Десерт клубника в шоколаде название

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает. Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды. Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику. Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Ингредиенты:

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

Букет из клубники в шоколаде

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

С ликером

  • 300 г ягод;
  • 75–85 мл ликера;
  • 130–140 г шоколадных каллет;
  • корица, ваниль, молотый чили.

Пошаговая технология изготовления:

  1. На тихом огне при помощи паровой бани превращаем шоколадные каллеты в ганаш. Подмешиваем по 2 грамма корицы и ванили, вводим молотый чили на кончике ножа. Оставляем на столе под пищевой пленкой.
  2. Ягоды тщательно моем под проточной водой. Лучше выбирать крупную клубнику – с ней работать проще. Раскладываем на бумажном полотенце, даем полностью обсохнуть. Надеваем каждую на зубочистку.
  3. Как только растопленный шоколад станет теплым, вводим теплый ликер. Добавляем алкоголь небольшими порциями, регулируя густоту массы – она не должна стать слишком жидкой. Понадобится примерно половина порции, указанной в рецепте. Оставшийся ликер набираем в аптечный шприц и при помощи тонкой иглы вводим по несколько капель в каждую ягодку.
  4. Завершающий этап: окунаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на лист пергамента. Ждем полчаса, после чего отправляем десерт в холод, чтобы он окончательно застыл.

В розовом шоколаде

  • полкило ягод;
  • 100 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 100 г шоколадных каллет (белый шоколад);
  • розовый пищевой краситель.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Ягоды выкладываем в дуршлаг небольшими порциями и промываем в большом количестве холодной воды. Зеленые хвостики оставляем. Даем клубнике полностью просохнуть, после чего нанизываем каждую на тонкую деревянную шпажку. Работаем очень осторожно, чтобы не помять ягодки.
  2. Любым удобным способом топим каждый вид шоколада. Они должны находиться в двух отдельных емкостях. В белую массу вводим краситель и тщательно вымешиваем до получения ровного розового оттенка.
  3. На рабочей поверхности раскладываем лист пергамента. Берем ягоду и окунаем в коричневую глазурь, даем подсохнуть, после чего опускаем в розовый шоколад. Сначала лучше сделать для всей клубники темную оболочку. Ягоды будут равномерно подсыхать в процессе работы. Затем по очереди обволакиваем их в розовый шоколад. Не торопитесь, если первый слой не схватится – цвета перемешаются.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на полчаса. Если шоколад остался, его можно использовать для украшения. Отправляем массу в кондитерский мешок и с его помощью декорируем клубнику в глазури. Ставим десерт в холод, спустя четверть часа снимаем ягоды со шпажек.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

Есть 2 секретных ингредиента, от которых невозможно отказаться, когда речь заходит о клубнике в шоколаде. Это пищевой эмульгатор и кокосовая стружка.

Добавление эмульгатора позволяет сделать покрытие тоньше и красивее, ведь если использовать шоколад соло, слой будет довольно-таки толстым и высыхает дольше, что нравится не всем.

Именно эмульгатор даст вам гарантию, что вы получите идеальное соотношение ягоды и шоколада, конечно же, если вы не шокоман.

После знакомства с клубникой в шоколаде с добавлением кокосовой стружки, вы вряд ли вернетесь к классическому виду лакомства. Можно попробовать найти уже готовый белый шоколад с кокосом, но, к сожалению, не в каждом магазине представлен столь широкий выбор. Гораздо проще купить обычную белую плитку или чипсы и кокосовую стружку — в этом случае есть маневры для фантазий.

Как сделать клубнику в белом шоколаде с кокосовой стружкой:

    Следуйте прежней инструкции, заменив темный шоколад на белый.

Если вы используете эмульгатор, сушите покрытие прямо на весу, держа ягоду за хвостик. Покрытие затвердеет довольно быстро.

Во время застывания лакомства посыпьте клубнику кокосовой стружкой.

С сыром Маскарпоне

  • полкило ягод;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г шоколадных каллет;
  • 1 г ванилина;
  • 15 г пудры сахарной.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Моем под проточной водой клубнику. Так как мы будем начинять ее сыром, хвостики аккуратно удаляем. Раскладываем на бумажном полотенце и оставляем подсыхать.
  2. Сливочный сыр выкладываем в миску, разминаем вилкой. Вводим пудру и указанное количество ванилина. Вымешиваем до однородности.
  3. Из подготовленной клубники удаляем сердцевину. Обычно она хорошо вынимается на этапе освобождения от хвостиков. Наполняем клубнику сладким кремом.
  4. Каллеты складываем в стеклянную чашу и растворяем до получения однородной массы в микроволновке. Каждые 30 секунд достаем емкость и перемешиваем содержимое.
  5. Фаршированные ягоды по очереди опускаем в глазурь, проворачиваем. Следим, чтобы не осталось пустых участков. Даем десерту остыть на листе пергамента и убираем в холодильник.

С мятой

  • полкило клубники;
  • небольшой пучок свежих мятных листочков;
  • 140 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Обрабатываем клубнику: моем под проточной водой, оставляем в дуршлаге над раковиной, чтобы ушла жидкость. Раскладываем на чистом полотенце, оставляем на полчаса.
  2. Каллеты высыпаем в чашу из стекла и на протяжении 30 секунд держим в микроволновой печи при максимальной мощности. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем процедуру несколько раз, пока масса не станет однородной.
  3. Сухие ягоды по одной штучке опускаем в растопленный шоколад. Окунаем полностью, до самого хвостика. Выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Отправляем на 35 минут в холод.
  4. Вышеописанным способом топим белый шоколад. Опускаем в полученный ганаш ягоды, он должен доходить до середины каждой клубники. Раскладываем на пергаменте и ставим в холод на 25 минут.
  5. Листики мяты снимаем с черешков, хорошенько промываем под проточной водой. Достаем застывший десерт, сервируем плоское блюдо, выкладывая по одной клубнике на листочек мяты.

Возможные варианты оформления ягодного букета

В интернете вы найдёте множество примеров исполнения вкусного букета, и совсем необязательно, чтобы он полностью состоял из клубники. При желании можно композицию разбавить другими сладостями или даже цветами.

Как видите, на создание такой прелести не нужно тратить много денег. Подручные инструменты и продукты доступны каждому. Важно, чтобы вы с удовольствием подходили к этому делу, и тогда человек, для которого он предназначен, будет приятно удивлён.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку.

Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней.

Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала.

После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой.

Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.

Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии. Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять.

Вот и получился красивый и оригинальный подарок!

  • Изделия из теста и выпечка (2838)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1088)
  • Блюда из мяса (1008)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

Клубника в шоколаде – восхитительное лакомство, которое неприлично просто готовится. Ароматные ягоды в шоколадной глазури никого не оставят равнодушным. Выглядит это блюдо аппетитно и утонченно, а при его оформлении допустим любой полёт фантазии. Все, что Вам понадобится – плитка любимого шоколада и немного свежей клубники. Для украшения и придания оригинального вкуса используйте молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку, мак, кондитерскую посыпку. Клубника в шоколаде может подаваться как отдельное блюдо либо использоваться для украшения десертов. Разберемся, как сделать клубнику в шоколаде в домашних условиях.


Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.


Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).



А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.


Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.





Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.



Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.



Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветный мак, тертые орехи, мелко покрошенные листочки мяты, цитрусовую цедру, цветной сахар и т.д. Можно украсить разводами шоколада контрастного цвета. Для этого наберите растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой струйкой нанесите на ягоды полоски. Можно использовать и кондитерский шприц.


При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.


Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.


Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.




Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.


Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.



Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде



Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Клубника в шоколаде своими руками

Для этого рецепта потребуется минимум компонентов и немного терпения.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,50 кг.;
  • молочный шоколад – 0,25 кг.;
  • молоко 2 ст. л.




Приготовление:

Первым делом следует прополоскать ягоды. Для этого необходимо взять глубокую миску и наполнить ее водой. Затем всыпать в воду клубнику. Ее нужно вымыть и перебрать буквально за несколько минут, нельзя ягоды оставлять надолго в воде иначе они начнут раскисать.

Ягоды нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, они должны быть абсолютно сухими. Можно промокнуть полотенцами и сверху ягод, не надавливая на них. Нам понадобятся только те ягоды, на которых есть плодоножка.

Далее шоколад разломать на куски и положить в миску из жаропрочного материала. Поставить ее в микроволновую печь и нагревать пока весь шоколад не растает. Затем добавить в него молоко и размешать.

Полезно знать! Если не добавить в шоколад молоко, он застынет сразу же после того как остынет.

Когда ягоды полностью обсохнут, мокнуть каждую клубничку в шоколад. При этом держа ее за плодоножку. Готовые ягодки выложить на тарелку и поставить ее в холодильник буквально на несколько минут. Это нужно, чтоб застыл шоколад.


Спустя пару минут, клубнику можно достать и все, клубника в шоколаде своими руками готова.

Лакомство с орехами

Клубника и шоколад, очень интересное сочетание. Чтоб соединить эти два вкуса и получить отличный десерт, можно приготовить клубнику в шоколаде. Но в нашем случае все будет еще вкуснее, потому что мы добавим еще и орехи.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,5 кг.;
  • фисташки – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,20 кг;
  • молоко – 0,05 л.




Приготовление:

Ягоды следует выбирать крупного размера, без повреждений и, конечно же, с плодоножкой. Клубнику нужно прополоскать и промокнуть бумажными салфетками, чтоб ягоды быстрее обсохли.

Фисташки очистить от кожуры или же приобрести уже чищеные орехи. Далее их нужно измельчить, чтоб они превратились в крошку среднего размера. Для этого лучше всего использовать погружной блендер.

Можно купить обычную плитку шоколада или же приобрести специальные кондитерские шоколадные диски для глазури. Если у вас плитка, ее нужно разломать и только после этого отправить на водяную баню, добавив молоко. Можно и целиком, но таять она будет очень долго.

Полезно знать! Если по каким-то причинам, вы не можете растопить шоколад на водяной бане, это сделать можно в микроволновой печи.

В каждую клубничку втыкать две зубочистки со стороны плодоножки. Затем держась за них обмакивать ягоды в шоколаде.


Сразу после шоколада, обвалять клубнику в крошке из фисташек. Проделать такую процедуру с каждой ягодой. В конце вытащить зубочистки и отправить на 5 минут в холодильник.

С кокосом

Очень красивый и, конечно же, вкусный десерт клубника с кокосовой стружкой в шоколаде, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,20 кг.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • кокосовая стружка – 5 ст. л.




Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали всю воду.

Интересно знать! Постоянное употребление клубники улучшает зрение и укрепляет память.

Плитку шоколада мелко поломать или порезать. Растопить его в микроволновой печи и слегка остудить.

Подготовить формочки для конфет или формочки для льда. Разложить в каждое отверстие по столовой ложке шоколада.


В каждую формочку опустить по клубничке. И щедро засыпать еще не застывший шоколад кокосовой стружкой. Поставить формочку в холодильник, чтоб шоколад хорошо застыл.

Достать форму из холодильника и вытащить готовые конфетки из формочек.

Клубника в горячем белом шоколаде

Это уникальный полу десерт-полу напиток. В нем идеально сочетаются сладость белого шоколада и кислинка клубники. Этот десерт смотрится очень эффектно, его можно готовить на праздники и посиделки с друзьями.

Необходимые продукты:

  • Мороженная или свежая клубника – 0,12 кг.;
  • молоко – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,06 кг.;
  • сливки (не менее 30%) – 0,15 кг.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.




Приготовление:

Если клубника замороженная, ее нужно разморозить, но не до конца. К ней всыпать 50 грамм сахарной пудры и отправить в чашу блендера. Перебить до состояния однородной кашицы.

Остаток сахарной пудры взбить со сливками. Молоко вылить в сотейник, в него отправить крахмал и постоянно размешивая довести жидкость до закипания, но не кипятить. Далее убрать с огня и всыпать в него мелко поломанный шоколад. Постоянно мешать венчиком, чтоб шоколад быстрее растворился в молоке.

Интересно знать! Первый белый шоколад был произведен швейцарской фирмой Нестле в 1930 году.

Далее нужно подготовить айриш бокалы, можно взять другие бокалы, но они должны быть из стекла, чтоб было видно красоту десерта.


На дно бокала высыпать ягодную смесь, ее нужно чуть меньше половины бокала. Далее влить горячий белый шоколад. А сверху выложить взбитые сливки, используя кондитерский мешок или же обычную ложку. Подавать сразу же.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 0,50 кг.;
  • шоколадная паста Нутелла – 0, 20 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг.




Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать, удалить плодоножки и вырезать сердцевины.

Подготовить кондитерский мешок и выложить в него небольшое количество шоколадной пасты. Наполнить каждую ягоду.

Полезно знать! Если у вас нет кондитерского мешка, заменить его можно используя плотный пакет с отрезанным уголком.

Орехи разбить и удалить скорлупу. Слегка измельчить ядра орехов, с помощью ножа. Посыпать каждую ягоду. Клубника фаршированная Нутеллой готова.

Букет из клубники в шоколаде и его хранение

Стильный и оригинальный букет из клубники в шоколаде сможет сделать каждый. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 24 шт.;
  • молочный шоколад – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,10 кг.;
  • веточки мяты – 6 шт.




Приготовление:

Клубнику перебрать и прополоскать. Плодоножки удалять не нужно. Выложить ягоды на бумажные полотенца.

Полезно знать! Излишне сочные ягоды лучше не брать, они будут плохо держаться на шпажках. Отдайте предпочтение плотным, крепким ягодам.

Каждый из шоколадов растапливать перед использованием. Для этого нужно шоколад поставить в микроволновку. Пока шоколад растапливается, подготовьте ледяную воду. Заранее поставьте воду в холодильник, или просто добавьте в нее лед.

Ягоды нанизать на длинные шпажки, не прокалывая их насквозь. Если они сползают, можно под клубнику нанизать виноградины. Это будет красиво выглядеть, и никто не узнает, что они там не только для красоты, а и для того, чтоб поддерживать клубнику.


Клубнику на шпажках окунуть в шоколад и сразу же в ледяную воду, это нужно, чтоб шоколад сразу же застыл. Такую процедуру проделать со всей клубникой, в каждом виде шоколада окунуть по 8 ягод.

По желанию можно украсить шоколад на клубнике каким-либо узором, используя другой цвет шоколада и кондитерский мешок. Собрать шпажки с клубникой в букет, чтоб получалась округлая форма. Обернуть упаковочной бумагой и украсить букет веточками мяты.

Для того чтоб букет дольше сохранился нужно каждую ягоду окунуть в желатиновый раствор. К желатину добавить воду и немного лимонного сока, сахар добавлять нельзя. Но даже с желатином хранить такой букет больше 24 часов нельзя. Лучше приготовить его за 2-3 часа до мероприятия.


Порадовать близкого человека оригинальным угощением совершенно не сложно, совсем не обязательно платить за такие лакомства большие деньги, ведь теперь вы знаете, как просто их сделать собственными руками.

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами. Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает. Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды. Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику. Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.
  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Ингредиенты:

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

Букет из клубники в шоколаде

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

С ликером

  • 300 г ягод;
  • 75–85 мл ликера;
  • 130–140 г шоколадных каллет;
  • корица, ваниль, молотый чили.

Пошаговая технология изготовления:

  1. На тихом огне при помощи паровой бани превращаем шоколадные каллеты в ганаш. Подмешиваем по 2 грамма корицы и ванили, вводим молотый чили на кончике ножа. Оставляем на столе под пищевой пленкой.
  2. Ягоды тщательно моем под проточной водой. Лучше выбирать крупную клубнику – с ней работать проще. Раскладываем на бумажном полотенце, даем полностью обсохнуть. Надеваем каждую на зубочистку.
  3. Как только растопленный шоколад станет теплым, вводим теплый ликер. Добавляем алкоголь небольшими порциями, регулируя густоту массы – она не должна стать слишком жидкой. Понадобится примерно половина порции, указанной в рецепте. Оставшийся ликер набираем в аптечный шприц и при помощи тонкой иглы вводим по несколько капель в каждую ягодку.
  4. Завершающий этап: окунаем клубнику в растопленный шоколад и выкладываем на лист пергамента. Ждем полчаса, после чего отправляем десерт в холод, чтобы он окончательно застыл.

В розовом шоколаде

  • полкило ягод;
  • 100 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 100 г шоколадных каллет (белый шоколад);
  • розовый пищевой краситель.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Ягоды выкладываем в дуршлаг небольшими порциями и промываем в большом количестве холодной воды. Зеленые хвостики оставляем. Даем клубнике полностью просохнуть, после чего нанизываем каждую на тонкую деревянную шпажку. Работаем очень осторожно, чтобы не помять ягодки.
  2. Любым удобным способом топим каждый вид шоколада. Они должны находиться в двух отдельных емкостях. В белую массу вводим краситель и тщательно вымешиваем до получения ровного розового оттенка.
  3. На рабочей поверхности раскладываем лист пергамента. Берем ягоду и окунаем в коричневую глазурь, даем подсохнуть, после чего опускаем в розовый шоколад. Сначала лучше сделать для всей клубники темную оболочку. Ягоды будут равномерно подсыхать в процессе работы. Затем по очереди обволакиваем их в розовый шоколад. Не торопитесь, если первый слой не схватится – цвета перемешаются.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на полчаса. Если шоколад остался, его можно использовать для украшения. Отправляем массу в кондитерский мешок и с его помощью декорируем клубнику в глазури. Ставим десерт в холод, спустя четверть часа снимаем ягоды со шпажек.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

Есть 2 секретных ингредиента, от которых невозможно отказаться, когда речь заходит о клубнике в шоколаде. Это пищевой эмульгатор и кокосовая стружка.

Добавление эмульгатора позволяет сделать покрытие тоньше и красивее, ведь если использовать шоколад соло, слой будет довольно-таки толстым и высыхает дольше, что нравится не всем.

Именно эмульгатор даст вам гарантию, что вы получите идеальное соотношение ягоды и шоколада, конечно же, если вы не шокоман.

После знакомства с клубникой в шоколаде с добавлением кокосовой стружки, вы вряд ли вернетесь к классическому виду лакомства. Можно попробовать найти уже готовый белый шоколад с кокосом, но, к сожалению, не в каждом магазине представлен столь широкий выбор. Гораздо проще купить обычную белую плитку или чипсы и кокосовую стружку — в этом случае есть маневры для фантазий.

Как сделать клубнику в белом шоколаде с кокосовой стружкой:

    Следуйте прежней инструкции, заменив темный шоколад на белый.

Если вы используете эмульгатор, сушите покрытие прямо на весу, держа ягоду за хвостик. Покрытие затвердеет довольно быстро.

Во время застывания лакомства посыпьте клубнику кокосовой стружкой.

С сыром Маскарпоне

  • полкило ягод;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 200 г шоколадных каллет;
  • 1 г ванилина;
  • 15 г пудры сахарной.

Пошаговая технология изготовления:

  1. Моем под проточной водой клубнику. Так как мы будем начинять ее сыром, хвостики аккуратно удаляем. Раскладываем на бумажном полотенце и оставляем подсыхать.
  2. Сливочный сыр выкладываем в миску, разминаем вилкой. Вводим пудру и указанное количество ванилина. Вымешиваем до однородности.
  3. Из подготовленной клубники удаляем сердцевину. Обычно она хорошо вынимается на этапе освобождения от хвостиков. Наполняем клубнику сладким кремом.
  4. Каллеты складываем в стеклянную чашу и растворяем до получения однородной массы в микроволновке. Каждые 30 секунд достаем емкость и перемешиваем содержимое.
  5. Фаршированные ягоды по очереди опускаем в глазурь, проворачиваем. Следим, чтобы не осталось пустых участков. Даем десерту остыть на листе пергамента и убираем в холодильник.

С мятой

  • полкило клубники;
  • небольшой пучок свежих мятных листочков;
  • 140 г шоколадных каллет (темный шоколад);
  • 1,5 плитки белого шоколада.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Обрабатываем клубнику: моем под проточной водой, оставляем в дуршлаге над раковиной, чтобы ушла жидкость. Раскладываем на чистом полотенце, оставляем на полчаса.
  2. Каллеты высыпаем в чашу из стекла и на протяжении 30 секунд держим в микроволновой печи при максимальной мощности. Перемешиваем силиконовой лопаткой. Повторяем процедуру несколько раз, пока масса не станет однородной.
  3. Сухие ягоды по одной штучке опускаем в растопленный шоколад. Окунаем полностью, до самого хвостика. Выкладываем на предварительно расстеленный лист пергамента. Отправляем на 35 минут в холод.
  4. Вышеописанным способом топим белый шоколад. Опускаем в полученный ганаш ягоды, он должен доходить до середины каждой клубники. Раскладываем на пергаменте и ставим в холод на 25 минут.
  5. Листики мяты снимаем с черешков, хорошенько промываем под проточной водой. Достаем застывший десерт, сервируем плоское блюдо, выкладывая по одной клубнике на листочек мяты.

Возможные варианты оформления ягодного букета

В интернете вы найдёте множество примеров исполнения вкусного букета, и совсем необязательно, чтобы он полностью состоял из клубники. При желании можно композицию разбавить другими сладостями или даже цветами.

Как видите, на создание такой прелести не нужно тратить много денег. Подручные инструменты и продукты доступны каждому. Важно, чтобы вы с удовольствием подходили к этому делу, и тогда человек, для которого он предназначен, будет приятно удивлён.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Выберите самую спелую и сочную клубнику, хорошо промойте её. На ней не должно быть каких-либо повреждений. Затем определитесь с размером букета, и отложите нужное количество ягоды в чашку.

Растопите отдельно тёмный и светлый шоколад. Плавить необходимо на водяной бане и малом огне, иначе структура шоколада будет неоднородной. Поместите миску в кастрюлю с водой, но следите за тем, чтобы она не касалась дна. Обязательно помешивайте, чтобы плавление шло равномерно. Крышкой не накрывать. После того как шоколад расплавился, снимите кастрюлю с огня и вытащите миску. Можно растапливать в микроволновой печи, но здесь важно не перестараться и постоянно следить за процессом. Новичкам советуем выбрать вариант с водяной баней.

Не до конца проткните одну ягоду деревянной шпажкой, чтобы она хорошо держалась и не слетала.

После чего полностью окуните клубнику в миску с растопленным шоколадом и отставьте в сторону застывать, лучше в стакан. Так не появится деформации, и поверхность оболочки будет гладкой.

Если вы хотите украсить ягоду орешками или другими сыпучими элементами, то сделайте это сразу после того, как окунёте её в шоколад. Если шоколад застынет, у вас этого сделать не получится.

Когда основная шоколадная оболочка станет твёрдой, приступайте к дизайну. Целлофановый пакет или кондитерский конверт с узким горлышком наполните небольшим количеством растопленного шоколада и прорежьте маленькое отверстие. Не делайте его слишком широким, если хотите получить более тонкие линии. Возьмите готовую шпажку с клубникой и начинайте создавать рисунок. Можно наносить просто полоски, а можно узоры. Здесь всё зависит от вашей фантазии.

Итак, клубника полностью застыла, а, значит, пора приступать к оформлению. Соберите все шпажки с ягодой в один букет и зафиксируйте скотчем или другой липкой лентой. Затем отставьте в сторону, а лучше снова поместите в стакан, чтобы ничего не помять.

Вот и получился красивый и оригинальный подарок!

  • Изделия из теста и выпечка (2838)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1088)
  • Блюда из мяса (1008)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.

Клубника в шоколаде своими руками

Для этого рецепта потребуется минимум компонентов и немного терпения.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,50 кг.;
  • молочный шоколад – 0,25 кг.;
  • молоко 2 ст. л.




Приготовление:

Первым делом следует прополоскать ягоды. Для этого необходимо взять глубокую миску и наполнить ее водой. Затем всыпать в воду клубнику. Ее нужно вымыть и перебрать буквально за несколько минут, нельзя ягоды оставлять надолго в воде иначе они начнут раскисать.

Ягоды нужно выложить на бумажные полотенца или салфетки, они должны быть абсолютно сухими. Можно промокнуть полотенцами и сверху ягод, не надавливая на них. Нам понадобятся только те ягоды, на которых есть плодоножка.

Далее шоколад разломать на куски и положить в миску из жаропрочного материала. Поставить ее в микроволновую печь и нагревать пока весь шоколад не растает. Затем добавить в него молоко и размешать.

Полезно знать! Если не добавить в шоколад молоко, он застынет сразу же после того как остынет.

Когда ягоды полностью обсохнут, мокнуть каждую клубничку в шоколад. При этом держа ее за плодоножку. Готовые ягодки выложить на тарелку и поставить ее в холодильник буквально на несколько минут. Это нужно, чтоб застыл шоколад.


Спустя пару минут, клубнику можно достать и все, клубника в шоколаде своими руками готова.

Лакомство с орехами

Клубника и шоколад, очень интересное сочетание. Чтоб соединить эти два вкуса и получить отличный десерт, можно приготовить клубнику в шоколаде. Но в нашем случае все будет еще вкуснее, потому что мы добавим еще и орехи.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,5 кг.;
  • фисташки – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,20 кг;
  • молоко – 0,05 л.




Приготовление:

Ягоды следует выбирать крупного размера, без повреждений и, конечно же, с плодоножкой. Клубнику нужно прополоскать и промокнуть бумажными салфетками, чтоб ягоды быстрее обсохли.

Фисташки очистить от кожуры или же приобрести уже чищеные орехи. Далее их нужно измельчить, чтоб они превратились в крошку среднего размера. Для этого лучше всего использовать погружной блендер.

Можно купить обычную плитку шоколада или же приобрести специальные кондитерские шоколадные диски для глазури. Если у вас плитка, ее нужно разломать и только после этого отправить на водяную баню, добавив молоко. Можно и целиком, но таять она будет очень долго.

Полезно знать! Если по каким-то причинам, вы не можете растопить шоколад на водяной бане, это сделать можно в микроволновой печи.

В каждую клубничку втыкать две зубочистки со стороны плодоножки. Затем держась за них обмакивать ягоды в шоколаде.


Сразу после шоколада, обвалять клубнику в крошке из фисташек. Проделать такую процедуру с каждой ягодой. В конце вытащить зубочистки и отправить на 5 минут в холодильник.

С кокосом

Очень красивый и, конечно же, вкусный десерт клубника с кокосовой стружкой в шоколаде, придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Необходимые продукты:

  • Клубника – 0,20 кг.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • кокосовая стружка – 5 ст. л.




Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать и выложить на бумажные полотенца, чтоб они впитали всю воду.

Интересно знать! Постоянное употребление клубники улучшает зрение и укрепляет память.

Плитку шоколада мелко поломать или порезать. Растопить его в микроволновой печи и слегка остудить.

Подготовить формочки для конфет или формочки для льда. Разложить в каждое отверстие по столовой ложке шоколада.


В каждую формочку опустить по клубничке. И щедро засыпать еще не застывший шоколад кокосовой стружкой. Поставить формочку в холодильник, чтоб шоколад хорошо застыл.

Достать форму из холодильника и вытащить готовые конфетки из формочек.

Клубника в горячем белом шоколаде

Это уникальный полу десерт-полу напиток. В нем идеально сочетаются сладость белого шоколада и кислинка клубники. Этот десерт смотрится очень эффектно, его можно готовить на праздники и посиделки с друзьями.

Необходимые продукты:

  • Мороженная или свежая клубника – 0,12 кг.;
  • молоко – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,06 кг.;
  • сливки (не менее 30%) – 0,15 кг.;
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.




Приготовление:

Если клубника замороженная, ее нужно разморозить, но не до конца. К ней всыпать 50 грамм сахарной пудры и отправить в чашу блендера. Перебить до состояния однородной кашицы.

Остаток сахарной пудры взбить со сливками. Молоко вылить в сотейник, в него отправить крахмал и постоянно размешивая довести жидкость до закипания, но не кипятить. Далее убрать с огня и всыпать в него мелко поломанный шоколад. Постоянно мешать венчиком, чтоб шоколад быстрее растворился в молоке.

Интересно знать! Первый белый шоколад был произведен швейцарской фирмой Нестле в 1930 году.

Далее нужно подготовить айриш бокалы, можно взять другие бокалы, но они должны быть из стекла, чтоб было видно красоту десерта.


На дно бокала высыпать ягодную смесь, ее нужно чуть меньше половины бокала. Далее влить горячий белый шоколад. А сверху выложить взбитые сливки, используя кондитерский мешок или же обычную ложку. Подавать сразу же.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 0,50 кг.;
  • шоколадная паста Нутелла – 0, 20 кг.;
  • грецкие орехи – 0,10 кг.




Приготовление:

Клубнику прополоскать, перебрать, удалить плодоножки и вырезать сердцевины.

Подготовить кондитерский мешок и выложить в него небольшое количество шоколадной пасты. Наполнить каждую ягоду.

Полезно знать! Если у вас нет кондитерского мешка, заменить его можно используя плотный пакет с отрезанным уголком.

Орехи разбить и удалить скорлупу. Слегка измельчить ядра орехов, с помощью ножа. Посыпать каждую ягоду. Клубника фаршированная Нутеллой готова.

Букет из клубники в шоколаде и его хранение

Стильный и оригинальный букет из клубники в шоколаде сможет сделать каждый. Все намного проще, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимые продукты:

  • Клубника (крупная) – 24 шт.;
  • молочный шоколад – 0,10 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.;
  • белый шоколад – 0,10 кг.;
  • веточки мяты – 6 шт.




Приготовление:

Клубнику перебрать и прополоскать. Плодоножки удалять не нужно. Выложить ягоды на бумажные полотенца.

Полезно знать! Излишне сочные ягоды лучше не брать, они будут плохо держаться на шпажках. Отдайте предпочтение плотным, крепким ягодам.

Каждый из шоколадов растапливать перед использованием. Для этого нужно шоколад поставить в микроволновку. Пока шоколад растапливается, подготовьте ледяную воду. Заранее поставьте воду в холодильник, или просто добавьте в нее лед.

Ягоды нанизать на длинные шпажки, не прокалывая их насквозь. Если они сползают, можно под клубнику нанизать виноградины. Это будет красиво выглядеть, и никто не узнает, что они там не только для красоты, а и для того, чтоб поддерживать клубнику.


Клубнику на шпажках окунуть в шоколад и сразу же в ледяную воду, это нужно, чтоб шоколад сразу же застыл. Такую процедуру проделать со всей клубникой, в каждом виде шоколада окунуть по 8 ягод.

По желанию можно украсить шоколад на клубнике каким-либо узором, используя другой цвет шоколада и кондитерский мешок. Собрать шпажки с клубникой в букет, чтоб получалась округлая форма. Обернуть упаковочной бумагой и украсить букет веточками мяты.

Для того чтоб букет дольше сохранился нужно каждую ягоду окунуть в желатиновый раствор. К желатину добавить воду и немного лимонного сока, сахар добавлять нельзя. Но даже с желатином хранить такой букет больше 24 часов нельзя. Лучше приготовить его за 2-3 часа до мероприятия.


Порадовать близкого человека оригинальным угощением совершенно не сложно, совсем не обязательно платить за такие лакомства большие деньги, ведь теперь вы знаете, как просто их сделать собственными руками.

Читайте также: