Десерт мороженое с карамелью


Отправляясь в ресторан Макдональдс, мы прежде всего, хотим порадовать себя вкусной едой. Среди десертов сети ресторанов множество различных видов мороженого. Одно из которых - мороженое с карамелью.

Мороженое дополнено вкусной и нежной карамелью, которая изготовлена из высококачественного сгущенного молока. Она придает мороженому нежный и приятный вкус, делая его еще более желанным для маленьких посетителей этого заведения.

Калорийность десерта Мороженое с карамелью составляет 325 ккал.

Для создания десерта Мороженое с карамелью используется специальная молочная смесь, которая состоит из: нормализованного молока, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, молока сухого обезжиренного, Е471, Е412, декстрозы, ароматизатор ванилин, загустителя Е407.

Молоко – это ценный источник огромного количества полезных элементов. Молоко нормализированное – кладезь полезных микроэлементов – железа, кальция, калия, йода и цинка. Кроме того, в молоке содержится немалое количество белков животного происхождения, наиболее ценным из которых является казеин (калоризатор). Этот продукт богат витаминами из группы В, а также А, Е, РР.

Также в карамель входят: глюкозный сироп, сахар, сливочное масло, вода, пектин, соль, крахмал кукурузный модифицированный, ароматизатор.

Стоит обратить внимание на аллергены в десерте Мороженое с карамелью – молоко и диоксид серы и сульфиты. И еще на высокое содержание сахара – 45 грамм на 1 порцию мороженого.


Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.

  • Сливки — 100 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
  • Соль (морская, крупная) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (700 мл для мороженого + 100 мл для шоколадного соуса) — 800 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
300.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
21.4 г


Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.


Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня.


Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.


Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.


Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.


Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.


Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.


Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.

Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином" (с благодарностью Ларек-Ларисе)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 357
  • 11996
  • 50
  • 91
  • 6026
  • 54
  • 211
  • 14043
  • 52
  • 44
  • 1822
  • 47
  • 421
  • 23785
  • 19
  • 15
  • 1693
  • 85
  • 622
  • 91525
  • 116
  • 1298
  • 59038
  • 6
  • 42
  • 2521











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года Олюшен #



1 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)


9 января 2018 года Serryk46 #



8 июня 2016 года mariana82 #



8 июня 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Venka #


14 июля 2014 года Jyuliya #




10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Да, и крахмал, и какао? Конечно, если только растопите, то получится относительно жидко, но соус нужно оставить до полного остывания. Тогда у него будет нужная консистенция для мороженого. Хотя кто его знает, может, еще и от шоколада зависит.

В любом случае, рада, что мороженое понравилось. И огромное спасибо за фото.



7 июля 2014 года suliko2002 #



10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Эволюция #



1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года Sugar #



1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


1 октября 2012 года Sugar #


8 августа 2012 года Seagull_L #



9 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Ларисочка, здравствуй! Спасибо за поздравления и добрые пожелания, так приятно!

Шарики мороженого такие идеальные получились, красота. И очень рада, что понравился рецепт. Тебя тоже с днем рождения доченьки, пусть пока и наступающим. Отлично отпраздновать!



2 июля 2012 года Ттшка #



2 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



15 февраля 2012 года Tianna #



15 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



13 февраля 2012 года Tianna #


13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 февраля 2012 года Tianna #


13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 февраля 2012 года Tianna #


8 февраля 2012 года natalina79 #


8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)


8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)



8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



17 августа 2011 года Сахмет #


17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Сахмет #


17 августа 2011 года kali #


14 августа 2011 года kali #


14 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


10 августа 2011 года kali #


28 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 7 июля 2016 г.


Несмотря на изменчивость погоды (у нас резко похолодало и идут дожди), как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня предлагаю попробовать карамельное мороженое, которое мы приготовим на основе вареной сгущенки. Дополнительные карамельные нотки готовому лакомству подарит коричневый сахар, который мы будем использовать в небольшом количестве.

Чтобы мороженое со вкусом карамели порадовало вас и вашу семью, всегда используйте только качественные продукты для приготовления этого чудесного сладкого лакомства. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%, чтобы подходили для взбивания), а яичные желтки - свежими.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится чуть больше 900 граммов превосходного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник, дополнительно полив любимым соусом или украсив декоративной посыпкой, рубленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.


Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.


Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.


Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.


Тем временем переходим ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Кладем в кастрюльку 300 граммов вареной сгущенки, добавляем туда же 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. В данном случае не обязательно использовать слишком жирные сливки - можно взять 10-20%.


Прогреваем все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно - как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.


Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.


Перемешиваем смесь до однородности - они быстро и легко смешиваются.


После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.


Вот так выглядит наша заготовка для домашнего карамельного мороженого - она довольно жидкая и по консистенции напоминает кефир средней жирности.


Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.


Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.


Согласитесь, что в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного: карамельное - не исключение. Важно лишь использовать качественные продукты и четко следовать инструкции. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным десертом.


Бананы в карамели с мороженым.

Сахар тростниковый "Мистраль"-2ст.л.

Ваше любимое мороженое по-вкусу.

Бананы очистить,нарезать дольками не тонко.

В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.


Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом

кусочек шоколада или пасхального зайца

400 г мороженого

Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.

Также поступаем и с шоколадом.

Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.

Мороженое выкладываем в креманки.


мороженое "карамель"

5 желтков (я брала 3)

300 мл сливок 35%

желтки взбыить венчиком

в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется

снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.


Мороженое с карамелью

Молоко - 300 Миллилитров

Сливки - 250 Миллилитров

Желток - 4 Штуки

Сахар - 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)

1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.

2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.

3. Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни .


Мороженое с карамелью-ириской

Молоко сгущенное - 2/3 бан.

Масло сливочное - 30 г

Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.


Мороженое с карамелью-ириской

100 мл. сливок (33%)

400 мл. сливок (33%)

30 гр. сливочного масла

2/3 банки сгущенного молока


Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Масло сливочное - 50 г

Бальзамик - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 6 ст. л.

Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.

Нарезаем фрукты крупными дольками.

Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.

В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.


Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка

5. Белый сахар - 1 ч.л.

6. Корица - 1/2 ч.л.

4. Тростниковый сахар - 1 ч.л.

8. Карамельный топинг

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар .


Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

Сахар коричневый - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Желток яичный - 3 шт

Молоко - 1\2 стак.

1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар, подогреть.

2. Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком. Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.

3. Затем снять с огня и полностью остудить. Сливки взбить в пышный крем.

4. Добавить в сливки желтковую смесь и еще раз взбить. Переложить мороженое в контейнер и убрать .


Пралиновое мороженое с темной карамелью

Тростниковый сахар - 115 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахар - 2 столовые ложки

Инжир - по вкусу

Белый шоколад - 125 г

Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).

Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый па.


Мороженое-карамель

шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

арахис по количеству порций – 50 г

яйца (только желтки) – 5 шт.

Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.


Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью

Молоко - 1 стакан

Ванильное мороженое - 2 стакана

Взбитые сладкие сливки - по вкусу

Мятная карамель - 4 столовые ложки

В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.


Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Маскарпоне - 200 г

Миндаль измельчаем в блендере.

Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.

Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.

Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.

В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.


Торт-мороженое с карамелью

0,5 стакана карамельного сиропа

0,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного экстракта

2,5 ст. л. обезжиренного молока

0,25 стакана измельченных орехов пекан

0,25 стакана порошка какао

4 стакана ванильного мороженого

масло сливочное – 2 ст.л.

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.


Мороженое с соленой карамелью

Желток яичный - 6 шт

Сахар коричневый - 220 г

1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.

Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.

2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.


Бананы в карамели с жареным мороженым

Пшеничная мука - 38 г

Мороженое - 200 г

Разрыхлитель - 2,5 г

Белые кунжутные семечки - 6 г

Черные кунжутные семечки - 6 г

Заварной крем-концентрат - 40 г

Свежая мята - 2 стебля

Панировочные сухари - 20 г

Растительное масло - 300 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Малиновый соус - 40 мл

Кокосовая стружка - 20 г

Картофельный крахмал - 12 г

Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.


Десерт-мороженое сливочная карамель

Сахарная пудра — 110 г

Творожный сыр — 200 г

Песочное печенье — 200 г

Сливки 33% — 150 г

Очень спелый банан — 3 шт

Соленая карамель - 200 г

Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.

Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.

Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся при.


Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Вишня сушеная – 50г

Орехи пекан – 4шт

Стручок ванили с семенами – 1 шт

Яйца (желтки) – 4 шт

Сахар (мелкий, можно пудру) – 80г

Сливки 33% - 500мл

Форма для замораживания с плотно закрывающейся крышкой

Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке.

Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокос.


Мороженое из лаванды

Разрыхлитель - 5 г

Сушеные цветы лаванды - 10 г

Яичный желток - 14 штук

Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 гра­дусов на паровой бане, затем процедить и дать по.


Отправляясь в ресторан Макдональдс, мы прежде всего, хотим порадовать себя вкусной едой. Среди десертов сети ресторанов множество различных видов мороженого. Одно из которых - мороженое с карамелью.

Мороженое дополнено вкусной и нежной карамелью, которая изготовлена из высококачественного сгущенного молока. Она придает мороженому нежный и приятный вкус, делая его еще более желанным для маленьких посетителей этого заведения.

Калорийность десерта Мороженое с карамелью составляет 325 ккал.

Для создания десерта Мороженое с карамелью используется специальная молочная смесь, которая состоит из: нормализованного молока, сахара, сиропа глюкозного, молочной сыворотки, молока сухого обезжиренного, Е471, Е412, декстрозы, ароматизатор ванилин, загустителя Е407.

Молоко – это ценный источник огромного количества полезных элементов. Молоко нормализированное – кладезь полезных микроэлементов – железа, кальция, калия, йода и цинка. Кроме того, в молоке содержится немалое количество белков животного происхождения, наиболее ценным из которых является казеин (калоризатор). Этот продукт богат витаминами из группы В, а также А, Е, РР.

Также в карамель входят: глюкозный сироп, сахар, сливочное масло, вода, пектин, соль, крахмал кукурузный модифицированный, ароматизатор.

Стоит обратить внимание на аллергены в десерте Мороженое с карамелью – молоко и диоксид серы и сульфиты. И еще на высокое содержание сахара – 45 грамм на 1 порцию мороженого.


Сливочная карамель с морской солью – чудесное лакомство из Нормандии (в Нормандию ехать не понадобится!) – является основой для этого мороженого. Шоколадные прослойки подчеркивают насыщенный вкус карамели. Рецепт для мороженицы.

  • Сливки — 100 мл
  • Желток яичный — 5 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ваниль (полстручка или щепотка ванилина)
  • Соль (морская, крупная) — 0,5 ч. л.
  • Молоко (700 мл для мороженого + 100 мл для шоколадного соуса) — 800 мл
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2348.5 ккал
белки
54.4 г
жиры
155.4 г
углеводы
300.1 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
21.4 г


Половину сахара разогреть в кастрюле на небольшом огне, встряхивая, но не помешивая, до состояния темной карамели.


Карамель снять с огня, добавить морскую соль и масло, хорошо размешать. Если морская соль мелкого помола, то понадобится ее меньше. Но не бойтесь соли, конечный результат не подведет!
Влить сливки и молоко, от этого карамель застынет и соберется в комок.
Добавить полстручка ванили или ванилин (или ванильный сахар).
Кастрюлю возвращаем на огонь и доводим до кипения, помешивая. От этого карамель должна снова полностью раствориться.
Снять с огня.


Желтки слегка взбить со второй половиной сахара, влить в него немного еще горячей карамельной жидкости, быстро помешивая. "Закаленные" таким образом желтки ввести в карамельную жидкость. Кастрюлю с пудингом вернуть на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения, ни в коем случае не кипятить. Масса должна остаться совершенно гладкой, шелковой.


Пропустить смесь через ситечко и поставить в холодильник для полного остывания, плотно накрыв пищевой пленкой. Хорошо оставить на ночь, чтобы пудинг "созрел": вкус мороженого от этого будет гармоничней и полноценней.


Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать и оставить до полного остывания.


Мороженое заморозить по инструкциям Вашей мороженицы, но остановиться, когда мороженое останется еще очень мягким.


Треть готового мороженого положить в пластиковый лоток, полить половиной шоколадного соуса. Слои повторить, последним будет слой мороженого. Поставить в морозилку на 3-4 часа, или до полного замерзания.


Вот итог, тоненькие прослойки шоколада в карамельном мороженом.

Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом Мятное мороженое "Зеленый чай с жасмином" (с благодарностью Ларек-Ларисе)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 30
  • 848
  • 62
  • 185
  • 5632
  • 49
  • 216
  • 7009
  • 46
  • 202
  • 5458
  • 33
  • 117
  • 1893
  • 43
  • 126
  • 7744
  • 1308
  • 8818
  • 677349
  • 12
  • 92
  • 1076
  • 36
  • 72
  • 2258











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года Олюшен #



1 февраля 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)


9 января 2018 года Serryk46 #



8 июня 2016 года mariana82 #



8 июня 2016 года Mrs Lola # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Venka #


14 июля 2014 года Jyuliya #




10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Да, и крахмал, и какао? Конечно, если только растопите, то получится относительно жидко, но соус нужно оставить до полного остывания. Тогда у него будет нужная консистенция для мороженого. Хотя кто его знает, может, еще и от шоколада зависит.

В любом случае, рада, что мороженое понравилось. И огромное спасибо за фото.



7 июля 2014 года suliko2002 #



10 июля 2014 года Mrs Lola # (автор рецепта)


30 сентября 2012 года Эволюция #



1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года Sugar #



1 октября 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


1 октября 2012 года Sugar #


8 августа 2012 года Seagull_L #



9 августа 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Ларисочка, здравствуй! Спасибо за поздравления и добрые пожелания, так приятно!

Шарики мороженого такие идеальные получились, красота. И очень рада, что понравился рецепт. Тебя тоже с днем рождения доченьки, пусть пока и наступающим. Отлично отпраздновать!



2 июля 2012 года Ттшка #



2 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



15 февраля 2012 года Tianna #



15 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



13 февраля 2012 года Tianna #


13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 февраля 2012 года Tianna #


13 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


13 февраля 2012 года Tianna #


8 февраля 2012 года natalina79 #


8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)


8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)


8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)


8 февраля 2012 года Ируня # (модератор)



8 февраля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)



17 августа 2011 года Сахмет #


17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


17 августа 2011 года Сахмет #


17 августа 2011 года kali #


14 августа 2011 года kali #


14 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)


10 августа 2011 года kali #


28 марта 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

четверг, 7 июля 2016 г.


Несмотря на изменчивость погоды (у нас резко похолодало и идут дожди), как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня предлагаю попробовать карамельное мороженое, которое мы приготовим на основе вареной сгущенки. Дополнительные карамельные нотки готовому лакомству подарит коричневый сахар, который мы будем использовать в небольшом количестве.

Чтобы мороженое со вкусом карамели порадовало вас и вашу семью, всегда используйте только качественные продукты для приготовления этого чудесного сладкого лакомства. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%, чтобы подходили для взбивания), а яичные желтки - свежими.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится чуть больше 900 граммов превосходного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник, дополнительно полив любимым соусом или украсив декоративной посыпкой, рубленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).


Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.


Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.


Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.


Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.


Тем временем переходим ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Кладем в кастрюльку 300 граммов вареной сгущенки, добавляем туда же 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. В данном случае не обязательно использовать слишком жирные сливки - можно взять 10-20%.


Прогреваем все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенка полностью разошлась по молочно-сливочной смеси. Кипятить не нужно - как только получили однородную массу, снимайте кастрюльку с огня и остужайте.


Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.


Перемешиваем смесь до однородности - они быстро и легко смешиваются.


После этого нужно взбить жирные сливки до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.


В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.


Вот так выглядит наша заготовка для домашнего карамельного мороженого - она довольно жидкая и по консистенции напоминает кефир средней жирности.


Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.


Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.


Согласитесь, что в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного: карамельное - не исключение. Важно лишь использовать качественные продукты и четко следовать инструкции. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь этот рецепт домашнего мороженого вам понравился и вы обязательно побалуете родных этим замечательным десертом.


Бананы в карамели с мороженым.

Сахар тростниковый "Мистраль"-2ст.л.

Ваше любимое мороженое по-вкусу.

Бананы очистить,нарезать дольками не тонко.

В сковороде растопить тростниковый сахар,добавить масло,когда оно растопится,выложить бананы и обжаривать с каждой стороны минуты по три,переворачивать аккуратно,чтоб не развалились.


Мороженое с карамелью и растопленным шоколадом

кусочек шоколада или пасхального зайца

400 г мороженого

Растапливаем немного варёной сгущёнки с добавлением сливок, разводим до однородной консистенции, даём остынуть.

Также поступаем и с шоколадом.

Шоколад лучше разводить пожиже, так он быстро застывает на холодном мороженом.

Мороженое выкладываем в креманки.


мороженое "карамель"

5 желтков (я брала 3)

300 мл сливок 35%

желтки взбыить венчиком

в сотейнике развести сахар с 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая пока сахар не закарамелизуется

снять с огня (кармель может брызгаться) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помеивая, 1 минуту.


Мороженое с карамелью

Молоко - 300 Миллилитров

Сливки - 250 Миллилитров

Желток - 4 Штуки

Сахар - 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)

1. Итак, начинаем с молока. Нам нужно его нагреть и добавить к нему кофе. Тем временем взбиваем до белизны желтки.

2. Далее взбиваем сливки и тоненькой струей вливаем молоко к желткам и только потом сливки. Ставим в морозилку на 2 часа и каждые 40 минут помешиваем.

3. Пока застываем мороженое делаем карамель. Для этого греем сахар, пока он не расплавится. Ни .


Мороженое с карамелью-ириской

Молоко сгущенное - 2/3 бан.

Масло сливочное - 30 г

Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.


Мороженое с карамелью-ириской

100 мл. сливок (33%)

400 мл. сливок (33%)

30 гр. сливочного масла

2/3 банки сгущенного молока


Нектарины в карамели с бальзамическим уксусом и мороженым

Масло сливочное - 50 г

Бальзамик - 1 ч. л.

Сахар коричневый - 6 ст. л.

Нам понадобятся нектарины. Также можно взять и персики.

Нарезаем фрукты крупными дольками.

Смешиваем жидкий мед, бальзамик и добавляем немного воды. Хорошо перемешиваем.

В это смеси примерно 10 минут маринуем дольки фруктов.


Печёные яблоки с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка

5. Белый сахар - 1 ч.л.

6. Корица - 1/2 ч.л.

4. Тростниковый сахар - 1 ч.л.

8. Карамельный топинг

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар .


Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

Сахар коричневый - 50 г

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Желток яичный - 3 шт

Молоко - 1\2 стак.

1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар, подогреть.

2. Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком. Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить.

3. Затем снять с огня и полностью остудить. Сливки взбить в пышный крем.

4. Добавить в сливки желтковую смесь и еще раз взбить. Переложить мороженое в контейнер и убрать .


Пралиновое мороженое с темной карамелью

Тростниковый сахар - 115 г

Сыр маскарпоне - 250 г

Сахар - 2 столовые ложки

Инжир - по вкусу

Белый шоколад - 125 г

Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).

Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый па.


Мороженое-карамель

шоколад (с содержанием какао70%) – 150 г

сливки жирностью 35% – 300 мл

арахис по количеству порций – 50 г

яйца (только желтки) – 5 шт.

Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. л. воды, готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.

Снять с огня и осторожно (карамель может брызгаться!) добавить сливки. Влить молоко и готовить, помешивая, 1 мин. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.


Ванильный милкшейк с хрустящей мятной карамелью

Молоко - 1 стакан

Ванильное мороженое - 2 стакана

Взбитые сладкие сливки - по вкусу

Мятная карамель - 4 столовые ложки

В блендере смешайте ванильное мороженое, молоко и 3 столовые ложки измельченной карамели. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Украсьте взбитыми сливками и посыпьте оставшейся карамелью.


Мороженое с соленой карамелью и миндалем

Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Масло сливочное - 3 ст. л.

Маскарпоне - 200 г

Миндаль измельчаем в блендере.

Карамель делала в первый раз и не была уверена, что у меня получится.

Но все вышло, и несколько основных моментов я для себя вынесла, делюсь ими с вами.

Ингредиенты для карамели лучше отмерить заранее, они должны быть под рукой.

В сотейник всыпаем сахар и ставим на небольшой огонь.

Как только сахар начнет плавится, аккуратно наклоня.


Торт-мороженое с карамелью

0,5 стакана карамельного сиропа

0,5 стакана муки

0,5 ч. л. ванильного экстракта

2,5 ст. л. обезжиренного молока

0,25 стакана измельченных орехов пекан

0,25 стакана порошка какао

4 стакана ванильного мороженого

масло сливочное – 2 ст.л.

В миске смешать муку, какао и соль. В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, отставить в сторону.

Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.

Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для.


Мороженое с соленой карамелью

Желток яичный - 6 шт

Сахар коричневый - 220 г

1. нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне, время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять.

Как только сахар начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета.

2. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, сме.


Бананы в карамели с жареным мороженым

Пшеничная мука - 38 г

Мороженое - 200 г

Разрыхлитель - 2,5 г

Белые кунжутные семечки - 6 г

Черные кунжутные семечки - 6 г

Заварной крем-концентрат - 40 г

Свежая мята - 2 стебля

Панировочные сухари - 20 г

Растительное масло - 300 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Малиновый соус - 40 мл

Кокосовая стружка - 20 г

Картофельный крахмал - 12 г

Смешать панировочные сухари и кокосовую стружку. Приготовить сладкий льезон: взбить венчиком яйца с 20 граммами сахара и молоком.

Выстлать дно контейнера пергаментом, поставить в морозильник. Сделать из мороженого шарики (необязательно идеальной формы). Их нужно сначала обмакнуть в концентрат заварного крема, затем в сладкий льезон, а потом обвалять в смеси к.


Десерт-мороженое сливочная карамель

Сахарная пудра — 110 г

Творожный сыр — 200 г

Песочное печенье — 200 г

Сливки 33% — 150 г

Очень спелый банан — 3 шт

Соленая карамель - 200 г

Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.

Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.

Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся при.


Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью

Вишня сушеная – 50г

Орехи пекан – 4шт

Стручок ванили с семенами – 1 шт

Яйца (желтки) – 4 шт

Сахар (мелкий, можно пудру) – 80г

Сливки 33% - 500мл

Форма для замораживания с плотно закрывающейся крышкой

Вишню замочить в коньяке минут на 30, после чего коньяк слить, вишню выложить в сито и дать стечь лишней жидкости.

В кокосе сделать 2 отверстия и слить молочко, затем освободить от скорлупы, ножом для чистки овощей срезать средний коричневый слой кожуры, белую мякоть кокоса натереть на мелкой терке.

Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним кокос.


Мороженое из лаванды

Разрыхлитель - 5 г

Сушеные цветы лаванды - 10 г

Яичный желток - 14 штук

Сделать карамель из меда с лавандой: нагревать, пока мед не начнет пузыриться и густеть, становясь карамельного цвета. Залить молоком и сливками и довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться двадцать минут.

Процедить молочную смесь, снова довести ее до кипения и добавить желтки. Нагревать до 82 гра­дусов на паровой бане, затем процедить и дать по.

Читайте также: