Десерт манго и йогурт рецепт


Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • банановый йогурт — 150 г.
  • ванильная эссенция — 2 капли
  • шоколадные вафли — 2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • лепестки миндаля — для украшения

Способ приготовления:


Манго очистить, нарезать кубиками.


Положить кубики манго в чашу блендера, влить ванильный экстракт.


Хорошенько все взбить до однородной пюреобразной массы.


Взять два бокала, положить по 2 ст. л. мангового пюре.


Затем положить небольшое количество йогурта.


Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Йогуртовый десерт

  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин (3 ч.л. без верха) — 15 г
  • Сливки (жирность=35%) — 150 мл
  • Фисташки (рубленные) — 70 г
  • Манго (консервированный,в сиропе=450 г. (манго=250г.,сироп=200 мл.)) — 1 бан.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
655.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.6 г


Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый (сухой) стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.


Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте.


Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Термос закройте крышкой, время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.


Приготовление йогуртового десерта:


Откупорьте банку с консервированным манго (вариант-персики). Сироп процедите (сироп= 200 мл.), ломтики манго (250 г.) нарежьте мелким кубиком. Желатин замочите в сиропе от манго, в двух чашках:
-для йогурта = 120 мл. сиропа+2 ч. л. желатина.
-для желе = 80 мл. сиропа+1 ч. л. желатина.


В йогурт добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Набухший желатин (для йогурта) распустите (в микро=60%=1,5-2 мин.), вмешайте в йогурт.


Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену. Как только йогуртовая масса начнет слегка желироваться, вмешайте взбитые сливки.


Далее добавьте рубленные фисташки, аккуратно перемешайте.


В креманки (3 креманки по 250 мл.)выложите йогуртовую массу, уберите в прохладное место для желирования (достаточно поставить на подоконник). Распустите желатин во второй чашке, смешайте в нарезанным манго. Как только манговое желе хорошо остынет, и начнет слегка желироваться, выложите манговое желе вместе с кусочками манго поверх йогурта. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.


Сливочно-йогуртовый десерт с фисташками и манговым желе готов!


Насладитесь прекрасным вкусом!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 34
  • 1484
  • 21
  • 14
  • 8170
  • 115
  • 1594
  • 63609
  • 123
  • 1354
  • 36243
  • 75
  • 203
  • 4194
  • 3
  • 87
  • 2116
  • 14
  • 89
  • 1206
  • 74
  • 159
  • 3600
  • 18
  • 202
  • 7304
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года lila piskaridze #


17 октября 2018 года мясная душа #


17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Гали-28 #


29 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года мисс #


25 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года ved-marina #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Анастасия АГ #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Mary Stone #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Гали-28 #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года лялич #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года 50511 #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Ирушенька #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Просто Дуня #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Tatanj #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года tatabilga-2015 #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Йогурт с чиа и манго:

Готовим очень полезный, простой и вкусный десерт из йогурта с семенами чиа и манго! В принципе, этот десерт легко трансформируется в превосходный лёгкий завтрак, если вы подготовите йогурт с чиа с вечера, а утром просто добавите манго и подадите. Семена чиа сами по себе очень полезны и содержат 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Соединённые с какой-либо жидкостью, семена настаиваются и образуют вокруг себя желеобразную оболочку, за счёт которой жидкость становится гуще. Свежий манго придаёт чиа-йогурту тропические нотки, сочность и свежесть!

Йогурт с чиа и манго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления йогурта с чиа и манго нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт (с добавками или без, по вашему вкусу), семена чиа и свежий манго.


Первым делом необходимо добавить семена чиа в йогурт. Так как йогурт после их добавления должен постоять, делаем десерт заранее, минимум за 3 часа до подачи. Если же блюдо предполагается подать на завтрак, добавьте семена в йогурт с вечера. Итак, открываем баночку с вашим любимым йогуртом. Я использовала сладкий ванильный йогурт.


Добавляем в йогурт семена чиа.


Перемешиваем йогурт с чиа, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум или на ночь для завтрака.


По прошествии указанного времени йогурт достаём из холодильника. Семена чиа набухли, йогурт стал гуще.



Нарезаем мякоть манго маленькими кубиками.


В два стакана раскладываем половину нарезанной мякоти манго.


Далее выкладываем йогурт с чиа из банки.


Сверху выкладываем оставшееся манго.


Йогурт с чиа и манго готов.


Подавайте вкусный и полезный десерт с семенами чиа к столу после того, как он будет оформлен.


Такая вкусняшка будет весьма полезна в качестве завтрака - йогурт с чиа и манго подарит вам заряд энергии на целый день.
Приятного аппетита!







Что вкусненькое быстро приготовить в жаркое лето? Предлагаем десерт из йогурта с фруктами: манго и шелковицей. Это полезное блюдо для всей семьи, которое готовится очень просто.

Десерт из йогурта с фруктами

Десерты из йогурта преимущественно подают на завтрак и ужин.

Мы тут про мамину стройность говорим, а ведь сейчас много ребятишек с избыточным весом. Хочется или нет, но надо подумать о простой диете для них. Тут домашний йогурт сослужит полезную службу.

Главное достоинство десерта – присутствие свежих ягод и плодов. Йогурт-десерт привнесёт в меню разнообразие: шелковица и манго – оригинальная вкусовая комбинация.

Многие дети проводят отпуск в деревне, где можно купить парное молоко. Ну, или даже не парное, но домашнее. Замечательный домашний йогурт получается из домашнего молока.

  1. молоко 3,2% – 1,5 л,
  2. закваска для йогурта – 1 флакон,
  3. манго – 1 шт.,
  4. шелковица – 200 г,
  5. листья мяты.

Если малышу мята не по вкусу, откажитесь от неё. Главный здесь кисломолочный продукт. А добавки – по вашему вкусу.

Йогурт с шелковицей и манго считается десертом, но в нем присутствует только естественная сладость свежих ягод и тропических плодов.

  1. Если вы или ребёнок привыкли к сладким десертам, можно добавить в каждую порцию 1 чайную ложку ванильного сахара или жидкого меда (смотреть на наличие аллергии). Сладкие компоненты смешивают с йогуртом перед формированием слоев десерта.
  2. Компромиссный вариант – черный шоколад, многие диеты допускают такое послабление: десерт посыпают шоколадным крошками.

Десерт понравится всем, кто стремится похудеть и строго придерживается принципов здорового питания, и кто на это не обращает никакого внимания. Приятного аппетита своим читателям желает сайт Нестандартные дети.

Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, нектаром агавы, экстрактом ванили и водкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манго 2 Стакана
  • греческого йогурта 1 Стакан
  • экстракта ванили 1/4 Чайных ложки
  • водки 1/2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Манго очистить, извлечь косточку и нарезать. Выложить нарезанный манго в кухонный комбайн или блендер и измельчить до консистенции пюре в течение нескольких секунд.

Шаг 2


2. Выложить пюре в контейнер, добавить греческий йогурт, нектар агавы (или его заменитель), ванильный экстракт и водку, если она используется.

Шаг 3


3. Перемешать смесь венчиком или резиновым шпателем. Охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов, пока десерт не застынет.

Шаг 4


4. Затем заморозить десерт в машине для мороженого в соответствии с инструкцией производителя. Подавать десерт сразу же, выложив шариками в порционных тарелках.

Похожий видео рецепт "Замороженный йогурт с манго"


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 больш. шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт натур.200 гр.
  • пудра сахарная ,
  • желатин 3 листика,
  • сливки взбитые 100 гр.
  • безе 30-50 гр.
  • желе манговое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт был у нас вчера,

нежный,фруктовый и ароматный.

Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,

обрезки сложила в блендер,

добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,

Желатин замочила в холодной воде.

Один апельсин филетировала.

Манговое пюре подогрела в кастрюльке,

распустила в нём желатин и сняла с огня.

Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.

Затем ввела взбитые сливки.

Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)

выложила прозрачной фольгой,

распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.

Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,

Закрыла его слоем манго и фольгой,

отправила на ночь в холодильник.

На следующий день перевернула десерт на тарелку,

Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,

Слоеный десерт с йогуртом и манго (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Манго Жулао Бэй, или Слоеный десерт с йогуртом и манго, - отличный вариант для воскресного завтрака. Вы можете приготовить его, к примеру, на День святого Валентина своей половине, или детям. Делать его несложно и, кстати, готовый завтрак к тому же вегетарианский. Несладкий (или сладкий, главное, чтобы без фруктовых добавок) йогурт, шоколадное печенье, крекеры и консервированный манго (в оригинале манго желательно свежий и, естественно, спелый). К сожалению, хотя эти фрукты и поставляются не из Польши, в России хороший свежий и спелый манго - нонсенс, или цена такая будет, что и десерт расхочется делать. Посему отличная альтернатива – консервированный манго, нежный и заведомо сладкий.


Рецепт чрезвычайно прост, самое главное - позаботиться заранее о нужных ингредиентах, чтобы перед завтраком не бежать в магазин (хотя смотря когда у Вас завтрак).
Измельчить крекеры и шоколадное печенье в ступке или скалкой до мелкой крошки.



Извлечь из банки ломтики консервированного манго (сироп не пригодится, его можно просто выпить). Ломтики переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.


Для подачи десерта использовать какую-нибудь барную емкость, к примеру, стакан для кофе айриш крим.
Сначала аккуратно насыпать на дно стакана слой крошки из шоколадного печенья.
Поверх него выложить следующим слоем часть йогурта.
Поверх йогурта выложить слоем часть крошки из крекеров.
Поверх слоя из крекеров выложить манговое пюре.
Высота слоев по усмотрению повара, кому-то покажется, что йогурта нужно поболее, кто-то посчитает, что мангового пюре нужно больше. В общем, дело вкуса.
Если стакан достаточно высокий, то слоев может быть и больше.
Готовый десерт подать к чаю или кофе.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7d7493e0-b219-11ea-8d10-c759678b5d61

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов получается не только вкусным и легким, но и очень презентабельным.

Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. На приготовление йогуртового десерта с манго мы потратим даже меньше чем 20 минут.

Секрет в презентации блюда: сервируем его в высокие бокалы для шампанского, и у гостей не будет сомнения, что Вы потратили массу времени, приложили массу усилий, чтобы получился этот десерт.

Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы йогурт был густым. Если он слишком жидкий, его можно на несколько часов отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите 3-4 ст.л. йогурта для украшения готового десерта.

200 граммов консервированного манго - это примерно один целый фрукт без косточки, сироп из банки для десерта не понадобится. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на кислинку от йогурта.


Манго нарежем небольшими кусочками и переложим в чашу блендера. Добавим сахар, кардамон и ванилин.


Измельчим манго до состояния пюре на высокой скорости, затем добавим йогурт.


Соединим йогурт с манговым пюре, включив блендер на низкую скорость. Получилась гладкая масса, но в ней присутствуют волокна от манго.


Процедим массу через сито, чтобы убрать волокна, а затем разложим десерт по бокалам для шампанского. Наполняем бокалы примерно на 2/3 объема. Можно использовать и креманки.

Фисташки порубим ножом, чтобы получилась не очень мелкая крошка.


Сверху на десерт выложим по 1 ч.л. отложенного ранее йогурта, а затем украсим рублеными фисташками.


И завершим картину веточкой мяты.


Подавать десерт можно сразу, а можно убрать в холодильник до подачи. После охлаждения йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками станет гуще.


Воздушный и вкусный десерт из натурального йогурта домашнего приготовления с фисташками и манго- будет отличным лакомством в завтраку или полднику выходного дня. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта.

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Йогуртовый десерт

  • Йогурт (натуральный) — 350 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин (3 ч.л. без верха) — 15 г
  • Сливки (жирность=35%) — 150 мл
  • Фисташки (рубленные) — 70 г
  • Манго (консервированный,в сиропе=450 г. (манго=250г.,сироп=200 мл.)) — 1 бан.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.2 ккал
белки
73.8 г
жиры
97.6 г
углеводы
196.3 г
Порции
ккал
655.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
105.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.6 г


Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый (сухой) стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.


Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте.


Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Термос закройте крышкой, время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.


Приготовление йогуртового десерта:


Откупорьте банку с консервированным манго (вариант-персики). Сироп процедите (сироп= 200 мл.), ломтики манго (250 г.) нарежьте мелким кубиком. Желатин замочите в сиропе от манго, в двух чашках:
-для йогурта = 120 мл. сиропа+2 ч. л. желатина.
-для желе = 80 мл. сиропа+1 ч. л. желатина.


В йогурт добавьте сахарную пудру, перемешайте.
Набухший желатин (для йогурта) распустите (в микро=60%=1,5-2 мин.), вмешайте в йогурт.


Взбейте охлажденные сливки в стойкую пену. Как только йогуртовая масса начнет слегка желироваться, вмешайте взбитые сливки.


Далее добавьте рубленные фисташки, аккуратно перемешайте.


В креманки (3 креманки по 250 мл.)выложите йогуртовую массу, уберите в прохладное место для желирования (достаточно поставить на подоконник). Распустите желатин во второй чашке, смешайте в нарезанным манго. Как только манговое желе хорошо остынет, и начнет слегка желироваться, выложите манговое желе вместе с кусочками манго поверх йогурта. Уберите десерт в холодильник до полного застывания.


Сливочно-йогуртовый десерт с фисташками и манговым желе готов!


Насладитесь прекрасным вкусом!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 34
  • 1484
  • 21
  • 14
  • 8170
  • 115
  • 1594
  • 63609
  • 123
  • 1354
  • 36243
  • 75
  • 203
  • 4194
  • 3
  • 87
  • 2116
  • 14
  • 89
  • 1206
  • 74
  • 159
  • 3600
  • 18
  • 202
  • 7304
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 ноября 2019 года lila piskaridze #


17 октября 2018 года мясная душа #


17 октября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 сентября 2018 года Гали-28 #


29 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года мисс #


25 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года ved-marina #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Анастасия АГ #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Mary Stone #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Гали-28 #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года лялич #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года 50511 #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Ирушенька #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Просто Дуня #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года Tatanj #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


24 сентября 2018 года tatabilga-2015 #


24 сентября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

  • манго — 1 шт.
  • банановый йогурт — 150 г.
  • ванильная эссенция — 2 капли
  • шоколадные вафли — 2 шт.
  • мед — 1 ч. л.
  • лепестки миндаля — для украшения

Способ приготовления:


Манго очистить, нарезать кубиками.


Положить кубики манго в чашу блендера, влить ванильный экстракт.


Хорошенько все взбить до однородной пюреобразной массы.


Взять два бокала, положить по 2 ст. л. мангового пюре.


Затем положить небольшое количество йогурта.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Йогурт с чиа и манго:

Готовим очень полезный, простой и вкусный десерт из йогурта с семенами чиа и манго! В принципе, этот десерт легко трансформируется в превосходный лёгкий завтрак, если вы подготовите йогурт с чиа с вечера, а утром просто добавите манго и подадите. Семена чиа сами по себе очень полезны и содержат 31% мононенасыщенных (полезных) жиров, 16% белка, 44% углеводов и 38% клетчатки. Соединённые с какой-либо жидкостью, семена настаиваются и образуют вокруг себя желеобразную оболочку, за счёт которой жидкость становится гуще. Свежий манго придаёт чиа-йогурту тропические нотки, сочность и свежесть!

Йогурт с чиа и манго: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления йогурта с чиа и манго нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт (с добавками или без, по вашему вкусу), семена чиа и свежий манго.


Первым делом необходимо добавить семена чиа в йогурт. Так как йогурт после их добавления должен постоять, делаем десерт заранее, минимум за 3 часа до подачи. Если же блюдо предполагается подать на завтрак, добавьте семена в йогурт с вечера. Итак, открываем баночку с вашим любимым йогуртом. Я использовала сладкий ванильный йогурт.


Добавляем в йогурт семена чиа.


Перемешиваем йогурт с чиа, закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 3 часа минимум или на ночь для завтрака.


По прошествии указанного времени йогурт достаём из холодильника. Семена чиа набухли, йогурт стал гуще.



Нарезаем мякоть манго маленькими кубиками.


В два стакана раскладываем половину нарезанной мякоти манго.


Далее выкладываем йогурт с чиа из банки.


Сверху выкладываем оставшееся манго.


Йогурт с чиа и манго готов.


Подавайте вкусный и полезный десерт с семенами чиа к столу после того, как он будет оформлен.


Такая вкусняшка будет весьма полезна в качестве завтрака - йогурт с чиа и манго подарит вам заряд энергии на целый день.
Приятного аппетита!







Что вкусненькое быстро приготовить в жаркое лето? Предлагаем десерт из йогурта с фруктами: манго и шелковицей. Это полезное блюдо для всей семьи, которое готовится очень просто.

Десерт из йогурта с фруктами

Десерты из йогурта преимущественно подают на завтрак и ужин.

Мы тут про мамину стройность говорим, а ведь сейчас много ребятишек с избыточным весом. Хочется или нет, но надо подумать о простой диете для них. Тут домашний йогурт сослужит полезную службу.

Главное достоинство десерта – присутствие свежих ягод и плодов. Йогурт-десерт привнесёт в меню разнообразие: шелковица и манго – оригинальная вкусовая комбинация.

Многие дети проводят отпуск в деревне, где можно купить парное молоко. Ну, или даже не парное, но домашнее. Замечательный домашний йогурт получается из домашнего молока.

  1. молоко 3,2% – 1,5 л,
  2. закваска для йогурта – 1 флакон,
  3. манго – 1 шт.,
  4. шелковица – 200 г,
  5. листья мяты.

Если малышу мята не по вкусу, откажитесь от неё. Главный здесь кисломолочный продукт. А добавки – по вашему вкусу.

Йогурт с шелковицей и манго считается десертом, но в нем присутствует только естественная сладость свежих ягод и тропических плодов.

  1. Если вы или ребёнок привыкли к сладким десертам, можно добавить в каждую порцию 1 чайную ложку ванильного сахара или жидкого меда (смотреть на наличие аллергии). Сладкие компоненты смешивают с йогуртом перед формированием слоев десерта.
  2. Компромиссный вариант – черный шоколад, многие диеты допускают такое послабление: десерт посыпают шоколадным крошками.

Десерт понравится всем, кто стремится похудеть и строго придерживается принципов здорового питания, и кто на это не обращает никакого внимания. Приятного аппетита своим читателям желает сайт Нестандартные дети.

Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, нектаром агавы, экстрактом ванили и водкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манго 2 Стакана
  • греческого йогурта 1 Стакан
  • экстракта ванили 1/4 Чайных ложки
  • водки 1/2 Ст. ложки

Шаг 1


1. Манго очистить, извлечь косточку и нарезать. Выложить нарезанный манго в кухонный комбайн или блендер и измельчить до консистенции пюре в течение нескольких секунд.

Шаг 2


2. Выложить пюре в контейнер, добавить греческий йогурт, нектар агавы (или его заменитель), ванильный экстракт и водку, если она используется.

Шаг 3


3. Перемешать смесь венчиком или резиновым шпателем. Охладить смесь в холодильнике в течение нескольких часов, пока десерт не застынет.

Шаг 4


4. Затем заморозить десерт в машине для мороженого в соответствии с инструкцией производителя. Подавать десерт сразу же, выложив шариками в порционных тарелках.

Похожий видео рецепт "Замороженный йогурт с манго"

Слоеный десерт с йогуртом и манго (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Манго Жулао Бэй, или Слоеный десерт с йогуртом и манго, - отличный вариант для воскресного завтрака. Вы можете приготовить его, к примеру, на День святого Валентина своей половине, или детям. Делать его несложно и, кстати, готовый завтрак к тому же вегетарианский. Несладкий (или сладкий, главное, чтобы без фруктовых добавок) йогурт, шоколадное печенье, крекеры и консервированный манго (в оригинале манго желательно свежий и, естественно, спелый). К сожалению, хотя эти фрукты и поставляются не из Польши, в России хороший свежий и спелый манго - нонсенс, или цена такая будет, что и десерт расхочется делать. Посему отличная альтернатива – консервированный манго, нежный и заведомо сладкий.


Рецепт чрезвычайно прост, самое главное - позаботиться заранее о нужных ингредиентах, чтобы перед завтраком не бежать в магазин (хотя смотря когда у Вас завтрак).
Измельчить крекеры и шоколадное печенье в ступке или скалкой до мелкой крошки.



Извлечь из банки ломтики консервированного манго (сироп не пригодится, его можно просто выпить). Ломтики переложить в блендер и измельчить до состояния пюре.


Для подачи десерта использовать какую-нибудь барную емкость, к примеру, стакан для кофе айриш крим.
Сначала аккуратно насыпать на дно стакана слой крошки из шоколадного печенья.
Поверх него выложить следующим слоем часть йогурта.
Поверх йогурта выложить слоем часть крошки из крекеров.
Поверх слоя из крекеров выложить манговое пюре.
Высота слоев по усмотрению повара, кому-то покажется, что йогурта нужно поболее, кто-то посчитает, что мангового пюре нужно больше. В общем, дело вкуса.
Если стакан достаточно высокий, то слоев может быть и больше.
Готовый десерт подать к чаю или кофе.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манго 1 больш. шт.
  • апельсины 2 шт.
  • йогурт натур.200 гр.
  • пудра сахарная ,
  • желатин 3 листика,
  • сливки взбитые 100 гр.
  • безе 30-50 гр.
  • желе манговое 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вот такой десерт был у нас вчера,

нежный,фруктовый и ароматный.

Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,

обрезки сложила в блендер,

добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,

Желатин замочила в холодной воде.

Один апельсин филетировала.

Манговое пюре подогрела в кастрюльке,

распустила в нём желатин и сняла с огня.

Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.

Затем ввела взбитые сливки.

Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)

выложила прозрачной фольгой,

распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.

Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,

Закрыла его слоем манго и фольгой,

отправила на ночь в холодильник.

На следующий день перевернула десерт на тарелку,

Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #74420900-b21a-11ea-82e7-a1cb9c70d644

Ингредиенты:
-манго — 1 шт.
-банановый йогурт — 150 г.
-ванильная эссенция — 2 капли
-шоколадные вафли — 2 шт.
-мед — 1 ч. л.
-лепестки миндаля — для украшения
Манго очистить, нарезать кубиками. Положить кубики манго в чашу блендера, влить ванильный экстракт.
Хорошенько все взбить до однородной пюреобразной массы. Взять два бокала, положить по 2 ст. л. мангового пюре.
Затем положить небольшое количество йогурта. Посыпать измельченными вафлями.
Снова положить манговое пюре. Последним слоем положить йогурт. Украсить медом и лепестками миндаля. Подать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Йогурт натуральный (жирность 3,5%) - 450 г

Манго консервированный - 200 г

Кардамон (молотый) - 1 щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахар коричневый - 2 ч.л.

Фисташки (очищенные, несоленые) - 1 ст.л.

Мята - для украшения

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не всегда нам хочется тратить много часов на приготовление изысканного десерта, и здесь на выручку придет рецепт йогуртового десерта с манго и фисташками. Быстрый в приготовлении десерт из небольшого количества ингредиентов получается не только вкусным и легким, но и очень презентабельным.

Что может быть проще, чем сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить. На приготовление йогуртового десерта с манго мы потратим даже меньше чем 20 минут.

Секрет в презентации блюда: сервируем его в высокие бокалы для шампанского, и у гостей не будет сомнения, что Вы потратили массу времени, приложили массу усилий, чтобы получился этот десерт.

Подготовим ингредиенты. Желательно, чтобы йогурт был густым. Если он слишком жидкий, его можно на несколько часов отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Отложите 3-4 ст.л. йогурта для украшения готового десерта.

200 граммов консервированного манго - это примерно один целый фрукт без косточки, сироп из банки для десерта не понадобится. Количество сахара регулируйте по вкусу, ориентируясь на кислинку от йогурта.


Манго нарежем небольшими кусочками и переложим в чашу блендера. Добавим сахар, кардамон и ванилин.


Измельчим манго до состояния пюре на высокой скорости, затем добавим йогурт.


Соединим йогурт с манговым пюре, включив блендер на низкую скорость. Получилась гладкая масса, но в ней присутствуют волокна от манго.


Процедим массу через сито, чтобы убрать волокна, а затем разложим десерт по бокалам для шампанского. Наполняем бокалы примерно на 2/3 объема. Можно использовать и креманки.

Фисташки порубим ножом, чтобы получилась не очень мелкая крошка.


Сверху на десерт выложим по 1 ч.л. отложенного ранее йогурта, а затем украсим рублеными фисташками.


И завершим картину веточкой мяты.


Подавать десерт можно сразу, а можно убрать в холодильник до подачи. После охлаждения йогуртовый десерт с консервированным манго и фисташками станет гуще.

Читайте также: