Десерт из тыквы с медом в микроволновке


Микроволновка, духовка, печь – все пригодится, чтобы создать настоящий витаминный шедевр из тыквы. Готовим такие блюда быстро и вкусно: узнаем ниже, как можно приготовить тыкву в микроволновке, чтобы приготовленное тыквенное блюдо было вкусным, сохранило все полезные свойства овоща и пришлось семье по вкусу, к тому же оказалось несложным в приготовлении.

Она прекрасно сочетается с разными продуктами и специями. Яблоки, имбирь, картошка, лимон, орехи придают блюду дополнительные вкусовые ощущения и, конечно же, полезность. Тыква с медом, запеченная в микроволновке, станет отличным дополнением стола, на каждый день или на разгрузочный, для здоровых людей или даже для больных сахарным диабетом. Тыква может стать полноценной пищей, если готовить ее, например, с мясом, или будет отличным десертом, если приготовить с изюмом, орехами, сливками. Существует множество рецептов приготовления тыквы в микроволновке, остается только выбрать наиболее подходящий и смаковать.

В Америке готовят традиционный американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Такой десерт становится украшением их рождественского стола, а также блюд на День благодарения и Хеллоуин.

Если внимательно изучить мировую кухню, то можно заметить, что тыква пришлась по вкусу всем. На ее основе варятся первые блюда в Европе, в Армении ее добавляют в плов, Австрия придумала кофе на ее основе, индусы готовят халву.

Свойства

Тыква – низкокалорийный продукт, на 100 г приходится 28 ккал. Богата витаминами В, С, Е, минеральными соединениями, органическими кислотами, клетчаткой и бета-каротином. Ее применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с желудочно-кишечным трактом, она укрепляет иммунитет и служит жаропонижающим средством. Тыква с медом рекомендуется ослабленным после болезни людям, гипертоникам, диабетикам.

Как выбрать

Тыквы бывают столовые и декоративные. Декоративные красивы на вид, но для еды не подходят. Столовая тыква не настолько яркая и привлекательная, но ее мякоть имеет насыщенный оранжевый цвет, что значит, продукт содержит большое количество витамина А.

Хвостик не должен быть срезан, но если тыква зрелая, он отпадает сам. Кожица – плотная, но не слишком жесткая, иначе ее невозможно будет удалить.

Крупные тыквы также не очень хороши, они часто бывают перезревшие. Есть смысл брать такой овощ, если вы уверены, что сможете одолеть за несколько дней, ведь нарезанная тыква хранится не более недели, после чего становится мягкой и не аппетитно.

Если вы покупаете тыкву на рынке, лучше брать целый овощ, не нарезанный кусочками – из гигиенических соображений. Лучше разделить небольшой плод на пару кусков и за несколько дней все использовать.

Общие правила приготовления

Прежде чем начать готовить тыкву, ее следует тщательно вымыть, высушить, порезать на большие ломти. С них нужно срезать кожуру, затем нарезать на дольки или кусочками, как требует рецепт. Вынуть внутренние волокна, семена также удалить, их можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Если рецепт предполагает запекание тыквы целиком, ее размер должен быть небольшим, чтобы овощ поместился в микроволновке без труда. Верхняя часть ее срезается, внутренности также вынуть. Так как мы готовим в СВЧ-печи, можно найти специальные десертные сорта тыквы, они маленькие и более сладкие.

Нужно быть внимательным, чтобы не пересушить продукт. Как долго готовится тыква, зависит от мощности СВЧ-печи, но в среднем блюдо готово менее чем через 30 минут. Проверить готовность можно проколом бочка: если это делается легко, а мякоть стала мягкой, значит, блюдо готово.

Читайте также: Как применяется тыква с медом для лечения печени

Рецепты приготовления тыквы

Приготовим полезную тыкву с медом, воспользовавшись микроволновкой. Это займет мало времени и сохранит всю ценность продукта. Разделывать тыкву проще большим разделочным ножом. Очистите ее от кожуры и нарежьте на дольки. Чем меньше будут дольки, тем быстрее приготовится овощ. Можно добавить сахар при запекании.

Выложите дольки в термостойкую посуду из стекла и накройте ее пленкой. Чаша должна быть запечатанной для того, чтобы тыква по мере запекания пускала сок. Если этого не сделать, пар выйдет, мякоть сделается жесткой и сухой.

Поставьте в СВЧ-печь минут на 15, но примерно минут через 5-7 проверьте, цела ли упаковка и хорошо ли прогреваются кусочки. Когда блюдо будет готово, открывайте пленку от себя, чтобы не обжечься. Вытаскивать емкость из печи лучше с помощью прихватки.

После того как вы вынули тыкву из микроволновки, кусочки неплохо использовать для приготовления пюре, детского питания, пирога или просто полить медом, можно с добавлением орехов, изюма или сухофруктов.

Еще один рецепт приготовления этого яркого овоща предполагает использование яблок и корицы. Ломтики укладываются слоями, можно пересыпать сахаром или залить медом. Каждый следующий слой должен полностью перекрывать нижний. Самый верхний слой смазать медом и запекать примерно 12 минут. Блюдо получается сочное и полезное. Можно нарезать яблоки и тыкву небольшими кубиками, добавить льна, кунжут, немного ванили и готовить в СВЧ-печи на максимуме около 20 минут. Готовое блюдо заправить медом.


Некоторые изюминки к блюдам

Тыква содержит много каротина, однако следует помнить, что он хорошо усваивается с жирами. Поэтому подавать овощ лучше с нежирными сливками, например, со сметаной или растительным маслом.

Чтобы усилить тыквенный вкус, можно добавить специи. Для этого отлично подходят мускатный орех, корица, кардамон. Если вы хотите приготовить тыкву с мясом, добавьте кумин или острый перец.

Используйте семена тыквы – их можно просушить, поджарить и применять как добавки к блюдам.

Таким образом, благодаря огромному содержанию полезных веществ, тыква вошла в рецептурные книги всего мира, завоевав симпатии гурманов простотой в приготовлении, вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Тыква – универсальный овощ, из которого готовят и сладкие десертные, и соленые закусочные блюда. Поэтому тыква в микроволновке может быть приготовлена по самым разным рецептам. Тыква отлично сочетается с другими фруктами, орехами, медом. А так же с овощами и мясными продуктами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезно знать

Разберемся, как запечь тыкву в микроволновке, чтобы получилось сочное и вкусное блюдо. Маленькие тыквы можно запекать целиком или половинками. Для приготовления блюда с очищенной тыквы срезают крышечку, после чего вынимают семена с волокнами. После этого тыкву можно будет наполнить начинкой. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от назначения блюда.


Время запекания зависит от размеров тыквенных кусочков, а также, от мощности СВЧ-печи. Проверка готовности проводится, как обычно, нужно проколоть тыкву вилкой, если плод мягкий – готово.

Интересные факты! Биологам на сегодняшний день известно около 800 сортов тыквы, но только две сотни разновидностей из них съедобны.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.

  • 400 гр. тыквы;
  • 10 гр. меда.




Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.

Кусочки тыквы с сахаром

Еще один вариант десерта – тыква, запеченная кусочками с сахаром.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 мл воды.



Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе они не испекутся, а слишком маленькие кусочки тыквы могут пересохнуть. Оптимальный размер кусочков – величиной со спичечный коробок.

Для приготовления десерта нужно использовать специальную посуду для СВЧ печей с крышкой. Кусочки тыквы посыпаем сахаром и подливаем немного воды. Накрываем посуду крышкой. И готовим в микроволновке в течение 8-12 минут.

Сначала поставьте таймер на 8 минут. После завершения процесса, нужно аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. И попробовать проколоть тыкву вилкой. Если кусочки мягкие, значит готово. Если же они твердоваты, то нужно снова поставить посуду с тыквой в печь.


Готовую тыкву можно подать на десерт, полив медом или слегка посыпав сахарной пудрой с корицей.

Запеканка из тыквы, яблок и лаваша

Еще один сытный десерт из тыквы в микроволновке готовится с использованием лаваша и яблок.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. яблок;
  • 2 столовые ложки сахара в начинку и 2 чайные ложки в заливку;
  • 3 чайные ложки корицы;
  • 80 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла.




Очищаем тыкву и натираем её на крупной терке. Аналогично поступаем с яблоками. Смешиваем тыкву и яблоки, добавляем сахар и корицу (2 ложки), перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формы). На каждый прямоугольник выкладываем начинку вдоль короткой стороны и сворачиваем в трубочку.

Выкладываем трубочки в форму в один ряд. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и сахара. Заливаем трубочки в форме заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим 10 минут при 600 Вт, затем еще на 10 минут оставляем в печи. Готовую запеканку присыпаем корицей.

Каша пшенная в микроволновке с тыквой

Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 250 гр. тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу.


Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.

Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.

Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.

Рагу из тыквы и шампиньонов

Если вы предпочитаете несладкие блюда из тыквы, то попробуйте сделать это рагу с шампиньонами.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.




Очищаем овощи, лук шинкуем очень мелко. Берем посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем нашинкованный лук. Готовим без крышки на полной мощности 1 минуту.

Тыкву нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем тыкву к луку, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и готовим 3 минуты при полной мощности.

Вымоем и нарежем грибы, нарезать нужно нетолстыми пластинками. Добавляем их к тыкве. Готовим еще 2 минуты под крышкой. Добавляем соль, базилик, перемешиваем, готовим 2 минуты без крышки. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

Гарнир из тыквы для мяса или птицы

Оригинальный гарнир для запеченной птицы или мяса можно приготовить из тыквы.

  • 300-350 гр. мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка апельсинного джема;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
  • 0,25 чайной ложки молотой зиры.


Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки величиной с лесной орех. Складываем тыкву в посуду, пригодную для использования СВЧ печи. Подливаем в посуду пару столовых ложек воды. Готовим под крышкой 7-8 минут до мягкости.

Вынимаем посуду из печи, проверяем кусочки тыквы на готовность. Для этого нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква настолько мягкая, что вилка входит легко, значит, переходим к следующему этапу. Если тыква жёсткая, то снова ставим в печь на 1-2 минуты.

Мелко нарезаем промытую зелень кинзы. Готовую тыкву немного присаливаем, добавляем апельсиновый джем и молотую зиру. Корень имбиря очищаем и трем на самой мелкой терке. Кладем имбирь к остальным продуктам, перемешаем.

Совет! При отсутствии свежего имбиря можно использовать щепотку сухого, но вкус будет менее ярким.

Посыпаем гарнир нашинкованной кинзой, храним до момента подачи под крышкой. Подаем гарнир теплым.

Фаршированная тыква

Для наполнения начинкой идеально подходят тыквы небольшого размера весом около 600 граммов.

  • 1 маленькая тыква;
  • 200 гр. мяса;
  • 100 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.




Рис промываем, заливаем теплой водой и даем постоять несколько минут. Мясо режем на очень маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой, но все же с рубленым мясом блюдо получается вкуснее.

Нарезаем лук и трем на средней терке морковь. Нагреваем на сковороде масло, выкладываем туда лук и нарезанное мясо, обжариваем в течение 10 минут. Добавляем натертую морковь. Кладем лавровый листик, немного подсаливаем, перчим. Подливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 30. Тушить мясо нужно, периодически помешивая.

Выкладываем на дно тыквенного горшка приготовленное мясо, поверх него распределяем рис. Начинкой окажется заполнена примерно половина объема. Но больше крупы добавлять не нужно, ведь рис при варке сильно увеличится в объеме. Вливаем внутрь горшка из тыквы подсоленную воду, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса.


Кладем тыкву в неглубокую посуду, которую можно ставить в СВЧ печь. На дно тарелки наливаем немного воды. Накрываем наш тыквенный горшок срезанной ранее крышкой. Готовим тыкву 20-30 минут при полной мощности. Время зависит от мощности печи. Проверяем готовность, прокалывая корочку тыквы зубочисткой, она должна быть мягкой. Если тыква готова, проверяем, сварился ли рис. Если рис готов, то извлекаем наш тыквенный горшочек из печи. При подаче тыкву разрезаем на порции.

Суп-пюре из грибов и тыквы

В микроволновке можно приготовить отличный суп-пюре из грибов и тыквы.

  • 100 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 250-350 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • соль, пряные сухие травы, черный перец по вкусу.




Отчищаем и нарезаем лук и чеснок. Грибы шинкуем некрупными ломтиками. Очищенную тыкву режем кубиками небольшого размера. Сначала нужно потушить лук. Для этого смазываем маслом посуду для приготовления супа. Выкладываем лук и готовим 1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Готовим 4-5 минут при полной мощности. Далее добавляем в посуду тыкву и снова включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Все продукты должны стать мягкими.

Измельчаем приготовленные продукты погружным блендером, добавляем соль и перец. Вливаем в приготовленное пюре натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваем блендером. Сразу же подаем к столу.


Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.

Тыква с орехами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая круглая тыква – 0,5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фундук.

Процесс приготовления:

Возьмите половинку небольшой тыквы, чтобы она могла поместиться в микроволновку. Тщательно промойте тыкву, вынув семечки. Выбрасывать семечки не нужно, так как их можно подсушить и использовать для приготовления каких-нибудь блюд.

Кожуру очищать с тыквы не нужно. Промытую тыкву промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Орехи сначала немного поджарьте на сухой сковороде. Использовать можно любые орехи, которые имеются в вашем доме.

Уложите поджаренные орехи в тыкву. Сверху полейте тыкву и орехи медом, а затем посыпьте немного корицей.

Отправьте тыкву в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовить тыкву нужно до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 15-20 в зависимости от размера тыквы.

Тыква кусочками с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Сначала тыкву нужно вымыть и очистить как от кожуры, так и от семечек. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.

Уложите тыкву в миску, которую можно отправить в микроволновку. Немного сбрызните тыкву лимонным соком.

Затем полейте тыкву медом и отправьте в микроволновку минут на 15. Готовить тыкву нужно на полной мощности. При желании тыкву также можно посыпать корицей.

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 250 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Затем из вымытого яблока срежьте кожуру и выньте семечки. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками.

Уложите тыкву и яблоки в миску, которую можно использовать в микроволновке. Все перемешайте. Сверху посыпьте тыкву и яблоки кунжутом и семенами льна.

Отправьте тыкву в микроволновку минут на 20. Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом.

Тыква с грушами и яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.4
  • груша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоко и грушу хорошо вымойте. Нарежьте фрукты дольками небольших размеров, вырезав коробку с косточками. Очищать кожуру не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные твердоватые плоды, тогда после приготовления они смогут легко сохранить свою форму и не превратятся в кашицу.

Тыкву также вымойте, после чего очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву длинноватыми нетолстыми кусочками. Выложите тыкву, а также дольки яблок и груш на тарелку, которую можно поставить в микроволновку.

На дно тарелки налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву с фруктами в микроволновку минут на 10-15.

Подавая на стол, полейте тыкву с яблоками и грушами медом.

Тыква с сухофруктами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Чернослив, курагу и изюм отдельно друг от друга промойте, а затем залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.

Тем временем очистите тыкву от кожуры, а также выньте семечки. Нарежьте тыкву тонкими пластинами и уложите в форму для микроволновки. На дно налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву в микроволновку минут на 10-12, включив ее на полную мощность.

Пока тыква запекается в микроволновке, слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив можно разрезать на мелкие кусочки.

Добавьте сухофрукты к тыкве и перемешайте. Полейте сверху медом и верните в микроволновку на две-три минуты.


Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Запекать тыкву с яблоками и медом я буду в микроволновке. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

  • Тыква — 1/2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Корица (по вкусу)
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.2 г


Для приготовления тыквы с яблоком и медом в микровалновке берем половинку небольшой тыквы и яблоко.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Яблоки так же очистить и нарежьте кубиками. Положите в глубокую жаропрочную посуду и посыпьте сахаром. Все перемешайте.


Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 15 минут.


Через 15 минут добавьте к тыкве и яблокам изюм, измельченный миндаль и корицу и перемешайте. Верните в микроволновку еще на 5 минут.


Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом и посыпьте измельченным миндалем. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 4
  • 2263
  • 2
  • 39
  • 17487
  • 17
  • 9
  • 3438
  • 83
  • 150
  • 9393
  • 18
  • 31
  • 1395
  • 46
  • 100
  • 7439
  • 23
  • 17
  • 3425
  • 31
  • 60
  • 5838
  • 85
  • 914
  • 156790


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 января Tatanj # (автор рецепта)



29 января Tatanj # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года svilya #


6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года helena1961 #

11 октября 2016 года 11alla #


11 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2015 года korolina #


4 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 октября 2015 года mariana82 #


1 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года para_gn0m0v #


29 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года mtata #


29 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года LNataly #


29 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Анастасия АГ #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года veronika1910 #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Violl #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Милодора #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года ирина таджибова #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года maraki84 #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Vicentina #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Aigul4ik #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Елена-13 #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Ирушенька #


27 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Микроволновка, духовка, печь – все пригодится, чтобы создать настоящий витаминный шедевр из тыквы. Готовим такие блюда быстро и вкусно: узнаем ниже, как можно приготовить тыкву в микроволновке, чтобы приготовленное тыквенное блюдо было вкусным, сохранило все полезные свойства овоща и пришлось семье по вкусу, к тому же оказалось несложным в приготовлении.

Она прекрасно сочетается с разными продуктами и специями. Яблоки, имбирь, картошка, лимон, орехи придают блюду дополнительные вкусовые ощущения и, конечно же, полезность. Тыква с медом, запеченная в микроволновке, станет отличным дополнением стола, на каждый день или на разгрузочный, для здоровых людей или даже для больных сахарным диабетом. Тыква может стать полноценной пищей, если готовить ее, например, с мясом, или будет отличным десертом, если приготовить с изюмом, орехами, сливками. Существует множество рецептов приготовления тыквы в микроволновке, остается только выбрать наиболее подходящий и смаковать.

В Америке готовят традиционный американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Такой десерт становится украшением их рождественского стола, а также блюд на День благодарения и Хеллоуин.

Если внимательно изучить мировую кухню, то можно заметить, что тыква пришлась по вкусу всем. На ее основе варятся первые блюда в Европе, в Армении ее добавляют в плов, Австрия придумала кофе на ее основе, индусы готовят халву.

Свойства

Тыква – низкокалорийный продукт, на 100 г приходится 28 ккал. Богата витаминами В, С, Е, минеральными соединениями, органическими кислотами, клетчаткой и бета-каротином. Ее применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с желудочно-кишечным трактом, она укрепляет иммунитет и служит жаропонижающим средством. Тыква с медом рекомендуется ослабленным после болезни людям, гипертоникам, диабетикам.

Как выбрать

Тыквы бывают столовые и декоративные. Декоративные красивы на вид, но для еды не подходят. Столовая тыква не настолько яркая и привлекательная, но ее мякоть имеет насыщенный оранжевый цвет, что значит, продукт содержит большое количество витамина А.

Хвостик не должен быть срезан, но если тыква зрелая, он отпадает сам. Кожица – плотная, но не слишком жесткая, иначе ее невозможно будет удалить.

Крупные тыквы также не очень хороши, они часто бывают перезревшие. Есть смысл брать такой овощ, если вы уверены, что сможете одолеть за несколько дней, ведь нарезанная тыква хранится не более недели, после чего становится мягкой и не аппетитно.

Если вы покупаете тыкву на рынке, лучше брать целый овощ, не нарезанный кусочками – из гигиенических соображений. Лучше разделить небольшой плод на пару кусков и за несколько дней все использовать.

Общие правила приготовления

Прежде чем начать готовить тыкву, ее следует тщательно вымыть, высушить, порезать на большие ломти. С них нужно срезать кожуру, затем нарезать на дольки или кусочками, как требует рецепт. Вынуть внутренние волокна, семена также удалить, их можно использовать в качестве дополнения к другим блюдам.

Если рецепт предполагает запекание тыквы целиком, ее размер должен быть небольшим, чтобы овощ поместился в микроволновке без труда. Верхняя часть ее срезается, внутренности также вынуть. Так как мы готовим в СВЧ-печи, можно найти специальные десертные сорта тыквы, они маленькие и более сладкие.

Нужно быть внимательным, чтобы не пересушить продукт. Как долго готовится тыква, зависит от мощности СВЧ-печи, но в среднем блюдо готово менее чем через 30 минут. Проверить готовность можно проколом бочка: если это делается легко, а мякоть стала мягкой, значит, блюдо готово.

Читайте также: Как применяется тыква с медом для лечения печени

Рецепты приготовления тыквы

Приготовим полезную тыкву с медом, воспользовавшись микроволновкой. Это займет мало времени и сохранит всю ценность продукта. Разделывать тыкву проще большим разделочным ножом. Очистите ее от кожуры и нарежьте на дольки. Чем меньше будут дольки, тем быстрее приготовится овощ. Можно добавить сахар при запекании.

Выложите дольки в термостойкую посуду из стекла и накройте ее пленкой. Чаша должна быть запечатанной для того, чтобы тыква по мере запекания пускала сок. Если этого не сделать, пар выйдет, мякоть сделается жесткой и сухой.

Поставьте в СВЧ-печь минут на 15, но примерно минут через 5-7 проверьте, цела ли упаковка и хорошо ли прогреваются кусочки. Когда блюдо будет готово, открывайте пленку от себя, чтобы не обжечься. Вытаскивать емкость из печи лучше с помощью прихватки.

После того как вы вынули тыкву из микроволновки, кусочки неплохо использовать для приготовления пюре, детского питания, пирога или просто полить медом, можно с добавлением орехов, изюма или сухофруктов.

Еще один рецепт приготовления этого яркого овоща предполагает использование яблок и корицы. Ломтики укладываются слоями, можно пересыпать сахаром или залить медом. Каждый следующий слой должен полностью перекрывать нижний. Самый верхний слой смазать медом и запекать примерно 12 минут. Блюдо получается сочное и полезное. Можно нарезать яблоки и тыкву небольшими кубиками, добавить льна, кунжут, немного ванили и готовить в СВЧ-печи на максимуме около 20 минут. Готовое блюдо заправить медом.


Некоторые изюминки к блюдам

Тыква содержит много каротина, однако следует помнить, что он хорошо усваивается с жирами. Поэтому подавать овощ лучше с нежирными сливками, например, со сметаной или растительным маслом.

Чтобы усилить тыквенный вкус, можно добавить специи. Для этого отлично подходят мускатный орех, корица, кардамон. Если вы хотите приготовить тыкву с мясом, добавьте кумин или острый перец.

Используйте семена тыквы – их можно просушить, поджарить и применять как добавки к блюдам.

Таким образом, благодаря огромному содержанию полезных веществ, тыква вошла в рецептурные книги всего мира, завоевав симпатии гурманов простотой в приготовлении, вкусовыми качествами и лечебными свойствами.


Всем известно, что тыква очень богата витаминами и микроэлементами, а поэтому очень полезна. Тыква с медом, приготовленная в микроволновке, считается вкуснейшим ароматным десертом, который не только быстро готовится, но и не имеет лишних калорий. Кроме этого, такой десерт принесет только пользу вашему организму, ведь и тыква, и мед очень полезные.

Тыква с орехами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая круглая тыква – 0,5 шт.;
  • мед – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • фундук.

Процесс приготовления:

Возьмите половинку небольшой тыквы, чтобы она могла поместиться в микроволновку. Тщательно промойте тыкву, вынув семечки. Выбрасывать семечки не нужно, так как их можно подсушить и использовать для приготовления каких-нибудь блюд.

Кожуру очищать с тыквы не нужно. Промытую тыкву промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Орехи сначала немного поджарьте на сухой сковороде. Использовать можно любые орехи, которые имеются в вашем доме.

Уложите поджаренные орехи в тыкву. Сверху полейте тыкву и орехи медом, а затем посыпьте немного корицей.

Отправьте тыкву в микроволновку, включив ее на полную мощность. Готовить тыкву нужно до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Обычно на это нужно минут 15-20 в зависимости от размера тыквы.

Тыква кусочками с медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 400 гр.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

Сначала тыкву нужно вымыть и очистить как от кожуры, так и от семечек. Нарежьте очищенную тыкву небольшими кусочками.

Уложите тыкву в миску, которую можно отправить в микроволновку. Немного сбрызните тыкву лимонным соком.

Затем полейте тыкву медом и отправьте в микроволновку минут на 15. Готовить тыкву нужно на полной мощности. При желании тыкву также можно посыпать корицей.

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 250 гр.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • семена льна – 1 ст.л.;
  • мед – по вкусу;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите, после чего нарежьте небольшими кубиками. Затем из вымытого яблока срежьте кожуру и выньте семечки. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кубиками.

Уложите тыкву и яблоки в миску, которую можно использовать в микроволновке. Все перемешайте. Сверху посыпьте тыкву и яблоки кунжутом и семенами льна.

Отправьте тыкву в микроволновку минут на 20. Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом.

Тыква с грушами и яблоками в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.4
  • груша – 1 шт.

Процесс приготовления:

Яблоко и грушу хорошо вымойте. Нарежьте фрукты дольками небольших размеров, вырезав коробку с косточками. Очищать кожуру не нужно. Для приготовления этого блюда лучше выбирать плотные твердоватые плоды, тогда после приготовления они смогут легко сохранить свою форму и не превратятся в кашицу.

Тыкву также вымойте, после чего очистите от семечек и кожуры. Нарежьте тыкву длинноватыми нетолстыми кусочками. Выложите тыкву, а также дольки яблок и груш на тарелку, которую можно поставить в микроволновку.

На дно тарелки налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву с фруктами в микроволновку минут на 10-15.

Подавая на стол, полейте тыкву с яблоками и грушами медом.

Тыква с сухофруктами и медом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 200 гр.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • чернослив – 4-5 шт.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Чернослив, курагу и изюм отдельно друг от друга промойте, а затем залейте кипятком и оставьте минут на 10-15.

Тем временем очистите тыкву от кожуры, а также выньте семечки. Нарежьте тыкву тонкими пластинами и уложите в форму для микроволновки. На дно налейте пару ложек воды. Отправьте тыкву в микроволновку минут на 10-12, включив ее на полную мощность.

Пока тыква запекается в микроволновке, слейте воду с сухофруктов. Курагу и чернослив можно разрезать на мелкие кусочки.

Добавьте сухофрукты к тыкве и перемешайте. Полейте сверху медом и верните в микроволновку на две-три минуты.

Тыква – универсальный овощ, из которого готовят и сладкие десертные, и соленые закусочные блюда. Поэтому тыква в микроволновке может быть приготовлена по самым разным рецептам. Тыква отлично сочетается с другими фруктами, орехами, медом. А так же с овощами и мясными продуктами. Предлагаем несколько вариантов рецептов.

Полезно знать

Разберемся, как запечь тыкву в микроволновке, чтобы получилось сочное и вкусное блюдо. Маленькие тыквы можно запекать целиком или половинками. Для приготовления блюда с очищенной тыквы срезают крышечку, после чего вынимают семена с волокнами. После этого тыкву можно будет наполнить начинкой. Она может быть сладкой или соленой, в зависимости от назначения блюда.


Время запекания зависит от размеров тыквенных кусочков, а также, от мощности СВЧ-печи. Проверка готовности проводится, как обычно, нужно проколоть тыкву вилкой, если плод мягкий – готово.

Интересные факты! Биологам на сегодняшний день известно около 800 сортов тыквы, но только две сотни разновидностей из них съедобны.

Тыква с медом, запеченная в микроволновке

Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.

  • 400 гр. тыквы;
  • 10 гр. меда.




Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.

Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.

Кусочки тыквы с сахаром

Еще один вариант десерта – тыква, запеченная кусочками с сахаром.

  • 600 гр. тыквы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 мл воды.



Тыкву очищаем, удаляем семена, нарезаем кусочками. Кусочки не должны быть слишком большими, иначе они не испекутся, а слишком маленькие кусочки тыквы могут пересохнуть. Оптимальный размер кусочков – величиной со спичечный коробок.

Для приготовления десерта нужно использовать специальную посуду для СВЧ печей с крышкой. Кусочки тыквы посыпаем сахаром и подливаем немного воды. Накрываем посуду крышкой. И готовим в микроволновке в течение 8-12 минут.

Сначала поставьте таймер на 8 минут. После завершения процесса, нужно аккуратно снять крышку, чтобы не обжечься паром. И попробовать проколоть тыкву вилкой. Если кусочки мягкие, значит готово. Если же они твердоваты, то нужно снова поставить посуду с тыквой в печь.


Готовую тыкву можно подать на десерт, полив медом или слегка посыпав сахарной пудрой с корицей.

Запеканка из тыквы, яблок и лаваша

Еще один сытный десерт из тыквы в микроволновке готовится с использованием лаваша и яблок.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 150 гр. тыквы;
  • 150 гр. яблок;
  • 2 столовые ложки сахара в начинку и 2 чайные ложки в заливку;
  • 3 чайные ложки корицы;
  • 80 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сливочного масла.




Очищаем тыкву и натираем её на крупной терке. Аналогично поступаем с яблоками. Смешиваем тыкву и яблоки, добавляем сахар и корицу (2 ложки), перемешиваем.

Лаваш разрезаем на прямоугольники подходящего размера (размер заготовок зависит от размеров формы). На каждый прямоугольник выкладываем начинку вдоль короткой стороны и сворачиваем в трубочку.

Выкладываем трубочки в форму в один ряд. Взбиваем яйцо с добавлением сметаны и сахара. Заливаем трубочки в форме заливкой. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Готовим 10 минут при 600 Вт, затем еще на 10 минут оставляем в печи. Готовую запеканку присыпаем корицей.

Каша пшенная в микроволновке с тыквой

Более сытный вариант блюда – каша пшенная в микроволновке с тыквой. Готовится каша даже проще, чем на плите.

  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан молока;
  • 250 гр. тыквы;
  • соль, сахар, сливочное масло по вкусу.


Промываем пшенную крупу, заливаем её кипятком и оставляем на пару минут. Затем горячую воду сливаем и еще раз промываем пшенку. Помещаем крупу в посуду для СВЧ, вливаем воду, добавляем соль. Готовим при 600 Вт 15 минут. Если мощность печи больше, то времени потребуется меньше.

Затем вливаем в кастрюлю с кашей молоко и добавляем тыкву, натертую на мелкой терке. Перемешиваем, кладем сахар по вкусу. Готовим еще 15 минут в микроволновке. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в печке постоять еще минут на 10.

Совет! Для разнообразия можно иногда готовить крупу не из одной пшенки, а из пшённой и кукурузной крупы, взятых в равных количествах.

Рагу из тыквы и шампиньонов

Если вы предпочитаете несладкие блюда из тыквы, то попробуйте сделать это рагу с шампиньонами.

  • 250 гр. тыквы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 30 гр. репчатого лука;
  • 0,5 чайной ложки сухого базилика;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.




Очищаем овощи, лук шинкуем очень мелко. Берем посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Смазываем её растительным маслом. Выкладываем нашинкованный лук. Готовим без крышки на полной мощности 1 минуту.

Тыкву нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем тыкву к луку, перемешиваем. Накрываем посуду крышкой и готовим 3 минуты при полной мощности.

Вымоем и нарежем грибы, нарезать нужно нетолстыми пластинками. Добавляем их к тыкве. Готовим еще 2 минуты под крышкой. Добавляем соль, базилик, перемешиваем, готовим 2 минуты без крышки. Посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

Гарнир из тыквы для мяса или птицы

Оригинальный гарнир для запеченной птицы или мяса можно приготовить из тыквы.

  • 300-350 гр. мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка апельсинного джема;
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы;
  • 0,25 чайной ложки молотой зиры.


Тыкву очищаем, нарезаем на кусочки величиной с лесной орех. Складываем тыкву в посуду, пригодную для использования СВЧ печи. Подливаем в посуду пару столовых ложек воды. Готовим под крышкой 7-8 минут до мягкости.

Вынимаем посуду из печи, проверяем кусочки тыквы на готовность. Для этого нужно проколоть кусочек вилкой, если тыква настолько мягкая, что вилка входит легко, значит, переходим к следующему этапу. Если тыква жёсткая, то снова ставим в печь на 1-2 минуты.

Мелко нарезаем промытую зелень кинзы. Готовую тыкву немного присаливаем, добавляем апельсиновый джем и молотую зиру. Корень имбиря очищаем и трем на самой мелкой терке. Кладем имбирь к остальным продуктам, перемешаем.

Совет! При отсутствии свежего имбиря можно использовать щепотку сухого, но вкус будет менее ярким.

Посыпаем гарнир нашинкованной кинзой, храним до момента подачи под крышкой. Подаем гарнир теплым.

Фаршированная тыква

Для наполнения начинкой идеально подходят тыквы небольшого размера весом около 600 граммов.

  • 1 маленькая тыква;
  • 200 гр. мяса;
  • 100 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.




Рис промываем, заливаем теплой водой и даем постоять несколько минут. Мясо режем на очень маленькие кусочки. Можно воспользоваться мясорубкой, но все же с рубленым мясом блюдо получается вкуснее.

Нарезаем лук и трем на средней терке морковь. Нагреваем на сковороде масло, выкладываем туда лук и нарезанное мясо, обжариваем в течение 10 минут. Добавляем натертую морковь. Кладем лавровый листик, немного подсаливаем, перчим. Подливаем немного воды и тушим под крышкой на слабом огне минут 30. Тушить мясо нужно, периодически помешивая.

Выкладываем на дно тыквенного горшка приготовленное мясо, поверх него распределяем рис. Начинкой окажется заполнена примерно половина объема. Но больше крупы добавлять не нужно, ведь рис при варке сильно увеличится в объеме. Вливаем внутрь горшка из тыквы подсоленную воду, чтобы её уровень был на 2 см выше уровня риса.


Кладем тыкву в неглубокую посуду, которую можно ставить в СВЧ печь. На дно тарелки наливаем немного воды. Накрываем наш тыквенный горшок срезанной ранее крышкой. Готовим тыкву 20-30 минут при полной мощности. Время зависит от мощности печи. Проверяем готовность, прокалывая корочку тыквы зубочисткой, она должна быть мягкой. Если тыква готова, проверяем, сварился ли рис. Если рис готов, то извлекаем наш тыквенный горшочек из печи. При подаче тыкву разрезаем на порции.

Суп-пюре из грибов и тыквы

В микроволновке можно приготовить отличный суп-пюре из грибов и тыквы.

  • 100 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 250-300 гр. тыквы;
  • 50 гр. репчатого лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 250-350 гр. натурального йогурта;
  • 0,5 чайной ложки растительного масла;
  • соль, пряные сухие травы, черный перец по вкусу.




Отчищаем и нарезаем лук и чеснок. Грибы шинкуем некрупными ломтиками. Очищенную тыкву режем кубиками небольшого размера. Сначала нужно потушить лук. Для этого смазываем маслом посуду для приготовления супа. Выкладываем лук и готовим 1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем посуду крышкой. Готовим 4-5 минут при полной мощности. Далее добавляем в посуду тыкву и снова включаем печь на полную мощность на 5-7 минут. Все продукты должны стать мягкими.

Измельчаем приготовленные продукты погружным блендером, добавляем соль и перец. Вливаем в приготовленное пюре натуральный йогурт и снова хорошо перемешиваем блендером. Сразу же подаем к столу.


Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Запекать тыкву с яблоками и медом я буду в микроволновке. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!

  • Тыква — 1/2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Изюм — 50 г
  • Корица (по вкусу)
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.7 ккал
белки
37.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
259.4 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
11.2 г


Для приготовления тыквы с яблоком и медом в микровалновке берем половинку небольшой тыквы и яблоко.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Яблоки так же очистить и нарежьте кубиками. Положите в глубокую жаропрочную посуду и посыпьте сахаром. Все перемешайте.


Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 15 минут.


Через 15 минут добавьте к тыкве и яблокам изюм, измельченный миндаль и корицу и перемешайте. Верните в микроволновку еще на 5 минут.


Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом и посыпьте измельченным миндалем. Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 4
  • 2263
  • 2
  • 39
  • 17487
  • 17
  • 9
  • 3438
  • 83
  • 150
  • 9393
  • 18
  • 31
  • 1395
  • 46
  • 100
  • 7439
  • 23
  • 17
  • 3425
  • 31
  • 60
  • 5838
  • 85
  • 914
  • 156790


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




29 января Tatanj # (автор рецепта)



29 января Tatanj # (автор рецепта)


6 ноября 2017 года svilya #


6 ноября 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года helena1961 #

11 октября 2016 года 11alla #


11 октября 2016 года Tatanj # (автор рецепта)


4 октября 2015 года korolina #


4 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


1 октября 2015 года mariana82 #


1 октября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года para_gn0m0v #


29 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года mtata #


29 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года LNataly #


29 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Анастасия АГ #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года veronika1910 #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Violl #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Милодора #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)



28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года ирина таджибова #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года maraki84 #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Vicentina #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Aigul4ik #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Елена-13 #


28 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)


27 сентября 2015 года Ирушенька #


27 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: