Десерт из слив с бананами
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
В результате сочетания слив и банана выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.
- Слива — 3 кг
- Банан (Нужны очень спелые бананы) — 4 шт
- Сахар (Мы любим не сладкое варенье) — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5880.8 ккал | белки 34.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 1442 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 30.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 56
- 2866
- 8
- 45
- 4748
- 108
- 372
- 51057
- 148
- 1143
- 96453
- 51
- 243
- 23101
- 11
- 19
- 4347
- 6
- 115
- 871
- 22
- 371
- 80108
- 19
- 272
- 4441
- 22
- 100
- 3992
- 5
- 62
- 12639
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Джэм из сливы и бананов
Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.
Как приготовить "Бананово-сливовый джем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.
Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.
Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.
Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.
В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.
Измельчить до состояния пюре.
Соединить сливово-банановое пюре и сахар.
Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.
Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.
Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.
Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!
Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.
Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 650 мл
Ингредиенты:
- слива – 600 г;
- банан – 160 г;
- сахарный песок – 450 г.
Как приготовить сливовый джем с бананами
Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.
Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.
К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.
Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.
Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.
Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.
В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.
Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #247a9260-b24d-11ea-be40-e9d9416ab1bd
Вкус и польза в одном стакане! А ну-ка, повтори! Рецепт напитка, прекрасного во всех отношениях! Вкусный, красивый, ароматный, полезный и низкокалорийный. Именно такой смузи со сливой – гладкий и густой коктейль на основе натурального биойогурта и спелого банана.
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи со сливами и бананом Сладкая парочка
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 12 / 69 |
Н 18 / С 82 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Сливы моем и обсушиваем. Банан чистим.
Очищенный банан режем на кусочки, из сливы достаём косточку и также режем на кусочки
В чашу блендера складываем нарезанные фрукты, заливаем йогуртом (можно взять кефир), добавляем пару веточек мяты для аромата и свежести. Взбиваем секунд 30.
Готово. Быстро и вкусно! Наливаем в бокал и сразу подаём или пьём сами. Смузи не хранят, а готовят непосредственно перед употреблением.
Смузи – отличный вариант полдника или перекуса и хорош для худеющих и правильно питающихся. Если хотите холодный смузи, то можете заранее заморозить очищенные ломтики банана.
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Яичные желтки - 3 шт.
Творог - 140 грамм;
Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Масло сливочное - 30 г.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сгущённое - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок - 20 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки - 80 мл
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Клубника - 350 г
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Детский сыр - 100 г
Лимонный сок - пара капель
Сметана 21% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао-порошок - для украшения
Веточка мяты - для украшения
Ряженка - 300 мл
Сгущенное молоко - 170-200 г
Корица – по вкусу
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Лимонный сок - 15 г
Корица – по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Семена чиа - 3 ст.л.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Растительное масло - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Джэм из сливы и бананов
Предлагаю приготовить бананово-сливовый джем. Такой джем выходит достаточно густым, он отлично подходит для намазывания на кусочки хлеба или тосты. В результате сочетания слив и банана в одном джеме выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.
Как приготовить "Бананово-сливовый джем" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления сливово-бананового джема нам понадобятся сливы, банан, сахар.
Сливы помыть, разрезать, удалить косточки.
Поместить сливы в кастрюлю и залить небольшим количеством воды (приблизительно 250 мл). Проварить 2 минуты.
Вынуть сливы с помощью сита. Отвар нам не понадобится. На его основе можно сварить кисель или компот.
В чаше блендера соединить подготовленные сливы и очищенный банан.
Измельчить до состояния пюре.
Соединить сливово-банановое пюре и сахар.
Довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая.
В результате сочетания слив и банана выходит достаточно интересный вкус, очень нежный и приятный, с едва уловимыми банановыми нотками.
- Слива — 3 кг
- Банан (Нужны очень спелые бананы) — 4 шт
- Сахар (Мы любим не сладкое варенье) — 1 кг
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5880.8 ккал | белки 34.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 1442 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 30.6 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 40
- 56
- 2866
- 8
- 45
- 4746
- 69
- 681
- 10041
- 13
- 222
- 4018
- 26
- 78
- 9481
- 34
- 287
- 61152
- 8
- 63
- 3567
- 321
- 1747
- 45840
- 51
- 139
- 1739
- 64
- 220
- 4529
- 52
- 115
- 3539
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Банана-сплит с йогуртом и джемом
• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
3. Десерт из бананов и печенья без выпечки
• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.
• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
4. Бананы под шубой
• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.
• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
5. Сливочно-кремовый десерт с бананом
• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.
• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.
• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
6. Видео-бонусы
Банановый десерт за 5 минут.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Банановый мини-хлеб
- 230 г пшеничной муки
- 120 г сахара
- 140 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ¼ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 2 яйца
- 115 г сливочного масла
- 400 г бананового пюре
- Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
- Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
- Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
- Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
- Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
- Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.
Сэндвич с бананом и нутеллой
- 1 спелый большой банан
- 4 куска хлеба для сэндвичей
- 2 ст. л. жареного миндаля
- 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты
- Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
- Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
- Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
- Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
- Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.
Банановое печенье с кокосовой стружкой
- 3 банана
- ½ стакана кокосовой стружки
- 2 стакана овсяных хлопьев
- ¼ стакана растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
- Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
- В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
- На противень постелить бумагу для выпекания.
- Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.
Бананы в шоколаде с орешками
- бананы
- шоколад (желательно не менее 75%)
- орешки (хорошо подходит миндаль)
- Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
- Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.
Маффины с овсяной мукой без масла
- 200 г овсяной муки
- 50 горстей пшеничной муки
- 1 банан
- 2 яйца
- 100 г яблочного пюре
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. корицы
- Яблочное пюре соединить с сахаром.
- Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
- В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
- Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Банановый пудинг
- 2 ст. молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. крахмала
- щепотка ванилина
- 2 желтка
- 14 шт. легко пропитывающегося печенья
- 2 банана
- Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
- Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
- Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
- Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
- Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
- Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
- Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.
Банановое варенье
- 5 бананов
- 850 г консервированных ананасов
- 25 г кокосовой стружки
- сок 1−2 лимонов
- 320 г сахара
- Очистить и нарезать бананы.
- Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
- Отмеряем кокосовую стружку.
- Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
- Добавить свежевыжатый сок лимонов.
- Смешать все ингредиенты в кастрюле.
- Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
- Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.
Банановый сорбет
- 2 небольших лимона
- 4 банана
- 6 ст. л. сахарной пудры
- Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
- Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
- Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
- Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.
Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы в карамели. Из бананов получаются отличные десертные напитки, которым бананы придают особую плотность и текстуру.
Мякоть бананов начинает коричневеть в ту же секунду, когда с фрукта сняли шкурку. Чтобы не испортить цвет десерта из бананов, опустите очищенный банан в воду, подкисленную лимонным или апельсиновым соком или фруктовым уксусом.
Если для десерта используется банановое пюре, сразу смешайте его с любым кислым соком или с ягодами, например, с клубникой. Кстати, банановое пюре можно заморозить в маленьких формочках и использовать в любой момент, когда захочется приготовить десерт из бананов.
Это классика, но ведь можно придумать свой, самый вкусный, десерт из бананов!
Густой сливовый джем с бананами на зиму – вкуснейшее лакомство из слив. Иногда урожай этих фруктов бывает просто огромным. В такие годы ветки деревьев клонятся к земле, увешанные спелыми плодами, все домашние рецепты задействованы для заготовок, а фрукты все не кончаются.
Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото оригинального, яркого и густого сливового джема с бананами. На завтрак поджарьте в тостере ломтик хлеба, намажьте его сливочным маслом и сливовым джемом. Поверьте, это вкуснее любого пирожного.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 650 мл
Ингредиенты:
- слива – 600 г;
- банан – 160 г;
- сахарный песок – 450 г.
Как приготовить сливовый джем с бананами
Спелые сливы очищаем от косточек. Для этого рецепта подойдут перезрелые плоды без видимой порчи и гнили.
Очищенные сливы взвешиваем, чтобы узнать точное количество сахара. Обычно вес фруктов равен весу сахарного песка, но если сливы сладкие, то можно взять меньше сахара.
К сливам добавляем хорошо созревший банан, нарезанный крупно. Банан может быть мягким, также можно использовать замороженный.
Измельчаем фрукты в блендере до получения однородной массы. Также можно пропустить фрукты через мясорубку с мелкой насадкой.
Перекладываем фруктовое пюре в кастрюлю. Затем насыпаем сахарный песок. Я готовила варенье из очень сладких слив и перезревшего банана, поэтому уменьшала количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий джем.
Ставим кастрюлю на плиту. Быстро доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем пенку с кипящей массы. Готовим на маленьком огне 25 минут. Можно протереть варенье через сито, чтобы избавится от кусочков сливовой кожицы, но это не обязательно. Кусочки кожицы делают текстуру разнообразной.
В сухие стерилизованные банки раскладываем горячий джем. Укрываем банки чистым полотенцем, чтобы не попала случайная грязь. Оставляем заготовки при комнатной температуре до полного остывания. Когда джем остынет, а на поверхности образуется плотная плёнка, укупориваем банки.
Храним в сухом месте, защищенном от солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов.
Вкус и польза в одном стакане! А ну-ка, повтори! Рецепт напитка, прекрасного во всех отношениях! Вкусный, красивый, ароматный, полезный и низкокалорийный. Именно такой смузи со сливой – гладкий и густой коктейль на основе натурального биойогурта и спелого банана.
- Главная
- Категории рецепта
- Смузи со сливами и бананом Сладкая парочка
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 70 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 12 / 69 |
Н 18 / С 82 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Сливы моем и обсушиваем. Банан чистим.
Очищенный банан режем на кусочки, из сливы достаём косточку и также режем на кусочки
В чашу блендера складываем нарезанные фрукты, заливаем йогуртом (можно взять кефир), добавляем пару веточек мяты для аромата и свежести. Взбиваем секунд 30.
Готово. Быстро и вкусно! Наливаем в бокал и сразу подаём или пьём сами. Смузи не хранят, а готовят непосредственно перед употреблением.
Смузи – отличный вариант полдника или перекуса и хорош для худеющих и правильно питающихся. Если хотите холодный смузи, то можете заранее заморозить очищенные ломтики банана.
Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов с бананами
Яичные желтки - 3 шт.
Творог - 140 грамм;
Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).
Творог - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм.
Масло сливочное - 30 г.
Кунжут белый - 1 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко сгущённое - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Лимонный сок - 20 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки - 80 мл
Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);
Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира
Бананы - 3 шт. (крупного размера)
Темный шоколад - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Кондитерская посыпка - 10 г
Кокосовая стружка - 10 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Ядра грецких орехов - 30 г
Шоколад черный – 100 грамм;
Сахар – 2-3 ст.ложки;
Ванилин – на кончике ножа.
Сливочное масло – 40 г
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)
Молочный шоколад - 100 грамм;
Грецкие орехи - 0.5 стакана.
Сливки 20% -- 100 мл;
Сахар -- 1 ст. ложка;
Сок лимона -- 1 ст. ложка.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)
Куркума – 1-2 щепотки
Сок лимона – 1 ч.л.
Печенье/бисквит – по желанию
Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Клубника - 350 г
Сахар коричневый - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл
Банан – 1 шт. (200-250 г)
Греческий йогурт/сметана – 100 мл
Ванильный сахар – 10 г
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Малина свежая - 100 г
Клубника свежая - 100 г
Детский сыр - 100 г
Лимонный сок - пара капель
Сметана 21% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Какао-порошок - для украшения
Веточка мяты - для украшения
Ряженка - 300 мл
Сгущенное молоко - 170-200 г
Корица – по вкусу
Творожный сыр - 280 г
Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный - 10 г
Лимонный сок - 15 г
Корица – по вкусу
Подсолнечное масло - 50 г
Семена чиа - 3 ст.л.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Растительное масло - 1 ст.л.
Кокосовое молоко - 100 мл;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Читайте также: