Десерт крем брюле с карамельной корочкой

1. Для приготовления нежного крем-брюле использовать лучше только желтки, но при желании и яйца целые можно добавить. С желтками насыщенный цвет и более нежная структура. Добавляем к желткам ванильный и обычный сахар. Перемешиваем в течение 2-3 минут, не взбивая.

2. Подогреваем сливки до 50-60 градусов, как только пойдет пар – выключаем. Обычно используют 33%-45% сливки, но и на 20% все прекрасно получится. Вместо ванильного сахара, который мы добавляли к желткам, допускается использовать ванильные стручки, но их подогреваем вместе со сливками. Тонкой струйкой вливаем небольшими порциями горячие сливки. Немного добавили, перемешали, растворяя сахар. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем и процеживаем, чтобы убрать возможные комочки.


3. Ставим небольшие формочки (по 200 мл) в глубокий противень. Разливаем крем-брюле и вливаем в противень горячую воду. Образовавшуюся пенку сверху десерта убираем.


4. Запекаем при 160 градусов примерно 50-60 минут (время может отличаться), середина десерта должна слегка дрожать и сверху появится легкая корочка. Достаем десерт и остужаем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.



5. Перед подачей посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки. Можно белый сахар заменить тростниковым. Если нет горелки, то растопите сахар на сковороде и полейте десерт или, посыпав сахаром, поставьте в духовку и включите гриль. Готовьте с удовольствием!


Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

  • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар для крема 0.5 стакана
  • Сахар для карамели 2 ст. л.
  • Ваниль натуральная по вкусу

Пошаговый рецепт крем-брюле

  1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.


Сливки, яйца, ваниль и сахар


Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью


Добавить жирные сливки и смешать крем


Готовый сливочный крем


Разлить смесь в формочки


Поставить формочки на водяную баню


Готовый крем в формочках


Обильно посыпать сахаром


Обжечь ручным факелом сахарную корочку


Дать корочке застыть и охладиться


Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой


Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.

  • Молоко (3,2%) — 900 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Лимон (небольшие) — 2 шт
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 225 г
  • Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
54.8 г
углеводы
334.8 г
Порции
ккал
153.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.3 г
углеводы
19.9 г


Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока.


Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.


Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.


Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь.


Добавить 100 г сахара. Затем я разделила молочную смесь на две части.


В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.
Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.


Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.


Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.


Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема).


И последний, завершающий слой крема,


полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.


Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.

P.S. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 101
  • 2144
  • 148
  • 930
  • 54029
  • 15
  • 53
  • 2061
  • 111
  • 280
  • 10930
  • 228
  • 724
  • 36508
  • 4
  • 25
  • 2388
  • 10
  • 11
  • 2156
  • 52
  • 178
  • 9244
  • 194
  • 1381
  • 210841
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2015 года Т-пушка #


16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Т-пушка #


16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tomi_tn #


10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года Aigul4ik #


10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года гурман1410 #


10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года FoodStation1 #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года maraki84 #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года tanyshaf #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


10 ноября 2015 года tanyshaf #


10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года ЕленаВиталя #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года мисс #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2015 года Татёныш #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Демурия #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года veronika1910 #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Ирушенька #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Ros66 #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Мила-Людок #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года lusi #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года lusi #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года lusi #


8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! :)

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

5 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.


Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).


В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.


Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.


Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.


Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.


Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.


Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.


Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.


Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Крем-брюле – такая капризная кулинарная классика, к которой страшно подступиться. Свой рецепт крем-брюле есть и у Джулии Чайлд, и у Джейми Оливера. Мы проверили оба и еще с десяток книжных рецептов, чтобы вывести свою идеальную формулу, не слишком жирную, не слишком сладкую, ровно такую, чтобы божественная помадка не падала камнем на дно желудка, а соблазняла карамельной корочкой.
По сути, крем-брюле – это заварной крем из желтков с сахаром и ванилью. Тут главное набить руку и выверить пропорции. Но есть тонкое место: приготовить десерт крем брюле в домашних условиях непросто. Добиться идеальной сахарной корочки, которая в этом десерте самый важный финальный штрих – очень тяжело. Отлично, если вы приобрели специальную газовую горелку, но нужный результат можно получить и 6eз нее – используя ту утварь, что под рукой у каждой хозяйки. Крем-брюле находка, когда не хочется возиться с именинным тортом, однако есть желание подать на стол торжественный, праздничный десерт.



Время приготовления: подготовка: 20 мин, приготовление: 40 мин (+ 1 ч 20 мин на охлаждение десерта)

Количество: 4 порции

Калории: 229 ккал

Ингредиенты:

для карамельной корочки:

  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст л, сахарной пудры

    Приготовление крем-брюле


    Желтки отделите от белков (белки не выбрасывайте, они вам пригодятся для других блюд).


    Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите ножом семена.


    В сотейник влейте сливки, всыпьте половину сахара, добавьте стручок и семена ванили. Доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, перемешайте и дайте настояться 20 минут, Процедите сливки через сито. Или просто уберите стручок ванили тогда семена будут очень аппетитно выглядеть в готовом десерте.


    Желтки смешайте в миске с оставшимся сахаром и разотрите венчиком в однородную бледную массу.


    Вливайте теплые процеженные сливки небольшими порциями в миску с желтками и тщательно вымешивайте венчиком.


  • Разлейте готовую смесь по формочкам. На дно глубокого противня или формы для запекания уложите вафельное полотенце, на него поставьте формочки с крем-брюле и налейте в противень столько воды, чтобы она составляла 3/4 высоты формочек. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте 30 минут, десерт должен подрагивать в центре, но не быть жидким. Достаньте формочки из духовки, остудите и уберите в холодильник на 1 час.
  • Карамельную корочку для крем брюле можно приготовить тремя способами:



    Первый: насыпьте в каждую формочку поверх охлажденного крем-брюле по 1 ст. л. коричневого сахара, распределите по всей поверхности и с помощью газовой горелки расплавьте сахар до состояния карамели.


    Второй и рекомендуемый способ для приготовления крем брюле в домашних условиях: на плите разогрейте металлическую толкушку для картофеля и прижарьте ею сахар на поверхности десерта.


    Третий: поверх коричневого сахара насыпьте по 1/4 ч.л. сахарной пудры, с помощью кисточки сбрызните водой, поставьте под гриль на 1-2 минуты, не закрывая духовку, и дождитесь, когда сахар превратится в карамель.

    Совет повара

    Десерт можно приготовить на кокосовом или миндальном молоке (смешав со сливками в пропорции 1:3). Добавками могут стать кокосовая стружка, ягоды, фруктовый сок. Внедрять добавки нужно тогда, когда вы смешиваете взбитые яйца с теплыми сливками.

    Текст написала Людмила Сальникова для журнала Юлии Высоцкой “ХлебСоль”

    Крем-брюле - изысканный десерт с мировым именем. Нежный сливочный крем с ванилью и карамелизированной сахарной корочкой.





    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Отзывы

    Удивительный и неимоверно нежный десерт из сливок — крем-брюле. В отпуске, мы обычно заказываем такой десерт при окончании изысканного ужина. Я даже не уверен, что больше я люблю — тирамису или крем-брюле. Впрочем, как говорит моя жена — одно другому не только не мешает, а даже помогает. И я с этим согласен.

    Достаточно споров на тему — где родина этого кулинарного шедевра. Первые упоминания о нем датируются концом XVII века. В Европе есть много похожих десертов. К примеру, каталонский крем — используется молоко, вместо сливок. Или английский кастэд (кастард, custard) — заварной крем из молока, с добавкой яичных желтков и сахара. Особенность кастарда — его используют для тортов и пирогов, для наполнения тарталеток и даже для изготовления мороженого.

    Изюминка крем-брюле — корочка из карамели, обожженного пламенем или высокой температурой сахара. В этом вся суть. Для многих сломать ложечкой карамельную корочку — половина наслаждения от десерта, никак не меньше!

    Несмотря на простой состав (сливки, желтки, сахар, ваниль), оказалось, что десерт приготовить с первого раза не так просто. По всей видимости, пропорции большинства рецептов указаны для каких-то особых продуктов или условий приготовления, хотя это не сложнее, чем приготовить чизкейк. Но, оглядываясь назад, не все так сложно. Важно просто придерживаться очень простых правил и, кстати, техники безопасности.

    • Плотные сливки (30-35%) 250 мл
    • Яйцо 3 шт
    • Сахар для крема 0.5 стакана
    • Сахар для карамели 2 ст. л.
    • Ваниль натуральная по вкусу

    Пошаговый рецепт крем-брюле

    1. Приготовление сладкого блюда не терпит спешки. Сливки должны быть очень густые и жирные — минимум 30%. Кроме того, сливки должны быть свежие. Сахар стоит использовать белый. Учитывая, что десерт не подвергается значительному нагреву, свежесть яиц — основной фактор. Ваниль можно любую по вкусу. Мы используем натуральные стручки ванили, перемолотые с сахаром — интенсивного аромата и вкуса смесь.


    Сливки, яйца, ваниль и сахар


    Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью


    Добавить жирные сливки и смешать крем


    Готовый сливочный крем


    Разлить смесь в формочки


    Поставить формочки на водяную баню


    Готовый крем в формочках


    Обильно посыпать сахаром


    Обжечь ручным факелом сахарную корочку


    Дать корочке застыть и охладиться


    Сливочный десерт крем-брюле с карамельной корочкой

    1. Для приготовления нежного крем-брюле использовать лучше только желтки, но при желании и яйца целые можно добавить. С желтками насыщенный цвет и более нежная структура. Добавляем к желткам ванильный и обычный сахар. Перемешиваем в течение 2-3 минут, не взбивая.

    2. Подогреваем сливки до 50-60 градусов, как только пойдет пар – выключаем. Обычно используют 33%-45% сливки, но и на 20% все прекрасно получится. Вместо ванильного сахара, который мы добавляли к желткам, допускается использовать ванильные стручки, но их подогреваем вместе со сливками. Тонкой струйкой вливаем небольшими порциями горячие сливки. Немного добавили, перемешали, растворяя сахар. Затем вливаем остальные сливки, перемешиваем и процеживаем, чтобы убрать возможные комочки.


    3. Ставим небольшие формочки (по 200 мл) в глубокий противень. Разливаем крем-брюле и вливаем в противень горячую воду. Образовавшуюся пенку сверху десерта убираем.


    4. Запекаем при 160 градусов примерно 50-60 минут (время может отличаться), середина десерта должна слегка дрожать и сверху появится легкая корочка. Достаем десерт и остужаем. Ставим в холодильник на 1-2 часа.



    5. Перед подачей посыпаем сахаром и карамелизируем с помощью горелки. Можно белый сахар заменить тростниковым. Если нет горелки, то растопите сахар на сковороде и полейте десерт или, посыпав сахаром, поставьте в духовку и включите гриль. Готовьте с удовольствием!



    Десерт крем-брюле готовится из молока и яиц. А золотистая карамель придает молочному лакомству невероятный вкус и аппетитный вид. Этот рецепт, я готовила по книге "Французская кухня", немного добавила от себя, т. е. ввела шоколадный слой. Крем-брюле у меня на карамельной "подушке" и сверху тоже карамель.

    • Молоко (3,2%) — 900 мл
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Лимон (небольшие) — 2 шт
    • Ваниль — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Желток яичный — 6 шт
    • Сахар — 225 г
    • Какао-порошок — 1,5 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1535.9 ккал
    белки
    64.3 г
    жиры
    54.8 г
    углеводы
    334.8 г
    Порции
    ккал
    153.6 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    5.5 г
    углеводы
    33.5 г
    100 г блюда
    ккал
    91.4 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    19.9 г


    Снять цедру с лимона, желательно полосками. В дальнейшем удобно вынимать из молока.


    Приготовим Крем. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, цедру лимонов и ваниль. Уменьшить огонь и варить 5 минут.


    Взбить 100 мл молока с яичными желтками. А вторую половину молока (100 мл) с мукой. В чистую кастрюлю влить желтковую смесь и мучную смесь, перемешать.


    Из горячего молока извлечь палочку корицы и цедру лимона и влить желтково-мучную смесь.


    Добавить 100 г сахара. Затем я разделила молочную смесь на две части.


    В одну часть добавила 1,5 ч. л. какао. Какао лучше перемешать с 1 ст. л. молока, а потом вводить в смесь.
    Варила крем отдельно (белый и шоколадный) на тихом огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снимаем крем с огня и немного охлаждаем.


    Приготовим Карамель. Оставшийся сахар (125 г) поместить в кастрюлю, добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится.


    Разлить немного карамели на дно формочки и оставить на 5 минут до затвердения.


    Затем на карамель положить крем, чередуя слои (крема).


    И последний, завершающий слой крема,


    полить карамелью. Поставить формочки в холодильник до полного охлаждения десерта. Охладить крем можно и в морозилке, минут 5. Карамель затвердеет, крем охладится. Достаем формочки из холодильника, переворачиваем на блюдо, украшаем и подаем.


    Вынимать из холодильника и переворачивать десерт лучше перед подачей к столу.

    P.S. Можно приготовить мягкую карамель, и полить перед подачей к столу - это дело вкуса. Я думаю что тоненький слой лимонной карамели не помешает в десерте






    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 36
    • 259
    • 7704
    • 73
    • 77
    • 3705
    • 4
    • 27
    • 1102
    • 69
    • 61
    • 5670
    • 336
    • 1684
    • 65466
    • 78
    • 58
    • 7120
    • 34
    • 54
    • 1919
    • 30
    • 26
    • 1713
    • 51
    • 41
    • 2026
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 ноября 2015 года Т-пушка #


    16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    16 ноября 2015 года Т-пушка #


    16 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года tomi_tn #


    10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года Aigul4ik #


    10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года гурман1410 #


    10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года FoodStation1 #


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года maraki84 #


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года tanyshaf #


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    10 ноября 2015 года tanyshaf #


    10 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года ЕленаВиталя #


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года мисс #


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    9 ноября 2015 года Татёныш #


    9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года Демурия #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года veronika1910 #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года Ирушенька #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)



    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года Ros66 #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года Мила-Людок #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года lusi #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года lusi #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


    8 ноября 2015 года lusi #


    8 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские

    Замечательное, восхитительное крем-брюле!
    Подавать его нужно исключительно охлажденным.
    Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
    Приятного Вам аппетита! :)

    жирные сливки (33-35%) 500 мл
    желтки 4 шт
    сахар 50 г
    ванильный стручок 1/2-1 шт
    мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

    5 ч

    20 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.


    Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
    С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).


    В кастрюлю влить сливки.
    Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.


    Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
    Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
    Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

    В миску положить желтки и насыпать сахар.
    Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.


    Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.


    Влили все сливки к желткам.

    Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.


    Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
    В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
    Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
    Вода должна доходить примерно до середины формочек.
    Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.


    Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
    За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
    Готовое крем-брюле достать из духовки.


    Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
    Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
    Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
    Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.


    Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
    Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

    Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

    Десерт остудить и убрать в холодильник.
    Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Текст видео

    #StayHome Готовим#ДомаВместе
    Рецепт крем-брюле – это вкус знакомый каждому, но готовили ли вы его самостоятельно? Попробуйте вместе с RAWMID. Мы всегда стремимся удивлять вас необычными и вкусными рецептами десертов, но сегодняшнее видео поразило даже нас самих. Крем-брюле с помощью домашнего вакууматора и сувида (sous-vide) от RAWMID – это не только необычно и интересно, но еще и безумно вкусно. Мы готовы поспорить, что такое блюдо никого не оставит равнодушным. А если еще остались сомнения, то скорее смотрите видео-рецепт вкусного десерта!

    Возможность готовить домашний рецепт крем-брюле – это еще одна причина для того, чтобы купить вакууматор в собственную квартиру. Не стоит забывать, что помимо этого, он способен заметно продлить срок хранения вашей любимой пищи. Кстати, су вид рецепты – оригинальная штука, которая уже не раз посещала наш канал. Если пропустили, то ищите в предыдущих видеороликах. А если вы уже эксперт, то не забудьте поделиться су вид рецептами в комментариях, ведь нам всегда интересно ваше мнение.

    🎓Консультации самых опытных профессионалов, знающих о технике всё.

    🚀Самая быстрая доставка по России и СНГ (от 1 дня).

    💎Товар в целостности и сохранности - все проверим, упакуем и застрахуем.

    ✔Все товары сертифицированы и имеют сертификаты качества (СЕ, ЕАС).

    👍Только качественный товар - до 15 лет гарантии.

    ⌚Рассрочка за 1 клик - оформление и подача заявки в несколько банков за 1 минуту.

    Также в нашем интернет-магазине вы так же сможете найти:

    Если у вас есть интернет-магазин, магазин или вы занимаетесь прямыми продажами.

    Если у вас есть блог, видео блог или аккаунт в соц сетях с множеством подписчиков - Пишите нам и мы с радостью предложим вам сотрудничество на выгодных условиях.

    Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем запекают в духовке. По сути, все эти десерты можно назвать запеченым яичным кремом. И все они пахнут яйцами, что, впрочем, не удивительно. Однако если блюда поставить в холодильник хотя бы на 8 часов, этот запах становится менее заметным.

    Крем-карамель подают перевернутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. Чтобы десерт держал форму и сохранял устойчивость, в его составе обязательно должны быть яичные белки.

    Для приготовления флана - десерта, популярного в Испании и Латинской Америке, молоко также смешивают с цельными яйцами. Очень часто его выпекают в корзинке из песочного теста, а при подаче нарезают кусочками, как пирог. И крем карамель, и фланы можно готовить и порционно, и в большой форме. В сущности, крем карамель можно считать фланом, покрытым жидкой карамелью.

    В отличие от крем карамели и фланов, крем-брюле готовят в фаянсовых или керамических порционных формочках и в них же подают. Это позволяет использовать для приготовления десерта только яичные желтки, а не цельные яйца. В результате получается нежный, гладкий и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

    Если в крем брюле добавить немного крахмала и ароматизировать не ванилью, а корицей и апельсиновой цедрой, десерт изменит название на каталонский крем. Оба десерта покрывают хрупкой корочкой из карамели, для чего крем охлаждают, посыпают слоем мелкого сахара и либо обжигают специальной горелкой, либо на несколько секунд ставят под раскаленный гриль. Справедливости ради, отметим, что каталонский крем иногда не запекают, а готовят на плите, как обычный заварной крем.

    Все перечисленные десерты можно ароматизировать кофе, шоколадом, соком цитрусовых, крепко заваренным чаем, добавить ягоды и фрукты.

    Читайте также: