Десерт из тыквы и яблок для детей

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы, как гарнир к мясу и рыбе – рецепт с фото

Тыквенное пюре, поданное в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, станет отличной альтернативой традиционному картофельному. Готовить его точно также просто, сам процесс не занимает много времени, а приятное разнообразие ежедневного рациона обеспечено.

  • тыква — 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • зелень
  1. Спелую тыкву очистить от шкурки, волокон и семечек. Мякоть порезать кусочками среднего размера.
  2. С зубчиков чеснока снять шелушки и каждый разрезать на пополам.
  3. В глубокую эмалированную емкость налить воду, опустить обработанные тыкву и чеснок, посолить, вскипятить и проварить на небольшом огне в течение 25 минут.
  4. Аккуратно сцедить воду, залить овощи сливками и при помощи блендера переработать до однородного состояния. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, предварительно украсив веточками свежей зелени.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Густой суп-пюре из тыквы со сливками — рецепты приготовления с фото

Приготовленный по этому рецепту суп-пюре понравится даже тем, кто довольно спокойно относится к овощным горячим блюдам. Консистенция яства получится довольно густой и порадует своей насыщенностью. Для большей яркости вкуса можно добавить душистые травы, а остроту усилить молотым черным перцем или небольшим количеством паприки.

  • тыква – 800 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливки 20% — 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 1 ч.л
  • имбирь тертый – 1 ст.л
  1. Тыкву и морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить ломтиками.
  3. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить измельченные овощи и в течение 7-8 минут на слабом огне равномерно обжарить со всех сторон.
  4. Переложить подрумяненные овощи из сковороды в кастрюлю, залить 1 литром воды, положить тертый имбирь и на маленьком огне довести до кипения. Проварить около 15-20 минут, чтобы компоненты полностью размягчились.
  5. Отварные овощи измельчить блендером, влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать. Если масса получилась не слишком однородной, взбить все еще раз.
  6. Разлить густой суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной и подать к столу.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля – подробный рецепты приготовления

Изысканный и сытный суп-пюре с тыквой и картофелем станет украшением ежедневного меню. Несмотря на полностью диетический состав, он отлично насытит организм и легко устранит навязчивое чувство голода.

  • тыква — ½ кг
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – ½ ч.л
  1. Тыкву сполоснуть, почистить и нарезать мякоть большими кубиками. Точно также поступить с картошкой, морковью и луком.
  2. Прогреть сковороду, влить растительное масло, всыпать все овощи кроме тыквы и в течение 15 минут обжаривать на небольшим огне, постоянно помешивая.
  3. Затем положить тыкву и готовить еще 10 минут, не забывая мешать овощи лопаткой.
  4. Посолить, влить 2 стакана кипятка, прикрыть крышкой и полчаса тушить на небольшом огне. Внимательно следить, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный привкус.
  5. Когда морковь и картошка станут очень мягкими и будут легко прокалываться бамбуковой палочкой, переложить содержимое сковородки в кастрюлю и с помощью ручного блендера превратить все в однородную массу.
  6. Попробовать на соль и, в случае надобности, досолить. Если блюдо предназначается для маленьких детей, на этом можно остановиться. Для взрослых уместно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или любые другие любимые острые специи и душистые травы. На стол подать с зеленью или гренками.

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Нежное пюре из тыквы для грудничка – рецепт в мультиварке на пару

Тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке на пару – идеальный вариант прикорма для грудничка. Блюдо насытит организм малыша необходимыми витаминами, избавит от кишечных колик и создаст в желудке комфортное ощущение.

  • тыква — 100 г
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 3-4 капли

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Читать также: Филе курицы с макаронами в мультиварке

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Читать также: Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы!


Ризотто с яблоками

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 ста­кан воды
  • 2 небольших кисло- сладких яблока
  • 2 стол. ложки топле­ного сливочного масла
  • 1 стол. ложку сахара
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • изюм, курагу, ви­ноград — по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривай­те его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
  2. Яблоки как следует вы­мойте и натрите на круп­ной терке. Выложите тертые яблоки в рис.
  3. Добавьте немного воды и ту­шите рисово-яблочную смесь около 5 минут. Затем влейте остальную воду и варите ризотто при­мерно 10-12 минут, пока вода не выпарится.
  4. Добавьте сливки, сахар, пе­ремешайте и варите еще при­мерно 5-7 минут до полной готовности. В готовое блю­до можно добавить мелко на­резанные курагу, изюм, вино­град или другие фрукты.



Тыквенный супчик

Возьмите:

  • 300 г тыквы
  • 1 мор­ковь
  • 2 стол. ложки изюма
  • 5 стол. ложек муки (грубого помола)
  • не­много сливочного масла
  • соль
  • 0,5 л воды
  • 1 л молока
  • 3 стол. ложки сахара

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите мелко натер­тые тыкву и морковь, изюм и муку, пред­варительно разведенную в небольшом ко­личестве воды, масло и, посолив по вкусу, варите около 7-10 ми­нут.
  2. Затем долейте мо­локо с сахаром и дове­дите до кипения.


Тефтельки из тыквы и курицы

Возьмите:

  • 4-5 картофелин
  • 600 г тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г ячневой крупы
  • 1 луковицу
  • сметану — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промой­те, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Снимите с тыквы кожуру, очистите луковицу, пропустите овощи через мя­сорубку, затем тщательно смешайте их с мясным фаршем.
  3. Добавьте к фаршу ячневую крупу и яйцо, посолите по вкусу. Оставьте на 10-15 минут (для разбухания крупы).
  4. Сформуйте тефтельки, выложите на сковороде или в форму для запе­кания. Налейте на дно немного воды, смажьте каждую тефтельку сметаной.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте тефтели 25-30 минут. На стол блюдо лучше подавать с кар­тофельным пюре и салатом из све­жих овощей.


Яблочно-морковные котлетки

Возьмите:

  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ яблока;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1ч.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. муки;
  • ½ яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и добавьте молоко. Тушите на слабом огне до готовности.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте соломкой и соедините с морковью, тушите еще 5-10 минут.
  3. Всыпьте в кастрюлю манку и все перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
  4. Добавьте в массу яйцо, сахар и сформируйте котлетки.
  5. Обваляйте их в муке, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте котлетки до золотистой корочки.



Запеканка рисовая с тыквой

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 200 г тыквы
  • соль, сахар, сливочное масло

Приготовление:

  1. Сварите вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладите, добавьте взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла, перемешайте.
  2. Выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.


Лазанья с курицей и тыквой

Возьмите:

Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл воды

Для начинки:

  • 150 г тыквы
  • 150 г отварной курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливок
  • соль по вкусу
  • 1 сладкая луковица или лук-порей
  • зелень петрушки
  • вареная морковь

Приготовление:



Морковно-яблочная запеканка

Возьмите:

  • 3 моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 яблока;
  • сахар, соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте морковь соломкой, потушите в растительном масле. Добавьте горячее молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до готовности.
  2. Кашу охладите, добавьте в нее растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки.
  3. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.


Нежные тефтели с яблоком

Возьмите:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яблоко
  • сок 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки растительно­го масла

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложки муки
  • 300 мл мясного бульона второй варки
  • соль

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нате­реть на крупной терке, сбрызнуть ли­монным соком.
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и измельчить блендером. К фаршу доба­вить лук. натертое яблоко, яйцо, пани­ровочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Фарш тщательно перемешать до одно­родного состояния и сформовать из не­го тефтельки.
  4. Для соуса лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, протушить на ра­стительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и варить, помеши­вая. 1 минуту. Так же помешивая, посте­пенно влить мясной бульон, посолить.
  5. Тефтели аккуратно выложить в кастрюльку, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности около 15 минут. Готовые тефтельки лучше подавать, полив соусом. А гарнир предложи малышу выбрать самостоятельно. Это может быть пюре из отварного картофеля или других овощей, рис или гречка — что ребенку больше по вкусу.


Салат из телятины с овощами и яблоком

Такой салатик можно предлагать деткам от 2 лет.

Возьмите:

  • 300 г телятины
  • небольшой соленый огу­рец
  • 1 морковь
  • 1 картофелину
  • 1 луковицу
  • 2 кру­тых яйца
  • половину яблока
  • 1 стол. ложку оливкового масла
  • зелень укропа или петрушки
  • дольки лимона

Приготовление

  1. Телятину, картофель, морковь отварите. Корнеплоды очистите. Все нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте до золотистого цвета. Крутые яйца и огурец пору­бите. Очищенное яблоко натрите на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Салат украсьте зеленью и дольками лимона.



Тыква фаршированная

Возьмите:

целую тыкву весом 1–1,5 кг

Для фарша:

  • 0,5 стакана отварного риса
  • 3–4 яблока
  • 0,5 стакана алычи или кураги
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст. л. ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку тыквы, выньте семечки, выберите ложкой мякоть, мелко нарежьте, добавьте подготовленные для фарша компоненты.
  2. Тщательно все перемешайте, начините тыкву, закройте, как крышкой, срезанной верхушкой и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 180 °C.


Оладьи из тыквы

Возьмите:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку. Дайте тесту настоять 10 минут.
  2. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой теста и выпекайте оладки, обжаривая их с 2-х сторон.


Печеные яблоки с кедровыми орешками и клюквенным муссом

Возьмите:

  • 3-4 зеленых яблока
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 3-4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить сухофруктами)

Приготовление:


Нежный пудинг с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • 400г яблок;
  • 400г тыквы;
  • 80г сливочного масла;
  • 200г черствого белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 100г сахара;
  • 3г корицы или молотой гвоздики;
  • 50г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром, тщательно взбейте и перемешайте с яблоками и тыквой.
  3. Растопите масло, смешайте с общей массой, добавьте специи по желанию.
  4. Натрите на мелкой терке хлеб и также соедините его с общей заготовкой.
  5. Осторожно взбейте в густую пышную пену белки и постепенно введите их в яблочно-тыквенную массу.
  6. Вылейте заготовку в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при средней температуре. Пудинг готов!



Тыквенно-яблочный кисель

Возьмите:

  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 200 мл молока
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • 50 г замороженной малины (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки цедры

Приготовление:

  1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной цедры (примерно 5-7 минут). Яблоки почистить и нарезать кусочками. Тыкву вынуть шумовкой и с помощью блендера превратить в пюре вместе с яблоком.
  2. В сотейник налить 150 мл молока и нагреть молоко. В оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить в горячее молоко.
    Довести до кипения и помешивая, варить 5-7 минут до загустения.
  3. Снять с огня и влить в чашу с фруктовым пюре. Пару столовых ложек молочной смеси оставить. Хорошо перемешать и перелить в стакан.
  4. Замороженные ягоды протереть через сито, добавить мед и оставшуюся молочную смесь. Перелить массу в стакан поверх тыквенного киселя и охладить.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1


Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то "заморского" фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.

Шаг 2


Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.

Шаг 3


Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.

Шаг 4


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. В жаропрочной посуде перемешайте нарезанные фрукты, предварительно добавив туда вымытый изюм, сахарный песок и немного корицы по вашему вкусу. Запекайте блюдо двадцать минут. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Похожий видео рецепт "Десерт из тыквы и яблок"

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В видео забыл сказать, что есть этот потрясающий десерт из тыквы и яблок нужно охлажденным. Теплым его есть не стоит.
Этот вкус вы полюбите. Это реально уникальнейший десерт, который любят взрослые и дети. Простое приготовление, минимум необходимых продуктов. Польза и минимум калорий. Сладкий десерт, полезный для здоровья.
Обязательно приготовьте, и я уверен вы будете делать его часто. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, если вы здесь впервые. Как быть всегда здоровым это канал для тех, кто заботится о себе и своем здоровье.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблоки почистить нарезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.

Приготовить в микроволновке до мягкости 8-10 минут.

Развести желатин в воде и оставить его на 10 минут набухать.

В блендере измельчить в пюре тыкву и яблоки.

Добавить сметану, сахар, растворенный желатин.

Все хорошо перемешать.

На дно формы выложить печенье, перетертое с маслом.

Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.

Отправить десерт на холод на 2 часа.

Видео рецепт


Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
93.1 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.1 г


Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.


Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.


Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.


Получается нежная масса золотистого цвета.



Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.


Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.


Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки. оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом. вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.


Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.


Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!





Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 115
  • 179
  • 6494
  • 60
  • 192
  • 19292
  • 72
  • 1181
  • 18111
  • 144
  • 836
  • 8996
  • 169
  • 1647
  • 91245
  • 33
  • 400
  • 2806
  • 8
  • 71
  • 394
  • 58
  • 912
  • 13114
  • 19
  • 31
  • 520





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2018 года kitipi #



27 декабря 2018 года inulia68 #


27 декабря 2018 года kitipi #


4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года kiew713 #



27 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #



11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года 13desember #



10 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года m125195 #


4 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Вика-camomile #


29 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года lina cactus #


28 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Юляшка84 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



23 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года EveBrawn #


23 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Marussska #


22 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Любовь0209 #


22 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Hatarihanga #


20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nellino4 #


20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Манюша #


15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Манюша #


14 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года Бархатные ручки #


13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года VikkiV #


13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Ната 69 #


13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Осень — благодатная пора полезных овощей и фруктов! Предлагаем 15 вкусных и быстрых рецептов для детей из яблок и тыквы!


Ризотто с яблоками

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 ста­кан воды
  • 2 небольших кисло- сладких яблока
  • 2 стол. ложки топле­ного сливочного масла
  • 1 стол. ложку сахара
  • 1/2 стакана нежирных сливок
  • изюм, курагу, ви­ноград — по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюльке с толстым дном растопите масло. Высыпьте рис и обжаривай­те его, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым.
  2. Яблоки как следует вы­мойте и натрите на круп­ной терке. Выложите тертые яблоки в рис.
  3. Добавьте немного воды и ту­шите рисово-яблочную смесь около 5 минут. Затем влейте остальную воду и варите ризотто при­мерно 10-12 минут, пока вода не выпарится.
  4. Добавьте сливки, сахар, пе­ремешайте и варите еще при­мерно 5-7 минут до полной готовности. В готовое блю­до можно добавить мелко на­резанные курагу, изюм, вино­град или другие фрукты.



Тыквенный супчик

Возьмите:

  • 300 г тыквы
  • 1 мор­ковь
  • 2 стол. ложки изюма
  • 5 стол. ложек муки (грубого помола)
  • не­много сливочного масла
  • соль
  • 0,5 л воды
  • 1 л молока
  • 3 стол. ложки сахара

Приготовление:

  1. В кипящую воду положите мелко натер­тые тыкву и морковь, изюм и муку, пред­варительно разведенную в небольшом ко­личестве воды, масло и, посолив по вкусу, варите около 7-10 ми­нут.
  2. Затем долейте мо­локо с сахаром и дове­дите до кипения.


Тефтельки из тыквы и курицы

Возьмите:

  • 4-5 картофелин
  • 600 г тыквы
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 100 г ячневой крупы
  • 1 луковицу
  • сметану — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе хорошенько промой­те, обсушите и дважды пропустите через мясорубку.
  2. Снимите с тыквы кожуру, очистите луковицу, пропустите овощи через мя­сорубку, затем тщательно смешайте их с мясным фаршем.
  3. Добавьте к фаршу ячневую крупу и яйцо, посолите по вкусу. Оставьте на 10-15 минут (для разбухания крупы).
  4. Сформуйте тефтельки, выложите на сковороде или в форму для запе­кания. Налейте на дно немного воды, смажьте каждую тефтельку сметаной.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С, запекайте тефтели 25-30 минут. На стол блюдо лучше подавать с кар­тофельным пюре и салатом из све­жих овощей.


Яблочно-морковные котлетки

Возьмите:

  • 1 морковь среднего размера;
  • ½ яблока;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1ч.л. манной крупы
  • 1-2 ч.л. муки;
  • ½ яйца;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и добавьте молоко. Тушите на слабом огне до готовности.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семечек, нарежьте соломкой и соедините с морковью, тушите еще 5-10 минут.
  3. Всыпьте в кастрюлю манку и все перемешайте. Тушите еще 5-7 минут. Затем снимите с огня и немного остудите.
  4. Добавьте в массу яйцо, сахар и сформируйте котлетки.
  5. Обваляйте их в муке, разогрейте на сковороде растительное масло и слегка обжарьте котлетки до золотистой корочки.



Запеканка рисовая с тыквой

Возьмите:

  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 200 г тыквы
  • соль, сахар, сливочное масло

Приготовление:

  1. Сварите вязкую рисовую кашу с тыквой. Охладите, добавьте взбитое с сахаром яйцо, немного сливочного масла, перемешайте.
  2. Выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.


Лазанья с курицей и тыквой

Возьмите:

Готовые листы лазаньи либо сделайте тесто сами.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 50 мл воды

Для начинки:

  • 150 г тыквы
  • 150 г отварной курицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сливок
  • соль по вкусу
  • 1 сладкая луковица или лук-порей
  • зелень петрушки
  • вареная морковь

Приготовление:



Морковно-яблочная запеканка

Возьмите:

  • 3 моркови;
  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана манки;
  • 2 яблока;
  • сахар, соль, растительное и сливочное масло по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте морковь соломкой, потушите в растительном масле. Добавьте горячее молоко, тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите до готовности.
  2. Кашу охладите, добавьте в нее растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки.
  3. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке при температуре 180 °C около 20-25 минут.


Нежные тефтели с яблоком

Возьмите:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 яблоко
  • сок 1/2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки растительно­го масла

Для соуса:

  • 1 луковица
  • 1 ст. ложки муки
  • 300 мл мясного бульона второй варки
  • соль

Приготовление:

  1. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нате­реть на крупной терке, сбрызнуть ли­монным соком.
  2. Приготовить фарш. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать и измельчить блендером. К фаршу доба­вить лук. натертое яблоко, яйцо, пани­ровочные сухари, соль и перец по вкусу.
  3. Фарш тщательно перемешать до одно­родного состояния и сформовать из не­го тефтельки.
  4. Для соуса лук очистить, мелко нарезать, выложить в сотейник, протушить на ра­стительном масле до золотистого цвета. Затем добавить муку и варить, помеши­вая. 1 минуту. Так же помешивая, посте­пенно влить мясной бульон, посолить.
  5. Тефтели аккуратно выложить в кастрюльку, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности около 15 минут. Готовые тефтельки лучше подавать, полив соусом. А гарнир предложи малышу выбрать самостоятельно. Это может быть пюре из отварного картофеля или других овощей, рис или гречка — что ребенку больше по вкусу.


Салат из телятины с овощами и яблоком

Такой салатик можно предлагать деткам от 2 лет.

Возьмите:

  • 300 г телятины
  • небольшой соленый огу­рец
  • 1 морковь
  • 1 картофелину
  • 1 луковицу
  • 2 кру­тых яйца
  • половину яблока
  • 1 стол. ложку оливкового масла
  • зелень укропа или петрушки
  • дольки лимона

Приготовление

  1. Телятину, картофель, морковь отварите. Корнеплоды очистите. Все нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте до золотистого цвета. Крутые яйца и огурец пору­бите. Очищенное яблоко натрите на крупной терке.
  3. Все ингредиенты смешайте, посолите, заправьте оливковым маслом. Салат украсьте зеленью и дольками лимона.



Тыква фаршированная

Возьмите:

целую тыкву весом 1–1,5 кг

Для фарша:

  • 0,5 стакана отварного риса
  • 3–4 яблока
  • 0,5 стакана алычи или кураги
  • 0,5 стакана изюма
  • 3 ст. л. ложки сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 бутона гвоздики

Приготовление:

  1. Срежьте верхушку тыквы, выньте семечки, выберите ложкой мякоть, мелко нарежьте, добавьте подготовленные для фарша компоненты.
  2. Тщательно все перемешайте, начините тыкву, закройте, как крышкой, срезанной верхушкой и запекайте в духовке примерно 1 час при температуре 180 °C.


Оладьи из тыквы

Возьмите:

  • 1 кг тыквы
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Очищенную тыкву натрите на терке, добавьте яйца, соль, муку. Дайте тесту настоять 10 минут.
  2. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой теста и выпекайте оладки, обжаривая их с 2-х сторон.


Печеные яблоки с кедровыми орешками и клюквенным муссом

Возьмите:

  • 3-4 зеленых яблока
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 белок
  • 3-4 ст.л. кедровых орешков (можно заменить сухофруктами)

Приготовление:


Нежный пудинг с тыквой и яблоками

Возьмите:

  • 400г яблок;
  • 400г тыквы;
  • 80г сливочного масла;
  • 200г черствого белого хлеба;
  • 5 яиц;
  • 100г сахара;
  • 3г корицы или молотой гвоздики;
  • 50г сахарной пудры

Приготовление:

  1. Яблоки и тыкву очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Желтки отделите от белков и смешайте с сахаром, тщательно взбейте и перемешайте с яблоками и тыквой.
  3. Растопите масло, смешайте с общей массой, добавьте специи по желанию.
  4. Натрите на мелкой терке хлеб и также соедините его с общей заготовкой.
  5. Осторожно взбейте в густую пышную пену белки и постепенно введите их в яблочно-тыквенную массу.
  6. Вылейте заготовку в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при средней температуре. Пудинг готов!



Тыквенно-яблочный кисель

Возьмите:

  • 100 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 200 мл молока
  • 1/2 столовой ложки крахмала
  • 50 г замороженной малины (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки цедры

Приготовление:

  1. Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в небольшом количестве воды с добавлением лимонной цедры (примерно 5-7 минут). Яблоки почистить и нарезать кусочками. Тыкву вынуть шумовкой и с помощью блендера превратить в пюре вместе с яблоком.
  2. В сотейник налить 150 мл молока и нагреть молоко. В оставшемся холодном молоке развести крахмал и влить в горячее молоко.
    Довести до кипения и помешивая, варить 5-7 минут до загустения.
  3. Снять с огня и влить в чашу с фруктовым пюре. Пару столовых ложек молочной смеси оставить. Хорошо перемешать и перелить в стакан.
  4. Замороженные ягоды протереть через сито, добавить мед и оставшуюся молочную смесь. Перелить массу в стакан поверх тыквенного киселя и охладить.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Если вы любите легкие фруктовые диетические рецепты, то обязательно посмотрите, как приготовить десерт из тыквы и яблок. Это отличное блюдо, чтобы перекусить или побаловать себя сладеньким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 250 Грамм
  • Яблоки 2-3 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки

Шаг 1


Тыкву очистите и нарубите кубиками. В этом десерте, благодаря смешиванию вкусов всех ингредиентов, тыква вовсе не похожа сама на себя, а имеет сладковатый вкус какого-то "заморского" фрукта. Так что, если вы не очень любите тыкву, то в этом десерте она вам может очень понравиться.

Шаг 2


Лимончик вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если будут встречаться косточки, обязательно их удалите. Счищать кожуру не надо, цедра придаст блюду особую пикантность и аромат.

Шаг 3


Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с косточками, затем порубите кусочками. Выбирайте твердые, но спелые плоды. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта фруктов.

Шаг 4


Разогрейте духовку до ста семидесяти градусов. В жаропрочной посуде перемешайте нарезанные фрукты, предварительно добавив туда вымытый изюм, сахарный песок и немного корицы по вашему вкусу. Запекайте блюдо двадцать минут. Подавать его можно как теплым, так и охлажденным.

Похожий видео рецепт "Десерт из тыквы и яблок"

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы, как гарнир к мясу и рыбе – рецепт с фото

Тыквенное пюре, поданное в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, станет отличной альтернативой традиционному картофельному. Готовить его точно также просто, сам процесс не занимает много времени, а приятное разнообразие ежедневного рациона обеспечено.

  • тыква — 600 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливки – 100 мл
  • соль – ½ ч.л
  • зелень
  1. Спелую тыкву очистить от шкурки, волокон и семечек. Мякоть порезать кусочками среднего размера.
  2. С зубчиков чеснока снять шелушки и каждый разрезать на пополам.
  3. В глубокую эмалированную емкость налить воду, опустить обработанные тыкву и чеснок, посолить, вскипятить и проварить на небольшом огне в течение 25 минут.
  4. Аккуратно сцедить воду, залить овощи сливками и при помощи блендера переработать до однородного состояния. Подать в качестве гарнира к рыбе или мясу, предварительно украсив веточками свежей зелени.

Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Густой суп-пюре из тыквы со сливками — рецепты приготовления с фото

Приготовленный по этому рецепту суп-пюре понравится даже тем, кто довольно спокойно относится к овощным горячим блюдам. Консистенция яства получится довольно густой и порадует своей насыщенностью. Для большей яркости вкуса можно добавить душистые травы, а остроту усилить молотым черным перцем или небольшим количеством паприки.

  • тыква – 800 г
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 2 шт
  • сливки 20% — 100 мл
  • сметана – 100 мл
  • растительное масло – 30 мл
  • соль – 1 ч.л
  • имбирь тертый – 1 ст.л
  1. Тыкву и морковь сполоснуть в проточной воде, обсушить, почистить и порезать кусочками произвольной формы.
  2. Лук очистить от шелухи и порубить ломтиками.
  3. На раскаленную сковородку вылить масло, выложить измельченные овощи и в течение 7-8 минут на слабом огне равномерно обжарить со всех сторон.
  4. Переложить подрумяненные овощи из сковороды в кастрюлю, залить 1 литром воды, положить тертый имбирь и на маленьком огне довести до кипения. Проварить около 15-20 минут, чтобы компоненты полностью размягчились.
  5. Отварные овощи измельчить блендером, влить сливки комнатной температуры и очень хорошо перемешать. Если масса получилась не слишком однородной, взбить все еще раз.
  6. Разлить густой суп-пюре в порционные тарелки, приправить сметаной и подать к столу.

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Сытный суп-пюре из тыквы с добавлением картофеля – подробный рецепты приготовления

Изысканный и сытный суп-пюре с тыквой и картофелем станет украшением ежедневного меню. Несмотря на полностью диетический состав, он отлично насытит организм и легко устранит навязчивое чувство голода.

  • тыква — ½ кг
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – ½ ч.л
  1. Тыкву сполоснуть, почистить и нарезать мякоть большими кубиками. Точно также поступить с картошкой, морковью и луком.
  2. Прогреть сковороду, влить растительное масло, всыпать все овощи кроме тыквы и в течение 15 минут обжаривать на небольшим огне, постоянно помешивая.
  3. Затем положить тыкву и готовить еще 10 минут, не забывая мешать овощи лопаткой.
  4. Посолить, влить 2 стакана кипятка, прикрыть крышкой и полчаса тушить на небольшом огне. Внимательно следить, чтобы лук не пригорел, иначе появится неприятный привкус.
  5. Когда морковь и картошка станут очень мягкими и будут легко прокалываться бамбуковой палочкой, переложить содержимое сковородки в кастрюлю и с помощью ручного блендера превратить все в однородную массу.
  6. Попробовать на соль и, в случае надобности, досолить. Если блюдо предназначается для маленьких детей, на этом можно остановиться. Для взрослых уместно добавить чеснок, пропущенный через пресс, или любые другие любимые острые специи и душистые травы. На стол подать с зеленью или гренками.

Пюре из тыквы и яблок для детского прикорма

Рецептура нежного пюре для детского прикорма. Вводить блюдо из двух ингредиентов в рацион ребенка можно только после того, как он познакомится с каждым продуктом отдельно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Покрошите кусочками тыкву, также нарежьте очищенное яблоко, добавьте к ним 40 мл воды, масло, варите до мягкости.

2. Переложите продукты в чашу блендера или просто в миску, добавьте немного сахара.

3. Пюрируйте продукты до однородности.

4. Остудите. Если вдруг масса получится густая, можно развести небольшим количеством молока или привычной для ребенка смесью.

Нежное пюре из тыквы для грудничка – рецепт в мультиварке на пару

Тыквенное пюре, приготовленное в мультиварке на пару – идеальный вариант прикорма для грудничка. Блюдо насытит организм малыша необходимыми витаминами, избавит от кишечных колик и создаст в желудке комфортное ощущение.

  • тыква — 100 г
  • вода – 100 мл
  • оливковое масло – 3-4 капли

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Читать также: Филе курицы с макаронами в мультиварке

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Читать также: Фрикадельки из фарша с подливкой на сковороде

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

В видео забыл сказать, что есть этот потрясающий десерт из тыквы и яблок нужно охлажденным. Теплым его есть не стоит.
Этот вкус вы полюбите. Это реально уникальнейший десерт, который любят взрослые и дети. Простое приготовление, минимум необходимых продуктов. Польза и минимум калорий. Сладкий десерт, полезный для здоровья.
Обязательно приготовьте, и я уверен вы будете делать его часто. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, если вы здесь впервые. Как быть всегда здоровым это канал для тех, кто заботится о себе и своем здоровье.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • сметана — 300 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • печенье - 200 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву и яблоки почистить нарезать, сложить в глубокую чашу для микроволновки, добавить 3 ст.л. воды, накрыть крышкой.

Приготовить в микроволновке до мягкости 8-10 минут.

Развести желатин в воде и оставить его на 10 минут набухать.

В блендере измельчить в пюре тыкву и яблоки.

Добавить сметану, сахар, растворенный желатин.

Все хорошо перемешать.

На дно формы выложить печенье, перетертое с маслом.

Сверху заливаем приготовленной тыквенно-сметанной массой.

Отправить десерт на холод на 2 часа.

Видео рецепт


Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.9 ккал
белки
49.6 г
жиры
93.1 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
191 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
19.1 г


Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.


Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.


Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.


Получается нежная масса золотистого цвета.



Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.


Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.


Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки. оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом. вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.


Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.


Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!





Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 115
  • 179
  • 6494
  • 60
  • 192
  • 19292
  • 72
  • 1181
  • 18111
  • 144
  • 836
  • 8996
  • 169
  • 1647
  • 91245
  • 33
  • 400
  • 2806
  • 8
  • 71
  • 394
  • 58
  • 912
  • 13114
  • 19
  • 31
  • 520





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 декабря 2018 года kitipi #



27 декабря 2018 года inulia68 #


27 декабря 2018 года kitipi #


4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)


27 ноября 2018 года kiew713 #



27 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #



11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года 13desember #



10 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года m125195 #


4 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


29 ноября 2017 года Вика-camomile #


29 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


28 ноября 2017 года lina cactus #


28 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Юляшка84 #


25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)



23 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года EveBrawn #


23 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


22 ноября 2017 года Marussska #


22 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


21 ноября 2017 года Любовь0209 #


22 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Hatarihanga #


20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nellino4 #


20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Манюша #


15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


15 ноября 2017 года Манюша #


14 ноября 2017 года veronika1910 #


13 ноября 2017 года Бархатные ручки #


13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года VikkiV #


13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Ната 69 #


13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: