Десерт кармелита от высоцкой


Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!


К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

  • Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
  • Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
  • Сливки (В соус) — 150 мл
  • Мед (В соус) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5906.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
318.2 г
углеводы
688.6 г
100 г блюда
ккал
454.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
53 г


Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.


Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.


На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.


Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.


В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.


На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.


Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.


Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!


Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.

Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 532
  • 5294
  • 39
  • 305
  • 12517
  • 24
  • 15
  • 2220
  • 36
  • 196
  • 2146
  • 74
  • 642
  • 20649
  • 32
  • 28
  • 3926
  • 47
  • 507
  • 5012
  • 22
  • 650
  • 7504
  • 21
  • 282
  • 5376


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2015 года svetlaya_nimfa #


31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 августа 2015 года svetlaya_nimfa #


31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Дюдюкаа #


8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Valeri81 #


5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)




5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Славкария #


25 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Galchonok22 #


23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года IrikF #


23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Milosc #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Ольга-Данцина #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года гурман1410 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года lubashka55 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Nika #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года mtata #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года mtata #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года mtata #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Ирушенька #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Леся академик #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года diana1616 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года наташа лучко #

позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий,


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года pupsik27 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Натуля70 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #

А на Пасху-можно,все-равно кг прибавились)))


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Из программы Марусины уроки 18-03-2007

Источник: кулинарный блокнот Curly Sew

Понадобится

Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.

Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.

Как готовить

Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!



Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.



Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.



Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.



Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).



Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.



Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.


Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!


К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)

  • Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
  • Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
  • Сливки (В соус) — 150 мл
  • Мед (В соус) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5906.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
318.2 г
углеводы
688.6 г
100 г блюда
ккал
454.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
24.5 г
углеводы
53 г


Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.


Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.


На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.


Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.


В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.


На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.


Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.


Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!


Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.

Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 532
  • 5294
  • 39
  • 305
  • 12517
  • 24
  • 15
  • 2220
  • 36
  • 196
  • 2146
  • 74
  • 642
  • 20649
  • 32
  • 28
  • 3926
  • 47
  • 507
  • 5012
  • 22
  • 650
  • 7504
  • 21
  • 282
  • 5376


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 августа 2015 года svetlaya_nimfa #


31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

31 августа 2015 года svetlaya_nimfa #


31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)


7 июня 2014 года Дюдюкаа #


8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


5 мая 2014 года Valeri81 #


5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)




5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


24 апреля 2014 года Славкария #


25 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


23 апреля 2014 года Galchonok22 #


23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года IrikF #


23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Milosc #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Ольга-Данцина #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года гурман1410 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года lubashka55 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Nika #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года mtata #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года mtata #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года mtata #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Ирушенька #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Леся академик #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года diana1616 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года наташа лучко #

позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий,


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года pupsik27 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Натуля70 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #

А на Пасху-можно,все-равно кг прибавились)))


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)


22 апреля 2014 года Olena731 #


22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана, пшеничная мука — 2 стакана, сливочное масло — 220 г, грецкие орехи — 100 г, сахарный песок — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль морская — ½ ч. л.; для соуса: сливки — 150 мл., черный шоколад — 150 г, сахар — 75 г, мед — ½ ст. л.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Растопить 200 г сливочного масла.
3. Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
4. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
5. Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
6. Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
7. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
8. Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.


Из программы Марусины уроки 18-03-2007

Источник: кулинарный блокнот Curly Sew

Понадобится

Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.

Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.

Как готовить

Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!

Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!



Ингредиенты: Кол-во:
шоколад черный 200 г
яйцо куриное 4 шт.
сахарный песок 80 г
сливки 150 мл
ваниль 1 стручок
соль морская 1 щепотка

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.



Ингредиенты Кол-во:
йогурт жирный 500 г
апельсины 2 шт.
фисташки 50 г
сливки 35–38 % 200 мл
сахарный песок 4 ст. л.
желатин 20 г
сахар ванильный 15 г

1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.



Ингредиенты Кол-во:
твердые крупные груши 4 шт.
сахарный песок 100 г
вино красное сухое 400 мл
ликер Crème de Cassise 3 ст. л.
черносмородиновое варенье 2 ст. л.
кукурузный крахмал 1 ст. л.
молотая корица 1 ч. л.
гвоздика 4 шт.

1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.



Ингредиенты Кол-во:
бананы 5 шт.
лимоны 4 шт.
сахарная пудра 1 кг
сок лимонный 2 литр

1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).



Для коржей:

Ингредиенты Кол-во:
пшеничная мука 100 г
сахарный песок 180 г
сливочное масло 150 г
яйца куриные 3 шт.
шоколад черный 75 % 140 г
сметана 3 ст. л.
какао 1,5 ст. л.
кофе растворимый 2 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад белый 100 г
сливки 33–35 % 200 мл

Для глазури:

Ингредиенты Кол-во:
шоколад черный 75 % 50 г
сахар 20 г
сливки 33–35 % 100 мл

1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.



Ингредиенты Кол-во:
персики в сиропе 1 банка
малиновое варенье 200 г
резанный хлопьями миндаль 1 горсть
сливки 33–35 % 200 мл
шерри 100 мл
сахар коричневый 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
мука 75 г
сахарная пудра 75 г
ванильный экстракт 0,5 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепотка

Для крема:

Ингредиенты Кол-во:
молоко 500 мл
яйца куриные 3 шт.
сахарная пудра 100 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
ванильный экстракт 0,5 ч. л.

1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.

Читайте также: