Десерт из взбитых сливок банана и вареной сгущенкой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4a5a400-b169-11ea-8055-2f874f2d1e1d


Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

С орехами и шоколадом

  • Четыре столовые ложки сгущенки.
  • Два банана (лучше не слишком спелых).
  • Четыре дольки шоколада.
  • Горсть орехов.

  • Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  • Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  • Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.


    Сметанный десерт

    Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

    • 450 г сметаны.
    • Две столовые ложки сахарной пудры.
    • Две столовые ложки вареной сгущенки.
    • 100 мл молока.
    • Два спелых банана.
    • 15 г желатина.
    • 70 г шоколада.


  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

    При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

    С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

    Потребуются следующие продукты:

    • 150 г сгущенного молока.
    • 200 г сливочного масла.
    • Три спелых банана.


    Как делать крем из бананов со сгущенкой:

    Английский десерт

    • Три банана.
    • 200 г печенья.
    • 100 г сливочного масла.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Сливки 33 %.


  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

    Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

    Из жареных бананов

    • Четыре банана.
    • Банка сгущенки.
    • 200 мл сливок 20 %.
    • Шоколад для украшения.


    • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
    • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
    • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

    Рулет

    Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

    Что нужно для теста:

    • Одно яйцо.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Три столовые ложки муки (с горкой).
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка ванилина.

    • Полбанки сгущенки.
    • 100 г масла сливочного.

    Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.


  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

    С корицей

    • Пять бананов.
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка корицы.
    • Три столовые ложки какао-порошка.

    • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
    • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
    • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

    Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.



    печенье (хорошо подойдёт овсяное печенье) 250 г
    масло сливочное 75 г
    варёная сгущёнка 1 банка
    бананы 4-5 шт
    сливки для взбивания 250-300 мл
    укрепитель для сливок (не обязательно) 1 пакетик
    ванильный сахар (не обязательно) 1 пакетик
    какао - порошок для посыпки

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стеклянную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.


    Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
    Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
    Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.


    Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.


    Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    • Все (7)
    • Все (134)

    Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

    Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.


    Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

    Крем №1
    Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

    Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

    Чтобы его приготовить понадобится:
    Сметана 20% жирности — 200 грамм
    Спелый банан — 2 штуки
    Сахарная пудра — 2 столовые ложки
    Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

    Как сделать банановый крем:
    В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
    Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
    Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
    Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

    Крем №2
    Банановый крем со сгущенкой

    Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

    Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
    Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
    Сливочное масло — 200 грамм
    Молоко сгущенное — 200 грамм

    Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
    Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
    Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
    После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
    Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
    У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

    Крем №3
    Банановый крем со сметаной

    Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
    Один из них, сметанно-банановый крем.

    Ингредиенты:
    Спелый банан — 2 штуки
    Сметана 20% жирности — 500 грамм
    сахарная пудра — по вкусу

    Как приготовить крем с бананами и сметаной:
    Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
    В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
    Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
    Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
    Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

    Крем №4
    Рецепт бананового крема с творогом

    Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
    Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
    А приготовить такой крем очень просто.

    Для этого понадобится:
    Творог 5% жирности — 200 грамм
    Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
    Спелый банан — 2 штуки
    Сахар — по вкусу
    Ванилин — 1 пакетик

    Как приготовить банановый крем с творогом:
    Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
    Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
    Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
    Вкусный крем готов.

    Крем №5
    Рецепт бананового крема с шоколадом

    Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
    Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

    Для его приготовления понадобится:
    Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
    Сок из апельсинов — 50 грамм
    Шоколад горький — 100 грамм
    Сахар — 3 столовые ложки

    Как приготовить шоколадный крем с бананом:
    Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
    Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
    Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

    Крем №6
    Банановый крем с молоком

    Ингредиенты:
    - молоко 120 гр.
    - сахар 1 ст. л.
    - бананы 100 гр.
    - яйцо 1 шт.
    - цедра лимона, изюм 100 гр.

    Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

    Крем №7
    Заварной крем с бананами

    Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
    Куриное яйцо — 1 штука
    Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
    Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
    Масло сливочное — 5 грамм
    Молоко — ¾ стакана
    Банан — половинка

    Как приготовить заварной банановый крем:
    В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
    Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
    Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
    Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
    Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
    Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

    Крем №8
    Банановый крем со сливками

    Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
    Ингредиенты:
    - 6 желтков
    - пакетик ванильного сахара
    - кукурузный крахмал 6 ст.л.
    - молоко 2,5 стакана
    - банан 3 шт.
    - крекеры
    - сливки 1 стакан
    - сахарная пудра 3 стакана

    Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
    Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
    После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
    Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
    Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
    Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

    Крем №9
    Крем из бананов

    Ингредиенты:
    - бананы
    - лимонный сок
    - масло
    - сахарная пудра
    - ванилин

    Крем №10
    Масляно-банановый крем
    Ингредиенты:
    - 4 стакана сахарной пудры
    - 120 г мягкого сливочного масла
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 2 шт. небольших бананов
    - 10 мл. лимонного сока

    Рецепт приготовления масляно-бананового крема


    Крем №11
    Еще один банановый крем

    Нам понадобится:
    - сливочное масло 200 грамм
    - сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
    - крупные зрелые бананы 2 шт

    Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!

    Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!


    Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

    Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

    100 г сливочного масла;

    Для начинки:

    сгущенное молоко (вареное);

    л. сахарной пудры;

    Готовим десерт:

    2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.

    3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.

    4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.

    5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.

    6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.

    7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    И так когда в холодильнике мало что есть, ну или просто хочеться чего-нибудь вкусного и сладкого.Но готовить так лень.
    То это замечательный вариант.
    Что нужно?
    1)бананы
    2)сгущенка



    Внимание:десерт очень сладкий, но безумно вкусный и простой)
    Приятного аппетита


    Метки: десерт


    Просто объедение!Только что себе сделал на скорую руку.


    очень рад что понравилось=)


    Именно точно так только что и сделал ) порезал 4 банана и полил примерно половиной баночки сгущенки ) очень вкусно … Вот только нужно не спеша есть и запивать чем то не сладким :) Апельсиновый сок самое оно !)


    Да да согласен)Я люблю прохладный зеленый чай с мелисой употреблять или его же но с лимоном)Хотя и обычный подойдет)


    вот сегодня еще хочу попробовать пожарить бананы с беконом )


    а водка ? думай, что говоришь ! водка — идеальный продукт !



    ты тоже знал правильный ответ ?


    а водка ? думай, что говоришь ! водка — идеальный продукт !

    водка — это идеальный консервант, антисептик и обогреватель, а не продукт…
    Без закуси она как то неукомплектована…


    дык, хто спорит о комплектации ?!


    По мне так рогачевская сгущенка рууууулит… Самая вкусная… Ммммм, с утра на Селигерчике вылезаешь из палатки, а тебе уже кофе со сгущеночкой сделали… Мнямс…


    ты нафига это сейчас сказала ? обидеть хотела ? где мы сейчас из Селигерчика вылезем в палатку ?


    я к тому, что сгущенка — идеальный походный продукт! когда вторую неделю живешь где-нить в палатке, то хлеб со сгущенкой уже самым крутым тортом покажется :)


    кстати, где ты эту отвратительную сгущенку взял ? еврогадость с растительным маслом … не ешь всякую дрянь ! купи российскую ! (с бананами придется перебиться, что есть …)


    Это просто пример с инета(ведь не оч интересно смотреть блог без картинок ) ), так я покупаю только то что качественное)Всякую европейскую дрянь терпеть не могу которая накачена всякими химикатами и т.п. =)


    слышу голос истинного гурмана !


    а када мы услышим твой рецепт взятый из богатого жизненного опыта? :)


    я фан древней кухни … вареная картошка, борщ, селедочка … НАТОвские фишки, типа свч — печей не признаю … мясо — только на открытом огне …


    согласен! но свч иногда полезна)


    ага … хомячков наказывать …


    батенька, да вы эстет))


    не … я такого слова не знаю … просто привык вкусно пожрать !


    я фан древней кухни … вареная картошка, борщ, селедочка … НАТОвские фишки, типа свч — печей не признаю … мясо — только на открытом огне …

    Согласен!Вот что такое еда а не эти свч пиццы и тд, я даж разогревать в них не люблю, вкус пищи становиться мерзким(


    убийца витаминов — эти микроволнухи !


    Это просто пример с инета(ведь не оч интересно смотреть блог без картинок ) ), так я покупаю только то что качественное)Всякую европейскую дрянь терпеть не могу которая накачена всякими химикатами и т.п. =)

    Лучше, конечно, сделать свои фотки. И выложить в пост. А то с инета можно много чего скачать. А тут мы собираем все, сделанное своими руками. :)


    Сагласен, но я лентяй по части блогов)Пока настроение было решил поделиться.Обещаю исправиться и выкладывать свои фото)


    все гениальное просто:)))))


    Эт точно=)А главное вкусно)


    не, ну ты даЙОшь ! какой сложный рецепт ! Не перепутать бы что !


    Готовится за 5 минут и съедается еще быстрее!


    2 больших лимона

    200 мл сгущенного молока

    200 мл сливок (33 %)

    цедра лимона для украшения


    Переложи печенье в пакет, а затем постучи им о стол, чтобы измельчить печенье в крошку. Также можно раскатать печенье при помощи скалки или воспользоваться кухонным комбайном.


    Для оформления десерта тебе понадобится 4 стакана. Выложи первым слоем крошки печенья, равномерно распределив по дну стакана.


    Для приготовления крема в удобную емкость влей сливки, добавь сгущенное молоко и перемешай всё миксером до однородной консистенции.


    Вымой лимоны и разрежь их пополам. Выжми из них сок. Перелей лимонный сок в крем и продолжай взбивать до упругой консистенции.


    Переложи слой лимонного крема поверх слоя с печеньем. Равномерно распредели крем. Затем положи второй слой из печенья и накрой вторым слоем крема.


    Выровняй поверхность крема и укрась десерт цедрой лимона.


    Поставь десерт в холодильник на 1 час. Ну а если не терпится, то можно подавать сразу к столу.

    Вот и всё, быстрый лимонный десерт готов. Приятного аппетита!

    Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

    1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

    Попробуйте 🍨

    • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

    2. Ванильное мороженое-пломбир

    • 160 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • немного ванильного экстракта.

    Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    Приготовьте 🍦

    • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

    3. Банановое мороженое

    • 3 банана;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванилина.

    Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Угостите близких 🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

    Испеките 🍪

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

    Побалуйте себя 🥥

    • 8 рецептов нежного кокосового печенья

    6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

    • 480 мл сливок для взбивания;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 150–200 г клубники.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

    Насладитесь 🍓

    • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

    7. Мятное мороженое с шоколадом

    • 250 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 1–2 пучка свежей мяты;
    • 5 яичных желтков;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • 100–150 г горького шоколада.

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

    Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    Охладитесь 🍸

    • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    8. Йогуртовое мороженое с манго

    • 2 спелых манго;
    • 120 г греческого йогурта;
    • 80–90 г мёда;
    • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

    Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

    Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Удивите гостей 😋

    • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

    9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

    • 400 г кокосового молока;
    • 1½ спелого авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

    Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

    Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

    Поэкспериментируйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    10. Мороженое с варёной сгущёнкой

    • 400 г варёной сгущёнки;
    • 350 мл молока;
    • 200 г сливок для взбивания.

    Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

    Возьмите на заметку 🎂

    • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

    • 8–9 мандаринов;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 400 г сметаны.

    Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

    Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    12. Лимонное мороженое

    • 2 лимона;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 240 мл молока.

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

    Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

    Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

    Добавьте в закладки 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

    • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 600 г сливок для взбивания.

    Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

    Взбодритесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 300 г малины.

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

    Полакомитесь 🥧

    • 10 удивительных пирогов с малиной

    15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


    • 80 г тёмного шоколада;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #945a6620-b16f-11ea-8c6b-41c89dd825da


    Если необходимо быстро и без особых хлопот приготовить что-нибудь вкусненькое, возьмите на заметку следующие рецепты с бананами и сгущенкой. Десерты из этих ингредиентов придутся по душе сладкоежкам. Однако обратите внимание, что банан со сгущенкой получается слишком сладким и злоупотреблять таким лакомством не стоит.

    С орехами и шоколадом

    • Четыре столовые ложки сгущенки.
    • Два банана (лучше не слишком спелых).
    • Четыре дольки шоколада.
    • Горсть орехов.

  • Очистить бананы, нарезать тонко поперек, чуть наискосок, выложить на тарелку.
  • Залить банан сгущенкой, аккуратно перемешать, чтобы молоко обволокло каждый кусочек банана.
  • Посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.


    Сметанный десерт

    Этот десерт с бананом и сгущенкой представляет собой нежное суфле их множества мельчайших пузырьков. Для его приготовления нужно взять:

    • 450 г сметаны.
    • Две столовые ложки сахарной пудры.
    • Две столовые ложки вареной сгущенки.
    • 100 мл молока.
    • Два спелых банана.
    • 15 г желатина.
    • 70 г шоколада.


  • Молоко нагреть, чтобы оно было теплое, положить в него желатин, размешать и оставить набухать.
  • Бананы очистить, нарезать, положить в подходящую посуду, добавить сметану и сгущенку, высыпать сахарную пудру, затем – набухший в молоке желатин. Как следует перемешать с помощью блендера. Если желатин не растворился, довести его до этого на паровой бане, но не давать закипеть.
  • Готовый десерт разлить по креманкам, убрать на несколько часов в холодильник.

    При подаче посыпать десерт тертым шоколадом.

    С бананом и сгущенкой можно приготовить сливочный крем для торта или других десертов.

    Потребуются следующие продукты:

    • 150 г сгущенного молока.
    • 200 г сливочного масла.
    • Три спелых банана.


    Как делать крем из бананов со сгущенкой:

    Английский десерт

    • Три банана.
    • 200 г печенья.
    • 100 г сливочного масла.
    • Банка вареной сгущенки.
    • Сливки 33 %.


  • Печенье размолоть в крошку любым доступным способом: блендером, кухонным комбайном или скалкой.
  • Растопить сливочное масло и смешать его с крошкой печенья, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый песок.
  • Уложить крошку печенья с маслом на дно формы, утрамбовать и сформировать бортики.
  • Выпекать в духовке около 8 минут при t 180 градусов, затем полностью остудить.
  • Бананы очистить, нарезать кружками, уложить на дно основы.
  • Покрыть бананы вареной сгущенкой.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков и выложить поверх сгущенки.
  • Последний штрих – украшение из крупной шоколадной стружки.

    Перед подачей десерт из банана со сгущенкой нужно выдержать в холодильнике не менее двух часов.

    Из жареных бананов

    • Четыре банана.
    • Банка сгущенки.
    • 200 мл сливок 20 %.
    • Шоколад для украшения.


    • Очистить бананы, нарезать на 6-8 равных частей и обжарить на сухой сковороде, затем переложить на тарелку.
    • В сковороду вылить сливки и выложить сгущенное молоко и нагревать до загустения при постоянном помешивании.
    • Обжаренные бананы разложить по тарелкам, полить смесью сгущенки и сливок, сверху украсить тертым шоколадом.

    Рулет

    Этот десерт из банана и сгущенки готовится очень просто. В итоге получается вкусное и нежное лакомство.

    Что нужно для теста:

    • Одно яйцо.
    • Чайная ложка разрыхлителя.
    • Три столовые ложки муки (с горкой).
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка ванилина.

    • Полбанки сгущенки.
    • 100 г масла сливочного.

    Для начинки потребуется один банан, желательно прямой, чтобы рулет хорошо свернулся. Для украшения можно взять ореховую крошку или шоколадную стружку.


  • Приготовить тесто: смешать яйцо и сгущенное молоко, отдельно смешать муку с ванилином и разрыхлителем, затем соединить сухую часть с влажной и как следует перемешать.
  • На противень постелить пергамент, смазать его маслом, вылить тесто, чтобы одна сторона была равна длине банана. Выпекать примерно десять минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  • Приготовить крем: масло заранее достать из холодильника, когда размягчится, сбить его со сгущенкой в однородную массу.
  • Намочить кухонное полотенце и отжать. Выложить на него горячий корж, скрутить рулет, дать остыть. Аккуратно раскрутить рулет, намазать кремом, оставив немного для украшения, положить банан и завернуть. Сверху нанести крем и посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой.

    С корицей

    • Пять бананов.
    • Полбанки сгущенки.
    • Щепотка корицы.
    • Три столовые ложки какао-порошка.

    • С бананов снять кожуру и нарезать их кубиками.
    • Посыпать какао, вылить сгущенное молоко и перемешать.
    • Выложить в формочки, сверху присыпать корицей.

    Вот такие разные десерты можно приготовить из банана со сгущенкой. Придумывайте свои варианты сладостей и радуйте себя и близких.



    печенье (хорошо подойдёт овсяное печенье) 250 г
    масло сливочное 75 г
    варёная сгущёнка 1 банка
    бананы 4-5 шт
    сливки для взбивания 250-300 мл
    укрепитель для сливок (не обязательно) 1 пакетик
    ванильный сахар (не обязательно) 1 пакетик
    какао - порошок для посыпки

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стеклянную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.


    Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.
    Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять. Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.
    Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.


    Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.


    Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!

    Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!


    Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.

    Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!

    100 г сливочного масла;

    Для начинки:

    сгущенное молоко (вареное);

    л. сахарной пудры;

    Готовим десерт:

    2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.

    3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.

    4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.

    5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.

    6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.

    7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    • Все (7)
    • Все (134)

    Банановый крем – лучшие рецепты приготовления крема с бананом

    Продолжаю публиковать рецепты кремов в сборниках.


    Лучшие рецепты приготовления бананового крема, который подойдет как для пропитки праздничных тортов, так и для повседневной сладкой выпечки.

    Крем №1
    Банановый крем – самый простой рецепт со сметаной

    Приготовить банановый крем совсем несложно. Это отличное украшение различных пудингов. Также он подойдет для тортиков и бисквитов.

    Чтобы его приготовить понадобится:
    Сметана 20% жирности — 200 грамм
    Спелый банан — 2 штуки
    Сахарная пудра — 2 столовые ложки
    Ванильный сахар — половинку пакета. Его можно заменить ванилином.

    Как сделать банановый крем:
    В сметану нужно добавить сахарную пудру и взбить блендером или миксером пока консистенция не станет густой. Если вместо сметаны взять сливки с высоким процентом жирности, получится еще вкусней. Но здесь следует взбивать с осторожностью. Если их перебить, то скорее всего, масло отойдет от сыворотки и крема не получится.
    Теперь можно приступить к бананам. Их необходимо очистить от кожуры и порезать на кусочки. Можно просто поломать. Главное, чтобы они помещались в блендер. Когда бананы будут подготовлены, нужно сделать из них пюре, прокрутив в блендере. Можно воспользоваться вилкой, но с помощью блендера пюре получится более однородным и воздушным.
    Теперь можно перемешать все ингредиенты и еще раз взбить миксером. Получился очень вкусный банановый крем.
    Рецепт довольно прост, так что приготовить его сможет любой желающий.

    Крем №2
    Банановый крем со сгущенкой

    Какой торт обходится без вкусного крема. Крем банановый для торта наверняка понравится не только маленьким любителям сладкого, но и взрослым. Использовать его можно не только для тортов, но и для различных рулетов и пирожных.

    Итак, чтобы приготовить крем потребуется:
    Спелые бананы крупных размеров — 200 грамм
    Сливочное масло — 200 грамм
    Молоко сгущенное — 200 грамм

    Как приготовить крем со сгущенкой и бананом:
    Бананы нужно освободить от кожуры, порезать и приготовить банановое пюре, используя блендер. Переложить полученное пюре в тарелку.
    Выложить в блендер сливочное масло. Оно не должно быть только что из холодильника. Лучше всего, если масло будет комнатной температуры. Взбивать его до тех пор, пока не станет белым.
    После этого нужно по чуть-чуть вливать сгущенку и взбить все еще раз, пока не получится однородная консистенция.
    Не выключая блендер добавить пюре из бананов. Взбивать до получения однородной воздушной массы.
    У такого крема не только отличный вкус, но и приятный аромат.

    Крем №3
    Банановый крем со сметаной

    Из бананов можно приготовить множество различных десертов.
    Один из них, сметанно-банановый крем.

    Ингредиенты:
    Спелый банан — 2 штуки
    Сметана 20% жирности — 500 грамм
    сахарная пудра — по вкусу

    Как приготовить крем с бананами и сметаной:
    Чтобы приготовить крем, нужно измельчить бананы в пюре с помощью блендера. Если вместо блендера использовать обычное сито и протереть бананы через него, получится практически то же самое только дольше.
    В банановое пюре нужно выложить сметану и хорошенько взбить.
    Добавить сахарную пудру и еще раз поработать с блендером.
    Времени на приготовление этого крема уходит очень мало, а применять его можно не только для смазывания тортов и бисквитов, но и как самостоятельное блюдо.
    Можно положить готовый десерт в холодильник на несколько часов. Крем будет напоминать мягкое мороженое с банановым вкусом.

    Крем №4
    Рецепт бананового крема с творогом

    Творожно-банановый крем — очень вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Его можно применять для украшения тортов. Также крем отлично будет сочетаться с вафельными трубочками, рулетами и т. д.
    Творожно-банановый крем можно предложить, как самостоятельный десерт, выложив его в широкие стаканы или специальные креманки. Украсить можно ягодами, кусочками фруктов, крошкой из шоколада и листиками мяты.
    А приготовить такой крем очень просто.

    Для этого понадобится:
    Творог 5% жирности — 200 грамм
    Кефир 2,5% жирности — 100 грамм
    Спелый банан — 2 штуки
    Сахар — по вкусу
    Ванилин — 1 пакетик

    Как приготовить банановый крем с творогом:
    Творог выложить в блендер и взбить до получения однородной массы.
    Добавить ко взбитому творогу все остальные продукты и тщательно еще раз все взбить. Сахар должен полностью раствориться.
    Если крем готовится для смазывания коржей к торту, то кефира лучше добавить меньше. Так крем получится более густым.
    Вкусный крем готов.

    Крем №5
    Рецепт бананового крема с шоколадом

    Отличный крем для различных десертов можно приготовить всего за несколько минут, используя при этом минимум ингредиентов.
    Шоколадно-банановый крем не очень калорийный, так как не содержит в своем составе масла или сливок с большим процентом жирности.

    Для его приготовления понадобится:
    Спелый банан крупных размеров — 2 штуки
    Сок из апельсинов — 50 грамм
    Шоколад горький — 100 грамм
    Сахар — 3 столовые ложки

    Как приготовить шоколадный крем с бананом:
    Размятые в блендере бананы нужно переложить в кастрюлю. Добавить в банановую массу сахар и апельсиновый сок. Можно смешать сок апельсинов и лимона. Варить все на среднем огне, не переставая помешивать.
    Шоколад разделить по долькам и добавить в кастрюлю с банановой смесью, предварительно, сняв ее с огня. Все размешать. За счет того, что банановое пюре горячее шоколад растает. Мешать нужно до полного его растворения.
    Разложить крем в стаканы и поставить в холодильник на 2 часа. За это время он станет очень густым.

    Крем №6
    Банановый крем с молоком

    Ингредиенты:
    - молоко 120 гр.
    - сахар 1 ст. л.
    - бананы 100 гр.
    - яйцо 1 шт.
    - цедра лимона, изюм 100 гр.

    Чтобы приготовить банановый крем для бисквитного торта нужно 120 грамм молока вылить в кастрюлю и добавить в него сахар, одну столовую ложку. Сто грамм спелых бананов поломать на кусочки и положить в кастрюлю с молоком. Добавить также 10 грамм изюма, цедру одного лимона и половинку взбитого яйца. Варить все на водяной бане.

    Крем №7
    Заварной крем с бананами

    Чтобы приготовить заварной банановый крем необходимо:
    Куриное яйцо — 1 штука
    Сахар — 25 грамм (столовая ложка)
    Мука пшеничная в/с — 3 столовых ложки
    Масло сливочное — 5 грамм
    Молоко — ¾ стакана
    Банан — половинка

    Как приготовить заварной банановый крем:
    В начале приготовления нужно растереть яйцо с сахаром и маслом. Добавить в яичную смесь муку и как следует перемешать венчиком.
    Молоко вылить в кастрюлю и немного подогреть. После этого совсем немного подогретого молока надо налить в яичную смесь. Теперь можно подогреть молоко и добавить в него растертую смесь, не переставая помешивать. Смесь должна начать густей.
    Сразу, после этого необходимо снять кастрюлю и тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.
    Половинку банана нужно потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю, перемешать и еще раз подогреть.
    Чтобы ничего не пригорело и не образовались комочки, необходимо постоянно мешать.
    Готовый крем лучше наносить сразу на коржи. Так они пропитаются гораздо лучше и торт получится еще вкусней.

    Крем №8
    Банановый крем со сливками

    Крем сливочно-банановый — очень вкусный десерт, который заслуживает особого внимания.
    Ингредиенты:
    - 6 желтков
    - пакетик ванильного сахара
    - кукурузный крахмал 6 ст.л.
    - молоко 2,5 стакана
    - банан 3 шт.
    - крекеры
    - сливки 1 стакан
    - сахарная пудра 3 стакана

    Чтобы его приготовить нужно 6 яичных желтков взбить с пакетиком ванильного сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока желтки не побелеют. Во взбитые яйца нужно добавить 6 столовых ложек кукурузного крахмала.
    Подогреть 2, 5 стакана молока 6% жирности и медленно влить в полученную смесь, при этом постоянно помешивая. Вылить все в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить до загустения, помешивая венчиком. Закрыть кастрюлю крышкой.
    После этого 1 банан мелко нарезать, еще 2 банана растереть или прокрутить в блендере.
    Теперь нужно взять 150 грамм сладких крекеров и измельчить в крошку. Это можно сделать блендером или мясорубкой.
    Один стакан сливок, нужно смешать с тремя стаканами сахарной пудры и хорошенько взбить.
    Теперь, 2 ложки крошек выложить в креманку, слегка придавить ложкой. Сверху крошек выложить нарезанные бананы и полить кремом. Украсить можно сливками и кусочками фруктов.

    Крем №9
    Крем из бананов

    Ингредиенты:
    - бананы
    - лимонный сок
    - масло
    - сахарная пудра
    - ванилин

    Крем №10
    Масляно-банановый крем
    Ингредиенты:
    - 4 стакана сахарной пудры
    - 120 г мягкого сливочного масла
    - 1 пакетик ванильного сахара
    - 2 шт. небольших бананов
    - 10 мл. лимонного сока

    Рецепт приготовления масляно-бананового крема


    Крем №11
    Еще один банановый крем

    Нам понадобится:
    - сливочное масло 200 грамм
    - сгущенное молоко (гост) половина банки (200 грамм)
    - крупные зрелые бананы 2 шт


    И так когда в холодильнике мало что есть, ну или просто хочеться чего-нибудь вкусного и сладкого.Но готовить так лень.
    То это замечательный вариант.
    Что нужно?
    1)бананы
    2)сгущенка



    Внимание:десерт очень сладкий, но безумно вкусный и простой)
    Приятного аппетита


    Метки: десерт


    Просто объедение!Только что себе сделал на скорую руку.


    очень рад что понравилось=)


    Именно точно так только что и сделал ) порезал 4 банана и полил примерно половиной баночки сгущенки ) очень вкусно … Вот только нужно не спеша есть и запивать чем то не сладким :) Апельсиновый сок самое оно !)


    Да да согласен)Я люблю прохладный зеленый чай с мелисой употреблять или его же но с лимоном)Хотя и обычный подойдет)


    вот сегодня еще хочу попробовать пожарить бананы с беконом )


    а водка ? думай, что говоришь ! водка — идеальный продукт !



    ты тоже знал правильный ответ ?


    а водка ? думай, что говоришь ! водка — идеальный продукт !

    водка — это идеальный консервант, антисептик и обогреватель, а не продукт…
    Без закуси она как то неукомплектована…


    дык, хто спорит о комплектации ?!


    По мне так рогачевская сгущенка рууууулит… Самая вкусная… Ммммм, с утра на Селигерчике вылезаешь из палатки, а тебе уже кофе со сгущеночкой сделали… Мнямс…


    ты нафига это сейчас сказала ? обидеть хотела ? где мы сейчас из Селигерчика вылезем в палатку ?


    я к тому, что сгущенка — идеальный походный продукт! когда вторую неделю живешь где-нить в палатке, то хлеб со сгущенкой уже самым крутым тортом покажется :)


    кстати, где ты эту отвратительную сгущенку взял ? еврогадость с растительным маслом … не ешь всякую дрянь ! купи российскую ! (с бананами придется перебиться, что есть …)


    Это просто пример с инета(ведь не оч интересно смотреть блог без картинок ) ), так я покупаю только то что качественное)Всякую европейскую дрянь терпеть не могу которая накачена всякими химикатами и т.п. =)


    слышу голос истинного гурмана !


    а када мы услышим твой рецепт взятый из богатого жизненного опыта? :)


    я фан древней кухни … вареная картошка, борщ, селедочка … НАТОвские фишки, типа свч — печей не признаю … мясо — только на открытом огне …


    согласен! но свч иногда полезна)


    ага … хомячков наказывать …


    батенька, да вы эстет))


    не … я такого слова не знаю … просто привык вкусно пожрать !


    я фан древней кухни … вареная картошка, борщ, селедочка … НАТОвские фишки, типа свч — печей не признаю … мясо — только на открытом огне …

    Согласен!Вот что такое еда а не эти свч пиццы и тд, я даж разогревать в них не люблю, вкус пищи становиться мерзким(


    убийца витаминов — эти микроволнухи !


    Это просто пример с инета(ведь не оч интересно смотреть блог без картинок ) ), так я покупаю только то что качественное)Всякую европейскую дрянь терпеть не могу которая накачена всякими химикатами и т.п. =)

    Лучше, конечно, сделать свои фотки. И выложить в пост. А то с инета можно много чего скачать. А тут мы собираем все, сделанное своими руками. :)


    Сагласен, но я лентяй по части блогов)Пока настроение было решил поделиться.Обещаю исправиться и выкладывать свои фото)


    все гениальное просто:)))))


    Эт точно=)А главное вкусно)


    не, ну ты даЙОшь ! какой сложный рецепт ! Не перепутать бы что !

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    ДЕСЕРТ СМЕТАННЫЙ С БАНАНОМ И СГУЩЕНКОЙ невероятно вкусное лакомство.
    Сметанные десерты сейчас очень популярны По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным Невероятно вкусный десерт приготовьте и Вы!
    ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ И БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ!

    ЖМИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК ЧТОБ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВОЕ ВИДЕО! МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:

    Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

    1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

    Попробуйте 🍨

    • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

    2. Ванильное мороженое-пломбир

    • 160 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • немного ванильного экстракта.

    Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    Приготовьте 🍦

    • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

    3. Банановое мороженое

    • 3 банана;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванилина.

    Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Угостите близких 🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

    Испеките 🍪

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

    Побалуйте себя 🥥

    • 8 рецептов нежного кокосового печенья

    6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

    • 480 мл сливок для взбивания;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 150–200 г клубники.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

    Насладитесь 🍓

    • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

    7. Мятное мороженое с шоколадом

    • 250 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 1–2 пучка свежей мяты;
    • 5 яичных желтков;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • 100–150 г горького шоколада.

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

    Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    Охладитесь 🍸

    • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    8. Йогуртовое мороженое с манго

    • 2 спелых манго;
    • 120 г греческого йогурта;
    • 80–90 г мёда;
    • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

    Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

    Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Удивите гостей 😋

    • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

    9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

    • 400 г кокосового молока;
    • 1½ спелого авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

    Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

    Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

    Поэкспериментируйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    10. Мороженое с варёной сгущёнкой

    • 400 г варёной сгущёнки;
    • 350 мл молока;
    • 200 г сливок для взбивания.

    Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

    Возьмите на заметку 🎂

    • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

    • 8–9 мандаринов;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 400 г сметаны.

    Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

    Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    12. Лимонное мороженое

    • 2 лимона;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 240 мл молока.

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

    Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

    Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

    Добавьте в закладки 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

    • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 600 г сливок для взбивания.

    Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

    Взбодритесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 300 г малины.

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

    Полакомитесь 🥧

    • 10 удивительных пирогов с малиной

    15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


    • 80 г тёмного шоколада;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

  • Читайте также: