Десерт мороженое печенье зефир


Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!

  • Сливки (обязательно 33%-35%, качественные. ) — 500 мл
  • Зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 г
  • Стружка кокосовая — 65 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2888.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
216.7 г
углеводы
233.8 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
2.5 г
жиры
27.1 г
углеводы
29.2 г


Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.


В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.


В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры.


Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 226
  • 2819
  • 37206
  • 179
  • 1144
  • 20639
  • 61
  • 268
  • 1660
  • 20
  • 439
  • 4714
  • 98
  • 719
  • 7523
  • 8
  • 20
  • 3995
  • 77
  • 507
  • 17074
  • 71
  • 88
  • 2544
  • 54
  • 104
  • 2904
  • 52
  • 84
  • 2205
  • 81
  • 47
  • 2630







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2019 года sammer19858 #


22 мая 2017 года caramel77 #



23 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


12 марта 2017 года Febei #


21 февраля 2016 года Dinni #


21 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


24 января 2016 года vipsvetik #


25 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 января 2016 года lenapradko #


11 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 сентября 2015 года Sveta-slava #


19 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


18 сентября 2015 года Zlatovika #


19 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 августа 2015 года Сооолнышко #


27 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


9 августа 2015 года Navely #



9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


11 августа 2015 года Ирушенька #


11 августа 2015 года Navely #




7 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2015 года sozmaria #


3 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2015 года sozmaria #


3 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


3 августа 2015 года sozmaria #


11 марта 2016 года Спелая Хурма #


11 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



2 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2015 года Habibi Ivanova #


26 июля 2015 года Ирушенька #



26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 июля 2015 года Ирушенька #


26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 июля 2015 года kotenochkin #


27 июля 2015 года Ирушенька #


27 июля 2015 года kotenochkin #


27 июля 2015 года Ирушенька #



26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2015 года дуэт #


22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2015 года tatzav #


22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


21 июля 2015 года Юльчичка #


21 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2015 года Venka #


10 августа 2015 года Юльчичка #

Меня заинтересовал торт с таким зефирным кремом. Скажите, торт с таким кремом хорошо держит форму? Как Вы украшаете верх такого торта.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Необычная подача мороженого в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта - это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе, мои дорогие.

  • Масло сливочное (для коржа) — 40 г
  • Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
  • Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
  • Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
  • Молоко (для мороженого) — 375 мл
  • Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
  • Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
  • Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
  • Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
  • Сыр творожный (для глазури) — 120 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
  • Шоколад темный (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.6 г


Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.


Мелко покрошить печенье.


Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.


В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.


Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.



Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.


Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.


Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру и остужаем.


Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.


Мороженое выкладываем на корж в виде купола.


Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.


Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 155
  • 10198
  • 20
  • 96
  • 3041
  • 3
  • 60
  • 952
  • 20
  • 48
  • 970
  • 32
  • 177
  • 3060
  • 45
  • 120
  • 7241
  • 62
  • 60
  • 2352
  • 32
  • 406
  • 2846
  • 33
  • 1303
  • 19498
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2015 года Bel4enok #


15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #


30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


29 марта 2014 года veronika1910 #


31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года 8 марта #


22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года avani #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Sugar #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года лялич #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года pupsik27 #


15 февраля 2014 года DIALux #

сегодня в 1:53 | л-лечка23 # 0
На ванильно-шоколадный пломбир


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года olka-turk #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года irmafokewolf #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года tomi_tn #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Ros66 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года чалдонка #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года АлексЮстас #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года SeLena T #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.


Необычная подача мороженого в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта - это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе, мои дорогие.

  • Масло сливочное (для коржа) — 40 г
  • Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
  • Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
  • Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
  • Молоко (для мороженого) — 375 мл
  • Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
  • Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
  • Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
  • Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
  • Сыр творожный (для глазури) — 120 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
  • Шоколад темный (для украшения)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.4 ккал
белки
43.6 г
жиры
91.5 г
углеводы
291.1 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.6 г


Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.


Мелко покрошить печенье.


Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.


В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.


Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.



Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.


Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.


Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру и остужаем.


Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.


Мороженое выкладываем на корж в виде купола.


Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.


Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 155
  • 10198
  • 20
  • 96
  • 3041
  • 3
  • 60
  • 952
  • 20
  • 48
  • 970
  • 32
  • 177
  • 3060
  • 45
  • 120
  • 7241
  • 62
  • 60
  • 2352
  • 32
  • 406
  • 2846
  • 33
  • 1303
  • 19498
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2015 года Bel4enok #


15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)

29 апреля 2014 года ната-62 #


30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


29 марта 2014 года veronika1910 #


31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года 8 марта #


22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


17 февраля 2014 года avani #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года Sugar #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года лялич #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


16 февраля 2014 года pupsik27 #


20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года pupsik27 #


15 февраля 2014 года DIALux #

сегодня в 1:53 | л-лечка23 # 0
На ванильно-шоколадный пломбир


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года olka-turk #


16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года irmafokewolf #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года tomi_tn #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года Ros66 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года чалдонка #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года АлексЮстас #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)


15 февраля 2014 года SeLena T #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #


15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Мила0814 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецептов: 25


    4106
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

  1. Ингредиенты:
  2. Как сделать

Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.


Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!

Ингредиенты:

    Тип блюда: мороженое Способ приготовления: заморозка Порции: 3 12 ч

  • зефир (розовый или бело-розовый) – 140 г
  • сливки 10% — 160 мл
  • вишня свежезамороженная (без косточек) – 50 г
  • мелкие шоколадные чипсы – 2 ч. л.
  • сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 4 ст. л.
  • молоко ультрапастеризованное – 6 ст. л.
  • киви – 2 шт.

Как сделать


Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.


Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.

Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.


Киви очистить и пюрировать.




Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри


Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао


Молочные маффины с черникой: разные варианты


Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты


Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

Наиболее популярные десерты на основе мороженого

Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

  1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

Клубнично-банановый десерт с мороженым

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

  1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
  2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
  3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
  4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
  5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
  6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
  7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

  • яблоко – 1 шт;
  • банан – 1 шт;
  • груша мягкая – 1 шт;
  • мороженое – 100 г;
  • печенье – 30 г;
  • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
  2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
  3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
  4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
  5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

  1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
  2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
  3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
  4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
  5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
  6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
  7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

  1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
  2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
  3. Добавить к пьяной малине киви.
  4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
  5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

  1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
  2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
  3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.


  • Домашнее сливочное мороженое: классический рецепт + новинка

  • Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

  • 4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок

  • Читайте также: