Десерт кармелита от высоцкой
Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)
- Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
- Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
- Сливки (В соус) — 150 мл
- Мед (В соус) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5906.6 ккал | белки 62.5 г | жиры 318.2 г | углеводы 688.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 53 г |
Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.
Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.
Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.
В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.
На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.
Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.
Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!
Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.
Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 532
- 5294
- 39
- 305
- 12517
- 24
- 15
- 2220
- 36
- 196
- 2146
- 74
- 642
- 20649
- 32
- 28
- 3926
- 47
- 507
- 5012
- 22
- 650
- 7504
- 21
- 282
- 5376
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года svetlaya_nimfa #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 августа 2015 года svetlaya_nimfa #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Дюдюкаа #
8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Valeri81 #
5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Славкария #
25 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Milosc #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lubashka55 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Nika #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Ирушенька #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Леся академик #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года diana1616 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года наташа лучко #
позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий,
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Натуля70 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
А на Пасху-можно,все-равно кг прибавились)))
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из программы Марусины уроки 18-03-2007
Источник: кулинарный блокнот Curly Sew
Понадобится
Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.
Как готовить
Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Если вы любите овсяное печенье, любите ли вы его так, как люблю его я? Я очень люблю овсяное печенье, хотя овсянка — это вещь опасная для девушек, которые хотят быть худыми и прозрачными, она не очень хорошо сочетается со сливочным маслом и карамелью. Но иногда можно попробовать кусочек этого пирога — ни пирогом это даже не назовешь, ни печеньем — этого чуда, и вы поймете, что талия — это не самое важное на свете. И помните: Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
К Пасхальному столу мы собираем все самое красивое, самое сытное и самое вкусное. Пасха-не время экономить или считать калории. Приглашаю Вас сегодня попробовать чудо печенье-пирожные Кармелита по рецепту Ю. Высоцкой (даже она не смогла определиться-что же это-пирог, печенье или пирожные, но ясно одно-это очень вкусно!)
- Хлопья злаковые (овсяные или любые.У меня-4 вида зерновых) — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (В тесто 2/3 стакана(у меня по весу вышло примерно на 140г.) и в соус 75г.) — 210 г
- Орехи (В рецепте указано 50-100г грецких орехов.) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Шоколад темный (В соус,в рецепте указано 100-150г.) — 150 г
- Сливки (В соус) — 150 мл
- Мед (В соус) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5906.6 ккал | белки 62.5 г | жиры 318.2 г | углеводы 688.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 454.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 24.5 г | углеводы 53 г |
Духовку разогреваем до 160. У меня уже немолодая газовая привереда, поэтому я ее разогрела до 180град. Растопим сливочное масло. Перемешиваем хлопья с сахаром, солью.
Добавляем растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Я своей мукой пеку уже пол года и знаю, что она потребляет у меня больше жидкости, чем любая другая. Поэтому, к тесту я добавила 2 ст. л. воды, чтобы получилось тесто, а не комочки. Если Вы видите, что и у вас вместо теста отдельные комочки, можно капнуть немного воды, чтобы его связать.
На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить 2/3 теста на него, разровнять (примерно 0,5 см толщиной) и поставить в духовку на 10-15 мин, чтобы оно немного пропеклось.
Пока готовится корж, приступим к созданию карамельного соуса. Для начала измельчим орехи так, чтобы остались кусочки разной величины. У меня ступки нет и я всегда мельчу орехи, положив их в пакет и "проехавшись" по нему скалкой пару раз. Результат всегда хороший-рабочая поверхность и посуда чистые, орешки измельчены, и весь процесс занимает очень мало времени. По рецепту у Юлии-грецкие орешки, у меня же-смесь различных орешков и чуть больше, чем надо по рецепту.
В отдельной кастрюльке смешать поломанный дольками шоколад, сливки, сахар и мед. Поставить на огонь, довести до кипения, чтобы шоколад полностью расплавился. Таким образом у нас получился карамельный соус. Я же по своей невнимательности купила не просто черный шоколад, а черный шоколад с миндалем. Добавив тем самым орешков в пирог и ни чуть об этом потом не пожалела.
На полупропеченный корж (на горячий) выкладываем карамельный соус, сверху посыпаем его орешками и покрываем пальчиками оставшимся тестом.
Ставим обратно в духовку на 25-35 мин. (это время зависит от мощности вашей духовки. У меня пропеклось и подпеклось печенье сверху только через 40мин.
Разрезаем пирог на небольшие пирожные и наслаждаемся отменным вкусом и сладостью!
Вся семья разбежалась по делам после выходных-кто на работу, кто в школу. А я (домохозяйка с маленьким ребенком) налила чашечку горячего чая, взяла остывшее печенье и села наслаждаться будним утром после суматошных, прекрасных, но очень утомительных праздничных выходных.
Это печенье стало гораздо вкуснеечерез несколько часов после приготовления. Попробуйте. Это такой кайф-позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий, таких вкусных!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 532
- 5294
- 39
- 305
- 12517
- 24
- 15
- 2220
- 36
- 196
- 2146
- 74
- 642
- 20649
- 32
- 28
- 3926
- 47
- 507
- 5012
- 22
- 650
- 7504
- 21
- 282
- 5376
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2015 года svetlaya_nimfa #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 августа 2015 года svetlaya_nimfa #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Дюдюкаа #
8 июня 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Valeri81 #
5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 мая 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Славкария #
25 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года Galchonok22 #
23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года IrikF #
23 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Milosc #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года гурман1410 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года lubashka55 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Nika #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года mtata #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Ирушенька #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Леся академик #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года diana1616 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года наташа лучко #
позволить себе на волне праздников еще немного лишних калорий,
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года pupsik27 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Натуля70 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
А на Пасху-можно,все-равно кг прибавились)))
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Olena731 #
22 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Ингредиенты: овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 стакана, пшеничная мука — 2 стакана, сливочное масло — 220 г, грецкие орехи — 100 г, сахарный песок — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль морская — ½ ч. л.; для соуса: сливки — 150 мл., черный шоколад — 150 г, сахар — 75 г, мед — ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160°С.
2. Растопить 200 г сливочного масла.
3. Приготовить тесто: овсянку перемешать с 100 г сахара, солью, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто.
4. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, выложить 2/3 теста, слегка уплотнить его и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
5. Орехи измельчить в ступке таким образом, чтобы получились кусочки разных размеров.
6. Приготовить соус: в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить оставшийся сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и варить на небольшом огне, пока соус не станет однородным.
7. Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом.
8. Выпекать еще 25–30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Из программы Марусины уроки 18-03-2007
Источник: кулинарный блокнот Curly Sew
Понадобится
Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли.
Для карамельного соуса: 100-150 г черного шоколада, 150 мл сливок, 0,5 ст. ложки меда, 75 г сахара, 50-100 г грецких орехов.
Как готовить
Духовку разогреть до 160°С.
Растопить сливочное масло. Перемешать овсянку с сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить растопленное масло и вымешать тесто. Застелить форму смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить 2/3 теста в форму, утрамбовать и отправить на 10 минут в духовку.
Измельчить в ступке орехи, таким образом, чтобы попадались кусочки разных размеров.
Поставить на огонь кастрюльку со сливками, добавить сахар, мед, поломанный на кусочки шоколад и сварить шоколадно–карамельный соус.
Вылить соус на пропеченное тесто, присыпать орехами и оставшимся тестом. Выпекать еще 25-30 минут, а затем разрезать на небольшие пирожные.
Кармелита вкуснее через несколько часов после приготовления!
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Читайте также: