Десерт из шоколада и сливок замороженные


Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

  • Сливки (от 33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Шоколад темный (от 70%) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
222.1 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
37 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
359.4 ккал
белки
4 г
жиры
28.8 г
углеводы
21.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 5
  • 3290
  • 35
  • 159
  • 8074
  • 83
  • 199
  • 3253
  • 111
  • 1273
  • 33060
  • 23
  • 113
  • 2205
  • 13
  • 1
  • 2204
  • 29
  • 58
  • 2664
  • 45
  • 198
  • 10092
  • 62
  • 176
  • 6186
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2019 года mironov0519 #

21 июня 2019 года mironov0519 #

21 июня 2019 года mironov0519 #


12 месяцев назад wise1288 #



18 июня 2019 года ivkis1999 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Этот десерт можно хранить пару дней в холодильнике. Очень сытный и калорийный)

50 г горького шоколада
50 г белого шоколада
150 мл 33%-х сливок
150 г сахарной пудры






Ира, такой десерт застынет в хол-ке, как потом этот шоколад ковырять? Или этот десерт с секретом и шоколад не твердеет, смешиваясь со сливками?


да-да, имеено со сливками сильно не застывает. твердый, но оч легко ложечкой ковыряетсяpooh_lol


Хорошая альтернатива шоколадке))) 😊😃😌


это точно) сплошная шоколадка))))


спасибо. очень шоколадно!)))


ммм, как шоколадно и нежно!


Chocolate molten cake. fondant au chocolat. Является спорным, кто первым приготовил этот объект мечтаний шокоголиков - американец или француз. Этот эффектный ресторанный десерт легко и быстро можно



Для этого тортика нужно печенье Oreo Cake, но можно и другое, конечно, взять. Шоколадный бисквит и мусс. очень вкусное сочетание!



Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он


Это один из тех рецептов, который порадует ваших близких, а подружек удивит. Более того, подруги попросят у вас рецепт этого десерта. Шоколад рекомендуется взять горький и, по желанию, вы можете взять еще молочный. Только молочный шоколад брать не желательно, потому что сгущенное молоко и так придаст сладость нашему десерту.

Тающий и нежный рецепт вы можете приготовить на собственной кухне за считанные минуты. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Готовим

Подготовим форму, в которую будем выкладывать десерт: смажем её изнутри маслом и застелем пергаментом. Бумага должна хорошо закрывать все края. Сверху пергамент тоже смажем немного растительным маслом.

Берем плитку шоколада и измельчаем её с помощью ножа или просто ломаем на мелкие кусочки.


В кастрюльку кладём сгущенку. Тут же кладём к ней измельченный шоколад и ставим на небольшой огонь на 6-7 минут. В течение этого времени следует непрерывно помешивать нашу шоколадную смесь.


После этого выливаем массу в подготовленную форму с пергаментной бумагой. Убираем посуду в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно оставить в холодильнике на ночь.

Достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ваше лакомство готово.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

6 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.



Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.


И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.


Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад 100 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 10% 100 мл
  • Сливки жирностью 33% 300 мл

Способ приготовления

Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную ёмкость.

Добавьте сахар и сливки жирностью 10%.

Помешивая, растопите смесь на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая по 10–15 секунд в несколько этапов и перемешивая после каждого подхода.

Оставьте шоколадную смесь остывать до комнатной температуры.

В глубокую миску влейте холодные сливки жирностью 33%.

Взбейте их миксером в пышную густую массу. Начинайте с малой скорости миксера и постепенно увеличивайте её до максимума.

Влейте во взбитые сливки шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.

Переложите массу в контейнер с крышкой, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.


Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

Шоколадный кекс в чашке


Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.


  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).


Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.


Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.


Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки


Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

Шоколадное суфле


Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.


Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле. Несмотря на свое красивое и в то же время пугающее неизвестностью название, готовится панна кота очень просто. Классический десерт состоит из трех ингредиентов: сливок, ванили и желатина.

Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов. Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.


Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
  • 150 мл 2,5% молока;
  • 40 г сахара;
  • 100 г горького несладкого шоколада;
  • 12 г проверенного сухого желатина;
  • 1 г ванилина.


Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.


2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.


3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.


4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.


6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.


7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Воздушный, нежный десерт из взбитых сливок и шоколада прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Этот десерт и выглядит шикарно и вкус у него бесподобный. Любители шоколада обязательно оценят его аромат и изысканный вкус. Готовится шоколадно-сливочный десерт тоже очень просто – достаточно всего три ингредиента, сливок и чёрного и белого шоколада, а также наличие хорошего миксера и уже за несколько минут приготовления, вы сможете полакомиться этим вкусным десертом. Конечно, шоколадно-сливочный десерт получается калорийным, но ведь согласитесь, иногда можно устроить себе небольшой праздник в виде сладкого лакомства.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта

Горький шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки (жирность от 20%) 200 мл

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-сливочного десерта

  1. Разломайте на кусочки чёрный и белый шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновке по отдельности.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки до пышности. Сахар мы не добавляем, так как белый шоколад и так сладкий.
  3. Смешайте в отдельной посуде растопленный горький и белый шоколад.
  4. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности уже без миксера.
  5. Переложите десерт в бокалы, по желанию, сверху можно украсить десерт ещё порцией взбитых с сахаром сливок и свежими ягодами.
  6. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Уникальность рецепта этого десерта в том, что его можно использовать для приготовления и других десертов и выпечки – например, для тортов, капкейков, бисквитных рулетов, эклеров, а если его заморозить (только не в стеклянных бокалах), получится мороженое.

Украсить десерт перед подачей можно натёртым чёрным шоколадом или ягодами малины. Подавайте гостям шоколадно-сливочное лакомство вместе с десертной ложечкой. Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
шоколад (молочный) 100 г
сливки 35 % 300 мл
сахарная пудра 3 ст.л.
желатин 25 г
вода 150 мл

6 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Раствор желатина процедить.
Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.



Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.


И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.
Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать.
Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.


Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания.
Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

  • Сливки (от 33%) — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 150 мл
  • Шоколад темный (от 70%) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
222.1 г
углеводы
168.1 г
Порции
ккал
461.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
37 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
359.4 ккал
белки
4 г
жиры
28.8 г
углеводы
21.8 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 96
  • 179
  • 5298
  • 32
  • 62
  • 7827
  • 52
  • 84
  • 2205
  • 27
  • 61
  • 2465
  • 27
  • 173
  • 3515
  • 41
  • 50
  • 2704
  • 61
  • 100
  • 1736
  • 80
  • 456
  • 12967
  • 33
  • 117
  • 1893
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2019 года mironov0519 #

21 июня 2019 года mironov0519 #

21 июня 2019 года mironov0519 #


12 месяцев назад wise1288 #



18 июня 2019 года ivkis1999 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад 100 г
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Сливки жирностью 10% 100 мл
  • Сливки жирностью 33% 300 мл

Способ приготовления

Разломайте шоколад на кусочки и положите в жаропрочную ёмкость.

Добавьте сахар и сливки жирностью 10%.

Помешивая, растопите смесь на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, растапливая по 10–15 секунд в несколько этапов и перемешивая после каждого подхода.

Оставьте шоколадную смесь остывать до комнатной температуры.

В глубокую миску влейте холодные сливки жирностью 33%.

Взбейте их миксером в пышную густую массу. Начинайте с малой скорости миксера и постепенно увеличивайте её до максимума.

Влейте во взбитые сливки шоколадную массу и перемешайте до однородной консистенции.

Переложите массу в контейнер с крышкой, закройте его и уберите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей дайте мороженому оттаять в течение 20–30 минут.

Десерты и выпечка Европейская кухня


Это один из тех рецептов, который порадует ваших близких, а подружек удивит. Более того, подруги попросят у вас рецепт этого десерта. Шоколад рекомендуется взять горький и, по желанию, вы можете взять еще молочный. Только молочный шоколад брать не желательно, потому что сгущенное молоко и так придаст сладость нашему десерту.

Тающий и нежный рецепт вы можете приготовить на собственной кухне за считанные минуты. Приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • шоколад 200 гр.
  • сгущенное молоко 300 гр.

Готовим

Подготовим форму, в которую будем выкладывать десерт: смажем её изнутри маслом и застелем пергаментом. Бумага должна хорошо закрывать все края. Сверху пергамент тоже смажем немного растительным маслом.

Берем плитку шоколада и измельчаем её с помощью ножа или просто ломаем на мелкие кусочки.


В кастрюльку кладём сгущенку. Тут же кладём к ней измельченный шоколад и ставим на небольшой огонь на 6-7 минут. В течение этого времени следует непрерывно помешивать нашу шоколадную смесь.


После этого выливаем массу в подготовленную форму с пергаментной бумагой. Убираем посуду в холодильник на 2-3 часа. По желанию можно оставить в холодильнике на ночь.

Достаем из холодильника и нарезаем на порционные кусочки. Ваше лакомство готово.

Когда-то шоколад использовался совершенно в других целях, не для приготовления сладких десертов. Из него даже делали острые соусы к мясу. Сегодня в это сложно поверить. Для нас шоколадные десерты – это самые изысканные угощения к чаю или кофе, которые подаются в основном после приема основной пищи.

Вряд ли можно найти человека, который не любил бы десертов из шоколада, и совершенно не важно, сделаны ли они в домашних условиях или на кондитерской фабрике. У каждого, наверняка, есть свое любимое шоколадное лакомство. Благо, видов так много, что можно затеряться в рецептах. Некоторым нравятся самые простые без выпечки десерты, покрытые шоколадом, другие же предпочитают изысканные и сложные торты, пироги, суфле и т.д. Сегодня благодаря микроволновке некоторые шоколадные кексы изготовляются всего за пару минут. Они уже давно для многих стали любимым дополнением к утреннему чаю и кофе.


Этот простой и очень быстрый шоколадный десерт, который по своему виду напоминает нечищеный картофель, при желании может приготовить каждый, даже если не обладать минимальными кулинарными способностями. Популярность этого пирожного заключается в том, что сладкую картошку выпекать не нужно, поскольку в его рецепт входит уже готовое печенье.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • пачка (250-300 г) любого печенья, можно шоколадного;
  • 125-грамовый брусок сливочного масла (это примерно 2/3 пачки)
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 4 ст. ложки порошка какао;
  • полстакана грецких орехов;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Как приготовить шоколадный десерт:

Шоколадный кекс в чашке


Наверняка у каждого бывает так, что прямо с утра, перед выходом из дома вдруг хочется съесть что-то сладкое, но не слишком калорийное. Для этих случаев имеется легкий кондитерский рецепт, с помощью которого в считанные минуты можно приготовить простой шоколадный десерт – кекс в обыкновенной чайной чашке.

  • 50 г муки (3 ст. ложки);
  • 40 г сахарного песка (2 столовые ложки);
  • кофейная чашка молока (50 мл);
  • 30 мл растительного масла (около 3-х ст. ложек);
  • 50 г какао-порошка (2 ст. л);
  • 1 крупное яйцо;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • сахарная пудра для посыпки.

Совет: сделайте все, как написано выше и в считанные минуты у вас на столе появится такое нежнейшее лакомство, как шоколадный десерт – кекс в чашке.


  • полпачки сливочного масла (100 гр);
  • 1 плитка черного шоколада (60-70%);
  • полстакана сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • Пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • соль на кончике ножа.

  1. За час до приготовления вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Добавить к нему сахар и взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
  2. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи на малой мощности.
  3. Соединить сладкое масло с растопленным шоколадом.
  4. В отдельной чашке взбить яйца до пышной пены и добавить их к остальной массе.
  5. Просеять муку и всыпать в нее разрыхлитель и соль, а затем добавить к остальным ингредиентам. Тщательно размешать.
  6. Смазать формочки для кексов маслом и равномерно распределить в них тесто до половины.
  7. Предварительно прогреть духовку до 180 ⁰ С, и печь в ней брауни примерно четверть часа. Не стоит проверять эту выпечку на готовность при помощи деревянной палочки, так как в готовом виде его серединка должна быть немного влажной, сыроватой.

Кстати, довольно часто эти американские кексы подают, смазав их каким-либо кремом. Особенно популярен брауни с заварным белковым кремом или со сливками. Для этого белки (2 шт.), сахар (150 г) и пол ложки лимонной кислоты взбивают в густую пену на водяной бане. В итоге получается стакан густого крема, которым смазывают поверхность кексов. Если же хочется чего-то более нежного, тогда нужно взбить сливки и красиво украсить ими брауни. Если же к сливочной массе добавить ложку растопленного желатина, то такой десерт можно подавать в охложденном виде.

Быстрый шоколадный кекс

К радости всех любителей шоколада, существует еще один рецепт шоколадной выпечки, который можно сделать за считанные минуты. Если времени совсем нет, то его лучше испечь в микроволновке. После того, как он будет стоять на столе, сложно будет поверить, что это ароматное лакомство, приготовленное за пару минут в СВ-печи кекс.

Совет: этот десерт с шоколадом также можно готовить в обычной духовке, однако на это уйдет чуть больше времени.

  • 50-60 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик коричневого сахара (40 гр);
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пол стакана муки;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • шоколадная плитка (80 г).


Пошаговая инструкция, как приготовить быстрый шоколадный десерт:

  1. Масло смешать с сахаром и ванилью.
  2. Вбить яйцо в масляную массу и добавить соль, муку и соду.
  3. Шоколадную плитку протереть на крупной терке и также добавить к тесту.
  4. Разделить тесто на две части и разместить в двух керамических (или из огнеупорного стекла) чашках до половины. Печь в микроволновке 2-3 минуты.
  5. При подаче сверху приготовленного кекса можно положить шарик белого или фруктового мороженого.

Шоколадное фондю

Этот изысканный десерт из шоколада – фондю – придумали на американском континенте еще в 50-х годах 20-го века. Его название на русский переводится как “тающий”. На самом деле, независимо от того, что у него много разных рецептов, однако во всех из них в качестве основы употребляется растопленный шоколад. Сегодня это по-настоящему изысканное блюдо – шоколадный десерт, рецепт которого каждому покажется более чем простым.

Ингредиенты для шоколадной массы:

  • 200-граммовая шоколадная плитка;
  • стакан (220 г) сливок или молока;
  • 1 ст. ложка ликера.


Совет: если десерт готовится для детей, то ликер можно заменить кокосовым маслом, к которому нужно добавить по столовой ложке какао и меда или вареньем. Также можно на скорую руку приготовить сироп, смешав сахар с ягодным соком.

Готовим шоколадное фондю:

  1. Влить в глубокую миску половину сливок или молока.
  2. Разломать шоколадную плитку на куски и положить в миску со сливками.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
  4. После того, как сливочно-шоколадная масса закипит, влить оставшееся молоко и несколько капель кокосового масла и добавить сироп.
  5. Взять ягоды, фрукты, вычищенные и порезанные на кусочки, сухофрукты, печенье, зефир, меренгу или орехи и при помощи деревянных шпажек макать их в шоколадную массу.
  6. Подавать, красиво разложив шпажки с шоколадными лакомствами на блюде.

Шоколадное печенье без выпечки

Рецептов десертов с шоколадом великое множество, однако в наши дни, когда действует культ здорового образа жизни, особой популярностью пользуются те из них, которые получаются без выпекания, а также содержат полезные ингредиенты. К ним можно отнести шоколадное печенье на основе овсяных хлопьев.


Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 220 г сахара;
  • полкружки (140 г) овсяных хлопьев;
  • арахисовая паста или другие орехи;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • кофейная чашка нежирного молока;
  • 2 ст. ложки какао;
  • пакетик ванили.

  1. В кастрюле смешать молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло.
  2. Постоянно помешивая довести до кипения на слабом огне и варить 2-3 минуты.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавить ванилин и мелко нарезанные орехи (арахисовую пасту) и овсяные хлопья.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и разложить на ней ложкой печенья и оставить высыхать. Печенье сверху можно украсить целыми орехами или изюмом.

Шоколадный торт без выпечки


Домашние пирожные и торты любят есть все, но вот печь их не каждому по силам. Вот почему рецепт этого шоколадного десерта придется по вкусу многим. Ведь его не нужно выпекать в духовке. Он готовится очень быстро. Поскольку у этого шоколадного десерта нет звучного названия, то в кулинарной книге можно просто написать: рецепт шоколадного десерта без выпечки.

Шоколадное суфле


Рецепты шоколадных десертов пользуются большой популярностью среди женщин. Ведь, как известно, шоколад – великолепный антидепрессант. Но вместе с тем, дамы избегают тех шоколадных десертов, которые по своему составу являются насыщенными, содержат муку или крахмал. К таким не относится суфле из темного шоколада.

  • четверть пачки сливочного масла;
  • 150-граммовая плитка темного шоколада;
  • половина стакан сахарного песка;
  • 4 яйца.

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить к нему сахар и сливочное масло, перемешать до однородности.
  2. После того, как шоколадно-сливочная масса остынет до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки и вновь хорошенько перемешать.
  3. Отдельно взбить белки до образования густой пены и медленно, помешивая круговыми движениями добавить к массе. Должна получиться смесь, примерно похожая на творожную пасху. При готовке суфле, так и хочется добавить и перемешать муку, однако в этом рецепте ее точно нет.
  4. Взять картонные формы для выпекания мафинов, выложить в них до половины суфле.
  5. Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней суфле около 7 минут.
  6. Подавать к столу не вынимая из формы, сверху украсив вареньем или свежими ягодами.

В качестве украшения можно использовать сахарную пудру и серебряные драже. Торты, пироги и пирожные благодаря им принимают более праздничный вид.


Панна кота — нежнейший итальянский десерт, покоривший весь мир своим сливочно-ванильным вкусом и легкой структурой, благодаря которым он тает во рту. Переводится Panna cotta как варёные сливки или варёный крем. Но на самом деле представляет из себя нечто среднее между пудингом, простым желейным десертом и суфле. Несмотря на свое красивое и в то же время пугающее неизвестностью название, готовится панна кота очень просто. Классический десерт состоит из трех ингредиентов: сливок, ванили и желатина.

Существует также множество вариаций приготовления вкусного итальянского лакомства. Сливки — универсальный продукт и сочетается по вкусу практически со всем, чем только можно. Вот и готовится панна кота с добавлением различных фрукт и ягод, трав, сладких соусов, сиропов и топингов. Сегодня хочу Вам предложить приготовить шоколадный десерт панна кота.

А теперь самый главный вопрос! Как должна выглядеть настоящая панна кота? На срезе десерт должен иметь не глянцевую желейную, а матовую бархатистую текстуру, как на фото.


Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок 33-35 %;
  • 150 мл 2,5% молока;
  • 40 г сахара;
  • 100 г горького несладкого шоколада;
  • 12 г проверенного сухого желатина;
  • 1 г ванилина.


Если Вы используете сладкий шоколад, то уменьшите количество сахара. По рецепту десерт должен получиться с очень нежным сладковатым вкусом. Но количество сахара можно менять по своему усмотрению, предварительно сняв пробу.

1. Подготавливаем желатин. Разводим 12 г сухого порошкового желатина в 100 г очень холодной воды. Оставляем набухать. Желатин лучше использовать проверенный. Бывает так, что десерты на основе желе плохо застывают. Но увеличивать пропорцию желатина тоже нежелательно, поскольку панна кота получится чересчур плотной.


2. Теперь подготовим шоколад для украшения панна коты. Специальным ножом для овощей делаем немного крупной стружки, используя для этих целей около 1/4 плитки. Оставшийся шоколад разламываем на кусочки, а стружку убираем в холодильник.


3. В кастрюлю или сотейник выливаем молоко. Ставим на средний огонь.


4. Добавляем сахар и сливки, перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.


5. Желатин к этому времени уже разбух. Даем сливочной массе полминуты остыть и добавляем желатин. Желатин нельзя добавлять в кипящую массу, иначе десерт не застынет. Идеальная температура, при которой желатин хорошо растворяется и при этом сохраняет свои желирующие свойства — 80-85 градусов.


6. Добавляем кусочки шоколада и тут же размешиваем. Для удобства лучше воспользоваться венчиком. Очень важно, чтобы шоколад был натуральным, с содержанием какао не менее 70 % и без растительных жиров. Если шоколад не натуральный, он будет плохо растворяться. В таком случае придется воспользоваться блендером.


7. Заливаем сливочно-шоколадную массу в формы. Я обычно использую небольшие силиконовые формочки, их не нужно ничем смазывать и присыпать, а десерты с желе из них достаются быстро и легко. Но можно использовать и стеклянные формы, бокалы и креманки. В них же можно и подавать панна коту. Отправляем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Воздушный, нежный десерт из взбитых сливок и шоколада прекрасно подойдёт для подачи на праздничный стол. Этот десерт и выглядит шикарно и вкус у него бесподобный. Любители шоколада обязательно оценят его аромат и изысканный вкус. Готовится шоколадно-сливочный десерт тоже очень просто – достаточно всего три ингредиента, сливок и чёрного и белого шоколада, а также наличие хорошего миксера и уже за несколько минут приготовления, вы сможете полакомиться этим вкусным десертом. Конечно, шоколадно-сливочный десерт получается калорийным, но ведь согласитесь, иногда можно устроить себе небольшой праздник в виде сладкого лакомства.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-сливочного десерта

Горький шоколад 100 г
Белый шоколад 100 г
Сливки (жирность от 20%) 200 мл

Приготовление пошаговое с фото шоколадно-сливочного десерта

  1. Разломайте на кусочки чёрный и белый шоколад и растопите их на водяной бане или в микроволновке по отдельности.
  2. Взбейте при помощи миксера сливки до пышности. Сахар мы не добавляем, так как белый шоколад и так сладкий.
  3. Смешайте в отдельной посуде растопленный горький и белый шоколад.
  4. Добавьте взбитые сливки и перемешайте до однородности уже без миксера.
  5. Переложите десерт в бокалы, по желанию, сверху можно украсить десерт ещё порцией взбитых с сахаром сливок и свежими ягодами.
  6. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл. Уникальность рецепта этого десерта в том, что его можно использовать для приготовления и других десертов и выпечки – например, для тортов, капкейков, бисквитных рулетов, эклеров, а если его заморозить (только не в стеклянных бокалах), получится мороженое.

Украсить десерт перед подачей можно натёртым чёрным шоколадом или ягодами малины. Подавайте гостям шоколадно-сливочное лакомство вместе с десертной ложечкой. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cd497140-b194-11ea-aac3-b7a38554ddaa

Коллекция рецептов десертов из сливок с пошаговыми фото. Мы готовим не только популярные сливочные десерты, но и те, о которых мало кто слышал. При этом каждый рецепт десерта со сливками проверяется (даже популярный) и публикуется только после тестирования на кухне наших кулинаров. Так что готовьте смело - у вас всё получится!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сливками


Молоко коровье - 150 мл;

Сахар-песок - 250 грамм;

Яйцо куриное - 5 шт;

Какао-порошок - 3 ст.л;

Сливки (33%) - 500 мл.


Сливки от (30%) - 0,5 литра;

Сахарная пудра - 1-3 ст.ложки;

Сгущенное молоко - 0,5 банки;

Ванильный сахар - 1 ч. ложка;

Желатин - 3 грамма (1 ч. ложка).

Начинки (шоколад, изюм и т.д.) - по вкусу.


Шоколад белый – 100 г

Кокосовая стружка – 50 г

Сливки жирностью 30-35 % - 100 г


Сливки (11%) - 400 мл;

Желатин - 10 грамм;

ванилин - 1 стручок;

Клубника - 150 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.


Масло сливочное – 25 грамм;

Сахар – 1 стакан;

Мёд натуральный – 25 грамм;

Ванильная эссенция – 3 капли;

Коньяк – 1 ст. ложка.


Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.


Сливки 35-38% - 400 мл

Ванилин - на кончике ножа

Желатин порошковый - 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная - 1 кг

Сахар - по вкусу


Шоколад темный - 100 грамм;

Сливки (35%) - 300 мл;


Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу


Сливки 33% - 300 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ч.л.


Желатин - 10 грамм

Сливки 20% - 350 мл

Ванильная эссенция - 1 капля

Шоколад черный - 70 грамм


Сливки 33% - 200 мл;

Ванильная ессенция - 2 капли;

Коричневый сахар - 2 ч.л.


Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм


Сливки 35% - 700 мл

Шоколад темный - 150 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.


Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Какао - для украшения


Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 3-4 ст.л;

Ванильная эссенция - 2 капли;

Темный шоколад - 90-100 грамм;

Сливки (33-35%) - 140 мл.


Сливки (жирностью от 20%) - 600 мл

Желатин - 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ваниль - 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)


Сливки 30% - 400 мл

Сыр Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Сливки 33% - 250 мл

Черная смородина - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сахар ванильный - 20 г

Вино белое сухое - 35 мл


Какао порошок - 30 грамм;

Сахар - 120 грамм;

Шоколадные дропсы - 30 грамм;

Сливки жирные (не ниже 33%) - 300 мл;


Апельсины - 2 шт;

Сахар - 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов - 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) - 40 мл.


Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Ягодное мягкое мороженое:

Сливки 33-38 % - 400 г

Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу)

Черная смородина - 100-150 г

Малина - 100-150 г

Шоколад - 50-100 г (по желанию)

Диетическое "мягкое мороженое":

Греческий йогурт - 400 г

Ягоды замороженные - 150-200 г

Мед/cахар - по вкусу


Агар-агар - 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 4 ст.л.

Ягоды - для сервировки


Шоколад - 50 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Ванилин - 1 щепотка;

Апельсин - 0.5 шт;

Клубника - 100 грамм;

Смородина - 30 грамм;

Апельсиновый шоколад - 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.


Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл

Сахарный песок - 7 ст.л.

Желатин листовой - 7 шт.

Бурбон-ваниль - 1 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности


Сливки 32%-ной жирности – 150 мл;

Коньяк – 2 ч. ложки;

Сахар – 2 ч. ложки;

Мёд жидкий – 1 ст. ложка;

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка.


Сливки 50% - 200 г

Сахарная пудра - по вкусу


Сливки - 1200 мл

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 75 г

Для желтка:

Апельсины - 2050 г

Сахарный песок - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.


Сливки (жирностью 20%) - 150 мл


Сливки 33% - 300 мл

Сгущенное молоко - 250 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.


Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.


Сливки с жирностью не менее 30% - 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% - 125 мл

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Клубника - 150 г

Красный пищевой краситель - по желанию


Сливки (жирностью от 33%) - 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) - 200 мл

Чай Матча (порошок) - 2 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Желатин (быстрорастворимый) - 15 г

Желе клубничное:

Клубника - 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) - 18 г

Мята - для украшения


Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Ванилин – 1 щепотка

Орехи грецкие – 2 ст. ложки

Изюм – 2 ст. ложки

Шоколад – 2 дольки


Сливки повышенной жирности - 500 мл

Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино - 50 мл

Сахар коричневый - 50 г


Сливки (33%) - 250 мл;

Безе готовое - по вкусу;

Закрепитель для сливок - по инструкции на упаковке.


Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г


Сливки 35% - 150 мл

Сгущенка — 2-4 ст.л.

Паста апельсиновая концентрированная — 0,5-1 ч.л.

Джем апельсиновый — 1-2 ст.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Сливки 33% - 500 мл

Сгущенное молоко - 300 мл


Сливки жирные (от 30%) - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 9 г


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Сливки 36% — 250 мл

Сливки 10% — 120 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.


Сливки 30% — 150 мл

Вода для растворения желатина — 40 мл

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сгущенка — 2 ст.л.

Желе зеленого цвета — 20 г

Вода для желе зеленого цвета — 40 мл

Желе красного цвета — 20 г

Вода для желе красного цвета — 40 мл


Молоко - 1000 мл

Сливки для взбивания - 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый - 80 г

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 15 г


Масло сливочное - 40 г

Сливки 35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Ванилин - на кончике ножа

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.


Крахмал кукурузный - 50 г

Ванильный сахар - 7 г


Сливки 20% - 250 мл

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Сливки 33% - 100 мл

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)

Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.

Сметана 30 % — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 2 ч.л.


Сливки 33% - 75 мл

Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)

Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Читайте также: