Десерт из тыквы в медом и орехами



Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
50 г грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль










Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹


Наташа, на здоровье! 😃🌻🌻🌻


Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋


Таня, очень полезное пристрастие! 😍


Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol


Татьяна, обязательно приготовьте такую тыковку, не поленитесь! 😉




Полезная вкуснятина! Спасибо, Катерина! 😃


Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉


А я еще забыла написать про карамель, которая остается на противне! Такая вкуснятина! Только ее нужно сразу собрать ложкой, а то потом это будет сделать невозможно! 😃


Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и



Этот мусс особенно хорош с салатом из апельсинов, в который можно добавить немного молотой корицы.

Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 145 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.


Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.


Грецкие орехи порубить ножом.


В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.


Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.


Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!





Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.

Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жареная тыква с медом — тоже очень вкусно.

Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона — удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.

  • Тыква 0.5 кг
  • Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Ваниль, корица, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт тыквы с орехами

  1. Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.


Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы


Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере


Смешать тыкву, чернослив, орехи


Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку


Полить тыкву с орехами натуральным медом и перемешать

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Тыква, запеченная в духовке с медом и орехами.

Тыква – 400 г;
орехи – 20 г;
сахар – 40 г;
вода – 50 мл;
Мед 2 (4 по вкусу) ст. л.

Очистите тыкву, нарежьте кубиками не больше 2-3 сантиметра, поместите в форму.
На дно формы влейте немного воды и закройте фольгой.
Посыпьте тыкву сахарным песком и поставьте форму в духовой шкаф на 20-30 мин.
Когда тыква полностью запечется и станет мягкой, посыпьте блюдо дробленными орехами и медом.
И поставьте еще раз в духовой шкаф на 15 мин. только без фольги.

Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.


Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты

Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.

Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.

Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 5–6 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.

Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.


Фото: Ivona - bigmir)net

Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.

Тыква: как запечь в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.

Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Помойте и просушите тыкву.
  3. Очистите тыкву от кожуры.
  4. Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
  5. Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
  7. В сотейнике растопите масло.
  8. Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
  9. Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
  10. Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.


Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.

Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.

Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!

Читайте также: Блюда из тыквы в духовке


Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!

  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.8 г


Тыкву очищаем, нарезаем,


выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.


Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.


Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.


Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 261
  • 16707
  • 21
  • 167
  • 22441
  • 69
  • 161
  • 6865
  • 40
  • 142
  • 25608
  • 52
  • 69
  • 6086
  • 6
  • 68
  • 7162
  • 18
  • 64
  • 7218
  • 9
  • 56
  • 3343
  • 19
  • 55
  • 4165
  • 10
  • 36
  • 47799
  • 49
  • 93
  • 2877
  • 88
  • 429
  • 17541
  • 66
  • 678
  • 206616
  • 1
  • 115
  • 8451
  • 12
  • 37
  • 1762
  • 92
  • 114
  • 9114
  • 83
  • 255
  • 67928
  • 43
  • 324
  • 7177
  • 20
  • 78
  • 5556
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2010 года снегурочка96 #


29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года natali_18 #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года natali_18 #


21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года sunlight80 #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Ольга Бабич #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года barska #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года barska #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года barska #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года barska #


22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года kiselevalena #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года кок юля #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Lzaika45 #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Сикараха #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года irina_vip #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года falk #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Desert rose #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года виконда #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года O_beyba #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Oleska2112 #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Людмила НК #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Leena #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3d9d9f10-b1d2-11ea-881c-8d2bded14ac5


Ингредиенты для приготовления тыквы с орехами

  1. Тыква очищенная 250 гр.
  2. Орехи очищенные ( грецкие или фундук) 70 гр.
  3. Мед цветочный (светлый или темный) 20 гр.
  4. Сахарная пудра 30 гр.
  5. Кипяток 300 мл по вкусу
  6. Молотая корица 1/2 ч.л
  7. Соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление тыквы с орехами:

– - Если хотите накормить этим полезным десертом маленьких, то лучше будет не нарезать тыкву кусочками, а натереть на крупной терке. Будьте осторожны, у ребенка не должно быть аллергии на ингредиенты рецепта!

– - Десерт по своей сути диетический и постный. В нем нет ни масла, ни сахара. Поэтому он отлично подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто придерживается постов.

– - Аромат можно сделать более пряным, для этого обычно добавляют свежий натертый имбирь к медовому сиропу при варке или пару цветков гвоздики душистой.

Тыква - один из самых популярных овощей во всем мире. Как ее только не готовят: начиная от супов и заканчивая тыквенными тортами. В этот раз я тоже решила поэкспериментировать и приготовила запеченную тыкву с медом и орехами. Неожиданно, интересно и вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 145 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную тыкву с медом и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г
  • Мед – 40 г
  • Сахар коричневый – 30 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

В этот раз мед взяла темный и пожалела, уж очень у него характерный вкус. Лучше брать светлый.
Коричневого сахара примерно столовая ложка без горки. Меда же напротив, с горкой.
Вес кусочки тыквы с кожицей, но без сердцевины и семечек.


Тыкву очистить от кожи.
Порезать небольшими кусками, толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
Немного сверху посолить. Соль обязательна нужна для контраста вкуса.
Выложить кусочки тыквы в форму, влить пару столовых ложек воды, закрыть плотно фольгой и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от сорта и толщины кусков. Моя запекалась около получаса.


Грецкие орехи порубить ножом.


В миске растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, медом и рубленными грецкими орехами.


Достать тыкву из духовки.
Она должна быть практически готова, но не до конца.
Равномерно покрыть каждый кусочек тыквы орехово-медовой смесью и поставить еще раз в духовку, уже без фольги, минут на 10.


Запеченная тыква с медом и орехами готова.
Я ее иногда делаю на встречи с подругами, к бокалу вина.
Рецепт для любителей тыквы, меда и необычных сочетаний.
Приятного аппетита!



Очень вкусный и полезный десерт, вместо конфеток! Усилий практически никаких. В рецепте расскажу, какие я сделала выводы в процессе приготовления.

0,5 кг очищенной от семян и кожи тыквы
50 г грецких орехов
30 г коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. сливочного масла
соль










Жанна, как вкуууусно! И талии безопасно 😄 Спасибо за рецепт! 🌹


Наташа, на здоровье! 😃🌻🌻🌻


Я так полюбила тыкву, что готова её запечёнённую есть каждый день! а с такими добавками, тем более!!😊😋


Таня, очень полезное пристрастие! 😍


Ох,Жанна, 😍 прочитала про карамель 😌 и захотелось такой тыквочки-конфетки))) pooh_lol


Татьяна, обязательно приготовьте такую тыковку, не поленитесь! 😉




Полезная вкуснятина! Спасибо, Катерина! 😃


Это оооочень вкусно! Пальчики оближешь!😉


А я еще забыла написать про карамель, которая остается на противне! Такая вкуснятина! Только ее нужно сразу собрать ложкой, а то потом это будет сделать невозможно! 😃


Честно говоря, базилик — это мое нововведение в этот рецепт, потому что базилик прекрасно сочетается с клубникой. Вообще такой чизкейк можно приготовить с любыми ягодами, но если делать с черникой или



Вариаций приготовления чизкейка множество — он бывает выпеченный в духовке, а бывает просто охлажденный. Могу сказать, что лично я люблю его в каком угодно виде — мне нравится его воздушность, и



Ягоды можете брать любые и в любой пропорции. Главное, набрать 3 стакана.



Варенье из сосновых шишек не только вкусное, но и очень полезное. Шишки здесь похожи на плотный хвойный мармелад. Это варенье принимают во время простуды или гриппа, оно поднимает иммунитет и улучшает





Осенью тыква, почти всегда, это тыквенная каша. Дома ее готовили с пшеном или рисом, со свежим молоком. Или, но редко, тыкву запекали в печи. Или тыква с орехами — домашнее осеннее лакомство.

Кашу я, признаюсь, не очень уважал, как и всякий нормальный ребенок. А вот печеная тыква с медом, совсем другое дело. Или жареная тыква с медом — тоже очень вкусно.

Кроме кулинарных качеств, тыква еще и материал для декоративных поделок, как то: светильники, сосуды для жидкости и т. д. На американском континенте праздник Хеллоуин (англ. Halloween, All Hallows’ Eve или All Saints’ Eve), Дня всех Святых. В США ожидается массовое пугание населения и изготовление светильников из тыкв. Веселый праздник.

Десерт тыква с орехами, медом и черносливом, с небольшим количеством лимона — удивительное блюдо. Чем-то похоже на тыквенную кашу, но намного нежнее.

  • Тыква 0.5 кг
  • Грецкие орехи (ядра) 3-4 ст. л.
  • Чернослив 100 г
  • Мед 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Ваниль, корица, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт тыквы с орехами

  1. Самое сложное — это очистить тыкву, задача весьма не простая. Корка тыквы весьма твердая. Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы и отрезать хвостик. Не пробуйте делать это керамическим ножом, вы его просто сломаете. Тыкву разрезать на 4 части вдоль, удалить семена и выскоблить внутреннюю полость. Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере.


Аккуратно острым металлическим ножом очистить всю корку с тыквы


Тыкву нарезать на кубики, не более 3 см в размере


Смешать тыкву, чернослив, орехи


Накрыть посуду с тыквой крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку


Полить тыкву с орехами натуральным медом и перемешать

Тыква, запеченная в духовке с орехами и медом, — это вкусное и полезное блюдо. Тыква — уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Если ищете необычный способ предложить ее маленьким или взрослым гурманам, обратите внимание на рецепт тыквы в духовке. О том, как правильно запечь тыкву, узнайте из статьи.


Тыква в духовке: рецепт, ингредиенты

Осень — время сбора ароматных яблок, душистых груш и необычайно полезной тыквы. Последняя едва ли не единственный овощ, способный насытить организм витаминами D и T.

Задаваясь вопросом, что можно приготовить из тыквы, большинство хозяек вспоминает о тыквенно-рисовой каше, молдавских плациндах. Почему бы не предложить семье нечто необычное? Тыква в духовке с орехами и медом — это настоящая витаминная бомба, которая придется по душе всем.

Для приготовления блюда, которое может стать завтраком для детей или прекрасным десертом для всей семьи, понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква — 0,5 кг;
  • орехи — 50 г;
  • сахар — 5–6 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • корица, ванильный сахар, имбирь — по вкусу.

Используйте грецкие орехи, фундук, миндаль, ореховый микс. Если хотите, добавьте тыквенных семечек, кунжут или семя льна. Все зависит от вкусовых предпочтений домочадцев.


Фото: Ivona - bigmir)net

Если хочется разнообразить блюдо или замаскировать тыкву от маленьких капризуль, скомбинируйте ее с яблоками или грушей.

Тыква: как запечь в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, определитесь, в чем будете запекать тыкву. Идеальный вариант — противень из жаропрочного стекла. Если запекать тыкву на пергаменте, ее сок пропитает бумагу. В результате кусочки тыквы склеятся с пергаментом. Если использовать фольгу как прослойку между противнем и продуктом, столкнетесь с похожей проблемой.

Чтобы запечь тыкву с орехами и медом, выполните следующие действия:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Помойте и просушите тыкву.
  3. Очистите тыкву от кожуры.
  4. Нарежьте мякоть тыквы слайсами толщиной не больше 1 см.
  5. Выложите слайсы на противень и добавьте 2 столовых ложки воды.
  6. Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 20–30 минут.
  7. В сотейнике растопите масло.
  8. Добавьте к маслу мед и орехи, корицу.
  9. Когда тыква запеклась, достаньте противень из духовки, снимите фольгу, залейте запеченные слайсы маслом с медом и орехами.
  10. Накройте противень фольгой и оставьте постоять 5–10 минут. Не отправляйте противень в духовку.


Помните, что мед, нагреваясь выше 40 °С, теряет свои полезные свойства.

Рецепты из тыквы бывают разными. Тыква может стать основой супа-пюре, это идеальная начинка для выпечки. Из тыквы выходит прекрасный конфитюр. Тыква, запеченная в духовке с творогом, — это кладезь полезных микроэлементов не только для детей, но и для взрослых.

Не бойтесь экспериментов. Воссоздайте предложенный рецепт и найдите свое идеальное блюдо из тыквы. Кулинарного вдохновения!

Читайте также: Блюда из тыквы в духовке


Очень вкусный медово-ореховый десерт. Заходите! Угощайтесь!

  • Тыква — 500 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
28.4 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
111.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.8 г


Тыкву очищаем, нарезаем,


выкладываем на противень, посыпаем щепоткой соли и сбрызгиваем 2-мя столовыми ложками воды.


Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую на 200 градусов духовку на 30 минут.


Орехи нарезать, смешать с растопленным маслом и сахаром. По рецепту сюда же добавляют и мед, но у меня в семье его не всем можно. Поэтому я немного изменила рецепт, не добавляла мед в ореховую массу.


Тыкву вынимаем из духовки и наносим на нее ореховую смесь. А затем, я полила сверху медом половину кусочков, почему,объяснила ранее. Возвращаем в духовку, не накрывая фольгой, еще на 15 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 261
  • 16707
  • 21
  • 167
  • 22441
  • 69
  • 161
  • 6865
  • 40
  • 142
  • 25608
  • 52
  • 69
  • 6086
  • 6
  • 68
  • 7162
  • 18
  • 64
  • 7218
  • 9
  • 56
  • 3343
  • 19
  • 55
  • 4165
  • 10
  • 36
  • 47799
  • 49
  • 93
  • 2877
  • 88
  • 429
  • 17541
  • 66
  • 678
  • 206616
  • 1
  • 115
  • 8451
  • 12
  • 37
  • 1762
  • 92
  • 114
  • 9114
  • 83
  • 255
  • 67928
  • 43
  • 324
  • 7177
  • 20
  • 78
  • 5556
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2010 года снегурочка96 #


29 декабря 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года natali_18 #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года natali_18 #


21 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года sunlight80 #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)



18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года Ольга Бабич #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


18 ноября 2010 года barska #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года barska #


19 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года barska #


20 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года barska #


22 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года kiselevalena #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года кок юля #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Lzaika45 #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Zeta108 deleted #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Сикараха #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года irina_vip #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года falk #


18 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Desert rose #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года виконда #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года O_beyba #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Oleska2112 #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Людмила НК #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)


17 ноября 2010 года Leena #


17 ноября 2010 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ba922590-b1d2-11ea-8ecb-29024857adc8


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тыква - 200 г
  • лимон - 1/2 шт.
  • орехи грецкие - горсть
  • мед - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять цедру, выжать сок.

Тыкву натереть на терке, заправить медом и лимонным соком.

Посыпать тертой цедрой и рублеными орехами.

Пошаговые фото рецепта



Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Оль,ты где зимой-то тыкву берешь? 5+



Это хорошо,что не узнать.Обязательно попробую!5+




Оль, вкуснятина! 5++++


Ну точно пересмотрю отношения с тыквой. 5





Очень уважаю тыкву! 5+++.




Это точно здорово,вкусненько,спасибо 5


Готовила такой салат. Мне очень понравился, но мой домашние не стали есть. Этот салат на любителя и ценителя здорового питания. 5555



Возьму на заметку. 5.


Очень интересно и мне необычно. Заставлю себя попробовать.



тыкву люблю - спасибо за рецепт! 5!


Интересно,полезно и вкусно.




Для сомневающихся: если тыкву потереть на терке "для корейской моркови" вы не отличите её (тыкву) от морковки ни внешне ни на вкус. А рецептик просто СУПЕР. Пошла тереть тыкву. У кого нет возможности зимой купить тыкву - покупайте маленькие экземпляры осенью, они пролежат до весны. А маленькие - что бы разрезать и долго не хранить, а успеть съесть.

Читайте также: