Десерт из шоколада с карамелью

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

Все о кулинарном искусстве…


Готовим шоколадные десерты

Если у вас есть шоколад и фрукты, можно приготовить из них необычные шоколадные десерты. Мы предлагаем вам экспресс-рецепт шоколадного мусса с фото, который требует минимум времени и сил, быстрый шоколадный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, а также изысканный десерт из белого шоколада с соленой карамелью, который станет гордостью любого кулинара. Давайте узнаем, как приготовить шоколадные десерты самостоятельно.


Чтобы приготовить быстрый десерт шоколадный мусс вам потребуется:

  • 200 г темного шоколада.
  • 20 г масла сливочного.
  • 3 куриных яичка.
  • Столовая ложка без горки сахара.
  • Стакан очищенной воды.
  • Малинка или любые другие ягоды для украшения.


Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Разломите шоколад на кусочки и поместите их в сотейник.
  2. Добавляем туда же кусочек масла и ставим на плиту на слабую мощность.
  3. Постоянно помешиваем, пока консистенция не станет гладкой и равномерной.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. 3 желтка добавляем в ароматную коричневую массу и перемешиваем.
  6. Белки взбиваем до мягких пиков.
  7. Добавляем к ним сахар и взбиваем до получения жестких пиков.
  8. Теперь смешиваем обе массы воедино. Ваши движения должны быть аккуратными.
  9. Когда масса будет однородной, достаем бокалы или креманки. Подойдут и другие небольшие по объему емкости, даже кофейные кружки.
  10. Раскладываем в них шоколадный крем мусс и отправляем в холодильник часиков на 5.
  11. Перед подачей украшаем ягодками.


Также можно использовать этот мусс в качестве нежной прослойки, если вы захотите приготовить шоколадный торт.

Еще один быстрый шоколадный рецепт с фото в домашних условиях. Вкус блюда будет нежным и насыщенным, хотя ингредиентов для него потребуется очень мало. Подготавливаем следующие компоненты:


Схема готовки следующая:

  1. Ломаем плитку шоколада на кусочки и складываем их в кастрюльку.
  2. Ставим на плиту.
  3. Отправляем в кастрюльку сахар и вливаем воду.
  4. Начинаем помешивать, добавляем наш вкусовой алкогольный акцент.
  5. Мешаем массу, пока она не станет равномерной, без единого комочка.
  6. Возьмите 2 емкости, одна из которых больше. Меньшая должна полностью входить в большую, далее мы будем их использовать по принципу водяной бани.
  7. Наливаем в большую емкость ледяную воду, можно добавить кубики льда.
  8. В меньшую вливаем нашу ароматную шоколадно-алкогольную смесь.
  9. Начинаем взбивать миксером массу, пока она заметно не загустеет, а это обязательно произойдет.
  10. После этого отправляем смесь в порционные стаканчики, а их- в холодильник часа на 3.


Изысканный шоколадный десерт с соленым карамельным кремом имеет 3 этапа приготовления.

Для мягкой домашней карамели потребуется:

  • Пол стакана сухого молока.
  • Пол пачки сливочного масла.
  • Стакан сахара.
  • Стакан молока.


Инструкция очень простая:

  1. В кастрюльку отправляем все кроме масла и ставим ее на плиту.
  2. Помешивая, варим, пока масса не приобретет мягкий коричневатый оттенок.
  3. Теперь добавляем масло и варим еще пару минут.
  4. Даем карамели остыть.

Для десерта нам потребуется немножко карамели, из остального объема, кстати, можно приготовить ириски или съесть просто так.

Шоколадная основа готовится так:

  1. Белый шоколад (одну плитку) топим на водяной бане, затем отставляем в сторону.
  2. Когда масса остынет, добавляем в нее 2 желтка.
  3. В отдельной емкости 2 яичных белка взбиваем до мягких пиков, всыпаем столовую ложку сахара и доводим консистенцию до жестких пиков.
  4. Смешиваем обе массы вместе, добавляем 2 столовых ложки карамели.


Теперь приступаем к последнему этапу- готовке карамельного крема:

  1. Взбейте стакан жидких кондитерских сливок (30%) до мягких пиков.
  2. Добавьте в них щепотку соли и столовую ложку сваренной ранее карамели.
  3. Все аккуратно перемешайте.
  4. Раскладываем обе массы по креманкам, карамельный слой делайте в 3 раза меньше основного.


Теперь шоколадные рецепты можно воплощать на собственной кухне. Смело переходите от теории к практике и приятного вам аппетита!

Видео: Шоколадный рецепт нежного мусса

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ВКУСНЫЕ ДЕСЕРТЫ И НЕВЕРОЯТНЫЕ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ

Не все знают, как готовить вкусные десерты, но на самом деле в этом нет ничего сложного. Поэтому мы просто обязаны вам с этим помочь и срочно делимся с вами разными удивительными советами, рецептами и лайфхаками!
Можно растопить в миске молочный шоколад, поместить его в кондитерский мешок и вылить его на холодную воду. Это будет выглядеть как мини - шоколадная лапша, которой можно замечательным образом украсить любой торт или пирожные!
Вы также можете надуть воздушный шарик, полить его растопленным шоколадом и превратить в съедобную сервировочную миску!
Вместо того, чтобы добавлять посыпку поверх кекса, насыпьте её на кусок жаростойкой бумаги и растопите утюгом для одежды, а уже затем нанесите на ваши кексы.
Вы также можете сделать прикольные шоколадные конусы с помощью обычной плотной бумаги, а затем использовать эти конусы для украшения тортов - будет смотреться аппетитно и очень изыскано!

Тайм-коды:
0:07 - Классные шоколадные украшения
1:34 - Удивительное украшение торта
4:07 - Сладкая закуска из белого и темного шоколада
7:02 - Как делать сморы
8:37 - Вкусное угощение из шоколадной пасты
11:13 - Кекс в кружке в микроволновой печи
14:20 - Как сделать съедобную миску
16:09 - Как украсить торт с помощью пузырчатой пленки
__________________________________________________

Данное видео создано в развлекательных целях. Мы не даем никаких гарантий касательно вашей безопасности. Любые действия, предпринятые вами после просмотра этого видео, выполняются исключительно на ваш собственный страх и риск. Мы не несем ответственность за любые повреждения или убытки. Зритель в полной мере отвечает за собственную безопасность, если планирует повторить действия в этом видеоролике.

Данное видео основано на игре профессиональных актеров в безопасной среде. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, если вы планируете повторить любые действия.
__________________________________________________

Читайте также: