Десерт мороженое печенье зефир
Я сегодня хочу угостить Вас всех необыкновенно вкусным, а главное быстрым в приготовлении, мороженым. Что мне понравилось в этом рецепте - это то, что его не надо постоянно мешать. Убрал в морозилку и через 5-7 часов наслаждайся мягким, нежным, обалденно вкусным мороженым. И еще - оно совершенно не кристаллизуется. Интересно? Заходите ко мне!
- Сливки (обязательно 33%-35%, качественные. ) — 500 мл
- Зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 г
- Стружка кокосовая — 65 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.3 ккал | белки 19.6 г | жиры 216.7 г | углеводы 233.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 361 ккал | белки 2.5 г | жиры 27.1 г | углеводы 29.2 г |
Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.
В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.
В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры.
Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь). Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 226
- 2819
- 37206
- 179
- 1144
- 20639
- 61
- 268
- 1660
- 20
- 439
- 4714
- 98
- 719
- 7523
- 8
- 20
- 3995
- 77
- 507
- 17074
- 71
- 88
- 2544
- 54
- 104
- 2904
- 52
- 84
- 2205
- 81
- 47
- 2630
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года sammer19858 #
22 мая 2017 года caramel77 #
23 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2017 года Febei #
21 февраля 2016 года Dinni #
21 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2016 года vipsvetik #
25 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2016 года lenapradko #
11 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2015 года Sveta-slava #
19 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2015 года Zlatovika #
19 сентября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2015 года Сооолнышко #
27 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года Navely #
9 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2015 года Ирушенька #
11 августа 2015 года Navely #
7 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2015 года sozmaria #
3 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2015 года sozmaria #
3 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 августа 2015 года sozmaria #
11 марта 2016 года Спелая Хурма #
11 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2015 года Habibi Ivanova #
26 июля 2015 года Ирушенька #
26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2015 года Ирушенька #
26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2015 года kotenochkin #
27 июля 2015 года Ирушенька #
27 июля 2015 года kotenochkin #
27 июля 2015 года Ирушенька #
26 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2015 года дуэт #
22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2015 года tatzav #
22 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2015 года Юльчичка #
21 июля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 августа 2015 года Venka #
10 августа 2015 года Юльчичка #
Меня заинтересовал торт с таким зефирным кремом. Скажите, торт с таким кремом хорошо держит форму? Как Вы украшаете верх такого торта.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычная подача мороженого в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта - это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе, мои дорогие.
- Масло сливочное (для коржа) — 40 г
- Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
- Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
- Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
- Молоко (для мороженого) — 375 мл
- Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
- Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
- Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
- Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
- Сыр творожный (для глазури) — 120 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
- Шоколад темный (для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.4 ккал | белки 43.6 г | жиры 91.5 г | углеводы 291.1 г |
Порции | |||
ккал 326.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.6 г |
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.
Мелко покрошить печенье.
Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.
В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.
Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.
Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.
Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру и остужаем.
Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.
Мороженое выкладываем на корж в виде купола.
Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.
Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 26
- 155
- 10198
- 20
- 96
- 3041
- 3
- 60
- 952
- 20
- 48
- 970
- 32
- 177
- 3060
- 45
- 120
- 7241
- 62
- 60
- 2352
- 32
- 406
- 2846
- 33
- 1303
- 19498
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2015 года Bel4enok #
15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года 8 марта #
22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Sugar #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года DIALux #
сегодня в 1:53 | л-лечка23 # 0
На ванильно-шоколадный пломбир
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года olka-turk #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года irmafokewolf #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года tomi_tn #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года чалдонка #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года АлексЮстас #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года SeLena T #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Мила0814 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Мила0814 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 25
-
4106
- 0
- 0
- 21 июня 2018, 20:56
-
5360
- 5
- 7
- 03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
Необычная подача мороженого в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта - это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе, мои дорогие.
- Масло сливочное (для коржа) — 40 г
- Ванилин (для коржа) — 0,5 ч. л.
- Печенье (для коржа, я брала овсяные, можно любые сдобные.) — 100 г
- Зефир (ванильный, для мороженого 2 шт и 1 шт для украшения) — 3 шт
- Молоко (для мороженого) — 375 мл
- Лимон (для мороженого) — 0,5 шт
- Желток яичный (для мороженого) — 2 шт
- Ванильный сахар (для мороженного) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для мороженого) — 60 г
- Стружка шоколадная (для мороженого) — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный, для глазури) — 50 мл
- Сыр творожный (для глазури) — 120 г
- Сахарная пудра (для глазури) — 40 г
- Шоколад темный (для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1958.4 ккал | белки 43.6 г | жиры 91.5 г | углеводы 291.1 г |
Порции | |||
ккал 326.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 30.6 г |
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с ванилином.
Мелко покрошить печенье.
Смешиваем масло с печеньем, хорошо перемешать.
В миску стелем пищевую плёнку или бумагу и выкладываем равномерно маслянистую смесь из печенья, распределяя по дну, сделав бортики.
Убираем в холодильник.
Режем кусочками зефир, натираем цедру лимона и аккуратно делаем шоколадную стружку.
Желтки смешиваем с ванильным сахаром и коричневым, взбиваем добела.
Продолжая взбивать желтки, вводим тёплое молоко.
Ставим на огонь молочно-желтковую смесь, сильно разогреваем, но не кипятим.
Добавляем цедру и остужаем.
Подмешиваем зефир и шоколадную стружку, перемешиваем.
Ставим в морозилку на 4-5 часов, каждый час перемешиваем, чтоб мороженое получилось однородным.
Мороженое выкладываем на корж в виде купола.
Для глазури смешиваем творожный сыр, йогурт и сахарную пудру, всё взбить и охладить.
Поливаем глазурью и снова убираем в морозилку до её застывания.
Перед подачей торта убираем плёнку и украшаем сверху по желанию, либо стружкой шоколадной, либо как я, расплавила горький шоколад и нанесла узором, сверху выложила кусочки зефира.
Приятного вам аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |

- 26
- 155
- 10198
- 20
- 96
- 3041
- 3
- 60
- 952
- 20
- 48
- 970
- 32
- 177
- 3060
- 45
- 120
- 7241
- 62
- 60
- 2352
- 32
- 406
- 2846
- 33
- 1303
- 19498
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 апреля 2015 года Bel4enok #
15 апреля 2015 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года ната-62 #
30 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
29 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года 8 марта #
22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Sugar #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года лялич #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
20 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года pupsik27 #
15 февраля 2014 года DIALux #
сегодня в 1:53 | л-лечка23 # 0
На ванильно-шоколадный пломбир
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года olka-turk #
16 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года irmafokewolf #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года tomi_tn #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Ros66 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года чалдонка #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года АлексЮстас #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года SeLena T #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Мила0814 #
15 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Мила0814 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецептов: 25
-
4106
- 0
- 0
- 21 июня 2018, 20:56
-
5360
- 5
- 7
- 03 января 2015, 17:55
груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.
Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.
Штрихи к портрету
Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!
Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.
Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);
Молочные реки, ягодные берега
Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.
Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?
Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:
Мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.
Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.
Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.
Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.
На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.
А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:
Мороженое с малиной и киви
Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.
Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.
Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.
Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.
Мороженое с дыней в имбирном сиропе
Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.
В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.
Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.
Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.
Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.
В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.
Десерт из мороженого с изюмом и ромом
Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов
Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.
На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.
Сверху посыпьте тёртым миндалем.
Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!
Мороженое — жареное
Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.
Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.
Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:
Жареное мороженое с ягодным соусом
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.
В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.
Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.
Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.
Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.
Подавайте сразу же.
Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.
Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.
С миру по ложке
Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:
Мороженое по-стамбульски
Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).
Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.
Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).
А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.
Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:
Маседуан
Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.
Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.
Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.
Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).
Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.
Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.
Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.
Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.
И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.
- Ингредиенты:
- Как сделать
Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко-молочный, который в свою в очередь в яркий и освежающий слой из киви. Ну, чем не долька арбуза?! Удобная форма, да еще и на палочке. Таким мороженым однозначно захочется насладиться не раз, и в жаркий летний день, и зимой, когда оно просто в своей стихии.
Такой десерт украсит любой праздничный стол, например, новогодний, но и в будни это лакомство никого не оставит равнодушным! Долой магазинную химию, делаем фруктово-ягодное мороженое сами!
Ингредиенты:
-
Тип блюда: мороженое Способ приготовления: заморозка Порции: 3 12 ч
- зефир (розовый или бело-розовый) – 140 г
- сливки 10% — 160 мл
- вишня свежезамороженная (без косточек) – 50 г
- мелкие шоколадные чипсы – 2 ч. л.
- сгущенное молоко (цельное с сахаром) – 4 ст. л.
- молоко ультрапастеризованное – 6 ст. л.
- киви – 2 шт.
Как сделать
Поставить зефир со сливками на водяную баню и мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно-зефирную массу остудить.
Свежезамороженную вишню, не размораживая, натереть на мелкой терке.
Стаканчики опять накрыть и отправить в морозильник на 2 часа, до застывания этого слоя.
Киви очистить и пюрировать.
Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри
Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Чем отличается зефир от пастилы — раскрываем все секреты
Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания
Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.
Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.
Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.
Наиболее популярные десерты на основе мороженого
Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.
- Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.
А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.
Клубнично-банановый десерт с мороженым ![]()
Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:
- Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
- Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
- Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
- В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
- Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
- Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
- Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.
Десерт из мороженого с фруктами и печеньем ![]()
- яблоко – 1 шт;
- банан – 1 шт;
- груша мягкая – 1 шт;
- мороженое – 100 г;
- печенье – 30 г;
- сгущенное молоко – 3 столовые ложки.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
- Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
- В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
- Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
- Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.
С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!
Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.
Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.
Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:
- Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
- Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
- Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
- Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
- Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
- Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
- На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.
Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.
Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.
Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:
- Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
- Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
- Добавить к пьяной малине киви.
- Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
- Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.
Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.
Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления
- Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
- Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
- Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.
Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).
По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

Домашнее сливочное мороженое: классический рецепт + новинка

Яблочный сорбет — десерт с пользой для здоровья!

4 рецепта вкусного домашнего мороженого без молока и сливок
Читайте также: