

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • вишня без косточек – 2-3 ст.;
  • молоко – ½ ст.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.
Способ приготовления
  1. Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания.
  2. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая. Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции.
  4. Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг.
  5. Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.

Рисовый пудинг с клубникой

Ингредиенты:

  • рис – 150 г;
  • кокосовое молоко – 500 мл;
  • клубника – 250 г;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • сахар – 30 г.
Способ приготовления
  1. Рис отварить в кипящей воде до полуготовности, то есть варить в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени слить воду, а крупу отправить обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком и добавить кокосовую стружку.
  2. Продолжить варить рис на маленьком воде в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Следите за тем, чтобы молоко за это время полностью не выпарилось.
  3. Для приготовления клубничного соуса ягоды измельчить с помощью блендера, добавить к ним сахар и все ингредиенты хорошенько перемешать.
  4. Пудинг разложить по формочкам, сверху полить клубничным соусом и отправить в холодильник минимум на час. Перед подачей десерт украсить цельной свежей клубникой.

Шоколадный пудинг с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 4 шт.;
  • кокосовое молоко – ¼ ст.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • горький шоколад – 60 г;
  • щепотка ванилина;
  • мед – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.
Способ приготовления
  1. Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
  2. Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
  3. Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.

Фисташковый пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 235 мл;
  • фисташки – 35 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.
Способ приготовления
  1. Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
  2. Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
  5. Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

Банановый десерт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • бананы – 2 шт.;
  • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
  • ванилин или мускатный орех.
Способ приготовления
  1. В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  2. Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  3. Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  4. Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  5. В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  6. Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.

Ванильный пудинг

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • стручок ванили.
Способ приготовления
  1. С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
  2. В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
  3. В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  4. Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
  5. По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.

Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:

  • клубника – 2 ст.;
  • упаковка ванильного пудинга;
  • клубничный джем – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лесные ягоды.
Способ приготовления
  1. Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
  2. В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
  3. Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
  4. Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.

Карамельный десерт

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло для формочек.
Способ приготовления
  1. Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  2. В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  3. Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.

Пудинг с мандаринами

  • сахарная пудра – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • желатин – 16 г.

  • мандарины – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • цитрусовый ликер – 2 ст. л.
Способ приготовления
  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
  2. Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
  3. Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
  4. Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.

Классический сливочный пудинг – это совершенный, легкий, почти небесный десерт, которым могут наслаждаться все без исключения. Это сладкое блюдо кладезь кальция и других не менее полезных веществ, оно принесет вам и вашим близким людям массу удовольствия, а также приятные минутки наслаждения!


Ингредиенты для приготовления классического сливочного пудинга

  1. Желатин 35 грамм
  2. Сметана 1 стакан
  3. Сахар песок 2/3 стакана
  4. Сливки 25–30 % жирности 2 стакана
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная (комнатной температуры) 1/4 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан – 5 штук, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Чайная ложка, Глубокий сотейник, Венчик, Разделочная доска, Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Нож, Десертная тарелка

Приготовление классического сливочного пудинга:

– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– По желанию 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом жидких сливок.

– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое, которое не имеет такого явно выраженного аромата подсолнухов или кукурузное масло, которое очень часто используется в выпечке и имеет приятный запах.

– Удалить пудинг из пиал можно более удобным способом, во время которого в десятки раз уменьшится процент повреждения десерта и это пароводяная баня. Просто поочередно опустите стаканы в кипяток так, чтобы вода не залилась в емкости. Подержите их в горячей воде 30 - 40 секунд, затем переверните пудинги на десертные тарелки и удалите емкости, они должны легко отойти от белоснежной массы.

– Вместо обычных стеклянных или фарфоровых стаканов можно использовать пластмассовые стаканчики из них легче удалить пудинг после его застывания.

Ингредиенты

Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.


Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.


Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).


Взбейте сливки в крем средней густоты.


Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.


Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.

После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.


Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.


Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).


Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.


Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.


Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из пудинга со сливками и печеньем:

Приготовьте десерт с пудингом, сливками и раскрошенным шоколадным печеньем.

Десерт из пудинга со сливками и печеньем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Приготовить пудинг из желе в соответствии с указаниями на упаковке (например, добавить 1 стакан воды и перемешать).

Поставить пудинг в холодильник на 10 минут.

Положить печенье в пакет с закрывающимся верхом (оставить несколько штук для украшения) и раскрошить скалкой.

Положить в небольшие стаканы, добавить слой сливок и слой раскрошенного печенья.

Украсить веточкой мяты и целым печеньем. Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.



Белки 21 г
Жиры 60 г
Углеводы 126 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.


Любое описание черешни начинается с ее полезных свойств для организма. Черешня является эффективным мочегонным средством и благотворно влияет на почки, также она снижает уровень холестерина в крови и улучшает иммунитет.


Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками. Любителям сладкого, особенно любителям шоколада посвящается данный рецепт. Нежный, приятный на вкус, сливочный, сладко-горьковатый десерт. Вы не сможете остановиться.

Рецепт Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

• Шоколад 100 гр (1 плитка) (я использовал молочный шоколад без вкусовых добавок)
• Сливки 150 мл (для пудинга)
• Сливки для взбивания 150 мл (30% и выше жирности)(для топинга)
• Сахарная пудра 60 гр (3 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)(по желаю)

• Время готовки 15 минут
• Время остывания 60 минут

На паровой бане растопите 150 мл сливок и 100 гр шоколада. Не передержите. Как только шоколад растопился, снимайте с бани.

Разложите растопленный шоколад по сервировочной посуде. Наполняйте максимум на половину. Уберите формы в холодильник на 1 час для остывания.

Смешайте в глубокой чашке 200 мл сливок 30% жирности с сахарной пудрой и с ванилином. Взбивайте миксером по появления пик (у меня уходит обычно 5-7 минут)

Через 1 час достаньте из холодильника формы с шоколадом. Выложите сверху взбитые сливки. По желанию можно украсить мягкими фруктами или листочком мяты.

Наш шоколадный пудинг со взбитыми сливками готов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

  • Сливки (25-30% жирности) — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Желатин — 35 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Вода — 1\4 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формочек)
  • Соус ягодный (у меня - D’arbo Клюквенный) — 4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.9 ккал
белки
54.5 г
жиры
221.8 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
745.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.8 г


В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.


Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.


В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.


Взбить до растворения крупинок сахара.


В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.


К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.


Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это, как минимум, 3 часа.


Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.


Выберем ложкой из серединки небольшую полость.


Заполним полость клюквенным соусом.


Украсим клюквой - и можно подавать.

Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа.



Приятного аппетита вам и вашим близким!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 31
  • 367
  • 17
  • 35
  • 1289
  • 141
  • 157
  • 3427
  • 42
  • 72
  • 2166
  • 42
  • 66
  • 5091
  • 8
  • 70
  • 989
  • 54
  • 164
  • 1392
  • 6
  • 50
  • 3146
  • 141
  • 1238
  • 107916



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)



11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Himbeeren #



10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)


10 июня 2016 года Himbeeren #


9 июня 2016 года Yull12 #


10 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Узнайка #


4 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Узнайка #


8 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года valiumm #


26 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)


24 сентября 2014 года Missflo #


27 сентября 2014 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года elenita # (модератор)


24 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Selin01 #


23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Sugar #


23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


23 октября 2013 года Бэбита #


23 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Ирка-Ирка #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Людмила НК #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года irina_vip #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года irina_vip #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года irina_vip #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Людмила НК #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Kleine Hase #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года Kleine Hase #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года diana1616 #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года 3лата #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года в744нт #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года JeSeKi # (модератор)


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)


22 октября 2013 года LadyOnline #


22 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками. Любителям сладкого, особенно любителям шоколада посвящается данный рецепт. Нежный, приятный на вкус, сливочный, сладко-горьковатый десерт. Вы не сможете остановиться.

Рецепт Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

• Шоколад 100 гр (1 плитка) (я использовал молочный шоколад без вкусовых добавок)
• Сливки 150 мл (для пудинга)
• Сливки для взбивания 150 мл (30% и выше жирности)(для топинга)
• Сахарная пудра 60 гр (3 столовые ложки)
• Ванилин 1,5 гр (1 пачка)(по желаю)

• Время готовки 15 минут
• Время остывания 60 минут

На паровой бане растопите 150 мл сливок и 100 гр шоколада. Не передержите. Как только шоколад растопился, снимайте с бани.

Разложите растопленный шоколад по сервировочной посуде. Наполняйте максимум на половину. Уберите формы в холодильник на 1 час для остывания.

Смешайте в глубокой чашке 200 мл сливок 30% жирности с сахарной пудрой и с ванилином. Взбивайте миксером по появления пик (у меня уходит обычно 5-7 минут)

Через 1 час достаньте из холодильника формы с шоколадом. Выложите сверху взбитые сливки. По желанию можно украсить мягкими фруктами или листочком мяты.

Наш шоколадный пудинг со взбитыми сливками готов. Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!


Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.


1. Рис я использую любой, который есть дома. Сначала тщательно промываю его в воде и отвариваю до готовности. Как правильно варить рис, вы можете почитать здесь , там приводится несколько хороших способов.

В отварной рис вливаю молоко. Здесь также подойдет любое, деревенское или магазинное, все зависит от того, что есть в наличии.


2. Далее всыпаю в кастрюлю сахар. Если вы любите послаще, то его количество можно увеличить или же наоборот уменьшить.


3. Кладу ваниль. Я использую настоящую, стручковую. Если у вас нет ее, то подойдет молотая ваниль из пакетика или ванильный сахар, на крайний случай.


4. Цедру апельсина натираю на мелкой терке прямо в кастрюлю. Остальной апельсин можно съесть или же использовать для украшения готового десерта.

Добавляю в кастрюлю пакетик обычного зеленого чая без дополнительных ароматизаторов.

Теперь все перемешиваю, ставлю огонь на минимальный и варю смесь в течение 40 минут.


5. Десерт готовится со сливками жирными. Я беру 33% как минимум. Также отлично подойдут настоящие деревенские , только что снятые. Добавляю к ним 20 гр. сахара и все тщательно взбиваю с помощью миксера или венчика.


6. В удобной миске выкладываю рис.


7. Далее соединяю готовый рис и взбитые до пены сливки. Хорошенько перемешиваю их между собой.


8. Выкладываю массу в красивую посуду, я использую для этого стеклянный стакан и посыпаю корицей для красоты и аромата. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рисовый пудинг также можно приготовить в духовке, что не более сложно и также очень вкусно. Такой десерт гармонично соединяет в себе множество граней вкуса. Приятное послевкусие, множество ноток, сменяющих друг друга, не оставят вас равнодушными.

Приятным дополнением становится польза этого блюда для организма. Рис очищает пищеварительную систему, содержит много калия, необходимого клеткам.

Обогащенность углеводами позволяет организму создать запас энергии на целый день, постепенно расходуя его.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте новые идеи для вашего меню. Вместе со мной вы сможете радовать ваших близких и привлечь к столу самых привередливых малоежек. Они не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

Читайте также: