Десерт из земляники и черники
Эти ягоды имеют схожие между собой свойства и настолько полезны, что могут считаться лекарственными средствами. Речь идет о десертах из земляники, клубники, малине и чернике.
Все они (ягоды) помогают при расстройствах желудка, болезнях печени и желчного пузыря, ожирении , нарушениях обмена веществ, сахарном диабете , артрозе.
Богатые на калий и медь, они незаменимы при малокровии. Эти вкусные десерты из ягод способны укреплять стенки сосудов, нормализовать давление, снижать уровень холестерина. Они — величайший источник антиоксидантов.
Но даже здоровые люди должны употреблять их с осторожностью, поскольку они способны вызвать аллергическую реакцию.
Замечательные десерты и блюда из ягод
На 3 порции: 2 ст. черники, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, ломтик лимона, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. л. крахмала, сметана или натуральный йогурт.
Ягоды перебрать, помыть, залить водой, добавить сахар, лимон и корицу. Готовить на маленьком огне примерно 30 минут. Чернику можно измельчить вилкой или взбить в блендере. Крахмал развести в малом количестве холодной воды и вылить в суп. Готовить, все время помешивая, пока не загустеет. Если надо, добавить сахар. Подавать теплым или холодным со взбитой сметаной или йогуртом.
125 г деревенского сыра, 1 стакан сметаны, 1 стакан черники, 4 ст. л. сахара-пудры, лимонный сок.
Сметану взбить с двумя ложками сахара, ягоды перетереть. Натертый мелко сыр перемешать с сахаром в гладкую однородную массу, добавить лимонный сок, сметану и чернику. Осторожно вымешать. Вылить в высокие бокалы и поставить в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
Красная масса: 1 стакан клубники или земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Белая масса: 250 мл сливок, 250 мл сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Молоко вскипятить со сливками и сахаром, в конце добавить ванильный сахар и растворенный в воде желатин. Перемешать, вылить в формочки и поставить в холодильник. Клубнику или землянику залить водой, добавить сахар, вскипятить. После этого взбить в блендере, вымешать с растворенным в воде желатином. Хорошо перемешать и вылить сверху на белую массу. Снова поставить в холодильник, пока не загустеет. Десерт вынуть из формочек, украсить ягодами.
На 4 порции необходимо взять 200 г лесной земляники, также ягоды для украшения, 200 г сметаны или сливок, 50 г сахарной пудры или меда , 2 ст. ложки лимонного сока.
Землянику осторожно помыть, оторвать плодоножки, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром-пудрой на пену. Осторожно перемешать перетертую землянику со взбитыми сливками.
Все необходимо переложить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа. Готовый десерт разложить на тарелки, украсить земляникой и листочками мяты.
Ягоды (2 — 3 ст. л.) измельчить в блендере, соединить с 1 ст. кефира, медом и корицей. Все хорошо размешать.
На 2 порции: 250 г смеси малины, земляники, черники, спелый банан, клубника (5 ягодок), 300 — 400 мл свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. семян льна.
Все компоненты взбить в блендере до желаемой консистенции. Пить сразу.
250 мл свежевыжатого морковного сока, 1 ст. малины, 1 ст.л. подсолнечных семян, 2 ст.л. пшеничных отрубей.
Все компоненты перемешать вместе, взбить в блендере в однородную массу. Употреблять сразу после приготовления.
На 4 порции: 2 куриных филе, 150 г клубники, 100 г листьев молодого шпината, бальзамический уксус или лимонный сок , оливковое масло.
Филе предварительно замариновать в лимонном соке, соли и любимых приправах. Испечь в фольге до готовности. Шпинат промыть, высушить, оторвать хвостики. Клубнику нарезать на тонкие пластинки, филе — соломкой. На тарелки выложить шпинат, сверху горкой кусочки курицы, а по периметру — клубнику. Все сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом или лимонным соком.
В салат можно добавить кедровые орешки. Вместо куриного филе в салат можно использовать творог (фету, моцареллу или козий). Из масла, бальзамического уксуса и клубники можно приготовить соус. Для этого ягоды перетереть и перемешать с маслом, бальзамическим уксусом, заправить щепоткой сахара и соли.
Прекрасный торт - воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин - тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.
Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.
Существуют различные способы приготовления джема клубничного. Рецепт джема из клубники (земляники), предлагаемый здесь, отличается тем, что ягоды предварительно бланшируются в сахарном сиропе.
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Варенье из земляники - рецепт, для которого используются ягоды, собранные непосредственно в день приготовления. Земляничное варенье особенно ароматно. Варить варенье из земляники лесной можно двумя способами.
Ягоды лесной земляники мелкие, но имеют сильный аромат и плотную мякоть без внутренних пустот. Варенье из лесной земляники, рецепт которого мы предлагаем, отличается прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.
Прекрасный торт - воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин - тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.
Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.
Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники.
Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.
- видео (87)
- гадания (19)
- для кошки (3)
- дневник (885)
- бесшовные фоны (59)
- мои рамочки (49)
- мои схемы (332)
- открыточки (12)
- оформление постов (28)
- плееры (14)
- раздилители,смайлики. (42)
- рамочки (7)
- схемы (98)
- уроки (20)
- фоны (75)
- фотошоп (56)
- душевное (447)
- Есенин (36)
- поэзия (270)
- религия (63)
- здоровье (403)
- волосы (27)
- высокое давление (14)
- гимнастика (17)
- диета (10)
- зрение (4)
- Лекарство (15)
- лицо кожа (33)
- народные рецепты (56)
- ноги (15)
- ногти (10)
- соки (2)
- травы (34)
- изготовление цветов (32)
- интересно (376)
- мистика (2)
- тест (142)
- история родного края (3)
- картинки для рукоделия (162)
- картины (137)
- компьютер (74)
- консервирование (146)
- баклажаны (8)
- варенье (7)
- грибы (3)
- капуста (5)
- овощи (30)
- огурцы (18)
- перец (10)
- помидоры (34)
- яблоки (8)
- ягоды (4)
- кулинария (622)
- блюда из мяса (61)
- выпечка (179)
- грибы (3)
- десерт (73)
- запеканки (9)
- конфеты (18)
- крупы (3)
- молочные продукты (5)
- мороженое (9)
- настойки ,наливки (25)
- овощи (32)
- Пасха (9)
- пост (46)
- рис (2)
- рыба (45)
- салаты (35)
- советы (7)
- супчики (4)
- яблоки (5)
- макияж (9)
- мед (6)
- мои работы (13)
- музыка (171)
- новый год и рождество (102)
- шьем и носим с удовольствием (31)
- полезные програмы (82)
- праздники (71)
- птицы (3)
- ритуал (126)
- новый год,ритуал (4)
- роспись (277)
- журнал (78)
- трафареты ,шаблоны (74)
- сад и огород (52)
- свадьба (12)
- своими руками (1576)
- бисер (12)
- вышивка (179)
- вязание спицами (39)
- вязание крючком (183)
- декупаж (199)
- игрушки (200)
- канзаши (34)
- книги и журналы (180)
- косметика (4)
- лепим из соленого теста (22)
- мозаика (3)
- открытки,альбомы,рамочки (121)
- Пасха (23)
- переделка (17)
- пэчворк (21)
- упаковка и букеты из конфет (30)
- фетр (16)
- холодный фарфор (28)
- чистый дом (75)
- снег (16)
- украшения (8)
- фильмы (7)
- флешки (8)
- фото (50)
- числа (13)
- шторы (5)
- Все (3721)
Жакет с коротким рукавом крючком. .
Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась .
Завещание. Что нужно знать Завещание - единственный способ распорядиться своими активами после .
КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ. Травы нужно высевать редкими вкраплениями, .
- Все (16)
- Все (14)
- Все (21)
- К приложению
- Все (1)
- Все (198)
- Все (341)
Эти ягоды имеют схожие между собой свойства и настолько полезны, что могут считаться лекарственными средствами. Речь идет о десертах из земляники, клубники, малине и чернике.
Все они (ягоды) помогают при расстройствах желудка, болезнях печени и желчного пузыря, ожирении , нарушениях обмена веществ, сахарном диабете , артрозе.
Богатые на калий и медь, они незаменимы при малокровии. Эти вкусные десерты из ягод способны укреплять стенки сосудов, нормализовать давление, снижать уровень холестерина. Они — величайший источник антиоксидантов.
Но даже здоровые люди должны употреблять их с осторожностью, поскольку они способны вызвать аллергическую реакцию.
Замечательные десерты и блюда из ягод
На 3 порции: 2 ст. черники, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, ломтик лимона, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. л. крахмала, сметана или натуральный йогурт.
Ягоды перебрать, помыть, залить водой, добавить сахар, лимон и корицу. Готовить на маленьком огне примерно 30 минут. Чернику можно измельчить вилкой или взбить в блендере. Крахмал развести в малом количестве холодной воды и вылить в суп. Готовить, все время помешивая, пока не загустеет. Если надо, добавить сахар. Подавать теплым или холодным со взбитой сметаной или йогуртом.
125 г деревенского сыра, 1 стакан сметаны, 1 стакан черники, 4 ст. л. сахара-пудры, лимонный сок.
Сметану взбить с двумя ложками сахара, ягоды перетереть. Натертый мелко сыр перемешать с сахаром в гладкую однородную массу, добавить лимонный сок, сметану и чернику. Осторожно вымешать. Вылить в высокие бокалы и поставить в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
Красная масса: 1 стакан клубники или земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Белая масса: 250 мл сливок, 250 мл сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Молоко вскипятить со сливками и сахаром, в конце добавить ванильный сахар и растворенный в воде желатин. Перемешать, вылить в формочки и поставить в холодильник. Клубнику или землянику залить водой, добавить сахар, вскипятить. После этого взбить в блендере, вымешать с растворенным в воде желатином. Хорошо перемешать и вылить сверху на белую массу. Снова поставить в холодильник, пока не загустеет. Десерт вынуть из формочек, украсить ягодами.
На 4 порции необходимо взять 200 г лесной земляники, также ягоды для украшения, 200 г сметаны или сливок, 50 г сахарной пудры или меда , 2 ст. ложки лимонного сока.
Землянику осторожно помыть, оторвать плодоножки, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром-пудрой на пену. Осторожно перемешать перетертую землянику со взбитыми сливками.
Все необходимо переложить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа. Готовый десерт разложить на тарелки, украсить земляникой и листочками мяты.
Ягоды (2 — 3 ст. л.) измельчить в блендере, соединить с 1 ст. кефира, медом и корицей. Все хорошо размешать.
На 2 порции: 250 г смеси малины, земляники, черники, спелый банан, клубника (5 ягодок), 300 — 400 мл свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. семян льна.
Все компоненты взбить в блендере до желаемой консистенции. Пить сразу.
250 мл свежевыжатого морковного сока, 1 ст. малины, 1 ст.л. подсолнечных семян, 2 ст.л. пшеничных отрубей.
Все компоненты перемешать вместе, взбить в блендере в однородную массу. Употреблять сразу после приготовления.
На 4 порции: 2 куриных филе, 150 г клубники, 100 г листьев молодого шпината, бальзамический уксус или лимонный сок , оливковое масло.
Филе предварительно замариновать в лимонном соке, соли и любимых приправах. Испечь в фольге до готовности. Шпинат промыть, высушить, оторвать хвостики. Клубнику нарезать на тонкие пластинки, филе — соломкой. На тарелки выложить шпинат, сверху горкой кусочки курицы, а по периметру — клубнику. Все сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом или лимонным соком.
В салат можно добавить кедровые орешки. Вместо куриного филе в салат можно использовать творог (фету, моцареллу или козий). Из масла, бальзамического уксуса и клубники можно приготовить соус. Для этого ягоды перетереть и перемешать с маслом, бальзамическим уксусом, заправить щепоткой сахара и соли.
Всего рецептов с ингредиентом Земляника: 102
-
13143
- 21
- 18
- 16 июля 2013, 21:53
-
3351
- 0
- 3
- 18 марта 2016, 10:32
-
29417
- 4
- 14
- 01 октября 2007, 06:21
-
11562
- 5
- 17
- 21 июня 2011, 03:56
-
7343
- 9
- 10
- 10 июля 2014, 22:19
- 2
- 0
- 28 июня 2017, 17:30
-
5033
- 20
- 41
- 04 августа 2008, 16:42
-
1458
- 0
- 0
- 23 июня 2019, 13:45
-
14474
- 17
- 12
- 12 августа 2013, 16:36
-
5084
- 10
- 10
- 09 августа 2014, 16:46
-
5616
- 11
- 9
- 02 июля 2013, 18:15
-
4139
- 25
- 44
- 25 августа 2008, 01:44
-
9223
- 26
- 44
- 29 июня 2009, 04:08
-
2927
- 6
- 7
- 30 сентября 2007, 00:13
-
2168
- 2
- 1
- 25 июня 2018, 00:53
-
4490
- 0
- 0
- 25 августа 2015, 21:43
-
47863
- 4
- 13
- 24 июля 2007, 21:57
-
5191
- 21
- 19
- 25 июня 2013, 07:33
-
5738
- 22
- 40
- 29 февраля 2008, 16:13
-
13080
- 19
- 24
- 06 февраля 2014, 21:07
-
4093
- 14
- 36
- 11 ноября 2008, 23:58
-
15068
- 29
- 28
- 16 июля 2013, 12:55
-
6552
- 18
- 12
- 21 февраля 2015, 13:32
-
4053
- 18
- 40
- 13 марта 2009, 01:24
-
5145
- 3
- 2
- 20 августа 2014, 15:05
-
2932
- 2
- 4
- 28 июня 2016, 20:20
-
5215
- 13
- 37
- 16 марта 2009, 18:30
-
28365
- 40
- 66
- 18 июня 2009, 00:36
-
4432
- 14
- 35
- 28 октября 2009, 23:45
-
9391
- 17
- 15
- 02 августа 2011, 16:55
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Когда приезжают мои внучата, я им часто готовлю очень простой десерт из ягод клубники и черники. Они с большим удовольствием съедают и еще добавки просят:))) Беру охлажденные сливки 30% жирности, хорошо взбиваю, в конце взбивания добавляю немного сахара.
Выкладываю в подготовленный салатник. Сверху выкладываю промытую клубнику и ягоды черники. Сверху немного посыпаю сахаром и подаю.
Ингредиенты: сливки 30% жирности - 150 мл, сахар в сливки - 40 г, клубника - 150 г ягоды черники - 100 г. Выход на 2 порции.
У меня цветет черемуха, запах обалденный:))) Ей конечно в Крыму не климат, но у меня растет.
Земляника с древних времен известна как ароматная и сладкая лесная ягода, которая любит открытые поляны, солнечные опушки. За душистый запах она получила латинское название fragare – благоухающая. Её родиной считают Азию, а сейчас она распространена по всему миру, вплоть до тундры. Благодаря обилию ягоды в лесах, рецепты с земляникой были известны еще до того, как её стали культивировать в садах. Кроме приятного вкуса эта лесная ягода обладает целебными свойствами, в ней содержится много витаминов, железа, кальция. В рецептах народной медицины землянику используют для лечения малокровия, авитаминоза, а также при камнях в почках, желтухе, гипертонии. Рекомендуется включать блюда из этой ягоды в состав диетического питания, так как она оказывает благотворное действие на пищеварение, улучшает аппетит, уменьшает жажду. Неповторимый аромат и чудесный вкус делают блюда из земляники украшением самого изысканного меню.
- Комментарии
- В избранное
- Сыр творожный 250 г
- Сметана 2 ст.л
- Клубника 150 г
- Черника 150 г
- Печенье 100 г
- Орехи грецкие 40 г
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Ванилин 2 г
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр творожный
- Тип блюда:Холодное блюдо
Печенье поломать кусочками, добавить орехи и отправить в блендер.
Достаем из морозилки чернику и клубнику. Клубника у меня перетертая с сахаром.
Творожную массу с сахарной пудрой и ванилином взбить в блендере.
Теперь в каждую чашку выкладываем небольшое количество клубничной массы.
Сверху клубники выкладываем творожную массу.
Печенье и орехи перебить блендером в крошку. Крошку разложить по стаканчикам.
Верхний слой у нас будет черника. Десерт из творога, клубники и черники готов. Украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
Середина лета – сезон тех самых ароматных ягод, которые лежат прямо под ногами в лесу. Гуляйте на свежем воздухе, ешьте землянику и чернику и пополняйте запас витаминов с удовольствием!
В чернике содержится большое количество витамина С и минеральных веществ – калия, натрия, магния, кальция, железа. Земляника богата витаминами С, В, Е, а также фолиевой кислотой. Отметим, что черника способствует уменьшению уровня сахара в крови, а земляника помогает вывести свободные радикалы и не стареть преждевременно!
Делимся отменными рецептами блюд с земляникой и черникой. Главное, не забудьте вдоволь насытиться свежими ягодами прямо с куста.
Земляника и черника с молоком
Самый вкусный десерт из детства! По горсти земляники и черники, ложка сахара, стакан молока и готово!
Земляника на зиму без варки
В чаше блендера взбейте до однородного состояния землянику и сахар в пропорции 1 к 1,5. Разложите варенье по стерильным баночкам, присыпьте сахаром и плотно закупорьте крышечками. Храните землянику в холодильнике, приятного аппетита!
Черничное варенье "Пятиминутка"
Ингредиенты для черничного варенья:
- 1 кг черники;
- 700 г сахара.
Чернику переберите и промойте под холодной водой. Поместите ягоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и аккуратно перемешайте. На медленном огне доведите варенье до кипения, постоянно помешивая, и проварите в течение 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте. Приятного!
Заливной пирог с маскарпоне и земляникой
Попробуйте ароматный и нежный пирог с земляникой.
Ингредиенты для основы:
- 1 1/4 стакана муки;
- 1/4 стакана сахарной пудры;
- 1 щепотка соли;
- 115 г сливочного масла комнатной температуры.
Ингредиенты для начинки:
- 220 г маскарпоне;
- 1/3 сакана 30% сливок;
- 1/3 стакана сахара;
- 1-2 стакана земляники;
- 2 ст. ложки джема.
Муку смешайте с сахарной пудрой, солью и маслом. Тесто долнжо получиться эластичным, если понадобится, добавьте столовую ложку воды. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Выложите тесто в форму для запекания, формируя высокие бортики, наколите вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-12 минут. Затем основу полностью остудите.
В глубокой миске взбейте миксером маскарпоне, сливки и сахар. Выложите начинку в тарт, сверху распределите ягоды. В сотейнике прогрейте джем до густоты сиропа. Теплым джемом смажьте землянику и подавайте пирог к чаю. Приятного аппетита!
Пирог с черникой
Ингредиенты для основы:
- 260 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 75 г сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара (для посыпки ягод);
- 60 г сахара (для заливки);
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 20 г крахмала;
- 1 1/2 ст черники.
Холодное масло нарежьте кубиком. На стол просейте муку горкой, сверху выложите масло и большим острым ножом порубите тесто в крошку. Добавьте по одному желтки, а также сахар, соль и сметану. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто раскатайте и выложите в форму для запекания, формируя бортики. На тесто уложите лист пергаментной бумаги, сверху насыпьте горох и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-12 минут.
Чернику промойте. Половину ягод присыпьте 3 ложками сахара, перемешайте и выложите на основу. Оставшиеся ягоды также выложите и сверху присыпьте ложкой сахара. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. Полученной массой залейте пирог и отправьте запекаться в течение 15-20 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!
Варенье из земляники на зиму
Ингредиенты для земляничного варенья:
- 500 г земляники;
- 500 г сахара;
- 200 мл воды.
Ягоды хорошо промойте. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и снимите с огня. Отправьте в сироп землянику и снова поставьте на средний огонь. Доведите варенье до кипения и проварите 7-8 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и храните в прохладном месте.
Открытый пирог с творогом и черникой
Ингредиенты для основы:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г творога;
- 200 г черники;
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сметаны.
Приготовим тесто-основу. В просеянные муку и разрыхлитель добавьте кубиками нарезанное сливочное масло и разотрите в крошку. Добавьте сахар, яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
Для начинки творог протрите через сито. Добавьте сметану, яйца, сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.
Тесто выложите в форму для запекания, устеленную пергаментом, на тесто распределите начинку, затем чернику. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Охладите пирог в форме.
Кексы с кремом и земляникой
- 2 стакана муки;
- 120 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 300 мл 30% сливок;
- сахарная пудра по вкусу;
- 200-300 г земляники.
На водяной бане растопите сливочное масло и отправьте в глубокую миску с схаром, хорошо перемешайте, чтобы сахар начал растворяться. Добавьте яйца, теплый кефир, введите муку с разрыхлителем. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 18-20 минут.
Сливки взбейте с сахарной пудрой и украсьте полностью остывшие кексы с помощью кондитерского мешка. Щедро посыпьте кексы земляникой и угощайтесь!
Кексы с черникой
Нежные, рассыпчатые кексы со свежей черникой.
- 4 1/2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 л кефира;
- 300 г сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч. ложка соды;
- 500 г черники.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром, по одному введите яйца. Затем влейте кефир, просейте муку, добавьте гашеную уксусом или лимонным соком соду. Чернику присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте и добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут. Нежные и очень вкусные кексы готовы!
Смузи с черникой
- 500 г пломбира;
- 1 стакан молока;
- 5 ст. ложек черники.
Чернику промойте, уберите соринки. В чаше блендера взбейте до однородной массы пломбир, молоко и чернику. Наслаждайтесь!
Тарталетки с кремом и земляникой
Тарталетки с нежнейшим кремом и ароматными ягодами, что может быть лучше?
Ингредиенты для теста:
- 450 г муки;
- 200 г сливочнго масла;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. ледяной воды.
Ингредиенты для крема:
- 150 г сливочного сыра;
- 120 мл 30% сливок;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 упаковочка ванильного сахара;
- 300 г земляники.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и масло, порезанное кубиками. Разотрите массу в мелкую крошку, влейте холодную воду. Тесто перемешайте, соберите в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. Затем кусочек теста раскатайте, уложите в формочку, наколите вилкой и выпекайте тарталетки до золотистого цвета при 180 градусах.
Для приготовления крема в глубокой миске взбейте сливочный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар до получения пышной однородной массы. Начините остывшие тарталетки сливочным кремом, сверху выложите землянику и пробуйте!
Пудинг из семян чиа с черникой
Простой в приготовлении и очень полезный десерт.
Ингредиенты для пудинга:
- 2 стакана молока;
- 2/3 стакана семян чиа;
- 2 большие горсти черники;
- 2 ст. л. жидкого меда.
Семена чиа распределите по 2 баночкам и залейте молоком. Накройте баночки крышечками или фольгой и отправьте в холодильник на ночь или на 3-5 часов. На готовый пудинг выложите чернику, полейте медом и пробуйте!
Прекрасный торт - воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин - тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.
Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.
Существуют различные способы приготовления джема клубничного. Рецепт джема из клубники (земляники), предлагаемый здесь, отличается тем, что ягоды предварительно бланшируются в сахарном сиропе.
Ароматный соус из земляники (или клубники) будет вкусным дополнением к оладьям, блинчикам, творогу или кашам.
Варенье из земляники - рецепт, для которого используются ягоды, собранные непосредственно в день приготовления. Земляничное варенье особенно ароматно. Варить варенье из земляники лесной можно двумя способами.
Ягоды лесной земляники мелкие, но имеют сильный аромат и плотную мякоть без внутренних пустот. Варенье из лесной земляники, рецепт которого мы предлагаем, отличается прекрасными вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом.
Прекрасный торт - воздушный, красивый, с насыщенным земляничным ароматом и приятной кислинкой. Готовится просто и быстро. Для приготовления коржей используем маргарин - тесто получается легкое, приятного, нежного цвета.
Земляничное желе - ароматный и нежный десерт, который приведёт в восторг не только малышей, но и взрослых. Приготовьте его на детский праздник, день рождения или романтический вечер!
Быстрый рецепт варенья-пятиминутки из клубники или земляники. Просто, быстро, вкусно и полезно.
Вафли - любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.
Яркий, вкусный, витаминный и малокалорийный десерт.
Эти ягоды имеют схожие между собой свойства и настолько полезны, что могут считаться лекарственными средствами. Речь идет о десертах из земляники, клубники, малине и чернике.
Все они (ягоды) помогают при расстройствах желудка, болезнях печени и желчного пузыря, ожирении , нарушениях обмена веществ, сахарном диабете , артрозе.
Богатые на калий и медь, они незаменимы при малокровии. Эти вкусные десерты из ягод способны укреплять стенки сосудов, нормализовать давление, снижать уровень холестерина. Они — величайший источник антиоксидантов.
Но даже здоровые люди должны употреблять их с осторожностью, поскольку они способны вызвать аллергическую реакцию.
Замечательные десерты и блюда из ягод
На 3 порции: 2 ст. черники, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, ломтик лимона, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. л. крахмала, сметана или натуральный йогурт.
Ягоды перебрать, помыть, залить водой, добавить сахар, лимон и корицу. Готовить на маленьком огне примерно 30 минут. Чернику можно измельчить вилкой или взбить в блендере. Крахмал развести в малом количестве холодной воды и вылить в суп. Готовить, все время помешивая, пока не загустеет. Если надо, добавить сахар. Подавать теплым или холодным со взбитой сметаной или йогуртом.
125 г деревенского сыра, 1 стакан сметаны, 1 стакан черники, 4 ст. л. сахара-пудры, лимонный сок.
Сметану взбить с двумя ложками сахара, ягоды перетереть. Натертый мелко сыр перемешать с сахаром в гладкую однородную массу, добавить лимонный сок, сметану и чернику. Осторожно вымешать. Вылить в высокие бокалы и поставить в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
Красная масса: 1 стакан клубники или земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Белая масса: 250 мл сливок, 250 мл сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Молоко вскипятить со сливками и сахаром, в конце добавить ванильный сахар и растворенный в воде желатин. Перемешать, вылить в формочки и поставить в холодильник. Клубнику или землянику залить водой, добавить сахар, вскипятить. После этого взбить в блендере, вымешать с растворенным в воде желатином. Хорошо перемешать и вылить сверху на белую массу. Снова поставить в холодильник, пока не загустеет. Десерт вынуть из формочек, украсить ягодами.
На 4 порции необходимо взять 200 г лесной земляники, также ягоды для украшения, 200 г сметаны или сливок, 50 г сахарной пудры или меда , 2 ст. ложки лимонного сока.
Землянику осторожно помыть, оторвать плодоножки, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром-пудрой на пену. Осторожно перемешать перетертую землянику со взбитыми сливками.
Все необходимо переложить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа. Готовый десерт разложить на тарелки, украсить земляникой и листочками мяты.
Ягоды (2 — 3 ст. л.) измельчить в блендере, соединить с 1 ст. кефира, медом и корицей. Все хорошо размешать.
На 2 порции: 250 г смеси малины, земляники, черники, спелый банан, клубника (5 ягодок), 300 — 400 мл свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. семян льна.
Все компоненты взбить в блендере до желаемой консистенции. Пить сразу.
250 мл свежевыжатого морковного сока, 1 ст. малины, 1 ст.л. подсолнечных семян, 2 ст.л. пшеничных отрубей.
Все компоненты перемешать вместе, взбить в блендере в однородную массу. Употреблять сразу после приготовления.
На 4 порции: 2 куриных филе, 150 г клубники, 100 г листьев молодого шпината, бальзамический уксус или лимонный сок , оливковое масло.
Филе предварительно замариновать в лимонном соке, соли и любимых приправах. Испечь в фольге до готовности. Шпинат промыть, высушить, оторвать хвостики. Клубнику нарезать на тонкие пластинки, филе — соломкой. На тарелки выложить шпинат, сверху горкой кусочки курицы, а по периметру — клубнику. Все сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом или лимонным соком.
В салат можно добавить кедровые орешки. Вместо куриного филе в салат можно использовать творог (фету, моцареллу или козий). Из масла, бальзамического уксуса и клубники можно приготовить соус. Для этого ягоды перетереть и перемешать с маслом, бальзамическим уксусом, заправить щепоткой сахара и соли.
Земляника. Так эту ягоду назвали за склоненность, близость к земле. Часто употребляемое название клубника относится только к одному сорту земляники садовой - мускатному. Все остальное - крупноплодная садовая земляника. У лесной земляники ягоды мельче, чтобы собрать ее, придется потрудиться, зато аромат у этих ягод гораздо ярче, чем у садовых.
Рецепты, которые вы видите, подходят как для лесной, так и для садовой земляники.
Начните утро с творога или каши со свежими ягодами земляники или добавьте в йогурт. Получится вкусный, ароматный и полезный завтрак. Земляника - ягода нежная, долго не хранится, а перетертая с сахаром прекрасно постоит какое-то время в холодильнике. Настоящий летний завтрак на несколько дней вам обеспечен! Черный чай со свежими ягодами земляники, ароматный и с приятной кислинкой - освежит и создаст настроение. Ягоды земляники хороши в коктейлях, в том числе, молочных, ягодных муссах. Из земляники можно приготовить соусы к птице и мясу, она прекрасно сочетается с другими ягодами и особенно хороша в тортах и прочей сладкой выпечке. Ароматное земляничное варенье напомнит вам о лете во время зимних чаепитий.
- видео (87)
- гадания (19)
- для кошки (3)
- дневник (885)
- бесшовные фоны (59)
- мои рамочки (49)
- мои схемы (332)
- открыточки (12)
- оформление постов (28)
- плееры (14)
- раздилители,смайлики. (42)
- рамочки (7)
- схемы (98)
- уроки (20)
- фоны (75)
- фотошоп (56)
- душевное (447)
- Есенин (36)
- поэзия (270)
- религия (63)
- здоровье (403)
- волосы (27)
- высокое давление (14)
- гимнастика (17)
- диета (10)
- зрение (4)
- Лекарство (15)
- лицо кожа (33)
- народные рецепты (56)
- ноги (15)
- ногти (10)
- соки (2)
- травы (34)
- изготовление цветов (32)
- интересно (376)
- мистика (2)
- тест (142)
- история родного края (3)
- картинки для рукоделия (162)
- картины (137)
- компьютер (74)
- консервирование (146)
- баклажаны (8)
- варенье (7)
- грибы (3)
- капуста (5)
- овощи (30)
- огурцы (18)
- перец (10)
- помидоры (34)
- яблоки (8)
- ягоды (4)
- кулинария (622)
- блюда из мяса (61)
- выпечка (179)
- грибы (3)
- десерт (73)
- запеканки (9)
- конфеты (18)
- крупы (3)
- молочные продукты (5)
- мороженое (9)
- настойки ,наливки (25)
- овощи (32)
- Пасха (9)
- пост (46)
- рис (2)
- рыба (45)
- салаты (35)
- советы (7)
- супчики (4)
- яблоки (5)
- макияж (9)
- мед (6)
- мои работы (13)
- музыка (171)
- новый год и рождество (102)
- шьем и носим с удовольствием (31)
- полезные програмы (82)
- праздники (71)
- птицы (3)
- ритуал (126)
- новый год,ритуал (4)
- роспись (277)
- журнал (78)
- трафареты ,шаблоны (74)
- сад и огород (52)
- свадьба (12)
- своими руками (1576)
- бисер (12)
- вышивка (179)
- вязание спицами (39)
- вязание крючком (183)
- декупаж (199)
- игрушки (200)
- канзаши (34)
- книги и журналы (180)
- косметика (4)
- лепим из соленого теста (22)
- мозаика (3)
- открытки,альбомы,рамочки (121)
- Пасха (23)
- переделка (17)
- пэчворк (21)
- упаковка и букеты из конфет (30)
- фетр (16)
- холодный фарфор (28)
- чистый дом (75)
- снег (16)
- украшения (8)
- фильмы (7)
- флешки (8)
- фото (50)
- числа (13)
- шторы (5)
- Все (3721)
Жакет с коротким рукавом крючком. .
Летняя маленькая сумочка крючком Летняя маленькая сумочка крючком. Схемы вязания. Понравилась .
Завещание. Что нужно знать Завещание - единственный способ распорядиться своими активами после .
КОГДА ОГОРОД САМ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТ. Травы нужно высевать редкими вкраплениями, .
- Все (16)
- Все (14)
- Все (21)
- К приложению
- Все (1)
- Все (198)
- Все (341)
Эти ягоды имеют схожие между собой свойства и настолько полезны, что могут считаться лекарственными средствами. Речь идет о десертах из земляники, клубники, малине и чернике.
Все они (ягоды) помогают при расстройствах желудка, болезнях печени и желчного пузыря, ожирении , нарушениях обмена веществ, сахарном диабете , артрозе.
Богатые на калий и медь, они незаменимы при малокровии. Эти вкусные десерты из ягод способны укреплять стенки сосудов, нормализовать давление, снижать уровень холестерина. Они — величайший источник антиоксидантов.
Но даже здоровые люди должны употреблять их с осторожностью, поскольку они способны вызвать аллергическую реакцию.
Замечательные десерты и блюда из ягод
На 3 порции: 2 ст. черники, 1 л воды, 1/2 стакана сахара, ломтик лимона, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. л. крахмала, сметана или натуральный йогурт.
Ягоды перебрать, помыть, залить водой, добавить сахар, лимон и корицу. Готовить на маленьком огне примерно 30 минут. Чернику можно измельчить вилкой или взбить в блендере. Крахмал развести в малом количестве холодной воды и вылить в суп. Готовить, все время помешивая, пока не загустеет. Если надо, добавить сахар. Подавать теплым или холодным со взбитой сметаной или йогуртом.
125 г деревенского сыра, 1 стакан сметаны, 1 стакан черники, 4 ст. л. сахара-пудры, лимонный сок.
Сметану взбить с двумя ложками сахара, ягоды перетереть. Натертый мелко сыр перемешать с сахаром в гладкую однородную массу, добавить лимонный сок, сметану и чернику. Осторожно вымешать. Вылить в высокие бокалы и поставить в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.
Красная масса: 1 стакан клубники или земляники, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан воды, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Белая масса: 250 мл сливок, 250 мл сметаны, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложка желатина, ванильный сахар.
Молоко вскипятить со сливками и сахаром, в конце добавить ванильный сахар и растворенный в воде желатин. Перемешать, вылить в формочки и поставить в холодильник. Клубнику или землянику залить водой, добавить сахар, вскипятить. После этого взбить в блендере, вымешать с растворенным в воде желатином. Хорошо перемешать и вылить сверху на белую массу. Снова поставить в холодильник, пока не загустеет. Десерт вынуть из формочек, украсить ягодами.
На 4 порции необходимо взять 200 г лесной земляники, также ягоды для украшения, 200 г сметаны или сливок, 50 г сахарной пудры или меда , 2 ст. ложки лимонного сока.
Землянику осторожно помыть, оторвать плодоножки, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере. Сливки взбить с сахаром-пудрой на пену. Осторожно перемешать перетертую землянику со взбитыми сливками.
Все необходимо переложить в форму и поставить в прохладное место на 3 часа. Готовый десерт разложить на тарелки, украсить земляникой и листочками мяты.
Ягоды (2 — 3 ст. л.) измельчить в блендере, соединить с 1 ст. кефира, медом и корицей. Все хорошо размешать.
На 2 порции: 250 г смеси малины, земляники, черники, спелый банан, клубника (5 ягодок), 300 — 400 мл свеже-выжатого апельсинового сока, 2 ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. семян льна.
Все компоненты взбить в блендере до желаемой консистенции. Пить сразу.
250 мл свежевыжатого морковного сока, 1 ст. малины, 1 ст.л. подсолнечных семян, 2 ст.л. пшеничных отрубей.
Все компоненты перемешать вместе, взбить в блендере в однородную массу. Употреблять сразу после приготовления.
На 4 порции: 2 куриных филе, 150 г клубники, 100 г листьев молодого шпината, бальзамический уксус или лимонный сок , оливковое масло.
Филе предварительно замариновать в лимонном соке, соли и любимых приправах. Испечь в фольге до готовности. Шпинат промыть, высушить, оторвать хвостики. Клубнику нарезать на тонкие пластинки, филе — соломкой. На тарелки выложить шпинат, сверху горкой кусочки курицы, а по периметру — клубнику. Все сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом или лимонным соком.
В салат можно добавить кедровые орешки. Вместо куриного филе в салат можно использовать творог (фету, моцареллу или козий). Из масла, бальзамического уксуса и клубники можно приготовить соус. Для этого ягоды перетереть и перемешать с маслом, бальзамическим уксусом, заправить щепоткой сахара и соли.
Всего рецептов с ингредиентом Земляника: 102
-
13143
- 21
- 18
- 16 июля 2013, 21:53
-
3351
- 0
- 3
- 18 марта 2016, 10:32
-
29417
- 4
- 14
- 01 октября 2007, 06:21
-
11562
- 5
- 17
- 21 июня 2011, 03:56
-
7343
- 9
- 10
- 10 июля 2014, 22:19
- 2
- 0
- 28 июня 2017, 17:30
-
5033
- 20
- 41
- 04 августа 2008, 16:42
-
1458
- 0
- 0
- 23 июня 2019, 13:45
-
14474
- 17
- 12
- 12 августа 2013, 16:36
-
5084
- 10
- 10
- 09 августа 2014, 16:46
-
5616
- 11
- 9
- 02 июля 2013, 18:15
-
4139
- 25
- 44
- 25 августа 2008, 01:44
-
9223
- 26
- 44
- 29 июня 2009, 04:08
-
2927
- 6
- 7
- 30 сентября 2007, 00:13
-
2168
- 2
- 1
- 25 июня 2018, 00:53
-
4490
- 0
- 0
- 25 августа 2015, 21:43
-
47863
- 4
- 13
- 24 июля 2007, 21:57
-
5191
- 21
- 19
- 25 июня 2013, 07:33
-
5738
- 22
- 40
- 29 февраля 2008, 16:13
-
13080
- 19
- 24
- 06 февраля 2014, 21:07
-
4093
- 14
- 36
- 11 ноября 2008, 23:58
-
15068
- 29
- 28
- 16 июля 2013, 12:55
-
6552
- 18
- 12
- 21 февраля 2015, 13:32
-
4053
- 18
- 40
- 13 марта 2009, 01:24
-
5145
- 3
- 2
- 20 августа 2014, 15:05
-
2932
- 2
- 4
- 28 июня 2016, 20:20
-
5215
- 13
- 37
- 16 марта 2009, 18:30
-
28365
- 40
- 66
- 18 июня 2009, 00:36
-
4432
- 14
- 35
- 28 октября 2009, 23:45
-
9391
- 17
- 15
- 02 августа 2011, 16:55
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Читайте также: