Десерт из сметаны калории
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.6% | 373 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 3.7% | 1259 г |
Энергетическая ценность Сметанный десерт составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты Сметанный десерт из сметаны
Сметана 20% жирности | 150 г |
Желатин пищевой | 5 г |
Вода | 50 г |
Сахар песок | 7.5 г |
Энергетическая ценность Сметанный десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты Десерт из сметаны
Сметана 20% жирности | 350 г |
Сметана 10% жирности | 300 г |
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) | 150 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Какао смесь, порошок | 30 г |
Сахар песок | 25 г |
Энергетическая ценность Десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Замочить водой желатин на 15 минут.
- Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
- Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
- Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
- Полученную смесь разделить на 2 равные части.
- В одну часть добавить какао, перемешать.
- В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
- Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
- Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
- Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.
- Сметана 25% - 1 л.
- Сахарная пудра - 0.5 ст.
- Желатин - 20 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Вода (для замачивания желатина) - 150 мл.
- Шоколад (для украшения) - 5 гр.
Калорийность и пищевая ценность Десерт из сметаны "Радуга"
Энергетическая ценность (калорийность) Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 185,6 |
Белки, гр | 3,9 |
Углеводы, гр | 10 |
Жиры, гр | 14,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Десерт из сметаны "Радуга"" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Десерт из сметаны "Радуга"
Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,8 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 24,3 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,2 |
Натрий, мг | 40,3 |
Калий, мг | 99,2 |
Фосфор, мг | 57,4 |
Магний, мг | 6,9 |
Кальций, мг | 67,6 |
Сера, мг | 5,8 |
Медь, мкг | 58,9 |
Бор, мкг | 4,9 |
Кремний, мг | 0,2 |
Алюминий, мкг | 8,3 |
Стронций, мкг | 2,8 |
Йод, мкг | 4,8 |
Марганец, мг | 0,0486 |
Хром, мкг | 0,3 |
Фтор, мкг | 12,5 |
Молибден, мкг | 3,9 |
Ванадий, мкг | 0,2 |
Кобальт, мкг | 0,7 |
Никель, мкг | 0,6 |
Рубидий, мкг | 1,7 |
Селен, мкг | 0,5 |
Олово, мкг | 2,1 |
Цинк, мг | 0,2527 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 47 |
Витамины в Десерт из сметаны "Радуга"
Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c97b8800-b252-11ea-9f67-cb4bfd1ddbf9
В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.
Клубничное наслаждение
Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:
- Густая сметана жирностью от 35 % - 250 г.
- Три пачки желатина по 15 г.
- Пастеризованное молоко - 250 мл.
- Свежая клубника - 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
- Сахар - приблизительно 120 г.
Рецепт
Десерт со сметаной готовится в несколько действий:
- В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
- Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
- Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
- Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
- После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом.
Фруктовый рай
Данное лакомство - это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:
- Густая сметана - 250 г.
- Один пакетик желатина - 15 г.
- Сахар - 110 г.
- Апельсин - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Два киви.
- Манго - 1 шт.
Приготовление
Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви - небольшими кубиками.
- Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
- После нужно залить горячей водой желатин.
- Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
- В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
- Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.
Лакомство из детства
Десерт из чернослива со сметаной - греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Чернослив - 300 г.
- Негустая сметана жирностью от 10-15 % - 110 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Сахар - 50 г.
- Пакетик ванилина.
Рецепт блюда
Пошаговое приготовление десерта со сметаной:
- Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
- Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
- После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
- Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
- Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
- Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.
Десерт из зефира со сметаной
Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:
- Жирная сметана от 25% - 150 г.
- Банан - 1шт.
- Цельный зефир - 2 шт.
- Плитка молочного шоколада - 100 г.
- Грецкие орехи - 50 г.
Как приготовить?
Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:
- В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
- Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
- Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
- Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
- Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.
Шоколадное удовольствие
Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием "Панакота". Для его создания потребуются такие ингредиенты:
- Средней жирности сметана (от 15 %) - 600 мл.
- Два пакетика желатина по 15 г.
- Прохладная вода - 550 мл.
- Плитка молочного шоколада - 50 г.
- Два спелых банана.
- Сахар - 120 г.
Готовим десерт
Представляем пошаговый рецепт:
- Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
- Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
- Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
- Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
- Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
- После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
- Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.
Кофейный торт "Аромат"
Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:
- 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
- Густая сметана жирностью 25 % - 250 г.
- Яйца кур - 3 шт.
- Сахар - 250 г.
- Какао-порошок -3 ст. л.
- Плитка черного или молочного шоколада - 50 г.
- Ваниль.
- Немного молотого кофе.
Как готовится торт?
В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.
В первую очередь, необходимо приготовить крем:
- Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
- Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
- Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.
Далее можно приступить к формированию торта:
- Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
- Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
- Так необходимо сформировать несколько слоев.
- Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
- Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.
Советы
Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:
- Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
- Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
- Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.
Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.
Отличная замена мороженому - сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.
- Главная
- Категории рецепта
- Сметанный десерт из сметаны
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 58 / 25 |
Н 33 / С 0 / В 67 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар - мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.
Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.
Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.
Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.
Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот - до вечера, если создаете его с утра!
По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.
Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.
Создать сметанный десерт - проще простого, единственная трудность - дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сметаной
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сахар - 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл
Вода кипяченая - 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Клубника - 20-25 шт.
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Сок лимона - по вкусу
Клубника - 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Сметана 20% - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки
Ягоды (малина) - 200 г
Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:
Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика
Сметана 20% - 300 г
Апельсин - 1-2 шт.
Желатин - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) - 200 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшения:
Маршмеллоу (по желанию).
Сгущенное молоко - 170-200 г
Желе фруктовое - 1 пачка;
Сметана - 400 грамм;
Сметана 20% жирности - 150 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Сметана густая - 500 г
Шоколадная заливка:
Шоколад темный - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Ванилин - 1 пакетик
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Черника свежая - 60 г
Сметана 10% - 200 мл
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Сахарная пудра – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 794 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.1% | 4222 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.6% | 373 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 3.7% | 1259 г |
Энергетическая ценность Сметанный десерт составляет 212 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты Сметанный десерт из сметаны
Сметана 20% жирности | 150 г |
Желатин пищевой | 5 г |
Вода | 50 г |
Сахар песок | 7.5 г |
Энергетическая ценность Сметанный десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Ингредиенты Десерт из сметаны
Сметана 20% жирности | 350 г |
Сметана 10% жирности | 300 г |
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) | 150 г |
Желатин пищевой | 20 г |
Какао смесь, порошок | 30 г |
Сахар песок | 25 г |
Энергетическая ценность Десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
- СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ, 101 ккал
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
- Замочить водой желатин на 15 минут.
- Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
- Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
- Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
- Полученную смесь разделить на 2 равные части.
- В одну часть добавить какао, перемешать.
- В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
- Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
- Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
- Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.
- Сметана 25% - 1 л.
- Сахарная пудра - 0.5 ст.
- Желатин - 20 гр.
- Какао - 3 ст.л.
- Вода (для замачивания желатина) - 150 мл.
- Шоколад (для украшения) - 5 гр.
Калорийность и пищевая ценность Десерт из сметаны "Радуга"
Энергетическая ценность (калорийность) Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 185,6 |
Белки, гр | 3,9 |
Углеводы, гр | 10 |
Жиры, гр | 14,7 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Десерт из сметаны "Радуга"" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Десерт из сметаны "Радуга"
Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0,8 |
Зола, г. | 0,2 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 24,3 |
Органические кислоты, г. | 0,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,2 |
Натрий, мг | 40,3 |
Калий, мг | 99,2 |
Фосфор, мг | 57,4 |
Магний, мг | 6,9 |
Кальций, мг | 67,6 |
Сера, мг | 5,8 |
Медь, мкг | 58,9 |
Бор, мкг | 4,9 |
Кремний, мг | 0,2 |
Алюминий, мкг | 8,3 |
Стронций, мкг | 2,8 |
Йод, мкг | 4,8 |
Марганец, мг | 0,0486 |
Хром, мкг | 0,3 |
Фтор, мкг | 12,5 |
Молибден, мкг | 3,9 |
Ванадий, мкг | 0,2 |
Кобальт, мкг | 0,7 |
Никель, мкг | 0,6 |
Рубидий, мкг | 1,7 |
Селен, мкг | 0,5 |
Олово, мкг | 2,1 |
Цинк, мг | 0,2527 |
Железо, мг | 0,4 |
Хлор, мг | 47 |
Витамины в Десерт из сметаны "Радуга"
Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #b5bc6b10-b255-11ea-8e6e-15bf1479fd01
- Все (631)
- Крючок (2829)
- Игрушки (185)
- Платья,юбки,костюмы (171)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
- Топы,майки,безрукавки (126)
- Жакеты,жилеты,болеро (119)
- Туники (104)
- Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
- Мелочи для дома (91)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
- Кофточки (82)
- Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
- Узоры крючком (61)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
- Сумки (59)
- Коврики (38)
- Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
- Тапочки,следки,носки (19)
- Варежки, перчатки, митенки (1)
- Спицы (1971)
- Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
- Жакеты,жилеты (114)
- Платья,юбки,костюмы (93)
- Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
- Топы,майки,безрукавки (77)
- Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
- Туники (46)
- Кофточки (37)
- Шапки,береты,повязки (36)
- Узоры спицами (33)
- Тапочки,следки,носки (31)
- Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
- Игрушки (14)
- Варежки, перчатки, митенки (8)
- Снуды,капоры,манишки (6)
- Десертомания (785)
- Печенье.пряники и рогалики (51)
- Пироги с фруктами и ягодами (42)
- Пирожные (35)
- Варенье и джемы (35)
- Чизкейки (33)
- Торты с фруктами и ягодами (31)
- Кексы (26)
- Шоколадные торты (25)
- Кремы , карамель, ганаш (24)
- Тарты и тарталетки (21)
- Десерты из творога (21)
- Рулеты и штрудели (17)
- Украшение тортов и пирожных (14)
- Брауни (14)
- Муссовые торты (14)
- Капкейки (13)
- Безе и меренги (11)
- Маффины (11)
- Желе (9)
- Бисквиты и бисквитные торты (7)
- Пудинги (7)
- Муссы (7)
- Мороженое (6)
- Суфле (5)
- Торты без выпечки (5)
- Манники (4)
- Парфе (4)
- Тирамису (4)
- Медовые торты (4)
- Пироги с шоколадом и кофе (3)
- Торты из слоеного теста (3)
- Торты с безе (2)
- Трайфл (2)
- Торты с украшением из мастики (1)
- Песочные торты (1)
- Музыка (653)
- Кулинария (646)
- Блины,оладьи,сырники (116)
- Вкусный вечер (101)
- Блюда из печени (57)
- Вкусные советы (39)
- Запеканки (35)
- Блюда в горшочках и кокотницах (35)
- Блюда из баклажан (33)
- Блюда в духовке (32)
- Фуршет (23)
- Блюда из картофеля (10)
- Блюда в рукаве (10)
- Плов (5)
- Напитки (577)
- Чай (118)
- Кофе (111)
- Горячий шоколад (52)
- Коктейли безалкогольные (39)
- Смузи (38)
- Ликёры (23)
- Настойки (18)
- Компоты (14)
- Коктейли алкогольные (10)
- Кисель (8)
- Наливки (6)
- Лимонад (5)
- Мохито (4)
- Горячие коктейли (4)
- Квас (1)
- Торты ,тарты,тирамису (523)
- Новый год и Рождество (418)
- Праздники (403)
- Пасха (212)
- День Св.Валентина (81)
- Масленица (70)
- 23 февраля (25)
- 8 Марта (14)
- Вкусное утро (362)
- Пироги (не сладкие) (331)
- Закуски (298)
- Пасха (275)
- Печенье (253)
- Булочки,плюшки,ватрушки (251)
- Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
- Салаты (234)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
- Блюда из птицы (211)
- Пирожные (182)
- Полезности (171)
- Блюда из мяса (171)
- Первые блюда (161)
- Итальянская кухня (159)
- Выпечка (24)
- Паста (19)
- Десерты (18)
- Пицца (8)
- Ликёры (8)
- Брускетта (7)
- Декор для дома (153)
- Пироги (сладкие) (151)
- Пирожки и пончики (145)
- Хлеб (144)
- Народная медицина (144)
- Соусы,специи и заправки (130)
- Блюда разных стран (102)
- Мультиварка (101)
- Спицы + крючок (99)
- Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
- Блины,оладьи,сырники (90)
- Рулеты и штрудели (88)
- Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
- Клубничное настроение (78)
- Стихи (67)
- Микроволновка (66)
- Масленица (62)
- Пикник (60)
- Цветы и растения для дома (57)
- Слоёное тесто (54)
- Кремы и глазури (54)
- Пельмени,вареники и т.д. (46)
- Азербайджанская кухня (45)
- Конфеты и шоколад (44)
- Сыр (42)
- Вишнёвое наслаждение (35)
- Пицца (31)
- День Св.Валентина (29)
- Украшение блюд (27)
- Собачки (27)
- Тесто (27)
- Чизкейки (25)
- Кофе (19)
- Вязаные игрушки (13)
- Абрикосовый рай (13)
- История происхождения блюд (10)
- 8 Марта (10)
- Черешневые мечты (8)
- Рецепты красоты (6)
- Все (467)
Желе из сметаны
Мусс сметанный
Птичье молоко со сметаной
Трехслойное желе со сметаной
Пирог на сметане с вареньем
Маффины на сметане
Тирамису со сметаной
Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.
Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.
Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.
Как приготовить десерт из сметаны и творога.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:
Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.
После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.
Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.
Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.
1 литр сметаны
½ стакана сахара
20 грамм желатина
3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:
Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.
После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.
Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.
Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.
Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.
В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.
Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.
В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.
После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.
Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.
2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:
Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.
Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.
Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.
50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.
Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.
В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.
Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.
Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?
600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:
Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.
Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.
Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.
Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.
Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок.
Ингредиенты:
200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарного песка
2 столовые ложки лимонной цедры
300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
8 столовых ложек яблочного варенья
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.
Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.
2 куриных яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
125 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.
Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.
2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.
Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.
Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.
Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.
Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов со сметаной
Сметана 20 % - 670 г
Печенье песочное - 320 г
Сметана (15 %) - 100 г
Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сметанный слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Малиновый слой:
Сметана (15 %) - 100 г
Малиновый сироп - 100 мл
Вода (холодная кипяченая) - 100 мл
Сахар - 1-1.5 стакана
Желатин быстрорастворимый - 30 г
Масло сливочное - 25-50 г
Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)
Ваниль - по вкусу
Вода - 250-300 мл + 100 мл
Вода кипяченая - 100 мл.
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Клубника - 20-25 шт.
Сахар - по вкусу
Клубника - 250-300 г
Сок лимона - по вкусу
Клубника - 300 г
Ванильный сахар по желанию
Ваниль - по желанию
Масло сливочное - 30 г
Сметана 20% - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки
Ягоды (малина) - 200 г
Сметана - 200 грамм;
Чернослив - 100 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Сахарная пудра - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Трубочки вафельные – 12 шт.
Крем:
Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Сахар-песок – 4 ст. ложки;
Желатин – 12 грамм;
Сахар ванильный – ¼ пакета;
Каркаде – 1 ч. ложка;
Сливки жирные от 33 % - 360 г
Сметана 20 % - 360 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика
Сметана 20% - 300 г
Апельсин - 1-2 шт.
Желатин - 1,5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Грейпфрут - 0,5 шт.
Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);
Сметана (15%) - 200 грамм;
Сахарная пудра - 1 ст.л.
для украшения:
Маршмеллоу (по желанию).
Сгущенное молоко - 170-200 г
Желе фруктовое - 1 пачка;
Сметана - 400 грамм;
Сметана 20% жирности - 150 гр
Сок лимона - 1 ст.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Сметана густая - 500 г
Шоколадная заливка:
Шоколад темный - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Орехи, сухофрукты - для декора
Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)
Ванилин - 1 пакетик
Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл
Сметана - 800 мл
Яйца куриные - 10 шт.
Сахарный песок - 200 г
Ванильный сахар - 30 г
Черника свежая - 60 г
Сметана 10% - 200 мл
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Сметана — 250 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Вяленая вишня — 1,5 ст.л.
Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом
Вода для разведения сухих сливок — 25 мл
Шоколадная стружка — по вкусу
Цветочки из мастики — по желанию
Замороженная клубника - 50 г
Печенье песочное - 30 г
Сахарная пудра - 20 г
Мята - 3 листочка
Сахар коричневый - 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкий орех – 200 г
Сметана – 250 мл
Сахарная пудра – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Читайте также: