Десерт из творожного сыра и печенья


Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл


Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.


Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.


Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.


Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.


Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.


Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.


Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.


Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.


Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.



Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.


Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

Привет всем! Вернёмся к десертам, друзья. Хотелось бы рассказать вам как приготовить простой и очень вкусный торт, который понравится не только взрослым, но и детям. Данный рецепт не займёт много времени, буквально 20 минут и Ваши близкие смогут полакомится десертом, который тает во рту.

Готовят его в основном из творожного сыра и печенья. Многие домохозяйки вместо сыра используют более дешёвый вариант, обычный творог, его взбивают до густой консистенции с помощью блендера. Далее в него добавляют сахар, сметану или сливки, наливают растворившейся желатин и ещё раз мешают. Затем всю получившеюся массу вливают в основу из печенья. В принципе о чём мне хотелось сегодня рассказать уже и так становится понятно, только вместо творога будем использовать творожный сыр.


Кстати, если Вы интересуетесь вкусными десертами, хочу предложить интересные рецепты из ранее написанных статей. Шоколадный рулет, этот способ Вам очень понравится, потому-что он готовится из блинчиков, а в роли начинки используется заварной крем и бананы. Бисквитный рулет, этот вариант готовится очень быстро и будет отличной закуской к чаю. Наполеон – это пожалуй самый лакомый торт для всех детей, но делается немного посложнее выбранных десертов, зато результат приятно удивит.

Вернёмся к чизкейку, главный секрет его в том, что самое главное, правильно подобрать творожный сыр. Ведь в магазине продаётся много разных продуктов под видом крема или сырного продукта, а эти заменители нам совсем ни к чему. Поэтому предлагаю готовить торт уже с проверенным производителем. Творожный сыр Hochland или любой другой без добавок подходит для нашего десерта как нельзя лучше, с ними у Вас точно получится.

Творожный чизкейк без выпечки с желатином. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:


Шаг 1. Для начала нужно размолоть печенье. Я сделал это с помощью обычной скалки.

Кстати, вы также можете взять любое печенье. Главное, чтобы оно было самым обычным, без каких-либо добавок.


Получилась довольно мелкая крошка, посмотрите ниже.


Также печенье можно поместить в чашу блендера и перемолоть, но как мне кажется скалкой это сделать быстрее.

Шаг 2. Готовую крошку с каждого печенья отправляем в глубокую миску.


Шаг 3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния и перемешать с размолотыми печенюшками.


Шаг 4. Далее нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Пусть его гранулы хорошенько набухнут.

Шаг 5. За это время хорошенько взбиваем сливки до мягких пиков.

Все сливки по своей консистенции жидкие, но, если их долго взбивать, они начинают постепенно густеть. Так вот, мягкие пики считаются, когда венчик начинает оставлять на поверхности не большой след. Средние пики, это, когда рисунок более устойчив и исчезает только при тряски. Ну и наконец, если долго взбивать, можно добиться крепких, это когда сливки плотные и сохраняют свою форму.


Шаг 6. В сливки добавляем творожный сыр и сахар.


Шаг 7. Всю смесь ещё раз хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8. Желатин у нас разбух, теперь ставим его вместе в водой на плиту и постоянно помешивая растопляем.


Шаг 9. Растопленное желе тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, при этом взбиваем с помощью миксера.


Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.


Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.


Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.


Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!


Рецепт нашла на одном сайте. Решила сделать. Не скажу, что десерт получается прям ВАУ. но как разнобразие очень даже ничего. Причем делается из продуктов, которые всегда есть на кухне и минимум усилий. Получается вкусный, нежный и легкий!

  • Печенье (количество приблизительное. у меня столько ушло на прямоугольную форму) — 24 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
111.4 г
жиры
120.6 г
углеводы
560.1 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.4 г


Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.


Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.


Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт. И тут кто чем хочет. Ягоды, фрукты, натертый шоколад.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
- можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
- можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
- можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 53
  • 1304
  • 23
  • 87
  • 9250
  • 104
  • 271
  • 24985
  • 23
  • 26
  • 3754
  • 219
  • 318
  • 33024
  • 19
  • 31
  • 3040
  • 38
  • 36
  • 2816
  • 218
  • 1603
  • 18626
  • 15
  • 166
  • 6039
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2018 года Margora #


27 апреля 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года elena25091963 #


29 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года lemurka #


29 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Иулия Михайлова #


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Марьям-апа #


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Хочу предложить вам волшебный десерт с минимальными усилиями для его приготовления. Это чизкейк без выпечки, который любая хозяйка сможет воспроизвести в домашних условиях.

Готовят его в основном из сливочного сыра или творога, который можно взять любой жирности. А корж (основу) делают из обычного песочного печенья со сливочным маслом. Подробности узнаете, ознакомившись с предложенными рецептами ниже.


Для вкуса можно добавлять различные фрукты или ягоды, а также шоколад или какао. Будет безумно вкусно, если вмешать в массу орехи. Вообщем, тут как ваша фантазия подскажет. Давайте приступать.

Для того, чтобы торт получился ровной круглой формы, его делают в кулинарном кольце или разъемной форме для выпечки.

Чизкейк без выпечки с творогом и желатином в домашних условиях

Первый рецепт распишу очень подробно по шагам, чтобы вам был понятен весь процесс приготовления этого замечательного десерта. Украшать такой торт вы можете любыми фруктами или ягодами, какие любите. В любом случае чизкейк будет иметь просто неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Желатин — 25 гр

Для украшения (можно заменять по вашему усмотрению):

  • Апельсиновый сок — 150 мл
  • Апельсин — 1 шт.


Приготовление:

1. Первым делом разведите желатин с стакане. Высыпьте его и залейте туда пол стакана холодной воды. Размешайте и отставьте в сторонку, что бы гранулы набухали.


2. Дальше возьмите печенье, разломайте его и поместите в чашу блендера. При помощи этого агрегата измельчите его в меленькую крошку.

Можно также положить его в полиэтиленовый пакет или файл и размять скалкой.


3. Следующим этапом растопите сливочное масло на огне или в микроволновке. Влейте его в крошку и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу уложите на дно кулинарной формы (22 см) и разровняйте. Стенки кольца можно обернуть полиэтиленовой пленкой, чтобы потом можно было аккуратно его снять, не повредив чизкейк. Когда все разровняете, накройте пленкой и отправьте в холодильник.


4. Двигаемся дальше. Измельчите творог при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Затем добавьте туда сметану и сахар. Еще раз все перемешайте до однородности.


5. В чашку налейте 140 мл горячей воды (но не в коем случае не кипяток) и растворите в ней 2/3 набухшего желатина. Размешайте, чтобы не осталось комочков и влейте в творожную массу. Снова размешайте.


6. Достаньте из холодильника форму с основой и влейте туда получившийся мусс. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы наш десерт застыл.


7. В это время подготовьте украшение. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукружочки. Апельсиновый сок подогрейте до горячего состояния и растворите в нем оставшийся желатин, чтобы не было комочков. Затем сверху десерта красиво разложите дольки фрукта и аккуратно, столовой ложкой залейте поверхность соком.

Апельсин можно заменить любыми другими фруктами и ягодами. Так же, как и сок.


8. Снова накройте пленкой и отправьте застывать в холодильник на несколько часов. После этого очень аккуратно, что бы не повредить десерт снимите с него кольцо. Можно при помощи ножа сначала отделить от боковых стенок, а затем поднять кольцо. И у вас останется на руках чудесный воздушный десерт.


Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне

Ингредиенты для основы (форма 24 см):

  • Печенье — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр

Для основного слоя:

  • Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
  • Сливки 35% — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Вода — 70 мл
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Для ягодного слоя:

  • Клубника — 400 гр
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.


2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.


3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.


4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.


5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.


6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.


7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.


8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.


9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.


10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.


Чизкейк без выпечки со сливочным сыром и клубникой

Можно сделать чизкейк в стакане. Такой десерт готовить еще проще и быстрее. В данном рецепте используется шоколадное печенье и получается просто божественное лакомство.

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Первым делом измельчите печенье до мелкой крошки, как я уже описывала выше, блендером или при помощи пакета и скалки. Пересыпьте его в миску и смешайте с растопленным маслом. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторону.


2. В другую миску выложите сливочный сыр и добавьте к нему сахарную пудру. Взбейте смесь миксером на небольшой скорости до однородного состояния. Или воспользуйтесь обычным венчиком.


3. Дальше нарежьте фрукты на мелкие кусочки и начинайте укладывать слоями в подготовленные стаканчики:

  • На дно положите слой печенья (на глазок). Выровняйте и утрамбуйте.
  • Следом слой крема.
  • Дальше положите бананы.
  • Снова слои печенья и крема.
  • Верхним слоем покройте клубникой и немного посыпьте печеньем.

Поставьте стаканчики на несколько часов в холодильник, чтобы как следует пропиталось. После этого можете наслаждаться вкуснейшим мини-чизкейком в стакане. Вы будете приятно удивлены его неповторимым вкусом.


Шоколадный чизкейк с творожным сыром и печеньем

По этому рецепту получается кофейно-шоколадное лакомство, по вкусу умопомрачительное. Невозможно просто смотреть на этот десерт и не попробовать его. Вы не успеете оглянуться, как он исчезнет с тарелки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 500 гр
  • Печенье — 300 гр
  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Шоколад темный — 180 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Остывший кофе — 150 мл

Приготовление:

1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку блендером. Затем растопите сливочное масло (150 гр) в микроволновке, соедините его с крошкой и как следует размешайте. После чего положите на дно кольца или разъемной формы. Выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник примерно на 1 час немного застыть.


2. Желатин высыпьте в емкость и залейте кофейным раствором комнатной температуры. Перемешайте и дождитесь набухания гранул.

Иначе говоря, заранее сделайте обычный кофе без сахара и дайте ему остыть. После чего смешайте с желатином.


3. Далее разломайте шоколад на кусочки, положите в емкость и добавьте кусочек сливочного масла (30 гр). Поставьте емкость в микроволновку. Включите СВЧ при малой мощности на 30 секунд, после чего перемешайте и снова поставьте на 20-30 секунд. Таким образом повторяйте процедуру, пока большая часть его не растопится. Остальное растворится при помешивание ложкой или лопаточкой. Вся процедура займет не более 3 минут. Либо можете сделать это на водяной бане.


4. В блендер положите сахар и сметану. Взбейте в однородную массу. Добавьте туда творожный сыр и снова взбейте. После чего переложите массу в глубокое блюдо и влейте туда шоколад. Как следует перемешайте. Затем нагрейте желатин до горячего состояния и влейте его в десерт. Снова перемешайте и вылейте в форму на основу из печенья.


5. Поставьте форму в холодильник не менее, чем на 4 часа. Когда десерт достаточно застынет, аккуратно отделите его при помощи ножа от стенок и аккуратно снимите форму. Сверху чизкейк украсьте тертым шоколадом. Затем разрезайте на порции и угощайтесь с чаем вашей вкуснятиной.


Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.


Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.

Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем

Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.

Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.

Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.

Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:

  • Печенье Орео — примерно 36 штук
  • Масло сливочное — 80 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Творожный сыр — 440 г
  • Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
  • Вода — 90 мл


Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.


Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.


Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.


Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.


Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.


Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.


Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.


Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.


Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.



Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.


Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

Привет всем! Вернёмся к десертам, друзья. Хотелось бы рассказать вам как приготовить простой и очень вкусный торт, который понравится не только взрослым, но и детям. Данный рецепт не займёт много времени, буквально 20 минут и Ваши близкие смогут полакомится десертом, который тает во рту.

Готовят его в основном из творожного сыра и печенья. Многие домохозяйки вместо сыра используют более дешёвый вариант, обычный творог, его взбивают до густой консистенции с помощью блендера. Далее в него добавляют сахар, сметану или сливки, наливают растворившейся желатин и ещё раз мешают. Затем всю получившеюся массу вливают в основу из печенья. В принципе о чём мне хотелось сегодня рассказать уже и так становится понятно, только вместо творога будем использовать творожный сыр.


Кстати, если Вы интересуетесь вкусными десертами, хочу предложить интересные рецепты из ранее написанных статей. Шоколадный рулет, этот способ Вам очень понравится, потому-что он готовится из блинчиков, а в роли начинки используется заварной крем и бананы. Бисквитный рулет, этот вариант готовится очень быстро и будет отличной закуской к чаю. Наполеон – это пожалуй самый лакомый торт для всех детей, но делается немного посложнее выбранных десертов, зато результат приятно удивит.

Вернёмся к чизкейку, главный секрет его в том, что самое главное, правильно подобрать творожный сыр. Ведь в магазине продаётся много разных продуктов под видом крема или сырного продукта, а эти заменители нам совсем ни к чему. Поэтому предлагаю готовить торт уже с проверенным производителем. Творожный сыр Hochland или любой другой без добавок подходит для нашего десерта как нельзя лучше, с ними у Вас точно получится.

Творожный чизкейк без выпечки с желатином. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:


Шаг 1. Для начала нужно размолоть печенье. Я сделал это с помощью обычной скалки.

Кстати, вы также можете взять любое печенье. Главное, чтобы оно было самым обычным, без каких-либо добавок.


Получилась довольно мелкая крошка, посмотрите ниже.


Также печенье можно поместить в чашу блендера и перемолоть, но как мне кажется скалкой это сделать быстрее.

Шаг 2. Готовую крошку с каждого печенья отправляем в глубокую миску.


Шаг 3. Теперь нам нужно растопить сливочное масло до мягкого состояния и перемешать с размолотыми печенюшками.


Шаг 4. Далее нужно замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Пусть его гранулы хорошенько набухнут.

Шаг 5. За это время хорошенько взбиваем сливки до мягких пиков.

Все сливки по своей консистенции жидкие, но, если их долго взбивать, они начинают постепенно густеть. Так вот, мягкие пики считаются, когда венчик начинает оставлять на поверхности не большой след. Средние пики, это, когда рисунок более устойчив и исчезает только при тряски. Ну и наконец, если долго взбивать, можно добиться крепких, это когда сливки плотные и сохраняют свою форму.


Шаг 6. В сливки добавляем творожный сыр и сахар.


Шаг 7. Всю смесь ещё раз хорошенько взбиваем с помощью миксера.

Шаг 8. Желатин у нас разбух, теперь ставим его вместе в водой на плиту и постоянно помешивая растопляем.


Шаг 9. Растопленное желе тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, при этом взбиваем с помощью миксера.


Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем в домашних условиях

Шаг 10. Теперь нам нужно взять разборную форму, а у кого её нету можно воспользоваться обычной кастрюлей, как обычно делаю я. Переложить в неё печенье и залить его творожно-желейной массой.


Шаг 11. Разравниваем по всей поверхности и отправляем в холодильник 6-8 часов.


Шаг 12. Как только торт застынет, форму убираем, а чизкейк делим на порционные кусочки, подаём его к столу.


Ну вот и готов наш лакомый десерт. Когда первый раз его приготовил, дети потом всю неделю просили чизкейк сделать. Приходилось уступать и браться за дело. Сейчас они подросли и уже сами справляются с этим вкусным блюдом.

Кстати, чуть не забыл, если Вы делаете чизкейк на день рожденье или на какой-нибудь семейный праздник, то его можно украсить с помощью ваших любимых фруктов. Для обычного вечернего чаепития, можно и вовсе не украшать. Приятного аппетита!


Рецепт нашла на одном сайте. Решила сделать. Не скажу, что десерт получается прям ВАУ. но как разнобразие очень даже ничего. Причем делается из продуктов, которые всегда есть на кухне и минимум усилий. Получается вкусный, нежный и легкий!

  • Печенье (количество приблизительное. у меня столько ушло на прямоугольную форму) — 24 шт
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 75 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
111.4 г
жиры
120.6 г
углеводы
560.1 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.4 г


Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону. В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.
Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.


Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.
Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.
Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.


Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.
Осталось украсить торт. И тут кто чем хочет. Ягоды, фрукты, натертый шоколад.
А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:
- можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
- можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
- можно прослаивать торт кусочками банана или киви.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 53
  • 1304
  • 23
  • 87
  • 9250
  • 104
  • 271
  • 24985
  • 23
  • 26
  • 3754
  • 219
  • 318
  • 33024
  • 19
  • 31
  • 3040
  • 38
  • 36
  • 2816
  • 218
  • 1603
  • 18626
  • 15
  • 166
  • 6039
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2018 года Margora #


27 апреля 2018 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года elena25091963 #


29 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года lemurka #


29 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Иулия Михайлова #


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Марьям-апа #


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года Наталья Хромых # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине


Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале


Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах


Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие


В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы


Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.


Хочу предложить интересный рецепт рулета "Павлова". Десерт получается очень .


Недавно приготовила тортик из шоколадных коржей и чиз крема, дополнив его .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .


Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .


Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного торта, .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных .


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с .


В этом году к 23 февраля в роли подарков для мужского пола я готовила закусочные .


Тортики - моя слабость, люблю готовить и украшать! Недавно попробовала .


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. .


Предлагаю приготовить очень нежный, сливочный пирог с маком и легкой лимонной .


Вроде с виду обычные булочки, но крем со сливочно-творожным сыром получился .


Пирог со шпинатом и сыром по-шведски - вкусный, сытный. Есть его можно и в .


Предлагаю приготовить очень вкусные и красивые пирожные в виде корзиночек. В .


Капкейки с крем-чизом - это нежное, мягкое домашнее лакомство, которое тает во .


Если честно, не ожидала такого результата от этого рецепта приготовления .


Хочу поделиться простым рецептом приготовления йогуртовых капкейков. Они .


Бисквитный рулет "Радужный", испеченный по этому рецепту, прекрасно подойдёт для .


Хочу поделиться интересным рецептом приготовления мини чизкейков. Мне .


Недавно приготовила кексы с творожной начинкой. Кексики получились очень нежными .


Недавно открыла для себя рецепт приготовления хлеба с добавлением сливочного .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Творожные десерты без выпечки

Всего опубликовано 32 рецепта


Фруктово-творожный десерт а-ля Тирамису с печеньем

  • Бананы — 1-2 шт.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Капучино растворимый — 20 г
  • Киви — 1-2 шт.
  • Крекеры — 250 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 75 г
  • Творог — 500 г


Сырно-творожный мусс с клубникой

Сейчас уже в некоторых регионах разгар клубники и с каждым солнечным деньком она становится всё слаще и слаще. И в этом.

  • Каймак — 50 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Творог — 250 г
  • Творожный сыр — 100 г


Творог часто присутствует на нашем столе за завтраком. Но согласитесь, есть регулярно обычный творог — может надоесть. Тут.

  • Каймак — 40 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Творог — 250 г
  • Чай матча — 2 г


Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Предлагаю приготовить очень нежное и сочное творожно-яблочное суфле в микроволновой печи. Такое суфле готовится очень легко и.

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Творог — 200 г
  • Яблоко — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г


Сырки в шоколаде

Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня.

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Творог — 200 г
  • Шоколад чёрный — 180 г


Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г


Творожно-сливочный десерт с вишней и савоярди

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт на основе Савоярди и творожно-сливочной массы. Десерт будет иметь отчётливые.

  • Вишня консервированная — 100 г
  • Коньяк — 35 мл
  • Печенье Савоярди — 150 г
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Сок вишнёвый — 150 мл
  • Творог — 200 г


Шоколадная рикотта

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г


ПП глазированные творожные сырки с протеином

Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за.

Читайте также: