Десерт из яйца на паровой бане


Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.

Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

  • Все (12)
  • здоровье (1364)
  • вязание (1278)
  • вязание крючком (941)
  • советы (827)
  • анекдоты (765)
  • шитье (710)
  • 1-блюда (687)
  • салаты (677)
  • здоровье (637)
  • растения (600)
  • вязание для дома (593)
  • стихи (508)
  • пироги (471)
  • пирожки (437)
  • это интересно (427)
  • музыка (393)
  • заготовки (391)
  • вязание спицами (390)
  • вяз шляпы (376)
  • рукоделие (337)
  • птица (307)
  • вопросы (295)
  • овощные блюда (290)
  • раки рыба (288)
  • пословицы (287)
  • торты (270)
  • мясные блюда (268)
  • вяз цветов (234)
  • вязание детям (233)
  • ремстрой (231)
  • кулинарные советы (218)
  • ааановости (216)
  • десерт (213)
  • вяз воротники (205)
  • пасхальные куличи (190)
  • воспитание (188)
  • волосы (184)
  • запеканки (177)
  • вышивание (174)
  • духовность (172)
  • тесто (168)
  • напитки-коктейли (162)
  • закуски (158)
  • история (156)
  • печенье (152)
  • кексы (147)
  • булочки (143)
  • блины (135)
  • вяз каймы (133)
  • пироги заливные (133)
  • соусы (132)
  • английский (131)
  • вяз шарфы (130)
  • блюда из фарша (130)
  • политика (127)
  • мороженое (127)
  • вяз жилеты (126)
  • новый год (122)
  • фотошоп (119)
  • кабачки (109)
  • видеоролики (108)
  • учебник лиру (106)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • постное (102)
  • пицца (100)
  • аудиокниги (95)
  • вязаные юбки (94)
  • вяз тапочки (91)
  • слойки (91)
  • шарлотка (90)
  • капустники (83)
  • вязаные топы (82)
  • лаваш (80)
  • хлеб (80)
  • генератор (79)
  • солим рыбу (77)
  • вяз жакет (76)
  • микроволновка (76)
  • вяз пуловер (76)
  • вяз манишки (75)
  • вяз пончо (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • бисквит (71)
  • открытки (68)
  • баклажаны (66)
  • генератор текста (64)
  • правописание (64)
  • вареники (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (62)
  • сырники,оладьи (61)
  • вяз сумки (60)
  • крем (60)
  • печень (60)
  • каши (59)
  • оладьи (55)
  • уроки (55)
  • рулеты (55)
  • бродилки (55)
  • картины (55)
  • вяз украшения (51)
  • пряности (51)
  • чтиво (47)
  • дети (46)
  • наполеон (45)
  • пирожные (45)
  • шашлыки (45)
  • грибы (45)
  • газет плетен (44)
  • голубцы (41)
  • вяз туники (39)
  • сало (39)
  • вяз шали (38)
  • пэчворк (38)
  • вяз шнура (37)
  • путеводитель интернет (37)
  • омлеты (37)
  • хворост (36)
  • яйца (35)
  • тыква (35)
  • бутерброды (34)
  • специи (33)
  • без выпечки (31)
  • аппликация (30)
  • этикет (29)
  • чебуреки (28)
  • маски (28)
  • пельмени (28)
  • цепочки (27)
  • плов (26)
  • хачапури (24)
  • программы (24)
  • майонез (24)
  • ааорганайзер (22)
  • кино (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • анимашки (21)
  • селедка (21)
  • холодец (21)
  • музыка (20)
  • аджика (19)
  • друзья (19)
  • фасоль (18)
  • рисунки (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • паштет (16)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • беляши (14)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • фильмы (12)
  • блины с мясом (12)
  • солянка (12)
  • сыр (11)
  • запеканки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • буженина (10)
  • перец фарширов (10)
  • кролик (10)
  • гренки (9)
  • клипарт (9)
  • вяз пальто (8)
  • форшмак (7)
  • Windows (7)
  • смайлики (7)
  • газетное плетение (7)
  • перловка (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • новости (7)
  • вяз купальники (6)
  • дранники (6)
  • язык (6)
  • переводчик (6)
  • антивирусник (6)
  • оригами (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • винегрет (5)
  • календарь (5)
  • суфле (5)
  • начинки (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • заливное (4)
  • эклеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • вяз азбука (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • котлеты (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • flash card (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик "Спутник" (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
  • десерт (0)
  • Все (112)


Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.

Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.

Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.

Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.

Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой.

Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло.

Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже:

Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.



В нашей семье все сладкоежки, без десерта к чаю жизни не представляем. Я давно не покупаю магазинную выпечку – в ней много ненужных и вредных добавок. Давно пеку все сама. Среди всех моих рецептов этот – главный фаворит. Из простых ингредиентов получается такая нежная булочка – пышная, сладкая, ароматная и влажная – ум отъешь. Торты больше даже не пеку.


  • два спелых крупных банана;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 2 стакана.

Снимите с бананов кожуру, разделите их на крупные кусочки и разомните в пюре. В отдельной миске взбейте венчиком яйца. Смешайте банановое пюре и яичную смесь. Добавьте сахар, соль, оливковое масло, сухие дрожжи. Дайте смеси настояться 30 минут.


Влейте полученную массу в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Оно получается мягким, послушным, воздушным и не должно липнуть к рукам. Положите тесто, скатанное в шар, в глиняную или стеклянную миску, смажьте желтком, оберните пищевой пленкой и поставьте на дуршлаг. Дуршлаг поместите на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Готовьте десерт на водяной бане 30 минут до золотистого цвета. Наша вкусняшка готова!


Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

  • Бекон (тонкие полосочки) — 8 шт
  • Масло сливочное (в следующий раз буду меньше брать, получается немного жирновато) — 100 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
28 г
углеводы
0.6 г


Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.


В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.


Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.


Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 260
  • 3205
  • 20
  • 149
  • 25274
  • 40
  • 126
  • 5310
  • 33
  • 437
  • 16972
  • 33
  • 23
  • 4171
  • 29
  • 415
  • 4231
  • 46
  • 119
  • 14318
  • 6
  • 109
  • 11353
  • 42
  • 188
  • 39506
  • 74
  • 432
  • 97539
  • 307
  • 476
  • 6525
  • 72
  • 1200
  • 24361



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2014 года Демурия #



10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года caramel77 #



10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)

только на паровой бане как-то не удобно готовить.


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года barska #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Miropia #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Kleine Hase #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года tomi_tn #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года EnnirA #


3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !


3 ноября 2012 года белошвейка #


3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года Navely #


3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 1 банка (375 мл.)
  • белый шоколад - 240 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 125 мл.
  • сливочное масло - 30 гр. + 10 гр. для смазывания формы
  • сахар (для присыпки формы) - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка (для украшения) - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад со сливочным маслом.

Смешать все остальные ингредиенты, растопленный шоколад с маслом и перебить все блендером.

Форму смазать маслом, присыпать сахаром, залить десерт.

Запечь в духовке на паровой бане при 180 градусов 50 минут.

Остудить готовый десерт в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане
  • Видео-рецепт

Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.

Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.

Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Сметана — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • Шоколад — 20-30 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане, рецепт с фото:


1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.


2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.


3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.


4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.


5. Введите шоколад в тесто.


6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.


7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.


8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.


9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.


10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.


Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #df853500-b1fe-11ea-9d95-87269ef75386

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.

Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

  • Все (12)
  • здоровье (1364)
  • вязание (1278)
  • вязание крючком (941)
  • советы (827)
  • анекдоты (765)
  • шитье (710)
  • 1-блюда (687)
  • салаты (677)
  • здоровье (637)
  • растения (600)
  • вязание для дома (593)
  • стихи (508)
  • пироги (471)
  • пирожки (437)
  • это интересно (427)
  • музыка (393)
  • заготовки (391)
  • вязание спицами (390)
  • вяз шляпы (376)
  • рукоделие (337)
  • птица (307)
  • вопросы (295)
  • овощные блюда (290)
  • раки рыба (288)
  • пословицы (287)
  • торты (270)
  • мясные блюда (268)
  • вяз цветов (234)
  • вязание детям (233)
  • ремстрой (231)
  • кулинарные советы (218)
  • ааановости (216)
  • десерт (213)
  • вяз воротники (205)
  • пасхальные куличи (190)
  • воспитание (188)
  • волосы (184)
  • запеканки (177)
  • вышивание (174)
  • духовность (172)
  • тесто (168)
  • напитки-коктейли (162)
  • закуски (158)
  • история (156)
  • печенье (152)
  • кексы (147)
  • булочки (143)
  • блины (135)
  • вяз каймы (133)
  • пироги заливные (133)
  • соусы (132)
  • английский (131)
  • вяз шарфы (130)
  • блюда из фарша (130)
  • политика (127)
  • мороженое (127)
  • вяз жилеты (126)
  • новый год (122)
  • фотошоп (119)
  • кабачки (109)
  • видеоролики (108)
  • учебник лиру (106)
  • вяз мотивы (104)
  • вязание платья (104)
  • постное (102)
  • пицца (100)
  • аудиокниги (95)
  • вязаные юбки (94)
  • вяз тапочки (91)
  • слойки (91)
  • шарлотка (90)
  • капустники (83)
  • вязаные топы (82)
  • лаваш (80)
  • хлеб (80)
  • генератор (79)
  • солим рыбу (77)
  • вяз жакет (76)
  • микроволновка (76)
  • вяз пуловер (76)
  • вяз манишки (75)
  • вяз пончо (73)
  • вязание видеоуроки (72)
  • бисквит (71)
  • открытки (68)
  • баклажаны (66)
  • генератор текста (64)
  • правописание (64)
  • вареники (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (62)
  • сырники,оладьи (61)
  • вяз сумки (60)
  • крем (60)
  • печень (60)
  • каши (59)
  • оладьи (55)
  • уроки (55)
  • рулеты (55)
  • бродилки (55)
  • картины (55)
  • вяз украшения (51)
  • пряности (51)
  • чтиво (47)
  • дети (46)
  • наполеон (45)
  • пирожные (45)
  • шашлыки (45)
  • грибы (45)
  • газет плетен (44)
  • голубцы (41)
  • вяз туники (39)
  • сало (39)
  • вяз шали (38)
  • пэчворк (38)
  • вяз шнура (37)
  • путеводитель интернет (37)
  • омлеты (37)
  • хворост (36)
  • яйца (35)
  • тыква (35)
  • бутерброды (34)
  • специи (33)
  • без выпечки (31)
  • аппликация (30)
  • этикет (29)
  • чебуреки (28)
  • маски (28)
  • пельмени (28)
  • цепочки (27)
  • плов (26)
  • хачапури (24)
  • программы (24)
  • майонез (24)
  • ааорганайзер (22)
  • кино (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • анимашки (21)
  • селедка (21)
  • холодец (21)
  • музыка (20)
  • аджика (19)
  • друзья (19)
  • фасоль (18)
  • рисунки (17)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • паштет (16)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • беляши (14)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • вяз болеро (12)
  • фильмы (12)
  • блины с мясом (12)
  • солянка (12)
  • сыр (11)
  • запеканки (11)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • буженина (10)
  • перец фарширов (10)
  • кролик (10)
  • гренки (9)
  • клипарт (9)
  • вяз пальто (8)
  • форшмак (7)
  • Windows (7)
  • смайлики (7)
  • газетное плетение (7)
  • перловка (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • новости (7)
  • вяз купальники (6)
  • дранники (6)
  • язык (6)
  • переводчик (6)
  • антивирусник (6)
  • оригами (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • винегрет (5)
  • календарь (5)
  • суфле (5)
  • начинки (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • заливное (4)
  • эклеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • огурцы (1)
  • вяз азбука (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • котлеты (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • flash card (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик "Спутник" (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
  • десерт (0)
  • Все (112)


Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.

Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.

Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.

Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.

Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой.

Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло.

Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже:

Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.



В нашей семье все сладкоежки, без десерта к чаю жизни не представляем. Я давно не покупаю магазинную выпечку – в ней много ненужных и вредных добавок. Давно пеку все сама. Среди всех моих рецептов этот – главный фаворит. Из простых ингредиентов получается такая нежная булочка – пышная, сладкая, ароматная и влажная – ум отъешь. Торты больше даже не пеку.


  • два спелых крупных банана;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 2 стакана.

Снимите с бананов кожуру, разделите их на крупные кусочки и разомните в пюре. В отдельной миске взбейте венчиком яйца. Смешайте банановое пюре и яичную смесь. Добавьте сахар, соль, оливковое масло, сухие дрожжи. Дайте смеси настояться 30 минут.


Влейте полученную массу в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Оно получается мягким, послушным, воздушным и не должно липнуть к рукам. Положите тесто, скатанное в шар, в глиняную или стеклянную миску, смажьте желтком, оберните пищевой пленкой и поставьте на дуршлаг. Дуршлаг поместите на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Готовьте десерт на водяной бане 30 минут до золотистого цвета. Наша вкусняшка готова!


Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.

  • Бекон (тонкие полосочки) — 8 шт
  • Масло сливочное (в следующий раз буду меньше брать, получается немного жирновато) — 100 г
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
184.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
28 г
углеводы
0.6 г


Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.


В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.


Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.


Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 260
  • 3205
  • 20
  • 149
  • 25274
  • 40
  • 126
  • 5310
  • 33
  • 437
  • 16972
  • 33
  • 23
  • 4171
  • 29
  • 415
  • 4231
  • 46
  • 119
  • 14318
  • 6
  • 109
  • 11353
  • 42
  • 188
  • 39506
  • 74
  • 432
  • 97539
  • 307
  • 476
  • 6525
  • 72
  • 1200
  • 24361



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2014 года Демурия #



10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года caramel77 #



10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)

только на паровой бане как-то не удобно готовить.


6 ноября 2012 года Tasha_1980 #


8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года barska #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Miropia #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года Kleine Hase #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года tomi_tn #


4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года EnnirA #


3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !


3 ноября 2012 года белошвейка #


3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)


3 ноября 2012 года Navely #


3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане
  • Видео-рецепт

Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.

Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.

Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Сметана — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • Шоколад — 20-30 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане, рецепт с фото:


1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.


2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.


3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.


4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.


5. Введите шоколад в тесто.


6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.


7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.


8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.


9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.


10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.



  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сгущенное молоко - 1 банка (375 мл.)
  • белый шоколад - 240 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • молоко - 125 мл.
  • сливочное масло - 30 гр. + 10 гр. для смазывания формы
  • сахар (для присыпки формы) - 1 ст.л.
  • кокосовая стружка (для украшения) - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить шоколад со сливочным маслом.

Смешать все остальные ингредиенты, растопленный шоколад с маслом и перебить все блендером.

Форму смазать маслом, присыпать сахаром, залить десерт.

Запечь в духовке на паровой бане при 180 градусов 50 минут.

Остудить готовый десерт в холодильнике.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.


Самое быстрое печенье

Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.


Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:

  1. И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
  2. Посуда должна быть идеально сухой.

Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.


Медовые шарики

Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).



Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.

Сладкий омлет

Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!


Шоколадный брауни

Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.

Австралийский десерт

Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.


Классический eggnog

Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.

Кофейная версия

Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.

Праздничный вариант

Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Читайте также: