Десерт из суфле в микроволновке

Творожное суфле очень быстро готовится в микроволновке, буквально за 5 минут. Творожное суфле отлично подойдет для завтрака или десерта, а готовится оно из доступных ингредиентов. Для детей такой десерт будет полезным и вкусным лакомством, приготовьте каждому ребенку в формочке творожное суфле и подайте, украсив цветком из шоколада.


Творожное суфле подавать нужно пока оно не остыло, нежный воздушный творожок со вкусом фруктов придется по вкусу детям.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Любой фрукт – яблоко, груша, банан
  • Корица



Для украшения можно использовать корицу или кусочек шоколада.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.


Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Нежное и воздушное. Когда не хочется готовить или неожиданно пришли гости. Так сказать палочка-выручалочка.

  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
57.2 г


Продукты для приготовления суфле.


Отделяем белки от желтков.


Берём полстакана сахарной пудры.


Выкладываем всё в комбайн.


Взбиваем до устойчивых пиков.


Добавляем абрикосовый джем.



Выкладываем в силиконовые формочки до половины, т. к. суфле поднимется.


Ставим в микроволновку. Если мощность 700 Вт, то на 2,5 минуты.


Достаём и даём постоять минутку.


Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Я советую выкладывать сначала на одно блюдо, т. к. появится жидкость, а потом переложить на блюдо в котором будете подавать.


Посыпаем шоколадом и оставляем на две минутки.


Затем перекладываем на блюдо.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 37
  • 1604
  • 91
  • 861
  • 21094
  • 62
  • 82
  • 10303
  • 17
  • 40
  • 9113
  • 7
  • 91
  • 7342
  • 8
  • 38
  • 2157
  • 32
  • 24
  • 1164
  • 64
  • 401
  • 28313
  • 134
  • 173
  • 7542
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2015 года Аня Головина #


27 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)


30 октября 2015 года Аня Головина #

23 октября 2015 года solodkova ru 2015 #


25 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Frii #


21 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Frii #


3 сентября 2015 года Елена Фт #


4 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Елена Фт #


4 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Sheireen #


4 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Sheireen #


4 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Аня Бойчук #


2 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)


22 мая 2014 года lelika # (модератор)


27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)


12 января 2014 года lema #


12 января 2014 года korolina # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Pushistick #


8 декабря 2013 года korolina # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #


27 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года pochemychka #


19 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Stafford #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Stafford #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года tomi_tn #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

Достаём и даём постоять минутку.


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

Яночка,поступаю не по рекомендациям. Как готовлю,так и выложила рецепт.


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года yana69 # (модератор)


6 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)

Видеть ценность в плюсах и минусах

Яночка,поступаю не по рекомендациям. Как готовлю,так и выложила рецепт

5 ноября 2013 года Оль4ик #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года pupsik27 #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Айрисс #


5 ноября 2013 года Мари Z #


5 ноября 2013 года Айрисс #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Мари Z #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Айрисс #


10 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


4 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года vilkamanka #


4 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3edd45d0-b1e4-11ea-a339-a72ca65fee21


Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Готовим суфле в современных условиях


Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок — чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.


Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Яйцо — 1шт
• Белок — 1шт
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт
• Мед — 4 ч. л
• Сухофрукты — по вкусу
• Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так.
  2. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных).
  3. Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )

На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% — 4 ст. л
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные хлопья — 4 ст. л
• Какао — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яблоко сладкое — 1 шт
• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой.
  2. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог нежирный — 200 г
• Яблоко — 2 шт
• Чернослив — 5 штук
• Йогурт натуральный — 100 г
• Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
    чернослив порезать мелко.
  2. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
  3. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Яблоко без кожуры — 1/2 шт
• Изюм — 50 г
• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Какао — 2 ст. л.
• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л
• Мед — 2 ч. л
• Вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
  2. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт
• Орехи — 3 шт
• Мед — 2 ст. л
• Изюм — 15 г
• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 4 ст. л
• Овсяные отруби — 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
• Кофе — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
• Корица — по вкус
• Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Молоко 1% — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
  2. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Вишня — 50 г
• Мука цельнозерновая — 75 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом.
  3. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.


  • Для микроволновки

Здравствуйте. Хочу предложить вам очень нежное и вкусное суфле. Готовится очень быстро.

творог (гладкий, не зернистый) 200 г
яблоко (большое, сладкое) 1 шт
яйцо 1 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке.
Добавить творог и яйцо. Кто любит сладкое, может добавить немного сахара.
Всё перемешать вилкой. Не пугайтесь, если получается довольно жидко.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Я использовала силиконовые формочки.
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Я выпекала при мощности 800 ватт.
Проверить готовность просто потрогав верх - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
Готовое суфле слегка остудить и вытащить из формочек. Я просто перевернула формочки на тарелку, суфле легко вышло.
Суфле можно посыпать различными присыпками или корицей.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Творожное суфле очень быстро готовится в микроволновке, буквально за 5 минут. Творожное суфле отлично подойдет для завтрака или десерта, а готовится оно из доступных ингредиентов. Для детей такой десерт будет полезным и вкусным лакомством, приготовьте каждому ребенку в формочке творожное суфле и подайте, украсив цветком из шоколада.


Творожное суфле подавать нужно пока оно не остыло, нежный воздушный творожок со вкусом фруктов придется по вкусу детям.

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Любой фрукт – яблоко, груша, банан
  • Корица



Для украшения можно использовать корицу или кусочек шоколада.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Современным барышням на диете часто хочется чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Так вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке - такой завтрак оценят все! Полезно и легко!

Описание приготовления:

Когда я впервые попыталась приготовить классическое творожное суфле, оно получилось слишком жидким, а в микроволновке вообще сгорело. А по рецепту все было правильно – запекать на максимальной мощности 5 минут, выждать 2 минуты и запечь еще 3 минуты. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минуты. Начались мои поиски правильного рецепта. Но безуспешно. И тогда я пришла к выводу, что идеального рецепта, подходящего всем, нет. Мощность то у всех микроволновок разная, посуда разная, и т.д. Поэтому в этом рецепте я вам расскажу сам рецепт приготовления и подскажу, как все-таки правильно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, поэтому времени на приготовление суфле мне нужно мало.

Я использую керамические формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с большим объемом, то время приготовления будет более продолжительным. Для четырех формочек мне уже нужно было на 15 секунд больше.


Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Нежное и воздушное. Когда не хочется готовить или неожиданно пришли гости. Так сказать палочка-выручалочка.

  • Джем абрикосовый — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
490.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
0 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
0 г
углеводы
57.2 г


Продукты для приготовления суфле.


Отделяем белки от желтков.


Берём полстакана сахарной пудры.


Выкладываем всё в комбайн.


Взбиваем до устойчивых пиков.


Добавляем абрикосовый джем.



Выкладываем в силиконовые формочки до половины, т. к. суфле поднимется.


Ставим в микроволновку. Если мощность 700 Вт, то на 2,5 минуты.


Достаём и даём постоять минутку.


Затем аккуратно выкладываем на блюдо. Я советую выкладывать сначала на одно блюдо, т. к. появится жидкость, а потом переложить на блюдо в котором будете подавать.


Посыпаем шоколадом и оставляем на две минутки.


Затем перекладываем на блюдо.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 37
  • 1604
  • 91
  • 861
  • 21094
  • 62
  • 82
  • 10303
  • 17
  • 40
  • 9113
  • 7
  • 91
  • 7342
  • 8
  • 38
  • 2157
  • 32
  • 24
  • 1164
  • 64
  • 401
  • 28313
  • 134
  • 173
  • 7542
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2015 года Аня Головина #


27 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)


30 октября 2015 года Аня Головина #

23 октября 2015 года solodkova ru 2015 #


25 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)


20 октября 2015 года Frii #


21 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)


21 октября 2015 года Frii #


3 сентября 2015 года Елена Фт #


4 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)


3 сентября 2015 года Елена Фт #


4 сентября 2015 года korolina # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Sheireen #


4 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Sheireen #


4 декабря 2014 года korolina # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Аня Бойчук #


2 июля 2014 года korolina # (автор рецепта)


22 мая 2014 года lelika # (модератор)


27 мая 2014 года korolina # (автор рецепта)


12 января 2014 года lema #


12 января 2014 года korolina # (автор рецепта)


8 декабря 2013 года Pushistick #


8 декабря 2013 года korolina # (автор рецепта)


27 ноября 2013 года lustochka #


27 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


19 ноября 2013 года pochemychka #


19 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Stafford #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Stafford #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года tomi_tn #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

Достаём и даём постоять минутку.


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года yana69 # (модератор)

Яночка,поступаю не по рекомендациям. Как готовлю,так и выложила рецепт.


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года yana69 # (модератор)


6 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)

Видеть ценность в плюсах и минусах

Яночка,поступаю не по рекомендациям. Как готовлю,так и выложила рецепт

5 ноября 2013 года Оль4ик #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года pupsik27 #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Айрисс #


5 ноября 2013 года Мари Z #


5 ноября 2013 года Айрисс #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года Мари Z #


5 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года Айрисс #


10 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Tanya-O-511 #


4 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года vilkamanka #


4 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #777270f0-b1e4-11ea-8800-91257b231aee


Каждая хозяйка обязательно имеет в своем арсенале несколько блюд, рецепт приготовления которых в корне отличается от традиционной практики. Многим кулинарам хорошо известна популярность суфле. Вкусный и нежный десерт сегодня можно приготовить не только обычным способом, а прямо в обычной домашней микроволновке.

Рецептов приготовления суфле на сегодняшний день довольно большое количество. Само блюдо имеет французские корни. В основу десерта входят яичные желтки. Кулинары впервые оценили по достоинству ценные качества куриных яиц для изготовления кондитерских изделий в середине XVI века. Как оказалось, смешав яичные желтки с любым другим наполнителем и заправив в конце все взбитыми до легкой воздушной массы яичными белками, можно получить шикарное блюдо. Рецепт мог отличаться только содержанием начинки или составом наполнителя.

Готовим суфле в современных условиях


Творожное суфле принято подавать на стол, как в качестве отдельного блюда, так и в качестве десерта. Традиционно суфле выпекалось в печи при высокой температуре, достаточной для вздутия основной массы. Однако сегодня технология приготовления сделала значительный шаг вперед, предлагая готовить подобное лакомство, но уже в микроволновке. В отличие от готовки с помощью духовки, когда надо получить необходимую температуру для выпекания, процесс выпекания в микроволновке занимает всего 10 минут.

На этом фоне особое внимание заслуживают рецепты суфле, изготовленное из творога. Имея в холодильнике яйца и пачку творога, в течение 10-15 минут каждая хозяйка в состоянии приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Творог выступает в данном случае удобным дополнением, существенно изменив в лучшую сторону вкусовые качества десерта и увеличив его количество.

Творожное суфле, рецепт которого мы Вам предлагаем, на удивление просто и скор в изготовлении. Для приготовления одной порции суфле предлагается следующий рецепт:

  • 100 г. творога, жирностью не менее 5%;
  • куриное яйцо — 1шт.;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка манной крупы;
  • лимонный сок — чайная ложка.

В качестве украшения блюда можно использовать кусочки фруктов или ягод. Прекрасно подойдет тертый шоколад, джем или варенье.


Готовка начинается с подготовки яичной массы. Яйцо разбивают в отдельную посуду и смешивают с сахарным песком, после чего все взбивают миксером до однородной массы. В этот момент в яичную массу можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Творожное суфле отличается от обычного лакомства не только составом необходимых ингредиентов, но и последующими вкусовыми качествами. Всего пол пачки творога могут существенно увеличить объем приготавливаемого блюда, а благодаря микроволновке, существенно экономиться Ваше время и электроэнергия.

Тщательно размятый творог смешиваем с взбитым яйцом. Манка добавляется в качестве связующего компонента. Одной столовой ложки манки будет вполне достаточно, что бы десерт получился воздушным и при этом не рассыпался на мелкие крошки. Снова тщательно перемешав массу до однородного состояния, можно ее выкладывать в небольшую форму для последующего запекания в микроволновке. Выпечка осуществляется в два захода. Первый этап длиться три минут, после чего, дав массе немного остыть, запускают второй этап выпекания, длительностью 2 минуты.

Спустя 5-7 минут десерт будет готовым. Полученное суфле можно аккуратно переложить путем опрокидывания формы на чистую тарелку. Рецепт приготовления может отличаться включением других компонентов, однако творожное суфле будет наиболее вкусным и оригинальным.

1. Творожно-фруктовое суфле к завтраку за 5 минут

На 100 г: 76 ккал, белки — 9 г, жиры — 1 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 250 г
• Банан — 1 шт
• Яблоко — 1 шт
• Яйцо — 1шт
• Белок — 1шт
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить подсластитель. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово!

2. Запеченные яблоки в микроволновке: 10 минут и готово!

На 100 г: 75 ккал, белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоко — 2 шт
• Мед — 4 ч. л
• Сухофрукты — по вкусу
• Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, обсушить, срезать верхушку (та сторона, где обычно хвостик) с помощью ножа, вырезать сердцевину с семечками, либо можно поступить проще: разрезать яблоки пополам и вырезать семена так.
  2. В нескольких местах на яблоках сделать проколы ножом, вилкой или зубочисткой. Выложить яблоки в форму для микроволновой печи, влить в нее на дно воду – несколько ложек (чайных).
  3. Выложить в ямки на яблоках мед, сухофрукты, накрыть форму крышкой и убрать в микроволновку на 4-5мин (готовить при максимальной мощности). Правильно приготовленное яблоко должно стать очень мягким, но не переготовиться – иначе оно превратится в кашу.

3. Шоколадный ПП-кекс

Кекс без вреда для фигуры. Готовиться в микроволновке за 2 минуты! У вас есть 2 минуты? Тогда обязательно попробуйте )

На 100 г: 167 ккал, белки — 9 г, жиры — 6 г, углеводы — 21 г.

Ингредиенты:

• Молоко 1% — 4 ст. л
• Яйцо — 1 шт
• Овсяные хлопья — 4 ст. л
• Какао — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л
• Подсластитель- по вкусу

Приготовление:

Смешать все ингредиенты. Получившуюся смесь перелить в пластиковый контейнер(крышкой накрывать не надо,контейнер берите высокий,кекс поднимется ) и отправить в микроволновку при макс.мощности на 1-2 мин.

4. Творожно-яблочное суфле за 5 минут!

На 100 г: 75 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 1 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яблоко сладкое — 1 шт
• Яйцо — 1 шт

Приготовление:

  1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. Всё перемешать вилкой.
  2. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
  3. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. При подаче можно посыпать корицей.

5. Диетическая запеканка за 5 минут

Эта запеканка — настоящая находка! Всего 77 ккал; готовиться в микроволновке — просто и быстро; получается нежной и сочной за счет тертого яблока.

На 100 г: 77 ккал, белки — 6 г, жиры — 1 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог нежирный — 200 г
• Яблоко — 2 шт
• Чернослив — 5 штук
• Йогурт натуральный — 100 г
• Корица, ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке,
    чернослив порезать мелко.
  2. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
  3. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки). Подавать с печеными яблоками,йогуртом и украсив листочком мяты.

6. Творожное суфле за 5 минут

На 100 г: 103 ккал, белки — 11 г, жиры — 2 г, углеводы — 11 г.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яйцо — 1 шт
• Яблоко без кожуры — 1/2 шт
• Изюм — 50 г
• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоко натереть на тёрке смешать с творогом и яйцом. Добавить изюм, все тщательно перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут! В конце посыпать корицей и дать остыть.

7. Мини-брауни в микроволновке

На 100 г: 210 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 31 г.

Ингредиенты:

• Натуральный йогурт — 1 ст. л
• Какао — 2 ст. л.
• Мука цельнозерновая — 1,5 ст. л
• Мед — 2 ч. л
• Вода — 2 ст. л

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте какао и муку. В другой миске смешайте воду, йогурт и сироп агавы. Добавьте к ним сухие ингредиенты и всё вместе тщательно перемешайте.
  2. Смажьте кружку или небольшую форму для кекса маслом и залейте в неё тесто. Готовьте около 2 минут на небольшой мощности. Перед подачей к столу дайте брауни постоять как минимум 3 минуты.

8. Запеченные яблоки с корицей

Всего 10 минут и вкуснейшее лакомство готово!

На 100 г: 147 ккал, белки — 3 г, жиры — 7 г, углеводы — 17 г.

Ингредиенты:

• Яблоки — 4 шт
• Орехи — 3 шт
• Мед — 2 ст. л
• Изюм — 15 г
• Корица — по вкусу

Приготовление:

Яблоки помойте и высушите. Тонко нарежьте, положите на тарелку и посыпьте корицей. В середину композиции положите орехи, изюм и полейте все медом. Поставьте в духовку или в микроволновку на 5–8 минут.

9. Миндально-ванильный торт

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

• Яйца — 2 шт
• Творог обезжиренный — 4 ст. л
• Овсяные отруби — 1.5 ст. л
• Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
• Кофе — 1 ч. л
• Разрыхлитель — 1/3 ч. л
• Подсластитель — по вкусу
• Корица — по вкус
• Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

• Творог обезжиренный — 2 ст. л
• Молоко 1% — 3 ст. л
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
  2. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

На 100 г: 155 ккал, белки — 9 г, жиры — 5 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

• Яйца — 2 шт
• Молоко 1% — 50 мл
• Вишня — 50 г
• Мука цельнозерновая — 75 г
• Ванилин — по вкусу
• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать муку, подсластитель, яйца, подлить молоко. Ингредиенты перемешать до гладкого состояния, долить молоко. Дать тесту постоять в течение 10 минут.
  2. Силиконовые, стеклянные формы или противень смазать маслом, присыпать мукой. На дно выложить нарезанные фрукты или ягоды(у нас вишня), залить тестом.
  3. Печь блюдо в микроволновой печи в течение 3 минут, мощность – 800 Вт. Пирог можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 – 50 минут. Готовый десерт должен немного пружинить.

Ингредиенты рецепта

Количество продуктов указано на одну порцию:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сахарного песка, манной крупы и лимонного сока;
  • ягоды и ягодный сироп для украшения.


Как приготовить творожное суфле

Сначала взбейте яйцо с сахаром.


С помощью соковыжималки для цитрусовых или просто сдавив лимон, выдавите одну столовую ложку сока.


Лимонный сок добавьте в смесь.

Разомните творог и влейте в него яичную массу.


Добавьте столовую ложку манной крупы.


Все это тщательно размешайте до однородной консистенции.


Выложите суфле в маленькую форму, пригодную для использования в МВП.


Поставьте в СВЧ. Выпекайте на максимальной мощности. У меня 1000 Вт. Готовить нужно в два захода. Первый раз поставьте три минуты, потом двухминутный перерыв, дверцы печи остаются закрытыми. Во второй раз — на две минуты, не меняя мощность. Итого через семь минут достаем готовый десерт.


Перевернуть суфле не повредив можно, используя блюдце — накройте им форму и осторожно переверните.


Перед подачей к столу украсьте любыми ягодами или фруктами. Хорошо ещё полить ягодным сиропом или вареньем, вкусно и со сметаной.


Дальше остается только снять пробу и наслаждаться нежным вкусом. Приятного вам аппетита!

Рецепты суфле

  • Предлагаю попробовать и с изюмом: 250 г творога, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и изюма, 0,5 ч. ложки ванильного сахара.

Взбейте яйцо с творогом и обоими видами сахара. Добавьте вымытый в горячей воде и высушенный изюм, перемешайте. Наполните формочки массой и поставьте в МВП на максимум на 5 минут. Подавайте, перевернув на блюдце. Вкусный теплый полезный завтрак готов.

Так вкусно, что и останавливаться не хочется :). Ещё парочка рецептов.

  • С бананом: 250 г творога, 1 яйцо+1 белок, 1 банан и 2 ст. ложки сахара.

Взбейте яйцо с сахаром, положите творог и тщательно разотрите. Измельчите очищенные бананы и введите их в творожную массу. Разложите суфле по формочкам (не до краев, суфле будет подниматься) и выпекайте в микроволновке 5-8 минут на максимуме.

  • Творожно-яблочное суфле в микроволновке: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 среднее сладкое яблоко.

Приготовление: тщательно разотрите яйцо, творог и сахар с помощью блендера. Очистите от кожуры яблоко и натрите его на крупной терке. Вмешайте в массу. Разложите по формочкам и готовьте 5 минут при мощности в 750 Вт.

Читайте также: