Десерт из яйца на паровой бане
Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
- Все (12)
- здоровье (1364)
- вязание (1278)
- вязание крючком (941)
- советы (827)
- анекдоты (765)
- шитье (710)
- 1-блюда (687)
- салаты (677)
- здоровье (637)
- растения (600)
- вязание для дома (593)
- стихи (508)
- пироги (471)
- пирожки (437)
- это интересно (427)
- музыка (393)
- заготовки (391)
- вязание спицами (390)
- вяз шляпы (376)
- рукоделие (337)
- птица (307)
- вопросы (295)
- овощные блюда (290)
- раки рыба (288)
- пословицы (287)
- торты (270)
- мясные блюда (268)
- вяз цветов (234)
- вязание детям (233)
- ремстрой (231)
- кулинарные советы (218)
- ааановости (216)
- десерт (213)
- вяз воротники (205)
- пасхальные куличи (190)
- воспитание (188)
- волосы (184)
- запеканки (177)
- вышивание (174)
- духовность (172)
- тесто (168)
- напитки-коктейли (162)
- закуски (158)
- история (156)
- печенье (152)
- кексы (147)
- булочки (143)
- блины (135)
- вяз каймы (133)
- пироги заливные (133)
- соусы (132)
- английский (131)
- вяз шарфы (130)
- блюда из фарша (130)
- политика (127)
- мороженое (127)
- вяз жилеты (126)
- новый год (122)
- фотошоп (119)
- кабачки (109)
- видеоролики (108)
- учебник лиру (106)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- постное (102)
- пицца (100)
- аудиокниги (95)
- вязаные юбки (94)
- вяз тапочки (91)
- слойки (91)
- шарлотка (90)
- капустники (83)
- вязаные топы (82)
- лаваш (80)
- хлеб (80)
- генератор (79)
- солим рыбу (77)
- вяз жакет (76)
- микроволновка (76)
- вяз пуловер (76)
- вяз манишки (75)
- вяз пончо (73)
- вязание видеоуроки (72)
- бисквит (71)
- открытки (68)
- баклажаны (66)
- генератор текста (64)
- правописание (64)
- вареники (64)
- дневник (63)
- клавиши (62)
- сырники,оладьи (61)
- вяз сумки (60)
- крем (60)
- печень (60)
- каши (59)
- оладьи (55)
- уроки (55)
- рулеты (55)
- бродилки (55)
- картины (55)
- вяз украшения (51)
- пряности (51)
- чтиво (47)
- дети (46)
- наполеон (45)
- пирожные (45)
- шашлыки (45)
- грибы (45)
- газет плетен (44)
- голубцы (41)
- вяз туники (39)
- сало (39)
- вяз шали (38)
- пэчворк (38)
- вяз шнура (37)
- путеводитель интернет (37)
- омлеты (37)
- хворост (36)
- яйца (35)
- тыква (35)
- бутерброды (34)
- специи (33)
- без выпечки (31)
- аппликация (30)
- этикет (29)
- чебуреки (28)
- маски (28)
- пельмени (28)
- цепочки (27)
- плов (26)
- хачапури (24)
- программы (24)
- майонез (24)
- ааорганайзер (22)
- кино (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- анимашки (21)
- селедка (21)
- холодец (21)
- музыка (20)
- аджика (19)
- друзья (19)
- фасоль (18)
- рисунки (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- паштет (16)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- беляши (14)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- фильмы (12)
- блины с мясом (12)
- солянка (12)
- сыр (11)
- запеканки (11)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- буженина (10)
- перец фарширов (10)
- кролик (10)
- гренки (9)
- клипарт (9)
- вяз пальто (8)
- форшмак (7)
- Windows (7)
- смайлики (7)
- газетное плетение (7)
- перловка (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- новости (7)
- вяз купальники (6)
- дранники (6)
- язык (6)
- переводчик (6)
- антивирусник (6)
- оригами (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- винегрет (5)
- календарь (5)
- суфле (5)
- начинки (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- заливное (4)
- эклеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- вяз азбука (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- котлеты (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- flash card (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- словарь детск (0)
- поисковик "Спутник" (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
- десерт (0)
- Все (112)
Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.
Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой.
Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло.
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже:
Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В нашей семье все сладкоежки, без десерта к чаю жизни не представляем. Я давно не покупаю магазинную выпечку – в ней много ненужных и вредных добавок. Давно пеку все сама. Среди всех моих рецептов этот – главный фаворит. Из простых ингредиентов получается такая нежная булочка – пышная, сладкая, ароматная и влажная – ум отъешь. Торты больше даже не пеку.
- два спелых крупных банана;
- 3 куриных яйца;
- сахар – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2 стакана.
Снимите с бананов кожуру, разделите их на крупные кусочки и разомните в пюре. В отдельной миске взбейте венчиком яйца. Смешайте банановое пюре и яичную смесь. Добавьте сахар, соль, оливковое масло, сухие дрожжи. Дайте смеси настояться 30 минут.
Влейте полученную массу в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Оно получается мягким, послушным, воздушным и не должно липнуть к рукам. Положите тесто, скатанное в шар, в глиняную или стеклянную миску, смажьте желтком, оберните пищевой пленкой и поставьте на дуршлаг. Дуршлаг поместите на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Готовьте десерт на водяной бане 30 минут до золотистого цвета. Наша вкусняшка готова!
Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.
- Бекон (тонкие полосочки) — 8 шт
- Масло сливочное (в следующий раз буду меньше брать, получается немного жирновато) — 100 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.8 ккал | белки 84.1 г | жиры 184.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 28 г | углеводы 0.6 г |
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.
В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.
Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.
Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 260
- 3205
- 20
- 149
- 25274
- 40
- 126
- 5310
- 33
- 437
- 16972
- 33
- 23
- 4171
- 29
- 415
- 4231
- 46
- 119
- 14318
- 6
- 109
- 11353
- 42
- 188
- 39506
- 74
- 432
- 97539
- 307
- 476
- 6525
- 72
- 1200
- 24361
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2014 года Демурия #
10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года caramel77 #
10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)
только на паровой бане как-то не удобно готовить.
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Miropia #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Kleine Hase #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tomi_tn #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года EnnirA #
3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !
3 ноября 2012 года белошвейка #
3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Navely #
3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сгущенное молоко - 1 банка (375 мл.)
- белый шоколад - 240 гр.
- яйца - 5 шт.
- молоко - 125 мл.
- сливочное масло - 30 гр. + 10 гр. для смазывания формы
- сахар (для присыпки формы) - 1 ст.л.
- кокосовая стружка (для украшения) - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Смешать все остальные ингредиенты, растопленный шоколад с маслом и перебить все блендером.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, залить десерт.
Запечь в духовке на паровой бане при 180 градусов 50 минут.
Остудить готовый десерт в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане
- Видео-рецепт
Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.
Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.
Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.
- Калорийность на 100 г — 249 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сметана — 100 мл
- Овсяные хлопья — 1 ст.л.
- Шоколад — 20-30 г
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.
2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.
3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.
5. Введите шоколад в тесто.
6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.
8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.
9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.
10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #df853500-b1fe-11ea-9d95-87269ef75386
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
- Все (12)
- здоровье (1364)
- вязание (1278)
- вязание крючком (941)
- советы (827)
- анекдоты (765)
- шитье (710)
- 1-блюда (687)
- салаты (677)
- здоровье (637)
- растения (600)
- вязание для дома (593)
- стихи (508)
- пироги (471)
- пирожки (437)
- это интересно (427)
- музыка (393)
- заготовки (391)
- вязание спицами (390)
- вяз шляпы (376)
- рукоделие (337)
- птица (307)
- вопросы (295)
- овощные блюда (290)
- раки рыба (288)
- пословицы (287)
- торты (270)
- мясные блюда (268)
- вяз цветов (234)
- вязание детям (233)
- ремстрой (231)
- кулинарные советы (218)
- ааановости (216)
- десерт (213)
- вяз воротники (205)
- пасхальные куличи (190)
- воспитание (188)
- волосы (184)
- запеканки (177)
- вышивание (174)
- духовность (172)
- тесто (168)
- напитки-коктейли (162)
- закуски (158)
- история (156)
- печенье (152)
- кексы (147)
- булочки (143)
- блины (135)
- вяз каймы (133)
- пироги заливные (133)
- соусы (132)
- английский (131)
- вяз шарфы (130)
- блюда из фарша (130)
- политика (127)
- мороженое (127)
- вяз жилеты (126)
- новый год (122)
- фотошоп (119)
- кабачки (109)
- видеоролики (108)
- учебник лиру (106)
- вяз мотивы (104)
- вязание платья (104)
- постное (102)
- пицца (100)
- аудиокниги (95)
- вязаные юбки (94)
- вяз тапочки (91)
- слойки (91)
- шарлотка (90)
- капустники (83)
- вязаные топы (82)
- лаваш (80)
- хлеб (80)
- генератор (79)
- солим рыбу (77)
- вяз жакет (76)
- микроволновка (76)
- вяз пуловер (76)
- вяз манишки (75)
- вяз пончо (73)
- вязание видеоуроки (72)
- бисквит (71)
- открытки (68)
- баклажаны (66)
- генератор текста (64)
- правописание (64)
- вареники (64)
- дневник (63)
- клавиши (62)
- сырники,оладьи (61)
- вяз сумки (60)
- крем (60)
- печень (60)
- каши (59)
- оладьи (55)
- уроки (55)
- рулеты (55)
- бродилки (55)
- картины (55)
- вяз украшения (51)
- пряности (51)
- чтиво (47)
- дети (46)
- наполеон (45)
- пирожные (45)
- шашлыки (45)
- грибы (45)
- газет плетен (44)
- голубцы (41)
- вяз туники (39)
- сало (39)
- вяз шали (38)
- пэчворк (38)
- вяз шнура (37)
- путеводитель интернет (37)
- омлеты (37)
- хворост (36)
- яйца (35)
- тыква (35)
- бутерброды (34)
- специи (33)
- без выпечки (31)
- аппликация (30)
- этикет (29)
- чебуреки (28)
- маски (28)
- пельмени (28)
- цепочки (27)
- плов (26)
- хачапури (24)
- программы (24)
- майонез (24)
- ааорганайзер (22)
- кино (22)
- баклажаны (22)
- часы (21)
- анимашки (21)
- селедка (21)
- холодец (21)
- музыка (20)
- аджика (19)
- друзья (19)
- фасоль (18)
- рисунки (17)
- тефтели (17)
- рамки (17)
- штрудель (16)
- пишем красиво (16)
- паштет (16)
- словари (15)
- интересные сайты (14)
- беляши (14)
- вяз мех (13)
- воротники (13)
- вяз болеро (12)
- фильмы (12)
- блины с мясом (12)
- солянка (12)
- сыр (11)
- запеканки (11)
- вяз ирландское (10)
- вяз свитера (10)
- жульен (10)
- буженина (10)
- перец фарширов (10)
- кролик (10)
- гренки (9)
- клипарт (9)
- вяз пальто (8)
- форшмак (7)
- Windows (7)
- смайлики (7)
- газетное плетение (7)
- перловка (7)
- глазурь (7)
- блог (7)
- новости (7)
- вяз купальники (6)
- дранники (6)
- язык (6)
- переводчик (6)
- антивирусник (6)
- оригами (6)
- кнопочки (6)
- пудинг (6)
- винегрет (5)
- календарь (5)
- суфле (5)
- начинки (5)
- плагины фильтры (5)
- рабочий стол (5)
- желе (4)
- крыжовник (4)
- баннеры (4)
- заливное (4)
- эклеры (4)
- энциклопедии (4)
- квас (4)
- госуслуги (4)
- плохие вести (3)
- шаурма (3)
- калькуляторы (3)
- прикладное искусство (2)
- вяз иголкой (2)
- приветствие (2)
- безопасность (2)
- яндекс диск (2)
- чипсы (2)
- президент россии (2)
- флеш-материал (2)
- спорт (2)
- караоки (2)
- кукуруза (2)
- слоеное тесто (2)
- почки (2)
- метки (2)
- штрудли (1)
- дикция (1)
- клубника (1)
- огурцы (1)
- вяз азбука (1)
- Windows команды (1)
- вяз варежки (1)
- котлеты (1)
- соки (1)
- ирландское кружево (1)
- вяз шелк нить (1)
- финансы (1)
- фрикасе (1)
- народное (1)
- flash card (1)
- укорачиватель ссылок (1)
- игры (1)
- спектакли (1)
- поисковики (1)
- термоящик (1)
- СМИ (1)
- кэш, куки (1)
- словарь детск (0)
- поисковик "Спутник" (0)
- вязание воротника (0)
- (0)
- [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
- клипарты (0)
- лоскутное (0)
- чебкреки (0)
- рождественская кутья (0)
- десерт (0)
- Все (112)
Банановый десерт приготовим примерно за полчаса и сделаем его гораздо вкуснее почти любого торта. Рецепт довольно прост: нарезаем банан, заливаем яйцом и доводим до готовности на водяной бане. Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже: Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Чистим и режем на крупные дольки два банана. Три яйца разбиваем в миску, размешиваем из с каплей оливкового масла. Получившейся смесью заливаем бананы.
Вилкой размешиваем все до состояния однородной жидкой массы. Вводим 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же коричневого сахара, немного оливкового масла.
Перемешиваем и выливаем смесь в миску с мукой.
Замешиваем банановое тесто. Оставляем, чтобы подошло.
Выкладываем по отдельности в глубокие миски и каждую смазываем желтком. Сверху присыпаем кунжутом, закрываем пленкой и готовим на водяной бане — ее можно сделать и в обычной кастрюле с перегородкой, как показано в видео ниже:
Десерт получился нежным и очень ароматным. Кексы хоть и сладкие, но менее калорийные и гораздо более вкусные, чем торт и пирожные.
В нашей семье все сладкоежки, без десерта к чаю жизни не представляем. Я давно не покупаю магазинную выпечку – в ней много ненужных и вредных добавок. Давно пеку все сама. Среди всех моих рецептов этот – главный фаворит. Из простых ингредиентов получается такая нежная булочка – пышная, сладкая, ароматная и влажная – ум отъешь. Торты больше даже не пеку.
- два спелых крупных банана;
- 3 куриных яйца;
- сахар – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- мука – 2 стакана.
Снимите с бананов кожуру, разделите их на крупные кусочки и разомните в пюре. В отдельной миске взбейте венчиком яйца. Смешайте банановое пюре и яичную смесь. Добавьте сахар, соль, оливковое масло, сухие дрожжи. Дайте смеси настояться 30 минут.
Влейте полученную массу в миску с просеянной мукой и замесите тесто. Оно получается мягким, послушным, воздушным и не должно липнуть к рукам. Положите тесто, скатанное в шар, в глиняную или стеклянную миску, смажьте желтком, оберните пищевой пленкой и поставьте на дуршлаг. Дуршлаг поместите на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Готовьте десерт на водяной бане 30 минут до золотистого цвета. Наша вкусняшка готова!
Hеобычный вариант всем знакомой яичницы-болтуньи.
- Бекон (тонкие полосочки) — 8 шт
- Масло сливочное (в следующий раз буду меньше брать, получается немного жирновато) — 100 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2039.8 ккал | белки 84.1 г | жиры 184.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал | белки 12.7 г | жиры 28 г | углеводы 0.6 г |
Если кусочки бекона длинные, разрезать их на кусочки длиной 3-4 см. Поджарить на сковородке без добавления какого-либо масла.
В большую кастрюлю набрать воды, в неё поставить другую поменьше кастрюльку. Вкинуть половину сливочного масла, растопить.
Яйца вбить в тарелочку и перемешать венчиком. Соли как таковой не надо добавлять - бекон солёный, поперчить. Когда слив. масло растает, влить яйца и при постоянном помешивании варить на водяной бане.
Через 10 мин. яичница готова. Сервируем с жареным беконом, предварительно полив оставшимся сливочным маслом и украсить петрушкой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 54
- 260
- 3205
- 20
- 149
- 25274
- 40
- 126
- 5310
- 33
- 437
- 16972
- 33
- 23
- 4171
- 29
- 415
- 4231
- 46
- 119
- 14318
- 6
- 109
- 11353
- 42
- 188
- 39506
- 74
- 432
- 97539
- 307
- 476
- 6525
- 72
- 1200
- 24361
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2014 года Демурия #
10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года caramel77 #
10 октября 2014 года Goldchen # (автор рецепта)
только на паровой бане как-то не удобно готовить.
6 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года barska #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Miropia #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Kleine Hase #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tomi_tn #
4 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года EnnirA #
3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
100 гр масла + бекон на 8 яиц ? это очень жирно будет !
3 ноября 2012 года белошвейка #
3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года Navely #
3 ноября 2012 года Goldchen # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане
- Видео-рецепт
Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.
Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.
Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.
- Калорийность на 100 г — 249 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Сметана — 100 мл
- Овсяные хлопья — 1 ст.л.
- Шоколад — 20-30 г
- Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане, рецепт с фото:
1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.
2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.
3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.
5. Введите шоколад в тесто.
6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.
8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.
9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.
10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сгущенное молоко - 1 банка (375 мл.)
- белый шоколад - 240 гр.
- яйца - 5 шт.
- молоко - 125 мл.
- сливочное масло - 30 гр. + 10 гр. для смазывания формы
- сахар (для присыпки формы) - 1 ст.л.
- кокосовая стружка (для украшения) - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад со сливочным маслом.
Смешать все остальные ингредиенты, растопленный шоколад с маслом и перебить все блендером.
Форму смазать маслом, присыпать сахаром, залить десерт.
Запечь в духовке на паровой бане при 180 градусов 50 минут.
Остудить готовый десерт в холодильнике.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Сладости – самая радостная составляющая человеческого меню. Без них жизнь становится скучнее и грустнее. Так что приготовлением разных лакомств занимаются практически все хозяйки. И среди всяческих рецептов наибольшей популярностью пользуются десерты из яиц. Они отличаются огромным разнообразием. Есть вкусности, которые готовятся очень быстро, есть лакомства, требующие усердия и терпения. Объединяющая рецепты черта – вкуснейший результат. В этой статье мы собрали самые лучшие варианты, одобренные многими поколениями сладкоежек.
Самое быстрое печенье
Наиболее распространены десерты из яиц и муки. Их великое множество, и среди этого разнообразия трудно отдать предпочтение чему-то определенному. Но один из рецептов привлекает внимание тем, что требует на воплощение очень немного времени – а его в нашей жизни вечно не хватает. Для сотворения этого печенья нужно размягчить полпачки масла (не греть, не топить – естественным путем). К маслу вбиваются два яйца, всыпается мука (полтора стакана), пол-ложечки соды и полная – корицы. Любители имбиря могут сдобрить выпечку и этой пряностью. Замешивается негустое тесто, ложкой выкладывается на простеленный пергаментом противень – и в печь, минут на десять, до красивой корочки. Снимать с листа нужно горячим.
Это самый известный десерт из яиц и сахара. Готовится он несложно, если соблюсти правила взбивания белков. Их всего два:
- И яйца, и емкость для взбивания должны быть охлажденными.
- Посуда должна быть идеально сухой.
Пять белков очень аккуратно отделяются от желтков и обрабатываются миксером до устойчивых, плотных пиков. Затем, не останавливая взбивания, по паре ложек вводится сахар (стакан). Здесь нужно набраться терпения и призвать на помощь настойчивость. Процесс должен длиться не меньше 10 минут. Масса раскладывается небольшими горками по листу, печка греется до 100 0 по Цельсию, и безе убираются в нее примерно на час.
Медовые шарики
Десерты из яиц могут включать в себя самые разные дополнительные ингредиенты. В этом рецепте предлагается поэкспериментировать с медом. Пара ложек этого продукта немного подогревается и смешивается с двумя яйцами, ста граммами сахара и половиной ложечки соды. После тщательного вымешивания добавляются корица и полтора стакана муки. Тесто получается плотное, но не жесткое. Из него мокрыми руками скатываются шарики, размещаются на противне – и в печь на четверть часа при стандартной температуре (180 градусов).
Для приготовления испанского лакомства 20 мл натурального лимонного сока (отжать самостоятельно) разводятся двойным объемом воды. В жидкость всыпается сахар (110 граммов, это где-то половина стакана), и сироп уваривается, пока за ложкой не начнут тянуться нити. Жидкость остужается до состояния, когда ее можно трогать без ожогов. В сироп вливаются размешанные до однородности шесть желтков. Тонкой струйкой, при работе венчиком. На этом же этапе всыпается щепотка корицы, можно и цедру добавить. На тихом, но не минимальном огне, при помешивании масса доводится до загустения. Когда она остынет, от нее двумя ложечками отщипываются кусочки и обваливаются в сахаре или пудре. Затем они выкатываются в шарики и раскладываются по конфетным манжеткам.
Сладкий омлет
Следующий десерт из молока и яиц вполне может заменить ребенку завтрак – и будет съеден с удовольствием. Два яйца взбиваются с половиной стакана молока, щепотью соли и ложечкой сахара. Затем всыпаются две ложки без горки манки, и масса на пять минут оставляется – чтобы набухла крупа. Омлет выливается на горячую, подмазанную сковородку, прикрывается и держится минуты три, пока не схватятся края. Затем в центр выкладывается тонкий слой малинового варенья, и десерт дожаривается до готовности. Омлет складывается два раза, помещается на тарелку и поливается еще раз вареньем. Сытно, вкусно и красиво!
Шоколадный брауни
Этот десерт из яиц и какао тоже готовится очень быстро. К тому же не придется мучиться с белками – яйца идут в ход целиком. Неполная пачка масла (150 г) растапливается. Для этого достаточно выдержать продукт полминуты в микроволновке. К маслу добавляются стакан сахара, большой пакет какао (65 г) и ложечка ванильного экстракта. После перемешивания в массу поочередно вбиваются два яйца. В промежутках между введениями будущий десерт хорошо обрабатывается миксером. Последней примешивается мука, примерно три четверти стакана. Тесто распределяется по форме и ставится в микроволновку на 4-5 мин., выбирается режим высокой мощности.
Австралийский десерт
Для него понадобятся два охлажденных белка. Они взбиваются до стойкой пены с чуточкой соли. Когда пена станет пышной, начинается подсыпание просеянной сахарной пудры. Вводится она постепенно, общим количеством в полстакана. После добавления всей пудры взбивание продолжается еще несколько минут. Крем распределяется по смазанной бумаге и ставится в печь, нагретую до ста градусов, на четверть часа. Меренга должна быть по поверхностям твердой, а внутри мягкой. Она покрывается взбитыми сливками, пластинками свежей клубники и листочками мяты.
Классический eggnog
Мы рассмотрели самые разные десерты из яиц. Но все они, так сказать, жевательные. А ведь есть еще и замечательный напиток, который не только вкусен, но еще и полезен. Естественно, имеется в виду гоголь-моголь. Научно доказано, что в классическом исполнении он очень помогает при заболеваниях горла. На одну порцию берется два яйца. Их нужно разделить на белки и желтки. Первые прячутся на холод; остывание займет около десяти минут. В это время вторые составляющие хорошо взбиваются с сахаром и несколькими крупинками соли. Сахар берется с оглядкой на собственные вкусы. Взбивание идет до тех пор, пока массы не станет вдвое больше. Охлажденные белки взбиваются в другой посудине, тоже с солью и сахаром. Обе массы аккуратно соединяются в стакане, присыпаются мускатным орехом и украшаются взбитыми сливками.
Кофейная версия
Оригинальный гоголь-моголь можно разнообразить самыми разными способами. Например, сделать его тонизирующим напитком. Яйцо опять же разделяется, белок взбивается миксером, а желток растирается с сахаром. Стакан молока слегка подогревается и выливается в бокал. Сверху высыпается пара ложек растворимого кофе, поверх – желток, а в самый центр – взбитый белок. Пьется это сооружение без перемешивания.
Праздничный вариант
Гоголь-моголь может быть и алкогольным коктейлем. Причем в Америке он очень популярен в качестве рождественского напитка. Готовится он следующим образом. Четыре стакана молока подогреваются; когда жидкость станет горячей, в нее добавляются пол-ложечки ванили, пять бутонов гвоздики и ложечка корицы. Нагревание ведется еще немного, но давать молоку закипать нельзя. В глубокой миске дюжина желтков взбивается с сахаром. Его берется почти два стакана, но количество может варьироваться с учетом личных предпочтений. Масса вмешивается в молоко с энергичным помешиванием, чтобы яйца не свернулись. Кастрюлька возвращается на плиту и держится на огне, пока консистенция основы не станет напоминать заварной крем. Затем масса избавляется от гвоздичек, переливается в красивый кувшин и пару часов охлаждается. В нее медленно вливается ром (три стакана) – и емкость снова прячется на холод на всю ночь. Подается алкогольный гоголь-моголь в бокалах, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Читайте также: