Десерт из яблок апельсина и меда

Печеные яблочки с начинкой: как приготовить. Яблоко – удивительный и полезный фрукт, который можно употреблять в пищу не только сырым.

Из яблок вы можете приготовить и чудесный гарнир, и вкусный десерт, причем большинство витаминов удастся сохранить, если грамотно проводить тепловую обработку.

Кроме того, можно запекать яблоки, вырезав середину и положив туда начинку, которая готовится из самых разных продуктов.

Получается необычное и полезное блюдо – яблоки при запекании практически не потеряют витаминов. Также для начинки может быть использован творог. Верх посыпать сахарной пудрой. А пюре из печеных яблочек советуют использовать в детском питании.

Для такого блюда надо подготовить

  • 100 гр. клюквы,
  • 150 гр. брусники
  • 50 гр. ежевики.

Ягоды можно брать, как свежие, так и замороженные. Такого их количества хватит на 6 яблок среднего размера, каждое по 200 гр.

Дополнительно нужны

  • большой апельсин,
  • половина чайной ложечки корицы
  • 3 ч. л. меда.

Приготовление

Духовку разогревают до 180 градусов. В каждом яблочке делаются надрезы так, чтобы верхушка получилась крышкой, а сердцевину достают чайной ложкой или ножом. С апельсина снимается цедра и выдавливается сок.

После этого яблоки помещают в форму для выпекания.

Будет вкуснее, если полить фрукты соком апельсина – так, чтобы он не попал внутрь и стекал в форму.

Цедру смешивают с медом и корицей, а потом распределяют по яблокам.

В каждое яблоко раскладываются ягоды. Если они заморожены, их лучше не размораживать предварительно.

Прикройте яблоки верхушкой.

Выпекать такие фрукты надо примерно 40 мин., пока верх не подрумянится, а сами яблочки не станут мягкими.

  • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
  • ДЕСЕРТЫ (409)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (401)
  • ЗАКУСКИ (374)
  • РАЗНОЕ (296)
  • САЛАТЫ (276)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (261)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (71)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (43)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (32)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
  • Все (423)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

  • Все (22)
  • Все (5)
  • Все (7492)



Яблоки, запеченные с медом и апельсином - легкий, ароматный и очень вкусный десерт, который можно приготовить буквально за 15 минут. Этот десерт можно предложить ребенку на полдник или второй завтрак, подойдет он и для угощения гостей.

яблоки – желательно выбирать твердые, зимние сорта, — 2 шт.

мед – 2 чайных ложки

апельсин – половинка Яблоки очень хорошо вымыть, вытереть насухо. Срезать верхушки яблок, но не выбрасывать их. Вырезать сердцевину яблок. Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо, разделить на дольки (понадобится всего 2-4 дольки). Внутрь яблок положить ложку меда. Сверху выложить дольку апельсина (1 — 2 шт.) Закрыть яблоки крышкой. Выпекать яблоки в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. При запекании из яблок выделяется много сока, поэтом лучше поставить фрукты в глубокую посуду.

Потом получившимся соком можно будет полить готовое блюдо или использовать его как заправку к фруктовым салатам и запеканкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Рубрики: БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сайт кулинарной тематики

  • Главная
  • Рецепты
    • Видеорецепты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Детские блюда
    • Диетические блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Блюда из морепродуктов
    • Овощные блюда
    • Постные блюда
    • Десерты
    • Выпечка
    • Рецепты для…
      • Рецепты для аэрогриля
      • Рецепты для мультиварки
      • Рецепты для духовки
      • Рецепты для микроволновки
      • Рецепты для мангала
      • Рецепты для хлебопечки
    • Рецепты наших читателей
      • Рецепты от Галины
      • Рецепты от Елены
      • Рецепты от Сергея
  • Разное
    • Маленькие хитрости
    • Кухонное оборудование
    • Из истории кулинарии
  • Есть контакт!
  • О сайте
    • Обо мне
    • Карта сайта

Яблочно-апельсиновый десерт


На создание этого десерта меня вдохновил рецепт лимонного крема, который мы делали недавно. В данном случае я решил не отжимать сок из яблок. Десерт только из сока выглядел бы, скорее всего, более красивым, но был бы

менее полезным. Удалена была только кожура с яблок. Сок лайма был добавлен для того, чтобы добавить дополнительные нотки во вкусе и для предотвращения возможного свёртывания яичной смеси. Ну а корица это практически обязательный компонент всех блюд с яблоками.

Ингредиенты:

Яблоки — 2 штуки

Апельсин — 1 штука

Яйца куриные — 2 штуки

Сахар-песок — 100 гр.

Сок лайма концентрированный — 1 столовая ложка

Сахар с корицей — 2 чайных ложки


Выжимаем сок из апельсина


Добавляем в сок сахар и размешиваем до растворения сахара


В эту же миску натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры


Добавляем в миску сок лайма и сахар с корицей


Добавляем в миску яйца, взбитые отдельно до однородности смеси



Выливаем яблочно-апельсиновую смесь в кастрюльку или ковшик и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть две-три минуты


Разливаем десерт по креманкам или другой подходящей посуде, даем остыть и ставим на часок в холодильник.


Очень вкусный и полезный десерт нравится и детям и взрослым.


Правила приготовления смузи из апельсина

Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

Апельсиново-банановый смузи



Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

Классический

  • Два апельсина;
  • Банан.

Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

С йогуртом

  • Два средних апельсина;
  • Крупный банан;
  • Стакан натурального йогурта без добавок;
  • Ложка меда.

Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

С грейпфрутом

  • 2 сочных апельсина;
  • Некрупный банан;
  • Полгрейпфрута.

Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

С киви

  • 1 апельсин;
  • Два киви;
  • Три стакана натурального йогурта;
  • 2 ложки меда.

Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

Рецепты смузи с апельсиновым соком



Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

С йогуртом

  • Стакан апельсинового сока;
  • Стакан йогурта;
  • Столовая ложка сливочного мороженого;
  • Сахар или мед – по вкусу.

Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

С ананасом

  • Один некрупный банан;
  • 150 г ананаса;
  • 2,5 стакана апельсинового сока;
  • Пчелиный мед.

Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

С ванилью

  • Один средний апельсин;
  • Полстакана апельсинового сока;
  • 1,5 стакана йогурта;
  • Небольшая щепоть ванили.

Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

С яблоком

  • Один апельсин;
  • 2 яблока крупных размеров;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Подсластитель – сахарный песок или мед;
  • Цедра цитруса.

Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

С морковью

  • Среднее яблоко;
  • Банан;
  • Одна некрупная морковь;
  • Стакан апельсинового сока;
  • Ложка лимонного сока или сока лайма.

Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

Пряный смузи с апельсином

  • Апельсин;
  • Одна лимонная долька;
  • Стакан воды;
  • 1 см имбирного корня;
  • 5 мятных листьев.

Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

Смузи с кокосом и апельсином

  • Два апельсина;
  • Один банан;
  • Плод спелого манго;
  • Два стакана натурального йогурта;
  • Ложка кокосовой стружки.

  1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
  2. Выжмите сок из апельсина;
  3. Измельчите ингредиенты блендером;
  4. Добавьте в пюре сок;
  5. Влейте питьевой йогурт;
  6. Взбейте повторно;
  7. Разлейте смузи по бокалам.

Яблоки (Припускание) 190 г
Апельсин (Припускание) 190 г
Мед пчелиный 15 г
Цедра апельсиновая 25 г
Корица 4 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.


    Запеченные яблоки с рисом и изюмом

    Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


    Запеченные яблоки с творогом и мандарином

    Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


    Запеченные яблоки с персиком и дыней

    Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


    Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.


    Яблоки в кляре с корицей

    Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.


    Мармелад из яблок (в мультиварке)

    Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.


    Яблочные цукаты

    Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.


    Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

    Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


    Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

    Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.



    Яблочная пастила


    Рисовый десерт с яблоками

    Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

    раздел: Рисовые пудинги


    Яблоки в мешочках

    Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

    раздел: Яблочные десерты


    Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.


    Яблоки и апельсины в карамели

    Если вам хочется сладкого, а дома только яблоки с апельсинами и больше ничего нет, можно приготовить вкусный слоеный десерт из фруктов в карамели. Надеюсь, сахар, вода и растительное масло у вас найдется?

    А если у вас есть кусочек сливочного масла, можно заменить им растительное. Десерт перестанет быть постным, но будет еще вкуснее и ароматнее.

    1. Яблоки – 3 штуки;
    2. Апельсины – 3 штуки;
    3. Сахар – 7 столовых ложек;
    4. Горячая вода – 2 столовых ложки;
    5. Масло растительное – 25 г;
    6. Сок лимона – 1 чайная ложка (по желанию, для усиления вкуса и аромата);

    Способ приготовления

    • Очистить яблоки и апельсин от кожуры, нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину. Переложить кружки яблок апельсиновыми, чтобы яблоки пропитались кислым соком и не темнели (не окислялись на воздухе).Обмакнуть каждый кружок фруктов в сахар с обеих сторон (3 столовых ложки высыпать на тарелку и туда макать). Жарить на масле до образования тонкой карамельной корочки.
    • Выложить фрукты в карамели в пирамидки, чередуя слои фруктов.
    • Сделать соус для десерта : 4 столовых ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой горячей воды и лимонным соком. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду, на которой остался фруктовый сироп. Подогреть соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влить 50 мл горячей воды, размешать.
    • Десерт полить соусом и дать ему пропитаться. Украсить клюквой, гранатом или другими ягодами.


    Пирамидки из фруктовых кружочков в карамели


    Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

    Особенности приготовления фруктовых десертов


    Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

    В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

    • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
    • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

    Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

    Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

    ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

    Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


    Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Консервированные персики — 100 г
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сметана (20%) — 2 ст.л.
    • Творог (5%) — 300 г

    Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

    1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
    2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
    3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
    4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
    5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

    Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


    Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 шт.
    • Айва — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 15 шт.
    • Вода — 250 мл
    • Мед — 3 ст.л.
    • Сахар — 100 г
    • Коньяк — 60 мл

    Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

    1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
    2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
    3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
    4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
    5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
    6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
    7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
    8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
    9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

    Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


    Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

    Ингредиенты:

    • Банан — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Клубника — 150 г
    • Желатин — 10 г
    • Вода — 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

    1. Воду закипятите и охладите.
    2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
    3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
    4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
    5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
    6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
    7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
    8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

    Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


    Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

    Ингредиенты:

    • Хурма — 1 шт.
    • Сливки (32%) — 150 мл
    • Коньяк — 2 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Мед жидкий — 1 ст.л.
    • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

    1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
    2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
    3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
    4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
    5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
    6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
    7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

    Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


    Ингредиенты:

    • Апельсин — 7 шт.
    • Мандарин — 4 шт.
    • Крахмал — 75 г
    • Сахарный песок — 75 г


    Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 шт.
    • Сахар — 25 г
    • Масло сливочное —25 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Мороженое пломбир — 1 упаковка

    Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

    1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
    2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
    3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
    4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
    5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
    6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
    7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


    Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

    Ингредиенты:

    • Банан — 1 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Чернослив — 100 г
    • Желатин — 10 г
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 160 мл
    • Сметана — 500 г

    Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

    1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
    2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
    3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
    4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
    5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
    6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
    7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

    Видео-рецепты фруктовых десертов

    Печеные яблочки с начинкой: как приготовить. Яблоко – удивительный и полезный фрукт, который можно употреблять в пищу не только сырым.

    Из яблок вы можете приготовить и чудесный гарнир, и вкусный десерт, причем большинство витаминов удастся сохранить, если грамотно проводить тепловую обработку.

    Кроме того, можно запекать яблоки, вырезав середину и положив туда начинку, которая готовится из самых разных продуктов.

    Получается необычное и полезное блюдо – яблоки при запекании практически не потеряют витаминов. Также для начинки может быть использован творог. Верх посыпать сахарной пудрой. А пюре из печеных яблочек советуют использовать в детском питании.

    Для такого блюда надо подготовить

    • 100 гр. клюквы,
    • 150 гр. брусники
    • 50 гр. ежевики.

    Ягоды можно брать, как свежие, так и замороженные. Такого их количества хватит на 6 яблок среднего размера, каждое по 200 гр.

    Дополнительно нужны

    • большой апельсин,
    • половина чайной ложечки корицы
    • 3 ч. л. меда.

    Приготовление

    Духовку разогревают до 180 градусов. В каждом яблочке делаются надрезы так, чтобы верхушка получилась крышкой, а сердцевину достают чайной ложкой или ножом. С апельсина снимается цедра и выдавливается сок.

    После этого яблоки помещают в форму для выпекания.

    Будет вкуснее, если полить фрукты соком апельсина – так, чтобы он не попал внутрь и стекал в форму.

    Цедру смешивают с медом и корицей, а потом распределяют по яблокам.

    В каждое яблоко раскладываются ягоды. Если они заморожены, их лучше не размораживать предварительно.

    Прикройте яблоки верхушкой.

    Выпекать такие фрукты надо примерно 40 мин., пока верх не подрумянится, а сами яблочки не станут мягкими.

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    Яйца - 2 шт
    Сахар - 100 грамм
    Сливочное масло ( растопленное ) - 100 грамм
    Разрыхлитель - 1 ч.л
    Кокосовое стружка - 2 - 3 ст.л
    Мука - 320 грамм

    Яблоки - 3 - 4 шт
    Апельсин - 1 штук
    Сахар - 1 ст.л
    Сахарная пудра для посыпки

    При помощи вилки, можно сделать узоры на бортиках теста.

    Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40 - 45 минут

    Обратите внимание!
    Время выпекания может немного отличаться от заявленного в видео. Смотрите по своей духовке.

    • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
    • ДЕСЕРТЫ (409)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (401)
    • ЗАКУСКИ (374)
    • РАЗНОЕ (296)
    • САЛАТЫ (276)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (261)
    • К ПРАЗДНИКУ (235)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
    • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
    • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (121)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (121)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (119)
    • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (91)
    • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
    • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (71)
    • НАПИТКИ (56)
    • СОУСЫ (55)
    • ТЕСТО (45)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (43)
    • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
    • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (32)
    • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
    • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
    • БУТЕРБРОДЫ (20)
    • ФАРШ (19)
    • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (16)
    • ПИЦЦА (16)
    • ШАШЛЫК (13)
    • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
    • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
    • СЕКС-КУХНЯ (7)
    • ОТ АДМИНА (6)
    • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)
    • Все (423)

    Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

    Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

    SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

    Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

    Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

    • Все (22)
    • Все (5)
    • Все (7492)



    Яблоки, запеченные с медом и апельсином - легкий, ароматный и очень вкусный десерт, который можно приготовить буквально за 15 минут. Этот десерт можно предложить ребенку на полдник или второй завтрак, подойдет он и для угощения гостей.

    яблоки – желательно выбирать твердые, зимние сорта, — 2 шт.

    мед – 2 чайных ложки

    апельсин – половинка Яблоки очень хорошо вымыть, вытереть насухо. Срезать верхушки яблок, но не выбрасывать их. Вырезать сердцевину яблок. Апельсин хорошо помыть, вытереть насухо, разделить на дольки (понадобится всего 2-4 дольки). Внутрь яблок положить ложку меда. Сверху выложить дольку апельсина (1 — 2 шт.) Закрыть яблоки крышкой. Выпекать яблоки в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. При запекании из яблок выделяется много сока, поэтом лучше поставить фрукты в глубокую посуду.

    Потом получившимся соком можно будет полить готовое блюдо или использовать его как заправку к фруктовым салатам и запеканкам. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

    Рубрики: БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ

    Процитировано 14 раз
    Понравилось: 7 пользователям

    Сайт кулинарной тематики

    • Главная
    • Рецепты
      • Видеорецепты
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Детские блюда
      • Диетические блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы
      • Блюда из грибов
      • Блюда из морепродуктов
      • Овощные блюда
      • Постные блюда
      • Десерты
      • Выпечка
      • Рецепты для…
        • Рецепты для аэрогриля
        • Рецепты для мультиварки
        • Рецепты для духовки
        • Рецепты для микроволновки
        • Рецепты для мангала
        • Рецепты для хлебопечки
      • Рецепты наших читателей
        • Рецепты от Галины
        • Рецепты от Елены
        • Рецепты от Сергея
    • Разное
      • Маленькие хитрости
      • Кухонное оборудование
      • Из истории кулинарии
    • Есть контакт!
    • О сайте
      • Обо мне
      • Карта сайта

    Яблочно-апельсиновый десерт


    На создание этого десерта меня вдохновил рецепт лимонного крема, который мы делали недавно. В данном случае я решил не отжимать сок из яблок. Десерт только из сока выглядел бы, скорее всего, более красивым, но был бы

    менее полезным. Удалена была только кожура с яблок. Сок лайма был добавлен для того, чтобы добавить дополнительные нотки во вкусе и для предотвращения возможного свёртывания яичной смеси. Ну а корица это практически обязательный компонент всех блюд с яблоками.

    Ингредиенты:

    Яблоки — 2 штуки

    Апельсин — 1 штука

    Яйца куриные — 2 штуки

    Сахар-песок — 100 гр.

    Сок лайма концентрированный — 1 столовая ложка

    Сахар с корицей — 2 чайных ложки


    Выжимаем сок из апельсина


    Добавляем в сок сахар и размешиваем до растворения сахара


    В эту же миску натираем на крупной терке яблоки, очищенные от кожуры


    Добавляем в миску сок лайма и сахар с корицей


    Добавляем в миску яйца, взбитые отдельно до однородности смеси



    Выливаем яблочно-апельсиновую смесь в кастрюльку или ковшик и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть две-три минуты


    Разливаем десерт по креманкам или другой подходящей посуде, даем остыть и ставим на часок в холодильник.


    Очень вкусный и полезный десерт нравится и детям и взрослым.


    Яблоки и апельсины в карамели

    Если вам хочется сладкого, а дома только яблоки с апельсинами и больше ничего нет, можно приготовить вкусный слоеный десерт из фруктов в карамели. Надеюсь, сахар, вода и растительное масло у вас найдется?

    А если у вас есть кусочек сливочного масла, можно заменить им растительное. Десерт перестанет быть постным, но будет еще вкуснее и ароматнее.

    1. Яблоки – 3 штуки;
    2. Апельсины – 3 штуки;
    3. Сахар – 7 столовых ложек;
    4. Горячая вода – 2 столовых ложки;
    5. Масло растительное – 25 г;
    6. Сок лимона – 1 чайная ложка (по желанию, для усиления вкуса и аромата);

    Способ приготовления

    • Очистить яблоки и апельсин от кожуры, нарезать кружочками. У яблок удалить сердцевину. Переложить кружки яблок апельсиновыми, чтобы яблоки пропитались кислым соком и не темнели (не окислялись на воздухе).Обмакнуть каждый кружок фруктов в сахар с обеих сторон (3 столовых ложки высыпать на тарелку и туда макать). Жарить на масле до образования тонкой карамельной корочки.
    • Выложить фрукты в карамели в пирамидки, чередуя слои фруктов.
    • Сделать соус для десерта : 4 столовых ложки сахара смешать с 1 столовой ложкой горячей воды и лимонным соком. Все хорошо перемешать и вылить в сковороду, на которой остался фруктовый сироп. Подогреть соус до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Затем влить 50 мл горячей воды, размешать.
    • Десерт полить соусом и дать ему пропитаться. Украсить клюквой, гранатом или другими ягодами.


    Пирамидки из фруктовых кружочков в карамели

    Яблочные десерты - вкусные, легкие и полезные. Самый популярный яблочный десерт в русской кухне – печеное яблоко и яблочная пастила. Яблоки запекали целиком, ломтиками или с начинкой. В начинку клали мед, орехи, творог. Для яблочной пастилы яблоки запекают, протирают через сито и получившееся пюре взбивают вместе с белками. Яблочную десертную массу распределяют по противню и подсушивают в духовке. Распространенный итальянский яблочный десерт – фриты (ломтики яблок в кляре). Китайца поделились с остальными другим популярным десертом – яблоки в карамели.


    Запеченные яблоки с рисом и изюмом

    Фаршированные яблоки - отличный вариант сытного перекуса, хотя, впрочем, для тех, кто трепетно контролирует пропорции своей фигуры, блюдо это подойдет и в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Рис нужно отварить до состояния аль денте, а до г.


    Запеченные яблоки с творогом и мандарином

    Фаршированные творожной массой запеченные яблоки - это уже классика. Попробуйте дополнить творог мякотью и цедрой мандарина (или апельсина) и десерт удивит вас новым вкусом. Подробный десерт фаршированных творогом яблок смотрите ниже. .


    Запеченные яблоки с персиком и дыней

    Запеченные фаршированные яблоки, наполненные фруктовым ассорти, точно понравятся многим. Для сочности в каждое яблочное "лукошко" добавьте кубик сливочного масла, полейте апельсиновым или лимонным сок и прибавьте к этому великолепию немного меда или .


    Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки.


    Яблоки в кляре с корицей

    Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так про.


    Мармелад из яблок (в мультиварке)

    Рецепт мармелада из яблок, который можно приготовить в мультиварке. Многие любят яблочный мармелад, но в составе магазинных лакомств, как правило, очень много химических добавок и сахара. Но есть рецепт домашнего мармелада, который можно готовить сов.


    Яблочные цукаты

    Интересный, оригинальный и очень вкусный вариант изготовления натуральных сладостей на основе всего лишь двух ингредиентов. Благодаря тому, что яблоки длительное время находятся в сахарном сиропе, они становятся прозрачными, плотными и приобретают пи.


    Тыква, запеченная в духовке с яблоком и медом

    Десерт из тыквы и яблок - это не только очень вкусно и питательно, но и очень полезно. Запеченная тыква отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками и медом. Очень нравится десерт детям, которые с удовольствием лакомятся яблоком с необычной начинкой.


    Яблоки запеченые с сухофруктами и орехами

    Печеные яблоки - десерт для любого времени года, но особенно приятно их есть зимой, когда за окном снег и вьюга, а ты сидишь дома под теплым пушистым пледом. В этом рецепте начинку приготовили из грецких орехов с черносливом и сушеным персиком. Яблок.



    Яблочная пастила


    Рисовый десерт с яблоками

    Основа десерта - густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок измельчают в пюре и смешивают с рисом, остальные идут на украшение десерта. .

    раздел: Рисовые пудинги


    Яблоки в мешочках

    Яблоки в мешочках – это печеные яблоки в тончайшем тесте, с начинкой из варенья и орехов. Хрустящие краешки и нежная серединка. Вместо яблок можно взять крупную сливу.

    раздел: Яблочные десерты


    Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу.

    Яблоки (Припускание) 190 г
    Апельсин (Припускание) 190 г
    Мед пчелиный 15 г
    Цедра апельсиновая 25 г
    Корица 4 г
    • Предыдущая
    • Следующая




    • Питание и тренировки
    • Питание и тренировки

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Правила приготовления смузи из апельсина

    Плоды апельсина способны послужить основой различных витаминных напитков. Главное достоинство фрукта – высокое содержание аскорбиновой кислоты и натуральных антиоксидантов. Употребление плодов помогает стимулировать иммунную систему и улучшает аппетит. Дополнительное преимущество – нормализация водного обмена.

    Обычно апельсиновые коктейли употребляются в качестве спортивного или диетического питания. Рекомендуется правильно подбирать ингредиенты, чтобы полезные вещества усваивались организмом максимально быстро и легко. Необходимо тщательно помыть и измельчить компоненты электрическим блендером. Важно выбирать спелые цитрусы без видимых повреждений.

    В апельсиновые смузи можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые помогут повысить содержание полезных веществ. Например – имбирный корень, мякоть ананаса или манго. Нежелательно всыпать подсластители, поскольку они делают напиток излишне калорийным. Лучше пользоваться натуральным пчелиным медом. В жаркую погоду кладите кубики льда.

    Обратите внимание – чрезмерное употребление апельсинов провоцирует аллергию. Рекомендуется пить напиток после завтрака. Если выпить коктейль натощак, возможно раздражение желудка вследствие высокого содержания кислоты. Выберете подходящий рецепт из вышеперечисленного списка или проводите собственные эксперименты со смешиванием ингредиентов, чтобы получить идеальный вкус.

    Апельсиново-банановый смузи



    Сегодня рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления апельсинового смузи с добавлением банана.

    Классический

    • Два апельсина;
    • Банан.

    Приготовление такого напитка занимает приблизительно десять минут. Прежде всего – освободите плоды от кожуры. Мякоть банана поломайте руками или нарежьте ножом кольцами. Загрузите ингредиенты в чашу блендера и включите прибор. Кроме того, можете положить немного перетертого имбирного корня, который сделает полученный коктейль немного острым.

    Обратите внимание – если смузи получился излишне густым, рекомендуется влить небольшое количество минеральной воды. Либо добавить немного свежего апельсинового сока. Консистенция смеси способна варьироваться от свежести и сорта плодов.

    С йогуртом

    • Два средних апельсина;
    • Крупный банан;
    • Стакан натурального йогурта без добавок;
    • Ложка меда.

    Почистите фрукты. У апельсиновых плодов рекомендуется удалить кроме кожуры внутренние пленки, способны негативно повлиять на вкус готового продукта. Порежьте дольки кусочками. Загрузите фрукты в измельчитель. Добавьте мед и йогурт. Включите режим пюрирования на пару минут для получения однородной смеси. Готовый напиток будет довольно густым. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, смузи выступает заменой завтрака или легкого ужина.

    С грейпфрутом

    • 2 сочных апельсина;
    • Некрупный банан;
    • Полгрейпфрута.

    Приготовление напитка простое. Очистите апельсины от кожуры. Нарежьте дольки кусочками. Мякоть банана поломайте руками или измельчите ножом. Все перечисленные ингредиенты заложите в чашу блендера и включите режим пюрирования. Нужно подождать несколько минут, пока смесь получит однородную структуру. Точная продолжительность ожидания варьируется от твердости фруктов и мощности вашего электрического прибора.

    Готовый смузи разлейте по стаканам. В качестве украшения можете пользоваться сахарной пудрой. Желательно употребить напиток непосредственно после приготовления, поскольку через время полезные вещества начинают разрушаться.

    С киви

    • 1 апельсин;
    • Два киви;
    • Три стакана натурального йогурта;
    • 2 ложки меда.

    Чтобы приготовить напиток из апельсина и киви, предварительно подготовьте фрукты. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой и удалить кожуру. Положите ингредиенты в чашу блендера. Залейте их йогуртом. Также добавьте две ложки меда. Пюрируйте несколько минут до получения однородной смеси. Полученный коктейль разлейте по бокалам.

    Рецепты смузи с апельсиновым соком



    Если невозможно использовать целые плоды для приготовления витаминного напитка, рекомендуется обратить внимание на варианты с использованием цитрусового сока. Давайте перечислим популярные рецепты.

    С йогуртом

    • Стакан апельсинового сока;
    • Стакан йогурта;
    • Столовая ложка сливочного мороженого;
    • Сахар или мед – по вкусу.

    Смешайте апельсиновый сок с мороженым и натуральным йогуртом. Взбейте блендером до получения однородной смеси. Обратите внимание – готовый напиток может показаться недостаточно сладким. Чтобы подсластить коктейль, можно всыпать ложку сахарного песка или добавить мед.

    С ананасом

    • Один некрупный банан;
    • 150 г ананаса;
    • 2,5 стакана апельсинового сока;
    • Пчелиный мед.

    Очистите банан. Нарежьте мякоть плода небольшими кольцами или разломите руками на несколько частей. Положите в чашу блендера. Затем добавьте предварительно порезанную кубиками мякоть ананаса и включите прибор. Доведите смесь до состояния пюре. Затем влейте апельсиновый сок и подсластите. Пюрируйте напиток повторно.

    Чтобы получить наибольшее количество микроэлементов и витаминов – рекомендуется готовить напиток исключительно из свежих фруктов. Однако если подходящие ингредиенты отсутствуют, можно пользоваться консервированными ананасными кольцами и пакетированным цитрусовым соком.

    В рассмотренном рецепте используется натуральный мед в качестве подсластителя. Однако пчелиный продукт можно заменить другими ингредиентами с аналогичными вкусовыми характеристиками – например, кленовым сиропом или нектаром агавы. Такие эксперименты позволят добиться необычных вкусовых свойств.

    С ванилью

    • Один средний апельсин;
    • Полстакана апельсинового сока;
    • 1,5 стакана йогурта;
    • Небольшая щепоть ванили.

    Почистите плод спелого апельсина. Дольки мелко нарежьте ножом. Ингредиенты смешайте в емкости блендера и взбейте. Подождите несколько минут, пока получится однородная смесь. При желании можете охладить полученный напиток несколькими кубиками льда.

    С яблоком

    • Один апельсин;
    • 2 яблока крупных размеров;
    • Стакан апельсинового сока;
    • Подсластитель – сахарный песок или мед;
    • Цедра цитруса.

    Прежде всего, очистите апельсин от кожуры. Желательно убрать внутренние перегородки, которые сделают вкус напитка излишне терпким. Из яблок вытащите сердцевину вместе с семенной коробочкой. Натрите мякоть на крупной терке. Затем взбейте полученные ингредиенты электрическим блендером. Выберете большую скорость вращения ножей, чтобы достигнуть наилучшего результата.

    Следующий шаг – добавление цитрусового сока и меда. Включите блендер на несколько секунд. Разлейте полученный напиток по бокалам. При желании можете украсить смузи дольками фруктов или декоративными зонтиками.

    С морковью

    • Среднее яблоко;
    • Банан;
    • Одна некрупная морковь;
    • Стакан апельсинового сока;
    • Ложка лимонного сока или сока лайма.

    Для приготовления апельсиново-морковного смузи помойте корнеплод и освободите от кожуры. Затем почистите яблоко. Вытащите семечки и перегородки между ними.

    Очистите банан. Нарежьте мякоть ножом или разломите руками на несколько частей. Выжмите сок из цитрусов.
    Прежде всего, измельчите блендером морковь. Добавьте к морковному пюре яблоки и нарезанный банан. Включите режим пюрирования. Подождите пару минут, пока смесь станет однородной. Влейте ложку лимонного сока и снова включите блендер на десять секунд.

    Рекомендуется использовать сладкие плоды – тогда не придется добавлять сахарный песок или другой подсластитель.

    Пряный смузи с апельсином

    • Апельсин;
    • Одна лимонная долька;
    • Стакан воды;
    • 1 см имбирного корня;
    • 5 мятных листьев.

    Почистите апельсин. Обязательно удалите внутренние перегородки, чтобы смузи не получился горьким. Листья мяты предварительно промойте и высушите на бумажном полотенце. Загрузите перечисленные ингредиенты в блендер. Измельчайте несколько минут. Для выбора оптимальной густоты напитка экспериментируйте с количеством добавляемой воды. Если желаете сделать смузи слаще – положите ложку меда.

    Полученный напиток способствует похудению и одновременно содержит много полезных веществ. Имбирный корень благодаря своей остроте поможет взбодриться утром. Однако пить коктейль натощак противопоказано вследствие повышенного содержания кислот.

    Смузи с кокосом и апельсином

    • Два апельсина;
    • Один банан;
    • Плод спелого манго;
    • Два стакана натурального йогурта;
    • Ложка кокосовой стружки.

    1. Нарежьте мякоть фруктов кубиками;
    2. Выжмите сок из апельсина;
    3. Измельчите ингредиенты блендером;
    4. Добавьте в пюре сок;
    5. Влейте питьевой йогурт;
    6. Взбейте повторно;
    7. Разлейте смузи по бокалам.


    Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.


    Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

    Особенности приготовления фруктовых десертов


    Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

    В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

    • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
    • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

    Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

    Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

    ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

    Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


    Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

    • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
    • Количество порций — 6
    • Время приготовления — 20 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Консервированные персики — 100 г
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Сметана (20%) — 2 ст.л.
    • Творог (5%) — 300 г

    Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

    1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
    2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
    3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
    4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
    5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

    Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


    Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 шт.
    • Айва — 2 шт.
    • Лимон — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 15 шт.
    • Вода — 250 мл
    • Мед — 3 ст.л.
    • Сахар — 100 г
    • Коньяк — 60 мл

    Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

    1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
    2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
    3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
    4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
    5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
    6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
    7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
    8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
    9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

    Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


    Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

    Ингредиенты:

    • Банан — 1 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Клубника — 150 г
    • Желатин — 10 г
    • Вода — 2-3 ст.л.

    Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

    1. Воду закипятите и охладите.
    2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
    3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
    4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
    5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
    6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
    7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
    8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

    Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


    Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

    Ингредиенты:

    • Хурма — 1 шт.
    • Сливки (32%) — 150 мл
    • Коньяк — 2 ч.л.
    • Сахар — 2 ч.л.
    • Мед жидкий — 1 ст.л.
    • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

    1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
    2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
    3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
    4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
    5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
    6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
    7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

    Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


    Ингредиенты:

    • Апельсин — 7 шт.
    • Мандарин — 4 шт.
    • Крахмал — 75 г
    • Сахарный песок — 75 г


    Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 3 шт.
    • Сахар — 25 г
    • Масло сливочное —25 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Мороженое пломбир — 1 упаковка

    Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

    1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
    2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
    3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
    4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
    5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
    6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
    7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


    Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

    Ингредиенты:

    • Банан — 1 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Чернослив — 100 г
    • Желатин — 10 г
    • Сахар — 200 г
    • Молоко — 160 мл
    • Сметана — 500 г

    Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

    1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
    2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
    3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
    4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
    5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
    6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
    7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

    Видео-рецепты фруктовых десертов

    Читайте также: