Десерт малина со сливками в шоколаднице


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.



Любовь превратилась в ненависть. Фото блюд, что я пробовала. Не стесняйтесь, спрашивайте о них все, что интерсует

Фото не всех блюд, что пробовала, конечно. В свое время почти все меню продегустировали. Так что спрашивайте насчет интересующих блюд.



Вот правду говорят: от любви до ненависти - один шаг.


Говорить я буду долго.


Поначалу кофейня "Шоколадница" была моей любимой: вкусная еда, приятный персонал.


Но это что-то типа розовых очков во время первой поры влюбленности.


Итак, если Вы пошли в "Шоколадницу", то будьте готовы к тому, что:


- блюда, которое Вы хотите заказать, Может не оказаться в меню. И этого тоже. И этот суп тоже закончился. И этот салат. Извините. Я все понимаю, но когда такое повторяется из раза в раз, назревает вопрос - а какого, собственно, черта?


- заказ Вам могут нести миллион лет. Это после того, как Вы ждали его "принятия" целый век. "И дольше века длится день. " Как-то, прождав долгое время с подругами, мы решили уйти. На выходе нас поймали и спросили, не хотим ли мы заплатить. Оказалось - за вчерашний ланч. Буквально. Обвинили в своего рода аферизме. Какие-то девушки свалили не заплатив, а обвинили нас. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Мы тогда охренели, правда. Заказ нам не несли, так как проводили внутреннее расследование. И на требование предъявить доказательства - как-то сразу сникли. Дело было в кофейне на Беляево. Будьте готовы.


А теперь о меню.


Что советую попробовать:


- десерты, а именно: пирожное "манго-маракуйя" (очень вкусный и легкий десерт), десерт "Малина со сливками" (но много малины мне клали лишь в "Шоколаднице" на Соколе), суп-пюре с шампиньонами (оргазм желудка), венское какао с нежным шоколадом и сливками.



А теперь, что категорически не советую есть!


- салат "Римская охота" - просто дерьмище. Еще и траванулась им, судя по всему. Жуткий жареный сыр, брр. А уж цена - как за полноценный вкусный салат!


- "Цезарь" в "Шоколаднице", конечно, неплох. Но что за халтура с листьями - на дно всегда кладут жутко горькие.


- порцию пасты Вам положат с кулачок - а попросят 300 руб. Не стоит она того - даже на вкус.


- этот новый коктейль с киви в большом круглом бокале жутко кислый и колется киви-бородой. Потом долго болел весь рот.


- "домашний" лимонад. Цена за простую воду с сиропчиком неоправданно высока, на мой взгляд.

В "Шоколаднице", в приницпе, неплохой кофе и вкусные ягодные коктейли. Но иногда огорчает персонал, кухня и всякие непредсказуемости.

В последнее время их стало слишком много.

То заказ не принимают, то долго его не несут, счет невозможно попросить, который потом тоже несут сто лет, то в счете приписаны лишние объемы блюда, хотя ты заказывал другие. Ладно хоть эту ситуацию с лишними объемами и - как следствие- рублями, "Шоколадница", точнее, ее персонал, разрулила с честью.

Однако желания туда заходить с каждым разом все меньше и меньше.

Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот



Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.


Наш десерт желе "Лесная ягода" состоит из трёх слоёв: малина и голубика в ягодном желе с прослойкой нежного клубничного йогурта. Создание этого десерта занимает много часов, так как необходимо, чтобы каждый слой застыл, прежде чем приступать к новому.

Оно не только полезное благодаря малине, голубике и йогуртовой прослойке, оно еще и низкокалорийное, и, конечно же, вкусное :)







Вячеслав, в любой Шоколаднице есть две "Вкусные Тетради". Бармен, без знания "вкусной тетради" по бару и папки рецептур, считается стажёром. Официант, без знания "вкусных тетрадей" по бару и кухне, считается стажёром.
Пусть я проработала стажёром всё это время, т.к. не осилила названия ингредиентов тортиков, но десерты знаю точно. И, спешу разочаровать, названия творога в описании "вкусной тетради" не было.

Я сегодня поеду, коллег своих проведаю, могу узнать, если желаете ;)

Ингредиенты Десерт малина со сливками

Малина 116 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 250 г
Сахар песок 8 г
Ванильный Сахар 1 г
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 52 г

Энергетическая ценность Десерт малина со сливками составляет 276,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.


В креманки выложить свежие ягоды малины.


Сверху добавить взбитые сливки.


Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.


Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.

Отзывы о кофейне Шоколадница в Марьино

    Где можно найти кафе Шоколадница?

Данное заведение располагается по адресу Россия, Москва, Люблинская улица, 153.

Можно ли узнать режим работы кафе Шоколадница?

Режим приёма посетителей: ежедневно: 10:00 - 22:00.

Как посетители заведения оценивают его на ZOON?

Средняя оценка компании от пользователей ZOON – 3.6.

Где можно ознакомиться с мастерпрайсом в этой организации?

Наша кондитерская производит большой ассортимент пирожных, часть которых мы можем поставлять в кафе, рестораны, гостиницы и другие организации

Чизкейк

Порционный сырный тортик с песочным основанием и декором из домашней карамели и свежих ягод

Эклеры

Пирожное из заварного хрустящего теста, с начинкой из взбитых сливок и заварного крема в молочном шоколаде

Трайфлы

Торт в стаканчике

Вкусы: сникерс,морковный, банан-карамель, груша-имбирь, баунти, трюфель, маково-вишневый

Меренговый рулет

Нежное и воздушное безе с тонкой хрустящей корочкой и начинкой и сырного крема и малины

Макаронс

Миндальное пирожное с начинкой на основе темного, белого или молочного шоколада

Вкусы: малина, банан-молочный шоколад, клубника с шоколадной крошкой, лимон, кокос-молочный шоколад, трюфель, соленая карамель, матча-малина, облепиха, ваниль, лаванда, манго-маракуйя

Шоколадница — сладкое приятное название. Сразу возникают ассоциации с красивым интерьером, музыкой и всякими лакомствами, которыми богат ассортимент этого ресторана. Например, с чашечкой ароматного капучино. Или с аппетитным пирожным.

Однако для любителей здорового образа жизни такая картинка может показаться не слишком заманчивой. Соблазнительные блюда порой влияют на увеличение веса и, если регулярно превышать дневную норму калорий, фигура может серьезно пострадать. Исправлять ситуацию придется увеличением нагрузок и ужесточением диеты.


Порой очень хочется полакомиться румяными сырниками или блинчиками, которые так вкусно готовят специалисты в сети кофеен Шоколадница. А польза кофе давно доказана, поэтому мало кто остается равнодушным от его аромата. Как насладиться любимыми продуктами без боязни набрать лишние килограммы?

Чем привлекательна кофейня

  • В первую очередь, нельзя не отметить европейский сервис. Обслуживание на высоком уровне, богатый интерьер, приятная обстановка — все служит для привлечения посетителей в сеть известных кофеен.
  • Оформление блюд, огромный выбор десертов, привлекательные витрины — все эти нюансы бесспорно присущи Шоколаднице.
  • Вкусная еда, богатый ассортимент, качество пищи тоже характеризуют данное заведение с лучшей стороны.
  • Возможность приобрести горячие напитки на вынос — например, кофе или капучино, которые Шоколадница отменно готовит.
  • Десерты и напитки в кофейне изготавливаются по особым рецептам, вкуснейшие блины и сырники предлагаются разных видов со всевозможными наполнителями и начинками.

Оригинальность кофейни

Надо сказать, что обилие различных напитков — особый штрих, присущий только этой сети. Более 50 наименований коктейлей, соков, сортов кофе и чая, какао, капучино и других изысканных вариантов представлено в меню Шоколадницы. Фруктовые смеси, молочные миксы и, конечно, фирменный шоколад привлечет внимание даже самых стойких приверженцев здорового образа жизни. Важно учитывать величину порции и выбирать для себя самый маленький объем из тех, что предлагает кофейня. И, конечно, следует помнить, что высокая калорийность напитка может сказаться на вашем внешнем виде.

Блюда с низкой калорийностью

Надо сказать, что таких кушаний в меню Шоколадницы мало. При довольно богатом выборе десертов, выпечки и самых обыкновенных блюд домашней кухни, калорийность довольно высока. Те, кто мечтает похудеть, вряд ли обнаружат здесь изобилие подходящих для диетического обеда продуктов. Однако, если постараться, найти кое-что из еды для любителей здорового образа жизни, все же возможно.

Предлагаем варианты легких блюд с калорийностью от 118 до 309 ккал.

Поскольку в ассортименте Шоколадницы имеются и свежевыжатые соки, и фруктовые десерты, и салаты из свежих овощей, и горячие напитки, калорийность которых не превышает нормы, организовать для себя легкий и сытный обед вполне реально.


Примерный рацион на один день

Вот как может выглядеть ваше меню из блюд, предлагаемых кофейней:

То есть, при таком выборе можно уложиться в дневную норму калорий и при этом питаться достаточно вкусно и относительно безвредно для организма.

Недостатки питания в кофейнях

  • Меню предлагает множество сладких и мучных продуктов, калорийность которых доходит до 1000 ккал.
  • Для приготовления десертов используются красители и приправы, не слишком положительно влияющие на желудочно-кишечный тракт.
  • Калорийность блюд не указана в меню Шоколадницы.
  • Маленькие порции могут потребовать от вас дополнительного заказа, чтобы утолить голод.
  • Напитки очень сладкие, так что лучше для вашей фигуры предпочесть чай, который заваривается здесь по особому рецепту.
  • Шоколадница не жалеет для тортов жирного крема, в состав которого зачастую входят сливочное масло, сливки, сгущенное молоко — высококалорийные продукты.

Какие блюда наиболее вредны для фигуры

Если рассматривать все меню, которое на сегодняшний день предлагает данная сеть, то самыми калорийными являются горячие напитки. В чашке шоколада, объемом 240 г. содержится 1335 килокалорий. Поэтому лучше предпочесть капучино, который не менее вкусен, но при этом калорийность его всего 208 ккал.

Из сладостей лидирует фондю шоколадное с фруктами (1172 ккал.). Такое опасное лакомство можно заменить любым фруктовым десертом, которые Шоколадница предлагает на выбор в достаточном количестве.

Сырники, блинчики, паста — все эти вкусности пугают своей калорийностью, поскольку она превышает цифру 600. Некоторые десерты уступают этим мучным изделиям, поэтому рекомендуем остановить свой выбор на желе или салатах.

Чтобы точно знать, какие блюда и в каком количестве можно употреблять, не боясь поправиться, следует внимательно изучить таблицу калорийности.

Таблица калорийности блюд Шоколадницы

Как сохранить вес при посещении кофейни?

  1. Не заходите в Шоколадницу на пустой желудок. Предварительно выпейте стакан воды без газа.
  2. Если вас соблазнил запах кофе, и вы решили все же навестить любимую кофейню, закажите эспрессо, капучино или какао и позвольте себе съесть один эклер. Но учитывайте, что эти лакомства заменят вам целый прием пищи, потому что калорийность данных продуктов превысит 500 единиц.
  3. Выбирайте десерт тщательно: лучше съесть только один. Если он включает мучную основу, закажите более легкий напиток, например, сок или лимонад.
  4. Отправляйтесь в кофейню с подругой или другом, чтобы у вас появилась возможность разделить особо калорийное лакомство на двоих.

Закулисье московской сети кофеен: видео

Ни один ресторан, в том числе и Шоколадница, не отвечает за то, что после его посещения ваш вес может увеличиться. Следить за питанием — основная задача каждого, кто дорожит своим здоровьем и мечтает о красивых формах.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.



Любовь превратилась в ненависть. Фото блюд, что я пробовала. Не стесняйтесь, спрашивайте о них все, что интерсует

Фото не всех блюд, что пробовала, конечно. В свое время почти все меню продегустировали. Так что спрашивайте насчет интересующих блюд.



Вот правду говорят: от любви до ненависти - один шаг.


Говорить я буду долго.


Поначалу кофейня "Шоколадница" была моей любимой: вкусная еда, приятный персонал.


Но это что-то типа розовых очков во время первой поры влюбленности.


Итак, если Вы пошли в "Шоколадницу", то будьте готовы к тому, что:


- блюда, которое Вы хотите заказать, Может не оказаться в меню. И этого тоже. И этот суп тоже закончился. И этот салат. Извините. Я все понимаю, но когда такое повторяется из раза в раз, назревает вопрос - а какого, собственно, черта?


- заказ Вам могут нести миллион лет. Это после того, как Вы ждали его "принятия" целый век. "И дольше века длится день. " Как-то, прождав долгое время с подругами, мы решили уйти. На выходе нас поймали и спросили, не хотим ли мы заплатить. Оказалось - за вчерашний ланч. Буквально. Обвинили в своего рода аферизме. Какие-то девушки свалили не заплатив, а обвинили нас. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. Мы тогда охренели, правда. Заказ нам не несли, так как проводили внутреннее расследование. И на требование предъявить доказательства - как-то сразу сникли. Дело было в кофейне на Беляево. Будьте готовы.


А теперь о меню.


Что советую попробовать:


- десерты, а именно: пирожное "манго-маракуйя" (очень вкусный и легкий десерт), десерт "Малина со сливками" (но много малины мне клали лишь в "Шоколаднице" на Соколе), суп-пюре с шампиньонами (оргазм желудка), венское какао с нежным шоколадом и сливками.



А теперь, что категорически не советую есть!


- салат "Римская охота" - просто дерьмище. Еще и траванулась им, судя по всему. Жуткий жареный сыр, брр. А уж цена - как за полноценный вкусный салат!


- "Цезарь" в "Шоколаднице", конечно, неплох. Но что за халтура с листьями - на дно всегда кладут жутко горькие.


- порцию пасты Вам положат с кулачок - а попросят 300 руб. Не стоит она того - даже на вкус.


- этот новый коктейль с киви в большом круглом бокале жутко кислый и колется киви-бородой. Потом долго болел весь рот.


- "домашний" лимонад. Цена за простую воду с сиропчиком неоправданно высока, на мой взгляд.

В "Шоколаднице", в приницпе, неплохой кофе и вкусные ягодные коктейли. Но иногда огорчает персонал, кухня и всякие непредсказуемости.

В последнее время их стало слишком много.

То заказ не принимают, то долго его не несут, счет невозможно попросить, который потом тоже несут сто лет, то в счете приписаны лишние объемы блюда, хотя ты заказывал другие. Ладно хоть эту ситуацию с лишними объемами и - как следствие- рублями, "Шоколадница", точнее, ее персонал, разрулила с честью.

Однако желания туда заходить с каждым разом все меньше и меньше.


Наш десерт желе "Лесная ягода" состоит из трёх слоёв: малина и голубика в ягодном желе с прослойкой нежного клубничного йогурта. Создание этого десерта занимает много часов, так как необходимо, чтобы каждый слой застыл, прежде чем приступать к новому.

Оно не только полезное благодаря малине, голубике и йогуртовой прослойке, оно еще и низкокалорийное, и, конечно же, вкусное :)







Вячеслав, в любой Шоколаднице есть две "Вкусные Тетради". Бармен, без знания "вкусной тетради" по бару и папки рецептур, считается стажёром. Официант, без знания "вкусных тетрадей" по бару и кухне, считается стажёром.
Пусть я проработала стажёром всё это время, т.к. не осилила названия ингредиентов тортиков, но десерты знаю точно. И, спешу разочаровать, названия творога в описании "вкусной тетради" не было.

Я сегодня поеду, коллег своих проведаю, могу узнать, если желаете ;)

Ингредиенты Десерт малина со сливками

Малина 116 г
Сливки пастеризованные 35,0% жирности 250 г
Сахар песок 8 г
Ванильный Сахар 1 г
Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 52 г

Энергетическая ценность Десерт малина со сливками составляет 276,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: