Десерт кокосовая стружка творог

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление:

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.


Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ab728390-b1e4-11ea-b995-174a438c8412

Безумно нежное печенье с творогом и кокосом! Кокосанки с творогом - оригинальная интерпретация классического печенья с кокосовой стружкой. В данном рецепте полностью исключена какая-либо мука, а значит можно употреблять любимый десерт и не думать о лишних калориях. Кроме того, удачное сочетание таких ингредиентов, как творог и кокос, дарит поистине райское наслаждение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кокосанки с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 17 / 36 / 47
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.

2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.

4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.

5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.

6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).

7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте.



Хочу вам представить десерт, которым я угощала своих самых любимых женщин на 8 марта. Он очень прост, но вкусен. Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом.

Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится, выпекать, прослаивать, использовать желатин и т.д. Смешал, остудил и все.

А если не заморачиваться с декором, а просто украсить, например, конфетками-рафаэллками или фруктами-ягодами, то активная часть работы над десертом займет у вас минут 20 от силы.

Еще хочу сказать, что торт понравился не только любителям Рафаэлло, кокоса и творога. Наши детки съели по большому куску, глазом не моргнув, а племянник сказал своей маме, что нужно обязательно брать рецепт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Шоколадно - творожный десерт с кокосовой стружкой. Без выпечки. Готовится моментально!

На 1 порцию КБЖУ - 250 / 27 / 9 / 18
Ингредиенты на 2 порции:
🌿200 гр творога
🌿2 желтка
🌿3 ст л молотых пшеничных или овсяных отрубей
🌿50 мл молока
🌿20 гр какао-порошка
🌿1/4 ч л ванилина
🌿подсластитель или мед по вкусу
🌿кокосовая стружка
Приготовление:
🌺Творог, желтки и отруби перемешать.
🌺Влить молоко до получения пастообразной массы.
🌺Добавить какао, ванилин и подсластитель, перемешать.
🌺Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Готово!
🌺Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог 0% - 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.

Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.


Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.


Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.


Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.


После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.

Для приготовления такого десерта нужен не кислый творог, желательно мягкий и с жирностью не менее 9%. Он должен быть вкусным, чтобы можно было его есть просто как творог – только тогда десерт получится удачным и понравится вам.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, его примерная калорийность – 180 ккал.

Шоколадный десерт из творога

  • творог – 100 г.,
  • кокосовая стружка – 30 г.,
  • темный горький шоколад (с содержанием какао не менее 70 %) – 20 г.,
  • какао – 2 ч.л.,
  • молоко – 2 ст.л.,
  • ликер – 1 ч.л.,
  • немного творога и какао для украшения

Также может понадобиться немного ванильного и обычного сахара по вашему вкусу.

Хочу заметить, что наиболее “настоящим” горьким шоколадом сегодня является шоколад “Горький” фабрики “Красный октябрь” с 80% содержанием какао (более подробно об этом шоколаде и о том, как правильно выбрать шоколад см. в рецепте “Конфеты в домашних условиях” ).

Помещаем все составляющие, кроме творога, в небольшую кастрюлю и греем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Масса должна получиться однородной.

Добавляем в нее творог и продолжаем нагревать при постоянном помешивании одну минуту. На этом этапе можно попробовать творожную массу и добавить туда немного сахара (я добавила щепотку ванильного сахара и 1 ч.л. обычного).


Выкладываем шоколадный десерт в креманку или стакан и убираем в холодильник примерно на 4 часа.

После на застывший творожно-шоколадный слой выкладываем сверху немного творога и посыпаем какао. Это по желанию и совсем не обязательно.


Получается очень, очень вкусный шоколадный десерт!

Интересно, что такой десерт хорошо застывает уже через час, однако творог в нем явно ощущается. А вот позже, а еще лучше через сутки, доминирует шоколадно-кокосовый вкус и творог определить в составе десерта трудно. На последнем фото видно, что десерт имеет достаточно твердую структуру и очень шоколадный вид.

Готовить такой десерт – одно удовольствие: времени на это уходит совсем немного, а в результате получается настоящее шоколадное лакомство из творога. Такой рецепт можно считать диетическим, поскольку его основу составляет полезный творог, и он не содержит сахар и масло.

Творожный десерт с шоколадом – простой рецепт на основе натуральных полезных продуктов. Будет полезен не только любителям здорового питания, но и детям (без ликера), сладкоежкам, а также той категории, которая не любит творог.

Другие простые диетические рецепты из творога:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Новинка оказалась очень достойной и приятно порадовала.Цена-140 рублей за упаковку. Десерт непримечательный на вид, но очень вкусный. Он похож на нежную запеканку с приятным вкусом кокоса и сладостью сгущенного молока. В этом десерте получилось удачное сочетание любимых для многих продуктов: творога, кокосовой стружки и сгущенки. Такая запеканка, на мой взгляд, станет и хорошим десертом, и сытным завтраком, и полезным полдником. В общем, данная новинка мне очень понравилась, думаю, что буду иногда баловать себя ей.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим лёгкие конфетки

Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны :-) А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу тепло и хорошо! Поэтому, дамы, сегодня будем баловать себя полезными конфетами.

Из данного количества ингредиентов их получается много: порядка 60 штук. Поэтому наслаждение будет долгое! :-)

К чаю, конечно, такие конфетки не подойдут, а как перекус — очень даже! И детям можно давать.

В рецепте был указан творожный сыр. Что это такое, я не знаю, у нас такого нет, поэтому я заменила на обезжиренный мягкий пастообразный творог. Приятного аппетита!

Как приготовить "Творожно-кокосовые конфеты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: творог, сахарная пудра, кокосовая стружка.


Любители нежных и вкусных конфет рафаэлло теперь могут не переживать за свою фигуру! Сегодня для того чтобы полакомиться любимым десертом, вовсе не обязательно покупать конфеты, калорийность которых явно не входит в ваш диетический рацион. Этот нежный и простой десерт вы можете приготовить самостоятельно! ПП рафаэлло — это диетический десерт, которым можно себя баловать на протяжение всей диеты!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
  • Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
  • Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
  • Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
  • Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
  • Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
  • Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
  • Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
  • Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.

Итак, вот базовый рецепт, на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:

  • пачка творога.
  • 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
  • Любой подсластитель.
  • Кокосовая стружка.

Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!

Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:

  • творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
  • творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
  • творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
  • творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
  • творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель

ПП рафаэлло — рецепт без творога

Если по каким-либо причинам вы не включаете творог в свой рацион, то можно приготовить этот пп десерт на другой основе.

  • Кокосовая стружка. В данном случае этот ингредиент служит не только для обсыпки, но и в качестве основы. Правда, тут не следует забывать, что калорийность данного продукта очень высокая, и использовать его в больших количествах нельзя. На 100 грамм обычной кокосовой стружки приходится около 680 калорий! Так что даже пара конфет может серьезно нарушить ваш диетический рацион. Для приготовления пп рафаэлло нужно использовать обезжиренную кокосовую стружку. Калорийность этого продукта в разы меньше, так на 4 столовые ложки приходится всего 70 калорий! Вот эту кокосовую стружку можно включать в рацион на диете.
  • Орехи. Это основа для веганов или тех, кто постится. Орехи измельчаются в крошку и вместе с кокосовой стружкой составляют основу пп рафаэлло. Можно также делать влажную основу из орехов. Вам нужно залить орехи водой и оставить на ночь или на пару часов, затем слить воду и измельчить в блендере. Такой ореховый жмых можно использовать в качестве основы для пп рафаэлло.
  • Урбеч. При приготовлении можно также использовать любой урбеч. Эта густая масса из орехов и семян отлично подойдет для пп конфет.
  • Сухофрукты. Основой этого варианта также могут сухофрукты, тогда вам точно не понадобится никакой сахарозаменитель.

Итак, вам понадобится:

  • 75 грамм кокосовой стружки. 55 грамм для приготовления, остальное нужно для присыпки.
  • 35 грамм протеина. Его можно заменить сухим обезжиренным молоком.
  • 10 грамм меда. Если любите послаще, можно добавить чуть больше.
  • Миндаль. Примерно 8 штук.
  • 20 мл теплой воды.

Кокосовую стружку смешиваем с протеином и медом и добавляем теплую воду. Перемешиваем, у вас получится густая масса. Берем орешек и облепливаем его этой массой, затем обвалять пп рафаэлло в кокосовой стружке. Готовые пп конфеты отправляем в холодильник на 2 часа.


Вот еще несколько простых комбинаций:

  • кокосовая стружка+измельченные грецкие орехи+банан+протеин
  • кокосовая стружка+ложка урбеча+ теплое молоко+подсластитель.
  • ореховый жмых+кокосовая стружка+измельченные финики+мед
  • кокосовая стружка+банан+инжир+миндальная крошка
  • кокосовая стружка+обезжиренное сухое молоко+кокосовое молоко+сахарозаменитель.

Как видите, в приготовлении этого пп десерта нет ничего сложного. Вы можете сами комбинировать ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Обязательно готовьте пп рафаэлло и не отказывайте себе в удовольствии!

Если вы предпочитаете полезные домашние десерты магазинным, то этот простой рецепт творожно-кокосовых конфет обязательно вам понравится. Главное, запастись качественными исходными продуктами. Конфеты можно приготовить как для домашнего чаепития, так и преподнести в качестве сладкого подарка. Такой полезный и вкусный подарок оценят все без исключения.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 148 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г
  • Стружка кокосовая – 80 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Вишня – 9 шт. консервированная

Приготовление:

Для приготовления творожно-кокосовых конфет возьмите творог, кокосовую стружку, мед, ванилин, вишню.


Творог лучше всего купить деревенский, особенно, если конфеты будут кушать дети. Процент жирности не играет важной роли.

Творог положить в удобную глубокую миску. Добавить щепотку ванилина. Взять ложку или вилку и размять, чтобы удалить крупные творожные комки.


Добавить ложку меда. Его количество регулируйте на свой вкус. Растереть всю творожную массу до однородности.


Насыпать 60 г кокосовой стружки. Вмешать ее в творожную массу.


В итоге должна получиться плотная масса, из которой с легкостью можно слепить разные фигурки.


Для начинки творожно-кокосовых конфет можно взять любые ягоды или фрукты, как свежие, так и консервированные или замороженные. Я использовала консервированную вишню без косточки.

Предварительно нужно выложить ягоды на салфетку, чтобы они не были влажными. Замороженные фрукты и ягоды лучше разморозить и промокнуть, чтобы не было лишней влаги. Свежие фрукты и ягоды промыть и обсушить. Если есть косточка, то удалить.


Взять порцию творожной массы. Руки можно совсем чуть-чуть смочить водой. Слепить лепешку. В центр добавить ягоду вишни.


Сформировать шарик и обвалять в кокосовой стружке. Таким образом можно запанировать готовые конфеты в какао-порошке, мелко нарубленных орехах или окунуть в растопленный шоколад.


Творожно-кокосовые конфеты готовы. Их можно есть сразу или подержать немного в холодильнике. Приятного чаепития!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b7612bc0-b1e4-11ea-95fe-c150f1a51f79

Безумно нежное печенье с творогом и кокосом! Кокосанки с творогом - оригинальная интерпретация классического печенья с кокосовой стружкой. В данном рецепте полностью исключена какая-либо мука, а значит можно употреблять любимый десерт и не думать о лишних калориях. Кроме того, удачное сочетание таких ингредиентов, как творог и кокос, дарит поистине райское наслаждение!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кокосанки с творогом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
305 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 17 / 36 / 47
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

1. Яичные белки заранее ставим в холодильник для охлаждения примерно на 20 минут, так как белки комнатной температуры довольно трудно взбить в пену.

2. Включаем духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания.

3. Охлажденные белки помещаем в глубокую миску и с помощью миксера на высокой скорости взбиваем их в густую белую пену. При этом постепенно небольшими партиями добавляем в миску сахарную пудру. При вынимании венчиков миксера белковая пена должна потянуться за ними в форме острых пиков.

4. Отдельно разминаем творог и лопаточкой или ложкой подмешиваем его в миску со взбитыми белками. Делать это нужно осторожно, не давая белковой пене опасть. В данном случае понадобится несладкий творог, но можно использовать и творожную массу или творожные сырки.Тогда нужно отрегулировать количество сахарной пудры в рецепте. Творог предварительно (при необходимости, если он крупинками) следует перетереть через мелкое сито для однородной консистенции.

5. Кокосовую стружку также высыпаем в миску и аккуратными движениями размешиваем ее в тесте.

6. Добавляем в тесто ванилин для аромата (можно заменить на ванильный сахар, но тогда положить чуть больше).

7. На противень постелить пергаментную бумагу и чайной или десертной ложкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно перенести тесто на пергамент в виде маленьких шариков. Так как тесто довольно мягкое, то и шарики при этом получаются не гладкими и круглыми, а немного с неровными краями. Но на прекрасном вкусе этих печений это никак не отражается.

8. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от размеров кокосанок. Пекутся они очень быстро, как только подрумянились - сразу вынимайте.



Хочу вам представить десерт, которым я угощала своих самых любимых женщин на 8 марта. Он очень прост, но вкусен. Мягкий, но прекрасно держащий форму, не приторный, с ненавязчивым кокосовым вкусом и ароматом.

Еще огромный плюс этого торта, что с ним не нужно долго возится, выпекать, прослаивать, использовать желатин и т.д. Смешал, остудил и все.

А если не заморачиваться с декором, а просто украсить, например, конфетками-рафаэллками или фруктами-ягодами, то активная часть работы над десертом займет у вас минут 20 от силы.

Еще хочу сказать, что торт понравился не только любителям Рафаэлло, кокоса и творога. Наши детки съели по большому куску, глазом не моргнув, а племянник сказал своей маме, что нужно обязательно брать рецепт

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Шоколадно - творожный десерт с кокосовой стружкой. Без выпечки. Готовится моментально!

На 1 порцию КБЖУ - 250 / 27 / 9 / 18
Ингредиенты на 2 порции:
🌿200 гр творога
🌿2 желтка
🌿3 ст л молотых пшеничных или овсяных отрубей
🌿50 мл молока
🌿20 гр какао-порошка
🌿1/4 ч л ванилина
🌿подсластитель или мед по вкусу
🌿кокосовая стружка
Приготовление:
🌺Творог, желтки и отруби перемешать.
🌺Влить молоко до получения пастообразной массы.
🌺Добавить какао, ванилин и подсластитель, перемешать.
🌺Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Готово!
🌺Приятного аппетита!

Ингредиенты

Творог 0% - 200 г

Заменитель сахара (пп) – по вкусу

Кокосовая стружка – 2 ст.л.

  • 242 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки – простой и доступный десерт для тех, кто предпочитает правильное питание. Конечно же, важно понимать, что это не будет точная копия любимых конфет, но внешне получится похоже, да и вкус такого десерта тоже хорош. Для основы выбираем качественный вкусный и свежий творог, предварительно его нужно протереть сквозь самое мелкое сито, чтобы получилась кремовая нежная текстура. Подавать такие Рафаэлло можно к чашке чая или кофе.

Подготовить все продукты. Заменитель сахара используйте свой, к которому вы привыкли, также подойдет сироп агавы.


Переложить подготовленный творог в миску, добавить немного заменителя сахара. Перемешать.


Сформировать из творога небольшие шарики, которые будут размером с грецкий орех.


Вовнутрь каждого творожного шарика поместить по одному миндалю.


После обсыпать хорошо шарики кокосовой стружкой, поставить десерт в холодильник на полчаса. Спустя подавать Рафаэлло ПП к столу.

Новинка оказалась очень достойной и приятно порадовала.Цена-140 рублей за упаковку. Десерт непримечательный на вид, но очень вкусный. Он похож на нежную запеканку с приятным вкусом кокоса и сладостью сгущенного молока. В этом десерте получилось удачное сочетание любимых для многих продуктов: творога, кокосовой стружки и сгущенки. Такая запеканка, на мой взгляд, станет и хорошим десертом, и сытным завтраком, и полезным полдником. В общем, данная новинка мне очень понравилась, думаю, что буду иногда баловать себя ей.

Для приготовления такого десерта нужен не кислый творог, желательно мягкий и с жирностью не менее 9%. Он должен быть вкусным, чтобы можно было его есть просто как творог – только тогда десерт получится удачным и понравится вам.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию, его примерная калорийность – 180 ккал.

Шоколадный десерт из творога

  • творог – 100 г.,
  • кокосовая стружка – 30 г.,
  • темный горький шоколад (с содержанием какао не менее 70 %) – 20 г.,
  • какао – 2 ч.л.,
  • молоко – 2 ст.л.,
  • ликер – 1 ч.л.,
  • немного творога и какао для украшения

Также может понадобиться немного ванильного и обычного сахара по вашему вкусу.

Хочу заметить, что наиболее “настоящим” горьким шоколадом сегодня является шоколад “Горький” фабрики “Красный октябрь” с 80% содержанием какао (более подробно об этом шоколаде и о том, как правильно выбрать шоколад см. в рецепте “Конфеты в домашних условиях” ).

Помещаем все составляющие, кроме творога, в небольшую кастрюлю и греем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Масса должна получиться однородной.

Добавляем в нее творог и продолжаем нагревать при постоянном помешивании одну минуту. На этом этапе можно попробовать творожную массу и добавить туда немного сахара (я добавила щепотку ванильного сахара и 1 ч.л. обычного).


Выкладываем шоколадный десерт в креманку или стакан и убираем в холодильник примерно на 4 часа.

После на застывший творожно-шоколадный слой выкладываем сверху немного творога и посыпаем какао. Это по желанию и совсем не обязательно.


Получается очень, очень вкусный шоколадный десерт!

Интересно, что такой десерт хорошо застывает уже через час, однако творог в нем явно ощущается. А вот позже, а еще лучше через сутки, доминирует шоколадно-кокосовый вкус и творог определить в составе десерта трудно. На последнем фото видно, что десерт имеет достаточно твердую структуру и очень шоколадный вид.

Готовить такой десерт – одно удовольствие: времени на это уходит совсем немного, а в результате получается настоящее шоколадное лакомство из творога. Такой рецепт можно считать диетическим, поскольку его основу составляет полезный творог, и он не содержит сахар и масло.

Творожный десерт с шоколадом – простой рецепт на основе натуральных полезных продуктов. Будет полезен не только любителям здорового питания, но и детям (без ликера), сладкоежкам, а также той категории, которая не любит творог.

Другие простые диетические рецепты из творога:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 60 шт.

Ингредиенты

Готовим лёгкие конфетки

Я думаю, многие дамы знают, что сладости нам иногда противопоказаны :-) А так ведь хочется! Съешь сладенького и на душе сразу тепло и хорошо! Поэтому, дамы, сегодня будем баловать себя полезными конфетами.

Из данного количества ингредиентов их получается много: порядка 60 штук. Поэтому наслаждение будет долгое! :-)

К чаю, конечно, такие конфетки не подойдут, а как перекус — очень даже! И детям можно давать.

В рецепте был указан творожный сыр. Что это такое, я не знаю, у нас такого нет, поэтому я заменила на обезжиренный мягкий пастообразный творог. Приятного аппетита!

Как приготовить "Творожно-кокосовые конфеты" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся: творог, сахарная пудра, кокосовая стружка.


Любители нежных и вкусных конфет рафаэлло теперь могут не переживать за свою фигуру! Сегодня для того чтобы полакомиться любимым десертом, вовсе не обязательно покупать конфеты, калорийность которых явно не входит в ваш диетический рацион. Этот нежный и простой десерт вы можете приготовить самостоятельно! ПП рафаэлло — это диетический десерт, которым можно себя баловать на протяжение всей диеты!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
  • Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
  • Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
  • Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
  • Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
  • Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
  • Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
  • Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
  • Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.

Итак, вот базовый рецепт, на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:

  • пачка творога.
  • 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
  • Любой подсластитель.
  • Кокосовая стружка.

Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!

Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:

  • творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
  • творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
  • творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
  • творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
  • творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель

ПП рафаэлло — рецепт без творога

Если по каким-либо причинам вы не включаете творог в свой рацион, то можно приготовить этот пп десерт на другой основе.

  • Кокосовая стружка. В данном случае этот ингредиент служит не только для обсыпки, но и в качестве основы. Правда, тут не следует забывать, что калорийность данного продукта очень высокая, и использовать его в больших количествах нельзя. На 100 грамм обычной кокосовой стружки приходится около 680 калорий! Так что даже пара конфет может серьезно нарушить ваш диетический рацион. Для приготовления пп рафаэлло нужно использовать обезжиренную кокосовую стружку. Калорийность этого продукта в разы меньше, так на 4 столовые ложки приходится всего 70 калорий! Вот эту кокосовую стружку можно включать в рацион на диете.
  • Орехи. Это основа для веганов или тех, кто постится. Орехи измельчаются в крошку и вместе с кокосовой стружкой составляют основу пп рафаэлло. Можно также делать влажную основу из орехов. Вам нужно залить орехи водой и оставить на ночь или на пару часов, затем слить воду и измельчить в блендере. Такой ореховый жмых можно использовать в качестве основы для пп рафаэлло.
  • Урбеч. При приготовлении можно также использовать любой урбеч. Эта густая масса из орехов и семян отлично подойдет для пп конфет.
  • Сухофрукты. Основой этого варианта также могут сухофрукты, тогда вам точно не понадобится никакой сахарозаменитель.

Итак, вам понадобится:

  • 75 грамм кокосовой стружки. 55 грамм для приготовления, остальное нужно для присыпки.
  • 35 грамм протеина. Его можно заменить сухим обезжиренным молоком.
  • 10 грамм меда. Если любите послаще, можно добавить чуть больше.
  • Миндаль. Примерно 8 штук.
  • 20 мл теплой воды.

Кокосовую стружку смешиваем с протеином и медом и добавляем теплую воду. Перемешиваем, у вас получится густая масса. Берем орешек и облепливаем его этой массой, затем обвалять пп рафаэлло в кокосовой стружке. Готовые пп конфеты отправляем в холодильник на 2 часа.


Вот еще несколько простых комбинаций:

  • кокосовая стружка+измельченные грецкие орехи+банан+протеин
  • кокосовая стружка+ложка урбеча+ теплое молоко+подсластитель.
  • ореховый жмых+кокосовая стружка+измельченные финики+мед
  • кокосовая стружка+банан+инжир+миндальная крошка
  • кокосовая стружка+обезжиренное сухое молоко+кокосовое молоко+сахарозаменитель.

Как видите, в приготовлении этого пп десерта нет ничего сложного. Вы можете сами комбинировать ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Обязательно готовьте пп рафаэлло и не отказывайте себе в удовольствии!

Читайте также: