Десерт из зефира и маскарпоне


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пачка зефира - 1
  • сливки 33% - 500 г
  • маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200 г
  • сах.пудра - 50 г
  • абрикосы консервированные - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Клубника200г
Маскарпоне500г
Сливки 38%150мл
Грецкий орех80г
Сахарная пудра100г
Маршмеллоу400г
Необходимые штучки
Столовые приборы5шт
Тарелка неглубокая5шт
Кухонные ножи1шт
Кондитерский мешок1шт
Разделочная доска1шт
Миска2шт
Миксер1шт

Рецепт Зефира с клубникой и маскарпоне

  • Зефир разделите на половинки. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с маскарпоне и еще раз взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок.
  • Орехи измельчите. Клубнику нарежьте пластинами.
  • Половинки зефира выложите на тарелку. На каждую выпустите из кондитерского мешка немного крема. Украсьте клубникой и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на 1 час.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

  • Сироп ягодный (густой) — 50 г
  • Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
  • Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
  • Печенье (песочное) — 350 г
  • Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем) — 500 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6111 ккал
белки
73 г
жиры
355.5 г
углеводы
661.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.4 г



Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.


Растопить сливочное масло в свч.


Добавляем какао к печенью и перемешиваем.


Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.


Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.


Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.


Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.


Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.


Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.


Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.


Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.


Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.


Вот так должно получиться.


Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.


Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2019 года nata duka #

16 июля 2019 года nata duka #


27 июня 2019 года Bettina #


26 июня 2019 года Regenschirm #



26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года Regenschirm #

16 апреля 2018 года NAD1958 #

28 марта 2018 года Winnie777 #


17 февраля 2018 года inna_2107 #


17 февраля 2018 года inna_2107 #


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 января 2018 года Моисеев Алексей #


31 августа 2017 года Гришина Алина #


10 июня 2017 года Alefniunia #



10 июня 2017 года shkolnikR #


10 июня 2017 года Alefniunia #


10 июня 2017 года shkolnikR #


12 июня 2017 года Ирушенька #



18 мая 2017 года Chekush #



17 мая 2017 года svetysia #



9 мая 2017 года Taine #


16 декабря 2016 года werfyjds #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Если Вы хотели найти торт из зефира с сыром маскарпоне, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта торт из зефира с сыром маскарпоне в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.


молоко - 250 миллилитров

зефир (6 штук) - 300 грамм

рассыпчатое печенье - 600 грамм

сливочное масло - 200 грамм

цедра одного лимона

сахар - 150 грамм

мармелад - для оформления

  • Зефир (ванильный, можно любой)
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые
  • )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)


Пятьсот грамм зефира, белого цвета,

Двести пятьдесят – триста грамм сливочного масла (маргарина),

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся торт из зефира с сыром маскарпоне - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ac070c80-b212-11ea-af48-eda49a57f467

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г


Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г


Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.


Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.


Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г


Клубнично-банановый торт с зефиром

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз.

  • Бананы — 2 шт.
  • Зефир — 450 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г
  • Сметана — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Песочное пирожное с кремом

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г


Торт Винни Пух

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт.

  • Вода — 2 ст.
  • Зефир — 350 г
  • Мак — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Торт ягодный с зефирным муссом

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит . Спасибо.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пачка зефира - 1
  • сливки 33% - 500 г
  • маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200 г
  • сах.пудра - 50 г
  • абрикосы консервированные - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов.

Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить верх торта фруктами или по вашему желанию. Поставить в холодильник на несколько часов.

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт
Необходимые ингредиенты
Клубника200г
Маскарпоне500г
Сливки 38%150мл
Грецкий орех80г
Сахарная пудра100г
Маршмеллоу400г
Необходимые штучки
Столовые приборы5шт
Тарелка неглубокая5шт
Кухонные ножи1шт
Кондитерский мешок1шт
Разделочная доска1шт
Миска2шт
Миксер1шт

Рецепт Зефира с клубникой и маскарпоне

  • Зефир разделите на половинки. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой, затем соедините с маскарпоне и еще раз взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок.
  • Орехи измельчите. Клубнику нарежьте пластинами.
  • Половинки зефира выложите на тарелку. На каждую выпустите из кондитерского мешка немного крема. Украсьте клубникой и посыпьте орехами. Уберите в холодильник на 1 час.


Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .


Вариант-2. Невероятно нежный и вкусный Чизкейк. Очень Рекомендую!

  • Сироп ягодный (густой) — 50 г
  • Маршмеллоу (белый, в крем) — 400 г
  • Молоко (комнатной температуры, в крем) — 300 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 120 г
  • Сок лимонный (в крем) — 4 ч. л.
  • Печенье (песочное) — 350 г
  • Какао-порошок (перемешать с печеньем) — 3 ч. л.
  • Маскарпоне (в крем) — 500 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6111 ккал
белки
73 г
жиры
355.5 г
углеводы
661.4 г
Порции
ккал
339.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
345.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.4 г



Измельчаем печенье в мясорубке или в комбайне, или блендером.


Растопить сливочное масло в свч.


Добавляем какао к печенью и перемешиваем.


Далее добавляем растопленное сливочное масло к раскрошенному печенью и перемешиваем.


Утрамбовать по периметру разъемной формы 26 см.


Поставить в холодильник минут на 20, пока будем делать крем.


Делаем крем.
Выкладываем в стеклянную миску 250 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмеллоу. Помещаем в свч с мощностью 800 W на 2 минуты.


Делаем в 2 этапа. Так лучше и удобнее перемешивать.


Добавляем 150 гр молока и перемешиваем. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока. Это для половины порции.
Повторите процедуру и соедините две массы.


Соединяем весь крем и выливаем в подготовленную форму.
Даем крему немного застыть. Но не сильно, чтобы мы смогли украсить. Капелька должна быть на поверхности крема.


Приступаем к декору. Нам понадобится густой сироп, шприц или пипетка.


Капаем капельки сиропа, начиная с центра, по спирали.


Вот так должно получиться.


Зубочисткой, начиная с центра, ведем по середине капелек, не отрывая руки до последней капли.
Вот такой рисунок у нас получится. Потренируйтесь на блюдечке.


Ставим Чизкейк в холодильник. Лучше на ночь.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 августа 2019 года nata duka #

16 июля 2019 года nata duka #


27 июня 2019 года Bettina #


26 июня 2019 года Regenschirm #



26 июня 2019 года wise1288 #


26 июня 2019 года Regenschirm #

16 апреля 2018 года NAD1958 #

28 марта 2018 года Winnie777 #


17 февраля 2018 года inna_2107 #


17 февраля 2018 года inna_2107 #


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 января 2018 года Моисеев Алексей #


31 августа 2017 года Гришина Алина #


10 июня 2017 года Alefniunia #



10 июня 2017 года shkolnikR #


10 июня 2017 года Alefniunia #


10 июня 2017 года shkolnikR #


12 июня 2017 года Ирушенька #



18 мая 2017 года Chekush #



17 мая 2017 года svetysia #



9 мая 2017 года Taine #


16 декабря 2016 года werfyjds #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Милые девушки! Если Вы хотели найти торт из зефира с сыром маскарпоне, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если нужного рецепта торт из зефира с сыром маскарпоне в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.


молоко - 250 миллилитров

зефир (6 штук) - 300 грамм

рассыпчатое печенье - 600 грамм

сливочное масло - 200 грамм

цедра одного лимона

сахар - 150 грамм

мармелад - для оформления

  • Зефир (ванильный, можно любой)
  • Фрукты (ассорти: бананы, киви, хурма, груша или любые
  • )
  • Крем (из густых сливок, сахара или любой легкий крем)


Пятьсот грамм зефира, белого цвета,

Двести пятьдесят – триста грамм сливочного масла (маргарина),

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся торт из зефира с сыром маскарпоне - являются именно тем материалом, что Вы искали. Приходите к нам еще!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Десерт без выпечки из зефира

Этот десерт дома мы называем "торт Лаймы".

Очень важно использовать зефир, изготовленный на агар-агаре. В Москве это торговая марка "Шармэль".
В качестве желирующего агента в зефире еще используется желатин либо пектин, надо внимательно читать этикетки.
Если взять три разных вида зефира (на желатине, пектине и агар-агаре), разломать и понюхать свежий влажный разлом, то сразу станет понятно, почему я советую использовать тот, который содержит агар-агар. У него чистый и очень приятный запах. Пектиновый имеет более тяжелую структуру, а желатиновый неприятно пахнет, и есть его совсем не хочется.

Зефир порезать пластинками, из одной зефиринки их получается четыре, две ровные, и две "шапочками". Какое-то количество "шапочек" отложить для украшения торта.
На дно блюда выложить слой зефира, намазать его взбитыми сливками, довольно густо посыпать мелко нарезаными дольками мандаринов, еще немного намазать сливками, чтобы фрукты были ими покрыты.
Сливки можно использовать из баллончика, но я не рекомендую это делать, т.к. кроме пальмового масла и ароматизаторов ничего в них нет, и они имеют опасное свойство через несколько часов расслаиваться и течь. И в растительном (пальмовом) масле хорошего тоже ничего нет.
Не поленитесь, купите качественные сливки для взбивания!
Выложить еще слой зефира, намазать сливками, посыпать бананами.
Следующий слой посыпать киви.
Все обмазать сливками, украсить теми половинками зефира, которые "шапочками" или нанести узоры из сливок с помощью кондитерского мешка.

Можно и нужно сделать за сутки до подачи. Зефир пропитывается сливками и приобретает очень нежную текстуру. Гости, как правило, не могут определить, из чего десерт состоит.

Вариант порционной подачи:
Выложить слоями в креманку, украсить.

Еще вариант:
Зефир порезать кубиками со стороной 2 на 2 сантиметра, смешать сливки, нарезаные фрукты и зефир.
Выложить в креманки, посыпать натертым шоколадом.

Можгно использовать, кроме указанных любые доступные фрукты (персики, клубнику, абрикосы, манго, маракуйю и т.д.) или варенье, брусничное, например. Только надо учитывать баланс вкусов, фрукты должны быть с кислинкой, чтобы составить баланс избыточной сладости зефира. И нежелательно использовать ягоды с интенсивной окраской (черная смородина), чтобы избежать грязных фиолетовых разводов в десерте.

включить в состав клубнику, часть клубники протереть, сделать кулис, полить при порционной подаче.

Гибкость рецепта - потрясающая, в любое время года, из любых фруктов и ягод, от самых простых до экзотических!

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г


Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г


Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.


Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.


Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г


Клубнично-банановый торт с зефиром

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный торт с зефиром и фруктами. Я выбрала клубнику и бананы, так как уже раз.

  • Бананы — 2 шт.
  • Зефир — 450 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Ликёр кофейный — 30 мл
  • Миндальные лепестки — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахарная пудра с ванилью — 100 г
  • Сметана — 350 г
  • Яйца куриные — 4 шт.


Песочное пирожное с кремом

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сметана — 50 г


Торт Винни Пух

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт.

  • Вода — 2 ст.
  • Зефир — 350 г
  • Мак — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.


Торт ягодный с зефирным муссом

Для такого вкусного ягодного тортика я воспользовалась помощью сайта и приготовила польский шоколадный бисквит . Спасибо.

Читайте также: