Десерт который можно есть даже на ночь

Каждая женщина мечтает есть все что угодно и когда угодно, но при этом не толстеть.

К сожалению, полностью такую мечту осуществить невозможно: стройная подтянутая фигура всегда идет рука об руку с ограничениями в питании.

Хорошая новость состоит с том, что можно обмануть свой организм: питаться полноценно без чувства голода и не толстеть.

При соблюдении некоторых правил, можно даже позволить себе сладкое на ночь!

А вот что именно из сладкого можно есть на ночь, вы узнаете из этой статьи.

Мармелад

Очень вкусная и одновременно с этим полезная сладость. Натуральный мармелад имеет в своем составе яблочный пектин, который является природным сорбентом, то есть способен очищать организм.

Пара штук этого продукта на ночь позволят организму получить полезные вещества и легче уснуть без вреда для фигуры.

Зефир

Еще один вариант полезного сладкого перекуса. Зефир является очень низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешают есть даже пациентам с ожирением.

Одна, или даже две штуки на ночь не повредят никому. Кстати зефир, как и мармелад, имеет в своем составе полезные вещества, например железо и пектин.

Приготовленный по правилам зефир благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и очищает организм от токсинов.

Черный шоколад

Любителям шоколада явно придется по душе тот факт, что этот продукт тоже разрешено есть перед сном.

Шоколад с большим содержанием какао снижает уровень холестерина. Как всегда, не стоит увлекаться, но несколько долек съесть можно.

Шоколад поднимет уровень серотонина, снизит стресс и поможет уснуть. А хороший сон, как известно, помогает похудеть.

Важно: не стоит увлекаться и съедать целую плитку шоколада или килограмм мармелада на ночь.

Во-первых это может вызвать бессонницу, во-вторых такое количество сладкого не может не сказаться на фигуре.

Замороженное фруктовое пюре

Вместо мороженого на ночь лучше съесть сорбет. Для его приготовления понадобится всего лишь заморозить фрукты и потом перетереть их в пюре.

В отличие от мороженного, в этом десерте нет жира и лишнего сахара, зато есть много витаминов и других полезных веществ.

Запеченные яблоки

Яблоки очень полезны и содержат мало калорий. Содержащиеся в них пектин и клетчатка помогают пищеварению, что очень важно для тех, кто хочет похудеть.

Они содержат вещества, уменьшающие отеки, что полезно тем, кто страдает этим по утрам.

Также запеченное яблоко гораздо полезнее для желудка, чем свежее за счет того, что при запекании в нем нейтрализуется фруктовая кислота.

Иногда не стоит отказывать себе в сладком, даже если дело близится к ночи.

Небольшая порция десерта помогает справиться со стрессом, а если сравнивать вред от сладкого и от стресса, то для организма второе несравненно вреднее первого.

К тому же не стоит ограничивать себя в сладостях работникам умственного труда: учителям, бухгалтерам, студентам.

Для мозговой деятельности глюкоза жизненно необходима.

Овсяное печенье с морковью


Очень вкусные и диетические печенья получаются из овсяных хлопьев и моркови. Корнеплод старайтесь выбрать послаще, но в крайнем случае можно использовать сахарозаменитель.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2стакана цельнозерновой муки;
  • 2 небольшие моркови (обычно они более сладкие);
  • 1 яйцо.

  1. Яйцо взбейте венчиком и засыпьте в него хлопья на 5-7 минут, чтобы они немного набухли.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты вместе, вымесите тесто.
  4. Скатайте мокрыми руками небольшие шарики и придайте им форму печенья.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее изделия.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Банановое мороженое


В обычном сливочном мороженом достаточно много жира и сахара, поэтому при диете его стараются избегать. А вот натуральный банановый десерт не окажет негативного воздействия на фигуру.

  • 1 очень спелый банан;
  • 100 гр. нежирного пастообразного творога;
  • 1 щепотка ванилина.

  1. Очистите банан и измельчите его при помощи блендера или вилки.
  2. Хорошо смешайте банан с творогом и ванилином.
  3. Разложите массу по емкостям для мороженного или в обычный пластиковый контейнер.
  4. Поместите его в морозилку на 2-3 часа.

Творожная запеканка с яблоком


У вас получится не только низкокалорийная, но и очень нежная запеканка с ореховым вкусом, который придает мак. Вместо меда можно использовать любой полезный сироп: топинамбура, кленовый, финиковый.

  • 100 гр. нежирного творога;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. мака.

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Пока она разогревается, натрите на средней терке яблоко и смешайте его с медом, творогом и маком. Если творог с крупинками, пробейте его предварительно блендером.
  3. Распределите запеканку по формочкам для маффинов и запекайте около 15 минут. Если будете готовить в большой форме, то увеличьте время на 5-10 минут.

Зефир без сахара


Этот десерт, в отличие от классического вида, не требует запекания и не содержит сахара. Вместо него используется мед, но вы можете добавлять любой заменитель по вкусу.

  • 500 гр. готового яблочного пюре;
  • 500 гр. любых ягод;
  • 8 шт. яичных белков;
  • 1 стакан охлажденного зеленого чая;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. агар-агара.

  1. Ягоды промойте и протрите через сито, чтобы косточки не попали в зефир.
  2. В воде растворите агар-агар.
  3. Смешайте яблочное и ягодное пюре, зеленый чай, растворенный агар-агар.
  4. Проварите смесь около 3 минут и охладите.
  5. Белки взбейте до густоты, в конце добавьте мед и охлажденную смесь, не переставая взбивать.
  6. Когда масса увеличится в объеме, переложите ее в кондитерский мешок.
  7. Застелите стол или противень пергаментной бумагой и сформируйте из мешка зефир на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Дайте ему подсохнуть 5-6 часов или ночь.

Кефир с киви


Такой жиросжигающий напиток прекрасно подходит для приема перед сном. Клетчатка из отрубей и киви создаст приятное чувство насыщения без лишних калорий.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ½ ч. л. сахара или заменителя.

  1. Очистите киви и нарежьте кусочками.
  2. В блендере взбейте кефир, киви, отруби и сахар до однородной консистенции.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для кого-то ночные перекусы - это кошмар всей жизни, а для кого-то - неисчерпаемый источник шуток. Однако можно сделать этот процесс совершенно заурядным и безвредным, если заменить пончики и жирную колбаску полезными продуктами, например сыром или попкорном.


Ученые из Гарварда предупреждают, что переедание может помешать сну не меньше, чем голод, поэтому советуют отдать предпочтение легкому перекусу в ночное время. Например, рекомендуется съесть несколько ломтиков сыра, который обладает достаточно насыщенным ароматом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы, и при этом не станет причиной тяжести в животе.


По мнению диетологов, греческий йогурт идеален для ночного перекуса, так как в нем мало жиров и много белков. Согласно исследованиям, протеин, содержащийся в таком йогурте, не только надолго оставляет ощущение сытости, но и помогает телу сжигать больше калорий в дневное время.


  • молоко 200 миллилитров;
  • желатин 10 граммов;
  • кофе 1 чайная ложка;
  • мягкий творог/густой йогурт 180 граммов;
  • какао 1 чайная ложка;
  • подсластитель на выбор (у меня мёд).



Не доводить до кипения. Затем мягкий творог/йогурт смешать с подсластителем и какао, добавить желатиновое молоко и взбить до однородной массы, затем разложить по формам и убрать в холодильник на несколько часов.

Наш десерт стал готов к употреблению. Смело можете есть его даже ночью. Мне он настолько понравился, что я готовлю его 2 раза в неделю. Никто не останется равнодушным. Приятного вам аппетита.

Волшебный десерт из трёх ингредиентов. Можно есть даже на ночь! Его всегда будет мало!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Я люблю шоколад, поэтому главным ингредиентом будет чёрный горький шоколад. Но если Вы не любите горький, можно сделать и с молочным или обычным шоколадом. Выкладываю шоколад в ёмкость небольшими кусочками. Беру сотейник и выливаю только закипевшую воду, чуть больше половины. Ставлю поверх ёмкость с шоколадом — нам нужно растопить его на водяной бане.


На огонь отправлять сотейник не нужно. Займёмся пока вторым ингредиентом. Это быстрорастворимый желатин. Выливаем теплую воду и тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворить.


Буквально пару минут и у меня весь желатин полностью растворился, получилась абсолютно однородная жидкость. Проверяем как там шоколад, он уже хорошо расплавился, еще чуть-чуть и будет полный порядок.


Мне очень нравиться этот метод, не нужно стоять над кастрюлей, когда она на огне или постоянно заглядывать в микроволновку, чтоб не пригорело ничего. Просто оставляю емкость с горячей водой в покое и занимаюсь другими делами и через 5-7 минут получаю великолепный жидкий шоколад. Самое сложное я уже сделала. Теперь берём ёмкость побольше, выливаем тёплое молоко и шоколад. Берём миксер и хорошо взбиваем, чтобы получить однородную массу.


И по чуть-чуть вводим растопленный желатин, не переставая взбивать.


Осталось разлить по небольшим формочкам или креманкам и отправить в холодильник на два часа.


Готовый волшебный десерт достаём из холодильника, чтобы украсить. Я добавлю кокосовую стружку, просто посыпав сверху. Вы можете добавить то, что больше любите — орешки, фрукты или ягоды.


Нежный, шоколадный и неимоверно вкусный десерт сразу берёт Вас в свой плен, теперь остановиться уже не получится. Ложечка за ложечкой исчезает моментально. Так что учтите это и готовьте сразу двойную порцию. Жду ваши отзывы в комментариях, всем приятного аппетита.

Если вы не знаете, что приготовить к чаю в новогоднюю ночь, обратите внимание на пп-десерты. Легкие суфле с фруктами, шоколадный мусс или мороженой станет прекрасной альтернативой тортам и пирогам. А главное – эти низкокалорийные лакомства не испортят вашу фигуру.

Тыквенное суфле


  • тыква – 200 г
  • средние яблоки – 3 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • молоко – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • мед – по желанию
  • ванилин – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 53.81 / 2.51 / 1.13 / 8.61

  1. Желатин замочите в молоке, согласно инструкции на упаковке желатина.
  2. Тыкву нарежьте небольшими кусочками, яблоки нарежьте достаточно крупно. Выложите тыкву и яблоки на противень и запекайте при температуре 200 градусов.
  3. Через 20 минут яблоки вытащите, а тыкву верните обратно в духовку и запекайте еще 20—30 минут до мягкости.
  4. Яблоки очистите от кожуры и поместите в чашу блендера. Тыкву также очистите от кожуры, если вы не сделали этого раньше и добавьте к яблокам. В чашу блендера положите йогурт и все перемешайте.
  5. Нагрейте молоко с желатином, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Добавьте к фруктовой смеси молоко и ванилин и взбивайте венчиком в течение 2 минут.
  6. Выложите массу в форму и оставьте в холодильнике на 4—5 часов.

Творожный десерт с клубникой


  • клубника (можно замороженную) – 100 г
  • агар-агар – 1/3 ч.л.
  • сливки для взбивания – 90 г
  • творог 0% – 300 г
  • сироп агавы или мед – 20 г

КБЖУ на 100 грамм: 84.51 / 10.39 / 1.83 / 6.45

  1. Замороженную клубнику предварительно разморозьте и пробейте погружным блендером до однородности.
  2. Добавьте к клубнике агар-агар и перемешайте. Доведите клубничную массу до кипения и кипятите, постоянно мешая, в течение 2 минут.
  3. В миске смешайте сливки и творог и пробейте погружным блендером. Добавьте сироп агавы или мед и еще раз пробейте блендером.
  4. В творожную массу добавьте остывшую клубничную смесь и взбейте полученную массу блендером с венчиком или миксером. Взбивайте в течение 2 минут.
  5. Уберите массу в холодильник на 30—40 минут. После охлаждения взбивайте еще 3 минуты.
  6. Разложить по креманкам и уберите в холодильник на 1 час или подавайте сразу.

Яблочный десерт


Вегетарианский шоколадный мусс


  • кокосовое масло­ – 3 ст. л.­
  • авокадо­ – 1 шт.­
  • какао-порошок­ – 4 ст. л.­
  • финики­ – 5 шт.­
  • сироп агавы­ – 2 ст. л.­
  • ванильный экстракт­ – ½ ч.л.

КБЖУ на 100 грамм: 344 / 5.1 / 21.3 / 33.9

  1. Финики замочите в теп­лой воде минимум на 3­ часа, а затем взбейте в блендере до однородной ма­ссы. Если консистенци­я вас не совсем устра­ивает, то добавьте не­много кипяченой тепло­й воды.
  2. На водяной бане растопите кокосовое м­асло, пока оно не ста­нет жидким.
  3. Смешайте кокосовое ма­сло, сироп агавы, мяк­оть авокадо, какао-порошок, рубленые финик­и и ванильный экстрак­т в чаше блендера до однородной массы.
  4. Выложите мусс в крема­нки, украсьте по желанию.

Йогурт-мороженое с манго и мандарином


  • мандарин­ – 3 шт.­
  • манго­ – 1 шт.­
  • греческий­ йогурт – 120 г­
  • кленовый сироп­ – 1 ч. л.­
  • корица в порошке­ – 1 щепотка­

КБЖУ на 100 грамм: 64.6 / 3.2 / 1.5 / 9

  1. Мандарины очистите и ­разделите на дольки. ­Мякоть манго нарежьте кубиками. Уберите фру­кты в морозилку на 2 ­часа.
  2. Выложите в блендер йо­гурт и замороженные ф­рукты. Взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте корицу и кле­новый сироп, разложите в подходящи­е стаканчики и подава­йте.

Паннакота


  • творог мягкий – 300 г
  • молоко – 200 мл
  • агар-агар – 9 г
  • подсластитель – по вкусу
  • ягоды – 1 горсть

КБЖУ на 100 грамм: 66.56 / 6.52 / 1.28 / 7.12

  1. Агар-агар разведите в молоке, согласно инструкции.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, взбейте блендером и разложите по формочкам.
  3. Отправьте в холодильник для застывания.

Легкий творожный десерт с фруктами


  • творог – 150 г
  • молоко – 100 мл
  • желатин – 10 г
  • клубника – 55 г
  • банан – 55 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • вода – 50 мл

КБЖУ на 100 грамм: 97.21 / 8.3 / 3.71 / 7.68

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину, затем выложите фрукты, предварительно порезав их на кусочки, и налейте вторую часть.
  4. Поставьте десерт на ночь в холодильник.

Легкий шоколадно-творожный десерт


  • творог – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ч.л.
  • желатин – 2,5 ч.л.
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • вода – 50 мл

КБЖУ на 100 грамм: 125.07 / 12.41 / 5.84 / 6

  1. Желатин разведите в воде, согласно инструкции.
  2. Добавьте в желатин молоко, творог, сахарозаменитель и перемешайте блендером до однородной массы.
  3. Налейте массу в форму на половину и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. В оставшуюся массу добавьте какао и взбейте блендером.
  5. Залейте в форму массу с какао и уберите в холодильник до застывания.


  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • протеин (казеин) – 1 ч.л.
  • стевия (заменитель сахара) – 4 г (2 г для основы и 2 г для суфле)
  • молоко 1,5% жирности – 200 мл
  • яичный белок – 2 шт.
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • горький шоколад – для украшения
  • ягоды – для украшения

КБЖУ на 100 грамм: 82.2 / 6 / 3.2 / 7.5

  1. Отделите желток от белка.Желток смешайте с крахмалом и подсластителем.
  2. Белок отдельно взбейте до крепких пиков и введите в желтковую смесь.
  3. Выложите тесто в форму. Если хотите целый торт— в большую форму.Если нужны пирожные— в формочки для салата.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
  5. Сделайте суфле: молоко смешайте с агар-агаром и подсластителем.
  6. Доведите молочную смесь до кипения и кипятите 2 минутки, немного остудите.
  7. Взбейте белки до крепких пиков, и, продолжая взбивать, введите в них молочно-агарную смесь.
  8. Выложите суфле поверх основы и поставьте в холодильник до полного застывания.
  9. Выньте пирожные из формы, украсьте растопленным горьким шоколадом, ягодами, цветами.

Имбирно-кокосовое диетическое мороженое с вишневым супом


  • кленовый сироп – 1 ст. л.
  • кокосовое молоко – 3 ст. л.
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.
  • изюм – 10 шт.
  • крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • банан – 1 шт. (порезанный на кусочки и замороженный в морозилке)
  • имбирь – 1 ч.л. (свежий, натертый на мелкой терке)
  • вишня – 1 ст. л. (можно использовать замороженную, только предварительно необходимо разморозить)

КБЖУ на 100 грамм: 119.7 / 1.8 / 5.9 / 16.6


Легкий тортик =) минимум калорий, максимум радости =)

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (может не потребоваться) — 50 мл
  • Сода
  • Йогурт (типа Услады) — 400 г
  • Фрукты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
524.4 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 106
  • 9846
  • 62
  • 64
  • 5769
  • 61
  • 44
  • 4273
  • 53
  • 38
  • 5250
  • 117
  • 481
  • 7407
  • 129
  • 990
  • 16480
  • 37
  • 87
  • 2072
  • 17
  • 114
  • 1254
  • 21
  • 88
  • 3780
  • 4
  • 22
  • 5352
  • 156
  • 142
  • 106855
  • 4
  • 63
  • 2170
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2011 года Virago #


15 августа 2008 года Alefniunia #


5 августа 2008 года Lacoste #


4 августа 2008 года дося deleted #


4 августа 2008 года maj4ik #


4 августа 2008 года Рыжуля #


4 августа 2008 года juikx #


4 августа 2008 года nikulj #


4 августа 2008 года КолючкА #


3 августа 2008 года PinkyPig #


3 августа 2008 года Балерина #

3 августа 2008 года Tappachka # (автор рецепта)


4 августа 2008 года Балерина #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В овощной икре домашнего приготовления нет абсолютно ничего вредного. Выбирайте вариант на ваш вкус — грибная, кабачковая, баклажанная. Овощная икра в любом случае получится очень вкусной и сытной.


Любимую ягоду можно есть даже после 18:00. Что касается калорий, то их очень мало, а вот полезных свойств хоть отбавляй. В малине содержится большое количество витаминов и минералов, которые улучшают состояние кожи и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.


Белая рыба относится к категории диетических продуктов. Одна из самых полезных для здоровья человека — это треска. В этой рыбе есть витамины и ценные элементы, которые идут только на пользу, укрепляя иммунитет и нормализуя работу многих органов. (Фото: rexfeatures)


Кукуруза — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Предпочтение следует отдавать не консервированной, а вареной кукурузе. Она выводит излишки холестерина из организма и препятствует накоплению жировых запасов. Так что если днем вы съели что-нибудь тяжелое и запрещенное, то вечером остановите свой выбор на кукурузе. (Фото: rexfeatures)


Не стоит отказываться от нектаринов, несмотря на то, что фрукты не рекомендуется употреблять в пищу во второй половине дня. В нектаринах высокая концентрация клетчатки, которая, напротив, способствует ускорению обмена веществ и предотвращает накопление жиров.


В 100 граммах абрикосов содержится всего 42 килокалории. Поэтому между шоколадкой, печеньем и абрикосами выбирать стоит именно фрукты. (Фото: rexfeatures)


Репу мы так часто игнорируем. А зря. Это очень полезный овощ, который обязательно должен быть в рационе. Репа эффективно очищает организм, укрепляет иммунитет и заряжает организм энергией. А еще она относится к категории диетических продуктов. (Фото: rexfeatures)


Оранжевая красавица не навредит вашей фигуре. Из тыквы можно приготовить, пожалуй, самое большое количество полезных блюд. Это и крем-суп, и пюре, и салат. (Фото: rexfeatures)


Абсолютно все виды капусты богаты витаминами группы В, которые принимают участие во всех важных процессах в организме человека. А еще капуста представляет собой диетический продукт. Поэтому она идеально подходит для ужина.


Киви — это просто незаменимый продукт для тех, кто хочет похудеть. Киви помогает организму сжигать и расщеплять жир, избавляет от тяжести в желудке и нормализует водно-солевой баланс. (Фото: rexfeatures)


Вот еще одна полезная рыба, которую можно и нужно есть после 18:00. В камбале содержится метионин. Полезные свойства этого вещества заключаются в том, что оно способно расщеплять жиры. (Фото: rexfeatures)


Сельдерей — это продукт с отрицательной калорийностью. А это значит, что организм тратит много энергии на его переваривание. Поэтому для вечернего приема пищи сельдерей просто идеален.


Многие считают, что при возникновении чувства голода нужно съесть яблоко. Но предпочтение стоит отдать груше. После яблока аппетит разыграется с новой силой, а вот сочная груша прекрасно утолит голод. А калорий в ней даже меньше. (Фото: rexfeatures)


Свекла относится к категории незаменимых продуктов. Она помогает регулировать жировой обмен, тем самым препятствуя ожирению. Приятный бонус: свекла полезна в любом виде. Поэтому можно экспериментировать — варите, запекайте или ешьте ее сырой! (Фото: rexfeatures)

Овсяное печенье с морковью


Очень вкусные и диетические печенья получаются из овсяных хлопьев и моркови. Корнеплод старайтесь выбрать послаще, но в крайнем случае можно использовать сахарозаменитель.

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2стакана цельнозерновой муки;
  • 2 небольшие моркови (обычно они более сладкие);
  • 1 яйцо.

  1. Яйцо взбейте венчиком и засыпьте в него хлопья на 5-7 минут, чтобы они немного набухли.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты вместе, вымесите тесто.
  4. Скатайте мокрыми руками небольшие шарики и придайте им форму печенья.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее изделия.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Банановое мороженое


В обычном сливочном мороженом достаточно много жира и сахара, поэтому при диете его стараются избегать. А вот натуральный банановый десерт не окажет негативного воздействия на фигуру.

  • 1 очень спелый банан;
  • 100 гр. нежирного пастообразного творога;
  • 1 щепотка ванилина.

  1. Очистите банан и измельчите его при помощи блендера или вилки.
  2. Хорошо смешайте банан с творогом и ванилином.
  3. Разложите массу по емкостям для мороженного или в обычный пластиковый контейнер.
  4. Поместите его в морозилку на 2-3 часа.

Творожная запеканка с яблоком


У вас получится не только низкокалорийная, но и очень нежная запеканка с ореховым вкусом, который придает мак. Вместо меда можно использовать любой полезный сироп: топинамбура, кленовый, финиковый.

  • 100 гр. нежирного творога;
  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. мака.

  1. Включите духовку на 200 градусов.
  2. Пока она разогревается, натрите на средней терке яблоко и смешайте его с медом, творогом и маком. Если творог с крупинками, пробейте его предварительно блендером.
  3. Распределите запеканку по формочкам для маффинов и запекайте около 15 минут. Если будете готовить в большой форме, то увеличьте время на 5-10 минут.

Зефир без сахара


Этот десерт, в отличие от классического вида, не требует запекания и не содержит сахара. Вместо него используется мед, но вы можете добавлять любой заменитель по вкусу.

  • 500 гр. готового яблочного пюре;
  • 500 гр. любых ягод;
  • 8 шт. яичных белков;
  • 1 стакан охлажденного зеленого чая;
  • 1 стакан чистой воды;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. агар-агара.

  1. Ягоды промойте и протрите через сито, чтобы косточки не попали в зефир.
  2. В воде растворите агар-агар.
  3. Смешайте яблочное и ягодное пюре, зеленый чай, растворенный агар-агар.
  4. Проварите смесь около 3 минут и охладите.
  5. Белки взбейте до густоты, в конце добавьте мед и охлажденную смесь, не переставая взбивать.
  6. Когда масса увеличится в объеме, переложите ее в кондитерский мешок.
  7. Застелите стол или противень пергаментной бумагой и сформируйте из мешка зефир на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Дайте ему подсохнуть 5-6 часов или ночь.

Кефир с киви


Такой жиросжигающий напиток прекрасно подходит для приема перед сном. Клетчатка из отрубей и киви создаст приятное чувство насыщения без лишних калорий.

  • 1 стакан нежирного кефира;
  • 1 киви;
  • 1 ст. л. отрубей;
  • ½ ч. л. сахара или заменителя.

  1. Очистите киви и нарежьте кусочками.
  2. В блендере взбейте кефир, киви, отруби и сахар до однородной консистенции.

Каждая женщина мечтает есть все что угодно и когда угодно, но при этом не толстеть.

К сожалению, полностью такую мечту осуществить невозможно: стройная подтянутая фигура всегда идет рука об руку с ограничениями в питании.

Хорошая новость состоит с том, что можно обмануть свой организм: питаться полноценно без чувства голода и не толстеть.

При соблюдении некоторых правил, можно даже позволить себе сладкое на ночь!

А вот что именно из сладкого можно есть на ночь, вы узнаете из этой статьи.

Мармелад

Очень вкусная и одновременно с этим полезная сладость. Натуральный мармелад имеет в своем составе яблочный пектин, который является природным сорбентом, то есть способен очищать организм.

Пара штук этого продукта на ночь позволят организму получить полезные вещества и легче уснуть без вреда для фигуры.

Зефир

Еще один вариант полезного сладкого перекуса. Зефир является очень низкокалорийным продуктом, поэтому его разрешают есть даже пациентам с ожирением.

Одна, или даже две штуки на ночь не повредят никому. Кстати зефир, как и мармелад, имеет в своем составе полезные вещества, например железо и пектин.

Приготовленный по правилам зефир благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает артериальное давление и очищает организм от токсинов.

Черный шоколад

Любителям шоколада явно придется по душе тот факт, что этот продукт тоже разрешено есть перед сном.

Шоколад с большим содержанием какао снижает уровень холестерина. Как всегда, не стоит увлекаться, но несколько долек съесть можно.

Шоколад поднимет уровень серотонина, снизит стресс и поможет уснуть. А хороший сон, как известно, помогает похудеть.

Важно: не стоит увлекаться и съедать целую плитку шоколада или килограмм мармелада на ночь.

Во-первых это может вызвать бессонницу, во-вторых такое количество сладкого не может не сказаться на фигуре.

Замороженное фруктовое пюре

Вместо мороженого на ночь лучше съесть сорбет. Для его приготовления понадобится всего лишь заморозить фрукты и потом перетереть их в пюре.

В отличие от мороженного, в этом десерте нет жира и лишнего сахара, зато есть много витаминов и других полезных веществ.

Запеченные яблоки

Яблоки очень полезны и содержат мало калорий. Содержащиеся в них пектин и клетчатка помогают пищеварению, что очень важно для тех, кто хочет похудеть.

Они содержат вещества, уменьшающие отеки, что полезно тем, кто страдает этим по утрам.

Также запеченное яблоко гораздо полезнее для желудка, чем свежее за счет того, что при запекании в нем нейтрализуется фруктовая кислота.

Иногда не стоит отказывать себе в сладком, даже если дело близится к ночи.

Небольшая порция десерта помогает справиться со стрессом, а если сравнивать вред от сладкого и от стресса, то для организма второе несравненно вреднее первого.

К тому же не стоит ограничивать себя в сладостях работникам умственного труда: учителям, бухгалтерам, студентам.

Для мозговой деятельности глюкоза жизненно необходима.

Волшебный десерт из трёх ингредиентов. Можно есть даже на ночь! Его всегда будет мало!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Я люблю шоколад, поэтому главным ингредиентом будет чёрный горький шоколад. Но если Вы не любите горький, можно сделать и с молочным или обычным шоколадом. Выкладываю шоколад в ёмкость небольшими кусочками. Беру сотейник и выливаю только закипевшую воду, чуть больше половины. Ставлю поверх ёмкость с шоколадом — нам нужно растопить его на водяной бане.


На огонь отправлять сотейник не нужно. Займёмся пока вторым ингредиентом. Это быстрорастворимый желатин. Выливаем теплую воду и тщательно размешиваем, чтобы желатин полностью растворить.


Буквально пару минут и у меня весь желатин полностью растворился, получилась абсолютно однородная жидкость. Проверяем как там шоколад, он уже хорошо расплавился, еще чуть-чуть и будет полный порядок.


Мне очень нравиться этот метод, не нужно стоять над кастрюлей, когда она на огне или постоянно заглядывать в микроволновку, чтоб не пригорело ничего. Просто оставляю емкость с горячей водой в покое и занимаюсь другими делами и через 5-7 минут получаю великолепный жидкий шоколад. Самое сложное я уже сделала. Теперь берём ёмкость побольше, выливаем тёплое молоко и шоколад. Берём миксер и хорошо взбиваем, чтобы получить однородную массу.


И по чуть-чуть вводим растопленный желатин, не переставая взбивать.


Осталось разлить по небольшим формочкам или креманкам и отправить в холодильник на два часа.


Готовый волшебный десерт достаём из холодильника, чтобы украсить. Я добавлю кокосовую стружку, просто посыпав сверху. Вы можете добавить то, что больше любите — орешки, фрукты или ягоды.


Нежный, шоколадный и неимоверно вкусный десерт сразу берёт Вас в свой плен, теперь остановиться уже не получится. Ложечка за ложечкой исчезает моментально. Так что учтите это и готовьте сразу двойную порцию. Жду ваши отзывы в комментариях, всем приятного аппетита.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Для кого-то ночные перекусы - это кошмар всей жизни, а для кого-то - неисчерпаемый источник шуток. Однако можно сделать этот процесс совершенно заурядным и безвредным, если заменить пончики и жирную колбаску полезными продуктами, например сыром или попкорном.


Ученые из Гарварда предупреждают, что переедание может помешать сну не меньше, чем голод, поэтому советуют отдать предпочтение легкому перекусу в ночное время. Например, рекомендуется съесть несколько ломтиков сыра, который обладает достаточно насыщенным ароматом, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы, и при этом не станет причиной тяжести в животе.


По мнению диетологов, греческий йогурт идеален для ночного перекуса, так как в нем мало жиров и много белков. Согласно исследованиям, протеин, содержащийся в таком йогурте, не только надолго оставляет ощущение сытости, но и помогает телу сжигать больше калорий в дневное время.


Легкий тортик =) минимум калорий, максимум радости =)

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (может не потребоваться) — 50 мл
  • Сода
  • Йогурт (типа Услады) — 400 г
  • Фрукты

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
54.7 г
углеводы
524.4 г
Порции
ккал
287.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 106
  • 9846
  • 62
  • 64
  • 5769
  • 61
  • 44
  • 4273
  • 18
  • 141
  • 11834
  • 24
  • 36
  • 4204
  • 105
  • 54
  • 10513
  • 29
  • 97
  • 15365
  • 8
  • 70
  • 1595
  • 13
  • 79
  • 6590
  • 22
  • 38
  • 1600
  • 11
  • 29
  • 2571
  • 94
  • 287
  • 3949
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2011 года Virago #


15 августа 2008 года Alefniunia #


5 августа 2008 года Lacoste #


4 августа 2008 года дося deleted #


4 августа 2008 года maj4ik #


4 августа 2008 года Рыжуля #


4 августа 2008 года juikx #


4 августа 2008 года nikulj #


4 августа 2008 года КолючкА #


3 августа 2008 года PinkyPig #


3 августа 2008 года Балерина #

3 августа 2008 года Tappachka # (автор рецепта)


4 августа 2008 года Балерина #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Есть на ночь вредно! После шести вечера заприте холодильник! Если вы все еще придерживаетесь таких правил вроде бы "здорового питания", должны вам сообщить, что они остались далеко в прошлом. Современная наука настаивает, что есть вечером не только можно, но и нужно!

Главное – разобраться, как работает наш организм ночью и какие именно продукты можно есть на ужин действительно без вреда для фигуры.

Стоит ли вообще есть на ночь?



Когда вы ложитесь спать, ваш организм не отключается полностью вместе с вами, а продолжает функционировать. И задача ужина – обеспечить все происходящие внутри вас процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!

Важно лишь помнить, что в утренние часы расход энергии на пищеварение увеличен, а к вечеру заметно снижается. То есть если вы выберете на ужин излишне калорийную пищу, да еще в больших количествах, велика вероятность того, что она просто не успеет перевариться и начнет загнивать в кишечнике, обеспечивая ЖКТ различные заболевания, а вам плохое самочувствие и ожирение.

Также не забывайте, что расход энергии на переваривание белковой пищи более высок, чем для углеводной, и минимален при переваривании жиров. Так что если хотите худеть во сне (а это реально, ведь именно ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе и на сжигание жировых клеток), выбирать для вечерней трапезы стоит пищу с низким содержанием жиров и углеводов, которые могут блокировать работу гормона за счет своей высокой энергоемкости, в идеале – белковую, к тому же в рациональной дозе.

Что можно есть на ночь?

Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на "легкие" продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.

Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!

Сырые, тушеные или отварные овощи



Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!

Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.

Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.

Кисломолочные продукты без добавок



Несладкие кисломолочные продукты вроде кефира, греческого йогурта, ряженки или простокваши безо всяких добавок – также отличный выбор для вечернего приема пищи. В 100 г такого перекуса всего 50-70 ккал – разумеется, речь не идет о продуктах повышенной жирности.

Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя появление тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей. А еще кисломолочные продукты благотворно действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют ускоренной переработке остальной пищи, снижают кислотность и обладают успокаивающими свойствами, что как нельзя кстати перед сном.

Мясо птицы



Нежирное мясо птицы без кожицы в отварном, тушеном или запеченном виде – еще один вариант полезного белкового перекуса, позволяющего быстро насытиться в вечернее время. В 100 г куриной грудки или индейки всего 90-110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы для ужина станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.

Мясо птицы на ужине вполне можно заменить нежирным отварным или тушеным мясом вроде крольчатины. Это 150-160 ккал на 100 г продукта. Опять же в комплекте с овощами.

Белая рыба



Нежирная белая рыба в количестве около 100 г также вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Разумеется, рыбу не стоит жарить в масле, а следует отварить или запечь с овощами, можно на гриле – в этом случае калорийность 100 г не превысит 100-150 ккал.

Творог



Маложирный творог – еще один отличный белковый выбор для ужина. Важно только выбирать для вечернего перекуса не самые жирные, но и не полностью обезжиренные его сорта, и, само собой, безо всяких добавок вроде изюма.

К тому же, как мы помним, кисломолочные продукты прекрасно влияют на ЖКТ.



Отварные яйца или омлет (можно с овощами) также не принесут вашему организму никакого вреда, будучи съеденными за 2-3 часа до сна. Это и легкоусвояемый белок, и витамины, и полезные жирные кислоты.

В 100 г яичной массы около 140-160 ккал (это два средних яйца), а если вы на диете, можете уменьшить и это число, приготовив омлет из одних яичных белков.

Морепродукты



Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат к тому же совсем мало калорий.

Разумеется, для вечернего перекуса не стоит их комбинировать с пастой или поджаренным багетом – идеальным вариантом будет салат из некрахмалистых (помидоры, брокколи, огурцы) и листовых овощей или те же тушеные овощи.

Ягоды и цитрусовые



Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые из них вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством.

Лучший выбор для вечера – свежие ягоды, которых в стакане обычно не более 70-100 ккал. А вместе с ними вы получите клетчатку и пектины для стимуляции работы кишечника, полезнейшие витамины и антиоксиданты.

Также очень много клетчатки в цитрусовых (грейпфрут, апельсин), а еще в качестве вечернего перекуса вполне подойдут небольшое яблоко или груша.

Пожалуй, под серьезным запретом для ужина остаются только исключительно калорийные виноград и бананы.

Грибы



Разумеется, речь не о жареных с картошкой или запеченных в сметане грибах. Если мы говорим об ужине, можно советовать лишь грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные. В этом случае вы и за 100-150 ккал за порцию не "выйдете", и диетическим белком себя обеспечите, и невероятно вкусное блюдо получите.

Само собой, мы перечислили не все варианты полезного ужина. В качестве не вредящей здоровому организму составляющей в нем также могут присутствовать фасоль, чечевица, белый нежирный сыр, даже орехи и цитрусовые (само собой, в разумных количествах). Как видите, комбинировать продукты и составлять разнообразные их сочетания можно достаточно легко – выбрать есть из чего.

Помните главные правила ужина – есть за пару часов до сна, выбирать полезные и легкоусваивающиеся продукты (белок и клетчатку), для порции не выходить за рамки 200 г и 200 ккал. При их соблюдении вы обеспечите организм необходимыми витаминами и микроэлементами и сможете обрести идеальную фигуру без вреда для здоровья – а ни бессонница, ни набор веса вам точно не будут грозить!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0249c000-b14c-11ea-9b6e-35f6485302dc



Мечта всех худеющих – иметь как можно меньше ограничений в питании и при этом не набирать вес. Мечта хоть и несбыточная, поскольку нормальный вес прямо связан с ограничениями, но все же возможность ее осуществления отчасти есть, и касается она даже сладостей.


Натуральные сладости

Любые натуральные продукты, безусловно, являются полезными и главное, легко усваиваются. Среди натуральных продуктов много сладостей, приготовленных из фруктов, ягод и какао-бобов. Среди самых известных и популярных:

  • мармелад;
  • яблочная пастила;
  • горький шоколад;
  • фруктовое желе;
  • фруктовое пюре;
  • зефир.

Добавление сахаров не портит продукт, а только подчеркивает оригинальный вкус плодов, из которых он готовится.

Какие сладости можно на ночь

Любые натуральные сладости можно съесть перед сном. Большие количества их не рекомендуются, а вот ложка пюре или пара штук зефира могут сделать поздний вечер приятным.

Мармеладные дольки сделаны из вываренного яблочного пюре и могут принести не только душевные радости, но и быть полезными для желудка. Пектин способствует перевариванию пищи, то есть дольки мармелада могут еще и облегчить переваривание съеденного на ужин.

Яблочная пастила – одна из самых вкусных и полезных сладостей. Готовится без добавления сахара, поэтому ее смело можно назвать идеальной сладостью. Полезный яблочный пектин благоприятно воздействует на желудок, помогая ему активно работать.

Горький шоколад известен своими полезными свойствами, снимает напряжение, улучшает настроение и даже снижает холестерин. Чем выше процент какао-бобов, тем шоколад более горький и максимально безвредный. На ночь можно съесть 1-2 кусочка.

Фруктовое желе готовят в домашних условиях отжимом ягод с высоким содержанием пектина, сахар добавляют в минимальном количестве, полностью отсутствует желатин. Отжатый сок 2-3 дня держат в холодном месте до образования желе. Такое желе перед сном будет не просто вкусным лакомством, но и активизирует работу желудочно-кишечной системы.


Фруктовое пюре – идеальный десерт в теплое время года, не требующий особых затрат и при этом приятно охлаждающий и тонизирующий, кроме этого, он утолит жажду. Готовят егог из сезонных фруктов без добавления сахара.

Зефир в небольшом количестве не помешает диете и даже поможет расслабиться, благоприятен для людей с высоким давлением, способствует выведению токсинов опять же благодаря высокому проценту пектина.

Какие еще сладости можно есть на ночь, как Вы считаете?

Читайте также: