Десерт из сметаны калории

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.1% 4222 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.6% 373 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 3.7% 1259 г

Энергетическая ценность Сметанный десерт составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Сметанный десерт из сметаны

Сметана 20% жирности 150 г
Желатин пищевой 5 г
Вода 50 г
Сахар песок 7.5 г

Энергетическая ценность Сметанный десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Десерт из сметаны

Сметана 20% жирности 350 г
Сметана 10% жирности 300 г
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) 150 г
Желатин пищевой 20 г
Какао смесь, порошок 30 г
Сахар песок 25 г

Энергетическая ценность Десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.


  1. Замочить водой желатин на 15 минут.
  2. Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
  3. Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
  4. Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
  5. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
  6. В одну часть добавить какао, перемешать.
  7. В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
  8. Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
  9. Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
  10. Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.
  • Сметана 25% - 1 л.
  • Сахарная пудра - 0.5 ст.
  • Желатин - 20 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Вода (для замачивания желатина) - 150 мл.
  • Шоколад (для украшения) - 5 гр.


Калорийность и пищевая ценность Десерт из сметаны "Радуга"

Энергетическая ценность (калорийность) Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 185,6
Белки, гр 3,9
Углеводы, гр 10
Жиры, гр 14,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Десерт из сметаны "Радуга"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Десерт из сметаны "Радуга"

Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 24,3
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 40,3
Калий, мг 99,2
Фосфор, мг 57,4
Магний, мг 6,9
Кальций, мг 67,6
Сера, мг 5,8
Медь, мкг 58,9
Бор, мкг 4,9
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 8,3
Стронций, мкг 2,8
Йод, мкг 4,8
Марганец, мг 0,0486
Хром, мкг 0,3
Фтор, мкг 12,5
Молибден, мкг 3,9
Ванадий, мкг 0,2
Кобальт, мкг 0,7
Никель, мкг 0,6
Рубидий, мкг 1,7
Селен, мкг 0,5
Олово, мкг 2,1
Цинк, мг 0,2527
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 47

Витамины в Десерт из сметаны "Радуга"

Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c97b8800-b252-11ea-9f67-cb4bfd1ddbf9

В дорогих ресторанах шеф-повара готовят очень вкусные и нежные десерты со сметаной без выпечки. Однако реально ли их приготовить в домашних условиях? В статье мы расскажем вам о самых известных десертах со сметаной, рецепты которых являются простыми и легкими.


Клубничное наслаждение

Это нежнейшей лакомство из густой сметаны и сочной клубники. Вашим родным явно понравится выраженный молочно-ягодный вкус. У многих поваров данный десерт является любимчиком. Для его приготовления вам понадобится:

  1. Густая сметана жирностью от 35 % - 250 г.
  2. Три пачки желатина по 15 г.
  3. Пастеризованное молоко - 250 мл.
  4. Свежая клубника - 250 г (можно использовать и замороженную ягоду).
  5. Сахар - приблизительно 120 г.

Рецепт

Десерт со сметаной готовится в несколько действий:

  1. В первую очередь необходимо в желатин добавить молоко. Подождать полчаса.
  2. Затем следует поставить смесь на небольшой огонь. Постоянно помешивать до полного растворения в ней желатина.
  3. Далее нужно перемешать густую сметану с сахаром. Добавить туда подогретую смесь из молока и желатина. Тщательно размешать. У вас должна получиться однородная масса.
  4. Затем приступайте к работе с клубникой. Ее необходимо хорошо вымыть и нарезать на крупные кубики.
  5. После этого ее нужно добавить в сметанную массу. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.
  6. Украсить десерт можно тертым шоколадом.


Фруктовый рай

Данное лакомство - это вкусный десерт со сметаной, желатином и фруктами. В него можно добавлять разнообразные экзотические наполнители, например, банан, манго, киви. Все зависит от ваших предпочтений. Также можно сделать десерт из фруктов со сметаной с цитрусовыми: апельсинами и грейпфрутом. Для приготовления следует запастись такими продуктами:

  1. Густая сметана - 250 г.
  2. Один пакетик желатина - 15 г.
  3. Сахар - 110 г.
  4. Апельсин - 1 шт.
  5. Банан - 1 шт.
  6. Два киви.
  7. Манго - 1 шт.

Приготовление

Как же сделать такой лакомый десерт? Представляем вам пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо очистить все фрукты от кожуры. Затем нарезать бананы кружочками, а манго, апельсины и киви - небольшими кубиками.
  2. Далее следует выложить фрукты в красивую посуду.
  3. После нужно залить горячей водой желатин.
  4. Оставить смесь на несколько минут, пока гранулы не растворятся.
  5. В это время следует смешать густую сметану с сахаром, а затем добавить в нее желатиновую смесь.
  6. Всю массу нужно хорошо взбить венчиком. Затем выкладываем ее сверху на фрукты и ставим в холодильник до полного застывания.


Лакомство из детства

Десерт из чернослива со сметаной - греческого происхождения. Но наши мамы и бабушки помнят его вкус из детства. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  1. Чернослив - 300 г.
  2. Негустая сметана жирностью от 10-15 % - 110 г.
  3. Грецкие орехи - 50 г.
  4. Сахар - 50 г.
  5. Пакетик ванилина.

Рецепт блюда

Пошаговое приготовление десерта со сметаной:

  1. Сначала необходимо очистить чернослив от косточек. Затем залить его кипятком для того, чтобы он стал более мягким.
  2. Далее следует добавить сахар и ванилин в сметану. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Затем немного взбить при помощи блендера или веничка.
  3. После нужно слегка прожарить на сковородке грецкие орехи без масла. Осторожно, чтобы не подгорели.
  4. Теперь можно приступать к фаршировке чернослива. Для начала нужно смазать плоды немного сметанным кремом, а затем начинить их обжаренными орехами.
  5. Далее необходимо положить весь чернослив в любую емкость и сверху полить сметаной.
  6. Десерт готов. Также вы можете украсить лакомство стружкой молочного шоколада.


Десерт из зефира со сметаной

Легкое и воздушное лакомство отлично подойдет для тех девушек, которые привыкли следить за своей фигурой. Такой сметанный десерт содержит мало калорий, но при этом очень сытный и вкусный. Для него следует приобрести такие продукты:

  1. Жирная сметана от 25% - 150 г.
  2. Банан - 1шт.
  3. Цельный зефир - 2 шт.
  4. Плитка молочного шоколада - 100 г.
  5. Грецкие орехи - 50 г.

Как приготовить?

Данный десерт считается одним из самых простых и легких в реализации. Он имеет нежнейший сметанный вкус с сладким бананом и шоколадом. Последовательность действий при приготовлении такова:

  1. В первую очередь необходимо очистить банан от кожуры, а затем нарезать кусочками.
  2. Затем следует измельчить воздушный зефир на небольшие кубики.
  3. Далее нужно потолочь грецкие орехи. После растопить плитку молочного шоколада на водяной бане.
  4. Можете приступать к формированию десерта. Сначала на низ емкости необходимо выложить зефир, затем его полить сметанным кремом. Второй слой будет состоять из банана и густой сметаны.
  5. Затем нужно украсить лакомство, посыпав грецкими орехами и полив растопленным шоколадом. Если его нет, можно использовать жидкое повидло.


Шоколадное удовольствие

Нежный сметанный десерт с бананом по своему вкусу чем-то напоминает лакомство под названием "Панакота". Для его создания потребуются такие ингредиенты:

  1. Средней жирности сметана (от 15 %) - 600 мл.
  2. Два пакетика желатина по 15 г.
  3. Прохладная вода - 550 мл.
  4. Плитка молочного шоколада - 50 г.
  5. Два спелых банана.
  6. Сахар - 120 г.

Готовим десерт


Представляем пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на час для того, чтобы он набух. Далее следует немного подержать смесь на маленьком огне, чтобы гранулы растворились.
  2. Далее стоит приступить к приготовлению крема. Сначала сметану нужно перемешать с сахаром. Массу необходимо взбить венчиком, добавив в нее растворенный желатин.
  3. Затем следует взять бананы, очистить их от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Фрукты стоит выбирать спелые, так как зеленые не подойдут для нашего лакомства.
  4. Бананы необходимо выложить красиво в специальные бокалы или креманки.
  5. Далее нужно растопить молочный шоколад и добавить его в сметанный крем. Состав тщательно перемешать.
  6. После следует залить кремом фрукты. Затем отправить десерт в холодильник на 2-3 часа.
  7. Украсить десерт можно тертым шоколадом и листиком мяты.

Кофейный торт "Аромат"

Альтернативой сметанным десертам с желе без выпечки может стать вкуснейший кофейный торт из печенья. Он включает в себя такие продукты:

  1. 0,5 кг любого печенья (только не слоеного и не овсяного).
  2. Густая сметана жирностью 25 % - 250 г.
  3. Яйца кур - 3 шт.
  4. Сахар - 250 г.
  5. Какао-порошок -3 ст. л.
  6. Плитка черного или молочного шоколада - 50 г.
  7. Ваниль.
  8. Немного молотого кофе.

Как готовится торт?

В своем составе десерт имеет кофе. Он необходим для аромата, ведь недаром так называется наше лакомство. Также в него можно добавить кофейный ликер или не очень крепкий коньяк. Само приготовление торта не займет у вас много времени и усилий.

В первую очередь, необходимо приготовить крем:

  1. Сначала нужно добавить к яйцам сахар, какао-порошок, растворимый кофе, ваниль. Ингредиенты тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь на водяную баню. Состав должна загустеть.
  2. Тем временем следует растопить шоколад. Затем нужно добавить его в сметану и размешать.
  3. Далее необходимо остудить ячную смесь. После добавить ее в шоколадно-сметанный крем и хорошо взбить. У вас должна выйти плотная, густая, однородная масса.

Далее можно приступить к формированию торта:

  1. Для начала заранее смоченное в кофе печенье нужно уложить в форму.
  2. Сверху следует добавить бананы и смазать их шоколадно-сметанным кремом.
  3. Так необходимо сформировать несколько слоев.
  4. Затем нужно накрыть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
  5. Украшать можно, как угодно. Например, измельченными орехами или стружкой белого и молочного шоколада.


Советы

Передовые шеф-повара самых дорогих ресторанов поделились с нами своими рекомендациями. Данные советы помогут вам приготовить очень вкусный и нежный десерт из сметаны с фруктами:

  1. Мастера советуют для приготовления десерта покупать густую сметану жирностью от 15 %.
  2. Для того чтобы лакомство было вкуснее, следует растворять желатин в теплом молоке. Сахар же можно заменить сахарной пудрой, которая не будет чувствоваться в сметане.
  3. Когда вы приступаете к разогреванию желатина, то лучше всего ставить его на небольшой огонь на 3-5 минут. Также ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения.

Также необходимо помнить о том, что фрукты необходимо нарезать большими кусочками для того, чтобы их вкус был более выраженный.

Отличная замена мороженому - сметанный десерт! Сметанный десерт из сметаны готовим дома за считанные минуты, ведь этот рецепт простой и практически не сложный. Чтобы сохранить сливочный вкус, желатин необходимо заливать небольшим количеством воды и тщательно размешивать в сметане жидкость с растворенным в ней желатином, иначе в десерте могут попадаться комочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанный десерт из сметаны

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 17 / 58 / 25
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление


Подготовьте указанные продукты. Сметану для десерта можно выбрать любой жирности:15%, 20% или с низким содержанием жира. Выбирая домашний продукт, помните о том, что в нем более 35% жирности! Желатин по желанию замените агар-агаром, сахар - мёдом любого сорта. Для украшения лакомства подберите любые ягоды или фрукты, можно дополнить их джемом или густым вареньем.


Соедините в глубокой пиале или миске сахарный песок и желатин. Можно всыпать немного молотой корицы, добавить пару капель ванильной или цитрусовой эссенции.


Залейте в емкость горячую воду и тщательно размешайте сыпучие ингредиенты. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух, и еще раз тщательно размешайте до полного растворения.


Сметану выложите в глубокую емкость. Если молочный продукт охлажденный, то заранее подготовьте креманки или стаканы, используемые для создания десерта, так как при смешивании жидкости с растворенным желатином и сметаны, последняя может быстро начать желироваться. Залейте жидкость с растворенным желатином, аккуратно перемешайте.


Перелейте полученную массу в креманки или стаканы, чашки, слегка не доливая до краев. Поместите креманки в холодильник на 1,5 часа, чтобы сметанный десерт как следует застыл. Можно оставить его на всю ночь, если вы создаете лакомство с вечера и наоборот - до вечера, если создаете его с утра!


По прошествии указанного времени десерт полностью застынет. Проверить это можно перевернув или наклонив креманку на одну сторону. Желе не растечется, не съедет и будет сохранять свою форму.


Украсьте лакомство по своему вкусу: ягодами, фруктами, листочками свежей мяты, красочной присыпкой, натертым шоколадом и т.д. Подавать его лучше всего днем, а не на ночь. Сметанный десерт идеально освежает в летний зной, поэтому такая молочная сладость чаще всего готовится именно в летнее время.

Создать сметанный десерт - проще простого, единственная трудность - дождаться его застывания! Поэтому лучше лакомство готовить с вечера и к утру оно будет полностью готово, при условии качественного желатина или агар-агара.

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 794 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.1% 4222 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 12.6% 373 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 3.7% 1259 г

Энергетическая ценность Сметанный десерт составляет 212 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Сметанный десерт из сметаны

Сметана 20% жирности 150 г
Желатин пищевой 5 г
Вода 50 г
Сахар песок 7.5 г

Энергетическая ценность Сметанный десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Ингредиенты Десерт из сметаны

Сметана 20% жирности 350 г
Сметана 10% жирности 300 г
Молоко коровье сырое 3,6% жирности, фермерское (непастеризованное, нестрерилизованное, некипяченое) 150 г
Желатин пищевой 20 г
Какао смесь, порошок 30 г
Сахар песок 25 г

Энергетическая ценность Десерт из сметаны составляет 167,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

  • СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С АНАНАСАМИ, 101 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  1. Замочить водой желатин на 15 минут.
  2. Тем временем смешать сметану и сахар, поставить на плиту на очень медленный огонь.
  3. Сахар растопить, но сметану не вкоем случае не доводить до кипения.
  4. Когда сахар растворился, тонкой струйкой вливать желатин, помешивать.
  5. Полученную смесь разделить на 2 равные части.
  6. В одну часть добавить какао, перемешать.
  7. В чашки вылить первый слой без какао, поставить в холодильник на 10 минут.
  8. Вылить второй слой с какао, поместить на 1-2 часа в холодильник.
  9. Вылить так постепенно все смеси, чем больше слоев, тем больше времени уйдет на приготовление.
  10. Перед подачей вынуть из холодильника и посыпать тертым шоколадом.
  • Сметана 25% - 1 л.
  • Сахарная пудра - 0.5 ст.
  • Желатин - 20 гр.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Вода (для замачивания желатина) - 150 мл.
  • Шоколад (для украшения) - 5 гр.


Калорийность и пищевая ценность Десерт из сметаны "Радуга"

Энергетическая ценность (калорийность) Десерт из сметаны "Радуга" составляет 185,6 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 185,6
Белки, гр 3,9
Углеводы, гр 10
Жиры, гр 14,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Десерт из сметаны "Радуга"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Десерт из сметаны "Радуга"

Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,8
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 24,3
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 40,3
Калий, мг 99,2
Фосфор, мг 57,4
Магний, мг 6,9
Кальций, мг 67,6
Сера, мг 5,8
Медь, мкг 58,9
Бор, мкг 4,9
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 8,3
Стронций, мкг 2,8
Йод, мкг 4,8
Марганец, мг 0,0486
Хром, мкг 0,3
Фтор, мкг 12,5
Молибден, мкг 3,9
Ванадий, мкг 0,2
Кобальт, мкг 0,7
Никель, мкг 0,6
Рубидий, мкг 1,7
Селен, мкг 0,5
Олово, мкг 2,1
Цинк, мг 0,2527
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 47

Витамины в Десерт из сметаны "Радуга"

Десерт из сметаны "Радуга" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b5bc6b10-b255-11ea-8e6e-15bf1479fd01

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Желе из сметаны
Мусс сметанный
Птичье молоко со сметаной
Трехслойное желе со сметаной
Пирог на сметане с вареньем
Маффины на сметане
Тирамису со сметаной

Порой так хочется побаловать себя чем-то необычайно вкусным. В данном случае, первое, что приходит на ум – это всевозможные торты и пирожные. Однако, протягивая руки к холодильнику, для того, чтобы взять очередную порцию вкуснятины, остановитесь и задумайтесь.
Вспомните о том, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными и низкокалорийными. К этому разряду можно отнести творожные и сметанные десерты, о которых и пойдёт речь сегодня.

Десерт из сметаны является вкусным и лёгким блюдом, которое способно порадовать и детей, и взрослых. Как правило, сметанный десерт довольно некалорийный. Готовится он с использованием желатина. Мы попробуем совместить вкус и пользу, и приготовим десерт из творога и сметаны.


Вообще, творожные десерты являются весьма популярными. Из творога можно приготовить большое количество различных блюд. Это и творожный мусс, и творожное пирожное, и творожный торт, и многое другое.

Как приготовить десерт из сметаны и творога.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

10 грамм желатина
1 стакан молока (или воды)
250 грамм творога
250 грамм сметаны
¾ стакана сахара
2 столовые ложки ванилина.
Рецепт приготовления десерта из сметаны:

Первым делом нам необходимо замочить желатин в молоке. Оставить на 1 – 2 часа для набухания. После этого помещаем миску с желатином на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Помешивая, ждём полного растворения желатина.

После того, как желатин полностью растворится, добавляем в него сахар и ванилин. Всё смешиваем. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавляем сметану.

Творог протираем через сито. После этого соединяем его с ранее приготовленной смесью. Тщательно размешиваем желе из творога и сметаны.

Разливаем десерт из сметаны и желатина по формочкам и ставим в холодильник для застывания.


1 литр сметаны
½ стакана сахара
20 грамм желатина
3 столовых ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления желе из сметаны с какао:

Перед тем, как начинать готовить желе из сметаны и какао, необходимо предварительно замочить желатин в воде на 15 минут. После ставим набухший желатин на огонь и доводим до кипения (но не кипятим). Желатин должен полностью раствориться.

После этого добавляем в желе сметанное сахар. Для того, чтобы приготовить желе со сметаной и какао лучше всего использовать сахарную пудру. Сделать её можно из обычного сахара.

Затем необходимо добавить в желе из сметаны саму сметану. Тщательно перемешать желе со сметаной.

Полученное желе сметанное делим на 2 части. В одну часть желе из сметаны добавляем какао-порошок. Вторая часть желе из сметаны и какао остаётся белой.

Оставляем желе из сметаны с желатином остывать при комнатной температуре. После этого разливаем желе из сметаны по формочкам.


В разных рецептах сметанного желе указаны различные способы приготовление желе из сметаны. Мы рекомендуем на дно формочки вылить первый слой желе сметанного с какао. Отправить его в холодильник на 10 минут. После этого вынимаем желе из сметаны из холодильника и наливаем сверху белый слой. Отправляем желе сметанное в холодильник до полного застывания.

Для начала заливаем желатин горячей водой. Оставляем на 10 – 15 минут для набухания. После этого ставим желатин на медленный огонь и ждём полного растворения.

В отдельной миске смешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин. Смешивать желе сметанное лучше всего с помощью миксера. Тогда оно получится более нежным и воздушным.

После того, как мы хорошо взбили сметану с сахаром, добавляем растопленный желатин. Всё хорошо перемешиваем.

Разливаем желе сметанное в формочки. Украшаем кусочками любых фруктов. Ставим желе из сметаны с фруктами в холодильник. Ждём полного застывания.

2 стакана сметаны
2 чайные ложки желатина
2 чайные ложки сахарного песка
1 щепотка ванилина
1 куриное яйцо.
Рецепт приготовления мусса из сметаны:

Сначала помещаем желатин в отдельную ёмкость и заливаем его водой. Оставляем на 10 минут. После чего нагреваем желатин до полного растворения. Остужаем.

Отдельно взбиваем сметану с сахарным песком Добавляем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем. Смешивание мусса сметанного лучше всего производить с использованием миксера. После этого добавляем яичный белок и остывший желатин.

Раскладываем мусс по формочкам или креманкам. Отправляем в холодильник до полного затвердевания.

50 грамм желатина
1 литр сметаны
½ чайной ложки ванилина
2 ½ стакана сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла.

Для того, чтобы приготовить птичье молоко в домашних условиях, мы, сначала, подготавливаем желатин. Для этого заливаем его 1 стаканом воды и оставляем для набухания. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения.

В отдельной таре смешиваем сметану, сахар и ванилин. После этого вливаем желатин и всё хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в полученную массу молоко и сливочное масло.

Разливаем полученную массу по креманкам и ставим в холодильник.

Предлагаем разобрать рецепт желе со сметаной слоями. Что нам понадобится, чтобы приготовить желе из сметаны слоями?

600 грамм сметаны
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе
½ чайной ложки ванилина
50 грамм желатина
2 стакана фруктового сока.
Приготовление:

Приготовление желе из сметаны начинаем с подготовки желатина. Желатин заливаем горячей водой. Оставляем до полного растворения.

Далее начинаем готовить слои. Первый слой: смешиваем половину сметаны с половиной сахара, какао-порошком и растворимым кофе. Добавляем треть желатина. Разливаем по заранее приготовленным формочкам и отправляем в холодильник.

Второй слой: смешивается половина сметаны и половина сахара. Добавляется ванилин и половина оставшегося желатина. Второй слой выливается на первый и также отправляется в холодильник.

Третий слой: смешиваем фруктовый сок с оставшимся желатином. Наливаем на второй слой и отправляем желе сметанное трехслойное в холодильник. Ждём застывания.

Проявив немного фантазии, можно сделать прекрасный сметанный торт с яблочным вареньем, или испечь наивкуснейший пирог на сметане с вареньем из яблок.
Ингредиенты:

200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
60 грамм сахарного песка
2 столовые ложки лимонной цедры
300 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 щепотка соли
8 столовых ложек яблочного варенья
1 столовая ложка сахарной пудры
1 чайная ложка молотой корицы.
Перед тем, как начинать готовить пирог на сметане с вареньем из яблок, необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем растопленное сливочное масло со сметаной, сахаром, солью и лимонной цедрой. После этого добавляем соду. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая.

Полученное тесто выкладываем в форму для выпечки. Сверху кладём варенье из яблок. Ставим наш пирог в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем в течение 30 – 35 минут. Готовый пирог посыпаем корицей и сахарной пудрой.

2 куриных яйца
75 грамм сахара
100 грамм сметаны
125 грамм муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка ванилина.
В большую чашку разбиваем 1 яйцо. Добавляем яичный желток от второго яйца и сахар. Перемешиваем. Добавляем сметану. Опять перемешиваем. После этого всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин.

Раскладываем наши маффины на сметане по формочкам. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем маффины на сметане в течение 20 – 25 минут.

2 столовые ложки сметаны
300 грамм творога
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
1 пакетик ванилина
150 грамм бисквитного печенья
1 чайная ложка какао-порошка.
Для того, чтобы приготовить тирамису со сметаной, необходимо в большой чашке смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин.

Отдельно вымачиваем печенье в растворённом в небольшом количестве воды кофе.

Выкладываем печенье в креманки. Сверху помещаем творожно-сметанную массу. Слои чередуем.

Помещаем готовый десерт в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол украшаем тирамису какао-порошком.

Коллекция рецептов десертов из сметаны с пошаговыми фото и инструкциями по приготовлению. Популярные и оригинальные, но точно проверенные (. ) сметанные десерты для будней и праздников от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов со сметаной


Сметана 20 % - 670 г

Печенье песочное - 320 г


Сметана (15 %) - 100 г

Какао - порошок - 1-1,5 ст.л.

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Сметанный слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Сок лимона - 1-2 ч.л.

Ванилин - по вкусу

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл

Малиновый слой:

Сметана (15 %) - 100 г

Малиновый сироп - 100 мл

Вода (холодная кипяченая) - 100 мл


Сахар - 1-1.5 стакана

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл


Вода кипяченая - 100 мл.

Ягоды мороженные или свежие - 100 г


Сгущенное молоко - 100 г

Клубника - 20-25 шт.


Сахар - по вкусу

Клубника - 250-300 г

Сок лимона - по вкусу


Клубника - 300 г

Ванильный сахар по желанию


Ваниль - по желанию

Масло сливочное - 30 г


Сметана 20% - 350 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло сливочное - 110 г

Соль - 2 щепотки


Ягоды (малина) - 200 г


Сметана - 200 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Грецкие орехи - 50 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.


Трубочки вафельные – 12 шт.

Крем:

Сметана жирностью (30%) – 200 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сахар-песок – 4 ст. ложки;

Желатин – 12 грамм;

Сахар ванильный – ¼ пакета;

Каркаде – 1 ч. ложка;


Сливки жирные от 33 % - 360 г

Сметана 20 % - 360 г

Шоколад чёрный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 40 г


Желе порошковое фруктовое - 2 пакетика

Сметана 20% - 300 г

Апельсин - 1-2 шт.


Желатин - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Грейпфрут - 0,5 шт.


Желе - 1 упаковка (у меня абрикосовое);

Сметана (15%) - 200 грамм;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

для украшения:

Маршмеллоу (по желанию).


Сгущенное молоко - 170-200 г


Желе фруктовое - 1 пачка;

Сметана - 400 грамм;


Сметана 20% жирности - 150 гр

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.


Яичные белки — 2 шт;

Желатин — 20 грамм;

Сметана (25%) — 350 грамм;

Сахар — 2/3 стакана.


Сметана густая - 500 г

Шоколадная заливка:

Шоколад темный - 100 г


Лимон (цедра) - 1 шт.

Орехи, сухофрукты - для декора


Вода - 140 г (60 г - для желатина, 80 г - для сиропа)

Ванилин - 1 пакетик


Сливки с жирностью не менее 30% - 1000 мл

Сметана - 800 мл

Яйца куриные - 10 шт.

Сахарный песок - 200 г

Ванильный сахар - 30 г


Черника свежая - 60 г


Сметана 10% - 200 мл

Коричневый сахар - 45 г

Ванильный сахар - 10 г


Вода для разведения желатина — 50 мл

Сметана — 250 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Вяленая вишня — 1,5 ст.л.

Сухие сливки для взбивания — 2 ч.л с верхом

Вода для разведения сухих сливок — 25 мл

Шоколадная стружка — по вкусу

Цветочки из мастики — по желанию


Замороженная клубника - 50 г

Печенье песочное - 30 г

Сахарная пудра - 20 г

Мята - 3 листочка

Сахар коричневый - 0,5 ч.л.


​Чернослив – 200 г

Грецкий орех – 200 г

Сметана – 250 мл

Сахарная пудра – 100 г


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Читайте также: