Десерт из шампанского от татьяны литвиновой

Десерт из шампанского: рецепт + видео


0,5 л. шампанского
4 яичных желтка
250 мл. сливок
150 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
30 гр. фисташек
100 гр. замороженных ягод

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин холодной водой до набухания.

2. Сливки на водяной бане подогреть. Яичные желтки взбиваем с сахарною пудрой.

3. Набухший желатин распустить в горячих сливках и смешать со взбитыми желтками.

4. Во все это добавляем наше шампанское. Ягоды раскладываем по бокалам. Сверху заливаем жидким десертом и ставим застывать на 30 -40 минут в холодильник.

5. �?змельчить фисташки и украсить ими наш готовый застывший десерт.

Приятного аппетита и с наступающими.


  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г


Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.


Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.


Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.


Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем - весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.


В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.


Вливаем шампанское, снова перемешиваем.


Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.


Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.


Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.


Приятного вам аппетита и волшебных праздников!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 213
  • 7904
  • 55
  • 60
  • 2152
  • 19
  • 36
  • 5352
  • 48
  • 56
  • 8407
  • 3
  • 19
  • 1843
  • 70
  • 57
  • 3753
  • 255
  • 1760
  • 38056
  • 21
  • 48
  • 1956
  • 31
  • 76
  • 2956
  • 59
  • 139
  • 6164
  • 47
  • 87
  • 1422
  • 56
  • 134
  • 11911
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 декабря 2019 года lazof #


13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #


27 ноября 2015 года СякаМару-2 #




19 октября 2014 года топиарий #


30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.


14 ноября 2013 года kukolka4271 #


5 февраля 2011 года zh-zhenechka #


12 января 2011 года Дорис #


29 декабря 2010 года Kapriznaia #


29 декабря 2010 года mamsik50 #


29 декабря 2010 года МариЖко #


29 декабря 2010 года asya_masya #


22 декабря 2010 года zateika #


22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)



21 декабря 2010 года E-va #

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #


21 декабря 2010 года wwb80 #


21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)


21 декабря 2010 года wwb80 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: