Десерт который тает во рту


Простой и быстрый рецепт приготовления вафельного рулета с творожной начинкой.
Это очень вкусное и полезное лакомство с которым справится даже ребенок. Попробуйте:)

  • Творог (мягкий) - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Вафельный корж - 1 шт.
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Шоколад - 100 гр.
  • Кокосовая стружка по вкусу

Соединить творог, сахарную пудру, ванильний сахар и взбить блендером в однородную массу.
Вафельный корж смазать творожным кремом и оставить до тех пор, пока вафли не станут настолько мягкими, что их можно будет свернуть в рулет.
На край вафли положить ягоды или фрукты и свернуть в рулет. Смазать растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 1 час.

Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами! Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!


Ингредиенты

  1. молоко 250 мл
  2. желатин 15 гр. (2 ст.л. без верха)
  3. творог 400 гр
  4. сметана 200 гр.
  5. сахарная пудра 120 гр
  6. ванилин по вкусу
  7. ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

блендер, тарелка, креманки

Приготовление:

1) Желатин разводим теплым горячим молоком, ставим на паровую баню и, помешивая, даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.

2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще пару минут.

3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три — четыре часа.

4) Если вы делали десерт в одной большой форме и вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячую воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.


Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

  • 100 гр шоколада (тёмного);
  • 15 гр какао-порошка;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 250 гр молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 30 гр сахара;
  • 50 гр сгущённого молока;
  • 8 гр желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.


Ряженка - 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.

Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.

Орехи, ягоды - по желанию

Для начала возьму 10 гр.


Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)


Добавляю 3 ч.л. какао


На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего


Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку


И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт


Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю


Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.


Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный шоколадный десерт, который буквально тает во рту. Готовить такой десерт очень просто и быстро. На приготовление требуется очень мало продуктов.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт:


  • девяносто граммовая плитка молочного шоколада
  • полстакана молока
  • восемьдесят граммов сливочного масла
  • орешки – на усмотрение

Как приготовить вкусный шоколадный десерт:


  • Половину стакана молока влить в кастрюлю, доложить сливочное масло и поставить на огонь.
  • Хорошо подогреть на минимальном огне, но не доводить до кипения.
  • Шоколадную плитку мелко-мелко порубить ножом и отправить в чашу для блендера.
  • Туда же влить горячее молоко с маслом и слегка перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Отложить в сторонку, чтобы шоколад растаял.
  • Погружным блендером взбить эту массу. Взбивать нужно минут восемь, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
  • Перелить получившуюся массу в пищевой контейнер и отправить или в холодильник, или же в морозилку примерно на час. Шоколадные сливки должны хорошо остыть, чтобы потом их можно было бы хорошо взбить.
  • Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером. Чем дольше взбивать шоколадные сливки, тем гуще будет становится масса. Так что выбирайте сами, какие сливки Вы хотите получить в итоге.


Вот и сделали мы очень вкусный и нежный шоколадный десерт. В результате получилась очень вкусная масса, похожая на шоколадное мороженое.

Получившуюся массу переложить в креманку. Сверху посыпьте натертым шоколадом, можно и орешками.
Такой десерт очень хорош к чаю или к кофе.

Так что позовите своих друзей на домашнее чаепитие и угостите этим великолепным десертом.

Наслаждайтесь ароматным чаем и прекрасным десертом!


Существует огромное множество самых разнообразных пирожных, которые так и просятся их попробовать. Десерт "Белое облако", любимый в моей семье, точно относится к одному из таких рецептов. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить это белковое лакомство, которое прямо тает во рту как только попадет в него.

Необходимые ингредиенты

Если вы решились приготовить пирожное по моему рецепту, тогда вам понадобится взять следующий продуктовый набор:

  • 6 белков;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стол. ложки картофельной муки;
  • 1 стол. ложку пшеничной муки;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Дополнительно для создания вкуснейшего крема вам понадобится приобрести: 400 мл сливок 18% жирности; 1 пачку сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 стакана сухого молока; сок четверти лимона. Масло потребуется взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки и сухое молоко. В конце добавить лимонный сок и все хорошенько взбить.

Пошаговое приготовления

В том случае, если вы решились на приготовления белкового пирожного, тщательно следуйте всем инструкциям, которые я напишу ниже:

1. Первым делом начинайте взбивать в комбайне белки. Понемногу добавляйте к ним сахар, а затем все яйцо.


2. Как только они взобьются, положите оба вида муки в яично-сахарную смесь, а затем разрыхлитель. При помощи ложки аккуратными движениями нужно смешать обе этих массы.


3. Получившееся тесто я выливаю в форму, на которую выложен лист пергамента, а затем выпекаю 25 минут при температуре в 130 градусов. Как только время выйдет, я уменьшаю температуру до 110 градусов, и пеку еще примерно 20 минут. После этого потребуется еще раз уменьшить температуру в духовке примерно до 80 градусов и оставить корж примерно на четверть часа. Как только верх станет золотистым, выключите духовку и достаньте белковый корж, чтобы он остыл.

4. Получившийся корж я разрезаю на две части. Кремом я намазываю одну часть коржа, после чего сверху выкладываю вторую. Все отправляю в холодильник, чтобы застыло.


Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.

Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.

Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

– 7 ст.л. молотых орехов;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для карамели:

– 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

Для декора:

Рецепт приготовления

Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.

Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.

После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.

Снимите крем с огня и остудите.

Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).

Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.

Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.

Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

Украсьте десерт тертым шоколадом.

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.


Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • быстрорастворимый желатин — 10 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного суфле: в кастрюльке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно использовать ванилин) до однородной массы.


Добавьте какао-порошок и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.


Затем влейте небольшими порциями молоко и размешайте до однородности (сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться).


Кастрюлю с полученной шоколадной массой поставьте на огонь, непрерывно помешивая ее венчиком, варите около 5 — 7 минут (как только шоколадный крем начнет закипать, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить дальше, постоянно помешивая), пока крем не станет густым.


Готовый горячий шоколадный крем снимите с огня, добавьте к нему быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.


Остудите крем. Возьмите противень, застелите его пищевой пленкой, вылейте на него остывший (!) шоколадный крем в форме прямоугольника (размер определите исходя из своих предпочтений), равномерно распределяя его по всей поверхности. Противень с шоколадной массой поставьте в холодильник на 15 — 20 минут для застывания.


Приготовьте творожную начинку: творог (предварительно его можно протереть через сито или измельчить блендером) смешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко (если у вас сухой и рассыпчатый творог, молока следует добавить чуть больше).


С помощью погружного блендера разомните творожную массу до однородности.


Затем добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.


Полученную творожную начинку равномерно распределите сверху шоколадного слоя чуть меньшим прямоугольником.


С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет, завяжите концы пленки и поместите десерт в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.




Непременно попробуйте творожный торт без выпечки самого простого приспособления.


Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г


Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.


Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.


Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.


Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)


Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)


Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!


Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!


Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!


Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))


Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!


Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • одна упаковка слоёного теста;
  • 4 яичных желтков;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г муки;
  • 350 мл в 10 или 20 процентных сливок;
  • 75 г сахара;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта;
  • 24 вишенки;
  • немного миндальных хлопьев.


Способ приготовления

Сначала нужно сделать крем, смешав желтки и сахарную пудру, а также муку. Подогрейте до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

Хорошенько замешивая желтки, вливайте потихоньку горячие сливки.

Затем нужно налить в кастрюлю и отварить на медленном огне, чтобы загустело. Регулярно размешивая, варите около 10 минут.

Потом раскатайте тесто, скрутите в рулет, разрежьте его, чтобы кусочки были в толщину примерно 2 см.

Кусочки необходимо поместить в формочки, на которые посыпали муку. Распределите с помощью пальцев тесто в формочке.

Крем необходимо добавить в формочки, до конца заполнив. В середину поместите по две вишенки.

Выпекайте в духовке около 15 мин. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Достаньте за 5 мин. До готовности посыпьте миндальными хлопьями.


Простой и быстрый рецепт приготовления вафельного рулета с творожной начинкой.
Это очень вкусное и полезное лакомство с которым справится даже ребенок. Попробуйте:)

  • Творог (мягкий) - 500 гр.
  • Сахарная пудра - 70 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Вафельный корж - 1 шт.
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Шоколад - 100 гр.
  • Кокосовая стружка по вкусу

Соединить творог, сахарную пудру, ванильний сахар и взбить блендером в однородную массу.
Вафельный корж смазать творожным кремом и оставить до тех пор, пока вафли не станут настолько мягкими, что их можно будет свернуть в рулет.
На край вафли положить ягоды или фрукты и свернуть в рулет. Смазать растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Отправить в холодильник на 1 час.


Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! Нежнейший, кремовый, тающий во рту десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный!

Ингредиенты для шоколадного десерта:

  • 100 гр шоколада (тёмного);
  • 15 гр какао-порошка;
  • 2 ст. л. горячей воды;
  • 250 гр молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 30 гр сахара;
  • 50 гр сгущённого молока;
  • 8 гр желатина.

Приступаем к приготовлению:

1. Шоколад режем как можно мельче.

2. Какао-порошок разводим горячей водой.

3. В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.

4. Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.

5. Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.

6. Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.

7. Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.

8. Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

Невероятно вкусный творожный десерт без выпечки — бланманже со сметаной и ягодами! Нежный воздушный десерт, который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте, дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте побольше!


Ингредиенты

  1. молоко 250 мл
  2. желатин 15 гр. (2 ст.л. без верха)
  3. творог 400 гр
  4. сметана 200 гр.
  5. сахарная пудра 120 гр
  6. ванилин по вкусу
  7. ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

блендер, тарелка, креманки

Приготовление:

1) Желатин разводим теплым горячим молоком, ставим на паровую баню и, помешивая, даем желатину полностью раствориться, при этом молоко закипеть не должно.

2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин, взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином, которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще пару минут.

3) Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт еще вкуснее! Отправляем в холодильник на три — четыре часа.

4) Если вы делали десерт в одной большой форме и вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячую воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.


Попробуйте приготовить очень вкусный и нежный шоколадный десерт, который буквально тает во рту. Готовить такой десерт очень просто и быстро. На приготовление требуется очень мало продуктов.

Чтобы приготовить вкусный шоколадный десерт:


  • девяносто граммовая плитка молочного шоколада
  • полстакана молока
  • восемьдесят граммов сливочного масла
  • орешки – на усмотрение

Как приготовить вкусный шоколадный десерт:


  • Половину стакана молока влить в кастрюлю, доложить сливочное масло и поставить на огонь.
  • Хорошо подогреть на минимальном огне, но не доводить до кипения.
  • Шоколадную плитку мелко-мелко порубить ножом и отправить в чашу для блендера.
  • Туда же влить горячее молоко с маслом и слегка перемешать силиконовой лопаточкой.
  • Отложить в сторонку, чтобы шоколад растаял.
  • Погружным блендером взбить эту массу. Взбивать нужно минут восемь, чтобы все ингредиенты хорошо объединились.
  • Перелить получившуюся массу в пищевой контейнер и отправить или в холодильник, или же в морозилку примерно на час. Шоколадные сливки должны хорошо остыть, чтобы потом их можно было бы хорошо взбить.
  • Охлажденный крем достать из холодильника и взбить миксером. Чем дольше взбивать шоколадные сливки, тем гуще будет становится масса. Так что выбирайте сами, какие сливки Вы хотите получить в итоге.


Вот и сделали мы очень вкусный и нежный шоколадный десерт. В результате получилась очень вкусная масса, похожая на шоколадное мороженое.

Получившуюся массу переложить в креманку. Сверху посыпьте натертым шоколадом, можно и орешками.
Такой десерт очень хорош к чаю или к кофе.

Так что позовите своих друзей на домашнее чаепитие и угостите этим великолепным десертом.

Наслаждайтесь ароматным чаем и прекрасным десертом!

Всем большой привет! Один из самых популярных рецептов на сегодня, готовила еще в детстве, его разнообразие великое множество, можно делать из кефира, молока и сметаны. В десерт можно можно добавлять кусочки шоколада, банана, орехи и ягоды. Поверьте это очень вкусно, воздушно, быстро и просто. Минимум усилий, максимум наслаждения.


Ряженка - 450 мл.

Какао порошок ( капучино, несквик, кофе) - 2 - 3 ч.л.

Сахар (подсластитель, мед) - 2 ст.л.

Орехи, ягоды - по желанию

Для начала возьму 10 гр.


Далее беру 450 мл. ряженки (чем жирнее ряженка, тем вкуснее и нежнее)


Добавляю 3 ч.л. какао


На этом этапе нужно добавить сахар 2 ст.л. (подсластитель, мед) я же делаю без всего


Растапливаю набухший желатин в микроволновке импульсами по 10 секунд, чтобы не перегреть, вливаю в ряженку


И взбиваю погружным блендером, чем больше будет пузырьков, тем пористее и воздушнее будет десерт


Я добавляю 1 ст.л. семян льна и перемешиваю


Разливаю по порционным стаканчикам, сверху прикрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут.


Рецепт очень простой, а в результате нежнейший десерт, тающий во рту, чем то напоминает крем - брюле.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хотим представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт торта “Петре Роман”.

Если описать в нескольких словах торт — это ореховые коржи с молочным кремом, карамелью и глазурью.

Пирожное буквально тает во рту!

Ингредиенты для коржей:

– 7 ст.л. молотых орехов;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 250 гр сливочного масла.

Ингредиенты для карамели:

– 50 гр сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

Для декора:

Рецепт приготовления

Приготовление коржей:

Взбейте яйца с сахаром до белой пены, добавьте к ним муку с разрыхлителем и орехи.

Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпекания, размером 25х35 см.

Если форма для выпекания небольшого размера, у вас получится довольно высокий корж, а следовательно и само пирожное.

Выпекать корж надо около 20 минут. Степень готовности легко определить с помощью обычной зубочистки.

После того как корж остыл его надо разрезать по горизонтали на два одинаковых по размеру коржа.

Приготовление крема:

Взбейте желтки с сахаром и ванилью, добавьте к ним муку и понемногу вливайте молоко, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Поставьте крем на маленький огонь, и варите, помешивая пока он не загустеет.

Снимите крем с огня и остудите.

Сливочное масло, растопленное при комнатной температуре, взбейте до пены и добавьте в него (по одной ложке) остывший крем.

Смешайте ингредиенты до однородной консистенции.

Приготовление карамели:

На маленьком огне растопите сахар в небольшой посуде (постоянно перемешивая).

Снимите сахарный сироп с огня и добавьте в него сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Карамель должна немного остыть (хотя бы 5 минут). С помощью ложки распределите карамель по всей поверхности двух коржей.

Приступаем к оформлению торта: пропитанный карамелью корж + ½ крема + пропитанный карамелью корж + ½ крема.

Приготовление глазури:

На водяной бане взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром до густой пены.

Теплое безе переложите равномерным слоем на крем.

Украсьте десерт тертым шоколадом.

Обязательно приготовьте это пирожное, оно на самом деле очень вкусное и легкое.


Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • быстрорастворимый желатин — 10 г.

Для творожного слоя:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • молоко — 50 мл;
  • сливочное масло — 50 г.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного суфле: в кастрюльке взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром (вместо него можно использовать ванилин) до однородной массы.


Добавьте какао-порошок и картофельный крахмал. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было никаких комочков.


Затем влейте небольшими порциями молоко и размешайте до однородности (сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться).


Кастрюлю с полученной шоколадной массой поставьте на огонь, непрерывно помешивая ее венчиком, варите около 5 — 7 минут (как только шоколадный крем начнет закипать, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить дальше, постоянно помешивая), пока крем не станет густым.


Готовый горячий шоколадный крем снимите с огня, добавьте к нему быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.


Остудите крем. Возьмите противень, застелите его пищевой пленкой, вылейте на него остывший (!) шоколадный крем в форме прямоугольника (размер определите исходя из своих предпочтений), равномерно распределяя его по всей поверхности. Противень с шоколадной массой поставьте в холодильник на 15 — 20 минут для застывания.


Приготовьте творожную начинку: творог (предварительно его можно протереть через сито или измельчить блендером) смешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко (если у вас сухой и рассыпчатый творог, молока следует добавить чуть больше).


С помощью погружного блендера разомните творожную массу до однородности.


Затем добавьте размягченное (комнатной температуры) сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте.


Полученную творожную начинку равномерно распределите сверху шоколадного слоя чуть меньшим прямоугольником.


С помощью пищевой пленки аккуратно скрутите рулет, завяжите концы пленки и поместите десерт в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.




Непременно попробуйте творожный торт без выпечки самого простого приспособления.


Существует огромное множество самых разнообразных пирожных, которые так и просятся их попробовать. Десерт "Белое облако", любимый в моей семье, точно относится к одному из таких рецептов. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить это белковое лакомство, которое прямо тает во рту как только попадет в него.

Необходимые ингредиенты

Если вы решились приготовить пирожное по моему рецепту, тогда вам понадобится взять следующий продуктовый набор:

  • 6 белков;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 стол. ложки картофельной муки;
  • 1 стол. ложку пшеничной муки;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотку соли.

Дополнительно для создания вкуснейшего крема вам понадобится приобрести: 400 мл сливок 18% жирности; 1 пачку сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры; 2 стакана сухого молока; сок четверти лимона. Масло потребуется взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки и сухое молоко. В конце добавить лимонный сок и все хорошенько взбить.

Пошаговое приготовления

В том случае, если вы решились на приготовления белкового пирожного, тщательно следуйте всем инструкциям, которые я напишу ниже:

1. Первым делом начинайте взбивать в комбайне белки. Понемногу добавляйте к ним сахар, а затем все яйцо.


2. Как только они взобьются, положите оба вида муки в яично-сахарную смесь, а затем разрыхлитель. При помощи ложки аккуратными движениями нужно смешать обе этих массы.


3. Получившееся тесто я выливаю в форму, на которую выложен лист пергамента, а затем выпекаю 25 минут при температуре в 130 градусов. Как только время выйдет, я уменьшаю температуру до 110 градусов, и пеку еще примерно 20 минут. После этого потребуется еще раз уменьшить температуру в духовке примерно до 80 градусов и оставить корж примерно на четверть часа. Как только верх станет золотистым, выключите духовку и достаньте белковый корж, чтобы он остыл.

4. Получившийся корж я разрезаю на две части. Кремом я намазываю одну часть коржа, после чего сверху выкладываю вторую. Все отправляю в холодильник, чтобы застыло.


Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г


Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.


Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.


Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.


Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)


Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)


Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!


Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!


Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!


Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))


Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!


Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы














Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • одна упаковка слоёного теста;
  • 4 яичных желтков;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 40 г муки;
  • 350 мл в 10 или 20 процентных сливок;
  • 75 г сахара;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта;
  • 24 вишенки;
  • немного миндальных хлопьев.


Способ приготовления

Сначала нужно сделать крем, смешав желтки и сахарную пудру, а также муку. Подогрейте до кипения сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

Хорошенько замешивая желтки, вливайте потихоньку горячие сливки.

Затем нужно налить в кастрюлю и отварить на медленном огне, чтобы загустело. Регулярно размешивая, варите около 10 минут.

Потом раскатайте тесто, скрутите в рулет, разрежьте его, чтобы кусочки были в толщину примерно 2 см.

Кусочки необходимо поместить в формочки, на которые посыпали муку. Распределите с помощью пальцев тесто в формочке.

Крем необходимо добавить в формочки, до конца заполнив. В середину поместите по две вишенки.

Выпекайте в духовке около 15 мин. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Достаньте за 5 мин. До готовности посыпьте миндальными хлопьями.

Читайте также: