Десерт картошка из печенья со сгущенкой рецепт


Готовка: 15 минут


Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Ингредиенты


  • Печенье песочное - 400 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой


Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.


Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.


Вливаем сгущенное молоко.


Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.


Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.


Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.


На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.


Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.


Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Такой вкусной картошки не купишь в магазине! Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - это блюдо, хорошо знакомое и любимое всеми нами с детства. Готовится оно быстро из доступных продуктов. И получается его много, хватит на всю семью! В пирожное можно добавлять любые орехи, посыпать его какао или сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью или украшать кремом. Если есть его будут только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома. Даже дорогие кондитерские готовят этот аппетитный десерт. Побалуйте и вы себя!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
584 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 11 / 40 / 49
Н 10 / С 55 / В 35

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим и отмерим все продукты. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.


Печенье надо измельчить до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можно воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.


Орехи также измельчаем. И точно также используйте для этого то, что есть у вас под рукой.


Смешиваем печенье, орехи и какао, около одной столовой ложки какао можно оставить для обсыпки.


Хорошо перемешиваем массу.


В отдельной посуде взбиваем крем из сгущенки и масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можно отложить для украшения.


Соединяем крем и песочную массу. Хорошо размешиваем массу до однородности.


Лепим пирожные. Можно делать в виде настоящих картошинок, можно формировать круглые небольшие - как подскажет вам фантазия. отправляем заготовки в холодильник часа на два. Масло застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.


Когда пирожное будет готово, его можно обвалять в какао. Для этого какао надо насыпать на блюдце и покатать в нем картошку.


Можно украсить нашу картошку "глазками" из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) надо сделать небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадить крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.


  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.


2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.


4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.


5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.


youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.


3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.


Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.


youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.


3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.


6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.


youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.


Пирожное картошка из печенья со сгущенкой.


  1. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: ингредиенты
  2. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: рецепт
  3. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: готово

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: ингредиенты


  1. 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
  2. 600 (шестьсот) гр – печенья (песочного)
  3. 320 (триста двадцать) гр – молока (сгущенного)
  4. 45 (сорок пять) гр – грецких орехов
  5. 40 (сорок) гр – какао – порошка

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: рецепт


  • Печенье измельчите в блендере до однородной массы. Или же положите печенье в пакет, и измельчите скалкой
  • Грецкие орехи также измельчите, можно в блендере. Орехи измельченные и предварительно растопленное сливочное масло добавьте к печенью
  • Перемешайте
  • Затем в получившуюся массу добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте
  • Масса должна получиться мягкой
  • Сформируйте картошечки небольшие
  • Обваляйте каждую картофелину в какао – порошке и охладите

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: готово


Сливочное масло должно быть свежим, без застоявшегося запаха (как это обычно бывает, когда масло некоторое время стоит в морозилке или холодильнике) Я люблю такие пирожные помещать в формочки для кексиков, бумажные, они продаются в отделе, кто торгуют праздничной одноразовой посудой, для детских праздников), и сверху украшать ягодами. Малиной или вишенкой!

Не так давно показывал вам, как можно приготовить классическую картошку из бисквита. Это очень классный рецепт, который в точности повторяет тот самый вкус из детства.

Но в повседневном ритме жизни не всегда хватает времени на то, чтобы спокойно и не торопясь испечь бисквитную основу. И тогда можно пойти на хитрость и сделать эту вкусняшку из обычного печенья.


Именно сделать, а не приготовить, потому что все ингредиенты уже готовы к использованию и не надо ничего печь. Достаточно всего-лишь измельчить и смешать. Буквально 7-10 минут и десерт к чаю готов.

Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  • 300 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сгущённого молока


Любое печенье не подойдет. Если оно будет слишком сладким (типа Орео), то пирожные получатся приторно-сладкими и вам уже после пары кусочков не захочется их доедать. Всякие хлопья и злаки в составе тоже не приветствуются. Печеньки должны быть самыми обычными.

Шаг 1. Печенье ломаем на небольшие куски и перемалываем в чаше блендера с ножами. Вместо блендера можно использовать кофемолку.

Ну а если никаких электрических кухонных помощников под рукой нет, то можно обойтись и обычной скалой. Катаем ее по кусочкам, пока они не измельчатся до состояния крошек.


Шаг 2. Добавляем к крошкам какао-порошок.


Тщательно все перемешиваем до получения однородной равномерно окрашенной смеси.


Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Для этого потребуется буквально 1-1,5 на максимальной мощности. И вливаем в песочную смесь. Слегка перемешиваем.

Опытные кулинары категорически отвергают такой способ растопки и утверждают, что масло нужно топить на водяной бане. Но это справедливо только если масло используется как составная воздушного крема. Там да, это важно. Но в нашем случае лишние хлопоты ни к чему.


Шаг 4. Последним ингредиентом заливаем сгущенку. Думаю тут не стоит пояснять, что сгущенка нужна самая обычная, а не вареная. Хотя, на вкус и цвет…


Шаг 5. Тщательно все перемешиваем и лепим из получившейся массы пирожные. Можно в виде классических цилиндров, а можно шариков.

Убираем заготовки в холодильник на 10 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось. При этом картошки станут немножко разноцветными и пятнистыми — это нормально, просто масло и сгущенка не везде равномерно попали.


Теперь, чтобы придать десерту окончательный аппетитный вид, его нужно украсить. Самый простой вариант — обвалять в какао и посыпать сахарной пудрой.


  • натереть сверху молочный шоколад
  • посыпать кокосовой стружкой
  • положить сверху половинку грецкого ореха
  • украсить сливочным кремом
  • подать с шариком пломбира

Ну вот теперь, я думаю, я разбудил в вас аппетит, фантазию и воспоминания из детства. И оценив простоту готовки и доступность продуктов, вы приготовите его в ближайшую свободную минуту.


Всеми нами любимая "картошка".

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
191 г
углеводы
617.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
53.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2019 года Picwick #



14 февраля 2019 года PYMA-2016 #


14 февраля 2019 года inulia68 #


5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #



5 декабря 2018 года Лилек3011 #


5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #


25 мая 2018 года pachjuli #



12 января 2017 года Роза-незабудка #


11 ноября 2016 года NATATA555 #

30 октября 2016 года Katy_petra #

30 октября 2016 года Katy_petra #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #




17 февраля 2016 года Елена Шендрик #



1 декабря 2015 года 8353116 #

12 ноября 2015 года letuceva777 #


9 октября 2015 года vlirli #







27 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #

23 августа 2015 года Dana Scalli #


19 августа 2015 года Ulia Ginger #


17 августа 2015 года Polya-25 #



28 июля 2015 года beriya 23 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 15 минут


Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - аппетитный и простой десерт, вкус которого знаком всем с детства. Его уже много лет готовят во всех кондитерских. Многие хозяйки делают его у себя дома.

Чаще всего это пирожное готовят из пропущенных ванильных сухарей. Но сегодня я предложу вам более простой вариант приготовления - из печенья и сгущенки. Хорош он тем, что занимает минимум времени. Это очень важно для тех, кто слишком занят, чтобы часами возиться с десертом к домашнему чаепитию или праздничному столу. При этом вкус готового блюда получается просто восхитительным.

Ингредиенты


  • Печенье песочное - 400 г
  • Сгущенное молоко - 200 мл
  • Масло сливочное - 150 г
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой


Печенье необходимо измельчить и высыпать в глубокую тарелку.

Для этой цели можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. А можно сложить печенье в прочный полиэтиленовый пакет, завязать и покатать по поверхности скалкой.


Добавляем к раскрошенному печенью какао-порошок.


Вливаем сгущенное молоко.


Добавляем порезанное сливочное масло. Оно должно быть в размягченном состоянии.


Массу аккуратно вымешиваем до полного перемешивания ингредиентов.


Из массы скатываем "картофелины" среднего размера.


На верхушку каждого пирожного укладываем половинку грецкого ореха. С ним вкус будет насыщеннее, а внешний вид эстетичнее.


Готовое пирожное перекладываем на тарелку для подачи.


Перед чаепитием пирожное следует хотя бы час подержать в холодильнике. Затем его можно подавать на стол.

Такой вкусной картошки не купишь в магазине! Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой - это блюдо, хорошо знакомое и любимое всеми нами с детства. Готовится оно быстро из доступных продуктов. И получается его много, хватит на всю семью! В пирожное можно добавлять любые орехи, посыпать его какао или сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью или украшать кремом. Если есть его будут только взрослые, очень вкусно будет добавить ложечку коньяка или рома. Даже дорогие кондитерские готовят этот аппетитный десерт. Побалуйте и вы себя!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
584 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 32 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 11 / 40 / 49
Н 10 / С 55 / В 35

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим и отмерим все продукты. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошо размягчиться.


Печенье надо измельчить до состояния мелкой крошки. Я использовала блендер, можно воспользоваться ручной мясорубкой. Или возьмите обычную скалку, положите печенье в два пакета в один слой и хорошенько побейте его. Если останутся кусочки, не страшно, они все равно потом размякнут от крема.


Орехи также измельчаем. И точно также используйте для этого то, что есть у вас под рукой.


Смешиваем печенье, орехи и какао, около одной столовой ложки какао можно оставить для обсыпки.


Хорошо перемешиваем массу.


В отдельной посуде взбиваем крем из сгущенки и масла. Есть рецепты, где эти продукты просто добавляются в печенье и хорошо вымешиваются, но мне кажется, в виде крема это сделать быстрее и удобнее. Столовую ложку крема можно отложить для украшения.


Соединяем крем и песочную массу. Хорошо размешиваем массу до однородности.


Лепим пирожные. Можно делать в виде настоящих картошинок, можно формировать круглые небольшие - как подскажет вам фантазия. отправляем заготовки в холодильник часа на два. Масло застынет, и пирожные будут хорошо держать форму.


Когда пирожное будет готово, его можно обвалять в какао. Для этого какао надо насыпать на блюдце и покатать в нем картошку.


Можно украсить нашу картошку "глазками" из крема. Для этого с помощью чего-нибудь острого (я использовала карандаш) надо сделать небольшие отверстия в пирожном и маленьким корветом отсадить крем. Если вы любите более изящный декор, то крема надо взять больше и отсадить цветы или розочки.

Главный секрет сладости заключается в том, что подается в холодном варианте. Многие хозяйки советуют замораживать сладость. Перед подачей можно достать из морозилки на 15 минут. За это время он быстро оттает и будет вкусным.

Ниже представляю 3 самых простых, но популярных вида лакомства. Ингредиенты в каждом случае недорогие, а процедура создания до смешного простая.


  • песочное печенье – 1 кг;
  • сгущенка – банка;
  • сливочное масло – пачка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Превратите печенье в крошку. Важно, чтобы кусочки получились одинаковыми по размеру. В таком случае идеально подойдет мясорубка. Продукт получится не слишком мелким, но единым.


2. Растопите упаковку сливочного масла. Можете воспользоваться водяной баней или микроволновкой. Либо пере началом приготовления можно достать продукт из холодильника. Тогда масло размягчится и можно вмешивать.

3. Засыпьте в глубокую тару и добавьте порцию какао-порошка. Хорошо перемешайте. Масса должна равномерно окрасится.


4. Залейте в смесь сгущенное молоко и растопленное масло. Начинайте вымешивать ложкой, а заканчивайте руками.

Совет! Полученное тесто должно держать форму, не рассыпаться и не растекаться. Если получилось слишком сыпучее, добавьте сгущенку, а если растекается, тогда немного печенья с какао.


5. Отдельно смешайте сахарный песок и какао. Это используем для посыпки пирожных.

6. Из полученного теста необходимо слепить колобки. Здесь можно включить фантазию и сделать различные фигурки. Также позовите деток. Этот этап им понравится.

7. Заготовки сразу обваляйте в какао-сахарной смеси и разложите по тарелке.

Осталось отправить в прохладное место на пару часов для застывания. Можно подавать к столу.


youtube.com/watch?v=ABU4f0bjAiQ

  • печенье – 500 г;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 250 г.

Время на готовку – 30 минут.

Перед началом творения стоит растолочь печенье. Необходимо, чтобы получились маленькие кусочки, одинакового размера. Как будет готов, начинайте.

1. Растолченную крошку переложите в глубокую емкость.

2. Добавьте порцию какао-порошка. Размешайте, чтобы получилась однородная структура.

Справка! 5 столовых ложек какао – это условная цифра. По желанию можете добавить или уменьшить количество.


3. Порцию масла растопите. Для этого соорудите водяную баню: в кастрюлю налейте воды, сверху поставьте миску поменьше с маслом. Регулярно помешивайте. Если не хотите возиться, то можно воспользоваться микроволновкой.

4. Залейте в сыпучую смесь и тщательно перемешайте, чтобы не осталось незадействованных кусочков. Структура должна получиться, как на фото ниже.


Очередь сгущенного молока. Каждый раз объем продукта разный. Это связано с его структурой. Поэтому старайтесь определять на глаз.

5. Сначала добавьте 3 – 4 столовые ложки и тщательно вымешайте. Посмотрите на полученную структуру. Важно, чтобы получилась плотная структура, из которой лепятся фигурки.

Совет! В списке ингредиентов сказал, что требуется 250 г продукта. Иногда этого количества хватает, но бывают ситуации, когда необходимо добавить около 50 г. Смотрите по консистенции полученного теста.


Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук пирожных. Разложите их на тарелку и украсьте по желанию какао-порошком, сахарной пудрой или каким-либо кремом.

Оставьте сладость на час или больше настояться. От этого блюдо получится вкуснее.


youtube.com/watch?v=w2bLMbK8X3c

Приготовить сладость можно и без сгущенного молока. От этого вкус знаменитого пирожного не изменится. Его также с удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые.

Количество ингредиентов следующее:

  • печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар или сахарная пудра – 100 г;
  • молоко или сливки – 30 г;
  • какао-порошок – 4 – 5 ч. л.

Время приготовления – 30 минут.

1. Печенье необходимо раскрошить. Несколько раз прокатайте скалкой, измельчите в блендере или с помощью мясорубки. Главное – получить однородную крошку.

2. Пересыпьте в большую миску. Добавьте какао-порошок. Хорошо перемешайте до единого цвета.


3. Сливочное масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4. Переложите в миску. Засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

5. Добавьте смесь в печенье. Начните перемешивать ложкой, а закончите руками, чтобы прочувствовать структуру. Должно получиться идеальное тесто, которое не рассыпается и не растекается.

Справка! Молоко здесь нужно для того, чтобы сделать смесь чуть пожиже. Добавлять следует после полного и равномерного перемешивания масла.


6. Из полученной массы нужно скатать колобки. Обваляйте в какао-порошке и выложите на тарелку.

Осталось отложить заготовку в холодильник на несколько часов. Перед подачей можно украсить различными посыпками. Если осталось немного сладкого масла, можно сделать глазки или красивые узоры. Фантазируйте.


youtube.com/watch?v=Skdc5Z5jJCo

Магазинный вариант популярного пирожного не сравнится с тем, который был раньше. Однако можно вспомнить вкус того времени с представленными рецептами.

Как вы успели заметить, готовится сладость по одному принципы. При этом количество ингредиентов можно менять или убирать. В итоге получится простой, но вкусный десерт.


Пирожное картошка из печенья со сгущенкой.


  1. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: ингредиенты
  2. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: рецепт
  3. Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: готово

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: ингредиенты


  1. 120 (сто двадцать) гр – сливочного масла
  2. 600 (шестьсот) гр – печенья (песочного)
  3. 320 (триста двадцать) гр – молока (сгущенного)
  4. 45 (сорок пять) гр – грецких орехов
  5. 40 (сорок) гр – какао – порошка

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: рецепт


  • Печенье измельчите в блендере до однородной массы. Или же положите печенье в пакет, и измельчите скалкой
  • Грецкие орехи также измельчите, можно в блендере. Орехи измельченные и предварительно растопленное сливочное масло добавьте к печенью
  • Перемешайте
  • Затем в получившуюся массу добавьте сгущенное молоко и еще раз перемешайте
  • Масса должна получиться мягкой
  • Сформируйте картошечки небольшие
  • Обваляйте каждую картофелину в какао – порошке и охладите

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой: готово


Сливочное масло должно быть свежим, без застоявшегося запаха (как это обычно бывает, когда масло некоторое время стоит в морозилке или холодильнике) Я люблю такие пирожные помещать в формочки для кексиков, бумажные, они продаются в отделе, кто торгуют праздничной одноразовой посудой, для детских праздников), и сверху украшать ягодами. Малиной или вишенкой!

Не так давно показывал вам, как можно приготовить классическую картошку из бисквита. Это очень классный рецепт, который в точности повторяет тот самый вкус из детства.

Но в повседневном ритме жизни не всегда хватает времени на то, чтобы спокойно и не торопясь испечь бисквитную основу. И тогда можно пойти на хитрость и сделать эту вкусняшку из обычного печенья.


Именно сделать, а не приготовить, потому что все ингредиенты уже готовы к использованию и не надо ничего печь. Достаточно всего-лишь измельчить и смешать. Буквально 7-10 минут и десерт к чаю готов.

Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  • 300 г печенья
  • 2 ст.л. какао
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сгущённого молока


Любое печенье не подойдет. Если оно будет слишком сладким (типа Орео), то пирожные получатся приторно-сладкими и вам уже после пары кусочков не захочется их доедать. Всякие хлопья и злаки в составе тоже не приветствуются. Печеньки должны быть самыми обычными.

Шаг 1. Печенье ломаем на небольшие куски и перемалываем в чаше блендера с ножами. Вместо блендера можно использовать кофемолку.

Ну а если никаких электрических кухонных помощников под рукой нет, то можно обойтись и обычной скалой. Катаем ее по кусочкам, пока они не измельчатся до состояния крошек.


Шаг 2. Добавляем к крошкам какао-порошок.


Тщательно все перемешиваем до получения однородной равномерно окрашенной смеси.


Шаг 3. Берем сливочное масло и растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Для этого потребуется буквально 1-1,5 на максимальной мощности. И вливаем в песочную смесь. Слегка перемешиваем.

Опытные кулинары категорически отвергают такой способ растопки и утверждают, что масло нужно топить на водяной бане. Но это справедливо только если масло используется как составная воздушного крема. Там да, это важно. Но в нашем случае лишние хлопоты ни к чему.


Шаг 4. Последним ингредиентом заливаем сгущенку. Думаю тут не стоит пояснять, что сгущенка нужна самая обычная, а не вареная. Хотя, на вкус и цвет…


Шаг 5. Тщательно все перемешиваем и лепим из получившейся массы пирожные. Можно в виде классических цилиндров, а можно шариков.

Убираем заготовки в холодильник на 10 минут, чтобы всё хорошенько пропиталось. При этом картошки станут немножко разноцветными и пятнистыми — это нормально, просто масло и сгущенка не везде равномерно попали.


Теперь, чтобы придать десерту окончательный аппетитный вид, его нужно украсить. Самый простой вариант — обвалять в какао и посыпать сахарной пудрой.


  • натереть сверху молочный шоколад
  • посыпать кокосовой стружкой
  • положить сверху половинку грецкого ореха
  • украсить сливочным кремом
  • подать с шариком пломбира

Ну вот теперь, я думаю, я разбудил в вас аппетит, фантазию и воспоминания из детства. И оценив простоту готовки и доступность продуктов, вы приготовите его в ближайшую свободную минуту.


Всеми нами любимая "картошка".

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4607.8 ккал
белки
95.6 г
жиры
191 г
углеводы
617.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
53.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 февраля 2019 года Picwick #



14 февраля 2019 года PYMA-2016 #


14 февраля 2019 года inulia68 #


5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #



5 декабря 2018 года Лилек3011 #


5 декабря 2018 года НАНЯ 02 #


25 мая 2018 года pachjuli #



12 января 2017 года Роза-незабудка #


11 ноября 2016 года NATATA555 #

30 октября 2016 года Katy_petra #

30 октября 2016 года Katy_petra #

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #




17 февраля 2016 года Елена Шендрик #



1 декабря 2015 года 8353116 #

12 ноября 2015 года letuceva777 #


9 октября 2015 года vlirli #







27 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #

23 августа 2015 года Dana Scalli #


19 августа 2015 года Ulia Ginger #


17 августа 2015 года Polya-25 #



28 июля 2015 года beriya 23 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: