Десерт из шампанского от татьяны литвиновой
Десерт из шампанского: рецепт + видео
0,5 л. шампанского
4 яичных желтка
250 мл. сливок
150 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
30 гр. фисташек
100 гр. замороженных ягод
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин холодной водой до набухания.
2. Сливки на водяной бане подогреть. Яичные желтки взбиваем с сахарною пудрой.
3. Набухший желатин распустить в горячих сливках и смешать со взбитыми желтками.
4. Во все это добавляем наше шампанское. Ягоды раскладываем по бокалам. Сверху заливаем жидким десертом и ставим застывать на 30 -40 минут в холодильник.
5. �?змельчить фисташки и украсить ими наш готовый застывший десерт.
Приятного аппетита и с наступающими.
- Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
- Вода — 375 мл
- Желатин — 10 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Сахар — 140 г
- Орехи (любые, для оформления)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 0 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 0 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 17.5 г |
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.
В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем шампанское, снова перемешиваем.
Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.
Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.
Приятного вам аппетита и волшебных праздников!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 85
- 213
- 7904
- 55
- 60
- 2152
- 19
- 36
- 5352
- 48
- 56
- 8407
- 3
- 19
- 1843
- 70
- 57
- 3753
- 255
- 1760
- 38056
- 21
- 48
- 1956
- 31
- 76
- 2956
- 59
- 139
- 6164
- 47
- 87
- 1422
- 56
- 134
- 11911
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2019 года lazof #
13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #
27 ноября 2015 года СякаМару-2 #
19 октября 2014 года топиарий #
30 декабря 2013 года kukolka4271 #
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
14 ноября 2013 года kukolka4271 #
5 февраля 2011 года zh-zhenechka #
12 января 2011 года Дорис #
29 декабря 2010 года Kapriznaia #
29 декабря 2010 года mamsik50 #
29 декабря 2010 года МариЖко #
29 декабря 2010 года asya_masya #
22 декабря 2010 года zateika #
22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года E-va #
21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #
21 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: