Десерт из яблок как арбуз

  • Журналы (5611)
  • CROCHE - ARTE EXPERTO (645)
  • VERENA (401)
  • Вязание ваше хобби (303)
  • Let*s knit series (Япония) (278)
  • Aзиатские(Япония, Китай) (273)
  • Ric Amare (251)
  • 1000 MAILLES (246)
  • Чудесные мгновения (230)
  • Diana IDEES MAILLES (209)
  • FiletHakeln (172)
  • Cross Stitch collection (164)
  • Sabrina (157)
  • Susanna (148)
  • KNITTING, BENISSIMO, SWETRY (129)
  • Mezginiu Pasaulis (127)
  • Вяжем крючком (127)
  • Lady Boutique Series (123)
  • журнал мод (119)
  • Ondori (109)
  • Ganchillo (104)
  • Asahi original (102)
  • Keito Dama (Япония) (102)
  • Sandra (93)
  • Дуплет (85)
  • Валя-Валентина (79)
  • Punte de Cruz (72)
  • Anna (68)
  • Амигуруми (61)
  • ЛЮБО ДЕЛО (60)
  • Вышивка (58)
  • ИРЭН (54)
  • DEIN KREUZSTICH MAGAZIN (51)
  • IGLA I NITKA (50)
  • Muestras y Motivos Especial (47)
  • Журналы и книги (43)
  • BORDADOS MODERNOS BARRADINHOS. (42)
  • Para Ti (36)
  • Меланж (36)
  • Вязание (35)
  • Mani di Fata (32)
  • Вышитые картины (30)
  • Amu (Япония) (29)
  • Anni blatt (24)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ (22)
  • SONIA PUNTO DE RED (19)
  • FURGE UJJAK (11)
  • кухня (6)
  • Merino (4)
  • Вязание крючком (3009)
  • салфетки, скатерти, кружева крючком (811)
  • узоры крючком (615)
  • пледы, покрывала крючком (422)
  • Платья, туники крючком (410)
  • топы, кофточки крючком (324)
  • жакеты, кардиганы крючком (192)
  • шарфы, шали, палантины (126)
  • шапочки, шляпки, снуды (120)
  • одежда для детей крючком (99)
  • пуловеры, джемпера, свитера крючком (58)
  • пончо крючком (31)
  • бродилки крючком (29)
  • Вязание спицами (2395)
  • узоры спицами (700)
  • пуловеры, свитера спицами (595)
  • жакеты, кардиганы спицами (328)
  • шапочки, шляпки, снуды спицами (193)
  • топы, кофточки спицами (154)
  • одежда для детей спицами (142)
  • платья, туники спицами (123)
  • пледы, покрывала спицами (79)
  • шарфы, шали, палантины спицами (76)
  • пончо спицами (71)
  • бродилки спицами (31)
  • Вязание спицами (19)
  • Художники (969)
  • Живопись (19)
  • Ирландское кружево (874)
  • узоры ирландское кружево (462)
  • фриформ (316)
  • платья, блузы ирландское кружево (166)
  • Вышивка крестом (864)
  • Игрушки крючком (604)
  • куклы, одежда (160)
  • Зайцы, волки, медведи, лисы,олени. (80)
  • Птицы (54)
  • Собаки (51)
  • Домики, предметы быта (46)
  • Герои мультфильмов (45)
  • Новый год, зима (44)
  • Ангелы, гномы, феи, ведьмы (34)
  • Кошки домашние (31)
  • Змеи, ящерицы, лягушки, улитки (27)
  • Слоны, жирафы, львы, крокодилы. (27)
  • Овощи, фрукты, пирожное. (23)
  • Насекомые (23)
  • Солнышко, земля, радуга. (22)
  • Лошади, коровы, хрюши. (22)
  • Драконы (16)
  • Транспорт (9)
  • Для детей (603)
  • Пальчиковые игры (14)
  • Английский (4)
  • Выпечка (516)
  • поделки (334)
  • Компьтер (323)
  • Флеш-плееры (16)
  • ворд (5)
  • Белый дом (312)
  • Стихи (259)
  • советы (219)
  • Блюда из мяса (202)
  • Блюда из курицы (198)
  • Цветы крючком (186)
  • Что пригодится для дневника (159)
  • Цитаты (154)
  • Аудиокниги (122)
  • Блюда из овощей, гарниры (108)
  • Салаты, закуски (106)
  • Цветы комнатные (102)
  • Открытки (95)
  • Полезные советы (94)
  • Готовим легко и быстро (90)
  • десерт (84)
  • Закуски (81)
  • Брюггское крюжево (79)
  • О музыке и музыкантах (73)
  • Вышивка гладью (72)
  • Бисероплетение (63)
  • Клипарты (61)
  • Дизайн (58)
  • Цветы садовые (53)
  • Блюда из рыбы (50)
  • картинки (46)
  • породы собак (46)
  • вышивка (42)
  • вышивка бродилки (10)
  • музыка, о музыке и музыкантах (38)
  • Вышивка лентами (37)
  • Камни (33)
  • Блюда с грибами (27)
  • Первое блюдо, супы (26)
  • Бродилки (23)
  • О музыке (21)
  • Фильмы (21)
  • Холодный фарфор (19)
  • Румынское кружево (15)
  • Фильмы зарубежные (14)
  • Программы (10)
  • Разделители (9)
  • Куклы из капроновых чулок (6)
  • Красивые истории (6)
  • Путешествия (1)
  • Путешествия по России (1)
  • Все (22)

Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.

Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.

Состав:
🔸 Яблоко зеленое . 2 шт,
🔸 Йогурт (без добавок). 200 г
🔸 Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
🔸 Сахарная пудра (по вкусу)
🔸 Желатин . 1 пакетик(20 гр.)
🔸 Шоколад дольки (зернышки)
🔸 Сок 1/2 лимона.


Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Шаг 2.
Легкий десерт рецепт
Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добавить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!


Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Ягода (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин (в пластинах) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (стружка)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г


Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.


Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст. л. воды, дать набухнуть, распустить.
В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).


Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.


Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта 2018 года Алиева2012 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #



6 декабря 2017 года Лилек3011 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года veronika1910 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #



15 августа 2017 года Lilana555 #

15 мая 2016 года nadin187 #


26 августа 2015 года Лисенок0309 #


10 апреля 2015 года nadzezhda1 #

10 февраля 2015 года Nollia #


8 декабря 2014 года Gale4ka55 #


8 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Намарие #


1 июня 2014 года Изобелла #


6 октября 2013 года Ринчи #


11 сентября 2013 года la Luna 2 #


12 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


13 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


22 августа 2013 года Nuta12 #


23 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Nuta12 #

14 июля 2013 года Кенлех #


14 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а можно сразу взять клубничный йогурт? И насколько он должен быть жирным?

16 июля 2013 года Кенлех #


22 июня 2013 года настя катя #

15 июня 2013 года djanetka #


16 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.


Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.


Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.


Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.


На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.


Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.


Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.



Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.


Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Пирожные тоже необязательно печь.


Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.


Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.


Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки — 3 кг
  • арбуз — (5-6 кг)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть. Нарезать. Отжать сок на соковыжималке

2. Арбуз очистить от семечек, пропустить через соковыжималку.

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.


Состав:

Яблоко зеленое. 2 шт,
Йогурт (без добавок). 200 г
Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
Сахарная пудра (по вкусу)
Желатин. 1 пакетик(20 гр.)
Шоколад дольки (зернышки)
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру(можно и без нее). Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Шаг 2
Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добаввить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Рейтинг: +33


я что разве вас оскорбила чем то

не у всех есть столько времени как у меня сейчас сидеть в нете и искать что то интересное и полезное

,наверняка найдётся и у вас то бревно которое вы не замечаете..

И ещё не извесно у кого грехов больше

не нравится ни заходите ко мне..

Да,видимо вам досталось от жизни..иначе от куда может быть столько негатива.

С начала разберитесь в себе ,а потом указывайте кому,и как сидеть и на каком стуле. УЖАС.

Я в своей семье давно разобралась , а вы наверняка нет. Им наверное очень трудно с вами приходится.

в своей семье давно разобралась

Только случайно язык не прикусите и не отравитесь собственный ядом,

пора вам заканчивать с диетами

пусть к вам вернется здравый рассудок.

Мне надоено с вами дискутировать.

а то от вас уже тошнит

Вы наконец-то можете куда нибудь исчезнуть.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из арбуза:

Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.

Десерт из арбуза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.


В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.


В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.


Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.


Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.


Очень простой в приготовлении десерт, не займет много времени. Удивит ваших родных и гостей.

  • Яблоко (зеленое) — 2 шт
  • Йогурт (без добавок) — 200 г
  • Ягода (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Желатин (в пластинах) — 2 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (стружка)
  • Сок лимонный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.4 ккал
белки
49.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г


Пюрировать ягоды (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт.


Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст. л. воды, дать набухнуть, распустить.
В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу).
Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона.
Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую).


Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку.


Ставим в морозилку до полного застывания мусса.
Разрезаем на дольки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 марта 2018 года Алиева2012 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #



6 декабря 2017 года Лилек3011 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года terry-68 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Покусаева Ольга #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


6 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Светланка g980 #


6 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года Ирушенька #


7 декабря 2017 года Т-пушка #


7 декабря 2017 года veronika1910 #


7 декабря 2017 года Т-пушка #



15 августа 2017 года Lilana555 #

15 мая 2016 года nadin187 #


26 августа 2015 года Лисенок0309 #


10 апреля 2015 года nadzezhda1 #

10 февраля 2015 года Nollia #


8 декабря 2014 года Gale4ka55 #


8 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


6 июня 2016 года Намарие #


1 июня 2014 года Изобелла #


6 октября 2013 года Ринчи #


11 сентября 2013 года la Luna 2 #


12 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


13 сентября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


13 сентября 2013 года la Luna 2 #


22 августа 2013 года Nuta12 #


23 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


23 августа 2013 года Nuta12 #

14 июля 2013 года Кенлех #


14 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Скажите, а можно сразу взять клубничный йогурт? И насколько он должен быть жирным?

16 июля 2013 года Кенлех #


22 июня 2013 года настя катя #

15 июня 2013 года djanetka #


16 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Журналы (5611)
  • CROCHE - ARTE EXPERTO (645)
  • VERENA (401)
  • Вязание ваше хобби (303)
  • Let*s knit series (Япония) (278)
  • Aзиатские(Япония, Китай) (273)
  • Ric Amare (251)
  • 1000 MAILLES (246)
  • Чудесные мгновения (230)
  • Diana IDEES MAILLES (209)
  • FiletHakeln (172)
  • Cross Stitch collection (164)
  • Sabrina (157)
  • Susanna (148)
  • KNITTING, BENISSIMO, SWETRY (129)
  • Mezginiu Pasaulis (127)
  • Вяжем крючком (127)
  • Lady Boutique Series (123)
  • журнал мод (119)
  • Ondori (109)
  • Ganchillo (104)
  • Asahi original (102)
  • Keito Dama (Япония) (102)
  • Sandra (93)
  • Дуплет (85)
  • Валя-Валентина (79)
  • Punte de Cruz (72)
  • Anna (68)
  • Амигуруми (61)
  • ЛЮБО ДЕЛО (60)
  • Вышивка (58)
  • ИРЭН (54)
  • DEIN KREUZSTICH MAGAZIN (51)
  • IGLA I NITKA (50)
  • Muestras y Motivos Especial (47)
  • Журналы и книги (43)
  • BORDADOS MODERNOS BARRADINHOS. (42)
  • Para Ti (36)
  • Меланж (36)
  • Вязание (35)
  • Mani di Fata (32)
  • Вышитые картины (30)
  • Amu (Япония) (29)
  • Anni blatt (24)
  • ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВЯЗАНИЯ (22)
  • SONIA PUNTO DE RED (19)
  • FURGE UJJAK (11)
  • кухня (6)
  • Merino (4)
  • Вязание крючком (3009)
  • салфетки, скатерти, кружева крючком (811)
  • узоры крючком (615)
  • пледы, покрывала крючком (422)
  • Платья, туники крючком (410)
  • топы, кофточки крючком (324)
  • жакеты, кардиганы крючком (192)
  • шарфы, шали, палантины (126)
  • шапочки, шляпки, снуды (120)
  • одежда для детей крючком (99)
  • пуловеры, джемпера, свитера крючком (58)
  • пончо крючком (31)
  • бродилки крючком (29)
  • Вязание спицами (2395)
  • узоры спицами (700)
  • пуловеры, свитера спицами (595)
  • жакеты, кардиганы спицами (328)
  • шапочки, шляпки, снуды спицами (193)
  • топы, кофточки спицами (154)
  • одежда для детей спицами (142)
  • платья, туники спицами (123)
  • пледы, покрывала спицами (79)
  • шарфы, шали, палантины спицами (76)
  • пончо спицами (71)
  • бродилки спицами (31)
  • Вязание спицами (19)
  • Художники (969)
  • Живопись (19)
  • Ирландское кружево (874)
  • узоры ирландское кружево (462)
  • фриформ (316)
  • платья, блузы ирландское кружево (166)
  • Вышивка крестом (864)
  • Игрушки крючком (604)
  • куклы, одежда (160)
  • Зайцы, волки, медведи, лисы,олени. (80)
  • Птицы (54)
  • Собаки (51)
  • Домики, предметы быта (46)
  • Герои мультфильмов (45)
  • Новый год, зима (44)
  • Ангелы, гномы, феи, ведьмы (34)
  • Кошки домашние (31)
  • Змеи, ящерицы, лягушки, улитки (27)
  • Слоны, жирафы, львы, крокодилы. (27)
  • Овощи, фрукты, пирожное. (23)
  • Насекомые (23)
  • Солнышко, земля, радуга. (22)
  • Лошади, коровы, хрюши. (22)
  • Драконы (16)
  • Транспорт (9)
  • Для детей (603)
  • Пальчиковые игры (14)
  • Английский (4)
  • Выпечка (516)
  • поделки (334)
  • Компьтер (323)
  • Флеш-плееры (16)
  • ворд (5)
  • Белый дом (312)
  • Стихи (259)
  • советы (219)
  • Блюда из мяса (202)
  • Блюда из курицы (198)
  • Цветы крючком (186)
  • Что пригодится для дневника (159)
  • Цитаты (154)
  • Аудиокниги (122)
  • Блюда из овощей, гарниры (108)
  • Салаты, закуски (106)
  • Цветы комнатные (102)
  • Открытки (95)
  • Полезные советы (94)
  • Готовим легко и быстро (90)
  • десерт (84)
  • Закуски (81)
  • Брюггское крюжево (79)
  • О музыке и музыкантах (73)
  • Вышивка гладью (72)
  • Бисероплетение (63)
  • Клипарты (61)
  • Дизайн (58)
  • Цветы садовые (53)
  • Блюда из рыбы (50)
  • картинки (46)
  • породы собак (46)
  • вышивка (42)
  • вышивка бродилки (10)
  • музыка, о музыке и музыкантах (38)
  • Вышивка лентами (37)
  • Камни (33)
  • Блюда с грибами (27)
  • Первое блюдо, супы (26)
  • Бродилки (23)
  • О музыке (21)
  • Фильмы (21)
  • Холодный фарфор (19)
  • Румынское кружево (15)
  • Фильмы зарубежные (14)
  • Программы (10)
  • Разделители (9)
  • Куклы из капроновых чулок (6)
  • Красивые истории (6)
  • Путешествия (1)
  • Путешествия по России (1)
  • Все (22)

Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.

Легкий десерт "Арбузные дольки" из яблок и йогурта.

Состав:
🔸 Яблоко зеленое . 2 шт,
🔸 Йогурт (без добавок). 200 г
🔸 Ягода(малина, клубника). 100 гр.,
🔸 Сахарная пудра (по вкусу)
🔸 Желатин . 1 пакетик(20 гр.)
🔸 Шоколад дольки (зернышки)
🔸 Сок 1/2 лимона.


Приготовление:
Шаг 1.
Ягоды размять и перемешать с йогуртом. Туда же добавить лимонный сок и сахарную пудру. Желатин предварительно подготовить в соответствии с инструкцией, добавить к йогурту.
Шаг 2.
Легкий десерт рецепт
Яблоки разрезать пополам, и вырезать середину, так чтобы получились чашечки, полить соком лимона. Наполнить половинки яблок смесью йогурта и желатина, добавить шоколадную стружку (зернышки арбуза) и убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки — 3 кг
  • арбуз — (5-6 кг)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть. Нарезать. Отжать сок на соковыжималке

2. Арбуз очистить от семечек, пропустить через соковыжималку.


Арбуз — уникальная ягода. Не только вкусная, но ещё и подталкивающая к творчеству. Идеями мы вас снабдим!

Аппетайзерами называются миниатюрные блюда, призванные пробудить аппетит. Это может быть мясная, рыбная и любая другая закуска. Например, арбузная.


Арбуз удивительно хорошо сочетается с бальзамической глазурью. Попробуйте приготовить такой аппетайзер. Для этого нарежьте мякоть арбуза, очищенную от семян, кубиками размером 3 × 3 см. Сделайте в центре небольшое углубление и заполните его бальзамической глазурью. Подавайте на большом блюде, украсив листиками мяты.


Для приготовления этой итальянской закуски в оригинале выкладывают по кругу помидоры, моцареллу и листья базилика. А если томаты заменить арбузом, получится яркое вкусовое сочетание.


Существует множество вариантов арбузного салата с мягкими сырами. Один из них предложил Джейми Оливер. Маэстро использует греческий сыр фета.


На 4–6 порций нужно 180 граммов рассыпчатого сыра фета, 500 граммов мякоти арбуза (без косточек), одну небольшую фиолетовую луковицу, листья мяты и оливковое масло. Арбуз и сыр порежьте кубиками, лук — полукольцами. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте оливковым маслом и немного приправьте чёрным молотым перцем. Салат готов!

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.


Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Джерки — это популярная американская закуска из высушенного мяса. Но если у вас в доме есть электросушилка, то можно приготовить отличные снэки для детей из арбуза.


Просто порежьте арбуз, очищенный от семян, пластинками толщиной примерно 3–3,5 см и сушите их в течение часа. Сложите арбузные джерки в герметичную банку, чтобы не отсырели, и лакомьтесь вместе с домашними.



Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.


Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Пирожные тоже необязательно печь.


Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.


Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.


Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты.

Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения очень сладкий арбузный мед. Арбуз прекрасно сочетается со сливочным мороженым, из него получится очень вкусное сорбе. Из арбуза можно приготовить лёд для напитков (арбуз режут на кусочки, очищают от косточек, срезают корки, взбивают, переливают в форму для льда и замораживают).

Ну и, разумеется, знаменитое варенье из арбузных корок: с 1 кг арбузных корок нужно снять верхний слой, оставив зеленую мякоть. Порезать мякоть на тонкие кусочки (любой формы - на ваше усмотрение) и слегка отварить в воде. Воду отцедить, а корки положить в сироп, сделанный из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды, и варить до прозрачности. В конце варки добавить 2 г. лимонной кислоты, от которой варенье приобретает изумрудный цвет.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из арбуза:

Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.

Десерт из арбуза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.


В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.


В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.


Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.


Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из арбуза:

Летней порой бывает, что купленный арбуз - слишком большой, чтобы съесть его сразу. Не пропадать же такой вкуснятине! Поэтому попробуйте приготовить необычный десерт из этой maxi-ягоды.
Единственное условие - арбуз должен быть “настоящим” - созревшим, с красной и очень сладкой мякотью.

Десерт из арбуза: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Арбуз помойте, разрежьте на 2 половины, отделите всю мякоть и измельчите. Вот такой пресс для картофеля - самая удобная штука, ведь все косточки остаются на дне формы.


В большой чашке смешайте сахар, ванилин и крахмал.


В полученную сухую смесь вливайте по частям арбузный сок, перемешивая, чтобы не образовались комочки.


Поставьте на плиту и, постоянно перемешивая, на слабом огне доведите до кипения.


Перелейте в контейнер, пусть десерт остынет при комнатной температуре. Затем накройте контейнер крышкой и поместите на несколько часов в холодильник, до самой подачи.

Читайте также: