Десерт из зеленого чая с желатином


Время приготовления: 15 минут + 5 часов для застывания

Количество порций: 4

Как приготовить желе из зеленого чая с фруктами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Во всех рецептах желе используется желатин, который для начала необходимо размочить в небольшом количестве воды. 20 гр. желатина оставляем набухать в емкости с 5 ст.л. воды примерно на 15 минут.

В зависимости от желаемой консистенции (помягче, потверже), вы можете регулировать количество желатина в своем десерте. Я захотела, чтобы у меня получился почти мармелад (очень плотное желе), а потому добавила в чай почти целый пакетик желатина.


Если хотите, на этом этапе вы можете добавить в чай любимые специи, травы, приправы. Я положила в чайник несколько листочков мяты дабы желе получилось максимально летним.


Шаг 3. Когда чай заварился, всыпьте сахар.

Если вы не сладкоежка, можете пропустить этот шаг, так желе получится еще более легким и не принесет никакого вреда фигуре.


Шаг 4. В горячий чай выкладываем разбухший желатин и перемешиваем его до растворения.

Обычно желатину требуется дополнительная термическая обработка для растворения, но поскольку мы используем свежезаваренный горячий чай, ставить сотейник на огонь нам не придется.


Шаг 5. Теперь пришла очередь фруктов. Это могут быть абсолютно любые фрукты: яблоки и сливы, абрикосы и персики, хурма и ананасы, в общем все, что вашей душе угодно! Я использовала бананы и апельсины (все-таки на дворе январь).

Фрукты нарезаем некрупными кусочками.


Шаг 6. Нарезанные фрукты заливаем будущим желе из зеленого чая и отправляем формочки в холодильник на 5-6 часов.

Если это желе вы планируете подать гостям, лучше охлаждать его в креманках или красивых бокалах.


Одно из первых моих желе. Очень приятный вкус. Немного накосячила с желатином - плохо размешала и поэтому часть стаканчиков не застыла. Но те, что застыли, были очень вкусны!

  • Желатин — 4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Сахар — 60 г
  • Чай зеленый (молотый) — 1 ч. л.
  • Мята (свежая, листья) — 12 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.1 ккал
белки
20 г
жиры
0.4 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
83.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.1 г


Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.


Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, перемешать.


Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить.


Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 103
  • 1241
  • 60
  • 549
  • 6647
  • 8
  • 6
  • 4341
  • 30
  • 130
  • 6395
  • 191
  • 1647
  • 45691
  • 86
  • 185
  • 11700
  • 84
  • 265
  • 36833
  • 3
  • 19
  • 1843
  • 13
  • 62
  • 1910
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года GourmetLana #



16 апреля 2010 года Rosia #


21 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Mrs Lola #


19 февраля 2010 года Tate6ka #


19 февраля 2010 года Arin4ic #


19 февраля 2010 года TSvetik #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Harper deleted #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Дзинь #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Елена 95 #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Хитовая #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Венерик #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Lady Kitten #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года olga_lida #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Tazegul #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Leena #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чай чёрный щепотка
  • Чай каркаде щепотка
  • Лимон 1долька
  • Сахар по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Желатин 5 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чай черный
  • Тип блюда:Ужин

Насыпаем в ситечко два сорта чая.



Прикрываем блюдечком, чтобы настоялся.


Снимаем блюдечко, добавляем по вкусу сахар, дольку лимон.Выдавливаем из неё сок, а её удаляем.Желатин растворить в горячем чае и разлить по формочках.


Мятное желе с зеленым чаем

Чай зеленый - 1 ч. л.

Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Желе из чая

Желатин - 10 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Чай зеленый - 400 Грамм

Виноград зеленый - 200 Грамм

Согласно инструкции замачиваем желатин в воде и оставляем на 10 минут, а затем разогреваем на водяной бане до полного растворения гранул.

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и заливам предварительно заваренный чай. Делать это необходимо через ситечко, застеленное марлей, чтобы частички чая не попали в желе.

Постоянно помешивая нагреваем чай до полного растворен.


ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ГРАНАТОМ

сахарная пудра или сахарный песок (по желанию)

1 ст л гранулированного желатина **

1/3 стакана воды ***

Заварить чай стаканом кипятка****, накрыть и отставить.

Позже, хорошо процедить чай от чаинок. Обычно чай я пью вообще без сахара, но так как это десерт, добавила немного сахарной пудры.

Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и отставить минут на 15-20. Потом, на самом маленьком огне растворить желатин.


Желе из зеленого чая

Желатин - 2 столовые ложки

Растительное масло - 20 мл

Сливки 48%-ные - 500 мл

Зеленый чай - 2 г

Подогреть молоко, снять с огня и заварить в молоке пакетик чая. Хватит трех минут. После чего вернуть молоко на огонь, добавить сахар, сливки и, помешивая, варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, слегка остудить. Развести желатин в небольшом количестве теплой воды и аккуратно внедрить его с помощью венчика в молочно-сливочную смесь.


Желе из зеленого чая с мятой

* Чай зеленый (молотый) — 1 ч. л.

* Мята (свежая, листья) — 12 шт

* Вода (кипяток) — 500 мл

Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Желе из чая КАРКАДЕ с фруктовыми шариками!

Желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г

Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль — 3 ст ложки

Чай каркаде — 3 ст ложки

1. Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем 10 минут. Процеживаем.

2. Желатин заливаем 1 стаканом охлажденного кипятка, перемешиваем и прогреваем до температуры около 60 градусов до полного растворения желатина.

3. Процеженное каркаде выливаем в воду с желатином, добавляем сахар. Охлаждаем до комнатной температуры.


Желе из чая "каркадэ" с ягодами

1 ч.л. (с верхом) желатина

4 ст.л. чистой воды комнатной температуры

ежевика (любые ягоды)

Желатин залить чистой водой. Оставить до набухания.

Добавить мёд/сахар по своему вкусу.

В горячем чае развести набухший желатин, размешивая весёлкой до полного растворения.


Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом

100 гр порубленного миндаля

7 гр желатина Haas

400 мл молока или 10% сливок (+ еще немного)

1 ч л цветов гибискуса (каркадэ )

1 пакет желе Haas (у меня со вкусом персика)

2 пакетика чая с лепестками роз и фиалкой (или любой любимый чай)

Довести молоко до кипения,снять с огня и всыпать миндаль.

Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа,а лучше на ночь

Процедить от орехов,долить молоком до объема 400 мл

Распустить желатин ,согласно инструкции,в миндальном молоке.


Желе в зеленом чае

Молоко - 1.5 стак.

Йогурт - 1.5 стак.

Берем йогурт (йогурт должен быть питьевой, но не совсем уж, как вода, жидкий), молоко, сахар, сок и цедру из половинки лимона и перемешиваем все это хорошо. (НО. у меня сок лимона был, а вот цедры не оказалось. Она была использована раньше. Поэтому я решила использовать мяту).

После этого добавить мелко порезанную мяту, немного. И снова все перемешать.


Мятное желе из зеленого чая с киви “Наслаждение прохладой в летний зной”

1 ч л молотого зеленого чая

Веточка лимонной мяты

Сок лайма или лимона

12 свежих лепестков перечной мяты (заменила на 2 ст л сушеной)

1 большой киви очищенный и нарезанный тонкими пластинками

4 ч л желатина в порошке

Замочить желатин в холодной воде до набухания

Слегка подогреть в микро

Смешать сахар и зеленый чай

В кастрюльку налить пол литра воды и довести до кипения

Воду выключить и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту.

Процедить настой и добавить в чайную смесь,хорошо перемешать,пока сахар не растворится.


Пряное желе "Смородиновый чай"

Эстрагон - 5 веточ.

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Базилик - 3 веточ.

Лист вишневый - 10 шт

Лист малиновый - 10 шт

Лист смородиновый - 10 шт

Листья и травы хорошо промоем.

Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек.

Первым делом зальём желатин холодной водой.

Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности - 20, а для плотного желе - 30 гр.

Оставим для набухания на 30-40 минут.

Тем временем укладываем листья, травы и лимон в кастрюлю.


Диетическое желе

Чай в пакетиках - 2 шт

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Апельсин нарезать дольками произвольной формы.

Апельсиновые дольки и агар-агар залить водой, туда же я положила и чайные пакетики (можно заварить чай и затем чаем залить апельсин;положить заварку и процедить и т. д. Но мой способ удобнее).

*агар-агар и желтификс после варки дают желирующий эффект;с желатином немного иначе:е.


Томатно-лимонное желе с базиликом

Томаты в собственном соку - 6 шт

Чай в пакетиках - 1 шт

Возьмите томаты в собственном соку и сок из той же банки! взбейте все блендером. Добавьте сахар и щепотку соли. Замочите в холодной воде 4 листочка желатина. Подождите 10 минут и добавьте в томатную смесь. подогрейте на медленном огне до растворения.

Небольшой лоточек застелите пищевой пленкой и вылейте туда томатную пасту с растворенным желатином.


минога в желе

1 кг миноги живой,свежей,соль,рыбная приправа,чай листовой

завариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой чтобы смыть слизь,кладем на сухую сковороду без масла,обжариваем с двух сторон около 5 мин,вилкой берем за голову ,чтоб не вытек сок перекладываем в утятницу,головами в разные стороны посыпаем солью,перцем ,приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится,зали.


Клубничный латте с чаем матча

Мороженое - 150 г

Клубника - 200 г

Приготовьте заране ингредиеты.

В маленькую кастрюлю с клубникой добавьте 2 ст. л сахара и 2 ст. л воды. Поставьте на медленном огне, помешивая пока клубника не станет мягкой. Примерно займет 10мин пока не загустеет.

Дальше налейте кипяток в чашу с матча и добавте 1 ст. л сахара (можно заменить мёдом).


Яблочно-ореховый пирог

мука (сколько заберет тесто)

0,5 пачки разрыхлителя для теста

пачка желе для заливки торта

Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель.

Натереть холодное масло на терке.

Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод.

Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками.

Смешать сахар и корицу и перемешать с.


Желе из желтой алычи.

Алыча желтая(можно и сливы)-3кг.

Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.

Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.

У вас получится нежное, ароматное пюре.

Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.


Чайно-молочное желе "Молочный улун"

Сахар тростниковый - 3 ч. л.

Чай в пакетиках - 3 шт

Возьмите молоко, добавьте сахар и корицу. Все подогрейте на плите.

Замочите 5 пластинок желатина. Когда набухнет, положите к молоку и растворите.

Возьмите формы. Любые. Самые красивые! Заполните на треть.

Или вот так). Уберите в холодильник до застывания.

Дальше заварите чай. Зеленый чай важно правильно заварить. Вода должна быть НЕ выше 75 градусов и заваривать.


торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

Для цитрусового курда:

сливочного масла 50 гр.

4 яичных желтка

сок 1 большого грейпфрута

6 шт.яиц(белки отделить от желтков)

0,5 стакана сах.пудры

250 мл.сливок (взбитых)

2 ч.л. разрыхлителя

цедра 3-х апельсин и 1-го грейпфрута

баночка персикового компота

сок 3-х апельсин

желтки взбить с сахаром

белки взбить отдельно

смешать белки с желтками и добавить лимон.сок

ввести муку с разрыхлителем

выпекать при 180 гр. до готовности

корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой

желе распустить в апельсиновом соке

Готовим цитрусовый курд:

желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать.


Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками "Béatrice rêve"

Орешки в меду - 2 ч.л.

Яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))

Чай гранатовый, турецкий - 3ч.л.

Лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 пачка (20гр.)

Для чайно-гранатового желе:

Желатин- 8- 10гр. (3 пластинки)

Ванильная пудра - 1 ч.л.

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки.

Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты.

Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаром, смешанным с ванильной пудрой.

Карамелизуем их минут 10 до легкой прозрачности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин — 4 ч.л.
  • вода (кипяток) — 500 мл.
  • сахар — 60 г
  • чай зеленый (молотый) — 1 ч.л.
  • мята (свежая, листья) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.

Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить.

Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Семейное чаепитие – это очень уютная и теплая традиция, которая, как правило, не обходится без десерта. Предлагаем тебе удивить своих близких и сделать желе из чая. Это очень простой и оригинальный десерт. Не бойся экспериментировать и пробовать самые разные сочетания. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить чайное желе с тремя разными начинками.

Начни с приготовления основы. Чтобы разнообразить вкус желе из чая, можно использовать чай с разными ароматами. Имбирь с лимоном, шоколад с апельсином или ваниль. Фруктовое желе с такими вкусами станет настоящим десертом. Завариваем каждый пакетик чая в течении 2-3 минут. Для желе смешай стакан сока, стакан кипятка и желатин до растворения. На два стакана воды необходимо около 40 граммов желатина. Сверься с инструкцией на упаковке.

Для первого вкуса с лимоном и имбирем отлично подойдёт засахаренный апельсин или виноград. Получится очень вкусный десерт для чаепития. Почисть апельсин, нарежь его кружочками и разложи на дно глубокой тарелки. Затем нарежь свежий виноград и добавь его к апельсину. Чтобы фруктовое желе не получилось кислыми, добавь сахар и перемешай. Оставь смесь в холодильнике на 30 минут.

Вкус чая шоколад и апельсин можно подчеркнуть с помощью персиков, тертого молочного шоколада и листиков мяты. К ванильному чаю мы добавим ананас и банан. Когда все фрукты готовы, разложи их по формам. У тебя должно быть 80% желатина с соком на 20% чая. Добавь по 1 столовой ложке сахара и половину лимона. Готовой смесью залей начинку. Ставим желе в холодильник до загустения на 2-3 часа.

Когда смесь застынет, аккуратно отдели стенки желе ножом и переворачивай. Получается желе–перевертыш, где фруктовая начинка сверху. Приятного аппетита!

Мужская кулинария — кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.

Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.


Легкий десерт из чая и фруктов.

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ⁄2 лимона
  • 1 ⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда


Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).


Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.


Время приготовления: 15 минут + 5 часов для застывания

Количество порций: 4

Как приготовить желе из зеленого чая с фруктами, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Во всех рецептах желе используется желатин, который для начала необходимо размочить в небольшом количестве воды. 20 гр. желатина оставляем набухать в емкости с 5 ст.л. воды примерно на 15 минут.

В зависимости от желаемой консистенции (помягче, потверже), вы можете регулировать количество желатина в своем десерте. Я захотела, чтобы у меня получился почти мармелад (очень плотное желе), а потому добавила в чай почти целый пакетик желатина.


Если хотите, на этом этапе вы можете добавить в чай любимые специи, травы, приправы. Я положила в чайник несколько листочков мяты дабы желе получилось максимально летним.


Шаг 3. Когда чай заварился, всыпьте сахар.

Если вы не сладкоежка, можете пропустить этот шаг, так желе получится еще более легким и не принесет никакого вреда фигуре.


Шаг 4. В горячий чай выкладываем разбухший желатин и перемешиваем его до растворения.

Обычно желатину требуется дополнительная термическая обработка для растворения, но поскольку мы используем свежезаваренный горячий чай, ставить сотейник на огонь нам не придется.


Шаг 5. Теперь пришла очередь фруктов. Это могут быть абсолютно любые фрукты: яблоки и сливы, абрикосы и персики, хурма и ананасы, в общем все, что вашей душе угодно! Я использовала бананы и апельсины (все-таки на дворе январь).

Фрукты нарезаем некрупными кусочками.


Шаг 6. Нарезанные фрукты заливаем будущим желе из зеленого чая и отправляем формочки в холодильник на 5-6 часов.

Если это желе вы планируете подать гостям, лучше охлаждать его в креманках или красивых бокалах.


Одно из первых моих желе. Очень приятный вкус. Немного накосячила с желатином - плохо размешала и поэтому часть стаканчиков не застыла. Но те, что застыли, были очень вкусны!

  • Желатин — 4 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 500 мл
  • Сахар — 60 г
  • Чай зеленый (молотый) — 1 ч. л.
  • Мята (свежая, листья) — 12 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
333.1 ккал
белки
20 г
жиры
0.4 г
углеводы
65.5 г
Порции
ккал
83.3 ккал
белки
5 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.1 г


Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.


Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, перемешать.


Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить.


Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 103
  • 1241
  • 60
  • 549
  • 6647
  • 8
  • 6
  • 4341
  • 30
  • 130
  • 6395
  • 191
  • 1647
  • 45691
  • 86
  • 185
  • 11700
  • 84
  • 265
  • 36833
  • 3
  • 19
  • 1843
  • 13
  • 62
  • 1910
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 ноября 2017 года GourmetLana #



16 апреля 2010 года Rosia #


21 февраля 2010 года Фрося Педалькина #


25 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года Mrs Lola #


19 февраля 2010 года Tate6ka #


19 февраля 2010 года Arin4ic #


19 февраля 2010 года TSvetik #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Harper deleted #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Дзинь #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года мисс #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Елена 95 #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)



19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Хитовая #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Венерик #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Lady Kitten #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года olga_lida #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Tazegul #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Leena #


19 февраля 2010 года Frau Dod # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Чай чёрный щепотка
  • Чай каркаде щепотка
  • Лимон 1долька
  • Сахар по вкусу
  • Вода 200 мл
  • Желатин 5 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Чай черный
  • Тип блюда:Ужин

Насыпаем в ситечко два сорта чая.



Прикрываем блюдечком, чтобы настоялся.


Снимаем блюдечко, добавляем по вкусу сахар, дольку лимон.Выдавливаем из неё сок, а её удаляем.Желатин растворить в горячем чае и разлить по формочках.


Мятное желе с зеленым чаем

Чай зеленый - 1 ч. л.

Смешать желатин с 3 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст. л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Желе из чая

Желатин - 10 Грамм

Сахар - 100 Грамм

Чай зеленый - 400 Грамм

Виноград зеленый - 200 Грамм

Согласно инструкции замачиваем желатин в воде и оставляем на 10 минут, а затем разогреваем на водяной бане до полного растворения гранул.

В глубокую кастрюлю высыпаем сахар и заливам предварительно заваренный чай. Делать это необходимо через ситечко, застеленное марлей, чтобы частички чая не попали в желе.

Постоянно помешивая нагреваем чай до полного растворен.


ЖЕЛЕ ИЗ ЧАЯ С ГРАНАТОМ

сахарная пудра или сахарный песок (по желанию)

1 ст л гранулированного желатина **

1/3 стакана воды ***

Заварить чай стаканом кипятка****, накрыть и отставить.

Позже, хорошо процедить чай от чаинок. Обычно чай я пью вообще без сахара, но так как это десерт, добавила немного сахарной пудры.

Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и отставить минут на 15-20. Потом, на самом маленьком огне растворить желатин.


Желе из зеленого чая

Желатин - 2 столовые ложки

Растительное масло - 20 мл

Сливки 48%-ные - 500 мл

Зеленый чай - 2 г

Подогреть молоко, снять с огня и заварить в молоке пакетик чая. Хватит трех минут. После чего вернуть молоко на огонь, добавить сахар, сливки и, помешивая, варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, слегка остудить. Развести желатин в небольшом количестве теплой воды и аккуратно внедрить его с помощью венчика в молочно-сливочную смесь.


Желе из зеленого чая с мятой

* Чай зеленый (молотый) — 1 ч. л.

* Мята (свежая, листья) — 12 шт

* Вода (кипяток) — 500 мл

Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.


Желе из чая КАРКАДЕ с фруктовыми шариками!

Желатин ( у меня быстрорастворимый) — 15 г

Сахар тростниковый Демерара ТМ Мистраль — 3 ст ложки

Чай каркаде — 3 ст ложки

1. Чай каркаде заливаем 1 стаканом кипятка. И настаиваем 10 минут. Процеживаем.

2. Желатин заливаем 1 стаканом охлажденного кипятка, перемешиваем и прогреваем до температуры около 60 градусов до полного растворения желатина.

3. Процеженное каркаде выливаем в воду с желатином, добавляем сахар. Охлаждаем до комнатной температуры.


Желе из чая "каркадэ" с ягодами

1 ч.л. (с верхом) желатина

4 ст.л. чистой воды комнатной температуры

ежевика (любые ягоды)

Желатин залить чистой водой. Оставить до набухания.

Добавить мёд/сахар по своему вкусу.

В горячем чае развести набухший желатин, размешивая весёлкой до полного растворения.


Бламанже с желе из чая с лепестками роз,фиалкой и гибискусом

100 гр порубленного миндаля

7 гр желатина Haas

400 мл молока или 10% сливок (+ еще немного)

1 ч л цветов гибискуса (каркадэ )

1 пакет желе Haas (у меня со вкусом персика)

2 пакетика чая с лепестками роз и фиалкой (или любой любимый чай)

Довести молоко до кипения,снять с огня и всыпать миндаль.

Накрыть крышкой и оставить минимум на 3-4 часа,а лучше на ночь

Процедить от орехов,долить молоком до объема 400 мл

Распустить желатин ,согласно инструкции,в миндальном молоке.


Желе в зеленом чае

Молоко - 1.5 стак.

Йогурт - 1.5 стак.

Берем йогурт (йогурт должен быть питьевой, но не совсем уж, как вода, жидкий), молоко, сахар, сок и цедру из половинки лимона и перемешиваем все это хорошо. (НО. у меня сок лимона был, а вот цедры не оказалось. Она была использована раньше. Поэтому я решила использовать мяту).

После этого добавить мелко порезанную мяту, немного. И снова все перемешать.


Мятное желе из зеленого чая с киви “Наслаждение прохладой в летний зной”

1 ч л молотого зеленого чая

Веточка лимонной мяты

Сок лайма или лимона

12 свежих лепестков перечной мяты (заменила на 2 ст л сушеной)

1 большой киви очищенный и нарезанный тонкими пластинками

4 ч л желатина в порошке

Замочить желатин в холодной воде до набухания

Слегка подогреть в микро

Смешать сахар и зеленый чай

В кастрюльку налить пол литра воды и довести до кипения

Воду выключить и положить в кастрюлю на 2 минуты лимонную и перечную мяту.

Процедить настой и добавить в чайную смесь,хорошо перемешать,пока сахар не растворится.


Пряное желе "Смородиновый чай"

Эстрагон - 5 веточ.

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Базилик - 3 веточ.

Лист вишневый - 10 шт

Лист малиновый - 10 шт

Лист смородиновый - 10 шт

Листья и травы хорошо промоем.

Лимон нарежем дольками. Смородину оборвем с веточек.

Первым делом зальём желатин холодной водой.

Для нежного желе на наш объём воды нужно 10 гр, для желе средней плотности - 20, а для плотного желе - 30 гр.

Оставим для набухания на 30-40 минут.

Тем временем укладываем листья, травы и лимон в кастрюлю.


Диетическое желе

Чай в пакетиках - 2 шт

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Апельсин нарезать дольками произвольной формы.

Апельсиновые дольки и агар-агар залить водой, туда же я положила и чайные пакетики (можно заварить чай и затем чаем залить апельсин;положить заварку и процедить и т. д. Но мой способ удобнее).

*агар-агар и желтификс после варки дают желирующий эффект;с желатином немного иначе:е.


Томатно-лимонное желе с базиликом

Томаты в собственном соку - 6 шт

Чай в пакетиках - 1 шт

Возьмите томаты в собственном соку и сок из той же банки! взбейте все блендером. Добавьте сахар и щепотку соли. Замочите в холодной воде 4 листочка желатина. Подождите 10 минут и добавьте в томатную смесь. подогрейте на медленном огне до растворения.

Небольшой лоточек застелите пищевой пленкой и вылейте туда томатную пасту с растворенным желатином.


минога в желе

1 кг миноги живой,свежей,соль,рыбная приправа,чай листовой

завариваем крепкий чай 0,8 литра, миногу протираем каждую рыбу солью под проточной водой чтобы смыть слизь,кладем на сухую сковороду без масла,обжариваем с двух сторон около 5 мин,вилкой берем за голову ,чтоб не вытек сок перекладываем в утятницу,головами в разные стороны посыпаем солью,перцем ,приправой кладем следующий слой и так пока рыба не кончится,зали.


Клубничный латте с чаем матча

Мороженое - 150 г

Клубника - 200 г

Приготовьте заране ингредиеты.

В маленькую кастрюлю с клубникой добавьте 2 ст. л сахара и 2 ст. л воды. Поставьте на медленном огне, помешивая пока клубника не станет мягкой. Примерно займет 10мин пока не загустеет.

Дальше налейте кипяток в чашу с матча и добавте 1 ст. л сахара (можно заменить мёдом).


Яблочно-ореховый пирог

мука (сколько заберет тесто)

0,5 пачки разрыхлителя для теста

пачка желе для заливки торта

Просеять примерно стакан муки в виде горки. Добавить разрыхлитель.

Натереть холодное масло на терке.

Посыпать сахаром и быстро замесить мягкое песочное тесто. Если надо, по ходу подмешивать муку.(тессто должно быть эластичное и не сипнуть к рукам). Поместить на холод.

Яблоки почистить, удалить серцевинку и порезать дольками.

Смешать сахар и корицу и перемешать с.


Желе из желтой алычи.

Алыча желтая(можно и сливы)-3кг.

Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.

Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.

У вас получится нежное, ароматное пюре.

Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.


Чайно-молочное желе "Молочный улун"

Сахар тростниковый - 3 ч. л.

Чай в пакетиках - 3 шт

Возьмите молоко, добавьте сахар и корицу. Все подогрейте на плите.

Замочите 5 пластинок желатина. Когда набухнет, положите к молоку и растворите.

Возьмите формы. Любые. Самые красивые! Заполните на треть.

Или вот так). Уберите в холодильник до застывания.

Дальше заварите чай. Зеленый чай важно правильно заварить. Вода должна быть НЕ выше 75 градусов и заваривать.


торт "ЦИТРУСОВЫЙ"

Для цитрусового курда:

сливочного масла 50 гр.

4 яичных желтка

сок 1 большого грейпфрута

6 шт.яиц(белки отделить от желтков)

0,5 стакана сах.пудры

250 мл.сливок (взбитых)

2 ч.л. разрыхлителя

цедра 3-х апельсин и 1-го грейпфрута

баночка персикового компота

сок 3-х апельсин

желтки взбить с сахаром

белки взбить отдельно

смешать белки с желтками и добавить лимон.сок

ввести муку с разрыхлителем

выпекать при 180 гр. до готовности

корж остудить и разделить на 2 или 3 части и каждую часть пропитать сиропом или ликёром разбавленным с водой

желе распустить в апельсиновом соке

Готовим цитрусовый курд:

желтки,пудру,сок грейпфрута и цедру смешать.


Яблочный сабайон с гранатовым чайным желе и орешками "Béatrice rêve"

Орешки в меду - 2 ч.л.

Яблоки 6 шт. (зависит от яблок, у меня меленькие, садовые)))

Чай гранатовый, турецкий - 3ч.л.

Лимонный сок /лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 пачка (20гр.)

Для чайно-гранатового желе:

Желатин- 8- 10гр. (3 пластинки)

Ванильная пудра - 1 ч.л.

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки очищаем от кожицы, повреждений от вредителей и пр. и режем на дольки.

Складываем их в раствор лимонного сока (кислоты) для сохранения белизны на 1-2 минуты.

Выкладываем на сковороду и присыпаем сахаром, смешанным с ванильной пудрой.

Карамелизуем их минут 10 до легкой прозрачности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • желатин — 4 ч.л.
  • вода (кипяток) — 500 мл.
  • сахар — 60 г
  • чай зеленый (молотый) — 1 ч.л.
  • мята (свежая, листья) — 12 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать желатин с 3 ст.л. холодной воды, дать набухнуть 15 минут. Поставить на водяную баню, помешивать до растворения.

Смешать зеленый чай с сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать.

Вскипятить 0,5 л воды, залить мяту, оставить на 2 минуты.

Добавить чайную массу, перемешать до растворения сахара. Влить желатин, снова размешать. Процедить.

Разлить по стаканчикам, оставить в холодном месте на 1 час до застывания.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Семейное чаепитие – это очень уютная и теплая традиция, которая, как правило, не обходится без десерта. Предлагаем тебе удивить своих близких и сделать желе из чая. Это очень простой и оригинальный десерт. Не бойся экспериментировать и пробовать самые разные сочетания. В этом выпуске Мужской Кулинарии ты узнаешь, как приготовить чайное желе с тремя разными начинками.

Начни с приготовления основы. Чтобы разнообразить вкус желе из чая, можно использовать чай с разными ароматами. Имбирь с лимоном, шоколад с апельсином или ваниль. Фруктовое желе с такими вкусами станет настоящим десертом. Завариваем каждый пакетик чая в течении 2-3 минут. Для желе смешай стакан сока, стакан кипятка и желатин до растворения. На два стакана воды необходимо около 40 граммов желатина. Сверься с инструкцией на упаковке.

Для первого вкуса с лимоном и имбирем отлично подойдёт засахаренный апельсин или виноград. Получится очень вкусный десерт для чаепития. Почисть апельсин, нарежь его кружочками и разложи на дно глубокой тарелки. Затем нарежь свежий виноград и добавь его к апельсину. Чтобы фруктовое желе не получилось кислыми, добавь сахар и перемешай. Оставь смесь в холодильнике на 30 минут.

Вкус чая шоколад и апельсин можно подчеркнуть с помощью персиков, тертого молочного шоколада и листиков мяты. К ванильному чаю мы добавим ананас и банан. Когда все фрукты готовы, разложи их по формам. У тебя должно быть 80% желатина с соком на 20% чая. Добавь по 1 столовой ложке сахара и половину лимона. Готовой смесью залей начинку. Ставим желе в холодильник до загустения на 2-3 часа.

Когда смесь застынет, аккуратно отдели стенки желе ножом и переворачивай. Получается желе–перевертыш, где фруктовая начинка сверху. Приятного аппетита!

Мужская кулинария — кулинарный советы для мужчин два раза в неделю.

Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.


Легкий десерт из чая и фруктов.

  • 1 ч.л. зеленого чая (или черного)
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ⁄2 лимона
  • 1 ⁄2 пакетика желатина (5 г)
  • 1 банан
  • 1 маленький апельсин
  • 100 г винограда


Фрукты в чайном желе – это очень легкий низкокалорийный десерт. Для его приготовления хорошо использовать разнообразные фрукты и ягоды по своему вкусу. Например, еще можно использовать свежую клубнику, консервированные персики, абрикосы. При приготовлении желе нельзя использовать только свежий киви и ананас, так как они содержат вещества, препятствующие застыванию желе.
У меня получилось 3 порции желе.

Желатин залить 3 ложками воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).


Заварить 300 мл чая обычным способом.


Когда чай немного настоится и слегка остынет, извлечь заварку, добавить сахар, сок половины лимона.
Также добавить желатин, хорошо перемешать до его растворения. Остудить.


Подготовить фрукты.
Банан порезать кубиками, ягоды винограда порезать пополам, апельсин очистить от кожуры и порезать кубиками.


По креманкам или бокалам разложить фрукты.


Залить чаем.
Поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.


Фрукты в чайном желе при желании украсить мятой.

Читайте также: