Десерт клубника бисквит крем
- Все (10827)
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.
Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.
- CВЧ (217)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1026)
- блины, оладьи (477)
- блюда во фритюре, чебуреки (95)
- бобовые/орехи (133)
- борщи, солянки, супы, щи (643)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (138)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (715)
- дессерты/сладости (1692)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3942)
- запеканки (524)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (275)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (585)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (464)
- моя страна (327)
- мясо (1580)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (243)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1507)
- овощи (1816)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (105)
- полезные советы (279)
- приветствия (827)
- приправы/соусы (604)
- птица (2342)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (223)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1328)
- салаты (2853)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5045)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (785)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1240)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (529)
- яйца (427)
- Все (15)
- К приложению
- Все (3)
- Все (267)
- Все (6134)
Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.
для бисквита:
яйцо — одно
сахар — 50 граммов
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель -0,5 чайной ложки
мука — 50 граммов
[/mg]http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2015/03/SAM_6439.jpg[/img]
для крема:
сливки или сметана — 32-33 % жирностью — 150 граммов
сыр маскарпоне или мягкий творог — 100 граммов
сахар — 50 граммов
ликер — 50 граммов, у меня коньяк — 2 стол. ложки
начинка
клубника свежая или замороженная — 200-250 граммов
Бисквит я готовила из двойной порции и делала два разных вида десертов.
Взбить яйца с сахаром.
Разрыхлитель смешать с мукой и частями соединить с белками.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто тонким слоем.
Разогреть духовку до t 170* С. и поставить бисквитное тесто выпекаться. За 7-8 минут бисквит будет готов.
Бисквит остудить. Подготовить крем. Сначала надо взбить сливки с сахаром. Творог размять или перетереть.
Добавить коньяк и творог, осторожно смешать .
Клубнику и охлажденный бисквит нарезать небольшими кубиками. Дальше собрать десерт.
В креманки или стаканы широкие положить немного крема, сверху кубики бисквита, затем крем. После крема выложить слой клубники и так чередовать до наполнения посуды.
Закончить слоем крема. Из продуктов по рецепту получается 4 порции. Украсить клубникой и листиком мяты. Через 10 минут можно угощать.
Красиво, вкусно, такой десерт из клубники, бисквита и сливочного крема невероятная вкусняшка!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Рубрики: | дессерты/сладости |
Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям
Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.
Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.
Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.
Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом
Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.
Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.
Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.
Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.
Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!
Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.
У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.
Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.
Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.
Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.
Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.
Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!
Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)
Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.
А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.
Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.
Многослойное пирожное из клубники, воздушного бисквита и нежного крема - прекрасное лакомство для летнего чаепития. Этот десерт сочетает в себе кисловатый и сладкий вкус. Он обладает приятной пышной текстурой и аппетитным ароматом.
Необходимые продукты
Для бисквита потребуется:
- Половина стакана сахарной пудры.
- Три четверти чашки муки.
- Маленькая ложка измельченной цедры лимона.
- Молоко в количестве 2 ст. л.
- Мука - столько же.
- 55 г размягченного сливочного масла.
- Треть стакана молока.
- Большая ложка рафинированного оливкового масла
- Соль (1 щепотка).
- Половина яйца.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Ванильный экстракт (0,5 ч. л.)
Для крема понадобится:
- 35 г охлажденного сливочного масла.
- Мука кукурузная (столько же).
- Желтки четырех яиц комнатной температуры.
- Около 70 г сахарной пудры.
- Соль (щепотка).
- Маленькая ложка бобовой пасты с добавлением ванили.
- Примерно 400 мл сливок с жирностью 40%.
В состав клубничного компота входят:
- Три стакана очищенных измельченных ягод.
- Две чайных ложки сахарного песка.
- Сок лимона в количестве 1 ст. л.
- Половина маленькой ложки молотой корицы.
- Тертая кожура лимона - столько же.
- Две столовых ложки апельсинового сока.
В состав топпинга входят:
- Пол-литра сливок с высокой жирностью.
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Маленькая ложка бобовой пасты с ванилином.
Рецепт
Кусочки ягод помещают в кастрюлю. Добавляют сок цитрусовых, кожуру лимона, корицу.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!
- сливочное масло для смазывания формы – 10 г
- мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
- яйца – 6 шт.
- сахар – 105 г
- ванильный сахар –1 ч. л.
- клубника – 700-750 г
- сливки (35%) – 750 мл
- сахарная пудра – 100-120 г
- мята – 1 веточка
- ягодный сироп или ликер – 50 мл
- питьевая вода – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще.
Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант). К тому же этот тортик прост в приготовлении, долго с ним возиться не придется. Итак, приступим.
Ингредиенты для бисквита на небольшой торт диаметром 20-21 см:
- 250 грамм муки (приблизительно 2 чашки объемом 200 мл);
- 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл клубничного пюре;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка столового уксуса (желательно яблочного);
- 1 столовая ложка воды+1 столовая ложка семян чиа или измельченных семян льна;
- 2 капли красного пищевого красителя (по желанию);
- несколько крупных ягод клубники для прослойки и украшения торта.
Ингредиенты для клубничного крема, рецепт 1 (постный фростинг):
- 4 чашки сахарной пудры (450 грамм);
- ¼ чашки растопленного кокосового масла (50 грамм);
- ¼ чашки клубничного пюре (50 мл).
Ингредиенты для клубничного крема, рецепт 2 (сливочный):
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- ½ чашки клубничного пюре;
- 100 грамм сахарной пудры.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский клубничный торт без яиц, как приготовить:
1. Для бисквита клубнику измельчите блендером до однородности, семена чиа или льна залейте столовой ложкой кипятка и оставьте.
2. Муку просейте в миску, добавьте соду, соль, сахар и перемешайте. Затем влейте оливковое масло и разотрите.
3. Теперь добавьте к этой смеси замоченные семена и клубничное пюре, перемешайте.
4. Разделите тесто пополам, для двух коржей. Форму (желательно, разъемную) выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разровняйте. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 30 минут до румяной корочки.
- Для крема смешайте все ингредиенты из выбранного рецепта сначала ложкой, затем миксером на небольшой скорости.
- Полностью остудите коржи, крем на 20-30 минут уберите в холодильник. Клубнику для прослойки нарежьте дольками.
Теперь можно собирать торт. Смажьте нижний корж кремом и выложите нарезанную клубнику. Накройте вторым коржом и смажьте торт оставшимся кремом.
Уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь и украсьте по желанию.
Вот и всё! Наш вегетарианский клубничный торт без яиц готов. Приятного аппетита!
Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!
Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.
Белки | 11 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 165 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
Что берем
- 250 г шоколадного бисквита;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
Что берем
- 250 г рикотты;
- 200 г печенья савоярди;
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 150 г черники;
- 5 ст. л черничного джема.
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
- Все (10827)
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Приветствую наших подписчиков, постоянных читателей и всех тех, кто заглянул .
Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.
Его песни вы наверняка слышали, а вот имя многими забыто. Когда мы вспоминаем об авторской пе.
Для вязания резинки спицами набрать число петель кратное 4 + 1 петля для симметрии + 2 кром.
- CВЧ (217)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1026)
- блины, оладьи (477)
- блюда во фритюре, чебуреки (95)
- бобовые/орехи (133)
- борщи, солянки, супы, щи (643)
- бутерброды (294)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (190)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (138)
- вязание (195)
- ГРИБЫ (715)
- дессерты/сладости (1692)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3942)
- запеканки (524)
- здОрово/здорОво (224)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1229)
- конфеты (275)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (585)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (464)
- моя страна (327)
- мясо (1580)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (243)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1507)
- овощи (1816)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (105)
- полезные советы (279)
- приветствия (827)
- приправы/соусы (604)
- птица (2342)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (223)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1328)
- салаты (2853)
- своими руками (231)
- сладкая выпечка (5045)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (785)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1240)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (529)
- яйца (427)
- Все (15)
- К приложению
- Все (3)
- Все (267)
- Все (6134)
Намного практичнее сделать десерт с фруктами порционно, чем готовить торт. Рекомендую очень вкусный десерт из клубники, бисквита и сливочного крема . Нежный десерт готовится просто и перед самой подачей, ингредиенты готовятся заранее.
для бисквита:
яйцо — одно
сахар — 50 граммов
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель -0,5 чайной ложки
мука — 50 граммов
[/mg]http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2015/03/SAM_6439.jpg[/img]
для крема:
сливки или сметана — 32-33 % жирностью — 150 граммов
сыр маскарпоне или мягкий творог — 100 граммов
сахар — 50 граммов
ликер — 50 граммов, у меня коньяк — 2 стол. ложки
начинка
клубника свежая или замороженная — 200-250 граммов
Бисквит я готовила из двойной порции и делала два разных вида десертов.
Взбить яйца с сахаром.
Разрыхлитель смешать с мукой и частями соединить с белками.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто тонким слоем.
Разогреть духовку до t 170* С. и поставить бисквитное тесто выпекаться. За 7-8 минут бисквит будет готов.
Бисквит остудить. Подготовить крем. Сначала надо взбить сливки с сахаром. Творог размять или перетереть.
Добавить коньяк и творог, осторожно смешать .
Клубнику и охлажденный бисквит нарезать небольшими кубиками. Дальше собрать десерт.
В креманки или стаканы широкие положить немного крема, сверху кубики бисквита, затем крем. После крема выложить слой клубники и так чередовать до наполнения посуды.
Закончить слоем крема. Из продуктов по рецепту получается 4 порции. Украсить клубникой и листиком мяты. Через 10 минут можно угощать.
Красиво, вкусно, такой десерт из клубники, бисквита и сливочного крема невероятная вкусняшка!
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
Рубрики: | дессерты/сладости |
Процитировано 32 раз
Понравилось: 2 пользователям
Всем привет друзья. У нас уже начался клубничный сезон. Я обожаю эту ягоду. Пока только на рынке продают, своя еще не созрела. Но мы уже дождемся домашней, и будем готовить джем для различных десертов, Но больше всего мне нравится выпечка с этой ягодой.
Я обожаю готовить торт бисквит с клубникой, и делать ягодную прослойку. Причем смазывать можно как сметанным, так и масляным кремом. Очень вкусно подать к чаю. Нежнейшее воздушное тесто отлично сочетается с сочной и яркой ягодой.
Рецепт приготовления бисквита очень прост, готовлю его много лет, и никогда не подводит. Следуйте шаг за шагом, выполняйте все по инструкции, и у вас выйдет великолепный результат. А все тонкости и нюансы я раскрою в процессе приготовления.
Бисквитный торт с клубникой — пошаговый простой рецепт
Так как ягода отлично сочетается со сметаной, то я вам предложу рецепт сметанного крема. Но ничем не хуже к клубничному бисквиту подходит масляный крем состоящий из сгущенного молока и сливочного масла. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов, и я напишу как его готовить.
Я делала десерт используя один и второй, оба достойны и вкусны. Сметанный легче, чем масляный, наверное, в этом отличие для меня. Но оба они подходят для прослойки данной выпечки, поэтому выбор за вами.
Продукты для приготовления:
- 5 яиц крупных (категории со)
- 180 грамм сахара
- 125 грамм пшеничной просеянной муки
- щепотка соли
- 700 грамм клубники для начинки и украшения
Для масляного крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла
- 150 грамм сырой сгущенки
Для сметанного крема:
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм сгущенки
- 4 столовые ложки сока лимона
Яйца нам нужны холодные, прямо из холодильника. Вынимать их заранее не нужно! Отделяем у холодных яиц белки от желтков в сухую и чистую емкость. Не допускайте даже малейшего попадания желтка в белки, делаем все аккуратно.
Желтки помещаем в отдельно, у меня в стакане. Взвешиваю сахар, и взвешиваю муку, используя кухонные веса.
В белки добавляю щепотку соли, и начинаю взбивать миксером до пышности, минуты 4-5. И здесь внимание, далее подсыпаем по 1 столовой ложке сахара, и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем ложку сахара, взбиваем. Добавляем пока не закончится сахар. Масса должна стать белая, пышная и густая. Теперь, в эту массу, я вмешиваю миксером по 1 желтку.
Один вмешала, следующий, и так все 5 штук. Важно вмешивать по одному, а не все сразу.
Муку нужно просеять, и всыпать частями в массу. Я разделила на 3 приема, всыпаю, и перемешиваю лопаточкой. Миксер больше не нужен. Лопаткой поднимаю массу снизу вверх, и так вторую порцию муки, и третью. Поднимать массу сверху вниз лопаточкой, нужно аккуратно. И очень хорошо вмешать все муку.
Тесто, которое получилось, я вливаю в разъемную форму. Моя форма в диаметре 21 см. Дно я выстилаю пекарской бумагой, чтобы ничего не пристало. Бока, тоже, можно выстелить, но я этого не делаю. Она у меня антипригарная.
Форму немного вращаю из стороны в сторону, чтобы бисквитное тесто распределилось по поверхности. Даже можно немножко пристукнуть.
Духовку следует включить немного заранее, так как нам нужно поместить тесто в разогретую до 180 градусов. Выпекаю около 40 минут. Посмотрите на фото, какое пышное и румяное тесто получается.
Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой, если она сухая и чистая, можно вынимать. Но время у меня 40 минут 180 градусов. Так пеку давно, поэтому приспособилась. Призываю вас, у всех разные духовки, следите и смотрите, чтобы ничего не сгорело, и пропеклось.
Форму переверните верх дном, и остудите на решетке. У меня есть решетка, я переворачиваю форму и ставлю остывать. Все должно полностью охладится.
Затем переворачиваю и снимаю форму, можете заметить на поверхности полоски от решетки. Ничего страшного, зато посмотрите, какой высокий пирог у меня получился.
Теперь нужно приготовить крем, для этого добавить в миску размягченное сливочное масло, и взбить пол минутки, влить сгущенку, и снова взбить. Получается пышная масса.
Если хотите приготовить сметанно-лимонный крем, то соедините сметану 20%, но лучше домашнюю, и сгущенку сырую. Взбейте минуту, крем станет жидким. Затем добавьте лимонный сок, и вбивая 3 минутки, вы получите пышную массу.
Лимонный сок отлично стабилизирует массу, и делает ее очень густой. Поверьте, вам понравится этот воздушный сладкий крем. Он к клубнике подходит отлично. Даже просто макая ягодку, и наслаждаясь ее приятным вкусом.
Я собрала для вас коллаж, из фото, которые были у меня в папке, так как часто готовлю такую вкуснятину для тортиков.
Выбор крема за вами, я рассказала, и показала как готовить два прекраснейших крема, а вы выбирайте тот который нравится.
Вкусный торт бисквит с клубникой и сметанным кремом
Сочная и вкусная клубничка перед вами! Ее можно купить, или собрать со своей грядки. Хорошо вымойте от песка и земли, удалите хвостики. Можете часть отставить с хвостиками, если у вас есть идеи по украшению.
Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. В итоге, у нас должно получится 2 коржа. Можно делить и на 3, как вам угодно. Первый выкладываем на тарелку, обильно смазываем кремом. Сверху выкладываем ягодки. Я их порезала пополам, плотно выкладываю половинки.
Сверху прикрываю вторым коржом, и смазываю верх и бока торта. Дополнительно, как я уже писала выше, коржи можно пропитать компотом, или сладкой водой.
Выравниваем крем и украшаем. Торт бисквит с клубникой я готовлю в домашних условиях, и у меня нет специальных лопаток для выравнивая крема, выравниваю ножом. Может он получается не идеальный, зато очень вкусный и домашний.
Сверху размещаю половинки ягод по кругу, и делаю имитацию веточки. Вот эти бусинки из посыпки для пасхальных куличей. Пришлось изрядно потрудится, чтобы отделить бусинки зеленого цвета от остальных. Зато получается вот такая красота!
Я оставляю пропитаться на ночь, а утром мы разрезали, и пили чай. Рецепт бисквита с клубникой пошаговый и очень простой, уверена, при желании, справиться каждый. Этот вариант мне очень нравится. И ягоды не вареные, а свежие и красивые. И вкус божественный.
У нас совершенно не длинный ягодный сезон, успейте насладится. На зиму я обязательно замораживаю немного ягод, и зимой готовлю бисквитный клубничный торт с замороженными ягодами клубники. Конечно же, они не сравнимы со свежими.
Но когда хочется внести немного лета и тепла в зимнюю вьюгу и белоснежную зиму, я украшаю ими десерты. Замораживаю частично пюре, частично целиком, и с зелеными хвостиками. Зимой готовлю на праздники и использую как украшение.
Этот десерт не стыдно подать к праздничному столу. Напоите гостей чаем, и накормите вкусным лакомством, и они будут вам благодарны! Вот так выглядит кусочек в разрезе.
Буду благодарна за ваши комментарии, за лайки по кнопочкам соц. сетей. Потому что это стоящий десерт. И многие просто не умеют его готовить.
Уже много раз сталкивалась с тем, что у подруг не получался бисквит. Но я им всем подробно рассказала и показывала технологию. И они мне благодарны. А технология проста, и вы сегодня увидели все своими глазами.
Мне очень хотелось поделиться тонкостями с вами, и мне это удалось. Нашла время и написала! Вам остается только попробовать. Приятного чаепития!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
А у нас в этом году май похож по погоде на март, так, что пока клубничка в магазинах импортная, дорогая. Ничего, подождем своей, местной и вот тогда-то уж воспользуюсь вашим замечательным рецептом бисквитного торта с клубникой!
Вот-вот будет своя клубника на даче, обязательно приготовлю бисквитный торт по вашему рецепту.
И конечно не один раз, чтобы попробовать и масляный крем и сметанный)
Какой замечательный рецепт, ну просто кулинарный шедевр. Выглядит ваш тортик очень аппетитно, я уверена что он очень вкусный. И крем главное со сметаной, такой я очень люблю.
А у нас как раз сезон клубники в разгаре. Можно и тортик такой испечь. Очень понравился коем из сметаны, никогда еще не пробовала делать его со сгущенкой.
Какая красота у вас получилась, так хочется его съесть) Обязательно такой же попробую сварганить, тем более не так и сложно это.
Многослойное пирожное из клубники, воздушного бисквита и нежного крема - прекрасное лакомство для летнего чаепития. Этот десерт сочетает в себе кисловатый и сладкий вкус. Он обладает приятной пышной текстурой и аппетитным ароматом.
Необходимые продукты
Для бисквита потребуется:
- Половина стакана сахарной пудры.
- Три четверти чашки муки.
- Маленькая ложка измельченной цедры лимона.
- Молоко в количестве 2 ст. л.
- Мука - столько же.
- 55 г размягченного сливочного масла.
- Треть стакана молока.
- Большая ложка рафинированного оливкового масла
- Соль (1 щепотка).
- Половина яйца.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Ванильный экстракт (0,5 ч. л.)
Для крема понадобится:
- 35 г охлажденного сливочного масла.
- Мука кукурузная (столько же).
- Желтки четырех яиц комнатной температуры.
- Около 70 г сахарной пудры.
- Соль (щепотка).
- Маленькая ложка бобовой пасты с добавлением ванили.
- Примерно 400 мл сливок с жирностью 40%.
В состав клубничного компота входят:
- Три стакана очищенных измельченных ягод.
- Две чайных ложки сахарного песка.
- Сок лимона в количестве 1 ст. л.
- Половина маленькой ложки молотой корицы.
- Тертая кожура лимона - столько же.
- Две столовых ложки апельсинового сока.
В состав топпинга входят:
- Пол-литра сливок с высокой жирностью.
- Четверть стакана сахарной пудры.
- Маленькая ложка бобовой пасты с ванилином.
Рецепт
Кусочки ягод помещают в кастрюлю. Добавляют сок цитрусовых, кожуру лимона, корицу.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!
- сливочное масло для смазывания формы – 10 г
- мука – 120 г + еще немного для подготовки формы
- яйца – 6 шт.
- сахар – 105 г
- ванильный сахар –1 ч. л.
- клубника – 700-750 г
- сливки (35%) – 750 мл
- сахарная пудра – 100-120 г
- мята – 1 веточка
- ягодный сироп или ликер – 50 мл
- питьевая вода – 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит лучше испечь накануне сборки торта с клубникой. В этом случае он не только полностью остынет, но и станет плотнее, потому разрезать его на коржи будет значительно проще.
Для крема этого бисквитного торта с клубникой мы использовали натуральные жирные сливки без каких-либо добавок. Если вы сомневаетесь в качестве тех, что вы приобрели, используйте при взбивании специальный загуститель.
Вегетарианский клубничный торт без яиц — очень вкусный пышный бисквит и 2 рецепта крема (с сыром маскарпоне и постный вариант). К тому же этот тортик прост в приготовлении, долго с ним возиться не придется. Итак, приступим.
Ингредиенты для бисквита на небольшой торт диаметром 20-21 см:
- 250 грамм муки (приблизительно 2 чашки объемом 200 мл);
- 200 грамм сахара (1 стакан 250 мл);
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл клубничного пюре;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка столового уксуса (желательно яблочного);
- 1 столовая ложка воды+1 столовая ложка семян чиа или измельченных семян льна;
- 2 капли красного пищевого красителя (по желанию);
- несколько крупных ягод клубники для прослойки и украшения торта.
Ингредиенты для клубничного крема, рецепт 1 (постный фростинг):
- 4 чашки сахарной пудры (450 грамм);
- ¼ чашки растопленного кокосового масла (50 грамм);
- ¼ чашки клубничного пюре (50 мл).
Ингредиенты для клубничного крема, рецепт 2 (сливочный):
- 500 грамм сыра маскарпоне;
- ½ чашки клубничного пюре;
- 100 грамм сахарной пудры.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианский клубничный торт без яиц, как приготовить:
1. Для бисквита клубнику измельчите блендером до однородности, семена чиа или льна залейте столовой ложкой кипятка и оставьте.
2. Муку просейте в миску, добавьте соду, соль, сахар и перемешайте. Затем влейте оливковое масло и разотрите.
3. Теперь добавьте к этой смеси замоченные семена и клубничное пюре, перемешайте.
4. Разделите тесто пополам, для двух коржей. Форму (желательно, разъемную) выстелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста в форму и разровняйте. Пеките коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 30 минут до румяной корочки.
- Для крема смешайте все ингредиенты из выбранного рецепта сначала ложкой, затем миксером на небольшой скорости.
- Полностью остудите коржи, крем на 20-30 минут уберите в холодильник. Клубнику для прослойки нарежьте дольками.
Теперь можно собирать торт. Смажьте нижний корж кремом и выложите нарезанную клубнику. Накройте вторым коржом и смажьте торт оставшимся кремом.
Уберите торт в холодильник на пару часов или на ночь и украсьте по желанию.
Вот и всё! Наш вегетарианский клубничный торт без яиц готов. Приятного аппетита!
Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!
Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!
Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.
Белки | 11 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 165 г |
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.
Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов
На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.
Что берем:
- 200 г бисквита;
- 200 мл сливок 33%;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 50 мл рома.
Как готовим
Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.
Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.
Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.
Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.
Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.
1.1 С орехами
1.2. С печеньем
1.2. С клубничным конфи.
Что берем
- 300 г бисквита;
- 200 г вишни;
- 300 г маскарпоне;
- 100 г сахарной пудры;
- 80 г сахара;
- 50 мл ликера;
- 50 г шоколада.
Как приготовить вкусные трайфлы
Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.
Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.
Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.
Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.
Шоколад натираем на терке.
В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.
2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой
2.3. С шоколадным бисквитом.
2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе
Что берем
- 250 г творога;
- 100 г малины;
- 200 г сахара;
- 150 г орехов;
- 80 г черники.
Как готовим
Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.
Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.
Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.
3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой
3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти
Что берем
- 250 г шоколадного бисквита;
- 150 г орехов;
- 400 мл жирных сливок;
- 200 г сахарной пудры;
- 90 г шоколада.
Как сделать порционные трайфлы
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.
На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.
Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.
4.1. С вишней
4.2 С лесными ягодами
4.3 С малиной
Что берем
- 250 г рикотты;
- 200 г печенья савоярди;
- 4 ст. л сахарной пудры;
- 150 г черники;
- 5 ст. л черничного джема.
Готовим
Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.
На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.
Секреты приготовления домашних трайфлов
- В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
- Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
- Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
- Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
- Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
- Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
- В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.
Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.
Читайте также: