Десерт из зефира с клубникой и сливками

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

  • 253 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.

Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


Сливки взбить до устойчивых пиков.


На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.


Равномерно распределить клубнику.


Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.


Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.


Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Воздушный и лёгкий десерт на день рождения! Удачный рецепт быстрого приготовления красивого и нежнейшего зефирного торта с сочной клубникой и грецким орехом, который удивит своими изумительными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из зефира с клубникой без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 4 / 18 / 78
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.


Каждый зефир из половины килограмма необходимых для приготовления торта разделяем на две половинки.


Каждую половинку зефира разрезаем на две части ножом, который перед этим окунаем в горячую воду.


Выкладываем нарезанный зефир на тарелку равномерным и довольно плотным слоем.


Небольшими произвольными кусочками нарезаем двести граммов предварительно промытой и просушенной клубники, которую затем выкладываем в миску.


Предварительно обжариваем пятьдесят граммов грецкого ореха.


Высыпаем кусочки грецкого ореха в целлофановый пакетик и при помощи толкушки измельчаем в крошку.


Наливаем в мерную кружку триста миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их до пышного состояния.


Выкладываем сверху слоя из нарезанного зефира необходимое количество взбитых сливок.


Взбитые сливки распределяем первым равномерным слоем.


Выкладываем сверху слоя из сливок необходимое количество нарезанных кусочков клубники.


Добавляем необходимое количество измельченного до крошки грецкого ореха.


Выкладываем все ингредиенты для торта в таком же порядке и собираем еще несколько слоев.


Приготовленный зефирный торт с клубникой украшаем сверху листиками мяты.


Посыпаем торт сверху измельченным грецким орехом.


Выкладываем сверху торта в виде украшения нарезанные ягоды клубники.


Приготовленный торт охлаждаем и подаём в качестве изысканного десерта к чаю и праздничному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Клубничный торт без выпечки из зефира, Ну очень простой рецепт торта на день рождения маме и как десерт к чаю! Самый нежный, воздушный, легкий и красивый зефирный торт с сочной клубникой! Хотите иметь в арсенале рецепт приготовления изысканного десерта? Предлагаю сделать очень вкусный торт без выпечки, со свежей ароматной клубникой. Такой клубничный торт без духовки из зефира легко соберет даже самая неопытная домохозяйка. Его тонкий аромат вызывает безумный аппетит, а изумительные вкусовые свойства напоминают непревзойденное сливочное суфле! Приятного Вам аппетита и чаепития!


Этот десерт из зефира и клубники готовится очень просто и быстро.

  • Зефир (ванильный)
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Зефир разрезать вдоль на 2 части мокрым ножом.
Клубнику порезать пластинками.
Берем 2 креманки, на дно каждой кладем слой зефира, смазываем его сметаной, укладываем слой клубники.
На ягоды снова кладем зефир и все повторяем.
Слоев делайте столько, чтобы креманка была заполнена до краев. Верх нужно также смазать сметаной и украсить ягодами.
Сахар в сметану я не добавляю, т. к. зефир очень сладкий и кислинка сметаны и ягод весьма с ним гармонирует.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 38
  • 7397
  • 56
  • 93
  • 9403
  • 67
  • 98
  • 6624
  • 40
  • 656
  • 65808
  • 8
  • 83
  • 1634
  • 21
  • 70
  • 6301
  • 56
  • 57
  • 6384
  • 134
  • 704
  • 29817
  • 180
  • 282
  • 8558





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Т-пушка #



28 июля 2017 года lelikloves #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года veronika1910 #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Т-пушка #


30 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #



16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Ирушенька #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Nika #




8 июля 2017 года Nika #


8 июля 2017 года Ирушенька #


8 июля 2017 года Nika #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года weta-k #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года alsunchik #


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года dalyjo #


4 июля 2017 года Alena Mila #


10 июня 2013 года Navely #



11 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Navely #


18 июня 2009 года Инночка07 #


30 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Irusik #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года melinda #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Каринулька #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года tat70 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года logika #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Сеньорита Прим #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ТАМюшка #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл

  • 253 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия.

Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


Сливки взбить до устойчивых пиков.


На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.


Равномерно распределить клубнику.


Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.


Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.


Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

  • Все (262)
  • Все (746)
  • Все (125)
  • К приложению



  • vyriski megztiniai (561)
  • mezginiu puslapiai (500)
  • kelnes (81)
  • maudymosi kostiumelis (58)
  • kalbos (25)
  • keliones (22)
  • poezija (21)
  • oliverio psl. (17)
  • vysockajos psl. (16)
  • Vertimas (3)
  • (3)
  • pirkimas uzsienyje (1)
  • juokingi posakiai (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (1)
  • (1)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • bliuskutes (7939)
  • blynai (264)
  • bulviniai patiekalai (59)
  • darzininkyste,sodininkyste (275)
  • darzoviu patiekalai (268)
  • dekoravimas,dekupazas (14)
  • desertai (505)
  • dizainas (247)
  • Interjeras (8)
  • duonos kepiniai (24)
  • filmai,multfilmai (289)
  • gerimai,kokteiliai (67)
  • idomybes,grozis,sveikata (1614)
  • sveikata (288)
  • veidui (177)
  • dieta (171)
  • butui (133)
  • kaukes (110)
  • liaudies medicina (101)
  • manksta (84)
  • kojos (57)
  • masazas (54)
  • sanariai,artroze (49)
  • sirdis (41)
  • rankos (28)
  • spaudimas (27)
  • osteochondroze (20)
  • nugara (17)
  • remontas (12)
  • atmintis (8)
  • makiazas (8)
  • diagnostika (6)
  • skrandis (5)
  • akupunktura (5)
  • relaksacija (3)
  • kremai (110)
  • magija,ezoterika (134)
  • patarimai (245)
  • plaukams (137)
  • internetas,kompiuteris (137)
  • kepiniai (237)
  • kostiumai (1925)
  • kulinarija (3590)
  • liemenes,topai,bolero (10036)
  • mada (229)
  • mesos patiekalai (540)
  • mezgimas (8156)
  • rastai (2543)
  • siuvinejimas, schemos (1756)
  • serveteles,staltieses (830)
  • papuosalai (760)
  • uzsegimai (738)
  • pledai (645)
  • papuosimai (633)
  • pirstines (538)
  • patarimai (461)
  • pagalves (447)
  • kilimai (341)
  • oda+medziaga+mezgimas (300)
  • tapkes (251)
  • kalnieriai (249)
  • Airiskas azuras (147)
  • kojines (144)
  • dirzai (142)
  • kedems (117)
  • drugeliai (102)
  • nauji metai (10)
  • velykos (10)
  • rankogaliai (7)
  • siuvinejimas (867)
  • mezgimas berniukams (584)
  • mezgimas mergaitems (2370)
  • miltiniai patiekalai (102)
  • muzika (414)
  • nekepti saldumynai (159)
  • padazai,marinatai (134)
  • kremai (19)
  • uogienes (5)
  • paltai (4227)
  • patiekalai is subproduktu (41)
  • patiekalai puodeliuose (8)
  • patiekalu papuosimas (33)
  • ponco (2391)
  • pyragai,tortai (960)
  • tortu papuosimai (2)
  • rankdarbiai (1572)
  • aksesuarai,papuosalai (471)
  • tases (212)
  • plastilinas, ivairios idejos,rankdarbiai (197)
  • nauji metai (170)
  • is senu daiktu perdarymas (89)
  • sagos,paveikslai (67)
  • saliku uzrisimas (59)
  • dovanos (55)
  • akmenys (42)
  • dzinsines tases (32)
  • velykos (31)
  • kilimai (16)
  • kiausiniu dazymas (14)
  • dekupazas,piesimas (9)
  • Kaklaraisciu uzrisimas (7)
  • serveteliu lankstymas (3)
  • Velimas (2)
  • biseras (331)
  • papuosimai (231)
  • siuvimas (161)
  • receptai (78)
  • salikai,kepures (4650)
  • salotos (366)
  • sausainiai,vyniotiniai (116)
  • sijonai (4113)
  • sriubos (26)
  • sukneles (10623)
  • tases (2751)
  • tunika (5499)
  • uzkandziai,picos (444)
  • uzkepeles (103)
  • varskes patiekalai (589)
  • vekavimas,marinavimas (122)
  • virtiniai,ceburekai,koldunai (93)
  • zaislai,zaidimai (132)
  • zaketai (24246)
  • vasarai (15918)
  • zurnalai (2610)
  • Mezginiu pasaulis (44)
  • susanna (12)
  • zurnalai Pacios (39)
  • zurnalai Sabrina (296)
  • zurnalai Sandra (74)
  • zurnalai Vjazem sami (58)
  • zurnalas Mazoji Diana (159)
  • zurnalas Verena (148)
  • zuvies patiekalai (182)
  • Все (68479)

Филейные платья от Даны Романовой Увидела в Инстаграмме чудесные платья,связанные молодой и оч.

Летний пуловер сочетанием узоров спицами .

Топ цвета экрю в этническом стиле Топ цвета экрю в этническом стиле Бизнес дл.

Быстрый сливочный торт из зефира и клубники - ух, как всё было вкусно.

Никогда ещё не готовила настолько быстрый торт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге - нежное лакомство и максимум удовольствия. З ефирный торт с сливочным кремом и клубникой без выпечки! По вкусу напоминает сливочное суфле с приятной кислинкой от клубники.


Основной ингредиент десерта - зефир. Зефир был придуман ещё в Древней Греции, где и получил своё название в честь бога ветра. Благодаря своему полезному составу он прекрасно подходит и для детского питания. Уверена, что этот простой десерт никого не оставит равнодушным.



Зефир - 500 г

Клубника - 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) - 500 мл


Для приготовления сливочного торта из зефира и клубники необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Нарезать зефир кружочками, периодически смачивая нож в теплой воде.


Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.


Сливки взбить до устойчивых пиков.


На дно разъёмной формы выложить пластинки зефира. Сверху выложить 1/3 взбитых сливок.


Равномерно распределить клубнику.


Снова выложить слой из зефира и повторить слои. Последний слой должен быть из зефира.


Покрыть оставшимися взбитыми сливками бока и верх торта. Готовый торт украсить свежей клубникой и отправить в холодильник на 2 часа.


Сливочный торт из зефира и клубники готов. Приятного аппетита!

Воздушный и лёгкий десерт на день рождения! Удачный рецепт быстрого приготовления красивого и нежнейшего зефирного торта с сочной клубникой и грецким орехом, который удивит своими изумительными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из зефира с клубникой без выпечки

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
255 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 4 / 18 / 78
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления вкуснейшего торта без выпечки подготавливаем необходимые продукты.


Каждый зефир из половины килограмма необходимых для приготовления торта разделяем на две половинки.


Каждую половинку зефира разрезаем на две части ножом, который перед этим окунаем в горячую воду.


Выкладываем нарезанный зефир на тарелку равномерным и довольно плотным слоем.


Небольшими произвольными кусочками нарезаем двести граммов предварительно промытой и просушенной клубники, которую затем выкладываем в миску.


Предварительно обжариваем пятьдесят граммов грецкого ореха.


Высыпаем кусочки грецкого ореха в целлофановый пакетик и при помощи толкушки измельчаем в крошку.


Наливаем в мерную кружку триста миллилитров охлажденных 33% сливок и взбиваем их до пышного состояния.


Выкладываем сверху слоя из нарезанного зефира необходимое количество взбитых сливок.


Взбитые сливки распределяем первым равномерным слоем.


Выкладываем сверху слоя из сливок необходимое количество нарезанных кусочков клубники.


Добавляем необходимое количество измельченного до крошки грецкого ореха.


Выкладываем все ингредиенты для торта в таком же порядке и собираем еще несколько слоев.


Приготовленный зефирный торт с клубникой украшаем сверху листиками мяты.


Посыпаем торт сверху измельченным грецким орехом.


Выкладываем сверху торта в виде украшения нарезанные ягоды клубники.


Приготовленный торт охлаждаем и подаём в качестве изысканного десерта к чаю и праздничному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Клубничный торт без выпечки из зефира, Ну очень простой рецепт торта на день рождения маме и как десерт к чаю! Самый нежный, воздушный, легкий и красивый зефирный торт с сочной клубникой! Хотите иметь в арсенале рецепт приготовления изысканного десерта? Предлагаю сделать очень вкусный торт без выпечки, со свежей ароматной клубникой. Такой клубничный торт без духовки из зефира легко соберет даже самая неопытная домохозяйка. Его тонкий аромат вызывает безумный аппетит, а изумительные вкусовые свойства напоминают непревзойденное сливочное суфле! Приятного Вам аппетита и чаепития!


Этот десерт из зефира и клубники готовится очень просто и быстро.

  • Зефир (ванильный)
  • Клубника (свежая или замороженная)
  • Сметана

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Зефир разрезать вдоль на 2 части мокрым ножом.
Клубнику порезать пластинками.
Берем 2 креманки, на дно каждой кладем слой зефира, смазываем его сметаной, укладываем слой клубники.
На ягоды снова кладем зефир и все повторяем.
Слоев делайте столько, чтобы креманка была заполнена до краев. Верх нужно также смазать сметаной и украсить ягодами.
Сахар в сметану я не добавляю, т. к. зефир очень сладкий и кислинка сметаны и ягод весьма с ним гармонирует.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 119
  • 4421
  • 347
  • 2385
  • 353021
  • 45
  • 79
  • 11184
  • 30
  • 181
  • 2364
  • 109
  • 460
  • 93361
  • 31
  • 1208
  • 41727
  • 49
  • 471
  • 58344
  • 59
  • 17
  • 8038
  • 60
  • 270
  • 3874





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2017 года Т-пушка #



28 июля 2017 года lelikloves #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года veronika1910 #


28 июля 2017 года Т-пушка #


28 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


28 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


31 июля 2017 года Т-пушка #


30 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #


31 июля 2017 года Ирушенька #


31 июля 2017 года Т-пушка #



16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Ирушенька #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


8 июля 2017 года Nika #




8 июля 2017 года Nika #


8 июля 2017 года Ирушенька #


8 июля 2017 года Nika #


15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года weta-k #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года alsunchik #


4 июля 2017 года Alena Mila #



4 июля 2017 года Alena Mila #


4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года dalyjo #


4 июля 2017 года Alena Mila #


10 июня 2013 года Navely #



11 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года Nika #


4 июля 2017 года Navely #


18 июня 2009 года Инночка07 #


30 июня 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


21 марта 2009 года ШЕЛЛ #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Irusik #


23 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года melinda #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Каринулька #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)



20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года мисс #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 марта 2009 года tat70 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года logika #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Сеньорита Прим #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ТАМюшка #


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


20 марта 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: