Десерт молочный с курагой
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 1,5 стак.
- Желатин 20 г
- Вода 0,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Курага 5-6 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В кастрюлю насыпаем сахар и желатин.
Добавляем теплую воду и перемешиваем.
Когда желатин растворится добавляем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до 70 градусов, периодически перемешивая.
Курагу заливаем кипятком, оставляем минут на 5, затем, воду сливаем, а курагу нарезаем кусочками.
Добавляем курагу в желе.
Заливаем желе порциями, так как курага тонет. Первый слой заливаем, отправляем в холод. Когда желе немного застынет наливаем следующий слой и следующий.
Желе оставляем в холоде до полного застывания.
Пиалу с готовым желе погружаем на несколько секунд в горячую воду, вынимаем желе и разрезаем на кусочки.
Молочное желе с курагой готово. Приятного аппетита.
Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.
Белки | 13 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 63 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.
Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.
Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.
Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!
- Курага — 20 шт
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 55 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 65
- 62
- 2179
- 20
- 42
- 3485
- 63
- 597
- 14122
- 32
- 151
- 7514
- 189
- 657
- 35119
- 31
- 53
- 4095
- 119
- 207
- 13894
- 19
- 67
- 2237
- 64
- 661
- 20432
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Alefniunia #
20 августа 2008 года лелечка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Еда – это не только питательные вещества, витамины и минералы, но она также является одним из факторов положительных эмоций. Последнее чаще всего относится к десертам, так как именно они отвечают за выработку в организме гормона радости. Этот гормон положительно влияет на настроение малыша, а также обеспечивает хорошее эмоционально состояние.
Десерт, сам по себе – это фрукты или другие сладкие блюда, которые подаются в конце ужина. Лучше всего давать детям в качестве десерта фрукты и ягоды, которые также являются источниками полезных углеводов. Такие десерты имеют отличные вкусовые качества и с удовольствием употребляются детьми. Тем более что фрукты имеют в своем составе много витаминов и полезных веществ. Кислоты, которые попадают в организм с такими десертами, улучшают пищеварение, а также усиливают двигательную функцию кишечника.
Фрукты и ягоды должны быть в рационе ребенка каждый день, но кроме этого детям очень нравятся различные сладости – выпечка, кондитерские изделия и другие десерты. Они хорошо усваиваются организмом, питательные и обладают высокой энергетической ценностью. Давайте приготовим десерт для детей, чем несказанно порадуем маленьких сладкоежек.
Полезный десерт с курагой
- курага – 220 г
- грецкие орехи – 50 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- какао порошок – 2 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
Для начала нужно помыть курагу, а потом запарить кипятком и оставить на несколько минут. Орехи почистить и вынуть все ядра.
Затем надобно сварить шоколад. Для этого смешать какао с сахаром, а также добавить молоко. Чтобы не было комочков, необходимо все тщательно вымешать. Поставить миску с этой смесью на маленький огонь, а когда сахар начнет растворяться, требуется добавить сливочное масло. Потом довести шоколад до кипения и оставить остывать.
Курагу следует нафаршировать грецкими орехами. Каждую ягодку нужно обмокнуть со всех сторон в шоколаде, выложить на тарелку и поставить в холодильник на два-три часа. Такие конфеты будут не только вкусными, но и полезными.
Десерт с молочным шоколадом
- молочный шоколад – 200 г
- сахарный песок – 3 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- банан – 1 шт.
- творожная масса – 250 г
- киви – 1 шт.
Весь шоколад следует поломать на кусочки и положить в миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню, чтобы растопить этот шоколад.
Для десерта можно использовать творожную массу, хотя можно брать и обычный творог, только тщательно растереть его перед приготовлением. В творожную массу необходимо добавить сметану и сахарный песок. Все тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
Киви почистить и порезать маленькими кусочками. Банан также очистить от кожуры и размять мякоть вилкой. Добавить в творог банан и киви, а потом все перетереть вместе.
Стоит подготовить формочки из силикона. Смазать их сливочным маслом и все стенки намазать толстым слоем шоколада. В каждую формочку поместить творожную массу с фруктами и покрыть шоколадом. Поставить готовые формочки в холодильник, а по истечении нескольких часов вынуть их и аккуратно извлечь конфеты на тарелку.
Яблочный десерт с изюмом
- яблоки – 6 шт.
- шоколад – 100 г
- изюм – 50 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- сахарный песок – 6 ч.л.
- молотая корица – по вкусу
Для начала нужно помыть яблоки и высушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь.
Грецкие орехи почистить и порезать мелкими кусочками. Изюм помыть и просушить. Шоколад можно брать молочный или черный, поломать его и смешать с изюмом и орехами.
Яблоки нафаршировать смесью из изюма, яблок и орехов, посыпать сахаром и корицей. Поставить яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время готовки на противень необходимо налить немного воды. Готовые яблоки вынуть из духовки, немного остудить и можно давать деткам.
Миндальный десерт
- сухари измельченные – 330 г
- миндаль — 160 г
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 100 г
- мед пчелиный – 6 ст.л.
- какао порошок – 5 ст.л.
В первую очередь требуется перекрутить на мясорубке сухари и миндальные орехи. Немного миндаля следует перекрутить отдельно, чтобы обмокать пирожные.
Молоко нужно влить в кастрюлю, добавить какао и поставить эту смесь на огонь. Немного подогреть молоко с какао, но не кипятить. Добавить в кастрюлю сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тогда добавить пчелиный мед и все перемешать.
Добавить в молочную смесь сухари с миндалем, замесить тесто и скатать небольшие пирожные в виде картошки. Пирожные обмокать в миндальной крошке и можно подавать на стол.
Творожный десерт
- творог – 250 г
- яйца куриные – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 20 г
Сначала нужно выложить творог в миску и размять его тщательно вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Лучше всего использовать творог не очень жидкий и не очень сухой, так как сырники могут разваливаться.
Куриное яйцо надо взбить с сахаром до однородного состояния. Яичную смесь нужно добавить в миску с творогом и перемешать. Также добавить муку и вымешать. Если добавить в сырники больше муки, то они получатся более плотными, а с минимальным количеством муки сырники будут нежными. Раскатать небольшие лепешки и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Десерт на скорую руку
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- печенье к кофе – 20 шт.
- сахарный песок – по вкусу
Выложить в одну кастрюлю сливочное масло, какао, куриное яйцо, крахмал, сахарный песок и сметану. Перемешать всю эту смесь и проварить до закипания.
Печень надо положить в пакет и разбить его скалкой на маленькие кусочки. Добавить печенье в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и тщательно вымешать. После этого выложить всю смесь в пакет и сделать форму колбаски. Когда все застынет, можно резать на куски и давать деткам.
Десерт-желе
- сахарный песок – 1 кг
- желатин – 25 г
- лимонная кислота – 19 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сода – 5 г
Для начала нужно вскипятить воду и оставить остывать. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа, чтобы желатин полностью растворился. Сахарные песок также замочить в 200 мл воды на 2 часа.
После этого поставить сахарный песок на огонь и кипятить минут 8, постоянно помешивая. После этого добавить в сахар желатин и взбить все миксером до однородного состояния. только взбивать нужно минут 10 и на небольших оборотах. Добавить лимонную кислоту и снова взбивать минут 5. Дальше надобно добавить ванильный сахар и соду, а затем снова взбивать минут 5.
Выложить готовую массу в кулинарный шприц и сформировать зефиринки на противень. Поставить противень в холодильник на несколько часов.
Банановый десерт
- бананы – 2 шт.
- йогурт фруктовый – 100 мл
- шоколад черный – 50 г
Перед приготовлением необходимо немного подморозить йогурт. Шоколад натереть на мелкой терке.
Бананы следует почистить и разрезать каждый пополам. Нанизать бананы на шпажки и обмакнуть в йогурт, а потом обвалять в шоколаде. Положить блюдо на некоторое время в морозильную камеру.
Десерт с кокосовой стружкой
- творог – 250 г
- сахарный песок – 150 г
- кокосовая стружка – 200 г
- миндальные орехи – 100 г
Для начала нужно обжарить миндаль на сухой сковороде. Перемешать творог, сахарный песок и кокосовую стружку, только немного стружки необходимо оставить на украшение. Скатать шарики и в каждый шарик положить по одному ореху. Готовые рафаэлки обвалять в кокосовой стружке, которая осталась.
Осенний десерт с яблоками
- яблоко твердое – 1 шт.
- не дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
- сахарный песок – 200 г
В первую очередь требуется помыть яблоко, разрезать на четыре части и порезать ломтиками. Сварить сахарный сироп и поварить в нем несколько минут яблоки пока они не станут прозрачными.
Слоеное тесто раскатать, порезать полосками и на каждую полоску выложить яблоки. Завернуть полоски розочками и выложить на противень . Смочить водой и поставить в духовку выпекаться до готовности. Готовые розочки из слоеного теста требуется надеть на шпажки, чтобы получился букет.
Медовый десерт
- яблоки – 7 шт.
- мед пчелиный – 7 ч.л.
Для начала нужно помыть яблоки и вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь было прорезано яблоко. В каждое яблоко положить мед, можно даже немного больше меда, чем по рецептуре. Поставить яблоки в духовку на 160 градусов выпекаться 20 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их и духовки и поставить остывать. Остывшие яблоки с медом можно подавать деткам.
471,00 ₽ (цена за упаковку) ?
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток
- Описание
- Бренд
- Отзывы (0)
Описание
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток
Бренд
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Обзоров продукта пока не оставили.
- Новинки (37)
- Продуктовые наборы (0)
- СТМ "Милкино" (41)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Сметана ГОСТ (весовая) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
- Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
- Йогурт весовой (14)
- Молочная продукция (59)
- Сливки (9)
- Молоко и молочные напитки (22)
- Растительное молоко (7)
- Кефир (6)
- Ряженка (2)
- Снежок (1)
- Простокваша (1)
- Молочные коктейли (5)
- Айран, Тан (5)
- Мацун и соус на его основе (4)
- Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
- Творог зерненый (1)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Творог ГОСТ (фасованный) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
- Творожная масса (фасованная) (4)
- Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
- Сметана ГОСТ (весовая) (5)
- Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
- Йогурты питьевые и ложковые (30)
- Йогурт весовой (14)
- Йогурт фасованный (16)
- Сгущенное молоко (2)
- Сгущенное молоко весовое (2)
- Масло и Спреды (6)
- Масла и Спреды весовые (2)
- Масла и Спреды фасованные (4)
- Майонез (2)
- Майонез весовой (2)
- Сыр (18)
- Сыры рассольные (16)
- Сыры копченые (1)
- Сыры твердые (1)
- Бакалея (0)
- Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
- Варенье (32)
- Варенье десертное традиционное (31)
- Повидло, конфитюры и наполнители (1)
- Безалкогольные напитки (11)
- Консервация (0)
- О компании
- Поставщики
- Для оптовых покупателей
- Контакты
- Личный кабинет
- Возврат товара
- Доставка и оплата
Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.
Курага очень полезна, в ней содержится огромное количество необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Небольшая порция этого сушеного фрукта, ежедневно употребляемая в пищу, способна предотвратить многие заболевания. Однако далеко не всем нравится вкус кураги. Полюбить ее просто - нужно только приготовить один из десертов на основе сушеного абрикоса.
Медовый цимес
В сотейнике с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки сливочного и 2 столовые ложки оливкового масел. Выложите в сотейник стебель лука-порея, тонко порезав его перед этим, всыпьте также пару столовых ложек тростникового сахара. Нагревайте смесь до того, как лук не карамелизуется.
Выложите в сотейник килограмм моркови, нарезанной кружками или кубиками, залейте ее водой и начните тушить. Добавьте к ней порезанные кубиками пять кисловатых яблок, немного промытого изюма и кураги, нарезанной мелко, цедру половины лимона и чуть-чуть тертого имбиря.
Эту смесь приправьте специями - хорошо подойдут чабрец, мускатный орех, корица, тмин и другие, посолите немного, добавьте десять столовых ложек жидкого меда и столько же лимонного сока.
Когда морковь размягчится, всыпьте дробленые грецкие орехи, перемешайте цимес и снимите с огня. Подавайте в качестве сладости или же как гарнир к мясу.
Воздушный мусс из кураги
Десерт по этому рецепту получается очень нежный и вкусный, а готовить его проще простого.
Хорошо вымойте 200 граммов кураги, лучше всего замочить ее на ночь.
Потушите сухофрукты с небольшим количеством воды, затем измельчите с помощью блендера или протрите через мелкое сито.
Если вы сладкоежка, то можно проварить курагу с небольшим количеством сахарного песка, однако это делать необязательно, ведь курага сама по себе очень сладкая.
В отдельной посуде взбейте до крепкой пены пять яичных белков, введите их в горячую фруктовую массу.
Выложите полученное тесто на противень и запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около 10 минут.
Сырники с курагой и черносливом
Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на некоторое время.
Пока курага и чернослив замачиваются, приготовим тесто. Смешайте 200 граммов жирного творога, одно яйцо, полторы столовые ложки муки и столовую ложку сахарного песка. Сформируйте из полученной массы несколько шариков, приплюсните их и положите в центр каждого немного сухофруктов.
Оберните каждый сырник замоченной в воде рисовой бумагой.
Обжаривайте сырники в большом количестве масла.
Слойки с курагой
Вот еще один простой рецепт десерта с курагой.
Раскатайте размороженное слоеное тесто и разрежьте его на прямоугольники. В центр каждого из них положите по два-три сушеных абрикоса, перед этим распаренных в горячей воде и смешанных с медом, посыпьте корицей, при желании заверните и прорежьте для красоты полосочки.
Поставьте противень со слойками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте около 20 минут. Горячие слойки смажьте взбитым белком.
Блинный пирог с курагой и курицей
Это блюдо не относится к десертам, однако оно настолько вкусное, что удержаться от кусочка такого пирога не сможет никто.
Испеките несколько пышных блинчиков по любимому вашему рецепту. Приготовьте три вида начинки:
- Куриная: просто обжарьте кусочки филе с луком, присыпьте тертым сыром.
- Грибная: обжариваем с луком шампиньоны или вешенки.
- Начинка из кураги и моркови: тертую морковь нужно потушить, курагу нарезать на мелкие кусочки, перемешать ингредиенты со сметаной.
Собираем пирог: блин, затем слой курицы, потом снова блин, следующий слой - грибы, на третий блин кладем начинку из моркови и кураги. Повторяем, пока блины не закончатся. Дайте пирогу пропитаться и насладитесь результатом.
Десерт из творога без выпечки в домашних условиях — это палочка-выручалочка абсолютно на любой случай! Даже те, кто не любят что-то творожное, отдадут ему должное. Это вкусно, полезно и быстро! По-моему, эти три плюса способны влюбить в себя всех! 😉
Вообще, творог — это замечательная основа для всего! И то, что на "Выпечке-онлайн" вашему вниманию, дорогие читатели, представлено больше сотни рецептов с ним — говорит красноречивее любых слов. Не будешь же из раза в раз готовить то, что тебе не по нраву. Он и в выпечке хорош, и в плане начинки, и в таких вот 5-10-минутных вкусняшках, как сегодня.
Как-то так получилось, что я не люблю сочетать в чистом (сыром) виде этот продукт с какой-либо другой молочкой — сметаной, молоком, ряженкой, йогуртом, кефиром. Вернее, могу и их соединить, но всё равно должен быть какой-то ингредиент не из этой категории, и непременно, чтобы брал акцент на себя. Творог с курагой в этом случае — замечательное решение! Но мне нравится его тандем и с другими сухофруктами — например, десерт с черносливом в стакане или в виде нежного рулета, опять же рулетик без выпечки с изюмом.
С блендером можно хоть каждый день готовить десерт из творога без выпечки в домашних условиях! И времени это займёт минимум. Промыл хорошенько сухофрукты от грязи и всех этих противных обрабатывающих смесей (если они присутствуют), обсушил, порезал и закинул в чашу измельчителя.
Но у меня в данном случае задействовано ещё два ингредиента — получился творог с мёдом и яблоком. Первый придаёт сладость, но естественную, полезную, в отличие от сахара (но при желании вы можете использовать его). А яблоко — воздушность и свежий вкус полученной массе. Ммм. Мне очень и очень нравится!
Я ещё использовала для украшения лукум — порезала его полосками и выложила сверху на каждую порцию. Вышло нарядно 😉 При желании можно есть с чаем, а я люблю без всего как самостоятельное блюдо и отдельный приём пищи.
Ну что ж, писать и читать дольше, чем делать! Готовим творог с яблоками, мёдом и курагой.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яблоко — 1 штука
- курага — 70 г
- мёд — 1,5 ст.л. или по вкусу
Десерт из творога без выпечки в домашних условиях с яблоком и курагой на скорую руку – рецепт с фото:
Курагу вымыла проточной водой, слегка обсушила, произвольно порезала, чтобы облегчить работу блендеру.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, порезала.
Выложила в чашу измельчителя яблоко и курагу, промолола вместе на максимальной скорости.
Сюда же отправила творог и мёд.
Творог я взяла 9-процентный средней влажности пастообразный (пачечный). Такой люблю больше всего. Но можно делать и из крупитчатого любой жирности. Однако в этом случае его нужно предварительно либо протереть через сито, либо пробить тоже блендером, но отдельно.
Мёд можно использовать как жидкий, так и засахаренный.
Вжикнула ещё раз на максимуме — взбила до однородной пюреобразной массы.
Разложила порционно, украсила сверху пластинками лукума и кусочками кураги.
Вкусный и полезный перекус/десерт — творог с мёдом, яблоком и курагой — готов! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы порадовать себя и домочадцев/гостей этим лакомством! Готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 1,5 стак.
- Желатин 20 г
- Вода 0,5 стак.
- Сахар 2 ст. л.
- Курага 5-6 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
В кастрюлю насыпаем сахар и желатин.
Добавляем теплую воду и перемешиваем.
Когда желатин растворится добавляем молоко. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем до 70 градусов, периодически перемешивая.
Курагу заливаем кипятком, оставляем минут на 5, затем, воду сливаем, а курагу нарезаем кусочками.
Добавляем курагу в желе.
Заливаем желе порциями, так как курага тонет. Первый слой заливаем, отправляем в холод. Когда желе немного застынет наливаем следующий слой и следующий.
Желе оставляем в холоде до полного застывания.
Пиалу с готовым желе погружаем на несколько секунд в горячую воду, вынимаем желе и разрезаем на кусочки.
Молочное желе с курагой готово. Приятного аппетита.
Простой суп-десерт для любителей кураги. Не приторный. В летнюю жару в прохладном виде выступает как освежающий десерт. Автор — английская писательница и философ Айрис Мердок.
Белки | 13 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 63 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло-сладкая, упругая курага прекрасно сочетается с мясом и птицей, добавляет текстуру в салаты, освежает выпечку. Рецепты с курагой можно встретить во французской и русской, армянской и узбекской кухнях.
Янтарная, блестящая курага, как правило, обработана диоксидом серы, который легко удалить, замочив плоды в кипятке на 5-10 минут. Эту воду нужно слить, а затем залить курагу свежей водой, соком или спиртным напитком и оставить набухать, если это предусмотрено рецептом. А вот тёмная, сморщенная, иногда покрытая белым налётом курага сушилась без использования химии, и потому иногда дороже красивой калиброванной.
Очень часто в рецептах с курагой требуется нарезать плоды ножом или измельчить в блендре. Чтобы курага не прилипала к ножу, поступите следующим образом: если в рецепте используется мука, возьмите горсточку и смешайте с курагой, чтобы кусочки не прилипали друг к другу; если в рецепте используется растительное масло, используйте его с этой же целью.
Сочетание кураги, грецкого ореха и сгущенного молока порадует не только детишек, но и взрослых!
- Курага — 20 шт
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 147.6 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 33 г |
Порции | |||
ккал 49.2 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал | белки 5.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 55 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 161
- 2334
- 112
- 185
- 18951
- 9
- 135
- 4442
- 1
- 50
- 2985
- 16
- 74
- 1775
- 29
- 11
- 6902
- 20
- 38
- 3864
- 35
- 39
- 2702
- 45
- 142
- 10691
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2008 года O-Lesija # (автор рецепта)
21 августа 2008 года Alefniunia #
20 августа 2008 года лелечка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
471,00 ₽ (цена за упаковку) ?
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток
- Описание
- Бренд
- Отзывы (0)
Описание
ВЕСЬ ТОВАР ПРОДАЕТСЯ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ
Производитель: ООО “Киржачский молочный завод” (Владимирская обл.)
Жирность: 23%
Вес: 3 кг
Упаковка: Ведро
Срок годности: 14 суток
Бренд
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Обзоров продукта пока не оставили.
- Новинки (37)
- Продуктовые наборы (0)
- СТМ "Милкино" (41)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Сметана ГОСТ (весовая) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (весовой) (8)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии СМЕТАНЫ (весовой) (4)
- Творожная масса и десерт с змж сладкий (весовые) (9)
- Йогурт весовой (14)
- Молочная продукция (59)
- Сливки (9)
- Молоко и молочные напитки (22)
- Растительное молоко (7)
- Кефир (6)
- Ряженка (2)
- Снежок (1)
- Простокваша (1)
- Молочные коктейли (5)
- Айран, Тан (5)
- Мацун и соус на его основе (4)
- Творог и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии ТВОРОГА (22)
- Творог зерненый (1)
- Творог ГОСТ (весовой) (4)
- Творог ГОСТ (фасованный) (2)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (весовой) (12)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии творога (фасованный) (4)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (13)
- Творожная масса и сладкий десерт с заменителем молочного жира (весовые) (9)
- Творожная масса (фасованная) (4)
- Сметана и молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (33)
- Сметана ГОСТ (весовая) (5)
- Сметана ГОСТ (фасованная) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (весовые) (14)
- Молокосодержащий продукт, произведенный по технологии сметаны (фасованные) (0)
- Йогурты питьевые и ложковые (30)
- Йогурт весовой (14)
- Йогурт фасованный (16)
- Сгущенное молоко (2)
- Сгущенное молоко весовое (2)
- Масло и Спреды (6)
- Масла и Спреды весовые (2)
- Масла и Спреды фасованные (4)
- Майонез (2)
- Майонез весовой (2)
- Сыр (18)
- Сыры рассольные (16)
- Сыры копченые (1)
- Сыры твердые (1)
- Бакалея (0)
- Желе с ягодами и фруктами и молочный крем (9)
- Варенье (32)
- Варенье десертное традиционное (31)
- Повидло, конфитюры и наполнители (1)
- Безалкогольные напитки (11)
- Консервация (0)
- О компании
- Поставщики
- Для оптовых покупателей
- Контакты
- Личный кабинет
- Возврат товара
- Доставка и оплата
Информация, представленная на данном сайте, не является публичной офертой (положения Статьи 435, 437 (2) Гражданского Кодекса РФ) и служит исключительно в ознакомительных целях. Сайт и администратор сайта не используют отображаемые на данном интернет-сайте товарные знаки в рекламных целях и не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки.
Еда – это не только питательные вещества, витамины и минералы, но она также является одним из факторов положительных эмоций. Последнее чаще всего относится к десертам, так как именно они отвечают за выработку в организме гормона радости. Этот гормон положительно влияет на настроение малыша, а также обеспечивает хорошее эмоционально состояние.
Десерт, сам по себе – это фрукты или другие сладкие блюда, которые подаются в конце ужина. Лучше всего давать детям в качестве десерта фрукты и ягоды, которые также являются источниками полезных углеводов. Такие десерты имеют отличные вкусовые качества и с удовольствием употребляются детьми. Тем более что фрукты имеют в своем составе много витаминов и полезных веществ. Кислоты, которые попадают в организм с такими десертами, улучшают пищеварение, а также усиливают двигательную функцию кишечника.
Фрукты и ягоды должны быть в рационе ребенка каждый день, но кроме этого детям очень нравятся различные сладости – выпечка, кондитерские изделия и другие десерты. Они хорошо усваиваются организмом, питательные и обладают высокой энергетической ценностью. Давайте приготовим десерт для детей, чем несказанно порадуем маленьких сладкоежек.
Полезный десерт с курагой
- курага – 220 г
- грецкие орехи – 50 г
- сахарный песок – 1 ст.л.
- какао порошок – 2 ст.л.
- молоко – 2 ст.л.
- масло сливочное – 50 г
Для начала нужно помыть курагу, а потом запарить кипятком и оставить на несколько минут. Орехи почистить и вынуть все ядра.
Затем надобно сварить шоколад. Для этого смешать какао с сахаром, а также добавить молоко. Чтобы не было комочков, необходимо все тщательно вымешать. Поставить миску с этой смесью на маленький огонь, а когда сахар начнет растворяться, требуется добавить сливочное масло. Потом довести шоколад до кипения и оставить остывать.
Курагу следует нафаршировать грецкими орехами. Каждую ягодку нужно обмокнуть со всех сторон в шоколаде, выложить на тарелку и поставить в холодильник на два-три часа. Такие конфеты будут не только вкусными, но и полезными.
Десерт с молочным шоколадом
- молочный шоколад – 200 г
- сахарный песок – 3 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- банан – 1 шт.
- творожная масса – 250 г
- киви – 1 шт.
Весь шоколад следует поломать на кусочки и положить в миску. Поставить миску с шоколадом на водяную баню, чтобы растопить этот шоколад.
Для десерта можно использовать творожную массу, хотя можно брать и обычный творог, только тщательно растереть его перед приготовлением. В творожную массу необходимо добавить сметану и сахарный песок. Все тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса.
Киви почистить и порезать маленькими кусочками. Банан также очистить от кожуры и размять мякоть вилкой. Добавить в творог банан и киви, а потом все перетереть вместе.
Стоит подготовить формочки из силикона. Смазать их сливочным маслом и все стенки намазать толстым слоем шоколада. В каждую формочку поместить творожную массу с фруктами и покрыть шоколадом. Поставить готовые формочки в холодильник, а по истечении нескольких часов вынуть их и аккуратно извлечь конфеты на тарелку.
Яблочный десерт с изюмом
- яблоки – 6 шт.
- шоколад – 100 г
- изюм – 50 г
- ядра грецких орехов – 50 г
- сахарный песок – 6 ч.л.
- молотая корица – по вкусу
Для начала нужно помыть яблоки и высушить бумажным полотенцем. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь.
Грецкие орехи почистить и порезать мелкими кусочками. Изюм помыть и просушить. Шоколад можно брать молочный или черный, поломать его и смешать с изюмом и орехами.
Яблоки нафаршировать смесью из изюма, яблок и орехов, посыпать сахаром и корицей. Поставить яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время готовки на противень необходимо налить немного воды. Готовые яблоки вынуть из духовки, немного остудить и можно давать деткам.
Миндальный десерт
- сухари измельченные – 330 г
- миндаль — 160 г
- молоко – 100 мл
- сливочное масло – 100 г
- мед пчелиный – 6 ст.л.
- какао порошок – 5 ст.л.
В первую очередь требуется перекрутить на мясорубке сухари и миндальные орехи. Немного миндаля следует перекрутить отдельно, чтобы обмокать пирожные.
Молоко нужно влить в кастрюлю, добавить какао и поставить эту смесь на огонь. Немного подогреть молоко с какао, но не кипятить. Добавить в кастрюлю сливочное масло, чтобы оно растаяло. Тогда добавить пчелиный мед и все перемешать.
Добавить в молочную смесь сухари с миндалем, замесить тесто и скатать небольшие пирожные в виде картошки. Пирожные обмокать в миндальной крошке и можно подавать на стол.
Творожный десерт
- творог – 250 г
- яйца куриные – 1 шт.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 20 г
Сначала нужно выложить творог в миску и размять его тщательно вилкой, чтобы не осталось крупных комочков. Лучше всего использовать творог не очень жидкий и не очень сухой, так как сырники могут разваливаться.
Куриное яйцо надо взбить с сахаром до однородного состояния. Яичную смесь нужно добавить в миску с творогом и перемешать. Также добавить муку и вымешать. Если добавить в сырники больше муки, то они получатся более плотными, а с минимальным количеством муки сырники будут нежными. Раскатать небольшие лепешки и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистого цвета.
Десерт на скорую руку
- куриное яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- сметана – 1 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- печенье к кофе – 20 шт.
- сахарный песок – по вкусу
Выложить в одну кастрюлю сливочное масло, какао, куриное яйцо, крахмал, сахарный песок и сметану. Перемешать всю эту смесь и проварить до закипания.
Печень надо положить в пакет и разбить его скалкой на маленькие кусочки. Добавить печенье в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и тщательно вымешать. После этого выложить всю смесь в пакет и сделать форму колбаски. Когда все застынет, можно резать на куски и давать деткам.
Десерт-желе
- сахарный песок – 1 кг
- желатин – 25 г
- лимонная кислота – 19 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сода – 5 г
Для начала нужно вскипятить воду и оставить остывать. Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 2 часа, чтобы желатин полностью растворился. Сахарные песок также замочить в 200 мл воды на 2 часа.
После этого поставить сахарный песок на огонь и кипятить минут 8, постоянно помешивая. После этого добавить в сахар желатин и взбить все миксером до однородного состояния. только взбивать нужно минут 10 и на небольших оборотах. Добавить лимонную кислоту и снова взбивать минут 5. Дальше надобно добавить ванильный сахар и соду, а затем снова взбивать минут 5.
Выложить готовую массу в кулинарный шприц и сформировать зефиринки на противень. Поставить противень в холодильник на несколько часов.
Банановый десерт
- бананы – 2 шт.
- йогурт фруктовый – 100 мл
- шоколад черный – 50 г
Перед приготовлением необходимо немного подморозить йогурт. Шоколад натереть на мелкой терке.
Бананы следует почистить и разрезать каждый пополам. Нанизать бананы на шпажки и обмакнуть в йогурт, а потом обвалять в шоколаде. Положить блюдо на некоторое время в морозильную камеру.
Десерт с кокосовой стружкой
- творог – 250 г
- сахарный песок – 150 г
- кокосовая стружка – 200 г
- миндальные орехи – 100 г
Для начала нужно обжарить миндаль на сухой сковороде. Перемешать творог, сахарный песок и кокосовую стружку, только немного стружки необходимо оставить на украшение. Скатать шарики и в каждый шарик положить по одному ореху. Готовые рафаэлки обвалять в кокосовой стружке, которая осталась.
Осенний десерт с яблоками
- яблоко твердое – 1 шт.
- не дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
- сахарный песок – 200 г
В первую очередь требуется помыть яблоко, разрезать на четыре части и порезать ломтиками. Сварить сахарный сироп и поварить в нем несколько минут яблоки пока они не станут прозрачными.
Слоеное тесто раскатать, порезать полосками и на каждую полоску выложить яблоки. Завернуть полоски розочками и выложить на противень . Смочить водой и поставить в духовку выпекаться до готовности. Готовые розочки из слоеного теста требуется надеть на шпажки, чтобы получился букет.
Медовый десерт
- яблоки – 7 шт.
- мед пчелиный – 7 ч.л.
Для начала нужно помыть яблоки и вырезать сердцевину, только так, чтобы не насквозь было прорезано яблоко. В каждое яблоко положить мед, можно даже немного больше меда, чем по рецептуре. Поставить яблоки в духовку на 160 градусов выпекаться 20 минут. Когда яблоки будут готовы, вынуть их и духовки и поставить остывать. Остывшие яблоки с медом можно подавать деткам.
Десерт из творога без выпечки в домашних условиях — это палочка-выручалочка абсолютно на любой случай! Даже те, кто не любят что-то творожное, отдадут ему должное. Это вкусно, полезно и быстро! По-моему, эти три плюса способны влюбить в себя всех! 😉
Вообще, творог — это замечательная основа для всего! И то, что на "Выпечке-онлайн" вашему вниманию, дорогие читатели, представлено больше сотни рецептов с ним — говорит красноречивее любых слов. Не будешь же из раза в раз готовить то, что тебе не по нраву. Он и в выпечке хорош, и в плане начинки, и в таких вот 5-10-минутных вкусняшках, как сегодня.
Как-то так получилось, что я не люблю сочетать в чистом (сыром) виде этот продукт с какой-либо другой молочкой — сметаной, молоком, ряженкой, йогуртом, кефиром. Вернее, могу и их соединить, но всё равно должен быть какой-то ингредиент не из этой категории, и непременно, чтобы брал акцент на себя. Творог с курагой в этом случае — замечательное решение! Но мне нравится его тандем и с другими сухофруктами — например, десерт с черносливом в стакане или в виде нежного рулета, опять же рулетик без выпечки с изюмом.
С блендером можно хоть каждый день готовить десерт из творога без выпечки в домашних условиях! И времени это займёт минимум. Промыл хорошенько сухофрукты от грязи и всех этих противных обрабатывающих смесей (если они присутствуют), обсушил, порезал и закинул в чашу измельчителя.
Но у меня в данном случае задействовано ещё два ингредиента — получился творог с мёдом и яблоком. Первый придаёт сладость, но естественную, полезную, в отличие от сахара (но при желании вы можете использовать его). А яблоко — воздушность и свежий вкус полученной массе. Ммм. Мне очень и очень нравится!
Я ещё использовала для украшения лукум — порезала его полосками и выложила сверху на каждую порцию. Вышло нарядно 😉 При желании можно есть с чаем, а я люблю без всего как самостоятельное блюдо и отдельный приём пищи.
Ну что ж, писать и читать дольше, чем делать! Готовим творог с яблоками, мёдом и курагой.
Ингредиенты:
- творог — 250 г
- яблоко — 1 штука
- курага — 70 г
- мёд — 1,5 ст.л. или по вкусу
Десерт из творога без выпечки в домашних условиях с яблоком и курагой на скорую руку – рецепт с фото:
Курагу вымыла проточной водой, слегка обсушила, произвольно порезала, чтобы облегчить работу блендеру.
Яблоко вымыла, очистила от кожуры, порезала.
Выложила в чашу измельчителя яблоко и курагу, промолола вместе на максимальной скорости.
Сюда же отправила творог и мёд.
Творог я взяла 9-процентный средней влажности пастообразный (пачечный). Такой люблю больше всего. Но можно делать и из крупитчатого любой жирности. Однако в этом случае его нужно предварительно либо протереть через сито, либо пробить тоже блендером, но отдельно.
Мёд можно использовать как жидкий, так и засахаренный.
Вжикнула ещё раз на максимуме — взбила до однородной пюреобразной массы.
Разложила порционно, украсила сверху пластинками лукума и кусочками кураги.
Вкусный и полезный перекус/десерт — творог с мёдом, яблоком и курагой — готов! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы порадовать себя и домочадцев/гостей этим лакомством! Готовьте для близких с любовью ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
Сладкая и вкусная национальная татарская выпечка. Готовь! Губадия с курагой - вкусный традиционный пирог, который татары пекут на свадьбы и другие торжества. По-восточному роскошный и вкусный, со сладкой начинкой, пропитанной маслом, он покорит сердце каждого. Хороший вариант для чаепития с гостями.
- Главная
- Категории рецепта
- Губадия с курагой
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 272 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 25 / 58 |
Н 13 / С 27 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
способ приготовления
Готовку мы начнем с того, что моем хорошенько изюм и курагу под проточной водой. После складываем их в миску и заливаем горячей водой из чайника. Оставляем изюм и курагу в воде на 15 минут, затем сливаем ее, а сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного подсохли.
В это время займемся тестом для пирога. Просеиваем муку, пересыпаем ее в большую емкость, затем добавляемк ней сахарный песок и соль. Перемешиваем муку с сахаром и солью и добавляем к ним размягченное сливочное масло. Не растопленное! Просто размягченное, комнатной температуры, следовательно достать его нужно из холодильника заранее. Далее перетираем содержимое миски в крошку. Делать это удобно руками.
Насыпаем в миску с получившейся крошкой разрыхлитель и снова все перемешиваем. Наливаем молоко, которое должно быть теплое - градусов 35-40 по Цельсию. Разбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Месим до однородности, затем заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холод на полчаса.
Когда пройдет это время, выкладываем тесто на рабочую поверхность, смазанную небольшим количеством растительного масла.. Треть теста оставляем для крышечки пирога, а остальное раскатываем в круг и выкладываем в застеленную пекарской бумагой форму для выпекания. Форма должна быть большая, но можно использовать и несколько маленьких. Формируем бортики.
Далее выкладываем начинку:
- нижним слоем равномерно распределяем корт,
- вторым слоем выкладываем предварительно отваренный и остуженный рис, присыпаем его сахарным песком,
- следующий слой - изюм и курага, которую нужно перед этим порезать на небольшие кусочки,
- четвертым слоем мелко порезанные вареные вкрутую яйца, которые также должны быть остужены,
- завершающим слоем начинки будут кусочки сливочного масла равномерно распределенные по поверхности яичного слоя.
Раскатываем оставшийся на потом кусочек теста в круг, накрываем будущий пирог, подтягиваем предельно аккуратно края теста снизу, стараемся защипнуть края. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
В это время делаем крошку, смешивая в миске муку, сахар и мягкое сливочное масло. Прошло 25 минут - открываем духовку, смазываем поверхность пирога растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Сверху посыпаем пирог крошкой и снова ставим в духовку, только теперь на 8-10 минут.
Подавать губадию нужно обязательно с ароматным чаем!
Читайте также: