Десерт молочный с курагой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1,5 стак.
  • Желатин 20 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Курага 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В кастрюлю насыпаем сахар и желатин.


Добавляем теплую воду и перемешиваем.


Когда желатин растворится добавляем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до 70 градусов, периодически перемешивая.


Курагу заливаем кипятком, оставляем минут на 5, затем, воду сливаем, а курагу нарезаем кусочками.


Добавляем курагу в желе.


Заливаем желе порциями, так как курага тонет. Первый слой заливаем, отправляем в холод. Когда желе немного застынет наливаем следующий слой и следующий.


Желе оставляем в холоде до полного застывания.


Пиалу с готовым желе погружаем на несколько секунд в горячую воду, вынимаем желе и разрезаем на кусочки.


Молочное желе с курагой готово. Приятного аппетита.



Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.

Белки 13 г
Жиры 9 г
Углеводы 63 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.

Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.

Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.

Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!

  • Курага — 20 шт
  • Орехи грецкие
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
55 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 62
  • 2179
  • 20
  • 42
  • 3485
  • 63
  • 597
  • 14122
  • 32
  • 151
  • 7514
  • 189
  • 657
  • 35119
  • 31
  • 53
  • 4095
  • 119
  • 207
  • 13894
  • 19
  • 67
  • 2237
  • 64
  • 661
  • 20432
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Alefniunia #


20 августа 2008 года лелечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Еда – это не только питательные вещества, витамины и минералы, но она также является одним из факторов положительных эмоций. Последнее чаще всего относится к десертам, так как именно они отвечают за выработку в организме гормона радости. Этот гормон положительно влияет на настроение малыша, а также обеспечивает хорошее эмоционально состояние.

Десерт, сам по себе – это фрукты или другие сладкие блюда, которые подаются в конце ужина. Лучше всего давать детям в качестве десерта фрукты и ягоды, которые также являются источниками полезных углеводов. Такие десерты имеют отличные вкусовые качества и с удовольствием употребляются детьми. Тем более что фрукты имеют в своем составе много витаминов и полезных веществ. Кислоты, которые попадают в организм с такими десертами, улучшают пищеварение, а также усиливают двигательную функцию кишечника.

Фрукты и ягоды должны быть в рационе ребенка каждый день, но кроме этого детям очень нравятся различные сладости – выпечка, кондитерские изделия и другие десерты. Они хорошо усваиваются организмом, питательные и обладают высокой энергетической ценностью. Давайте приготовим десерт для детей, чем несказанно порадуем маленьких сладкоежек.


Полезный десерт с курагой

  • курага – 220 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г

Для начала нужно помыть курагу, а потом запарить кипятком и оставить на несколько минут. Орехи почистить и вынуть все ядра.

Затем надобно сварить шоколад. Для этого смешать какао с сахаром, а также добавить молоко. Чтобы не было комочков, необходимо все тщательно вымешать. Поставить миску с этой смесью на маленький огонь, а когда сахар начнет растворяться, требуется добавить сливочное масло. Потом довести шоколад до кипения и оставить остывать.

Курагу следует нафаршировать грецкими орехами. Каждую ягодку нужно обмокнуть со всех сторон в шоколаде, выложить на тарелку и поставить в холодильник на два-три часа. Такие конфеты будут не только вкусными, но и полезными.

Десерт с молочным шоколадом

  • молочный шоколад – 200 г
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • творожная масса – 250 г
  • киви – 1 шт.

Весь шоколад следует поломать на кусочки и положить в миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню, чтобы растопить этот шоколад.

Для десерта можно использовать творожную массу, хотя можно брать и обычный творог, только тщательно растереть его перед приготовлением. В творожную массу необходимо добавить сметану и сахарный песок. Все тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Киви почистить и порезать маленькими кусочками. Банан также очистить от кожуры и размять мякоть вилкой. Добавить в творог банан и киви, а потом все перетереть вместе.

Стоит подготовить формочки из силикона. Смазать их сливочным маслом и все стенки намазать толстым слоем шоколада. В каждую формочку поместить творожную массу с фруктами и покрыть шоколадом. Поставить готовые формочки в холодильник, а по истечении нескольких часов вынуть их и аккуратно извлечь конфеты на тарелку.

Яблочный десерт с изюмом

  • яблоки – 6 шт.
  • шоколад – 100 г
  • изюм – 50 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сахарный песок – 6 ч.л.
  • молотая корица – по вкусу

Для начала нужно помыть яблоки и высушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь.

Грецкие орехи почистить и порезать мелкими кусочками. Изюм помыть и просушить. Шоколад можно брать молочный или черный, поломать его и смешать с изюмом и орехами.

Яблоки нафаршировать смесью из изюма, яблок и орехов, посыпать сахаром и корицей. Поставить яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время готовки на противень необходимо налить немного воды. Готовые яблоки вынуть из духовки, немного остудить и можно давать деткам.


Миндальный десерт

  • сухари измельченные – 330 г
  • миндаль — 160 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мед пчелиный – 6 ст.л.
  • какао порошок – 5 ст.л.

В первую очередь требуется перекрутить на мясорубке сухари и миндальные орехи. Немного миндаля следует перекрутить отдельно, чтобы обмокать пирожные.

Молоко нужно влить в кастрюлю, добавить какао и поставить эту смесь на огонь. Немного подогреть молоко с какао, но не кипятить. Добавить в кастрюлю сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тогда добавить пчелиный мед и все перемешать.

Добавить в молочную смесь сухари с миндалем, замесить тесто и скатать небольшие пирожные в виде картошки. Пирожные обмокать в миндальной крошке и можно подавать на стол.

Творожный десерт

  • творог – 250 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно выложить творог в миску и размять его тщательно вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Лучше всего использовать творог не очень жидкий и не очень сухой, так как сырники могут разваливаться.

Куриное яйцо надо взбить с сахаром до однородного состояния. Яичную смесь нужно добавить в миску с творогом и перемешать. Также добавить муку и вымешать. Если добавить в сырники больше муки, то они получатся более плотными, а с минимальным количеством муки сырники будут нежными. Раскатать небольшие лепешки и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Десерт на скорую руку

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • печенье к кофе – 20 шт.
  • сахарный песок – по вкусу

Выложить в одну кастрюлю сливочное масло, какао, куриное яйцо, крахмал, сахарный песок и сметану. Перемешать всю эту смесь и проварить до закипания.

Печень надо положить в пакет и разбить его скалкой на маленькие кусочки. Добавить печенье в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и тщательно вымешать. После этого выложить всю смесь в пакет и сделать форму колбаски. Когда все застынет, можно резать на куски и давать деткам.

Десерт-желе

  • сахарный песок – 1 кг
  • желатин – 25 г
  • лимонная кислота – 19 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 5 г

Для начала нужно вскипятить воду и оставить остывать. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа, чтобы желатин полностью растворился. Сахарные песок также замочить в 200 мл воды на 2 часа.

После этого поставить сахарный песок на огонь и кипятить минут 8, постоянно помешивая. После этого добавить в сахар желатин и взбить все миксером до однородного состояния. только взбивать нужно минут 10 и на небольших оборотах. Добавить лимонную кислоту и снова взбивать минут 5. Дальше надобно добавить ванильный сахар и соду, а затем снова взбивать минут 5.

Выложить готовую массу в кулинарный шприц и сформировать зефиринки на противень. Поставить противень в холодильник на несколько часов.

Банановый десерт

  • бананы – 2 шт.
  • йогурт фруктовый – 100 мл
  • шоколад черный – 50 г

Перед приготовлением необходимо немного подморозить йогурт. Шоколад натереть на мелкой терке.

Бананы следует почистить и разрезать каждый пополам. Нанизать бананы на шпажки и обмакнуть в йогурт, а потом обвалять в шоколаде. Положить блюдо на некоторое время в морозильную камеру.

Десерт с кокосовой стружкой

  • творог – 250 г
  • сахарный песок – 150 г
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндальные орехи – 100 г

Для начала нужно обжарить миндаль на сухой сковороде. Перемешать творог, сахарный песок и кокосовую стружку, только немного стружки необходимо оставить на украшение. Скатать шарики и в каждый шарик положить по одному ореху. Готовые рафаэлки обвалять в кокосовой стружке, которая осталась.

Осенний десерт с яблоками

  • яблоко твердое – 1 шт.
  • не дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
  • сахарный песок – 200 г

В первую очередь требуется помыть яблоко, разрезать на четыре части и порезать ломтиками. Сварить сахарный сироп и поварить в нем несколько минут яблоки пока они не станут прозрачными.

Слоеное тесто раскатать, порезать полосками и на каждую полоску выложить яблоки. Завернуть полоски розочками и выложить на противень . Смочить водой и поставить в духовку выпекаться до готовности. Готовые розочки из слоеного теста требуется надеть на шпажки, чтобы получился букет.

Медовый десерт

  • яблоки – 7 шт.
  • мед пчелиный – 7 ч.л.

Для начала нужно помыть яблоки и вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь было прорезано яблоко. В каждое яблоко положить мед, можно даже немного больше меда, чем по рецептуре. Поставить яблоки в духовку на 160 градусов выпекаться 20 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их и духовки и поставить остывать. Остывшие яблоки с медом можно подавать деткам.



471,00 ₽ (цена за упаковку) ?

ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток

  • Описание
  • Бренд
  • Отзывы (0)

Описание

ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток

Бренд

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отзывы

Обзоров продукта пока не оставили.





  • Новинки (37)
  • Продуктовые наборы (0)
  • СТМ "Милкино" (41)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
    • Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
    • Йогурт весовой (14)
  • Молочная продукция (59)
    • Сливки (9)
    • Молоко и молочные напитки (22)
    • Растительное молоко (7)
    • Кефир (6)
    • Ряженка (2)
    • Снежок (1)
    • Простокваша (1)
    • Молочные коктейли (5)
    • Айран, Тан (5)
    • Мацун и соус на его основе (4)
  • Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
    • Творог зерненый (1)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Творог ГОСТ (фасованный) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
  • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
    • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
    • Творожная масса (фасованная) (4)
  • Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (5)
    • Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
  • Йогурты питьевые и ложковые (30)
    • Йогурт весовой (14)
    • Йогурт фасованный (16)
  • Сгущенное молоко (2)
    • Сгущенное молоко весовое (2)
  • Масло и Спреды (6)
    • Масла и Спреды весовые (2)
    • Масла и Спреды фасованные (4)
  • Майонез (2)
    • Майонез весовой (2)
  • Сыр (18)
    • Сыры рассольные (16)
    • Сыры копченые (1)
    • Сыры твердые (1)
  • Бакалея (0)
  • Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
  • Варенье (32)
    • Варенье десертное традиционное (31)
    • Повидло, конфитюры и наполнители (1)
  • Безалкогольные напитки (11)
  • Консервация (0)




  • О компании
  • Поставщики
  • Для оптовых покупателей
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Возврат товара
  • Доставка и оплата

Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.


Курага очень полезна, в ней содержится огромное количество необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Небольшая порция этого сушеного фрукта, ежедневно употребляемая в пищу, способна предотвратить многие заболевания. Однако далеко не всем нравится вкус кураги. Полюбить ее просто - нужно только приготовить один из десертов на основе сушеного абрикоса.


Медовый цимес

В сотейнике с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки оливкового масел. Выложите в сотейник стебель лука-порея, тонко порезав его перед этим, всыпьте также пару столовых ложек тростникового сахара. Нагревайте смесь до того, как лук не карамелизуется.

Выложите в сотейник килограмм моркови, нарезанной кружками или кубиками, залейте ее водой и начните тушить. Добавьте к ней порезанные кубиками пять кисловатых яблок, немного промытого изюма и кураги, нарезанной мелко, цедру половины лимона и чуть-чуть тертого имбиря.

Эту смесь приправьте специями - хорошо подойдут чабрец, мускатный орех, корица, тмин и другие, посолите немного, добавьте десять столовых ложек жидкого меда и столько же лимонного сока.

Когда морковь размягчится, всыпьте дробленые грецкие орехи, перемешайте цимес и снимите с огня. Подавайте в качестве сладости или же как гарнир к мясу.


Воздушный мусс из кураги

Десерт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный, а готовить его проще простого.

Хорошо вымойте 200 граммов кураги, лучше всего замочить ее на ночь.

Потушите сухофрукты с небольшим количеством воды, затем измельчите с помощью блендера или протрите через мелкое сито.

Если вы сладкоежка, то можно проварить курагу с небольшим количеством сахарного песка, однако это делать необязательно, ведь курага сама по себе очень сладкая.

В отдельной посуде взбейте до крепкой пены пять яичных белков, введите их в горячую фруктовую массу.

Выложите полученное тесто на противень и запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут.

Сырники с курагой и черносливом

Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на некоторое время.

Пока курага и чернослив замачиваются, приготовим тесто. Смешайте 200 граммов жирного творога, одно яйцо, полторы столовые ложки муки и столовую ложку сахарного песка. Сформируйте из полученной массы несколько шариков, приплюсните их и положите в центр каждого немного сухофруктов.

Оберните каждый сырник замоченной в воде рисовой бумагой.

Обжаривайте сырники в большом количестве масла.


Слойки с курагой

Вот еще один простой рецепт десерта с курагой.

Раскатайте размороженное слоеное тесто и разрежьте его на прямоугольники. В центр каждого из них положите по два-три сушеных абрикоса, перед этим распаренных в горячей воде и смешанных с медом, посыпьте корицей, при желании заверните и прорежьте для красоты полосочки.

Поставьте противень со слойками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20 минут. Горячие слойки смажьте взбитым белком.


Блинный пирог с курагой и курицей

Это блюдо не относится к десертам, однако оно настолько вкусное, что удержаться от кусочка такого пирога не сможет никто.

Испеките несколько пышных блинчиков по любимому вашему рецепту. Приготовьте три вида начинки:

  1. Куриная: просто обжарьте кусочки филе с луком, присыпьте тертым сыром.
  2. Грибная: обжариваем с луком шампиньоны или вешенки.
  3. Начинка из кураги и моркови: тертую морковь нужно потушить, курагу нарезать на мелкие кусочки, перемешать ингредиенты со сметаной.

Собираем пирог: блин, затем слой курицы, потом снова блин, следующий слой - грибы, на третий блин кладем начинку из моркови и кураги. Повторяем, пока блины не закончатся. Дайте пирогу пропитаться и насладитесь результатом.

Десерт из творога без выпечки в домашних условиях — это палочка-выручалочка абсолютно на любой случай! Даже те, кто не любят что-то творожное, отдадут ему должное. Это вкусно, полезно и быстро! По-моему, эти три плюса способны влюбить в себя всех! 😉


Вообще, творог — это замечательная основа для всего! И то, что на "Выпечке-онлайн" вашему вниманию, дорогие читатели, представлено больше сотни рецептов с ним — говорит красноречивее любых слов. Не будешь же из раза в раз готовить то, что тебе не по нраву. Он и в выпечке хорош, и в плане начинки, и в таких вот 5-10-минутных вкусняшках, как сегодня.

Как-то так получилось, что я не люблю сочетать в чистом (сыром) виде этот продукт с какой-либо другой молочкой — сметаной, молоком, ряженкой, йогуртом, кефиром. Вернее, могу и их соединить, но всё равно должен быть какой-то ингредиент не из этой категории, и непременно, чтобы брал акцент на себя. Творог с курагой в этом случае — замечательное решение! Но мне нравится его тандем и с другими сухофруктами — например, десерт с черносливом в стакане или в виде нежного рулета, опять же рулетик без выпечки с изюмом.

С блендером можно хоть каждый день готовить десерт из творога без выпечки в домашних условиях! И времени это займёт минимум. Промыл хорошенько сухофрукты от грязи и всех этих противных обрабатывающих смесей (если они присутствуют), обсушил, порезал и закинул в чашу измельчителя.

Но у меня в данном случае задействовано ещё два ингредиента — получился творог с мёдом и яблоком. Первый придаёт сладость, но естественную, полезную, в отличие от сахара (но при желании вы можете использовать его). А яблоко — воздушность и свежий вкус полученной массе. Ммм. Мне очень и очень нравится!

Я ещё использовала для украшения лукум — порезала его полосками и выложила сверху на каждую порцию. Вышло нарядно 😉 При желании можно есть с чаем, а я люблю без всего как самостоятельное блюдо и отдельный приём пищи.

Ну что ж, писать и читать дольше, чем делать! Готовим творог с яблоками, мёдом и курагой.

Ингредиенты:


  • творог — 250 г
  • яблоко — 1 штука
  • курага — 70 г
  • мёд — 1,5 ст.л. или по вкусу

Десерт из творога без выпечки в домашних условиях с яблоком и курагой на скорую руку – рецепт с фото:

Курагу вымыла проточной водой, слегка обсушила, произвольно порезала, чтобы облегчить работу блендеру.

Яблоко вымыла, очистила от кожуры, порезала.

Выложила в чашу измельчителя яблоко и курагу, промолола вместе на максимальной скорости.

Сюда же отправила творог и мёд.
Творог я взяла 9-процентный средней влажности пастообразный (пачечный). Такой люблю больше всего. Но можно делать и из крупитчатого любой жирности. Однако в этом случае его нужно предварительно либо протереть через сито, либо пробить тоже блендером, но отдельно.
Мёд можно использовать как жидкий, так и засахаренный.

Вжикнула ещё раз на максимуме — взбила до однородной пюреобразной массы.

Разложила порционно, украсила сверху пластинками лукума и кусочками кураги.

Вкусный и полезный перекус/десерт — творог с мёдом, яблоком и курагой — готов! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы порадовать себя и домочадцев/гостей этим лакомством! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 1,5 стак.
  • Желатин 20 г
  • Вода 0,5 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Курага 5-6 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

В кастрюлю насыпаем сахар и желатин.


Добавляем теплую воду и перемешиваем.


Когда желатин растворится добавляем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до 70 градусов, периодически перемешивая.


Курагу заливаем кипятком, оставляем минут на 5, затем, воду сливаем, а курагу нарезаем кусочками.


Добавляем курагу в желе.


Заливаем желе порциями, так как курага тонет. Первый слой заливаем, отправляем в холод. Когда желе немного застынет наливаем следующий слой и следующий.


Желе оставляем в холоде до полного застывания.


Пиалу с готовым желе погружаем на несколько секунд в горячую воду, вынимаем желе и разрезаем на кусочки.


Молочное желе с курагой готово. Приятного аппетита.



Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.

Белки 13 г
Жиры 9 г
Углеводы 63 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.

Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.

Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.

Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!

  • Курага — 20 шт
  • Орехи грецкие
  • Молоко сгущенное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
147.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
33 г
Порции
ккал
49.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
55 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 161
  • 2334
  • 112
  • 185
  • 18951
  • 9
  • 135
  • 4442
  • 1
  • 50
  • 2985
  • 16
  • 74
  • 1775
  • 29
  • 11
  • 6902
  • 20
  • 38
  • 3864
  • 35
  • 39
  • 2702
  • 45
  • 142
  • 10691
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)


21 августа 2008 года Alefniunia #


20 августа 2008 года лелечка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



471,00 ₽ (цена за упаковку) ?

ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток

  • Описание
  • Бренд
  • Отзывы (0)

Описание

ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток

Бренд

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Отзывы

Обзоров продукта пока не оставили.





  • Новинки (37)
  • Продуктовые наборы (0)
  • СТМ "Милкино" (41)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
    • Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
    • Йогурт весовой (14)
  • Молочная продукция (59)
    • Сливки (9)
    • Молоко и молочные напитки (22)
    • Растительное молоко (7)
    • Кефир (6)
    • Ряженка (2)
    • Снежок (1)
    • Простокваша (1)
    • Молочные коктейли (5)
    • Айран, Тан (5)
    • Мацун и соус на его основе (4)
  • Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
    • Творог зерненый (1)
    • Творог ГОСТ (весовой) (4)
    • Творог ГОСТ (фасованный) (2)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
  • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
    • Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
    • Творожная масса (фасованная) (4)
  • Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
    • Сметана ГОСТ (весовая) (5)
    • Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
    • Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
  • Йогурты питьевые и ложковые (30)
    • Йогурт весовой (14)
    • Йогурт фасованный (16)
  • Сгущенное молоко (2)
    • Сгущенное молоко весовое (2)
  • Масло и Спреды (6)
    • Масла и Спреды весовые (2)
    • Масла и Спреды фасованные (4)
  • Майонез (2)
    • Майонез весовой (2)
  • Сыр (18)
    • Сыры рассольные (16)
    • Сыры копченые (1)
    • Сыры твердые (1)
  • Бакалея (0)
  • Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
  • Варенье (32)
    • Варенье десертное традиционное (31)
    • Повидло, конфитюры и наполнители (1)
  • Безалкогольные напитки (11)
  • Консервация (0)




  • О компании
  • Поставщики
  • Для оптовых покупателей
  • Контакты
  • Личный кабинет
  • Возврат товара
  • Доставка и оплата

Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.


Еда – это не только питательные вещества, витамины и минералы, но она также является одним из факторов положительных эмоций. Последнее чаще всего относится к десертам, так как именно они отвечают за выработку в организме гормона радости. Этот гормон положительно влияет на настроение малыша, а также обеспечивает хорошее эмоционально состояние.

Десерт, сам по себе – это фрукты или другие сладкие блюда, которые подаются в конце ужина. Лучше всего давать детям в качестве десерта фрукты и ягоды, которые также являются источниками полезных углеводов. Такие десерты имеют отличные вкусовые качества и с удовольствием употребляются детьми. Тем более что фрукты имеют в своем составе много витаминов и полезных веществ. Кислоты, которые попадают в организм с такими десертами, улучшают пищеварение, а также усиливают двигательную функцию кишечника.

Фрукты и ягоды должны быть в рационе ребенка каждый день, но кроме этого детям очень нравятся различные сладости – выпечка, кондитерские изделия и другие десерты. Они хорошо усваиваются организмом, питательные и обладают высокой энергетической ценностью. Давайте приготовим десерт для детей, чем несказанно порадуем маленьких сладкоежек.


Полезный десерт с курагой

  • курага – 220 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г

Для начала нужно помыть курагу, а потом запарить кипятком и оставить на несколько минут. Орехи почистить и вынуть все ядра.

Затем надобно сварить шоколад. Для этого смешать какао с сахаром, а также добавить молоко. Чтобы не было комочков, необходимо все тщательно вымешать. Поставить миску с этой смесью на маленький огонь, а когда сахар начнет растворяться, требуется добавить сливочное масло. Потом довести шоколад до кипения и оставить остывать.

Курагу следует нафаршировать грецкими орехами. Каждую ягодку нужно обмокнуть со всех сторон в шоколаде, выложить на тарелку и поставить в холодильник на два-три часа. Такие конфеты будут не только вкусными, но и полезными.

Десерт с молочным шоколадом

  • молочный шоколад – 200 г
  • сахарный песок – 3 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • банан – 1 шт.
  • творожная масса – 250 г
  • киви – 1 шт.

Весь шоколад следует поломать на кусочки и положить в миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню, чтобы растопить этот шоколад.

Для десерта можно использовать творожную массу, хотя можно брать и обычный творог, только тщательно растереть его перед приготовлением. В творожную массу необходимо добавить сметану и сахарный песок. Все тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.

Киви почистить и порезать маленькими кусочками. Банан также очистить от кожуры и размять мякоть вилкой. Добавить в творог банан и киви, а потом все перетереть вместе.

Стоит подготовить формочки из силикона. Смазать их сливочным маслом и все стенки намазать толстым слоем шоколада. В каждую формочку поместить творожную массу с фруктами и покрыть шоколадом. Поставить готовые формочки в холодильник, а по истечении нескольких часов вынуть их и аккуратно извлечь конфеты на тарелку.

Яблочный десерт с изюмом

  • яблоки – 6 шт.
  • шоколад – 100 г
  • изюм – 50 г
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • сахарный песок – 6 ч.л.
  • молотая корица – по вкусу

Для начала нужно помыть яблоки и высушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь.

Грецкие орехи почистить и порезать мелкими кусочками. Изюм помыть и просушить. Шоколад можно брать молочный или черный, поломать его и смешать с изюмом и орехами.

Яблоки нафаршировать смесью из изюма, яблок и орехов, посыпать сахаром и корицей. Поставить яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время готовки на противень необходимо налить немного воды. Готовые яблоки вынуть из духовки, немного остудить и можно давать деткам.


Миндальный десерт

  • сухари измельченные – 330 г
  • миндаль — 160 г
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • мед пчелиный – 6 ст.л.
  • какао порошок – 5 ст.л.

В первую очередь требуется перекрутить на мясорубке сухари и миндальные орехи. Немного миндаля следует перекрутить отдельно, чтобы обмокать пирожные.

Молоко нужно влить в кастрюлю, добавить какао и поставить эту смесь на огонь. Немного подогреть молоко с какао, но не кипятить. Добавить в кастрюлю сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тогда добавить пчелиный мед и все перемешать.

Добавить в молочную смесь сухари с миндалем, замесить тесто и скатать небольшие пирожные в виде картошки. Пирожные обмокать в миндальной крошке и можно подавать на стол.

Творожный десерт

  • творог – 250 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • подсолнечное масло – 20 г

Сначала нужно выложить творог в миску и размять его тщательно вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Лучше всего использовать творог не очень жидкий и не очень сухой, так как сырники могут разваливаться.

Куриное яйцо надо взбить с сахаром до однородного состояния. Яичную смесь нужно добавить в миску с творогом и перемешать. Также добавить муку и вымешать. Если добавить в сырники больше муки, то они получатся более плотными, а с минимальным количеством муки сырники будут нежными. Раскатать небольшие лепешки и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Десерт на скорую руку

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • печенье к кофе – 20 шт.
  • сахарный песок – по вкусу

Выложить в одну кастрюлю сливочное масло, какао, куриное яйцо, крахмал, сахарный песок и сметану. Перемешать всю эту смесь и проварить до закипания.

Печень надо положить в пакет и разбить его скалкой на маленькие кусочки. Добавить печенье в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и тщательно вымешать. После этого выложить всю смесь в пакет и сделать форму колбаски. Когда все застынет, можно резать на куски и давать деткам.

Десерт-желе

  • сахарный песок – 1 кг
  • желатин – 25 г
  • лимонная кислота – 19 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сода – 5 г

Для начала нужно вскипятить воду и оставить остывать. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа, чтобы желатин полностью растворился. Сахарные песок также замочить в 200 мл воды на 2 часа.

После этого поставить сахарный песок на огонь и кипятить минут 8, постоянно помешивая. После этого добавить в сахар желатин и взбить все миксером до однородного состояния. только взбивать нужно минут 10 и на небольших оборотах. Добавить лимонную кислоту и снова взбивать минут 5. Дальше надобно добавить ванильный сахар и соду, а затем снова взбивать минут 5.

Выложить готовую массу в кулинарный шприц и сформировать зефиринки на противень. Поставить противень в холодильник на несколько часов.

Банановый десерт

  • бананы – 2 шт.
  • йогурт фруктовый – 100 мл
  • шоколад черный – 50 г

Перед приготовлением необходимо немного подморозить йогурт. Шоколад натереть на мелкой терке.

Бананы следует почистить и разрезать каждый пополам. Нанизать бананы на шпажки и обмакнуть в йогурт, а потом обвалять в шоколаде. Положить блюдо на некоторое время в морозильную камеру.

Десерт с кокосовой стружкой

  • творог – 250 г
  • сахарный песок – 150 г
  • кокосовая стружка – 200 г
  • миндальные орехи – 100 г

Для начала нужно обжарить миндаль на сухой сковороде. Перемешать творог, сахарный песок и кокосовую стружку, только немного стружки необходимо оставить на украшение. Скатать шарики и в каждый шарик положить по одному ореху. Готовые рафаэлки обвалять в кокосовой стружке, которая осталась.

Осенний десерт с яблоками

  • яблоко твердое – 1 шт.
  • не дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
  • сахарный песок – 200 г

В первую очередь требуется помыть яблоко, разрезать на четыре части и порезать ломтиками. Сварить сахарный сироп и поварить в нем несколько минут яблоки пока они не станут прозрачными.

Слоеное тесто раскатать, порезать полосками и на каждую полоску выложить яблоки. Завернуть полоски розочками и выложить на противень . Смочить водой и поставить в духовку выпекаться до готовности. Готовые розочки из слоеного теста требуется надеть на шпажки, чтобы получился букет.

Медовый десерт

  • яблоки – 7 шт.
  • мед пчелиный – 7 ч.л.

Для начала нужно помыть яблоки и вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь было прорезано яблоко. В каждое яблоко положить мед, можно даже немного больше меда, чем по рецептуре. Поставить яблоки в духовку на 160 градусов выпекаться 20 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их и духовки и поставить остывать. Остывшие яблоки с медом можно подавать деткам.

Десерт из творога без выпечки в домашних условиях — это палочка-выручалочка абсолютно на любой случай! Даже те, кто не любят что-то творожное, отдадут ему должное. Это вкусно, полезно и быстро! По-моему, эти три плюса способны влюбить в себя всех! 😉


Вообще, творог — это замечательная основа для всего! И то, что на "Выпечке-онлайн" вашему вниманию, дорогие читатели, представлено больше сотни рецептов с ним — говорит красноречивее любых слов. Не будешь же из раза в раз готовить то, что тебе не по нраву. Он и в выпечке хорош, и в плане начинки, и в таких вот 5-10-минутных вкусняшках, как сегодня.

Как-то так получилось, что я не люблю сочетать в чистом (сыром) виде этот продукт с какой-либо другой молочкой — сметаной, молоком, ряженкой, йогуртом, кефиром. Вернее, могу и их соединить, но всё равно должен быть какой-то ингредиент не из этой категории, и непременно, чтобы брал акцент на себя. Творог с курагой в этом случае — замечательное решение! Но мне нравится его тандем и с другими сухофруктами — например, десерт с черносливом в стакане или в виде нежного рулета, опять же рулетик без выпечки с изюмом.

С блендером можно хоть каждый день готовить десерт из творога без выпечки в домашних условиях! И времени это займёт минимум. Промыл хорошенько сухофрукты от грязи и всех этих противных обрабатывающих смесей (если они присутствуют), обсушил, порезал и закинул в чашу измельчителя.

Но у меня в данном случае задействовано ещё два ингредиента — получился творог с мёдом и яблоком. Первый придаёт сладость, но естественную, полезную, в отличие от сахара (но при желании вы можете использовать его). А яблоко — воздушность и свежий вкус полученной массе. Ммм. Мне очень и очень нравится!

Я ещё использовала для украшения лукум — порезала его полосками и выложила сверху на каждую порцию. Вышло нарядно 😉 При желании можно есть с чаем, а я люблю без всего как самостоятельное блюдо и отдельный приём пищи.

Ну что ж, писать и читать дольше, чем делать! Готовим творог с яблоками, мёдом и курагой.

Ингредиенты:


  • творог — 250 г
  • яблоко — 1 штука
  • курага — 70 г
  • мёд — 1,5 ст.л. или по вкусу

Десерт из творога без выпечки в домашних условиях с яблоком и курагой на скорую руку – рецепт с фото:

Курагу вымыла проточной водой, слегка обсушила, произвольно порезала, чтобы облегчить работу блендеру.

Яблоко вымыла, очистила от кожуры, порезала.

Выложила в чашу измельчителя яблоко и курагу, промолола вместе на максимальной скорости.

Сюда же отправила творог и мёд.
Творог я взяла 9-процентный средней влажности пастообразный (пачечный). Такой люблю больше всего. Но можно делать и из крупитчатого любой жирности. Однако в этом случае его нужно предварительно либо протереть через сито, либо пробить тоже блендером, но отдельно.
Мёд можно использовать как жидкий, так и засахаренный.

Вжикнула ещё раз на максимуме — взбила до однородной пюреобразной массы.

Разложила порционно, украсила сверху пластинками лукума и кусочками кураги.

Вкусный и полезный перекус/десерт — творог с мёдом, яблоком и курагой — готов! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы порадовать себя и домочадцев/гостей этим лакомством! Готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Сладкая и вкусная национальная татарская выпечка. Готовь! Губадия с курагой - вкусный традиционный пирог, который татары пекут на свадьбы и другие торжества. По-восточному роскошный и вкусный, со сладкой начинкой, пропитанной маслом, он покорит сердце каждого. Хороший вариант для чаепития с гостями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Губадия с курагой

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 17 / 25 / 58
Н 13 / С 27 / В 60

Время приготовления: 1 ч 45 мин

способ приготовления

Готовку мы начнем с того, что моем хорошенько изюм и курагу под проточной водой. После складываем их в миску и заливаем горячей водой из чайника. Оставляем изюм и курагу в воде на 15 минут, затем сливаем ее, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.

В это время займемся тестом для пирога. Просеиваем муку, пересыпаем ее в большую емкость, затем добавляемк ней сахарный песок и соль. Перемешиваем муку с сахаром и солью и добавляем к ним размягченное сливочное масло. Не растопленное! Просто размягченное, комнатной температуры, следовательно достать его нужно из холодильника заранее. Далее перетираем содержимое миски в крошку. Делать это удобно руками.

Насыпаем в миску с получившейся крошкой разрыхлитель и снова все перемешиваем. Наливаем молоко, которое должно быть теплое - градусов 35-40 по Цельсию. Разбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Месим до однородности, затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холод на полчаса.

Когда пройдет это время, выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством растительного масла.. Треть теста оставляем для крышечки пирога, а остальное раскатываем в круг и выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму для выпекания. Форма должна быть большая, но можно использовать и несколько маленьких. Формируем бортики.

Далее выкладываем начинку:

- нижним слоем равномерно распределяем корт,

- вторым слоем выкладываем предварительно отваренный и остуженный рис, присыпаем его сахарным песком,

- следующий слой - изюм и курага, которую нужно перед этим порезать на небольшие кусочки,

- четвертым слоем мелко порезанные вареные вкрутую яйца, которые также должны быть остужены,

- завершающим слоем начинки будут кусочки сливочного масла равномерно распределенные по поверхности яичного слоя.

Раскатываем оставшийся на потом кусочек теста в круг, накрываем будущий пирог, подтягиваем предельно аккуратно края теста снизу, стараемся защипнуть края. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

В это время делаем крошку, смешивая в миске муку, сахар и мягкое сливочное масло. Прошло 25 минут - открываем духовку, смазываем поверхность пирога растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Сверху посыпаем пирог крошкой и снова ставим в духовку, только теперь на 8-10 минут.

Подавать губадию нужно обязательно с ароматным чаем!

Читайте также: