Десерт который тает во рту
Простой и быстрый рецепт приготовления вафельного рулета с творожной начинкой.
Это очень вкусное и полезное лакомство с которым справится даже ребенок. Попробуйте:)
- Творог (мягкий) - 500 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Вафельный корж - 1 шт.
- Ягоды или фрукты по вкусу
- Шоколад - 100 гр.
- Кокосовая стружка по вкусу
Соединить творог, сахарную пудру, ванильний сахар и взбить блендером в однородную массу.
Вафельный корж смазать творожным кремом и оставить до тех пор, пока вафли не станут настолько мягкими, что их можно будет свернуть в рулет.
На край вафли положить ягоды или фрукты и свернуть в рулет. Смазать растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами! Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- желатин 15 гр. (2 ст.л. без верха)
- творог 400 гр
- сметана 200 гр.
- сахарная пудра 120 гр
- ванилин по вкусу
- ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
блендер, тарелка, креманки
Приготовление:
1) Желатин разводим теплым горячим молоком, ставим на паровую баню и, помешивая, даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три — четыре часа.
4) Если вы делали десерт в одной большой форме и вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячую воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
- 100 гр шоколада (тёмного);
- 15 гр какао-порошка;
- 2 ст. л. горячей воды;
- 250 гр молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 гр сахара;
- 50 гр сгущённого молока;
- 8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:
1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!
Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.
Ряженка - 450 мл.
Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.
Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.
Орехи, ягоды - по желанию
Для начала возьму 10 гр.
Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)
Добавляю 3 ч.л. какао
На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего
Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку
И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт
Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю
Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный шоколадный десерт, который буквально тает во рту. Готовить такой десерт очень просто и быстро. На приготовление требуется очень мало продуктов.
Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт:
- девяносто граммовая плитка молочного шоколада
- полстакана молока
- восемьдесят граммов сливочного масла
- орешки – на усмотрение
Как приготовить вкусный шоколадный десерт:
- Половину стакана молока влить в кастрюлю, доложить сливочное масло и поставить на огонь.
- Хорошо подогреть на минимальном огне, но не доводить до кипения.
- Шоколадную плитку мелко-мелко порубить ножом и отправить в чашу для блендера.
- Туда же влить горячее молоко с маслом и слегка перемешать силиконовой лопаточкой.
- Отложить в сторонку, чтобы шоколад растаял.
- Погружным блендером взбить эту массу. Взбивать нужно минут восемь, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
- Перелить получившуюся массу в пищевой контейнер и отправить или в холодильник, или же в морозилку примерно на час. Шоколадные сливки должны хорошо остыть, чтобы потом их можно было бы хорошо взбить.
- Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером. Чем дольше взбивать шоколадные сливки, тем гуще будет становится масса. Так что выбирайте сами, какие сливки Вы хотите получить в итоге.
Вот и сделали мы очень вкусный и нежный шоколадный десерт. В результате получилась очень вкусная масса, похожая на шоколадное мороженое.
Получившуюся массу переложить в креманку. Сверху посыпьте натертым шоколадом, можно и орешками.
Такой десерт очень хорош к чаю или к кофе.
Так что позовите своих друзей на домашнее чаепитие и угостите этим великолепным десертом.
Наслаждайтесь ароматным чаем и прекрасным десертом!
Существует огромное множество самых разнообразных пирожных, которые так и просятся их попробовать. Десерт "Белое облако", любимый в моей семье, точно относится к одному из таких рецептов. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить это белковое лакомство, которое прямо тает во рту как только попадет в него.
Необходимые ингредиенты
Если вы решились приготовить пирожное по моему рецепту, тогда вам понадобится взять следующий продуктовый набор:
- 6 белков;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки картофельной муки;
- 1 стол. ложку пшеничной муки;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- щепотку соли.
Дополнительно для создания вкуснейшего крема вам понадобится приобрести: 400 мл сливок 18% жирности; 1 пачку сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 стакана сухого молока; сок четверти лимона. Масло потребуется взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки и сухое молоко. В конце добавить лимонный сок и все хорошенько взбить.
Пошаговое приготовления
В том случае, если вы решились на приготовления белкового пирожного, тщательно следуйте всем инструкциям, которые я напишу ниже:
1. Первым делом начинайте взбивать в комбайне белки. Понемногу добавляйте к ним сахар, а затем все яйцо.
2. Как только они взобьются, положите оба вида муки в яично-сахарную смесь, а затем разрыхлитель. При помощи ложки аккуратными движениями нужно смешать обе этих массы.
3. Получившееся тесто я выливаю в форму, на которую выложен лист пергамента, а затем выпекаю 25 минут при температуре в 130 градусов. Как только время выйдет, я уменьшаю температуру до 110 градусов, и пеку еще примерно 20 минут. После этого потребуется еще раз уменьшить температуру в духовке примерно до 80 градусов и оставить корж примерно на четверть часа. Как только верх станет золотистым, выключите духовку и достаньте белковый корж, чтобы он остыл.
4. Получившийся корж я разрезаю на две части. Кремом я намазываю одну часть коржа, после чего сверху выкладываю вторую. Все отправляю в холодильник, чтобы застыло.
Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.
Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.
Пирожное буквально тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
– 7 ст.л. молотых орехов;
– 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 250 гр сливочного масла.
Ингредиенты для карамели:
– 50 гр сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
Для декора:
Рецепт приготовления
Приготовление коржей:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.
Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.
Снимите крем с огня и остудите.
Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Приготовление карамели:
На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).
Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.
Приготовление глазури:
На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.
Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
Украсьте десерт тертым шоколадом.
Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- картофельный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко — 400 мл;
- быстрорастворимый желатин — 10 г.
Для творожного слоя:
- творог — 180 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного суфле: в кастрюльке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно использовать ванилин) до однородной массы.
Добавьте какао-порошок и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.
Затем влейте небольшими порциями молоко и размешайте до однородности (сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться).
Кастрюлю с полученной шоколадной массой поставьте на огонь, непрерывно помешивая ее венчиком, варите около 5 — 7 минут (как только шоколадный крем начнет закипать, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить дальше, постоянно помешивая), пока крем не станет густым.
Готовый горячий шоколадный крем снимите с огня, добавьте к нему быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
Остудите крем. Возьмите противень, застелите его пищевой пленкой, вылейте на него остывший (!) шоколадный крем в форме прямоугольника (размер определите исходя из своих предпочтений), равномерно распределяя его по всей поверхности. Противень с шоколадной массой поставьте в холодильник на 15 — 20 минут для застывания.
Приготовьте творожную начинку: творог (предварительно его можно протереть через сито или измельчить блендером) смешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко (если у вас сухой и рассыпчатый творог, молока следует добавить чуть больше).
С помощью погружного блендера разомните творожную массу до однородности.
Затем добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Полученную творожную начинку равномерно распределите сверху шоколадного слоя чуть меньшим прямоугольником.
С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет, завяжите концы пленки и поместите десерт в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.
Непременно попробуйте творожный торт без выпечки самого простого приспособления.
Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
- Кефир (250 мл ) — 1 стак.
- Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 367.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 53.3 г |
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))
Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!
Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!
Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))
Ещё раз приятно аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- одна упаковка слоёного теста;
- 4 яичных желтков;
- 50 г сахарной пудры;
- 40 г муки;
- 350 мл в 10 или 20 процентных сливок;
- 75 г сахара;
- пол чайной ложки ванильного экстракта;
- 24 вишенки;
- немного миндальных хлопьев.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать крем, смешав желтки и сахарную пудру, а также муку. Подогрейте до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
Хорошенько замешивая желтки, вливайте потихоньку горячие сливки.
Затем нужно налить в кастрюлю и отварить на медленном огне, чтобы загустело. Регулярно размешивая, варите около 10 минут.
Потом раскатайте тесто, скрутите в рулет, разрежьте его, чтобы кусочки были в толщину примерно 2 см.
Кусочки необходимо поместить в формочки, на которые посыпали муку. Распределите с помощью пальцев тесто в формочке.
Крем необходимо добавить в формочки, до конца заполнив. В середину поместите по две вишенки.
Выпекайте в духовке около 15 мин. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Достаньте за 5 мин. До готовности посыпьте миндальными хлопьями.
Простой и быстрый рецепт приготовления вафельного рулета с творожной начинкой.
Это очень вкусное и полезное лакомство с которым справится даже ребенок. Попробуйте:)
- Творог (мягкий) - 500 гр.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Вафельный корж - 1 шт.
- Ягоды или фрукты по вкусу
- Шоколад - 100 гр.
- Кокосовая стружка по вкусу
Соединить творог, сахарную пудру, ванильний сахар и взбить блендером в однородную массу.
Вафельный корж смазать творожным кремом и оставить до тех пор, пока вафли не станут настолько мягкими, что их можно будет свернуть в рулет.
На край вафли положить ягоды или фрукты и свернуть в рулет. Смазать растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 1 час.
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!
Ингредиенты для шоколадного десерта:
- 100 гр шоколада (тёмного);
- 15 гр какао-порошка;
- 2 ст. л. горячей воды;
- 250 гр молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 гр сахара;
- 50 гр сгущённого молока;
- 8 гр желатина.
Приступаем к приготовлению:
1. Шоколад режем как можно мельче.
2. Какао-порошок разводим горячей водой.
3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!
Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами! Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- желатин 15 гр. (2 ст.л. без верха)
- творог 400 гр
- сметана 200 гр.
- сахарная пудра 120 гр
- ванилин по вкусу
- ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
блендер, тарелка, креманки
Приготовление:
1) Желатин разводим теплым горячим молоком, ставим на паровую баню и, помешивая, даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще пару минут.
3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три — четыре часа.
4) Если вы делали десерт в одной большой форме и вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячую воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.
Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный шоколадный десерт, который буквально тает во рту. Готовить такой десерт очень просто и быстро. На приготовление требуется очень мало продуктов.
Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт:
- девяносто граммовая плитка молочного шоколада
- полстакана молока
- восемьдесят граммов сливочного масла
- орешки – на усмотрение
Как приготовить вкусный шоколадный десерт:
- Половину стакана молока влить в кастрюлю, доложить сливочное масло и поставить на огонь.
- Хорошо подогреть на минимальном огне, но не доводить до кипения.
- Шоколадную плитку мелко-мелко порубить ножом и отправить в чашу для блендера.
- Туда же влить горячее молоко с маслом и слегка перемешать силиконовой лопаточкой.
- Отложить в сторонку, чтобы шоколад растаял.
- Погружным блендером взбить эту массу. Взбивать нужно минут восемь, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
- Перелить получившуюся массу в пищевой контейнер и отправить или в холодильник, или же в морозилку примерно на час. Шоколадные сливки должны хорошо остыть, чтобы потом их можно было бы хорошо взбить.
- Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером. Чем дольше взбивать шоколадные сливки, тем гуще будет становится масса. Так что выбирайте сами, какие сливки Вы хотите получить в итоге.
Вот и сделали мы очень вкусный и нежный шоколадный десерт. В результате получилась очень вкусная масса, похожая на шоколадное мороженое.
Получившуюся массу переложить в креманку. Сверху посыпьте натертым шоколадом, можно и орешками.
Такой десерт очень хорош к чаю или к кофе.
Так что позовите своих друзей на домашнее чаепитие и угостите этим великолепным десертом.
Наслаждайтесь ароматным чаем и прекрасным десертом!
Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.
Ряженка - 450 мл.
Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.
Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.
Орехи, ягоды - по желанию
Для начала возьму 10 гр.
Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)
Добавляю 3 ч.л. какао
На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего
Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку
И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт
Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю
Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.
Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.
Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.
Пирожное буквально тает во рту!
Ингредиенты для коржей:
– 7 ст.л. молотых орехов;
– 1 пакетик разрыхлителя.
Ингредиенты для крема:
– 1 пакетик ванильного сахара;
– 250 гр сливочного масла.
Ингредиенты для карамели:
– 50 гр сливочного масла.
Ингредиенты для глазури:
Для декора:
Рецепт приготовления
Приготовление коржей:
Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.
Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.
Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.
Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.
После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.
Приготовление крема:
Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.
Снимите крем с огня и остудите.
Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.
Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Приготовление карамели:
На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).
Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.
Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.
Приготовление глазури:
На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.
Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.
Украсьте десерт тертым шоколадом.
Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
- яйца — 2 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- картофельный крахмал — 2 ст. л.;
- молоко — 400 мл;
- быстрорастворимый желатин — 10 г.
Для творожного слоя:
- творог — 180 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- молоко — 50 мл;
- сливочное масло — 50 г.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного суфле: в кастрюльке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно использовать ванилин) до однородной массы.
Добавьте какао-порошок и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.
Затем влейте небольшими порциями молоко и размешайте до однородности (сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться).
Кастрюлю с полученной шоколадной массой поставьте на огонь, непрерывно помешивая ее венчиком, варите около 5 — 7 минут (как только шоколадный крем начнет закипать, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить дальше, постоянно помешивая), пока крем не станет густым.
Готовый горячий шоколадный крем снимите с огня, добавьте к нему быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.
Остудите крем. Возьмите противень, застелите его пищевой пленкой, вылейте на него остывший (!) шоколадный крем в форме прямоугольника (размер определите исходя из своих предпочтений), равномерно распределяя его по всей поверхности. Противень с шоколадной массой поставьте в холодильник на 15 — 20 минут для застывания.
Приготовьте творожную начинку: творог (предварительно его можно протереть через сито или измельчить блендером) смешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко (если у вас сухой и рассыпчатый творог, молока следует добавить чуть больше).
С помощью погружного блендера разомните творожную массу до однородности.
Затем добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Полученную творожную начинку равномерно распределите сверху шоколадного слоя чуть меньшим прямоугольником.
С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет, завяжите концы пленки и поместите десерт в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.
Непременно попробуйте творожный торт без выпечки самого простого приспособления.
Существует огромное множество самых разнообразных пирожных, которые так и просятся их попробовать. Десерт "Белое облако", любимый в моей семье, точно относится к одному из таких рецептов. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить это белковое лакомство, которое прямо тает во рту как только попадет в него.
Необходимые ингредиенты
Если вы решились приготовить пирожное по моему рецепту, тогда вам понадобится взять следующий продуктовый набор:
- 6 белков;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки картофельной муки;
- 1 стол. ложку пшеничной муки;
- 2 чайн. ложки разрыхлителя;
- щепотку соли.
Дополнительно для создания вкуснейшего крема вам понадобится приобрести: 400 мл сливок 18% жирности; 1 пачку сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 стакана сухого молока; сок четверти лимона. Масло потребуется взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки и сухое молоко. В конце добавить лимонный сок и все хорошенько взбить.
Пошаговое приготовления
В том случае, если вы решились на приготовления белкового пирожного, тщательно следуйте всем инструкциям, которые я напишу ниже:
1. Первым делом начинайте взбивать в комбайне белки. Понемногу добавляйте к ним сахар, а затем все яйцо.
2. Как только они взобьются, положите оба вида муки в яично-сахарную смесь, а затем разрыхлитель. При помощи ложки аккуратными движениями нужно смешать обе этих массы.
3. Получившееся тесто я выливаю в форму, на которую выложен лист пергамента, а затем выпекаю 25 минут при температуре в 130 градусов. Как только время выйдет, я уменьшаю температуру до 110 градусов, и пеку еще примерно 20 минут. После этого потребуется еще раз уменьшить температуру в духовке примерно до 80 градусов и оставить корж примерно на четверть часа. Как только верх станет золотистым, выключите духовку и достаньте белковый корж, чтобы он остыл.
4. Получившийся корж я разрезаю на две части. Кремом я намазываю одну часть коржа, после чего сверху выкладываю вторую. Все отправляю в холодильник, чтобы застыло.
Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
- Кефир (250 мл ) — 1 стак.
- Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
- Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал | белки 37.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 367.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 53.3 г |
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!
Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!
Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))
Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!
Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!
Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))
Ещё раз приятно аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- одна упаковка слоёного теста;
- 4 яичных желтков;
- 50 г сахарной пудры;
- 40 г муки;
- 350 мл в 10 или 20 процентных сливок;
- 75 г сахара;
- пол чайной ложки ванильного экстракта;
- 24 вишенки;
- немного миндальных хлопьев.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать крем, смешав желтки и сахарную пудру, а также муку. Подогрейте до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
Хорошенько замешивая желтки, вливайте потихоньку горячие сливки.
Затем нужно налить в кастрюлю и отварить на медленном огне, чтобы загустело. Регулярно размешивая, варите около 10 минут.
Потом раскатайте тесто, скрутите в рулет, разрежьте его, чтобы кусочки были в толщину примерно 2 см.
Кусочки необходимо поместить в формочки, на которые посыпали муку. Распределите с помощью пальцев тесто в формочке.
Крем необходимо добавить в формочки, до конца заполнив. В середину поместите по две вишенки.
Выпекайте в духовке около 15 мин. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Достаньте за 5 мин. До готовности посыпьте миндальными хлопьями.
Читайте также: