Десерт из шоколада и киндера

Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!

Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.


1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).


Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.


Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!


Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.


Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.


Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.


Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.


Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.


Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!


Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.


Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.


Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.


По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт

Для десерта потребуется

  • мороженое
  • орехи
  • ягоды

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту


150 г сахара взбить с 3 яйцами.

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.


Влить 200 г растопленного масла


и 150 г растопленного шоколада.


Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

— или купите готовый!


Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.


Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.


Вокруг пирожного положить ягоды.


вот так с готовым пирожным.


Положить шарик мороженого.



По желанию посыпать дробленными орехами.




Пирожное накрыть шаром из шоколада.


Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.


Подать теплый карамельный соус


— каждый поливает свой шар.



А он тает.



тает.



тает.


Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!


По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 20 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342559.8 ккал
белки
4706.6 г
жиры
33053.9 г
углеводы
5747.8 г
Порции
ккал
34256 ккал
белки
470.7 г
жиры
3305.4 г
углеводы
574.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 1740
  • 85383
  • 9
  • 202
  • 6450
  • 42
  • 65
  • 11780
  • 6
  • 280
  • 5785
  • 67
  • 184
  • 14360
  • 12
  • 30
  • 2870
  • 141
  • 464
  • 25620
  • 118
  • 1475
  • 46077
  • 41
  • 36
  • 2435
  • 129
  • 1192
  • 23197
  • 110
  • 275
  • 5903


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2017 года candylenok #


27 апреля 2015 года Челночок #

27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года lubashka-2 #

26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elenka-tmb #

26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.

Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.

Между нами девочками, есть компромиссный вариант.

Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.

  1. Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
  2. Для теста нам нужны:
  3. Для суфле — начинки нам нужны:
  4. Для глазури нам нужны:
  5. Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:

Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:

  • Четыре среднего размера куриных яйца
  • Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
  • Восемьдесят граммов сахарного песка
  • Столько же граммов пшеничной муки
  • Двадцать миллилитров молока
  • Две столовые ложки порошка какао
  • Пять граммов разрыхлителя для теста
  • Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
  • Двести граммов двадцати процентной сметаны
  • Половина гранёного стакана молока
  • Пятьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
  • Пакетик ванили
  • Только плитка шоколада.


Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:

  • Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
  • Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
  • Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
  • В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
  • Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
  • Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
  • Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
  • Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
  • Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
  • Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
  • Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
  • Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
  • Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
  • А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
  • Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
  • Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
  • В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
  • Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
  • Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
  • Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
  • Обмотать всё это пищевой плёнкой.
  • Теперь положить форму на ночь в холодильник.
  • Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
  • Всё, что нужно, — это острый ножичек.
  • Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.


Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.

А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.

Для основы десерта:

  • 400 г фундука, цельного;
  • 150 г молочного шоколада, растопленного.

Для сливочно-сырного крема:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 1 ложка столовая ванильного экстракта;
  • опционально: 5 листов желатина.

  • 300 г свежей малины;
  • 2 ложки столовые малинового джема;
  • 10 шоколадных яиц;
  • горсть крупных ягод малины для украшения
  • 5 шариков ежевичного мороженого.

Для шоколадного соуса:

  • 100 г сахара коричневого;
  • 250 мл воды;
  • 120 г несладкого порошка какао;
  • 2 шоколадных яйца.

Как сделать основу

Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.


Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.


Как сделать сырную массу

Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.


Как сделать сюрприз внутри торта

Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.


Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.


Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.


Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.


Как украсить десерт снаружи

Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.


Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.


Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.

Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень вкусный сытный шоколадный тортик с очень простым, но интересным украшением кондитерскими изделиями "киндер", которые разметаются гостями непосредственно перед нарезкой. можете украсить любыми красивыми конфетами или печеньками, и будет более взрослый торт, если кого-то смущает название. бисквит можете печь любой, какой вы знаете, я предлагаю вот такой рецепт, кому-то пригодится:
  • шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 50-70 гр. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. муки
  • крем шарлотт:
  • 4 желтка
  • 80 мл. воды (4 ст.л. )
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 40-50 гр. какао
  • глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
  • украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Растворим какао в небольшом количестве воды.

2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.

3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.

4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.

5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.

КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!

Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:

Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!


Всем нам знакомы шоколадки под названием "Киндер" - молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.

Нужно (3 порции):

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 13 батончиков шоколада "Киндер" (или похожего)

Готовим:

  1. Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто.
  2. Растопим горький шоколад на водяной бане и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом.
  3. Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада "Киндер" и заполняем форму тестом до верху.
  4. Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C.
  5. Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово!

Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт "шоколадный фондан". Наслаждение!

Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.

Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.

  1. Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
  2. Приготовление яйца в форме
  3. Приготовление яйца с помощью шарика
  4. Как сделать киндер из бисквита

Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях


Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.

Для изготовления киндер-сюрприза понадобятся:

  • посудина для воды;
  • воздушный шар;
  • канцелярские ножницы;
  • кисти;
  • нити;
  • гуашь;
  • тонкая бумага;
  • клей ПВА;
  • шоколадки и сюрпризы для наполнения яйца.

В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.

Изготовление киндера своими руками:

  1. Воздушный шар нужно надуть и плотно завязать нитью.
  2. Для максимальной устойчивости его помещают в таз, заполненный водой.
  3. Несколько листов тонкой бумаги следует порвать на небольшие частицы.
  4. Каждый кусочек бумаги нужно смочить в воде и быстрым движением приложить к шарику.
  5. Оставить первый слой бумаги на 5 минут, после чего при помощи клея наклеить сверху еще несколько слоев – чем больше бумажных слоев, тем плотнее и надежнее будет киндер-сюрприз.
  6. Нить, которой завязали воздушный шарик, нужно срезать.
  7. На завершающей стадии киндер следует разрисовать гуашью, смешанной с небольшим количеством клея ПВА, наклеить подготовленные надписи.

На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.

Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.

Приготовление яйца в форме


Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.

  • белый шоколад – 12 шт.;
  • темный или молочный шоколад – 15–16 шт.;
  • фен;
  • силиконовая формочка;
  • шприц кондитерский;
  • тарелка, ложка.

Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.

После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.

Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.

Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.

Приготовление яйца с помощью шарика


Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.

Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.

Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.

На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.

Как сделать киндер из бисквита


Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.

  • пшеничная мука – 160 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • какао-порошок – 60–70 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • сливки – 500 г;
  • черный шоколад – 160 г.

Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.

Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.

При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.

При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.

Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.

Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!

Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!

Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.

Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.


1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).


Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.


Шоколад растопить на водяной бане.

Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!


Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.


Полусферы сложить в шар.

Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.


Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.

Подождать, когда шоколад затвердеет.


Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.


Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.


Получится вот так!

2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!


Для него потребуются воздушные шарики.

Вымойте их и обсушите.

Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.


Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.

Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.

Шарам дать застыть 1 час.

Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.

Все — шары готовы!

Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.


Потребуется

  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. воды
  • щепотка соли

— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.


По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.

Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.

III. Десерт

Для десерта потребуется

  • мороженое
  • орехи
  • ягоды

Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту


150 г сахара взбить с 3 яйцами.

Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.


Влить 200 г растопленного масла


и 150 г растопленного шоколада.


Вылить тесто на противень.

Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.

— или купите готовый!


Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.


Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.


Вокруг пирожного положить ягоды.


вот так с готовым пирожным.


Положить шарик мороженого.



По желанию посыпать дробленными орехами.




Пирожное накрыть шаром из шоколада.


Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.


Подать теплый карамельный соус


— каждый поливает свой шар.



А он тает.



тает.



тает.


Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!


По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)

Бисквит

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 20 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.

Начинка

  • Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сгущенное — 200 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
342559.8 ккал
белки
4706.6 г
жиры
33053.9 г
углеводы
5747.8 г
Порции
ккал
34256 ккал
белки
470.7 г
жиры
3305.4 г
углеводы
574.8 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.5 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 123
  • 1740
  • 85383
  • 9
  • 202
  • 6450
  • 42
  • 65
  • 11780
  • 6
  • 280
  • 5785
  • 67
  • 184
  • 14360
  • 12
  • 30
  • 2870
  • 141
  • 464
  • 25620
  • 118
  • 1475
  • 46077
  • 41
  • 36
  • 2435
  • 129
  • 1192
  • 23197
  • 110
  • 275
  • 5903


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

31 декабря 2017 года candylenok #


27 апреля 2015 года Челночок #

27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)


26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #

26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)


25 апреля 2015 года lubashka-2 #

26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)

25 апреля 2015 года Elenka-tmb #

26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.

Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.

Между нами девочками, есть компромиссный вариант.

Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.

  1. Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
  2. Для теста нам нужны:
  3. Для суфле — начинки нам нужны:
  4. Для глазури нам нужны:
  5. Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:

Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:

  • Четыре среднего размера куриных яйца
  • Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
  • Восемьдесят граммов сахарного песка
  • Столько же граммов пшеничной муки
  • Двадцать миллилитров молока
  • Две столовые ложки порошка какао
  • Пять граммов разрыхлителя для теста
  • Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
  • Двести граммов двадцати процентной сметаны
  • Половина гранёного стакана молока
  • Пятьдесят граммов сахарного песка
  • Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
  • Пакетик ванили
  • Только плитка шоколада.


Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:

  • Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
  • Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
  • Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
  • Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
  • В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
  • Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
  • Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
  • Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
  • Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
  • Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
  • Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
  • Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
  • Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
  • Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
  • А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
  • Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
  • Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
  • В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
  • Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
  • Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
  • Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
  • Обмотать всё это пищевой плёнкой.
  • Теперь положить форму на ночь в холодильник.
  • Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
  • Всё, что нужно, — это острый ножичек.
  • Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.


Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.

А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!

Что для этого нужно

Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.

Для основы десерта:

  • 400 г фундука, цельного;
  • 150 г молочного шоколада, растопленного.

Для сливочно-сырного крема:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 1 ложка столовая ванильного экстракта;
  • опционально: 5 листов желатина.

  • 300 г свежей малины;
  • 2 ложки столовые малинового джема;
  • 10 шоколадных яиц;
  • горсть крупных ягод малины для украшения
  • 5 шариков ежевичного мороженого.

Для шоколадного соуса:

  • 100 г сахара коричневого;
  • 250 мл воды;
  • 120 г несладкого порошка какао;
  • 2 шоколадных яйца.

Как сделать основу

Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.


Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.


Как сделать сырную массу

Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.


Как сделать сюрприз внутри торта

Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.


Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.


Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.


Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.


Как украсить десерт снаружи

Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.


Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.


Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.

Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень вкусный сытный шоколадный тортик с очень простым, но интересным украшением кондитерскими изделиями "киндер", которые разметаются гостями непосредственно перед нарезкой. можете украсить любыми красивыми конфетами или печеньками, и будет более взрослый торт, если кого-то смущает название. бисквит можете печь любой, какой вы знаете, я предлагаю вот такой рецепт, кому-то пригодится:
  • шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 50-70 гр. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. муки
  • крем шарлотт:
  • 4 желтка
  • 80 мл. воды (4 ст.л. )
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 40-50 гр. какао
  • глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
  • украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Растворим какао в небольшом количестве воды.

2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.

3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.

4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.

5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.

КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!

Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:

Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень вкусный сытный шоколадный тортик с очень простым, но интересным украшением кондитерскими изделиями "киндер", которые разметаются гостями непосредственно перед нарезкой. можете украсить любыми красивыми конфетами или печеньками, и будет более взрослый торт, если кого-то смущает название. бисквит можете печь любой, какой вы знаете, я предлагаю вот такой рецепт, кому-то пригодится:
  • шоколадный бисквит: (для формы 24 см)
  • 6 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 50-70 гр. какао
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. муки
  • крем шарлотт:
  • 4 желтка
  • 80 мл. воды (4 ст.л. )
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 40-50 гр. какао
  • глазурь: 60 гр. горького шоколада, 60 гр. сливочного масла
  • украшения: батончики и яйцо киндер, а также другие конфеты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Растворим какао в небольшом количестве воды.

2.Взбиваем яйца с сахаром в пышную густую пену до увеличения в 5 раз( у меня уходит на это 8-10 минут взбивания миксером), вливаем какао, перемешиваем лопаткой.

3.Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, ванилин, добавляем их к взбитым яйцам, перемешиваем аккуратно лопаткой.

4.Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом (смазывать ни чем не нужно), печем 40 минут при температуре 180 градусов, даем еще постоять в духовке 10 минут, вынимаем затем, даем остыть в форме 10 минут, затем выстояться 6-8 часов.

5.Разрезаем бисквит на 3 части вдоль, смазываем кремом верх и бока также. Посыпаем бока дробленными орехами (арахисом), на верх выкладываем батончики и яйцо Киндер.Отправим торт на некоторое время в холодильник.

КРЕМ: Желтки смешать с водой, затем только добавить сгущенное молоко, варить на среднем огне при постоянном помешивании до 80 градусов, снять с огня, охладить. Взбить мягкое сливочное масло, добавить по ложке охлажденную яичную вареную смесь, а также какао, размешать. Крем готов!

Также можете посмотреть процесс приготовления торта ниже на коротком видео:

Приятного просмотра и спасибо, что были с нами!

Читайте также: