Десерт мороженое и горячий шоколад

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Молоко 3,2% - 150 мл

Мороженое - 90 г

Крошка (вафельная или песочная) - 10 г

  • 203 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный, шелковистый и густой шоколадный напиток можно как на верхнем огне плиты, так и в микроволновке. Главное, растопить плитку шоколада и смешать с молоком до полного объединения продуктов, то есть — до однородности.

Дополнением к десерту служат мороженое, вафельная или песочная/бисквитная крошка, маршмеллоу, зефир, дробленые орехи - все на ваш выбор.

Для приготовления горячего шоколада с мороженым в домашних условиях возьмите продукты по списку. Молоко рекомендую с высоким процентом жирности, шоколад — черный.


Плитку черного шоколада ломаем и опускаем в жаропрочную емкость.


Заливаем молоком и отправляем прогреваться.


Под крышкой шоколад топится быстрее. Также для ускорения процесса периодически мешаем.


Однородный горячий шоколад снимаем с плиты, сразу же припасаем кружки для подачи, мороженое и крошку.


Разливаем шоколад по термостойким емкостям, сверху погружаем кусочки мороженого и посыпаем крошкой из обычного вафельного коржа.


Подаем горячий шоколад с мороженым без промедления. И с ложкой или толстой соломинкой.


Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

  • Мороженое (сливочное) — 400 г
  • Ананас (кусочки, консервированный ) — 0.5 бан.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836 ккал
белки
33.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.3 г



В железную кружку наливаем молоко,




И сливочное масло.


Ставим на огонь и постоянно помешивая


Доводим до кипения.


В креманку (или другую посуду) накладываем мороженое,


Добавляем консервированные ананасы и немного сиропа,


И поливаем горячим шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 703
  • 12429
  • 50
  • 161
  • 4249
  • 112
  • 699
  • 31386
  • 2
  • 141
  • 1651
  • 97
  • 43
  • 2549
  • 60
  • 128
  • 5838
  • 296
  • 1422
  • 143098
  • 54
  • 50
  • 6279
  • 116
  • 985
  • 138068
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2013 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

• 3 стакана 6%-ного молока
• 120 гр молочного шоколада без добавок
• сливочное мороженое

Рецепт горячего шоколада с мороженным:

1. Вскипятить молоко, добавить в него наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада и получения однородной смеси.

2. Разлить напиток в кружки, в каждую добавить по 1 ст. ложке мороженого, по желанию посыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом и сразу подавать.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.


Чем выше температура за окном, тем больше становится желание чем-нибудь охладиться. Первым на ум приходит давно знакомое из детства и горячо любимое
мороженое. Но к сожалению, качество мороженого постоянно падает из-за желания производителя удешевить свой продукт. Да и доверять производителям каких-либо продуктов нас отучили, поэтому вывод напрашивается сам – делайте мороженое дома. Тогда не возникнет никаких сомнений в качестве используемых продуктов, и вы будете знать, что ничего лишнего туда не добавляли. Тем более что приготовление мороженого дома – процесс несложный и не требует больших затрат времени и средств.

Для обычного мороженого вам понадобятся – желтки, молоко и сахар. Если же душа просит праздника, то можно добавлять различные топинги и наполнители.

  1. Шоколадное мороженое
  2. Топинги для шоколадного мороженого
  3. Другие виды мороженого

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.


Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки. Приготовление шоколадного мороженого дома, даёт огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.

Топинги для шоколадного мороженого

Для добавок к шоколадному мороженому тоже нет границ. Очень гармонично и вкусно будет с шоколадом, сгущённым молоком, поджаренными орехами и с молотым кофе.

Это классические добавки для мороженого, которые разнообразят меню и не дадут ему наскучить.

Другие виды мороженого

Если же всё-таки шоколадное мороженое надоело или нет желания и возможности его варить, то можно попробовать приготовить Йогуртовое мороженое. Оно более лёгкое в приготовлении и менее калорийное. Для йогуртового мороженого необходим собственно йогурт, яйца и сахар.

Белок и желток по отдельности взбиваются с сахаром, после чего они смешиваются, и в эту смесь добавляется йогурт. Вот и всё, дальше необходимо просто поставить эту смесь в холодильник. Добавки для йогуртового мороженого могут быть любые, самые простые и диетические – фрукты, они придадут десерту ещё большую лёгкость и свежесть.

На этой странице CodyCross.games вы можете получить доступ ко всем CodyCross Десерт из мороженого, залитого горячим кофе ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

"Десерт из мороженого, залитого горячим кофе" ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.


  • 250 г темного шоколада.
  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • 150 г муки.
  • Ванильное мороженое.
  • Карамельный соус.
  • Малина для украшения.


  • воздушный шар

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.


Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.


Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.



Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.



Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.


Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.


Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.



После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.



Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.


Горячий шоколад с мороженым — необычное сочетание, согласитесь, но это словосочетание звучит очень заманчиво. Добавление мороженого в горячий шоколад или, наоборот, горячего шоколада в мороженое, поможет сделать лакомство вкуснее и нежнее. Мороженое с горячим шоколадом может быть практически любое. Экспериментируйте со вкусовой палитрой, начиная с фруктовых тонов и заканчивая мятными оттенками, смело, поверьте, никакое мороженое не способно испортить вкус великолепного горячего шоколада. Скорее, наоборот, мороженое придаст горячему напитку еще большую пикантность.

Классический горячий шоколад с мороженым


Для лакомства Вам понадобятся 400 мл молока, 2 ч.л. сахара, мороженое, а также ванилин по вкусу. Влить в кастрюльку молоко, добавить туда ванилин и сахар. Затем довести молоко до кипения, после чего влить горячий шоколад. Перелить напиток в чашечки, а сверху положить по шарику мороженого. Горячий шоколад с мороженым подавать сразу же.

Горячий шоколад с мороженым и зефиром

Чтобы приготовить этот десерт, возьмите следующие ингредиенты: 200 г горячего шоколада (желательно горького), 600 мл молока, ванильное мороженое, небольшие зефирки. Влейте в кастрюлю с молоком шоколад, помешивая постоянно. После того как смесь закипит, разлейте ее в чашки, добавьте несколько зефирок и шарик ванильного мороженого. Напиток готов!

Горячий шоколад с мороженым и коньяком или ромом

Чтобы приготовить горячий шоколад с мороженым и коньяком, требуется взять горячий шоколад, 20 г черного шоколада, 20 мл коньяка или рома и щепотку ванили. Влейте в бокал с щепоткой ванилина горячий шоколад и посыпьте его сверху тертым черным шоколадом, после чего добавьте коньяк или ром. Сверху положите шарик любого мороженого и наслаждайтесь этим роскошным напитком.

Мороженое с горячим шоколадом — это лакомство для всей семьи, а также угощение для дорогих сердцу гостей!

Ингредиенты:

  • Свежие желтки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Какао — 25 г.
  • Молоко из холодильника — 300 мл.
  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Шоколад с высоким содержанием какао — 90 г.


Активное приготовление длится не более получаса, но еще требуется 6 часов на заморозку.

Приготовление:

1. Смешать какао с сахаром.


2. Сюда же добавить желтки и растереть.


3. Небольшими порциями в сладкую смесь влить молоко.


4. Поставить на небольшой огонь получившийся раствор. Дальнейшая задача состоит в его загущении, причем массу нельзя кипятить, а венчик должен постоянно находиться в движении.


5. Горячий заварной крем процедить через сито, устраняя все сгустки и комочки.


6. В еще горячую массу добавить шоколад и растворить его. Оставить крем остывать до температуры чуть ниже комнатной (примерно 16 градусов).


7. Когда шоколадный крем достаточно охладится, начать взбивать холодные сливки. Должна получиться пышная устойчивая масса.


8. Добавлять сливки небольшими партиями в основной крем, перемешивая состав после каждой добавки вручную венчиком.


9. В итоге получится однородная пломбирная масса.


10. Емкость с шоколадным пломбиром закрыть пленкой и поместить в морозильник.


11. Чтобы шоколадное мороженое равномерно промерзло, его нужно 3 раза через каждые полчаса перемешивать и после последнего раза оставить для окончательной заморозки еще на 4-5 часов.


И вот, очень сливочное, очень шоколадное и очень вкусное мороженое готово. Перед выкладыванием в креманки его лучше подержать минут 5 при комнатной температуре, после чего шоколадный пломбир легко наберется ложкой и не будет крошиться. Подавать мороженое с любыми сладостями или орешками.

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Молоко 3,2% - 150 мл

Мороженое - 90 г

Крошка (вафельная или песочная) - 10 г

  • 203 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный, шелковистый и густой шоколадный напиток можно как на верхнем огне плиты, так и в микроволновке. Главное, растопить плитку шоколада и смешать с молоком до полного объединения продуктов, то есть — до однородности.

Дополнением к десерту служат мороженое, вафельная или песочная/бисквитная крошка, маршмеллоу, зефир, дробленые орехи - все на ваш выбор.

Для приготовления горячего шоколада с мороженым в домашних условиях возьмите продукты по списку. Молоко рекомендую с высоким процентом жирности, шоколад — черный.


Плитку черного шоколада ломаем и опускаем в жаропрочную емкость.


Заливаем молоком и отправляем прогреваться.


Под крышкой шоколад топится быстрее. Также для ускорения процесса периодически мешаем.


Однородный горячий шоколад снимаем с плиты, сразу же припасаем кружки для подачи, мороженое и крошку.


Разливаем шоколад по термостойким емкостям, сверху погружаем кусочки мороженого и посыпаем крошкой из обычного вафельного коржа.


Подаем горячий шоколад с мороженым без промедления. И с ложкой или толстой соломинкой.


Ингредиенты:

• 3 стакана 6%-ного молока
• 120 гр молочного шоколада без добавок
• сливочное мороженое

Рецепт горячего шоколада с мороженным:

1. Вскипятить молоко, добавить в него наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада и получения однородной смеси.

2. Разлить напиток в кружки, в каждую добавить по 1 ст. ложке мороженого, по желанию посыпать сверху какао-порошком или тертым шоколадом и сразу подавать.


Быстрый в приготовлении и вкусный в употреблении десерт для всей семьи.

  • Мороженое (сливочное) — 400 г
  • Ананас (кусочки, консервированный ) — 0.5 бан.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1836 ккал
белки
33.1 г
жиры
44.6 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
459 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
16.3 г



В железную кружку наливаем молоко,




И сливочное масло.


Ставим на огонь и постоянно помешивая


Доводим до кипения.


В креманку (или другую посуду) накладываем мороженое,


Добавляем консервированные ананасы и немного сиропа,


И поливаем горячим шоколадом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 703
  • 12429
  • 50
  • 161
  • 4249
  • 112
  • 699
  • 31386
  • 2
  • 141
  • 1651
  • 97
  • 43
  • 2549
  • 60
  • 128
  • 5838
  • 296
  • 1422
  • 143098
  • 54
  • 50
  • 6279
  • 116
  • 985
  • 138068
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 мая 2013 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чем выше температура за окном, тем больше становится желание чем-нибудь охладиться. Первым на ум приходит давно знакомое из детства и горячо любимое
мороженое. Но к сожалению, качество мороженого постоянно падает из-за желания производителя удешевить свой продукт. Да и доверять производителям каких-либо продуктов нас отучили, поэтому вывод напрашивается сам – делайте мороженое дома. Тогда не возникнет никаких сомнений в качестве используемых продуктов, и вы будете знать, что ничего лишнего туда не добавляли. Тем более что приготовление мороженого дома – процесс несложный и не требует больших затрат времени и средств.

Для обычного мороженого вам понадобятся – желтки, молоко и сахар. Если же душа просит праздника, то можно добавлять различные топинги и наполнители.

  1. Шоколадное мороженое
  2. Топинги для шоколадного мороженого
  3. Другие виды мороженого

Шоколадное мороженое

Шоколадное мороженое – одно из самых распространённых, любимо и почитаемо наравне с пломбиром и крем-брюле. По самому простому рецепту необходимо будет прогреть молоко с сахаром и какао, после чего эту смесь ввести во взбитые желтки и варить до загустения, но не забывайте постоянно помешивать, так как желтки могут завариться.


Если есть желание более насыщенного вкуса, то добавьте в уже горячую смесь растопленный горький шоколад. Если любите более жирное и калорийное лакомство, то можно добавить вместо молока сливки. Приготовление шоколадного мороженого дома, даёт огромный простор для фантазии. Вы сами можете регулировать насыщенность шоколадного вкуса, сладость и жирность конечного продукта.

Топинги для шоколадного мороженого

Для добавок к шоколадному мороженому тоже нет границ. Очень гармонично и вкусно будет с шоколадом, сгущённым молоком, поджаренными орехами и с молотым кофе.

Это классические добавки для мороженого, которые разнообразят меню и не дадут ему наскучить.

Другие виды мороженого

Если же всё-таки шоколадное мороженое надоело или нет желания и возможности его варить, то можно попробовать приготовить Йогуртовое мороженое. Оно более лёгкое в приготовлении и менее калорийное. Для йогуртового мороженого необходим собственно йогурт, яйца и сахар.

Белок и желток по отдельности взбиваются с сахаром, после чего они смешиваются, и в эту смесь добавляется йогурт. Вот и всё, дальше необходимо просто поставить эту смесь в холодильник. Добавки для йогуртового мороженого могут быть любые, самые простые и диетические – фрукты, они придадут десерту ещё большую лёгкость и свежесть.


Ниже вы найдете CodyCross - ответы на кроссворды. CodyCross, без сомнения, одна из лучших словесных игр, в которые мы играли за последнее время. Новая игра, разработанная Fanatee, которая также известна созданием популярных игр, таких как Letter Zap и Letroca Word Race. Концепция игры очень интересна, так как Коди приземлился на планете Земля и нуждается в вашей помощи, чтобы пройти через раскрытие тайн. Это бросит вызов вашим знаниям и навыкам в решении кроссвордов по-новому. Когда вы найдете новое слово, буквы начнут появляться, чтобы помочь вам найти остальные слова.
Пожалуйста, не забудьте проверить все уровни ниже и попытаться соответствовать вашему правильному уровню. Если вы все еще не можете понять это, пожалуйста, прокомментируйте ниже и постараемся помочь вам.

На этой странице CodyCross.games вы можете получить доступ ко всем CodyCross Десерт из мороженого, залитого горячим кофе ответы. В случае, если вам нужна помощь в этом вопросе, вы найдете то, что ищете, чуть ниже на этой странице.

Не стесняйтесь набирать вопрос, который вы ищете прямо ниже, чтобы найти правильный ответ.

"Десерт из мороженого, залитого горячим кофе" ответ :

Найти больше ответов на :

O CodyCross

Присоединяйтесь к CodyCross, дружелюбному пришельцу, потерпевшему крушение на планете Земля. Он очень рассчитывает на вашу помощь в изучении нашей планеты! Путешествуйте сквозь пространство и время, открывайте для себя историю нашей планеты и изучайте достижения человечества, решая тематические головоломки. Решайте кроссворды и исследуйте прекрасные пейзажи, используйте свои знания и умения в неповторимой игре-кроссворде, где каждое отгаданное слово делает вас на шаг ближе к решению головоломки и раскрытию секретного слова! Fanatee, Inc.


  • 250 г темного шоколада.
  • 200 г сливочного масла.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • Соль.
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки.
  • 150 г муки.
  • Ванильное мороженое.
  • Карамельный соус.
  • Малина для украшения.


  • воздушный шар

Сначала растопите шоколад и масло на водяной бане. Затем немного надуйте воздушный шарик и покройте его шоколадом, осторожно окуная в смесь. Дайте шоколадному слою на воздушном шаре остыть не менее часа.


Взбить сахар и яйца в миске до образования пены, добавить щепотку соли, разрыхлитель и муку и все перемешать.


Затем добавьте растопленное масло и шоколадную глазурь, вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку при температуре 175 С на 25 минут.



Вырежьте пирожное и выложите его на тарелку.



Сверху положите шарик ванильного мороженого и украсьте малиной.


Проколите воздушный шарик, выньте его из твердого шоколадного полушария.


Шоколадную полусферу наденьте на пирожное с шариком мороженого. Закройте сюрприз.



После подачи на стол на глазах детей налейте на шоколадный шар теплый карамельный соус, шоколад растает и медленно раскроет свой сладкий секрет.



Скучные десерты надоедают и не приносят столько радости и удовольствия. Увидите, как такая необычная подача вызовет неподдельный восторг и бурю эмоций у ваших ребят.

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.


Горячий шоколад с мороженым — необычное сочетание, согласитесь, но это словосочетание звучит очень заманчиво. Добавление мороженого в горячий шоколад или, наоборот, горячего шоколада в мороженое, поможет сделать лакомство вкуснее и нежнее. Мороженое с горячим шоколадом может быть практически любое. Экспериментируйте со вкусовой палитрой, начиная с фруктовых тонов и заканчивая мятными оттенками, смело, поверьте, никакое мороженое не способно испортить вкус великолепного горячего шоколада. Скорее, наоборот, мороженое придаст горячему напитку еще большую пикантность.

Классический горячий шоколад с мороженым


Для лакомства Вам понадобятся 400 мл молока, 2 ч.л. сахара, мороженое, а также ванилин по вкусу. Влить в кастрюльку молоко, добавить туда ванилин и сахар. Затем довести молоко до кипения, после чего влить горячий шоколад. Перелить напиток в чашечки, а сверху положить по шарику мороженого. Горячий шоколад с мороженым подавать сразу же.

Горячий шоколад с мороженым и зефиром

Чтобы приготовить этот десерт, возьмите следующие ингредиенты: 200 г горячего шоколада (желательно горького), 600 мл молока, ванильное мороженое, небольшие зефирки. Влейте в кастрюлю с молоком шоколад, помешивая постоянно. После того как смесь закипит, разлейте ее в чашки, добавьте несколько зефирок и шарик ванильного мороженого. Напиток готов!

Горячий шоколад с мороженым и коньяком или ромом

Чтобы приготовить горячий шоколад с мороженым и коньяком, требуется взять горячий шоколад, 20 г черного шоколада, 20 мл коньяка или рома и щепотку ванили. Влейте в бокал с щепоткой ванилина горячий шоколад и посыпьте его сверху тертым черным шоколадом, после чего добавьте коньяк или ром. Сверху положите шарик любого мороженого и наслаждайтесь этим роскошным напитком.

Мороженое с горячим шоколадом — это лакомство для всей семьи, а также угощение для дорогих сердцу гостей!


  • шоколад молочный (или горький по предпочтениям) - 120 гр.
  • молоко - 1,5 стакана
  • сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • кубики льда - 2 чашечки
  • взбитые сливки - 240 мл.
  • ванилин - 1 ч.л.

1. Растопить шоколад в СВЧ, на водяной бане или любым другим удобным для тебя способом.
2. Спомощью блендера хорошо смешать шоколад, полстакана молока и сахар на высокой скорости.
3. Добавить оставшийся стакан молока, лед, замороженные взбитые сливки и ваниль. Смешать на высокой скорости до получения однородной массы.
4. Украсить шоколадной крошкой, сливками или кусочками фруктов, подавать сразу же. Вкусно покушать!

Читайте также: