Десерт как в детском саду рецепт

В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.

Что хорошего в меню детского сада?

Меню детского сада продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы будем учиться готовить завтраки, первые и вторые блюда, напитки и десерты для ваших малышей. Дополнительно рекомендуем вам посетить раздел - рецепты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и понятные продукты.

Десерт или сладкое блюдо может завершать или дополнять обед или ужин или составить самодостаточную трапезу: завтрак или полдник.
Десерт для детей - это и густой кисель, и сочетание молочных продуктов с фруктами и ягодами, и фруктовый салат, и желе. Холодная манная или рисовая каша, в которую добавили фрукты, ягоды, орехи или просто полили ягодным киселём и подали в маленькой креманке или стаканчике, превращвется в детский десерт. Если основная трапеза состояла только из супа или салата, на сладкое предложите кекс, маффин или кусочек пирога. Старайтесь, однако, чтобы десерт был не слишком сладким.

Попросите ребенка помочь вам в приготовлении десерта. Увидите, он с радостью откликнется и поможет вам загрузить ягоды в блендер, отмерить нужное количество сахара, смешать творожную массу. И пусть угостит своим десертом всю семью, которая, конечно же будет его хвалить и благодарить и за прекрасный десерт, и за заботу!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 80 гр. масла (или маргарина)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 50 гр. глюкозы (виноградный сахар)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 300 гр. муки (мне понадобилось больше)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 80 гр. сливочного сыра
  • примерно 250 гр. муки (я сыпала на глаз, до консистенции жидкой каши)
  • ½ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 90 гр. коричневого сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 100 мл. пахты
  • 250 гр. творога
  • 1 дыня
  • 2 веточки винограда
  • 7-8 шт. клубники
  • 1/2 апельсина
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 1/2 персика
  • 2 мандарина
  • 1 груша
  • .(все что угодно по желанию и сезону)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать с содой.

Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром.

Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам.

Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки.

Оставшиеся обрезки раскатать и сделать небольшой кружкой 12 кружочков (диаметром 5см). Каждый кружок разделить пополам, при помощи той же кружки. Получиться два продолговатых типа зайкиных уха. они нам пригодятся для маффинов.

Выпекать на 170 градусов до легкого золотистого цвета (около 20 минут). Фигурки украсить по желанию.

Для маффинов, смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Это будет начинка.

Муку просеять с содой, сахаром и ванилином.

Отдельно перемешать яйцо, масло, пахту и творог.

Соединить мучную и творожную массу (!) не взбивать, просто коротко перемешать.

Половину теста распределить по формочкам, положить посередине по ложечке начинки и залить оставшимся тестом.

Выпекать 20-25 минут на 180 градусов.

Пока маффины горячие сделать ножом надрезы и вставить уши. украсить по желанию растопленный шоколадом, м&м's или глазурью.

Дыню надрезать сверху и горизонтально до середины. Удалить косточки и аккуратно вынуть полукруглой формочкой мякоть (получаться дынные шарики), вымыть и обсушить бумажным полотенцем внутри (это должно выглядеть как коляска). У киви обрезать по пол см с каждой стороны, прикрепить к дыне на зубочистки (это будут колеса). Банан почистить и нарезать, уложить банан в дыню, сверху дынные шарики и половинку персика (это наш бебик). В персике сделать надрезы для глаз и с помощью зубочистки окрасить корицей. Соску заменит маленький кусочек банана.

Вот и все, остальные фрукты уложить на поднос покругу

Пошаговые фото рецепта


1. У сынуськи было день рождение, но вот незадача, в садик тоже надо что то нести. Но такое, чтоб и вкусно и полезно и сладко и не сильно вредно. ну и конечно впечатление тоже оставить должно (у детей как и у родителей) Прорыскала весь интернет, набралась всяческий идей и остановилась на творожном "что-нибудь" + фрукты. С вами решила поделиться, так как во первых скоро пасха и зайцы пригодятся, а во вторых, мало ли кому и куда придется оформлять фруктовые столы.


2. И так, приступим. на фото набор продуктов для творожного печенья. В оригинале предлагали 100г глюкозы (Traubenzucker), но я что то попробовала и решила что он недостаточно сладкий, а бедные дети и так вынуждены в садике черный хлеб грызть каждый день, поэтому взяла всего 50г глюкозы и добавила еще 50г тростникового сахара.


3. Но прежде чем я вам расскажу рецепт, хочу еще раз напомнить о скорой пасхе и поделиться идейкой которой пользуюсь уже не первый год. За несколько недель до куличей я начинаю копить яйца, а точнее скорлупу. Я проделываю дырочку (не сильно маленькую)с одной стороны.


4. Вставляю трубочку и выдуваю содержимое.


5. Скорлупу хорошо мою с моющим средством и тщательно полоскаю. А перед пасхой (как правило яиц 10 а то и 20 набирается) заливаю бисквитное тесто в скорлупу и выпекаю. Нравиться без исключения всем, как детям так и взрослым. Такие бисквиты можно использовать как пирожное или мини маффины, можно украсить мастикой или любым другим способом. Так же можно покрасить скорлупу. В общем у кого на что фантазии хватит


6. Ну ладно, теперь можно и рецепт рассказать. Яйца перемешать с содой. Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром. Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам. Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки. Обрезки теста не мять и не катать миллион раз а просто откладывать в сторону, они нам скоро пригодятся. Выпекать на 170 градусов примерно 20 минут. можно и подольше, до золотистого цвета. фигурки украсить по желанию. Мне подарили очень прикольный шоколадный карандаш для рисования на печенье, вот я его и опробовала.


7. Написала что делать с обрезками, перечитала и сама ничего не поняла. Поэтому решила нарисовать )))))))))) Остатки теста раскатать и вырезать 12 кругов при помощи кружки (около 5см в диаметре) На фото типа круг из теста.


8. теперь этот круг разделить пополам, все той же кружкой


9. Получиться два продолговатых печенья, а точнее 24 "УХА", по паре на каждого из 12 зайцев которых мы будем сейчас делать. Но до этого уши тоже надо испечь. (на пару с другими печенюшками)


10. Для маффинов (будущих зайцев) нам понадобиться помимо эти продуктов еще пахта (Buttermilch) и растительное масло. Прошу считать что пакетик разрыхлителя который попал по ошибке на фото, это ванильный сахар. (заметила что не то сфоткала, когда фотоаппарат уже ушел гулять с сыном)


11. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Это будет начинка. Муку просеять с содой, сахаром и ванилином. Отдельно перемешать яйцо, масло, пахту и творог. Соединить мучную и творожную массу (!) не взбивать, просто коротко перемешать. Половину теста распределить по формочкам, положить посередине по ложечке начинки и залить оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут на 180 градусов. Пока маффины горячие сделать ножом надрезы и вставить уши. Украсить по желанию растопленный шоколадом, м&м's, smarties или глазурью. У меня растопленный шоколад, конфетки smarties и сахарная помадка.


12. и наконец то фрукты. Все до безобразия просто и делается за 15 минут (я делала с утра перед садиком). Все фрукты предварительно помыть. Дыню надрезать сверху и горизонтально до середины. Удалить косточки и аккуратно вынуть полукруглой формочкой мякоть (получаться дынные шарики), вымыть и обсушить бумажным полотенцем внутри (это должно выглядеть как коляска, можно сделать узоры по бокам). У киви обрезать по пол см с каждой стороны, прикрепить к дыне на зубочистки (это будут колеса). Банан почистить и нарезать, уложить банан в дыню, сверху дынные шарики и половинку персика (это наш бебик). В персике сделать надрезы для глаз и с помощью зубочистки окрасить корицей. Соску заменит маленький кусочек банана. Вот и все, остальные фрукты разложить на поднос вокруг коляски. Детки будут в восторге

Творожная запеканка как в детском саду – рецепт простой и быстрый. Сегодня разбираем ее приготовление. Вспомните, как вы радовались сладкому творожному лакомству в садике, когда были ребенком. Приготовим так же. Отличительной особенностью этого рецепта является наличие сметаны, хотя многие ее заменяют молоком и сливочном маслом.

Сметана присутствует и в “детсадовской” технологической карте. Обязательно добавим ее сверху на выпечку, чтобы образовалась характерная золотистая корочка. Итак, изучаем правильный рецепт, разбираем пользу творога для организма человека и готовим дома еще 5 оригинальных вариантов нашей любимой запеканки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • Классическая с манкой

Классическая творожная запеканка готовится с манкой. Рецепт известен каждой хозяйке. И все же, чтобы она у вас хорошо получалась, нужно соблюдать все пропорции и элементарно “набить руку”. Поэтому готовьте ее чаще, радуйте себя и своих близких нежным творожным лакомством. Подавайте на красивой тарелке с вареньем, сгущенным молоком или просто посыпав сахарной пудрой.

Готовим в этом варианте без манки, добавляя немного муки. Можно даже муку не добавлять, но тогда выпечка будет не такой нежной, хотя если испечь ее с маслом, молоком и разрыхлителем, то получим приятную консистенцию. Такая запеканка похожа на мягкое пирожное. Добавим немного разных топиков, польем киселем, как в садике и, вспомнив детство, с удовольствием съедим.

  • В шоколадной глазури

Запеканка с молоком и маслом получится жирненькой и будет разрезаться совсем без крошек. А если мы ее покроем шоколадной глазурью, то получим творожно-шоколадный торт. Всем сладкоежкам советую приготовить именно так!

Можно самостоятельно сделать шоколадную глазурь, используя какао-порошок, сахар, молоко и масло, а можно просто растопить шоколад на водяной бане и полить им творожное блюдо. Приготовьте вкуснейший десерт к приходу друзей в воскресенье, заварите ароматный чай или кофе и будьте счастливы.

  • В мультиварке

В мультиварке все готовится быстро, вкусно и легко. Запеканка не исключение. Просто смешайте все компоненты и включите режим Выпечка, если такого режима нет, то используем режим Тушение. В мультиварке запеканка точно не подгорит, а лишь аппетитно зарумянится и хорошо пропечется внутри. Получится диетическое простое блюдо, но если вы проявите фантазию, украшая блюдо, то есть его будет намного приятнее и интереснее.

Запеканка, приготовленная в духовке как простой творожный десерт, с добавлением риса превращается в насыщенное, серьезное блюдо. Обязательно отварите рис до полной готовности и только потом добавляйте к творогу. За счет набухшего распарившегося риса выпечка будет еще мягче и пышнее.

Сделайте это необычное, вкусное блюдо с изюмками и подавайте, пока оно еще теплое, с жирной сметаной. А если в этот вариант не класть изюм и сахар, то можно подать с острыми овощными соусами.

Польза для организма

Ведь недаром творожную запеканку дают на полдники и к ужину в детском саду. Во-первых, дети всегда ей рады. Во-вторых, она очень полезна для растущего детского организма. Да и взрослые тоже с удовольствием ее “уплетают”, потому что есть творог в чистом виде постоянно любят далеко не все.

Особенно трудно приходится спортсменам, которым он рекомендован. И здесь творожная запеканка – это выход, получается намного вкуснее, а пользы столько же. В ней сохраняются практически все полезные вещества, которые содержатся в твороге:

  • легкоусвояемый белок для строительства тканей организма;
  • железо, кальций и другие минералы для восстановления и укрепления костных тканей;
  • молочная кислота как природный антисептик;
  • фолиевая кислота для кроветворения и правильной работы клеток;
  • метионин для снижения холестерина.

Творожная запеканка считается диетическим продуктом, потому что она:

  • питательна;
  • не вызывает аллергических реакций;
  • является молочнокислым продуктом.

Польза творожной запеканки очевидна, поэтому почаще и с удовольствием готовьте ее, используя наши рецепты.

Полезные советы

  1. Для хозяйки очень удобно иметь запас замороженных продуктов. Прежде чем начать готовить, разморозьте творог, затем разожгите огонь в духовке, чтобы поставить выпекаться запеканку в уже разогретый духовой шкаф.
  2. В детском саду, разумеется, никто не будет перетирать творог через сито. Готовя в промышленных масштабах, его обычно пропускают через мясорубку. В домашних условиях хорошо будет взбить творог погружным блендером.
  3. Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
  4. Для сладости добавьте в массу размоченный и чисто промытый изюм.
  5. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
  6. Если вы никуда не торопитесь, дайте тесту постоять, чтобы манка успела набухнуть, так запеканка получится пышнее.
  7. Перед выпечкой смажьте противень сливочным маслом и присыпьте манной крупой, так запеканка не подгорит и ее легче будет достать.
  8. Подавайте запеканку в красивой посуде порционно, полив ее сметаной, вареньем, сгущенным молоком, горячим шоколадом и присыпьте сверху различными топингами.
  9. Попробуйте приготовить запеканку по “правилу четырех”, то есть возьмите 4 ложки манки, 400 г творога, 4 яйца и 2 ложки сахара. Не забудьте посолить и добавить разрыхлитель. Уверена, что у вас получится отличный вариант.
  10. Если хотите изящно оттенить вкус творожного блюда, добавьте корицу, ванильный сахар или лимонную цедру.
  11. Запеканка вкуснее и ароматнее получается с ванильным сахаром, хотя это на любителя. Я всегда его добавляю. Мне очень нравится ванильный запах, которым окутывается весь дом.
  12. Бытует мнение, что запеканку можно готовить из просроченного творога. Не советую этого делать. Проверяйте срок годности творога. Я всегда готовлю из хороших продуктов.
  13. Вы всегда сами можете корректировать кушанье, давая простор своему воображению. Например, внесите в рецепт сухофрукты, орехи, свежие ягоды. Полейте медом, киселем, сгущенкой. Добавьте морковь, зелень, стручковую фасоль и даже помидоры. Готовьте креативно!

Заключение

Сегодня мы выяснили, что нужно для приготовления творожной запеканки. Оказалось, готовить ее совсем нетрудно. Теперь будем делать такое блюдо почаще, потому что его любят все. Дети всегда рады творожному лакомству, а взрослые, поливая запеканку киселем, вспоминают, как хорошо было в детском саду.

Интересно, вы любите запеканки? Есть у вас свои необычные варианты приготовления? Поделитесь ими в комментариях, ведь всегда интересно обсудить что-нибудь новенькое.

Девочки стырила на просторах инета конечно, но долго искала чтоб так просто оформлено было, но чтоб все вместе )))) в общем кому пригодится ловите ) мой деть с удовольствием все это кушает ))) хотя ДО этого допустим картофельное пюре или гречку выплевывал )

Манная каша. Оладушки из манной каши:


Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:



Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:


Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром


Такая не любимая овсяная кашка:


Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.



Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром


Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:


Творожники с тыквой:


Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):


Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.



Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:


Творог домашний, кефир домашний:


Супчик гречневый на курином бульоне:


Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:


Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:


Рыбный супчик полу пюре из форели:



Рассольник без перловки:


Овощные супы. Вариации на тему.


Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:


Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели


Борщ " Детский " — обычный.


Голубцы детсадовские ленивые:


Гуляш с подливой и картофельным пюре:



Картофельное пюре с курицей:


Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):


Биточки рыбные с овощным рагу:


Куриные желудочки в подливе:


Запеканка картофельная с рубленным мясом:


Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яйцом:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не любимая печенка:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из отварной рыбы

Красная рыбка — любимая

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сахарные

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.


  • 1 Советы опытных хозяек
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Самая вкусная запеканка для детей
    • 3.1 Потребуется взять
    • 3.2 Рецепт очень простой и понятный
  • 4 Подробные видео–рецепты творожной запеканки

Вкус нежной, пушистой и сладкой запеканки, которой раньше кормили в детском саду повара, знаком каждому. Политая сгущенкой, вареньем или сметаной, она съедалась малышами за 5 минут. Многие хотели бы сделать такую же дома, однако не знают, как готовить творожную запеканку. На самом деле рецепт, десерта как в детском саду, достаточно простой, продуктов требуется немного. Достаточно сделать ее дома один раз, чтобы навсегда полюбить это вкусное детское лакомство.

Советы опытных хозяек


  • Если есть возможность, молоко и творог лучше брать не магазинные, а натуральные, деревенские. Многим молочные продукты привозят родители, родственники. Если покупать их в магазине, следует проверять срок годности и состав — порошковое молоко лучше не брать;
  • Манку следует обязательно замочить хотя бы на 30–40 минут, чтобы крупинки разбухли, это придаст пышности готовому блюду;
  • Слишком много песка лучше не добавлять — готовая запеканка получится очень плотной, опустится после остывания на тарелке. Стакана вполне достаточно, это оптимальное количество для теста;
  • Холодную или горячую подавать на стол — зависит лишь от предпочтений, в любом виде она очень вкусная.

Ингредиенты


  • Творог, лучше брать сухой, зернистый, но подойдет и мягкий;
  • Манная крупа для пышности;
  • Подогретое молоко;
  • Сырые яйца;
  • Сливочное масло;
  • Сахарный песок.

Больше ничего добавлять не нужно, вкус и так получается отменный. Лишь при большом желании можно положить при замешивании изюм, насыпать ванилина для аромата, украсить готовую выпечку пудрой. Подавать к столу запеканку можно с любыми видами варенья, повидло, дети любят поливать ее сгущенкой или сметанкой. Даже без этих добавок она получается очень нежной, тающей во рту, безумно вкусной и ароматной.

Самая вкусная запеканка для детей



По сути рецепт самой вкусной творожной запеканки, для малышей и деток постарше, очень простой и быстрый. Готовится она буквально за час, а съедается за мгновение.

  • Килограмм зернистого творога, желательно свежего;
  • Пакетик ванилина для умопомрачительного аромата;
  • Стакан 200 грамм сахарного песка;
  • Стакан 200 грамм манки;
  • Половину стакана молока;
  • 4 небольших яйца или 3 крупных;
  • Половину пачки сливочного масла, лучше дорогого, иначе выпечка будет пахнуть маргарином.


  • Творог растираем вилкой или миксером в блюде, избавляясь так от крупных комочков. Масло нарезаем на кусочки, ставим блюдо на 40 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось;
  • Яйца разбиваем ножом, смешиваем с сахарным песком, маслом, ванилином, взбиваем венчиком в глубокой миске;
  • Перемешиваем с творогом;
  • Манку заливаем теплым молоком, размешиваем миксером, добавляем к остальным продуктам. Оставляем тесто постоять на столе 40 минут, чтобы манная крупа разбухла;
  • Нагреваем форму или противень, смазываем и посыпаем дно манкой;
  • Через 40 минут выкладываем все тесто в форму, разравниваем тонким слоем, ставим выпекаться;
  • Готовность проверяем кончиком зубочистки, протыкая тесто. Когда корочка станет золотистой, вынимаем на тарелку;
  • Разрезаем на небольшие кусочки, поливаем сгущенкой, вареньем или жидким повидлом. Можно добавить на блюдце пару ложек густой сметаны.

Если у малыша не слишком хороший аппетит, можно на первый раз уменьшить рецептуру, взяв по половине каждого ингредиента. Однако почти всегда при помощи мамы с папой на тарелке уже через 10 минут не остается ни кусочка, так вкусно получается. Можно при желании украсить верх рисунком из сгущенки, пудры, сметаны, чтобы заинтересовать малыша лакомством.

Теперь вы знаете простой рецепт,как сделать творожную запеканку, и можете быть уверенными — на тарелке она не залежится. Все до последнего кусочка будет съедено домашними, причем не только детьми. Даже взрослые обожают этот нежный, знакомый с детского сада вкус, не говоря о малышах. Стоит попробовать сделать ее один раз, потом творожная запеканка с калорийностью в 168 ккал. будет любимым лакомством у домочадцев.

Подробные видео–рецепты творожной запеканки

Если что-то в рецепте или приготовлении непонятно, а такое бывает редко, можно вначале перед приготовлением посмотреть видео–рецепт. В нем подробно объяснены все этапы готовки, начиная с ингредиентов и заканчивая подачей на стол. После изучения этого видео вопросов уже не возникнет, а запеканка даже у неопытной хозяйки получится воздушной и вкусной.

А вот здесь можно просмотреть другой рецепт приготовления творожной запеканки для детей.

В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.

Что хорошего в меню детского сада?

Меню детского сада продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы будем учиться готовить завтраки, первые и вторые блюда, напитки и десерты для ваших малышей. Дополнительно рекомендуем вам посетить раздел - рецепты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не очень вредным! И пусть он не будет слишком экзотическим, как правило, дети предпочитают знакомые и понятные продукты.

Десерт или сладкое блюдо может завершать или дополнять обед или ужин или составить самодостаточную трапезу: завтрак или полдник.
Десерт для детей - это и густой кисель, и сочетание молочных продуктов с фруктами и ягодами, и фруктовый салат, и желе. Холодная манная или рисовая каша, в которую добавили фрукты, ягоды, орехи или просто полили ягодным киселём и подали в маленькой креманке или стаканчике, превращвется в детский десерт. Если основная трапеза состояла только из супа или салата, на сладкое предложите кекс, маффин или кусочек пирога. Старайтесь, однако, чтобы десерт был не слишком сладким.

Попросите ребенка помочь вам в приготовлении десерта. Увидите, он с радостью откликнется и поможет вам загрузить ягоды в блендер, отмерить нужное количество сахара, смешать творожную массу. И пусть угостит своим десертом всю семью, которая, конечно же будет его хвалить и благодарить и за прекрасный десерт, и за заботу!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. творога
  • 80 гр. масла (или маргарина)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 50 гр. глюкозы (виноградный сахар)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • 300 гр. муки (мне понадобилось больше)
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 80 гр. сливочного сыра
  • примерно 250 гр. муки (я сыпала на глаз, до консистенции жидкой каши)
  • ½ ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 90 гр. коричневого сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 80 мл. растительного масла
  • 100 мл. пахты
  • 250 гр. творога
  • 1 дыня
  • 2 веточки винограда
  • 7-8 шт. клубники
  • 1/2 апельсина
  • 2 киви
  • 1 банан
  • 1/2 персика
  • 2 мандарина
  • 1 груша
  • .(все что угодно по желанию и сезону)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца перемешать с содой.

Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром.

Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам.

Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки.

Оставшиеся обрезки раскатать и сделать небольшой кружкой 12 кружочков (диаметром 5см). Каждый кружок разделить пополам, при помощи той же кружки. Получиться два продолговатых типа зайкиных уха. они нам пригодятся для маффинов.

Выпекать на 170 градусов до легкого золотистого цвета (около 20 минут). Фигурки украсить по желанию.

Для маффинов, смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Это будет начинка.

Муку просеять с содой, сахаром и ванилином.

Отдельно перемешать яйцо, масло, пахту и творог.

Соединить мучную и творожную массу (!) не взбивать, просто коротко перемешать.

Половину теста распределить по формочкам, положить посередине по ложечке начинки и залить оставшимся тестом.

Выпекать 20-25 минут на 180 градусов.

Пока маффины горячие сделать ножом надрезы и вставить уши. украсить по желанию растопленный шоколадом, м&м's или глазурью.

Дыню надрезать сверху и горизонтально до середины. Удалить косточки и аккуратно вынуть полукруглой формочкой мякоть (получаться дынные шарики), вымыть и обсушить бумажным полотенцем внутри (это должно выглядеть как коляска). У киви обрезать по пол см с каждой стороны, прикрепить к дыне на зубочистки (это будут колеса). Банан почистить и нарезать, уложить банан в дыню, сверху дынные шарики и половинку персика (это наш бебик). В персике сделать надрезы для глаз и с помощью зубочистки окрасить корицей. Соску заменит маленький кусочек банана.

Вот и все, остальные фрукты уложить на поднос покругу

Пошаговые фото рецепта


1. У сынуськи было день рождение, но вот незадача, в садик тоже надо что то нести. Но такое, чтоб и вкусно и полезно и сладко и не сильно вредно. ну и конечно впечатление тоже оставить должно (у детей как и у родителей) Прорыскала весь интернет, набралась всяческий идей и остановилась на творожном "что-нибудь" + фрукты. С вами решила поделиться, так как во первых скоро пасха и зайцы пригодятся, а во вторых, мало ли кому и куда придется оформлять фруктовые столы.


2. И так, приступим. на фото набор продуктов для творожного печенья. В оригинале предлагали 100г глюкозы (Traubenzucker), но я что то попробовала и решила что он недостаточно сладкий, а бедные дети и так вынуждены в садике черный хлеб грызть каждый день, поэтому взяла всего 50г глюкозы и добавила еще 50г тростникового сахара.


3. Но прежде чем я вам расскажу рецепт, хочу еще раз напомнить о скорой пасхе и поделиться идейкой которой пользуюсь уже не первый год. За несколько недель до куличей я начинаю копить яйца, а точнее скорлупу. Я проделываю дырочку (не сильно маленькую)с одной стороны.


4. Вставляю трубочку и выдуваю содержимое.


5. Скорлупу хорошо мою с моющим средством и тщательно полоскаю. А перед пасхой (как правило яиц 10 а то и 20 набирается) заливаю бисквитное тесто в скорлупу и выпекаю. Нравиться без исключения всем, как детям так и взрослым. Такие бисквиты можно использовать как пирожное или мини маффины, можно украсить мастикой или любым другим способом. Так же можно покрасить скорлупу. В общем у кого на что фантазии хватит


6. Ну ладно, теперь можно и рецепт рассказать. Яйца перемешать с содой. Творог (если требуется протереть через сито)смешать с маслом и сахаром. Добавить яйца и постепенно подмешивать муку до эластичной, однородной консистенции не липнувшей к рукам. Тесто раскатать и вырезать с помощью шаблонов или формочек желаемые фигурки. Обрезки теста не мять и не катать миллион раз а просто откладывать в сторону, они нам скоро пригодятся. Выпекать на 170 градусов примерно 20 минут. можно и подольше, до золотистого цвета. фигурки украсить по желанию. Мне подарили очень прикольный шоколадный карандаш для рисования на печенье, вот я его и опробовала.


7. Написала что делать с обрезками, перечитала и сама ничего не поняла. Поэтому решила нарисовать )))))))))) Остатки теста раскатать и вырезать 12 кругов при помощи кружки (около 5см в диаметре) На фото типа круг из теста.


8. теперь этот круг разделить пополам, все той же кружкой


9. Получиться два продолговатых печенья, а точнее 24 "УХА", по паре на каждого из 12 зайцев которых мы будем сейчас делать. Но до этого уши тоже надо испечь. (на пару с другими печенюшками)


10. Для маффинов (будущих зайцев) нам понадобиться помимо эти продуктов еще пахта (Buttermilch) и растительное масло. Прошу считать что пакетик разрыхлителя который попал по ошибке на фото, это ванильный сахар. (заметила что не то сфоткала, когда фотоаппарат уже ушел гулять с сыном)


11. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Это будет начинка. Муку просеять с содой, сахаром и ванилином. Отдельно перемешать яйцо, масло, пахту и творог. Соединить мучную и творожную массу (!) не взбивать, просто коротко перемешать. Половину теста распределить по формочкам, положить посередине по ложечке начинки и залить оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут на 180 градусов. Пока маффины горячие сделать ножом надрезы и вставить уши. Украсить по желанию растопленный шоколадом, м&м's, smarties или глазурью. У меня растопленный шоколад, конфетки smarties и сахарная помадка.


12. и наконец то фрукты. Все до безобразия просто и делается за 15 минут (я делала с утра перед садиком). Все фрукты предварительно помыть. Дыню надрезать сверху и горизонтально до середины. Удалить косточки и аккуратно вынуть полукруглой формочкой мякоть (получаться дынные шарики), вымыть и обсушить бумажным полотенцем внутри (это должно выглядеть как коляска, можно сделать узоры по бокам). У киви обрезать по пол см с каждой стороны, прикрепить к дыне на зубочистки (это будут колеса). Банан почистить и нарезать, уложить банан в дыню, сверху дынные шарики и половинку персика (это наш бебик). В персике сделать надрезы для глаз и с помощью зубочистки окрасить корицей. Соску заменит маленький кусочек банана. Вот и все, остальные фрукты разложить на поднос вокруг коляски. Детки будут в восторге

Девочки стырила на просторах инета конечно, но долго искала чтоб так просто оформлено было, но чтоб все вместе )))) в общем кому пригодится ловите ) мой деть с удовольствием все это кушает ))) хотя ДО этого допустим картофельное пюре или гречку выплевывал )

Манная каша. Оладушки из манной каши:


Каша молочная гречневая из продела. Морковка тертая с сиропом:



Каша пшенная молочная с тыквой или изюмом:


Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром


Такая не любимая овсяная кашка:


Рисовая каша — молочная из Д.сада. Рисовый пудинг.



Овсяная каша-безмолочная с кабачком и инжиром


Сырники со сладкой молочно-сметанной подливкой:


Творожники с тыквой:


Творожная запеканка с киселем (молочным и клюквенным):


Творожное суфле с вишневым(клубничным)соусом.



Блинчики с мясом, творогом. Оладушки:


Творог домашний, кефир домашний:


Супчик гречневый на курином бульоне:


Супчик рисовый полу пюре с фрикадельками + Пирожок яблочный:


Супчик гороховый полу пюре с ребрышками:


Рыбный супчик полу пюре из форели:



Рассольник без перловки:


Овощные супы. Вариации на тему.


Бульон с яичными хлопьями + Пирожки с мясом:


Суп детский — АБВГДейка из фигурной вермишели


Борщ " Детский " — обычный.


Голубцы детсадовские ленивые:


Гуляш с подливой и картофельным пюре:



Картофельное пюре с курицей:


Тефтели с подливой (с рисом, гречкой):


Биточки рыбные с овощным рагу:


Куриные желудочки в подливе:


Запеканка картофельная с рубленным мясом:


Голубчики из свекольных листьев с подливой:

Картошечка тушеная с мясом + Морс из смородины:

Макароны с яйцом:

Котлетки диетические + квашеная капуста:

Куриное филе в сухарях с картофельным пюре:

Такая не любимая печенка:

Крупеник гречневый со сметаной + Печеное яблочко:

Рыбное филе под молочно-сметанным соусом с картофельным пюре:

Курочка в молочно-сметанном соусе с рисом:

Рисовая запеканка — мясная с подливой

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Рулет мясной с яйцом и зеленым луком из Детского сада

Каша рисовая с мясом — сытная. Кисель из сух. фр — янтарный

Суфле из отварной рыбы

Красная рыбка — любимая

Гречка (рис) с овощами для детей и взрослых

Гуляш из отварной курицы ( индейки, крольчатины)

Творожные рогалики сахарные

Печенье Детское. Коржики. Пирог с фруктовой начинкой.

Читайте также: