Десерт из тыквы в медом и орехами
Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.
0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
50 г грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль
Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹
Наташа, на здоровье! 😃🌻🌻🌻
Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋
Таня, очень полезное пристрастие! 😍
Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol
Татьяна, обязательно приготовьте такую тыковку, не поленитесь! 😉
Полезная вкуснятина! Спасибо, Катерина! 😃
Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉
А я еще забыла написать про карамель, которая остается на противне! Такая вкуснятина! Только ее нужно сразу собрать ложкой, а то потом это будет сделать невозможно! 😃
Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и
Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.
Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 145 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Грецкие орехи порубить ножом.
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.
Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жареная тыква с медом — тоже очень вкусно.
Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.
Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона — удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.
- Тыква 0.5 кг
- Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
- Чернослив 100 г
- Мед 1-2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Ваниль, корица, лимон по вкусу
Пошаговый рецепт тыквы с орехами
- Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.
Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы
Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере
Смешать тыкву, чернослив, орехи
Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Полить тыкву с орехами натуральным медом и перемешать
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами.
Тыква – 400 г;
орехи – 20 г;
сахар – 40 г;
вода – 50 мл;
Мед 2 (4 по вкусу) ст. л.
Очистите тыкву, нарежьте кубиками не больше 2-3 сантиметра, поместите в форму.
На дно формы влейте немного воды и закройте фольгой.
Посыпьте тыкву сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф на 20-30 мин.
Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами и медом.
И поставьте еще раз в духовой шкаф на 15 мин. только без фольги.
Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.
Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты
Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.
Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.
Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- орехи — 50 г;
- сахар — 5–6 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль — на кончике ножа;
- корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.
Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Фото: Ivona - bigmir)net
Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.
Тыква: как запечь в духовке
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.
Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Помойте и просушите тыкву.
- Очистите тыкву от кожуры.
- Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
- Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
- В сотейнике растопите масло.
- Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
- Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
- Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.
Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.
Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.
Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!
Читайте также: Блюда из тыквы в духовке
Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.8 г |
Тыкву очищаем, нарезаем,
выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.
Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.
Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 261
- 16707
- 21
- 167
- 22441
- 69
- 161
- 6865
- 40
- 142
- 25608
- 52
- 69
- 6086
- 6
- 68
- 7162
- 18
- 64
- 7218
- 9
- 56
- 3343
- 19
- 55
- 4165
- 10
- 36
- 47799
- 49
- 93
- 2877
- 88
- 429
- 17541
- 66
- 678
- 206616
- 1
- 115
- 8451
- 12
- 37
- 1762
- 92
- 114
- 9114
- 83
- 255
- 67928
- 43
- 324
- 7177
- 20
- 78
- 5556
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года natali_18 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года natali_18 #
21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Ольга Бабич #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года kiselevalena #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года кок юля #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lzaika45 #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Сикараха #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года irina_vip #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года falk #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года виконда #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года O_beyba #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Oleska2112 #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Людмила НК #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #3d9d9f10-b1d2-11ea-881c-8d2bded14ac5
Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами
- Тыква очищенная 250 гр.
- Орехи очищенные ( грецкие или фундук) 70 гр.
- Мед цветочный (светлый или темный) 20 гр.
- Сахарная пудра 30 гр.
- Кипяток 300 мл по вкусу
- Молотая корица 1/2 ч.л
- Соль по вкусу по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление тыквы с орехами:
– - Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!
– - Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.
– - Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь к медовому сиропу при варке или пару цветков гвоздики душистой.
Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 145 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г
- Мед – 40 г
- Сахар коричневый – 30 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орехи грецкие – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 2 ст.л.
Приготовление:
В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.
Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.
Грецкие орехи порубить ножом.
В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.
Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.
Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.
0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
50 г грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль
Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹
Наташа, на здоровье! 😃🌻🌻🌻
Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋
Таня, очень полезное пристрастие! 😍
Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol
Татьяна, обязательно приготовьте такую тыковку, не поленитесь! 😉
Полезная вкуснятина! Спасибо, Катерина! 😃
Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉
А я еще забыла написать про карамель, которая остается на противне! Такая вкуснятина! Только ее нужно сразу собрать ложкой, а то потом это будет сделать невозможно! 😃
Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или
Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и
Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.
Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Шишки здесь похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье принимают во время простуды или гриппа, оно поднимает иммунитет и улучшает
Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.
Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жареная тыква с медом — тоже очень вкусно.
Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.
Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона — удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.
- Тыква 0.5 кг
- Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
- Чернослив 100 г
- Мед 1-2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст.л
- Ваниль, корица, лимон по вкусу
Пошаговый рецепт тыквы с орехами
- Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.
Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы
Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере
Смешать тыкву, чернослив, орехи
Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку
Полить тыкву с орехами натуральным медом и перемешать
Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.
Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты
Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.
Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.
Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:
- тыква — 0,5 кг;
- орехи — 50 г;
- сахар — 5–6 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- соль — на кончике ножа;
- корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.
Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.
Фото: Ivona - bigmir)net
Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.
Тыква: как запечь в духовке
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.
Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:
- Включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Помойте и просушите тыкву.
- Очистите тыкву от кожуры.
- Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
- Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
- В сотейнике растопите масло.
- Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
- Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
- Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.
Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.
Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.
Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!
Читайте также: Блюда из тыквы в духовке
Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!
- Тыква — 500 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.3 ккал | белки 10.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 123.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал | белки 1.6 г | жиры 4.3 г | углеводы 18.8 г |
Тыкву очищаем, нарезаем,
выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.
Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.
Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.
Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 22
- 261
- 16707
- 21
- 167
- 22441
- 69
- 161
- 6865
- 40
- 142
- 25608
- 52
- 69
- 6086
- 6
- 68
- 7162
- 18
- 64
- 7218
- 9
- 56
- 3343
- 19
- 55
- 4165
- 10
- 36
- 47799
- 49
- 93
- 2877
- 88
- 429
- 17541
- 66
- 678
- 206616
- 1
- 115
- 8451
- 12
- 37
- 1762
- 92
- 114
- 9114
- 83
- 255
- 67928
- 43
- 324
- 7177
- 20
- 78
- 5556
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2010 года снегурочка96 #
29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года natali_18 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года natali_18 #
21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Ольга Бабич #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года barska #
22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года kiselevalena #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года кок юля #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Lzaika45 #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Сикараха #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года irina_vip #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года falk #
18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года виконда #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года O_beyba #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Oleska2112 #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Людмила НК #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Leena #
17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ba922590-b1d2-11ea-8ecb-29024857adc8
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тыква - 200 г
- лимон - 1/2 шт.
- орехи грецкие - горсть
- мед - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять цедру, выжать сок.
Тыкву натереть на терке, заправить медом и лимонным соком.
Посыпать тертой цедрой и рублеными орехами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Оль,ты где зимой-то тыкву берешь? 5+
Это хорошо,что не узнать.Обязательно попробую!5+
Оль, вкуснятина! 5++++
Ну точно пересмотрю отношения с тыквой. 5
Очень уважаю тыкву! 5+++.
Это точно здорово,вкусненько,спасибо 5
Готовила такой салат. Мне очень понравился, но мой домашние не стали есть. Этот салат на любителя и ценителя здорового питания. 5555
Возьму на заметку. 5.
Очень интересно и мне необычно. Заставлю себя попробовать.
тыкву люблю - спасибо за рецепт! 5!
Интересно,полезно и вкусно.
Для сомневающихся: если тыкву потереть на терке "для корейской моркови" вы не отличите её (тыкву) от морковки ни внешне ни на вкус. А рецептик просто СУПЕР. Пошла тереть тыкву. У кого нет возможности зимой купить тыкву - покупайте маленькие экземпляры осенью, они пролежат до весны. А маленькие - что бы разрезать и долго не хранить, а успеть съесть.
Читайте также: