Десерт из разноцветного желе


Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

  • Йогурт (питьевой) — 400 мл
  • Малина (замороженная) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
  • Смородина красная (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
20 г


Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.


Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.


В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.


Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.


На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.


Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 91
  • 515
  • 33402
  • 28
  • 30
  • 1741
  • 8
  • 109
  • 2801
  • 7
  • 12
  • 1843
  • 11
  • 276
  • 4157
  • 63
  • 72
  • 5970
  • 8
  • 6
  • 1025
  • 32
  • 13
  • 4426
  • 17
  • 105
  • 1512


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 февраля nata5219 # (автор рецепта)



11 февраля nata5219 # (автор рецепта)



20 января nata5219 # (автор рецепта)



17 января nata5219 # (автор рецепта)



19 января nata5219 # (автор рецепта)



17 января nata5219 # (автор рецепта)



16 января nata5219 # (автор рецепта)



16 января nata5219 # (автор рецепта)


16 января nata5219 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Варианты

Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

  1. из растворимого порошка;
  2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

Вариант на основе порошка

  • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
  • сметана 10-15% – 500 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 3 неполных столовых ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление цветной части

  1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
  2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;


залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;


перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;




соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;


включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;


  • следите, чтобы не закипело;
  • когда содержимое растворится, снимите с плиты;


    осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;


  • постоянно помешивайте.
    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;


    дайте застыть, чтобы получилось как на фото;


    Вегетарианский вариант

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.
    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;


    залейте холодной водой;


    доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


  • смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  • в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;


  • поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  • снимите с плиты и слегка остудите;


  • разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;


  • залейте холодной водой;
  • доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


    в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;


  • постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  • перемешайте, не давая закипеть;


  • оставьте вариться в течение нескольких минут;
  • не забывайте регулярно помешивать;


  • снимите с огня.
    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);


    разложите по формочкам или розеткам;


    залейте молочной смесью;


    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

    Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться. Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Желе слоями

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    100 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 19 / 14 / 67
    Н 36 / С 0 / В 64

    Время приготовления: 6 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.


    Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.


    Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так


    Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.


    Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.


    Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.


    Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

    Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

    Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


    Вам понадобится (на 2 порции):

    • Все (2245)

    Жакет спицами "Sweet Cardigan" by DROPS Design Размеры: S - M - L - XL - XXL.

    В.Вязание спицами. Пуловер реглан с ажурными рукавами Размеры пуловера: S (M) L .

    Как сшить теплое платье. Платье-толстовка с капюшоном

    ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ! Ольга.

    • Вязание (1167)
    • техники вязания (217)
    • носки-варежки (179)
    • Шали (73)
    • Жаккард (35)
    • пледы - наволочки (26)
    • Узоры (21)
    • детское (188)
    • женское (562)
    • мужское (21)
    • аксессуары (140)
    • игрушки (39)
    • вкусняшки (532)
    • выпечка-сладкая (242)
    • разное (116)
    • выпечка-несладкая (47)
    • заготовки (38)
    • мясо (36)
    • хлеб (35)
    • Десерт (32)
    • салаты (22)
    • рыба (15)
    • Алкоголь (9)
    • рулеты (3)
    • Мультиварка (2)
    • Шитье (137)
    • прочее (45)
    • цветы из ткани (18)
    • детское (3)
    • Для меня любимой (95)
    • упражнения (30)
    • красота (27)
    • здоровье (14)
    • Детям (88)
    • развивашки (39)
    • рисование (8)
    • лепка (5)
    • аппликация (1)
    • полезности (67)
    • посмотреть (40)
    • Пасха (35)
    • Вышивка (25)
    • мастер-класс (18)
    • Урожай (16)
    • Новый год! (15)
    • шторы (9)
    • Цветник (3)
    • Стихи (1)
    • Стихи (0)
    • Все (38)
    • К приложению
    • Все (5)
    • Все (73)
    • Все (36)

    10 рецептов ВКУСНЕЙШЕГО ЖЕЛЕ!



    1. Желе бело-розовое

    250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
    250 мл молока
    20 г желатина
    сахар по вкусу

    1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

    3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

    4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.

    5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.
    Поставить в холодильник до полного застывания.

    6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.
    Поставить в холодильник до полного застывания.

    7 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
    Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
    Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

    2. Желе "Разноцветное"

    Желатин - 20 гр.
    Желе разных цветов - 2 пакетика.
    Сметана - 200 гр.
    Сахар - 1 ст.л.
    Персики инжирные - 3 шт.
    Слива - 6 шт.
    Черешня - 200 гр.

    Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

    Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.

    Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

    3. Желе "Разбитое стекло"

    Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
    Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
    Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)
    Количество порций: 10

    Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
    После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
    Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
    В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
    Порежьте на кубики или другие формы и подавайте. Приятного аппетита.

    4. Разноцветное желе

    Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

    Описание приготовления:
    Разноцветное желе - очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь - уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей - невозможно не радоваться самому :) Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается - очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное - это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей :)

    Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
    Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
    Сгущенное молоко — 700 Грамм
    Желатин (упаковка) — 9 Штук

    Количество порций: 16

    Как приготовить "Разноцветное желе"

    Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
    Заливаем стаканом кипятка.
    Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
    Аккуратно перемешиваем.
    Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
    Ставим в холодильник.
    Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
    В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
    Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
    Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
    Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
    Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
    Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
    Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)

    5. Апельсиновое желе

    Время приготовления: 40 мин.

    Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

    Желатин — 20 Грамм
    Сахар — 200 Грамм
    Апельсины — 3 Штуки

    Количество порций: 7

    Как приготовить "Апельсиновое желе"

    1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
    2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
    3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
    4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
    5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
    6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

    6. Желе из черники

    Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

    Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то!

    Описание приготовления:
    Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит - рецепт все равно довольно-таки простой, а результат - гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.

    Черника — 300 Грамм
    Сметана — 300 Грамм
    Желатин — 3 Чайных ложки
    Вода — 50 Миллилитров
    Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
    Сахар — 130 Грамм

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Желе из черники"

    Для начала необходимо залить желатин холодной водой.
    В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
    В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
    Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.
    Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

    7. Желе трехслойное

    Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

    На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное.

    Желатин — 6 Ст. ложек
    Сок вишневый — 200 Миллилитров
    Сметана — 200 Миллилитров
    Молоко — 200 Миллилитров
    Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
    Сахар — По вкусу

    Количество порций: 5

    Как приготовить "Желе трехслойное"

    Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
    В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
    Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
    Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
    Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
    Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
    Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

    8. Желе с фруктами

    Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

    Желе с фруктами можно подать в виде маленьких "пирожных" или торта. Фрукты для десерта подойдут любые - виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы.

    Описание приготовления:
    Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.
    Как приготовить желе с фруктами?
    1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
    2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
    3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
    4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
    5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

    Желатин — 1 Ст. ложка
    Вода — 1 Стакан
    Сок — 400 Грамм
    Фрукты — - По вкусу

    Количество порций: 5-6

    9. Желе "Птичье молоко"

    "Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

    Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. "Птичье молоко" можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!

    1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
    2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
    3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
    4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
    Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

    Желатин — 50 Грамм
    Сметана — 1 Литр
    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    Сахар — 2,5 Стакана
    Молоко — 6 Ст. ложек
    Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
    Масло сливочное — 50 Грамм
    Количество порций: 6

    10. Желе из колы

    Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

    Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка.

    Сейчас уже неоспоримый факт, что кола - один из наиболее популярных напитков в мире и в последнее время я все чаще вижу, что ее используют для приготовления десертов. А недавно я нашла вот этот интересный рецепт приготовления желе из колы и решила попробовать его. Скажу вам честно, вкус очень необычный, но мне невероятно понравилось сочетание колы и лимонной кислоты. И хотя можно долго говорить о том, действительно ли вреден этот напиток, но, я считаю, что время от времени определенно можно побаловать себя этой вкуснятиной. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из колы для любителей кисленького:

    1) Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
    2) Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
    3) В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
    4) Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
    Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Уверена, ваши знакомые оценят этот кулинарный шедевр по достоинству! ;)


    Легкий, вкусный, в меру сладкий десерт станет отличным дополнением праздничного стола.

    • Йогурт (питьевой) — 400 мл
    • Малина (замороженная) — 400 г
    • Сахар — 100 г
    • Желатин — 2 ст. л.
    • Вода — 100 мл
    • Стружка кокосовая — 1 ст. л.
    • Смородина красная (для украшения)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1170.6 ккал
    белки
    40.6 г
    жиры
    19.7 г
    углеводы
    208.4 г
    Порции
    ккал
    390.2 ккал
    белки
    13.5 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    69.5 г
    100 г блюда
    ккал
    112.6 ккал
    белки
    3.9 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    20 г


    Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.


    Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.


    В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.


    Желатин нагреть, добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.


    На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.


    Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 91
    • 515
    • 33402
    • 28
    • 30
    • 1741
    • 8
    • 109
    • 2801
    • 7
    • 12
    • 1843
    • 11
    • 276
    • 4157
    • 63
    • 72
    • 5970
    • 8
    • 6
    • 1025
    • 32
    • 13
    • 4426
    • 17
    • 105
    • 1512


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    27 февраля nata5219 # (автор рецепта)



    11 февраля nata5219 # (автор рецепта)



    20 января nata5219 # (автор рецепта)



    17 января nata5219 # (автор рецепта)



    19 января nata5219 # (автор рецепта)



    17 января nata5219 # (автор рецепта)



    16 января nata5219 # (автор рецепта)



    16 января nata5219 # (автор рецепта)


    16 января nata5219 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ярко, красиво, необычно и очень-очень вкусно! Порадуйте своих близких вот таким легким и вкусным десертом. Оригинальная подача, казалось бы обычного желе, удивит. Так что смело готовьте его на праздник. Да, с приготовлением этого блюда придется повозиться. Но поверьте, это того стоит. Сочетая разные слои, можно угодить даже самого искушенному гурману.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Желе слоями

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    100 ккал
    Белков: 4 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 19 / 14 / 67
    Н 36 / С 0 / В 64

    Время приготовления: 6 ч 30 мин

    Пошаговое приготовление


    Первый слой предлагаю сделать из какао. Сначала 5 грамм желатина добавляем в 200 мл молока. Если вы достали молоко из холодильника, греть его не нужно. Оставляем на 15 минут для набухания желатина.


    Затем добавляем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки какао. Перемешиваем. Ставим на медленный огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Кипятить не стоит. Нагреваем до того момента, когда желатин растворится.


    Готовим креманки или невысокие стаканы и выливаем в них полученную смесь. Затем ставим емкости в холодильник на пару часов до полного застывания желе. Я заглянула в холодильник через полчаса после того, как разлила смесь и обратила внимание, что какао начало расслаиваться. Внизу оно стало более темным и верх светлым. Я аккуратно перемешала и оставила дальше застывать. Потом такого расслоения не было. Обратите на это внимание. Возможно, у вас будет так


    Готовим второй слой. Я его сделала молочным. 5 грамм желатина залила молоком (200 мл) и оставила набухать на 15 минут.


    Добавляем 1 ст.ложку сахара. Затем так же на медленном огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения желатина. Молочной смеси даем немного времени остыть. Проверяем, застыл ли полностью первый слой. Если да, то очень аккуратно заливаем молочную смесь вторым слоем. Ставим стаканчики в холодильник так же часа на два. До полного застывания второго слоя.


    Третий слой я решила сделать ягодным. Из замороженных ягод сварила компот с добавлением 2 ст. ложек сахара. Остудила его. Затем добавила 5 гр. желатина и оставила на 15 минут. После того как желатин набух, нагрела смесь на медленном огне до полного растворения желатина.


    Проверяем, застыл ли второй слой. И разливаем ягодную смесь. Ставим емкости в холодильник на пару часов. После застывания третьего слоя украшаем желе и угощаем близких и себя любимых. Украсить можно тертым шоколадом, взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!

    Для приготовления такого десерта можно проявить фантазию и делать всевозможные слои. Вместо какао можно взять кэроб или сварить кофе. Вместо молока можно взять сливки. А вариаций с ягодной прослойкой просто множество. Можно сварить компот из вишни, ирги, клюквы.

    Для экономии времени можно купить в магазине готовые соки разных цветов, например апельсиновый, виноградный, вишневый, яблочный. И из них приготовить цветной десерт.


    Варианты

    Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

    1. из растворимого порошка;
    2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

    Вариант на основе порошка

    • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
    • сметана 10-15% – 500 г;
    • сахарный песок – полстакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желатин – 3 неполных столовых ложки;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление цветной части

    1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
    2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;


    залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;


    перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;




    соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;


    включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;


  • следите, чтобы не закипело;
  • когда содержимое растворится, снимите с плиты;


    осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;


  • постоянно помешивайте.
    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;


    дайте застыть, чтобы получилось как на фото;


    Вегетарианский вариант

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.
    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;


    залейте холодной водой;


    доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


  • смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  • в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;


  • поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  • снимите с плиты и слегка остудите;


  • разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;


  • залейте холодной водой;
  • доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


    в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;


  • постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  • перемешайте, не давая закипеть;


  • оставьте вариться в течение нескольких минут;
  • не забывайте регулярно помешивать;


  • снимите с огня.
    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);


    разложите по формочкам или розеткам;


    залейте молочной смесью;


    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.


    • Подписаться на AdMe
    • Поделиться в Facebook
    • Рассказать ВКонтакте

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


    Вам понадобится (на 2 порции):


    • Разноцветное желе слоями быстро и просто
    • Как сделать слоеное желе
    • Сметано-ягодное желе

    Итак, для того чтобы быстро сделать такой красивый десерт, вам понадобится приобрести в магазине пакетики с полуфабрикатом для желе разных цветов, например, лимонное, из киви, из вишни или клубники. Главное, чтобы цвета будущего желе заметно отличались друг от друга.

    Приготовление разноцветного желе слоями:

    1. Разведите каждую пачку желе по инструкции, которая находится на упаковке.

    2. Возьмите стеклянные бокалы и наливайте в них слои желе разных сортов. При этом, налив первый слой, поставьте бокалы в холодильник и подождите 20-40 минут, чтобы желе хоть немного застыло. После этого можно наливать второй слой. После этого также надо будет немного подождать до застывания. Таким образом можно сделать примерно 3-5 слоев. После заполнения бокалов снова поставьте желе в холодильник, но теперь стоит подержать его там подольше (не менее 2-х часов).

    3. Подавайте желе прямо в бокалах. Десерт будет еще красивее, если украсить его листиком мяты или свежими ягодами, можно также сделать розочки из готовых взбитых сливок.

    Полезный совет: разумеется такое желе можно делать и в большой миске, чтобы подать нечто вроде тортика из желе, но в большой миске желе застывает дольше.

    • Все (2245)

    Жакет спицами "Sweet Cardigan" by DROPS Design Размеры: S - M - L - XL - XXL.

    В.Вязание спицами. Пуловер реглан с ажурными рукавами Размеры пуловера: S (M) L .

    Как сшить теплое платье. Платье-толстовка с капюшоном

    ШЬЕМ САМИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИТЕ ДЛЯ СЕБЯ! БОЛЕЕ 1000 ВИДЕО МК ОТ ОЛЬГИ НИКИШИЧЕВОЙ! Ольга.

    • Вязание (1167)
    • техники вязания (217)
    • носки-варежки (179)
    • Шали (73)
    • Жаккард (35)
    • пледы - наволочки (26)
    • Узоры (21)
    • детское (188)
    • женское (562)
    • мужское (21)
    • аксессуары (140)
    • игрушки (39)
    • вкусняшки (532)
    • выпечка-сладкая (242)
    • разное (116)
    • выпечка-несладкая (47)
    • заготовки (38)
    • мясо (36)
    • хлеб (35)
    • Десерт (32)
    • салаты (22)
    • рыба (15)
    • Алкоголь (9)
    • рулеты (3)
    • Мультиварка (2)
    • Шитье (137)
    • прочее (45)
    • цветы из ткани (18)
    • детское (3)
    • Для меня любимой (95)
    • упражнения (30)
    • красота (27)
    • здоровье (14)
    • Детям (88)
    • развивашки (39)
    • рисование (8)
    • лепка (5)
    • аппликация (1)
    • полезности (67)
    • посмотреть (40)
    • Пасха (35)
    • Вышивка (25)
    • мастер-класс (18)
    • Урожай (16)
    • Новый год! (15)
    • шторы (9)
    • Цветник (3)
    • Стихи (1)
    • Стихи (0)
    • Все (38)
    • К приложению
    • Все (5)
    • Все (73)
    • Все (36)

    10 рецептов ВКУСНЕЙШЕГО ЖЕЛЕ!



    1. Желе бело-розовое

    250 мл клубничного сиропа (компота, сока)
    250 мл молока
    20 г желатина
    сахар по вкусу

    1 Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

    2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

    3 В клубничный сироп добавить половину желатина, перемешать.

    4 В молоко можно добавить сахар по вкусу (я в молоко сахар не добавляла, так как клубничный сироп был слишком сладкий) и оставшийся желатин.

    5 На дно формочек налить клубничный сок слоем 0.5-1 см.
    Поставить в холодильник до полного застывания.

    6 Затем налить молоко слоем 0.5-1 см.
    Поставить в холодильник до полного застывания.

    7 Таким образом наливать сок и молоко до тех пор, пока формочки не заполнятся.
    Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
    Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).

    2. Желе "Разноцветное"

    Желатин - 20 гр.
    Желе разных цветов - 2 пакетика.
    Сметана - 200 гр.
    Сахар - 1 ст.л.
    Персики инжирные - 3 шт.
    Слива - 6 шт.
    Черешня - 200 гр.

    Приготовить желе из одного пакетика согласно инструкции на упаковке. Залить в формочки и положить по 2-3 черешенки. Охладить.

    Тем временем приготовить следующий слой - желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды, сметану взбить с сахаром. Набухший желатин смешать со сметаной и нагреть на плите до полного растворения кристаллов, затем чуть остудить и разлить по формочкам. Добавить персики, порезанные кусочками, охладить.

    Последний слой, как и первый, приготовить согласно инструкции. Украсить сливами и поставить в холодильник до полного застывания.

    3. Желе "Разбитое стекло"

    Желатин — 4 Штуки (по 85 г. разных цветов)
    Сгущённое молоко — 400 Миллилитров
    Бесцветный желатин — 1 Штука (85 г.)
    Количество порций: 10

    Разведите 4 упаковки желатина согласно указаниям на упаковке в кипячёной воде в разных контейнерах. И оставьте застывать на 3 часа (желательно оставить на ночь).
    После того как желе готово, порежьте его на маленькие кубики.
    Засыпьте кубики в разных цветов в отдельную миску.
    В отдельной миске разведите 2 упаковки бесцветного желатина в 1/2 стакана холодной воды. После того как желатин начнёт растворятся, добавьте 1 1/2 чашки кипячёной воды и растворите желатин полностью. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и охладите. Залейте молочной смесью цветные кубики желе и оставьте застывать на ночь.
    Порежьте на кубики или другие формы и подавайте. Приятного аппетита.

    4. Разноцветное желе

    Разноцветное желе - очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов.

    Описание приготовления:
    Разноцветное желе - очень веселый, праздничный десерт. Пока его готовишь - уже заряжаешься позитивом и хорошим настроением, а когда разрезаешь и подаешь это красивое желе и видишь радость и восторг в глазах гостей - невозможно не радоваться самому :) Готовится желе, надо сказать, довольно-таки просто, получается - очень вкусная и эффектная штука. Самое сложное - это дождаться праздника и не слопать все желе до прихода гостей :)

    Вишневое или клубничное желе (порошок) — 250 Грамм
    Лаймовое желе (порошок) — 150 Грамм
    Сгущенное молоко — 700 Грамм
    Желатин (упаковка) — 9 Штук

    Количество порций: 16

    Как приготовить "Разноцветное желе"

    Растворяем один пакетик желатина в 1/4 стакана холодной воды.
    Заливаем стаканом кипятка.
    Немедленно добавляем в смесь треть порошка вишневого или клубничного желе.
    Аккуратно перемешиваем.
    Выливаем смесь в крупную форму для желе, слегка смазанную антипригарным спреем или обычным сливочным маслом (если не смазать, нижний слой прилипнет, и внешний вид десерта испортится).
    Ставим в холодильник.
    Пока первый цветной слой застывает, приготовим молочный. Две упаковки желатина растворяем в 1/4 холодной воды.
    В миску наливаем половину сгущенного молока, туда же добавляем воду с растворенным желатином и стакан кипятка. Аккуратно перемешиваем.
    Достаем из холодильника форму со слегка застывшим первым слоем желе. Выливаем наверх примерно треть смеси сгущенного молока.
    Образующиеся на поверхности пузырьки прокалываем зубочисткой. Ставим форму в холодильник.
    Когда молочный слой слегка застынет (он застывает быстрее, чем цветной), выливаем наверх аналогичным образом приготовленный слой зеленого желе (из лайма). Вновь ставим в холодильник.
    Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока у вас не кончатся все ингредиенты. Слои могут быть другого цвета, их может быть разное количество - все на ваше усмотрение.
    Когда все слои будут готовы, отправляем желе на пару часов в холодильник до окончательного застывания. Затем достаем и нарезаем на красивые квадратики.
    Разноцветное желе готово. Приятного аппетита! :)

    5. Апельсиновое желе

    Время приготовления: 40 мин.

    Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!

    Желатин — 20 Грамм
    Сахар — 200 Грамм
    Апельсины — 3 Штуки

    Количество порций: 7

    Как приготовить "Апельсиновое желе"

    1. Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
    2. Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
    3. Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
    4. Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
    5. Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
    6. Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

    6. Желе из черники

    Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

    Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то!

    Описание приготовления:
    Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит - рецепт все равно довольно-таки простой, а результат - гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.

    Черника — 300 Грамм
    Сметана — 300 Грамм
    Желатин — 3 Чайных ложки
    Вода — 50 Миллилитров
    Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
    Сахар — 130 Грамм

    Количество порций: 6

    Как приготовить "Желе из черники"

    Для начала необходимо залить желатин холодной водой.
    В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
    В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
    Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.
    Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.

    7. Желе трехслойное

    Время приготовления: 4 ч. 00 мин.

    На первый взгляд, кажется, что сделать такое желе не так уж и легко, но, поверьте мне, рецепт приготовления желе трехслойного предельно прост, и вы без труда с ним справитесь. А если вы хотите сделать сладкий сюрприз своей второй половинке и приготовить романтический ужин, то лучшего десерта и придумать невозможно - он безумно красивый, а вкус очень нежный и мягкий. В общем, такое желе подойдет к любому поводу и станет настоящим украшением стола. Обязательно попробуйте его приготовить, это не займет у вас много времени сил, но результат превзойдет все ваши ожидания, а я с удовольствие поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как сделать невероятно красивое желе трехслойное.

    Желатин — 6 Ст. ложек
    Сок вишневый — 200 Миллилитров
    Сметана — 200 Миллилитров
    Молоко — 200 Миллилитров
    Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки
    Сахар — По вкусу

    Количество порций: 5

    Как приготовить "Желе трехслойное"

    Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.
    В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
    Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.
    Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.
    Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.
    Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
    Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

    8. Желе с фруктами

    Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

    Желе с фруктами можно подать в виде маленьких "пирожных" или торта. Фрукты для десерта подойдут любые - виноград, апельсины, яблоки, груши, сливы и др. Вид желе с фруктами зависит и от формы.

    Описание приготовления:
    Желе с фруктами выглядит шикарно. Особенно, если вы потрудитесь с укладкой фруктов. Желе можно залить и разноцветными слоями, для этого используйте сок разного цвета. В желе красиво выглядят цитрусовые, яблоки, груши, виноград. Их нужно хорошенько промыть, просушить, очистить от шкурок и косточек. Желе с фруктами подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 600 гр желе.
    Как приготовить желе с фруктами?
    1. Фрукты промойте и нарежьте кубиками. Виноградины можно разрезать наполовину и вырезать косточки. С долек апельсина желательно снять шкуру и, конечно, выбрать косточки. Красиво в желе смотрятся тонко нарезанные дольки яблок. Если под рукой есть сезонные ягодки, добавьте и их.
    2. Столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды. Желатин должен постоять не менее 20 минут и разбухнуть.
    3. Набухший желатин вылейте в кастрюлю с соком, я использую яблочный, но подойдет любой. Разогрейте на огне, помешивая, чтобы желатин окончательно растворился. Не кипятите!
    4. Сок с желатином остудите до комнатной температуры.
    5. Фрукты выложите в форму (можно ее смочить или смазать сливочным маслом). Залейте соком с желатином и поставьте в холодильник на полтора часа. Если хотите, чтобы фрукты не всплыли и красиво держались на разных уровнях, заливайте их постепенно, слоями.

    Желатин — 1 Ст. ложка
    Вода — 1 Стакан
    Сок — 400 Грамм
    Фрукты — - По вкусу

    Количество порций: 5-6

    9. Желе "Птичье молоко"

    "Птичье молоко" - любимый нежный десерт, вкус которого многие помнят из детства. Желе "Птичье молоко" отличается просто потрясающим вкусом, оно освежит после трапезы и навеет добрые воспоминания.

    Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Нежное шоколадно-сливочное желе как раз подходит для такого случая. "Птичье молоко" можно сделать низкокалорийным, выбрав обезжиренную сметану и молоко, а также заменив сахар фруктозой или стевией. Это желе можно чередовать, создавая полосатый десерт. А можно сделать шоколадное желе, дать ему хорошенько застыть, порезать неправильными кубиками и затем залить их сметанным. Включайте фантазию!

    1. Растворите 35 гр желатина в одном стакане воды. Можете нагреть в кастрюле (но не доводить до кипения) или на водяной бане. Хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
    2. Взбейте миксером или блендером сметану с двумя стаканами сахара и ванильным сахаром. Надо, чтобы сахар растворился. Затем добавьте в массу растворенный желатин (35 гр).
    3. Оставшийся желатин (15 гр) растворите в одном стакане воды (как это делали в шаге первом). Затем добавьте к нему полстакана сахара (весь оставшийся), порошок какао, сливочное масло и молоко. Все перемешайте до однородной массы.
    4. В подготовленные порционные стаканчики или креманки залейте сметанное желе. После того, как немного застынет, залейте шоколадным желе. Отправляйте в холодильник до полного застывания. Если желаете получить желе необычной формы, залив в креманки первый слой, поставьте посуду под углом. Можно также чередовать слои.
    Желе "Птичье молоко" готово! Перед подачей присыпьте тертым шоколадом или украсьте сливками. Можно украсить лимонной кожурой, предварительно вырезав из нее листок.

    Желатин — 50 Грамм
    Сметана — 1 Литр
    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    Сахар — 2,5 Стакана
    Молоко — 6 Ст. ложек
    Какао (порошок) — 4 Ст. ложки
    Масло сливочное — 50 Грамм
    Количество порций: 6

    10. Желе из колы

    Время приготовления: 3 ч. 00 мин.

    Если вы являетесь истинным поклонником Кока-Колы, то вам, несомненно, понравится это необычное низкокалорийное желе из колы, приготовленное на основе этого популярного напитка.

    Сейчас уже неоспоримый факт, что кола - один из наиболее популярных напитков в мире и в последнее время я все чаще вижу, что ее используют для приготовления десертов. А недавно я нашла вот этот интересный рецепт приготовления желе из колы и решила попробовать его. Скажу вам честно, вкус очень необычный, но мне невероятно понравилось сочетание колы и лимонной кислоты. И хотя можно долго говорить о том, действительно ли вреден этот напиток, но, я считаю, что время от времени определенно можно побаловать себя этой вкуснятиной. И сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать желе из колы для любителей кисленького:

    1) Желатин выложить в глубокую миску и залить 200 мл колы, оставь для набухания на 10-15 минут.
    2) Остальную колу выливаем в кастрюлю, добавляем к ней лимонную кислоту, ставим на огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.
    3) В теплую колу вливаем разбухший желатин и перемешиваем до полного растворения гранул.
    4) Когда масса остынет до комнатной температуры, разливаем ее по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
    Готовое желе украшаем листиками мяты и подаем на стол. Уверена, ваши знакомые оценят этот кулинарный шедевр по достоинству! ;)

    Читайте также: