Десерт из ряженки с агар агаром


  1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем агар.
  3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать миксером.
  4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь.

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

  • Ряженка - 250 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet - 2 гр.
  • Какао алкализованный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 20 гр.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!




  • ряженка (жирность 4%) - 300 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • агар-агар - 1-2г
  • вода - 50 мл


Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.



Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.


В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.


Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.


Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!


Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)

500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся.




Мороженое с персиками - 95 ккал

150 г нежирного творога
200 г нежирной сметаны
150 г персиков
1 ст л сахара

Всё взбить блендером до однородной массы. Разложить смесь по формам и охладить в течении 2 часов.




AlexAc, спасибо. Здесь я стараюсь собирать интересные диетические рецепты, чтобы было легче выбрать что приготовить.

elchaninova_s, ну как же все вкусно выглядит. так и текут слюнки! Какая же вы молодец, что столько всего придумываете и делитесь этим!!


Творожный диетический десерт (на агаре)

Экспериментирую с агаром!
Творожный слой получился плотноват конечно, в следующий раз положу поменьше агара или сделаю массу воздушнее, посредством добавления взбитого белка. Ну это так, планы.




Желе из ряженки на агаре

Очень нежное и вкусное желе!
Делается очень просто и быстро!

0,5 л. ряженки
2 ч.л. с горкой агара
100 мл воды
стевия по вкусу


В 100 мл. воды развести агар, стевию. Прокипятить 1 мин. Сразу же, непрерывно помешивая, влить ряженку. Тщательно взбить венчиком вручную.
Разлить по формочкам и дождаться застывания.
Все! Можно угощаться!



Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)

Это конечно все же желе, но оно такое нежное и таяющее.

500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся.




1 стакан геркулеса 1 стакан греческого йогурта или кефира 2/3 стакана молока 1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных 1/4 стакана миндаля 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )

В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь. На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.





"Банановый десерт"


Десерт "СНЕЖНЫЙ КОМ"

250 гр творожной массы
200 гр кокосовой стружки
16 орехов (миндаль, фундук)

Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученной массы шарики.
В каждый шарик вложить по орешку и покатать по кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Орехи можно заменить мармеладными конфетками, изюмом, цукатами, кусочками чернослива, кураги.
Посыпка тоже может быть разной: кондитерский мак, цедра лимона, апельсина, стружкой натёртого шоколада.


Десерт с фруктами и творогом


Коктейль "Лимонный"


Десерт "Фруктовая фантазия"

По 2 яблока, банана, апельсина, 3 киви, по 100 гр изюма, кураги, орехов, чернослива, 2-3 зефира, 0,5 л ананасового йогурта, 1/2 пачки желатина (по 25 г).
Выкладывать слоями:
1. Порезанные кусочками яблоки посыпать изюмом;
2. Порезанные кружочками бананы посыпать орехами;
3. Порезанные кружочками киви, мелко порезанная курага;
4. Кружочки зефира;
5. Порезанные кубиками апельсины.
Желатин развести в небольшим количеством воды, дать набухнуть, нагреть до растворения (не доводя до кипения) и затем добавить в йогурт. Залить этой смесью десерт, верх салата украсить черносливом и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


Десерт с фруктами


Конфеты из сухофруктов


Мой любимый кефирчик:

Кефир 1.0% жирности (400.0 грамм)
Банан, свежий (155.0 грамм)
Клубника, замороженная, неподслащенная (130.0 грамм)
Кто любит может добавить листики мяты или корицу

Клубнику разморозить. В блендер загрузить все ингредиенты и хорошо взбить.

На 1 порцию (228.3 г.):


ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Чернослив
Красное вино или ром
Орехи
Шоколад

Замочить чернослив в горячем красном вине или роме. Если делаете для детей, то можно замочить в горячем апельсиновом соке.
Из мягкого чернослива вынуть косточку и засунуть внутрь целый орешек. Растопить плитку шоколада (на ваш вкус) на водяной бане или в микроволновке. Брать чернослив двумя вилочками и покатать их немножко в растопленном шоколаде. Затем выложить на пергамент или металлическую решеточку. Дать застыть (10-15 мин).
Готово. Теперь берем конфетки и кладем их в гофрированные бумажки. Вкусно,быстро и красиво.



Варенье "Слива в шоколаде"

2кг. слив (бутылочка)

200гр слив. масла

Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, положить в казанчик варить 20 минут. После того как немножко остыло, добавляем сахар и варим 20 минут и оставляем чтоб остыло. Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао (какао перемешать с сахаром, чтобы не было комочков) и масло и варить еще 20 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.


Желейные вишневые конфеты

Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.



Черничный смузи

Порций: 2 • Размер порции: 1 стакан
Калории: 80.5 • Жиры: 0.0 г• Белки: 3.4 г • Углеводы: 16.2 г • Клетчатки: 3.0 г

Ингредиенты:
3/4 стакана черники (можно замороженной)
1 стакан льда
150 мл обезжиренного йогурта
Смешать все ингредиенты с блендере до гладкости.



Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.



Простой рецепт бананового мусса

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.



Желе творожно-фруктовое

любые фрукты (грамм 100) приварить с 0.5 ст. воды и 1 сл. л сахара. Отсудить. Взбить 1 белок с 2 ч. л. сахара, затем добавить творог 1 пачка, взбить. Добавить предварительно замоченный желатин (1 ст. л. на стакан воды), добавить желатин и в творожно- белковую массу и в фруктовую массу. Затем в формы разливаем сначала творожно-белково- желатиновую массу, ставим в холодильник на полчаса, достаем, сверху наливаем фруктово-желатиновую массу. Ставим в холодильник до полного загустевания.


Шоколадный пудинг

— 100 г темного шоколада;

— 50 г сливочного масла;

— 80 г сахарной пудры;

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в пароварке. Смешиваем его с мягким сливочным маслом и перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вводим в смесь сначала белки, затем шоколадную смесь и муку. Тщательно перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, накрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в пароварку, готовим 30 минут. При подаче пудинг выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты.


Яблоки с корицей

— 60 г сливочного масла;

— 1 столовая ложка корицы.

Из яблок удаляем сердцевину. Масло комнатной температуры смешиваем с корицей и сахаром, заполняем этой массой яблоки и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы начинка не вытекла. Помещаем в пароварку и готовим 15 минут.

И напоследок несколько советов.

Не надо думать, что в пароварке еда не может развариться. Еще как может! Поэтому не забывайте включать на приборе таймер и готовьте блюда именно столько времени, сколько указано в рецепте. Разнообразить вкус и аромат блюд поможет вода, на которой вы их готовите. Тут как с кальяном — можно экспериментировать сколько угодно! Например, добавить в воду специи, виноградный уксус или свежий укроп и петрушку. Не используйте пароварку для разморозки продуктов. В ней вполне можно разогревать остывшие блюда, но вот размораживать мясо и рыбу надо постепенно, а не при высокой температуре. Лучше всего разморозку проводить, оставляя продукты на ночь на нижней полке холодильника. Один из главных бонусов пароварки (помимо общей полезности приготовленного блюда) — это сохранение настоящего вкуса продукта. Вы не портите форель ни поджаристой корочкой, ни жирным маслом. Раскрыть вкус и почувствовать себя настоящим гурманом можно, подбирая к блюдам правильные соусы — их, кстати, тоже чаще всего можно готовить именно в пароварке!


Суфле с клубникой

— 8 яичных белков;

— 100 мл сливок 25% жирности;

— 200 г клубники (или других ягод).

Белок взбиваем с сахаром. В другой емкости взбиваем сливки и смешиваем их с белками. Наполняем керамические формочки ягодами клубники на треть и заливаем смесью белков и сливок. Каждую формочку накрываем фольгой и готовим 15 минут в пароварке.

Чтобы суфле было диетическим, готовьте его без сахара.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ряженка 1 ст.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Желе 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ряженка
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Наливаем в металлическую посуду теплую воду. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.


Всыпаем агар-агар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Выливаем сахарный сироп с агар-агаром в миску, даем немного остыть.



Ряженку хорошо перемешиваем с сиропом. Готовое желе (у меня магазинное желе из баночки) режем кусочками.


В креманку выкладываем измельченное желе, заливаем ряженку.


Остужаем десерт. Через полчаса он застынет и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!

Недорогой кисломолочный продукт можно использовать для приготовления различных десертов. Суфле из ряженки получается нежным, воздушным, и не требует больших затрат.

Суфле из ряженки и какао


Такое шоколадное блюдо понравится детям. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Поэтому лакомство получается не только вкусным, но и полезным.

  • 2 ст. ряженки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 20 г агар-агара;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление крайне простое. Сначала заливают водой агар-агар, а когда он набухнет — подогревают на медленном огне. Масса должна быть однородной. Затем к ней добавляют кисломолочный продукт, высыпают сахар и какао.

Смесь можно просто перемешать ложкой, но лучше взбить миксером. Тогда кристаллы растворятся, а масса станет однородной. Ее разливают по формочкам и на ночь ставят в холодильник для застывания.

При подаче украшают шоколадным или карамельным сиропом, листиками свежей мяты или дольками фруктов.

Суфле из ряженки и сметаны


По вкусу этот десерт напоминает мороженое крем-брюле, но он более нежный и воздушный.

  • 500 мл ряженки;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 120 г сахара;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • корица и ванилин по вкусу.

  1. Желатин заливают горячей водой, перемешивают и оставляют набухать.
  2. Кисломолочный напиток смешивают со сметаной, сахаром и взбивают миксером до однородности. Далее небольшими порциями добавляют желатин и взбивают еще 5 минут.
  3. Готовое угощение разливают по формочкам и отправляют в холодильник.

При подаче украшают ломтиками свежих фруктов или посыпают тертым шоколадом.

Суфле из ряженки и ягод


В состав этого десерта, кроме полезного кисломолочного продукта, входят свежие или замороженные ягоды — черная смородина, вишня или клубника. За счет этого блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно содержит минимум калорий, поэтому его можно включать в диетический рацион.

  • 500 мл ряженки;
  • 100 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 150 г свежих или замороженных ягод.

  1. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и отставляют в сторону до полного растворения кристаллов. Потом добавляют ягоды.
  2. Желатин заливают холодной водой и на 20 минут оставляют набухать. Потом подогревают на медленном огне, но не кипятят, и выливают в молочную массу.
  3. Ингредиенты тщательно перемешивают. По желанию, можно взбить их миксером. Тогда масса получится более воздушной.

Готовый десерт разливают по формочкам и отправляют в холодильник. Если нужно приготовить сладость быстро, то используют агар-агар. Тогда угощение полностью застынет в холодильнике за несколько минут.


Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г


Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды


Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать


Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать


Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.


Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 507
  • 3926
  • 38
  • 36
  • 2884
  • 64
  • 401
  • 28315
  • 54
  • 83
  • 1365
  • 62
  • 1081
  • 14474
  • 7
  • 35
  • 8907
  • 38
  • 32
  • 2656
  • 8
  • 56
  • 848
  • 18
  • 302
  • 6399
  • 25
  • 115
  • 1533














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2019 года МусяПуся #



12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года natali033 #


21 августа 2019 года lazar28 #


12 декабря 2018 года linka97 #



7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Amylum #


18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Хлоркина #



21 сентября 2018 года beautiful woman #


21 сентября 2018 года Хлоркина #


22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Ya-Kristina #



14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2018 года timka by #


9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Сурик #



4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


5 июня 2018 года Сурик #



5 июня 2018 года Сурик #




4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



3 июня 2018 года акчуч #




4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года felix032 #



3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Wera13 #


3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем агар.
  3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать миксером.
  4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь.

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

  • Ряженка - 250 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet - 2 гр.
  • Какао алкализованный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 20 гр.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!




  • ряженка (жирность 4%) - 300 мл
  • сметана - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • агар-агар - 1-2г
  • вода - 50 мл


Для приготовления желе из ряженки используйте блендер или миксер. В стакан блендера положите сметану и влейте ряженку.



Взбивайте смесь блендером 3-4 минуты.


В мисочку всыпьте агар-агар и налейте воду. На плите проварите агар 2-3 минуты. Если вам нужен более плотный по консистенции десерт, то агара положите больше.

Если вместо агара используете желатин, то залейте его водой и оставьте для набухания, как указано в инструкции. Потом нагрейте, но не кипятите. Процеженный желатин влейте к смеси ряженки.


Влейте немного остывший агар к смеси сметаны с ряженкой и еще раз взбейте молочную смесь с агаром в блендере.


Разлейте подготовленную смесь в стаканчики и уберите в холодильник. Застывший десерт украсьте по своему желанию. Можете посыпать тертым шоколадом или разложить по стаканчикам свежие ягоды и кусочки фруктов. Такой нежный, воздушный, вкусный десерт из ряженки без сомнения понравится всем любителям желе. Приятного аппетита!


Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)

500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся.




Мороженое с персиками - 95 ккал

150 г нежирного творога
200 г нежирной сметаны
150 г персиков
1 ст л сахара

Всё взбить блендером до однородной массы. Разложить смесь по формам и охладить в течении 2 часов.




AlexAc, спасибо. Здесь я стараюсь собирать интересные диетические рецепты, чтобы было легче выбрать что приготовить.

elchaninova_s, ну как же все вкусно выглядит. так и текут слюнки! Какая же вы молодец, что столько всего придумываете и делитесь этим!!


Творожный диетический десерт (на агаре)

Экспериментирую с агаром!
Творожный слой получился плотноват конечно, в следующий раз положу поменьше агара или сделаю массу воздушнее, посредством добавления взбитого белка. Ну это так, планы.




Желе из ряженки на агаре

Очень нежное и вкусное желе!
Делается очень просто и быстро!

0,5 л. ряженки
2 ч.л. с горкой агара
100 мл воды
стевия по вкусу


В 100 мл. воды развести агар, стевию. Прокипятить 1 мин. Сразу же, непрерывно помешивая, влить ряженку. Тщательно взбить венчиком вручную.
Разлить по формочкам и дождаться застывания.
Все! Можно угощаться!



Конфитюр из чая каркаде (гибискуса)

Это конечно все же желе, но оно такое нежное и таяющее.

500 мл свежезаваренного чая каркаде
1/2 ч. л. агар агара
1 ч. л. лимонного сока
2 пач. Сахарозаменителя( или по вкусу)

Добавить агар в чай, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и кипятить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок и сахарозаменитель по вкусу. Перелить смесь в контейнер, остудить и убрать в холодильник до застывания. И наслождаемся.




1 стакан геркулеса 1 стакан греческого йогурта или кефира 2/3 стакана молока 1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных 1/4 стакана миндаля 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )

В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь. На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев, добавив сахар или мед по вкусу.





"Банановый десерт"


Десерт "СНЕЖНЫЙ КОМ"

250 гр творожной массы
200 гр кокосовой стружки
16 орехов (миндаль, фундук)

Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученной массы шарики.
В каждый шарик вложить по орешку и покатать по кокосовой стружке.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Орехи можно заменить мармеладными конфетками, изюмом, цукатами, кусочками чернослива, кураги.
Посыпка тоже может быть разной: кондитерский мак, цедра лимона, апельсина, стружкой натёртого шоколада.


Десерт с фруктами и творогом


Коктейль "Лимонный"


Десерт "Фруктовая фантазия"

По 2 яблока, банана, апельсина, 3 киви, по 100 гр изюма, кураги, орехов, чернослива, 2-3 зефира, 0,5 л ананасового йогурта, 1/2 пачки желатина (по 25 г).
Выкладывать слоями:
1. Порезанные кусочками яблоки посыпать изюмом;
2. Порезанные кружочками бананы посыпать орехами;
3. Порезанные кружочками киви, мелко порезанная курага;
4. Кружочки зефира;
5. Порезанные кубиками апельсины.
Желатин развести в небольшим количеством воды, дать набухнуть, нагреть до растворения (не доводя до кипения) и затем добавить в йогурт. Залить этой смесью десерт, верх салата украсить черносливом и поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита!


Десерт с фруктами


Конфеты из сухофруктов


Мой любимый кефирчик:

Кефир 1.0% жирности (400.0 грамм)
Банан, свежий (155.0 грамм)
Клубника, замороженная, неподслащенная (130.0 грамм)
Кто любит может добавить листики мяты или корицу

Клубнику разморозить. В блендер загрузить все ингредиенты и хорошо взбить.

На 1 порцию (228.3 г.):


ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Чернослив
Красное вино или ром
Орехи
Шоколад

Замочить чернослив в горячем красном вине или роме. Если делаете для детей, то можно замочить в горячем апельсиновом соке.
Из мягкого чернослива вынуть косточку и засунуть внутрь целый орешек. Растопить плитку шоколада (на ваш вкус) на водяной бане или в микроволновке. Брать чернослив двумя вилочками и покатать их немножко в растопленном шоколаде. Затем выложить на пергамент или металлическую решеточку. Дать застыть (10-15 мин).
Готово. Теперь берем конфетки и кладем их в гофрированные бумажки. Вкусно,быстро и красиво.



Варенье "Слива в шоколаде"

2кг. слив (бутылочка)

200гр слив. масла

Подготовленную сливу без косточек пропустить через мясорубку, положить в казанчик варить 20 минут. После того как немножко остыло, добавляем сахар и варим 20 минут и оставляем чтоб остыло. Потом еще 20 минут варить, оставить чтоб остыло, потом добавляем какао (какао перемешать с сахаром, чтобы не было комочков) и масло и варить еще 20 минут. Разлить в стерилизованные банки и закатать.


Желейные вишневые конфеты

Калорийность на 100г - 86ккал
1 штучка (10г) - 9ккал
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.



Черничный смузи

Порций: 2 • Размер порции: 1 стакан
Калории: 80.5 • Жиры: 0.0 г• Белки: 3.4 г • Углеводы: 16.2 г • Клетчатки: 3.0 г

Ингредиенты:
3/4 стакана черники (можно замороженной)
1 стакан льда
150 мл обезжиренного йогурта
Смешать все ингредиенты с блендере до гладкости.



Ванильно – шоколадный творожный десерт
165 ккал на 100 г

Состав:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
34 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао
Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.



Простой рецепт бананового мусса

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.



Желе творожно-фруктовое

любые фрукты (грамм 100) приварить с 0.5 ст. воды и 1 сл. л сахара. Отсудить. Взбить 1 белок с 2 ч. л. сахара, затем добавить творог 1 пачка, взбить. Добавить предварительно замоченный желатин (1 ст. л. на стакан воды), добавить желатин и в творожно- белковую массу и в фруктовую массу. Затем в формы разливаем сначала творожно-белково- желатиновую массу, ставим в холодильник на полчаса, достаем, сверху наливаем фруктово-желатиновую массу. Ставим в холодильник до полного загустевания.


Шоколадный пудинг

— 100 г темного шоколада;

— 50 г сливочного масла;

— 80 г сахарной пудры;

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в пароварке. Смешиваем его с мягким сливочным маслом и перемешиваем. Белки отделяем от желтков и взбиваем. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, вводим в смесь сначала белки, затем шоколадную смесь и муку. Тщательно перемешиваем. Раскладываем смесь по формочкам, накрываем фольгой или пищевой пленкой, ставим в пароварку, готовим 30 минут. При подаче пудинг выложить на тарелки, украсить взбитыми сливками, ягодами, листиками мяты.


Яблоки с корицей

— 60 г сливочного масла;

— 1 столовая ложка корицы.

Из яблок удаляем сердцевину. Масло комнатной температуры смешиваем с корицей и сахаром, заполняем этой массой яблоки и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы начинка не вытекла. Помещаем в пароварку и готовим 15 минут.

И напоследок несколько советов.

Не надо думать, что в пароварке еда не может развариться. Еще как может! Поэтому не забывайте включать на приборе таймер и готовьте блюда именно столько времени, сколько указано в рецепте. Разнообразить вкус и аромат блюд поможет вода, на которой вы их готовите. Тут как с кальяном — можно экспериментировать сколько угодно! Например, добавить в воду специи, виноградный уксус или свежий укроп и петрушку. Не используйте пароварку для разморозки продуктов. В ней вполне можно разогревать остывшие блюда, но вот размораживать мясо и рыбу надо постепенно, а не при высокой температуре. Лучше всего разморозку проводить, оставляя продукты на ночь на нижней полке холодильника. Один из главных бонусов пароварки (помимо общей полезности приготовленного блюда) — это сохранение настоящего вкуса продукта. Вы не портите форель ни поджаристой корочкой, ни жирным маслом. Раскрыть вкус и почувствовать себя настоящим гурманом можно, подбирая к блюдам правильные соусы — их, кстати, тоже чаще всего можно готовить именно в пароварке!


Суфле с клубникой

— 8 яичных белков;

— 100 мл сливок 25% жирности;

— 200 г клубники (или других ягод).

Белок взбиваем с сахаром. В другой емкости взбиваем сливки и смешиваем их с белками. Наполняем керамические формочки ягодами клубники на треть и заливаем смесью белков и сливок. Каждую формочку накрываем фольгой и готовим 15 минут в пароварке.

Чтобы суфле было диетическим, готовьте его без сахара.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ряженка 1 ст.
  • Агар-агар 1 ч.л.
  • Желе 50 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ряженка
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Наливаем в металлическую посуду теплую воду. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился.


Всыпаем агар-агар. Перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Выливаем сахарный сироп с агар-агаром в миску, даем немного остыть.



Ряженку хорошо перемешиваем с сиропом. Готовое желе (у меня магазинное желе из баночки) режем кусочками.


В креманку выкладываем измельченное желе, заливаем ряженку.


Остужаем десерт. Через полчаса он застынет и будет готов к употреблению. Приятного аппетита!


Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г


Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды


Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать


Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать


Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.


Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 507
  • 3926
  • 63
  • 221
  • 5343
  • 57
  • 538
  • 9327
  • 10
  • 37
  • 1604
  • 7
  • 57
  • 1715
  • 13
  • 43
  • 1692
  • 18
  • 29
  • 1014
  • 111
  • 2611
  • 39969
  • 68
  • 28
  • 1841
  • 11
  • 34
  • 1220














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2019 года МусяПуся #



12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года natali033 #


21 августа 2019 года lazar28 #


12 декабря 2018 года linka97 #



7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Amylum #


18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Хлоркина #



21 сентября 2018 года beautiful woman #


21 сентября 2018 года Хлоркина #


22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Ya-Kristina #



14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2018 года timka by #


9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Сурик #



4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


5 июня 2018 года Сурик #



5 июня 2018 года Сурик #




4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



3 июня 2018 года акчуч #




4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года felix032 #



3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Wera13 #


3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: