Десерт из вишни с грецким орехом

  1. Какую вишню выбрать
  2. Как лучше почистить грецкие орехи
  3. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. Бонус - Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить

Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.

Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!


Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Рецепт

    Тип блюда: варенье Способ приготовления: варка Порции: 800-1000 мл 48 ч

  • вишня – 1,5 кг
  • сахар-песок – 800 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • вода – 100 мл (при необходимости)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • а также: банка 0,5 л – 2 шт.

Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.

Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.


В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.


Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.

При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).


Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.

Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!

Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.

Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!

Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.


Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!


Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.

Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом

Способ приготовления: варка

Время приготовления: около 5 часов

Количество порций: 2 банки по 0,5 л


Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.

Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.

Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.

  • вишня спелая – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана (100мл)
  • сахар – 1 кг
  • миндаль – 100 г
  • шоколад горький (70%) без добавок – 1 плитка (100 г).
  1. Ягоды нужно вымыть холодной водой, удалить с них плодоножки, замочить на 1 час в воде для удаления червячков, только после этого можно будет удалить косточки.
  2. Пока вишня стояла замоченная в воде в течение часа, не теряя времени, займитесь приготовлением сладкого сиропа. Поместите 1 кг сахара в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остудите сироп в течение трех часов. Пока он остывает, удобно заняться самым трудоёмким процессом – очищением вишни от косточек. Делать это удобно шпилькой или булавкой.
  4. В остывший сироп поместите очищенные от косточек ягоды, перемешайте. Поставьте вишню в сиропе на медленный огонь. После закипания варенье следует варить 30 минут. Больше не надо, иначе ягоды переварятся, получатся слишком мягкими. Когда при кипении появится пенка, снимите ее шумовкой.
  5. Теперь добавьте миндаль, варите еще 10 минут.
  6. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите все вместе еще 5 минут. За это время шоколад должен полностью растаять.
  7. Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, закройте жестяными крышками, используя специальный ключ. А можно и не закатывать лакомство, а налить в пиалу и сразу поставить на стол к чаю.
Читайте далее:


Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни


Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха


Божественный десерт: самые вкусные рецепты варенья из айвы с лимоном, грецкими орехами и другими продуктами


Как сварить варенье из апельсиновых корок "Завитушки"



Нежное песочное тесто, сладкую, чуть с кислинкой, начинку и волшебный аромат этого тарта обожают все мои близкие!

Готовится все довольно просто и недолго! Экспериментируйте со сладостью тарта, используйте миндаль, пекан или арахис, заменяйте вишню на другие ягоды или фрукты. Можете использовать готовое домашнее варенье, получается очень вкусно! Просто добавьте в варенье крахмала, залейте начинку на основу и выпекайте:)


Нежный вишневый десерт с оттенками сливочного вкуса (за счет кешью) - весьма сытное и вкусное удовольствие.

Количество ингредиентов указано на 4 взрослые порции.

Ешьте на здоровье!

вишня без косточки 400гр

бананы 4шт (800гр)

грецкие орехи 100гр

Свежую (или размороженную) вишню без косточки размалываем в чаше блендера в пюре, затем добавляем кешью и снова перемалываем в однородную массу.

Последними кладем в блендер кусочки бананов и добиваемся однородной гладкой массы.

Грецкие орехи режем не очень мелкими кусочками и половину вмешиваем ложкой в готовый десерт, - раскладываем по креманкам и посыпаем каждую порцию оставшимися орехами.

Уже прочитали: 1601 раз

Домашний десерт из вишни, с орешками и печеньем — это настоящий праздник вкуса! Как приготовить десерт из вишни с печеньем и орешками читайте и смотрите далее.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам

Изысканный вкус и эффектный вид десерта с вишней делает его желанным гостям на любом празднике или семейном торжестве. А если просто хочется полакомиться вкусным и оригинальным десертом с нежным ароматом вишни, то очень рекомендую приготовить данное чудесное блюдо. Оно обязательно понравится и большим и маленьким сладкоежкам. Порадуйте себя и близких вишневым лакомством!
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами

  • 500 гр. вишни
  • 800 гр. бисквитного печенья
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 400 гр. творожной массы
  • 3 ст. л сахарной пудры

1. Печенье разломать руками и затем с помощью скалки измельчить к мелкую крошку.

2. Грецкие орехи натереть на терке или нарубить ножом до состояния средней крошки. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

3. Вишню вымыть и удалить косточки.

4. Всыпать вишню и сахар в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.

5. Венчиком или миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

6. В маленькие порционные вазочки или креманки выложить измельченное печенье и рубленные орехи на 1\3 объема.

7. Вторым слоем разложить творожную массу на орешки.

8. На творожную массу влить вишневое пюре.

9. Присыпать верх десерта измельченным печеньем или орехами.

10. Украсить вишневый десерт взбитыми сливками. Можно положить на сливки целую вишенку.

Подавать десерт охлажденным.

Кулинарные советы:

  • для взбивания подходят только самые жирные сливки, не менее 33% жирности;
  • можно использовать для десерта замороженную вишню без косточек;
  • немного ванили сделают десерт еще более ароматным;
  • по желанию десерт посыпать шоколадной крошкой или стружкой;
  • если смущает количество сахара в десерте, то попробуйте его заменить на мед или другие подсластители.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерт из вишни с печеньем и орехами




Песочное печенье 300 г.


Грецкий орех 200 г.



Сливки 35% жирности 200 мл.


Сахарная пудра 2 ст.ложка


Творожная масса 400 г.

Десерт из вишни с песочным печеньем и орехами - изумительное лакомство, радующее своим эффектным видом и неповторимым нежным вкусом. Подойдет десерт как для праздника, так и для обычного семейного застолья.

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 200 г
  • Орехи грецкие горсть
  • Вишня горсть
  • Мед натуральный 1 ч. л.
  • Виски 2 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Грецкие орехи чистим от кожуры.


Орехи пропускаем через мясорубку или трем не терке.


Соединяем творог, измельченные орехи и мед. Все перемешиваем.


Творожно ореховую массу делим на 2 части. Первую часть кладем в форму и прижимаем.


Вишню без косточек замачиваем на 10 минут в виски или коньяке.


Вишню пересыпаем в сито, а затем выкладываем на творожно ореховую массу.


Далее, кладем вторую часть творожной массы, слегка прижимаем и убираем форму.


Готовим глазурь. В кастрюлю наливаем виски, в котором была замочена вишня, добавляем сахар, какао-порошок и кусочек сливочного масла. Варим на малом огне, непрерывно помешивая, пока консистенция не станет однородной. Глазурь остужаем.


Десерт поливаем шоколадной глазурью и посыпаем терты орехом. Угощайтесь.


На нашем сайте есть много интересных рецептов варенья из вишни, я в этом сезоне приготовила и с имбирём, и с шоколадом, и хочу поделиться своим вариантом- с грецкими орехами!

  • Вишня — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
12.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
565 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
1 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.1 г


Вишню перебрать, промыть и просушить. Удалить косточки любым удобным способом.
Затем поместить в кастрюлю или глубокий сотейник и добавить сахар. Перемешать и на тихом огне довести до кипения.


Грецкие орехи измельчить до желаемой крупности. Я поместила орешки в пакет и прокатала скалкой, оставив их довольно крупными.


Варить вишню, помешивая, 15 минут.
Затем добавить орехи, тёртую цедру и лимонный сок. Перемешать.


После закипания варить, помешивая, ещё 15-20 минут.


Горячее варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Такое лакомство удобно разливать в баночки ёмкостью 250 мл!
Хранить в прохладном месте.


Варенье получилось ароматное, с насыщенным вкусом и красивым сиропом!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 82
  • 7457
  • 65
  • 567
  • 65038
  • 10
  • 39
  • 1115
  • 56
  • 162
  • 8434
  • 24
  • 316
  • 26488
  • 35
  • 65
  • 1183
  • 22
  • 61
  • 7646
  • 28
  • 205
  • 15621
  • 26
  • 124
  • 2469
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2018 года LNataly #


6 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года LNataly #



3 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


10 сентября 2018 года гурман1410 #


10 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года ирпенчанка #


8 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года ирпенчанка #


8 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года ирпенчанка #


30 августа 2018 года Анастасия АГ #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года wise1288 #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Tatanj #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Wera13 #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года красавица киса #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Марина Бархатова #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Просто Дуня #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Ирушенька #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года tatabilga-2015 #


30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Mary Stone #


30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года mariana82 #


30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Демурия #


29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #


29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  1. Какую вишню выбрать
  2. Как лучше почистить грецкие орехи
  3. Рецепт
    1. Ингредиенты:
    2. Как приготовить
  4. Бонус - Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом
    1. Ингредиенты:
    2. Как готовить

Согласно рецепту, вишня в десерте должна быть непременно без косточек. Специалисты утверждают, что при хранении из вишневых косточек выделяются токсины, поэтому предпочтительнее готовить без них.

Лакомство настолько вкусное-превкусное, что можно сказать, оно достойно только королей. Поговаривают, что такое варенье особенно любил Леонид Брежнев. А чем мы хуже?!


Мы тоже достойны пить чай с ярким, ароматным, оригинальным ягодным вареньем. Так приятно раскусывать хрустящие грецкие орехи, пропитавшиеся кисло-сладким вишневым соком, и ощущать кислинку вишен. А запах просто манит, зачаровывает, кружит голову… Настоящее и натуральное! Всего вам самого вкусного и полезного!

Какую вишню выбрать

Для приготовления варенья лучше брать сорта вишни со средне сочными или малосочными ягодами. Если в ягодах будет слишком много сока, варенье получится жидким, либо его придется долго уваривать, чтобы испарилась лишняя влага. Для приготовления наиболее вкусного варенья рекомендуют южные сорта ягод: Шпанку, Тургеневку, Шубинку, Захарьевскую вишню. Неплохо себя зарекомендовал также сорт Мичуринка.

При покупке отдавайте предпочтение спелым ягодам темно-бордового цвета, их аромат и вкус более насыщенные. Красные недозрелые ягоды более кислые, поэтому в варенье из них придется положить больше сахара.

Как лучше почистить грецкие орехи

Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.

Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.

Рецепт

    Тип блюда: варенье Способ приготовления: варка Порции: 800-1000 мл 48 ч

  • вишня – 1,5 кг
  • сахар-песок – 800 г
  • орехи грецкие – 150 г
  • вода – 100 мл (при необходимости)
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • а также: банка 0,5 л – 2 шт.

Из вишни вынуть косточки. Освобожденную от косточек вишню сложить в эмалированную миску или чашку, в которой будет вариться варенье.

Шпильку возьмите в правую руку. Направьте тупой закруглённый конец шпильки в отверстие на ягоде, к которому крепится черешок. Введите шпильку в это отверстие, подденьте косточку и аккуратно вытащите ее. Ягода останется почти целой, в ней только будет широкое отверстие с одной стороны. Если использовать такое приспособление, как вишнечистка, то скорость вашей работы увеличится, однако ягоды в итоге будут иметь отверстия с двух сторон. Кроме того, вишнечистки имеют небольшую погрешность в работе, иногда пропускают неочищенные от косточек ягоды.


В миску с вишней насыпать необходимое количество сахара-песка, осторожно перемешать деревянной ложкой или встряхнуть несколько раз осторожно чашку, чтоб сахар покрыл все ягодки. Оставить миску на 8 — 12 часов в прохладном месте. За это время вишня даст немного сока.


Расколоть скорлупу грецких орехов, вынуть ядра, удалив перегородки, нарезать на небольшие кусочки.

При желании грецкие орехи можно заменить фундуком (лещиной).


Миску с вишней в сахарном сиропе поставить на медленный огонь. Если вишня мясистая, плотная и сока вытекло мало, то добавить воды, довести до кипения и варить 5 минут, снимая шумовкой пенку. Оставить варенье остывать и настаиваться на 5-6 часов. За это время ягодки приобретут плотность, еще лучше пропитаются сладостью.

Чтобы при варке варенья из вишни не образовывалась пенка, я открою Вам секрет турецких хозяек: они добавляют в посуду с ягодами сливочное масло. На качестве и вкусе варенья это никак не сказывается, а пенка не образовывается. Во как!

Проваренное 1 раз и остывшее варенье снова довести до кипения, поварить 5 минут и снова дать остыть и настояться 5-6 часов. При варке варенья в третью пятиминутку добавить нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи, перемешать и варить далее вместе с ними.

Горячее варенье разложить по чистым, сухим, желательно простерилизованным стеклянным банкам, закрыть при помощи специального консервного ключа. Поставьте банки на пол или полку крышками вниз, укутайте их пледом до полного остывания. Такую консервацию можно хранить при температуре +18-22 градуса, в условиях низкой влажности 1-2 года. Хотя вряд ли такое лакомство сможет уцелеть так долго!

Если вы не умеете или не любите заниматься консервированием при помощи ключа и жестяных крышек, есть и более простой способ сохранения этого варенья. После того, как вы горячее варенье разлили по сухим и стерилизованным банкам, закройте их плотно чистыми капроновыми крышками. Хранить закрытое таким способом варенье в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе. В таких условиях варенье не испортится, не забродит больше года.


Варенье можно намазать на белый хлеб и кушать на завтрак с чаем, а можно использовать для приготовления рогаликов, вареников, пирожков. Приятного аппетита!


Поделюсь ещё одним рецептом варенья — на этот раз с добавлением миндальных орешков и шоколада.

Бонус — Варенье из вишни с миндалем и темным шоколадом

Способ приготовления: варка

Время приготовления: около 5 часов

Количество порций: 2 банки по 0,5 л


Соединение кисло-сладкой вишни, горького шоколада и хрустящего миндаля создает поистине изысканный десерт, достойный праздничного стола.

Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, а можно заготовить впрок как варенье.

Употреблять можно вместе с русскими блинами, оладьями, с белым домашним хлебом, класть в овсяную кашу и даже в мороженое.

  • вишня спелая – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана (100мл)
  • сахар – 1 кг
  • миндаль – 100 г
  • шоколад горький (70%) без добавок – 1 плитка (100 г).
  1. Ягоды нужно вымыть холодной водой, удалить с них плодоножки, замочить на 1 час в воде для удаления червячков, только после этого можно будет удалить косточки.
  2. Пока вишня стояла замоченная в воде в течение часа, не теряя времени, займитесь приготовлением сладкого сиропа. Поместите 1 кг сахара в кастрюлю с толстым дном, влейте воду. Поставьте на средний огонь и варите сироп, пока сахар полностью не растворится.
  3. Остудите сироп в течение трех часов. Пока он остывает, удобно заняться самым трудоёмким процессом – очищением вишни от косточек. Делать это удобно шпилькой или булавкой.
  4. В остывший сироп поместите очищенные от косточек ягоды, перемешайте. Поставьте вишню в сиропе на медленный огонь. После закипания варенье следует варить 30 минут. Больше не надо, иначе ягоды переварятся, получатся слишком мягкими. Когда при кипении появится пенка, снимите ее шумовкой.
  5. Теперь добавьте миндаль, варите еще 10 минут.
  6. Шоколад поломайте на кусочки и добавьте в кастрюлю с вареньем. Варите все вместе еще 5 минут. За это время шоколад должен полностью растаять.
  7. Готовое варенье разлейте по чистым сухим банкам, закройте жестяными крышками, используя специальный ключ. А можно и не закатывать лакомство, а налить в пиалу и сразу поставить на стол к чаю.
Читайте далее:


Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни


Как приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста слойки с начинкой из айвы и грецкого ореха


Божественный десерт: самые вкусные рецепты варенья из айвы с лимоном, грецкими орехами и другими продуктами


Как сварить варенье из апельсиновых корок "Завитушки"



Нежное песочное тесто, сладкую, чуть с кислинкой, начинку и волшебный аромат этого тарта обожают все мои близкие!

Готовится все довольно просто и недолго! Экспериментируйте со сладостью тарта, используйте миндаль, пекан или арахис, заменяйте вишню на другие ягоды или фрукты. Можете использовать готовое домашнее варенье, получается очень вкусно! Просто добавьте в варенье крахмала, залейте начинку на основу и выпекайте:)

Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Десерт из вишни с печеньем и орехами




Песочное печенье 300 г.


Грецкий орех 200 г.



Сливки 35% жирности 200 мл.


Сахарная пудра 2 ст.ложка


Творожная масса 400 г.

Десерт из вишни с песочным печеньем и орехами - изумительное лакомство, радующее своим эффектным видом и неповторимым нежным вкусом. Подойдет десерт как для праздника, так и для обычного семейного застолья.


Нежный вишневый десерт с оттенками сливочного вкуса (за счет кешью) - весьма сытное и вкусное удовольствие.

Количество ингредиентов указано на 4 взрослые порции.

Ешьте на здоровье!

вишня без косточки 400гр

бананы 4шт (800гр)

грецкие орехи 100гр

Свежую (или размороженную) вишню без косточки размалываем в чаше блендера в пюре, затем добавляем кешью и снова перемалываем в однородную массу.

Последними кладем в блендер кусочки бананов и добиваемся однородной гладкой массы.

Грецкие орехи режем не очень мелкими кусочками и половину вмешиваем ложкой в готовый десерт, - раскладываем по креманкам и посыпаем каждую порцию оставшимися орехами.

Уже прочитали: 1601 раз

Домашний десерт из вишни, с орешками и печеньем — это настоящий праздник вкуса! Как приготовить десерт из вишни с печеньем и орешками читайте и смотрите далее.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами по шагам

Изысканный вкус и эффектный вид десерта с вишней делает его желанным гостям на любом празднике или семейном торжестве. А если просто хочется полакомиться вкусным и оригинальным десертом с нежным ароматом вишни, то очень рекомендую приготовить данное чудесное блюдо. Оно обязательно понравится и большим и маленьким сладкоежкам. Порадуйте себя и близких вишневым лакомством!
Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Десерт из вишни с печеньем и орехами

  • 500 гр. вишни
  • 800 гр. бисквитного печенья
  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 400 гр. творожной массы
  • 3 ст. л сахарной пудры

1. Печенье разломать руками и затем с помощью скалки измельчить к мелкую крошку.

2. Грецкие орехи натереть на терке или нарубить ножом до состояния средней крошки. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.

3. Вишню вымыть и удалить косточки.

4. Всыпать вишню и сахар в чашу блендера и взбить на высокой скорости до пюреобразного состояния.

5. Венчиком или миксером взбить сливки с сахарной пудрой до состояния крепкой пены.

6. В маленькие порционные вазочки или креманки выложить измельченное печенье и рубленные орехи на 1\3 объема.

7. Вторым слоем разложить творожную массу на орешки.

8. На творожную массу влить вишневое пюре.

9. Присыпать верх десерта измельченным печеньем или орехами.

10. Украсить вишневый десерт взбитыми сливками. Можно положить на сливки целую вишенку.

Подавать десерт охлажденным.

Кулинарные советы:

  • для взбивания подходят только самые жирные сливки, не менее 33% жирности;
  • можно использовать для десерта замороженную вишню без косточек;
  • немного ванили сделают десерт еще более ароматным;
  • по желанию десерт посыпать шоколадной крошкой или стружкой;
  • если смущает количество сахара в десерте, то попробуйте его заменить на мед или другие подсластители.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

  • Заготовки на зиму
  • Постные рецепты
  • Для мультиварки
  • Салаты рецепты
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • На скорую руку
  • Блины
  • Видео рецепты
  • Выпечка
  • Десерты
  • Диетические
  • Кухни стран мира
  • Бутерброды
  • Закуски
  • Новый год
  • Напитки
  • Пицца
  • Супы
  • Шашлык
  • -----------------------
  • Завтрак рецепты
  • Обед рецепты
  • Ужин рецепты
  • Все рецепты
  • Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
  • Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?
  • Как приготовить ОСЕТРА и рецепты русской кухни
  • Что приготовить из свиной шейки?
  • Рецепты засолки огурцов на зиму - вкусно и просто! / Как солить огурцы
  • БЕЛЯШИ рецепт / Как приготовить беляши в домашних условиях
  • Что приготовить на день рождения на работу / банкет в офисе
  • Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ
  • Как приготовить МИНТАЙ
  • Заготовки овощей на зиму: рецепты заправок для борща
  • Что приготовить на романтический ужин для любимого?
  • Рецепты приготовления гарниров к мясу
  • Острый перец - заготовки на зиму | Рецепты из острого перца на зиму
  • Что приготовить из кефали?
  • ГЛАЗУРЬ или как украсить домашние кексы
  • Что приготовить на день рождения летом?
  • Еда в дорогу / Что взять с собой из еды в поезд?
  • Что приготовить на день рождения быстро и вкусно
  • БАСТУРМА или как приготовить вяленое мясо
  • Как приготовить ПИКШУ: рецепты на ужин
  • Чем закусывать шампанское? / Что подать к шампанскому?
  • Постные рецепты и меню
  • Диеты и здоровое питание
  • Праздничный стол
  • Кулинарные советы
  • Кухни мира
  • Энциклопедия кулинара
  • Посуда и техника для кухни
  • Интересные факты о еде
  • Детское меню
  • Простые рецепты

Десерты с вишней, в том числе вишнёвым вареньем или джемом, могут быть весьма разнообразны. Например, мороженое, мусс, панакота, чизкейк, парфе и штрудель. К слову, самый популярный в Германии вид штруделя - именно с вишней.

Для приготовления десертов можно использовать как свежую (летом), так и замороженную (в остальное время года) вишню. Чтобы заморозить вишню, её надо промыть в холодной воде, высушить и положить в морозилку в пластиковом контейнере, чтобы они не помялись.

Косточки вишен во многих случаях приходится вынимать, и это довольно хлопотное дело. Однако для некоторых десертов можно этого не делать. В этом случае не забудьте объявить тем, кого вы будете угощать таким блюдом, что в вишнях есть косточки, и поставьте на стол блюдца. Помните также, что вишневое варенье с косточками не может долго храниться, так как в нем образуется синильная кислота, которая может вызвать отравление. Такое варенье лучше съесть в течение 1 года.


На нашем сайте есть много интересных рецептов варенья из вишни, я в этом сезоне приготовила и с имбирём, и с шоколадом, и хочу поделиться своим вариантом- с грецкими орехами!

  • Вишня — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1 шт
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
12.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
565 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
1 г
жиры
2.8 г
углеводы
47.1 г


Вишню перебрать, промыть и просушить. Удалить косточки любым удобным способом.
Затем поместить в кастрюлю или глубокий сотейник и добавить сахар. Перемешать и на тихом огне довести до кипения.


Грецкие орехи измельчить до желаемой крупности. Я поместила орешки в пакет и прокатала скалкой, оставив их довольно крупными.


Варить вишню, помешивая, 15 минут.
Затем добавить орехи, тёртую цедру и лимонный сок. Перемешать.


После закипания варить, помешивая, ещё 15-20 минут.


Горячее варенье разлить в подготовленные простерилизованные банки и закатать. Такое лакомство удобно разливать в баночки ёмкостью 250 мл!
Хранить в прохладном месте.


Варенье получилось ароматное, с насыщенным вкусом и красивым сиропом!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 82
  • 7457
  • 65
  • 567
  • 65038
  • 10
  • 39
  • 1115
  • 56
  • 162
  • 8434
  • 24
  • 316
  • 26488
  • 35
  • 65
  • 1183
  • 22
  • 61
  • 7646
  • 28
  • 205
  • 15621
  • 26
  • 124
  • 2469
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2018 года LNataly #


6 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


6 октября 2018 года LNataly #



3 октября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


10 сентября 2018 года гурман1410 #


10 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года ирпенчанка #


8 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года ирпенчанка #


8 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


9 сентября 2018 года ирпенчанка #


30 августа 2018 года Анастасия АГ #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года wise1288 #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Tatanj #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Wera13 #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года красавица киса #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Марина Бархатова #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Просто Дуня #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


30 августа 2018 года Ирушенька #


1 сентября 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года tatabilga-2015 #


30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Mary Stone #


30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года mariana82 #


30 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


29 августа 2018 года Демурия #


29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #


29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: