Десерт из вафель с фруктами


Вафли с бананово-ванильным вкусом. Изумительные.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (минеральная) — 60 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 125 г
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.7 г


В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.


Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.


Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.


К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.


Добавляем растопленный маргарин.


Тесто перемешиваем до однородности.


Выпекаем вафли в вафельнице. Охлаждаем на решётке.


Вот какие красивые и румяные они получились у меня.


Подаём наши вафли со взбитыми сливками. Украшаем клюквой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 99
  • 1847
  • 5
  • 153
  • 1643
  • 16
  • 86
  • 604
  • 89
  • 181
  • 11055
  • 22
  • 270
  • 3040
  • 9
  • 16
  • 11375
  • 57
  • 226
  • 3717
  • 145
  • 1085
  • 61132
  • 66
  • 386
  • 3877





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года mariana82 #




3 июня 2017 года batanka #


19 марта 2017 года Fox FireFox #



9 февраля 2017 года Jane_Yasha #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #




16 декабря 2009 года tat70 #


18 ноября 2009 года Lzaika45 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Lill #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Meotida #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года olmora #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Валерьянка #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Светапуся #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ирина66 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Шоколадные пирожные из вафель чрезвычайно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Потратив на эти пирожные не более получаса, вы сможете подать на десерт великолепное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и домочадцев.


Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  1. Сливочное масло 100г.
  2. Шоколад (любой) 50г.
  3. Вафли (любые) 320 г.
  4. Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  5. Какао 1–2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

– - Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

– - В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

– - Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г)
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный)
  • 6-8 ст.л. молока
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.



Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.

творог 400 г
вафли 400 г
сметана (кефир, молоко, ряженка) 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.


2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Многие говорят, что клубника из вафель - это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички - просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 350-380 Грамм
    со сливочной начинкой
  • Сметана 5 Ст. ложек
    25% жирности
  • Сок свеклы По вкусу
    от 1/2 отварной свеклы
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Поместите вафли в блендер.

Шаг 3


Измельчите в крошку.

Шаг 4


Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Шаг 5


Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Шаг 6


Из массы сформируйте "ягодки".

Шаг 7


В соке свёклы обмакните каждую "ягодку". С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Шаг 8


Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте "ягодки" в смеси семян с сахаром.

Шаг 9


Из мармелада вырежьте "листочки".

Шаг 10


Закончите оформление клубнички.

Шаг 11


Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубника из вафель"

Сегодня у меня день сладостей. Бывает, что вот ничего не хочется, только конфеток, мороженого или тортика. Десерт, который сегодня я сделала, удовлетворил все мои желания.


Мне хотелось чего-то контрастного и легкого. Для этого десерта я карамелизовала груши и яблоки. Добавила к нему измельченные вафли и все это окунула в мир сливочного холодного мороженного.

Захотелось, конечно, побаловать не только себя. Ребенок тоже попросил порцию. Поэтому все ингредиенты сегодняшнего рецепта будут рассчитаны на 2 бокала с десертом.

Чтобы долго не томить, собираем продукты:

Время приготовления – 15 минут.

Сложность – минимальная.

Начинаю приготовление десерта с того, что подготавливаю фрукты для карамелизации.


Для этого нарезаю их мелким кубиком. От кожуры не очищаю. Беру больше груш, но это мой личный вкус. Захотелось грушевого вкуса.


На сковороду отправлю кусочек сливочного масла. Оно должно растопиться. К маслу отправляю фрукты. Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек соединился со сливочным маслом. На огне держу их пару минут, затем добавляю ложку сахара. Карамелизуются фрукты около 5 минут, пока сахар не станет янтарного цвета.


Подготавливаю бокалы для десерта. В отдельной емкости разминаю вафли. В этот раз у меня шоколадные, для большей яркости вкуса конечного десерта.


Когда фрукты приготовятся, собираю десерт. На дно бокала выкладываю по ложке измельченных вафлей.


Затем идет слой карамелизированных фруктов.


Сверху шарики мороженого.


А конечный слой – опять вафли. Получаем контраст вкусов и температур. Десерт легкий, но в тоже время очень сытный. Попробуйте обязательно!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всего опубликовано 4 рецепта


Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и.

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.


Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г


Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу.

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г


Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный.


Во всем мире известны пышные венские вафли, классический рецепт подразумевает приготовление мягкого десерта с нежной консистенцией. Готовить лакомство можно в духовом шкафу или на электровафельнице. Традиционно венские вафли относятся к десертам. Их подают со свежими ягодами, сливками, сиропами, жидким шоколадом, орешками, карамелью. При этом в состав теста можно добавить сыр, свежую зелень, и сократить количество сахара. В этом случае получится отличная закуска.

Рецепт теста для венских вафель напоминает тесто для блинов или оладий. В его состав входит сливочное масло, молоко или сливки. Конечно, основу можно вымесить на воде, но на сливочной основе вкус десерта будет более мягким.

Самые вкусные венские вафли: рецепт теста с секретами

Выпечка получится очень нежной по текстуре, если в ее состав включить сливочное масло, которое придаст основе пористость. Продукт следует предварительно растопить до жидкого состояния. Сделать это можно при помощи СВЧ-печи или водяной бани. В последнем случае масло просто кладут в емкость, которую ставят в кастрюлю с водой.

Венские вафли получаются очень нежными, если учесть и другие секреты их приготовления:

  • Куриные яйца должны быть свежими. При этом белки отделяются от желтков. Желтки сразу добавляют в основу, а белки взбивают на высокой скорости до пиков. Взбитая белковая масса делает тесто воздушным;
  • Молочные продукты (сливки, молоко, кефир, сметана) добавляют в тесто в самом конце, но перед взбитыми белками;
  • Взбивание. Тесто замешивается миксером до однородности. После добавления белков основу вымешивается руками;
  • Густота. Консистенция основы должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Важно понимать, что классический рецепт венских вафель является базовым. Его всегда можно разнообразить. К примеру, отличное тесто получается на йогурте. Творог сделает десерт более полезным.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки

Если у вас нет электровафельницы, то можно просто купить форму для духовки. Она продается в любом супермаркете. Время приготовления зависит от самой духовки и от толщины вафель. Чем основа толще, тем больше времени требуется на ее запекание.

Венские вафли – это отличный вариант для завтрака. В этом случае их лучше полить кленовым сиропом или медом и дополнить свежими ягодами и фруктами. Удастся получить сытный и довольно полезный завтрак, который, безусловно, придется по нраву детям.

  • Сахар – 150 грамм. Вкус изделий будет более карамельный, если использовать тростниковый сахар;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ваниль – 1 стручок;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Мука – 300 грамм;
  • Молоко – 600 мл;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мед, кленовый сироп, свежие ягоды и фрукты – по желанию/для подачи.

Классический рецепт теста для венских вафель для духовки
  1. Сливочное масло прогреваем на водяной бане вместе со стручком ванили. Как только подойдет ванильный аромат из стручка достаем семена. Саму палочку убираем;
  2. Добавляем к сливочному маслу сахар и начинаем растирать. Должна получиться кремообразная масса;
  3. Вводим в масляно-сахарную основу желтки и растираем до однородности;
  4. В основу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель;
  5. Постепенно вводим молоко комнатной температуры и размешиваем до удаления комочков. Даем тесту постоять около 20 минут. В это время займемся белками;
  6. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Чтобы масса взбилась быстрее, добавляем к охлажденным белкам щепотку соли;
  7. Как только масса станет однородной, вводим белки. На этом этапе размешиваем тесто ложкой, поднимая массу снизу;
  8. Разогреваем духовку вместе с формами для выпечки вафель. Форму следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом;
  9. Тесто наливаем в форму и выпекаем 3-5 минут при 160 градусах;
  10. Украшаем вафли по своему желанию и подаем к столу!

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы

Выпечка в электровафельнице делается из более жирного теста. В основу следует добавить больше сливочного масла. Лакомство получится таким же нежным, как и в первом случае.

Важно помнить, что тесто следует выливать только в горячую электровафельницу. Кроме того, саму поверхность следует смазать маслом, чтобы основа не пригорала.

  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Молоко – 250 мл;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Пшеничная мука – 350 грамм.

Классический рецепт венских вафель для электровафельницы
  1. Масло выдерживаем при комнатной температуре около 30 минут. Оно должно стать мягким и податливым в работе;
  2. Смешиваем масло с сахарным песком и взбиваем массу миксером на малых оборотах. Смесь должна стать пышной;
  3. Вводим в тесто по одному яйцу и каждый раз размешиваем до однородности;
  4. Добавляем в тесто молоко комнатной температуры. Если оно слишком холодное, то лучше его немного подогреть в СВЧ-печи;
  5. Постепенно просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и добавляем лимонный сок;
  6. Замешиваем тесто. Даем ему постоять 7-10 минут, затем начинаем выпекать вафли;
  7. Смазываем поверхность электровафельницы небольшим количеством растительного масла;
  8. Разогреваем прибор;
  9. Выкладываем примерно 2 столовые ложки теста в середину вафельницы, плотно закрываем прибор и готовим вафли около 5 минут. Важно понимать, что время приготовления может варьировать в зависимости от толщины основы и самой электровафельницы.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, но в силу различных обстоятельств не можете себе позволить полакомиться калорийным блюдом, то рассмотрите рецепт приготовления полезного лакомства. Делается оно на основе моркови.

Блюдо получается самодостаточным. Но кленовый сироп, мед и свежее манго сделает его лишь вкуснее! В качестве меры берем стакан 200 мл.

  • Овсяные хлопья – 2 стакана;
  • Нежирный йогурт – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Имбирь – небольшая щепотка;
  • Кокосовое молоко – 2/3 стакана;
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Кленовый сироп – 2 столовые ложки;
  • Тертая морковь – 1 стакан.

Рецепт венских вафель в домашних условиях из моркови
  1. В одной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку просеиваем на 2 раза;
  2. Все жидкие компоненты смешиваем в другой миске. Кокосовое масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало жидким;
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты и взбиваем массу при помощи миксера до однородности;
  4. В конце добавляем тертую морковь и тщательно перемешиваем. Тесто следует выдержать около 10 минут. После чего переходим к выпеканию вафель.

Очень вкусные получаются закусочные венские вафли. Их можно подавать со сливочным сыром, слабосоленой семгой, курицей, ветчиной. Венские вафли эффектно смотрятся на столе. Именно поэтому их следует включать в меню праздничных и торжественных мероприятий!


Вафли с бананово-ванильным вкусом. Изумительные.

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вода (минеральная) — 60 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 125 г
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3027.3 ккал
белки
43.7 г
жиры
128.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
42.7 г


В чаше миксера смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, соль.


Банан очищаем от шкурки и пюрируем в блендере. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.


Добавляем пюре банана в муку и соединяем с мукой при помощи миксера.


К муке и банановому пюре добавляем: яйца, минеральную воду. Вымешиваем миксером.


Добавляем растопленный маргарин.


Тесто перемешиваем до однородности.


Выпекаем вафли в вафельнице. Охлаждаем на решётке.


Вот какие красивые и румяные они получились у меня.


Подаём наши вафли со взбитыми сливками. Украшаем клюквой.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 99
  • 1847
  • 5
  • 153
  • 1643
  • 16
  • 86
  • 604
  • 89
  • 181
  • 11055
  • 22
  • 270
  • 3040
  • 9
  • 16
  • 11375
  • 57
  • 226
  • 3717
  • 145
  • 1085
  • 61132
  • 66
  • 386
  • 3877





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года mariana82 #




3 июня 2017 года batanka #


19 марта 2017 года Fox FireFox #



9 февраля 2017 года Jane_Yasha #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #

7 декабря 2016 года Kleeblatt #




16 декабря 2009 года tat70 #


18 ноября 2009 года Lzaika45 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Lill #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Meotida #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года olmora #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Валерьянка #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Лисенок #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Светапуся #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года ирина66 #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Катим #


18 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для вафель:
  • маргарин или сливочное масло - 1 пачка (250 г)
  • 5 яиц
  • 4-5 ст.л. молока
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • ванилин и сода на кончике ножа.
  • для начинки и оформления:
  • 2 плитки шоколада (белый и черный)
  • 6-8 ст.л. молока
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 500 мл. сливок (не менее 35% жирности)
  • 100-150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. замороженных (или из компота)вишен без косточек
  • 0,5 ст. сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка
  • дробленные орехи по желанию - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню засыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком, оставляем для оттаивания.

Для приготовления вафель включаем электровафельницу для нагрева и быстро делаем тесто - смешиваем растопленный маргарин, молоко, желтки яиц, ванилин, соду и муку до гладкости, примешиваем белки, взбитые в крепкую пену. Выпекаем вафли: из этого количества теста выходит примерно 20 шт. вафель. Горячие вафельки быстро сворачиваем "фунтиками" (кулечками) и ставим в вазочку для остывания. Эту процедуру нужно проделывать быстро, иначе вафли ломаются. В итоге из 20 шт. выходит 12-15 "фунтиков" в зависимости от ловкости рук. Остальное в виде обломков можно сразу скормить страждущим.

Шоколад раздельно белый и черный растапливаем на водяной бане или в СВЧ (3-4 мин. на 20% мощности), добавляем в каждую плитку шоколада по 3-5 ст. ложек молока и по 15-20 г. сливочного масла, вымешиваем до гладкости. Глазурь не должна быть слишком жидкой.

Края вафельных кулечков обмакиваем в шоколад, остальной шоколад ложкой заливаем внутрь кулечков - вперемешку белый и черный, стараясь распределить по стенкам более-менее равномерно. Даем шоколаду застыть. Все ранее описанные операции можно проделать заранее, а вот последующие - непосредственно перед употреблением.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в пену. В каждый кулечек кладем несколько оттаявших вишен (сок сцедить) и наполняем взбитыми сливками с помощью ложки или кондитерского мешка (предпочтительнее). Можно также использовать готовые взбитые сливки без ароматизаторов из баллона, а также любые другие фрукты по вашему вкусу, кроме того можно добавить щепоть дробленных орехов.


Если вдруг друзья решили нагрянуть в гости и сообщили вам всего за пару часов до визита, то срочно воспользуйтесь этим рецептом. Для этого десерта много продуктов не понадобится, а гости будут в восторге. Все ингредиенты вы точно найдете в своем холодильнике. Прочитайте и приступайте к приготовлению.

Что нужно найти в своих сусеках?

  • вафли (самые обычные из магазина);
  • молоко сгущенное ( ½ банки);
  • сметана (200 гр);
  • арахисовая крошка.

Начинаем процесс.

Шаг 1 — приготовьте вафли. Можно купить в магазине любые вафли (шоколадные, сливочные и фруктовые). Выбирайте те, что действительно любите. Можно купить круглые и тонкие. Так они будут выглядеть еще красивее. Выложите две вафли рядом друг к другу.


Шаг 2 — приготовьте крем. Для этого вам нужно смешать сметану со сгущенным молоком. Сахар можно не добавлять. Молоко и без того сладкое. Кроме того, сели вы хотите сделать крем шоколадным, то добавьте немного какао.


Шаг 3 — теперь нанесите крем на вафли. Не жалейте крема. Он должен пропитать вафли и тогда торт станет мягким. На крем сверху выложите еще вафли. Потом добавьте крема. Теперь тоже самое повторите со вторым пирожным. Сделайте несколько штук, чтобы всем гостям хватило и вам тоже. Обязательно нанесите крем на стенки пирожных. Сверху каждое посыпьте арахисовой крошкой или измельченными кусками вафли.


Дайте пирожному постоять 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Шоколадные пирожные из вафель чрезвычайно просты в приготовлении и не отнимут у вас много времени. Потратив на эти пирожные не более получаса, вы сможете подать на десерт великолепное лакомство, которое порадует вас, ваших гостей и домочадцев.


Ингредиенты для приготовления шоколадных пирожных из вафель

  1. Сливочное масло 100г.
  2. Шоколад (любой) 50г.
  3. Вафли (любые) 320 г.
  4. Очищенные грецкие орехи 1 стакан
  5. Какао 1–2 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление шоколадных пирожных из вафель:

– - Перед подачей поставьте пирожные ненадолго в холодильник для закрепления теста.

– - В вафельную обсыпку при желании можно добавить кокосовую стружку, так же ее можно добавить и в само тесто.

– - Блендер можно заменить обыкновенной мясорубкой.



Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.

творог 400 г
вафли 400 г
сметана (кефир, молоко, ряженка) 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.


2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Многие говорят, что клубника из вафель - это десерт из советских времен. Но, признаться, я с этими конфетами познакомилась сравнительно недавно и не пожалела. Нежные клубнички - просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вафли 350-380 Грамм
    со сливочной начинкой
  • Сметана 5 Ст. ложек
    25% жирности
  • Сок свеклы По вкусу
    от 1/2 отварной свеклы
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Поместите вафли в блендер.

Шаг 3


Измельчите в крошку.

Шаг 4


Переложите вафельную крошку в чашу, добавьте сметану.

Шаг 5


Замесите мягкую, пластичную массу. Она не должна крошиться и быть сильно жидкой.

Шаг 6


Из массы сформируйте "ягодки".

Шаг 7


В соке свёклы обмакните каждую "ягодку". С помощью ложки переворачивайте и поливайте соком, чтобы заготовки окрасились.

Шаг 8


Смешайте небольшое количество кунжута и сахарного песка. Обваляйте "ягодки" в смеси семян с сахаром.

Шаг 9


Из мармелада вырежьте "листочки".

Шаг 10


Закончите оформление клубнички.

Шаг 11


Десерт можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубника из вафель"

Сегодня у меня день сладостей. Бывает, что вот ничего не хочется, только конфеток, мороженого или тортика. Десерт, который сегодня я сделала, удовлетворил все мои желания.


Мне хотелось чего-то контрастного и легкого. Для этого десерта я карамелизовала груши и яблоки. Добавила к нему измельченные вафли и все это окунула в мир сливочного холодного мороженного.

Захотелось, конечно, побаловать не только себя. Ребенок тоже попросил порцию. Поэтому все ингредиенты сегодняшнего рецепта будут рассчитаны на 2 бокала с десертом.

Чтобы долго не томить, собираем продукты:

Время приготовления – 15 минут.

Сложность – минимальная.

Начинаю приготовление десерта с того, что подготавливаю фрукты для карамелизации.


Для этого нарезаю их мелким кубиком. От кожуры не очищаю. Беру больше груш, но это мой личный вкус. Захотелось грушевого вкуса.


На сковороду отправлю кусочек сливочного масла. Оно должно растопиться. К маслу отправляю фрукты. Перемешиваю так, чтобы каждый кусочек соединился со сливочным маслом. На огне держу их пару минут, затем добавляю ложку сахара. Карамелизуются фрукты около 5 минут, пока сахар не станет янтарного цвета.


Подготавливаю бокалы для десерта. В отдельной емкости разминаю вафли. В этот раз у меня шоколадные, для большей яркости вкуса конечного десерта.


Когда фрукты приготовятся, собираю десерт. На дно бокала выкладываю по ложке измельченных вафлей.


Затем идет слой карамелизированных фруктов.


Сверху шарики мороженого.


А конечный слой – опять вафли. Получаем контраст вкусов и температур. Десерт легкий, но в тоже время очень сытный. Попробуйте обязательно!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Всего опубликовано 4 рецепта


Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и.

  • Вафли сливочные — 700 г
  • Вафли шоколадные — 700 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 4 ст. л.


Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г


Какао с маршмеллоу

Маршмеллоу в наших магазинах можно найти под названием Жевательный зефир, он бывает белого цвета и разноцветный. Маршмеллоу.

  • Вафли шоколадные — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Маршмеллоу — 8 г
  • Молоко — 180 мл
  • Соус шоколадный — 1 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 5 г


Торт Ferrero Rocher

Любимые конфеты в торте или торт — одна огромная конфета. Любителям шоколада, как раз очень шоколадный и очень изысканный.

Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.

Вафли с начинкой

Или гонконгские вафли – рецепт из 50-х прошлого века. Благодаря гонконгскому кондитеру сейчас процветает множество кофеен и кондитерских, которые сбывают тоннами свою продукцию, ведь на это лакомство довольно большой спрос. Для некоторых это что-то новое и необычное, для других - уже изученный десерт, и эти сладкоежки просто пытаются распробовать все имеющиеся в продаже вкусы.


Готовим в вафельнице

Вафли делаются в специальном кухонном приборе – вафельнице. Именно из-за нее получаются такие красивые узоры на выпечке. Вы просто наливаете тесто, закрываете прибор, ждете несколько минут, открываете – ваше блюдо готово. Вафельница значительно упрощает хозяйкам жизнь, облегчает приготовление и экономит кучу времени. Более того, делает вафли более красивыми и интересными. Обязательно угостите ваших членов семьи, гостей и друзей таким десертом!


Калорийность вафель

Заботящиеся о фигуре люди, наверное, интересуются, сколько же калорий в вафлях?

  • В бельгийских вафлях около 273 ккал на 100 г.
  • В гонконгских вафлях 272 ккал на 100 г. Употребляя десерт вместе с начинкой, вы съедаете более 500 ккал.
  • Калорийность магазинных лимонных вафель составляет 554 ккал на 100 г.
  • В венских вафлях 424 ккал на 100 г.
  • В сливочных вафлях около 520 ккал на 100 г.

Итак, вафли довольно калорийны. Их потребление нужно уменьшить, если вы следите за фигурой. Однако иногда позволить себе такой десерт все-таки можно!

Какие начинки существуют для вафель

Их просто необычайное множество. Использовать можно эти начинки для венских вафель, для английских, голландских – каких угодно.

  • Заварной крем.
  • Вареное сгущенное молоко.
  • Творожный крем.
  • Сметанный крем.
  • Шоколадный крем.
  • Мясная начинка.
  • Банан.
  • Малина.
  • Киви.
  • Яблоко.
  • Ягодная.
  • Крабовые палочки.
  • Взбитые сливки.
  • Капустная.
  • Куриная.
  • Рыбная.
  • Овощная.
  • С мороженым и соусами.
  • Сырная и т.д.

Можете приготовить вафли на свой вкус. Это целиком и полностью полет вашей фантазии.


Рассмотрим несколько рецептов вафель с начинкой.

Ингредиенты для вафель

Какие ингредиенты нужны для теста на вафли?

  • три четверти стакана муки;
  • два яйца;
  • две ч. ложки пекарского порошка;
  • 1,5 ст. ложки концентрированного молока;
  • две ст. ложки кукурузного крахмала;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • сто сорок мл теплой воды;
  • 1,5 ст. ложки раст. масла;
  • ст. ложка порошка для заварного крема.

Все ингредиенты подготовлены. Для лучшей консистенции проследите, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь будем готовить тесто для вафель.

Готовим тесто на вафли

Пошагово готовим тесто:

  1. Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
  2. В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
  3. Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
  4. Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
  5. Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.

Следующий шаг – выпечка вафель.


Выпекаем вафли

Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:

  1. Нагреваем вафельницу до 180 град.
  2. Вылить тесто в каждую ячейку.
  3. Если хотите, то положите какую-нибудь начинку в тесто: кусочек шоколада, сухофруктов, изюма. Можно сделать несладкую, например, мясо или тертый сыр. Только убавьте содержание сахара в тесте.
  4. Каждую минуту переворачивать вафли. Готовим четыре минуты.

Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?

Начинки для разных вафель

Классический рецепт вафель нам ясен. Схема везде одна. Теперь нужно разнообразить наши вафли различными начинками. Разберем и рассмотрим некоторые из них.

Здесь будут начинки голландских вафель, венских, гонконгских – выбирайте любые вафли и наполняйте следующими содержимыми.

Содержимое может быть как сладкое, так и несладкое.

Рассмотрим вафли в вафельнице и начинки.


Масляная начинка для вафельных трубочек

  • пачка и еще половина слив. масла;
  • банка вареного сгущенного молока.

  1. Масло взбиваем миксером до тех пор, пока не изменится его цвет (оно станет светлее).
  2. По ложке добавляем к маслу вареную сгущенку, продолжая взбивать около десяти минут.
  3. Можете промазать вафлю или просто начинить с двух концов.

Заварной крем

  • желток яйца;
  • шесть ст. ложек сахара;
  • пачка и еще половина слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сто пятьдесят мл молока.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Желток яйца смешиваем с молоком. Перемешиваем и затем добавляем сахар обычный, ванильный. Перемешиваем и ставить на плиту. Доведя массу до кипения, постоянно помешивая, варим еще пять минут, пока все не загустеет.
  3. Накрываем пищевой пленкой нашу массу и оставляем.
  4. Сливочное масло взбиваем до изменения цвета, добавляем по одной ложке нашего сиропа. Не останавливайтесь, продолжайте все это время мешать!
  5. Перекладываем в кондитерский мешок крем и начиняем им трубочки из вафель.


Наполнители для гонконгских вафель

Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.

  • 175 мл сливок (35%);
  • две с половиной плитки шоколада;
  • сто пятьдесят граммов свежей клубники;
  • 2 средних киви.

  1. Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
  2. После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
  3. Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
  4. Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.

Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!

Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.

  • шестьсот граммов куриной грудки;
  • двести граммов шампиньонов;
  • две ст. ложки слив. масла;
  • репчатый лук;
  • ст. ложка муки;
  • двести пятьдесят г сыра;
  • сто мл сливок (20%).

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
  3. Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
  4. Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
  5. Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
  6. Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
  7. Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
  8. Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
  9. Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.


Рыбная начинка с сыром маскарпоне

  • триста граммов соленой семги;
  • триста граммов сыра;
  • сок лимона;
  • сыр маскарпоне;
  • любая зелень;
  • две ч. ложки горчицы.

  1. Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
  2. Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
  3. Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!

Карамельная начинка для вафель

Такая начинка идеально подойдет для голландских вафель. Просто смажьте поочередно каждую вафельку и плотно соедините.

  • две ст. коричневого сахара;
  • 250 мл меда;
  • пятьдесят г слив. масла;
  • ч. ложка корицы.

  1. В кастрюле смешиваем мед (или темную патоку), коричневый сахар, масло и корицу. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне около пять минут.
  2. Поливаем начинкой наши вафли. Готово!

Вафли с карамельной начинкой могут послужить отличным сытным завтраком, который придаст вам сил и энергии на целый день.


Лайфхаки в приготовлении вафель

  1. Что сделает вафли нежными и воздушными? В тесто нужно добавить желтки и сливочное масло. Если добавить взбитые белки, вафли получатся хрустящими. Также выдерживайте соотношение один к одному крахмала и муки.
  2. Как сделать так, чтобы вафли не прилипали к вафельнице и получились буквально тающими во рту? Вместо сахара используйте в тесте сахарную пудру.
  3. Используя газированную воду в тесте, вы сможете приготовить рассыпчатые изделия. Они будут пышными, если газ. вода заменит дрожжи.
  4. Какие ингредиенты берут обычно для теста на вафли? Кефир, молоко, воду. Попробуйте сделать тесто именно на сливках – и ваши кондитерские изделия получат совершенно другой сливочно-нежный вкус, а запах станет ароматным.
  5. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить тесто, были комнатной температуры. Масло должно быть размягченным. Не доводите его до кипения.
  6. Если в рецепте указано именно сливочное масло, а не маргарин, то используйте именно тот продукт, который указан. Вы ведь хотите качественное блюдо?
  7. Если сметану заменить в тесте майонезом, получите необычный вкус вафель.

Как правильно подавать вафли

Положите вафельки на тарелки и полейте их соусами вроде ягодного, шоколадного, карамельного, фруктового. Такие десерты обычно очень нравятся детям. Также можете декорировать десерт целыми ягодами малины, вишни, клубники, смородины, черники или нарезанными. Если вы используете ягоды, лучше выбирать свежие сезонные, так как замороженное имеют совершенно другой вкус, он менее насыщенный.


Десерт для взрослых – это пропитка из коньяка, ликера, бренди или рома. Украсить листочками мяты, фруктами, ягодами. Можно сверху положить сливочное масло или шарик мороженого.

Читайте также: