Десерт клубнички из печенья
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
- Вафли (шоколадные) — 200 г
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар
- Свекла (сок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 121
- 162
- 15692
- 37
- 129
- 7748
- 14
- 106
- 20631
- 92
- 105
- 20997
- 22
- 71
- 9272
- 21
- 42
- 2600
- 34
- 38
- 5151
- 7
- 24
- 1224
- 173
- 749
- 49791
- 28
- 127
- 5459
- 56
- 189
- 3179
- 88
- 181
- 4232
- 117
- 859
- 39516
- 38
- 155
- 1680
- 16
- 40
- 2017
- 11
- 11
- 3668
- 14
- 414
- 5220
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2013 года tango82 #
7 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Мариначка12 #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Ююся #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года yana69 # (модератор)
16 января 2013 года cook2011 #
Да это самая настоящая и очень вкуснющая клубника, посыпанная сахаром! )))
Где Вы её собирали? В лесу под снегом на Рождество? ))
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года КАТАВА #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. вафель со сливочный начинкой
- 100 гр. сливок 35 % жирн
- 200 гр. свёклы
- для украшения.
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. мака
- листики мяты.
- 2 вариант.
- 200 гр. печенья песочн.
- 200 гр. вафель
- 100 гр. сгущенного молока
- 30 гр. масло слив.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли измельчить в термомиксе или блендоре
Добавить сливки перемешать.
Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники и
поставить в холодильник на 20 минут.
Из свёклы приготовить, свекольный сок…..
Натереть на мелкой тёрки свёклу и отжать сок.
Ягоду нанизать на зубочистку и окунуть
по одной в свекольный сок, а затем обмакнуть в
сахар, посыпать маком.
украсить листиками мяты.
Печенье, вафли измельчить на термомиксе или блендоре.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 35 шт.
Ингредиенты
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Как приготовить "Вафельные клубнички" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
🍓2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍓7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
🍓9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- 100 мл сливок жирностью 35 %
- 2–3 ст. л. свекольного сока
- сахарный песок для обсыпки
- 500 г вафель со сливочной начинкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
сложно
легко
Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: "Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!"))
Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)
Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)
Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)
А сок только свекольный надо?
Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид - бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном - вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться
Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))
Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.
Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.
а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже. ниразу не встречала.
Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!
Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время.
- Изделия из теста и выпечка (2839)
- закуски (1137)
- Салаты, бутерброды, соусы (1122)
- Блюда из овощей и грибов (1116)
- Десерты (1089)
- Блюда из мяса (1009)
- разное (682)
- Блюда из птицы (678)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
- Супы, борщи, солянки (468)
- Консервирование, заготовки, соленья (409)
- запеканки (328)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
- постные рецепты (205)
- Напитки (203)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
- Все (2)
- Все (6152)
Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!
Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!
Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)
Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?
Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.
Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!
Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.
Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.
Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.
Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.
Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта, который готовится всего за 15 минут! Печенье без выпечки с сочной и ароматной клубникой внутри, всем понравится и вкусом, и своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Клубника – 200-250 г
Печенье (типа шахматного) – 200 г
Сахарная пудра – 80 г
Масло сливочное – 50 г
Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Все подробности в коротеньком видео ниже!
Процесс приготовления:
- Измельчаем печенье в крошку любым способом. Оставляем 50 г на обсыпку.
- В чашку блендера помешаем измельченное печенье, творог, сахарную пудру, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.
- Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех.
- Каждый шарик превращаем в лепешку, кладем во внутрь клубнику и формируем печенье в виде шарика или ягодки.
- Смешиваем измельченной печенье с кокосовой стружкой и обваливаем каждое печенье.
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо - среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит - вкусно же!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает!
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем ягодки мелким кубиком - чем клубника плотнее, тем лучше.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Вмешиваем его в сладкое масло - буквально 1 минуту.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Предлагаю очень вкусное и простое в приготовлении пирожное без выпечки в виде клубники.
- Вафли (шоколадные) — 200 г
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар
- Свекла (сок)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3052 ккал | белки 21.2 г | жиры 191 г | углеводы 311.8 г |
Порции | |||
ккал 610.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 38.2 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 508.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 31.8 г | углеводы 52 г |
200 гр. шоколадных вафель и
200 гр. печенья перекрутить на мясорубке.
200 гр. сливочного масла размять, добавить в крошку и
перемешать.
Сделать подобие ягод, обмакнуть в свекольный сок, затем обвалять в сахаре. Поставить в холодильник на 30 мин.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 121
- 162
- 15692
- 37
- 129
- 7748
- 14
- 106
- 20631
- 92
- 105
- 20997
- 22
- 71
- 9272
- 21
- 42
- 2600
- 34
- 38
- 5151
- 7
- 24
- 1224
- 173
- 749
- 49791
- 28
- 127
- 5459
- 56
- 189
- 3179
- 88
- 181
- 4232
- 117
- 859
- 39516
- 38
- 155
- 1680
- 16
- 40
- 2017
- 11
- 11
- 3668
- 14
- 414
- 5220
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 августа 2013 года tango82 #
7 августа 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Мариначка12 #
28 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 января 2013 года Tasha_1980 #
16 января 2013 года Ююся #
16 января 2013 года elenita # (модератор)
16 января 2013 года yana69 # (модератор)
16 января 2013 года cook2011 #
Да это самая настоящая и очень вкуснющая клубника, посыпанная сахаром! )))
Где Вы её собирали? В лесу под снегом на Рождество? ))
16 января 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
16 января 2013 года КАТАВА #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. вафель со сливочный начинкой
- 100 гр. сливок 35 % жирн
- 200 гр. свёклы
- для украшения.
- 50 гр. сахара
- 1 ч.л. мака
- листики мяты.
- 2 вариант.
- 200 гр. печенья песочн.
- 200 гр. вафель
- 100 гр. сгущенного молока
- 30 гр. масло слив.
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли измельчить в термомиксе или блендоре
Добавить сливки перемешать.
Вылепить из пюре шарики в форме ягод клубники и
поставить в холодильник на 20 минут.
Из свёклы приготовить, свекольный сок…..
Натереть на мелкой тёрки свёклу и отжать сок.
Ягоду нанизать на зубочистку и окунуть
по одной в свекольный сок, а затем обмакнуть в
сахар, посыпать маком.
украсить листиками мяты.
Печенье, вафли измельчить на термомиксе или блендоре.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 35 шт.
Ингредиенты
Готовим вафельный десерт
Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.
Как приготовить "Вафельные клубнички" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.
Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
🍓2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.
🍓7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
🍓9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- 100 мл сливок жирностью 35 %
- 2–3 ст. л. свекольного сока
- сахарный песок для обсыпки
- 500 г вафель со сливочной начинкой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
сложно
легко
Очень старый рецепт из советского журнала. Помню, как мой папа удивлялся: "Зачем из готовых вафель ещё какое-то блюдо выдумывать?! Их же можно просто так съесть!"))
Я делала по другому т.к. не было некоторых ингридиентов. 1)500г вафель с шоколадной начинкой измельчила до крошки. 2)Добавила 200мл сметаны жирностью 30%. 3)Замесила руками, получилась шоколадная масса по консистенции напоминающая тесто. 4)Вылепила из этой массы шарики и обваляла их в кокосовой стружке. P.S. Получилось очень вкусно, все с удовольствием едят:)
Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)
Дарина, я думаю что это не принципиально. Просто свекольный сок вам даст красный цвет. По идее красный цвет могут дать ягоды, но не известно на сколько насыщеным он будет, и вобще какой результат получится. Вот клюквенный сок мне кажется опасно, у меня он в выпечке цвет поменял, при том это было до отправления в духовку, и стал серый(очень некрасиво). Можно взять красный краситель. Или интересно наверное голубая клубника:)
А сок только свекольный надо?
Пробовала я на днях делать клубнички..1) Заняло это не меньше часа 2) На вид - бледные клубнички вышли 3)Мармелад плохо держится, без зубочисток не обойтись 4) И большое кол-во сахара на клубничках после обвалки не очень радует. А в остальном - вкусно и красиво))) Но не думаю,что захочу еще раз с ними возиться
Когда делаем клубнички, добавляем к вафлям печенье, но со сливками ни разу не пробовали. украсить можно яблочным мармеладом (типа зеленый череночек))
Очень вкусная штучка. В детстве никогда не ела, зато сейчас вот с удовольствием познакомилась с этим лакомством.
Раньше сок мы делали сами: натирали свёклу на мелкой тёрке и через марлю давили. Его же всего пару ложек надо.
а сок только свекольный надо? Или можно, например, гранатовый/ежевичный? А то я что-то не уверена, что свекольный сок в магазах вокруг дома имеется в продаже. ниразу не встречала.
Рецепт моего детства! Мы очень любили, когда мама готовила такие ягодки!
Этому рецепту уже несколько десятков лет. Как летит время.
Со временем – проблемы, а детишек хочется сладким побаловать… Не торопитесь в магазин и не думайте, какой торт испечь, чтобы и быстро, и хорошо получилось. Давайте вспомним рецепт, который был в ходу еще у наших мам и побалуем маленьких сладкоежек. Вафельные клубнички: чем не украшение стола? И быстро, и вкусно, и красиво.
Ингредиенты для приготовления вафельных клубничек
- Вафли со сливочной или любой другой начинкой 500 граммов
- Сливки жирностью не менее 35 % 100 миллилитров
- Сок красной свеклы 2–3 столовые ложки
- Сахарный песок для обсыпки
- Семена мака для украшения
- Зеленый мармелад или листья мяты для украшения
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта, который готовится всего за 15 минут! Печенье без выпечки с сочной и ароматной клубникой внутри, всем понравится и вкусом, и своей оригинальностью.
Ингредиенты:
Клубника – 200-250 г
Печенье (типа шахматного) – 200 г
Сахарная пудра – 80 г
Масло сливочное – 50 г
Кокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Все подробности в коротеньком видео ниже!
Процесс приготовления:
- Измельчаем печенье в крошку любым способом. Оставляем 50 г на обсыпку.
- В чашку блендера помешаем измельченное печенье, творог, сахарную пудру, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.
- Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех.
- Каждый шарик превращаем в лепешку, кладем во внутрь клубнику и формируем печенье в виде шарика или ягодки.
- Смешиваем измельченной печенье с кокосовой стружкой и обваливаем каждое печенье.
вторник, 2 июля 2019 г.
Очень вкусное домашнее печенье по простому рецепту. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Попробуйте!
Пшеничную муку можно использовать как высшего сорта (в моем случае), так и первого. Сливочное масло берите жирностью не менее 72%, а куриное яйцо - среднего размера (45-50 граммов). Количество сахара уменьшать не советую. Свежая клубничка должна быть обязательно плотной и упругой, чтобы ломтики держали форму и не превратились в пюре.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 10 небольших клубничных печенек (около 50 граммов каждая). По желанию вы можете удвоить норму продуктов и испечь 20 или больше штук (зависит от размера). Хранить печенье с клубникой нужно в герметичном контейнере или пакете, но я сомневаюсь, что оно долго у вас пролежит - вкусно же!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, свежая клубника, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо, разрыхлитель теста и немного соли (для усиления и баланса вкусов).
Сразу включаем прогреваться духовку (200 градусов). Свежую ягоду складываем в миску с холодной водой, перемешиваем руками и даем полминутки поплавать. За счет этого песок, который всегда есть на клубнике, опустится на дно. Никогда не мойте клубнику без хвостиков - она моментом вбирает в себя воду и раскисает!
После этого обрываем хвостики и перекладываем ягодки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу.
Нарезаем ягодки мелким кубиком - чем клубника плотнее, тем лучше.
Теперь займемся сухой частью теста для печенья. В отдельной посуде соединяем 170 граммов пшеничной муки высшего сорта (другого сорта может понадобится чуть больше или меньше), 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито, чтобы разрыхлить сухую смесь и удалить возможные комочки, мусор.
В другую посуду кладем 80 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла. Добавляем 70 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Перетираем масло с сахаром вилкой или взбиваем миксером, чтобы они соединились в однородную массу и посветлели. Следом кладем одно куриное яйцо.
Вмешиваем его в сладкое масло - буквально 1 минуту.
Добавляем сухую смесь из шага 6.
Прямо вилкой соединяем все составляющие теста для печенья. Буквально за 10 движений получается вот такая крупная мягкая крошка.
Перекладываем в нее измельченную клубнику.
Аккуратно, чтобы ягода не пустила много сока, вмешиваем ломтики в тесто.
Делим тесто на кусочки одинакового размера (у меня получается 10 заготовок) и нежно скатываем шарики. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в уже прогретую духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции, поэтому в конце выпечки дополнительно я включаю гриль на 2-3 минуты, чтобы верх печенек слегка подрумянился.
Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое тесто идеально сочетается с сочными и ароматными кусочками свежей клубники. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Читайте также: