Десерт мороженого от джейми оливера


    100 г 70% темного шоколада, сломать на куски

Легкий рецепт домашнего шоколадного мороженого




На 6-8 порций 35 м (плюс время охлаждения) Не слишком сложно

При слове мороженое невольно уносишься в далекое детство. И яркие сладкие впечатления напоминают тебе о тех беззаботных деньках. Сегодня все иначе, и такого мороженого уже не купить, но зато можно приготовить самим. Это не так сложно, как кажется.

1 Разломите плитку шоколада на куски и вместе с молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Подогрейте, помешивая, до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы дать немного остыть.

2 Взбейте сахар и яичные желтки в миске до густого состояния. Вылейте в эту смесь охлажденный молочный шоколад, хорошо перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю.

3 Получившийся крем подогрейте на более слабом огне, все время помешивая, пока он не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется. Вылейте в миску и оставьте остывать, периодически помешивая.

4 Взбейте холодные сливки при помощи миксера до появления мягких пиков, затем добавьте в охлажденную шоколадную смесь.

5 Дальнейший способ приготовления шоколадного мороженого может проходить двумя способами. Самый простой способ - это сделать его в специальном автомате для мороженого, так называемой -мороженице. Здесь необходимо действовать в соответствии с инструкциями производителя. Либо поставьте смесь в морозильник, желательно в металлической посуде, примерно на 45 минут. Спустя это время выньте ее и взбейте венчиком до однородной массы. Затем снова уберите в морозильник минут на 30.

6 Разложите получившееся шоколадное мороженое по охлажденным стаканчикам. Сделать это легче всего при помощи горячей ложки, для этого окуните ее в стакан с только что прокипячённой водой.

Джейми Оливер точно знает. Именно такой десерт из кофе, ванильного мороженого и с орехами пекан приготовил наш любимый английский шеф-повар своим друзьям.

Традиционно любители сладкого добавляют в аффогато крошки шоколада, печенье, вместо сиропа поливают горячим шоколадом или карамелью. А пряными вечерами, как капелькой духов на запястье, усложняют дуэт мороженого и эспрессо толикой амаретто или кофейного ликера.

А Джейми любит кленовый сироп. Так что оставим ликеры для встречи с любимым.

Несложные рецепты десертов, которые поднимают настроение


10 июня в мире отмечают день мороженого. Этот сладкий и полезный десерт является одним из самых любимых лакомств нашего детства и вызывает восторг в любом возрасте. Мороженое любят и дети и взрослые, оно помогает при ангине, улучшает настроение, и его можно позволить себе даже вовремя диеты (считается, что на пару с желе — это идеальные диетические десерты, которыми можно себя изредка баловать). Но вкуснее всего те блюда, которые готовишь самостоятельно, а приготовить мороженое не такая уж сложная наука, утверждает всемирно известный кулинар Джейми Оливер.

Мороженое из авокадо


Авокадо – удивительный фрукт с нежной кремовой текстурой. И если раньше вы пробовали его только в салатах и на бутербродах, то вот хороший повод поэкспериментировать и приготовить мороженое. Не стесняйтесь добавить побольше орешков, шоколада или кунжута.


Ингредиенты:

  • 2 стручка ванили
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 4 мягких спелых авокадо (обязательное условие)
  • 500 мл молока

Приготовление:

  • В Tik Tok появится образовательный контент
  • Обязательные экзамены для выпускников отменили
  • МОЗ посчитал, сколько украинцев бы умерли от COVID-19
  • Карантин в Украине продлят до июля
  • В США проведут реформу полицииНовости на главной

Разрежьте стручки ванили вдоль и достаньте семена, затем положите их в кастрюлю для соуса вместе со стручками. Добавьте сахар, цедру и сок лимона и лайма. Доведите смесь до кипения, а после — варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. После этого снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать. После того, как сироп остынет, уберите стручки ванили и процедите, чтобы убрать все семена. Очистите авокадо от шкурки, достаньте косточку и отправьте мякоть в чашу для блендера вместе с сиропом и молоком. Взбейте до жидкой и однородной консистенции. Если у вас есть приспособление для приготовления мороженого, поместите полученную смесь в него и нажмите кнопку, а если у вас такого чуда техники нет, то просто перелейте полученную заготовку в большую емкость и поставьте в морозилку замораживаться, перемешивая смесь венчиком через каждые полчаса, пока она полностью не замерзнет.

Идеальное шоколадное мороженое


Конечно же, ничего идеального не существует, но у каждого должен быть свой собственный рецепт идеального мороженого. Этот рецепт можно смело назвать таким. Мороженое получается кремовым, сливочным с насыщенным шоколадным вкусом. Оно очень сытное, поэтому одного шарика хватит, чтобы наесться.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70 %, поломать на кусочки
  • 300 мл молока
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 300 мл кондитерских сливок (не менее 30 % жирности)

Приготовление:

Кусочки шоколада и молоко положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на водяную баню. Дайте шоколаду растаять, постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Уберите огонь и дайте ей немного остыть. Взбейте вместе сахар и желтки до бледно-желтой пенообразной консистенции. Добавьте в остывшую молочно-шоколадную смесь, постоянно помешивайте. После процедите полученную смесь, чтобы убрать все комочки и сгустки. На медленном огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не перестанет стекать с деревянной ложки. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе крем свернется. Как только она загустеет, уберите огонь и оставьте остывать. Взбейте кондитерские сливки до мягких пиков и аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите в шоколадный крем. Полученную смесь положите в подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного остывания. Если у вас есть машина для приготовления мороженого – поместите смесь в нее и действуйте согласно инструкциям производителя.

Мороженое Эрл Грей


Сливочное мороженое с тонкой ноткой бергамота — весьма пикантное и необычное лакомство. Оно удивит всех ценителей подобных десертов и уж точно сломает стереотипы о том, что мороженое бывает только со вкусами ванили, шоколада и крем-брюле.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 500 мл кондитерских сливок
  • 2 ст. л листьев чая со вкусом Эрл Грей
  • 4 шт песочного печенья

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле молоко, сливки и сахар, непрерывно помешивая в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет испаряться. Залейте чайные листья полученной смесью и оставьте на 10 минут, для заваривания чая. После истечения времени, процедите смесь, хорошо отжимая чайные листья для получения насыщенного аромата. В большой миске взбейте желтки до пенообразной консистенции и после этого, медленно помешивая, влейте чайно-молочную смесь. Снова перелейте в кастрюлю и, помешивая, подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет до состояния заварного крема. Положите мороженое в подходящий контейнер и поставьте в морозилку, помешивайте венчиком смесь каждые полчаса, пока она полностью не заморозится. Перед подачей дайте порции немного растаять в течении 5 минут, а после посыпьте мороженое измельченным песочным печеньем

Пина Колада fro-yo


Fro-yo — это сокращенное название замороженого йогурта, а если быть точнее — йогуртового мороженого. У этого десерта невероятный летний вкус, а еще оно очень легкое и готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта с кокосовым вкусом или наполнителем
  • 500 г замороженных тропических фруктов: ананас, манго, банан
  • 75 г высушенных тропических фруктов по вкусу
  • 4-6 вафельных конусов для мороженого

Приготовление:

Йогурт и замороженные фрукты поместите в чашу для блендера или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, добавьте немного сушеных сухофруктов и немного оставьте для сервировки. Выложите полученную смесь в кондитерский конус для крема с большой звездообразной насадкой. Поместите его в морозильник и дайте немного замерзнуть, но не полностью, смесь должна оставаться мягкой. После наполните вафельные рожки смесью и посыпьте оставшимися сухофруктами.

Сорбет с гранатом и клементинами


Клементины — это смесь мандарина и апельсина. Его вкус очень сладкий и сочный. Он отлично подходит для десертов, благодаря своей естественной сладости. Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, который идеально подойдет для лета, а также понравится тем, кто устал от сливочного мороженого. Его вкус очень освежающий.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 5 средних клементинов
  • 1 лимон
  • 500 мл сока граната

Приготовление:

Смешайте сахар и 100 мл воды в кастрюле с толстым дном. Постепенно нагревая кастрюлю на медленном огне, дайте сахару полностью раствориться. После перелейте в термостойкий кувшин. Выжмите сок из, граната, клементинов, лимона и добавьте к сахарному сиропу. Когда смесь остынет, поместите в неглубокий контейнер и поставьте в морозильную камеру. Когда вокруг краев образуются кристаллы льда, взбейте его и верните в морозильную камеру. Повторите 4 раза, пока смесь полностью не замерзнет. Подавайте с листиками мяты.

Все любят мороженое… Если вы приготовить домашнее мороженое, то это будет мороженое без вредных добавок и по вашему вкусу!


И всего лишь за 45 секунд! — Не верите? напрасно! Джейми нас научит!
Джейми готовит мороженое, подобное тому, которое подают на Уимблдонском турнире, — клубничное со сливками… А вы сможете приготовить на свой вкус!

Рецепт мороженого с клубникой, сливками, медом и Пимм`з (английский ликер) навеял Джейми теннисный турнир в Уимблдоне, на котором посетители съедают клубнику и сливки в огромном количестве. Употребляется около 200 000 стаканчиков Пимм`з, 8 615 порций клубничного мороженого со сливками — и это ежедневно!
Это 28 000кг клубники и 7 000 л сливок на время турнира.

Мы обойдемся меньшим количеством… и никакой мороженницы!

Вот что нам потребуется…

Продукты на 6 порций

  • 500 г замороженной клубники
    250 мл нежирного йогурта
    1 ст.л. жидкого меда

  • Немного Пимм`з или другого ликера
    несколько листиков свежей мяты
    несколько печеньиц хорошего качества
    меренги
    бальзамический уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!

Но более сложные блюда — особенно если у вас нет времени или вы не умеете готовить — вы сможете заказать в интернете!

ЗакаЗака — путь к вкусной еде без хлопот!

Готовим

Да, мороженницы не потребуется, но нужен будет кухонный комбайн или миксер.

Лучше всего все заранее приготовить — миксер, посуду… Креманки для подачи мороженого поместить в морозилку.
Ложечки опустить в горячую воду.
Печенье смолоть в крошку.
С мяты снять листочки…

Достать йогурт, ликер, меренги.

Если все готово — то за дело, все происходит очень быстро!

Замороженные ягоды положить в чашку миксера/кухонного комбайна.
Добавить йогурт, мед и ликер (ликер только если вы хотите, но детям ни в коем случае!).


Пюрировать несколько секунд — до гладкой массы.


Ложкой сформовать шарики мороженого и положить в охлажденные креманки.

Приготовить десерт с мороженым так

Шарики мороженого обвалять в крошке из печенья;

Мороженое сбрызнуть бальзамическим уксусом…


Думаю, что очень многим понравится, что в 1 порции мороженого всего 64 ккал!

Посмотрите ВИДЕО Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!

с видео канала Джейми Оливера FOOD TUBE


Такое мороженое можно приготовить не только в сезон ягод, а ВСЕГДА! Приятного аппетита!

  • Блюда из сыра — оладьи из пармезана и рикотты
  • Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое




Ларочка, спасибо за рецепт прижилось это мороженко у нас. Тебе от наших koolinrов привет, скучаем без тебя

Спасибо! Помню, люблю, целую!

Но это же замечательно! И я вспомнила, что у меня в морозилке с мая прошлого года целый кг клубники! Остальное без проблем. Ну можно заменить какой-то там сироп.

Благодарю, Лара! Великолепный рецепт! Такая вкуснятинка, и так быстро! Калорий минимум! Удовольствия -максимум! Обязательно сделаю!

Замечательный рецепт, никогда бы не подумала, что можно так быстро приготовить мороженное. Спасибо за отличную идею, будем пробовать!

С прошедшим праздником Вас. :)
А что касается мороженого, то скоро оно будет очень актуально. :)

Как легко! Прекрасный выход, если захочется чего-нибудь вкусного))

Поздравляю очаровательных авторов и всю женскую половину читателей этого сайта с праздником 8 Марта!

Поздравляю вас с первым весенним праздником!
Пусть в этот чудесный весенний день вас ждут одни лишь радостные и незабываемые эмоции.
Пусть счастье преследует вас по жизни всегда.
С чудесным праздником, с международным женским днём!

Тебя я поздравляю с Днем 8 Марта,
Тебе желаю неземной любви,
Удачи и судьбы желаю яркой
И чтоб мечты свершились все твои.
Чтоб ты всегда была красивой,
Всегда такой неповторимой,
Здоровья крепкого, весны
И все чего захочешь ты!

Супер рецептик! Быстро, вкусно, полезно, низкокалорийно! Да и все ингредиенты есть в наличии! Спасибо, завтра же приготовлю! С праздником весны всех! Любви, счастья и тепла!

А эти стихи, главное блюдо для всех нас на все времена!

Я — женщина и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я — женщина и значит я царица, возлюбленная всех земных царей.
Я — женщина и значит я рабыня, познавшая солёный вкус обид.
Я — женщина и значит я пустыня, которая тебя испепелит.
Я — женщина, сильна я поневоле, но знаешь, даже если жизнь-борьба,
Я — женщина, я слабая до боли, я — женщина и значит я Судьба.

Я — женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд…
Я — женщина, я то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я — женщина и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной.
Я — женщина и значит, я прекрасна, с младенчества до старости седой.
Я — женщина и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я — женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!


Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

  • Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
  • Джем (малиновый) — 5 ст. л.
  • Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Мармелад (цветной) — 200 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
  • Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513 ккал
белки
42.5 г
жиры
174.6 г
углеводы
501.9 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.1 г



Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.


Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.


Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.


Посыпаем измельченными орехами.


Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.


Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.


Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.


Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.


В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".


Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.


Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.


Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.


Приглашаем к столу!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 535
  • 37594
  • 90
  • 151
  • 3278
  • 10
  • 18
  • 1806
  • 15
  • 82
  • 2607
  • 81
  • 142
  • 8149
  • 31
  • 12
  • 3489
  • 35
  • 442
  • 44639
  • 53
  • 869
  • 8184
  • 14
  • 40
  • 1120
  • 56
  • 238
  • 4457



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2019 года Senpolia # (автор рецепта)



24 января 2017 года Senpolia # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Т-пушка #


24 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Т-пушка #


25 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Т-пушка #


6 декабря 2016 года Жужа-48 #



9 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)



7 мая 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Metelitsa_VA #


11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


1 января 2016 года AizOlya #


11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года ksenij #


17 декабря 2014 года Zueva Viktoriya #



18 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Олеся Петрова #


5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Alefniunia #


17 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС #



8 января 2014 года Zhanna58 #


8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


5 января 2014 года pupsik27 #


4 января 2014 года Бэбита #


3 января 2014 года Ros66 #


4 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


4 января 2014 года Ros66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джейми Оливер точно знает. Именно такой десерт из кофе, ванильного мороженого и с орехами пекан приготовил наш любимый английский шеф-повар своим друзьям.

Традиционно любители сладкого добавляют в аффогато крошки шоколада, печенье, вместо сиропа поливают горячим шоколадом или карамелью. А пряными вечерами, как капелькой духов на запястье, усложняют дуэт мороженого и эспрессо толикой амаретто или кофейного ликера.

А Джейми любит кленовый сироп. Так что оставим ликеры для встречи с любимым.


    100 г 70% темного шоколада, сломать на куски

Легкий рецепт домашнего шоколадного мороженого




На 6-8 порций 35 м (плюс время охлаждения) Не слишком сложно

При слове мороженое невольно уносишься в далекое детство. И яркие сладкие впечатления напоминают тебе о тех беззаботных деньках. Сегодня все иначе, и такого мороженого уже не купить, но зато можно приготовить самим. Это не так сложно, как кажется.

1 Разломите плитку шоколада на куски и вместе с молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Подогрейте, помешивая, до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы дать немного остыть.

2 Взбейте сахар и яичные желтки в миске до густого состояния. Вылейте в эту смесь охлажденный молочный шоколад, хорошо перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю.

3 Получившийся крем подогрейте на более слабом огне, все время помешивая, пока он не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется. Вылейте в миску и оставьте остывать, периодически помешивая.

4 Взбейте холодные сливки при помощи миксера до появления мягких пиков, затем добавьте в охлажденную шоколадную смесь.

5 Дальнейший способ приготовления шоколадного мороженого может проходить двумя способами. Самый простой способ - это сделать его в специальном автомате для мороженого, так называемой -мороженице. Здесь необходимо действовать в соответствии с инструкциями производителя. Либо поставьте смесь в морозильник, желательно в металлической посуде, примерно на 45 минут. Спустя это время выньте ее и взбейте венчиком до однородной массы. Затем снова уберите в морозильник минут на 30.

6 Разложите получившееся шоколадное мороженое по охлажденным стаканчикам. Сделать это легче всего при помощи горячей ложки, для этого окуните ее в стакан с только что прокипячённой водой.

Несложные рецепты десертов, которые поднимают настроение


10 июня в мире отмечают день мороженого. Этот сладкий и полезный десерт является одним из самых любимых лакомств нашего детства и вызывает восторг в любом возрасте. Мороженое любят и дети и взрослые, оно помогает при ангине, улучшает настроение, и его можно позволить себе даже вовремя диеты (считается, что на пару с желе — это идеальные диетические десерты, которыми можно себя изредка баловать). Но вкуснее всего те блюда, которые готовишь самостоятельно, а приготовить мороженое не такая уж сложная наука, утверждает всемирно известный кулинар Джейми Оливер.

Мороженое из авокадо


Авокадо – удивительный фрукт с нежной кремовой текстурой. И если раньше вы пробовали его только в салатах и на бутербродах, то вот хороший повод поэкспериментировать и приготовить мороженое. Не стесняйтесь добавить побольше орешков, шоколада или кунжута.


Ингредиенты:

  • 2 стручка ванили
  • 200 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 4 мягких спелых авокадо (обязательное условие)
  • 500 мл молока

Приготовление:

  • В Tik Tok появится образовательный контент
  • Обязательные экзамены для выпускников отменили
  • МОЗ посчитал, сколько украинцев бы умерли от COVID-19
  • Карантин в Украине продлят до июля
  • В США проведут реформу полицииНовости на главной

Разрежьте стручки ванили вдоль и достаньте семена, затем положите их в кастрюлю для соуса вместе со стручками. Добавьте сахар, цедру и сок лимона и лайма. Доведите смесь до кипения, а после — варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. После этого снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать. После того, как сироп остынет, уберите стручки ванили и процедите, чтобы убрать все семена. Очистите авокадо от шкурки, достаньте косточку и отправьте мякоть в чашу для блендера вместе с сиропом и молоком. Взбейте до жидкой и однородной консистенции. Если у вас есть приспособление для приготовления мороженого, поместите полученную смесь в него и нажмите кнопку, а если у вас такого чуда техники нет, то просто перелейте полученную заготовку в большую емкость и поставьте в морозилку замораживаться, перемешивая смесь венчиком через каждые полчаса, пока она полностью не замерзнет.

Идеальное шоколадное мороженое


Конечно же, ничего идеального не существует, но у каждого должен быть свой собственный рецепт идеального мороженого. Этот рецепт можно смело назвать таким. Мороженое получается кремовым, сливочным с насыщенным шоколадным вкусом. Оно очень сытное, поэтому одного шарика хватит, чтобы наесться.

Ингредиенты:

  • 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70 %, поломать на кусочки
  • 300 мл молока
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 300 мл кондитерских сливок (не менее 30 % жирности)

Приготовление:

Кусочки шоколада и молоко положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на водяную баню. Дайте шоколаду растаять, постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Уберите огонь и дайте ей немного остыть. Взбейте вместе сахар и желтки до бледно-желтой пенообразной консистенции. Добавьте в остывшую молочно-шоколадную смесь, постоянно помешивайте. После процедите полученную смесь, чтобы убрать все комочки и сгустки. На медленном огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не перестанет стекать с деревянной ложки. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе крем свернется. Как только она загустеет, уберите огонь и оставьте остывать. Взбейте кондитерские сливки до мягких пиков и аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите в шоколадный крем. Полученную смесь положите в подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного остывания. Если у вас есть машина для приготовления мороженого – поместите смесь в нее и действуйте согласно инструкциям производителя.

Мороженое Эрл Грей


Сливочное мороженое с тонкой ноткой бергамота — весьма пикантное и необычное лакомство. Оно удивит всех ценителей подобных десертов и уж точно сломает стереотипы о том, что мороженое бывает только со вкусами ванили, шоколада и крем-брюле.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 125 г сахара
  • 500 мл кондитерских сливок
  • 2 ст. л листьев чая со вкусом Эрл Грей
  • 4 шт песочного печенья

Приготовление:

Смешайте в большой кастрюле молоко, сливки и сахар, непрерывно помешивая в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет испаряться. Залейте чайные листья полученной смесью и оставьте на 10 минут, для заваривания чая. После истечения времени, процедите смесь, хорошо отжимая чайные листья для получения насыщенного аромата. В большой миске взбейте желтки до пенообразной консистенции и после этого, медленно помешивая, влейте чайно-молочную смесь. Снова перелейте в кастрюлю и, помешивая, подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет до состояния заварного крема. Положите мороженое в подходящий контейнер и поставьте в морозилку, помешивайте венчиком смесь каждые полчаса, пока она полностью не заморозится. Перед подачей дайте порции немного растаять в течении 5 минут, а после посыпьте мороженое измельченным песочным печеньем

Пина Колада fro-yo


Fro-yo — это сокращенное название замороженого йогурта, а если быть точнее — йогуртового мороженого. У этого десерта невероятный летний вкус, а еще оно очень легкое и готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта с кокосовым вкусом или наполнителем
  • 500 г замороженных тропических фруктов: ананас, манго, банан
  • 75 г высушенных тропических фруктов по вкусу
  • 4-6 вафельных конусов для мороженого

Приготовление:

Йогурт и замороженные фрукты поместите в чашу для блендера или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, добавьте немного сушеных сухофруктов и немного оставьте для сервировки. Выложите полученную смесь в кондитерский конус для крема с большой звездообразной насадкой. Поместите его в морозильник и дайте немного замерзнуть, но не полностью, смесь должна оставаться мягкой. После наполните вафельные рожки смесью и посыпьте оставшимися сухофруктами.

Сорбет с гранатом и клементинами


Клементины — это смесь мандарина и апельсина. Его вкус очень сладкий и сочный. Он отлично подходит для десертов, благодаря своей естественной сладости. Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, который идеально подойдет для лета, а также понравится тем, кто устал от сливочного мороженого. Его вкус очень освежающий.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара
  • 5 средних клементинов
  • 1 лимон
  • 500 мл сока граната

Приготовление:

Смешайте сахар и 100 мл воды в кастрюле с толстым дном. Постепенно нагревая кастрюлю на медленном огне, дайте сахару полностью раствориться. После перелейте в термостойкий кувшин. Выжмите сок из, граната, клементинов, лимона и добавьте к сахарному сиропу. Когда смесь остынет, поместите в неглубокий контейнер и поставьте в морозильную камеру. Когда вокруг краев образуются кристаллы льда, взбейте его и верните в морозильную камеру. Повторите 4 раза, пока смесь полностью не замерзнет. Подавайте с листиками мяты.

Все любят мороженое… Если вы приготовить домашнее мороженое, то это будет мороженое без вредных добавок и по вашему вкусу!


И всего лишь за 45 секунд! — Не верите? напрасно! Джейми нас научит!
Джейми готовит мороженое, подобное тому, которое подают на Уимблдонском турнире, — клубничное со сливками… А вы сможете приготовить на свой вкус!

Рецепт мороженого с клубникой, сливками, медом и Пимм`з (английский ликер) навеял Джейми теннисный турнир в Уимблдоне, на котором посетители съедают клубнику и сливки в огромном количестве. Употребляется около 200 000 стаканчиков Пимм`з, 8 615 порций клубничного мороженого со сливками — и это ежедневно!
Это 28 000кг клубники и 7 000 л сливок на время турнира.

Мы обойдемся меньшим количеством… и никакой мороженницы!

Вот что нам потребуется…

Продукты на 6 порций

  • 500 г замороженной клубники
    250 мл нежирного йогурта
    1 ст.л. жидкого меда

  • Немного Пимм`з или другого ликера
    несколько листиков свежей мяты
    несколько печеньиц хорошего качества
    меренги
    бальзамический уксус

Мастер-класс Джейми Оливера Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!

Но более сложные блюда — особенно если у вас нет времени или вы не умеете готовить — вы сможете заказать в интернете!

ЗакаЗака — путь к вкусной еде без хлопот!

Готовим

Да, мороженницы не потребуется, но нужен будет кухонный комбайн или миксер.

Лучше всего все заранее приготовить — миксер, посуду… Креманки для подачи мороженого поместить в морозилку.
Ложечки опустить в горячую воду.
Печенье смолоть в крошку.
С мяты снять листочки…

Достать йогурт, ликер, меренги.

Если все готово — то за дело, все происходит очень быстро!

Замороженные ягоды положить в чашку миксера/кухонного комбайна.
Добавить йогурт, мед и ликер (ликер только если вы хотите, но детям ни в коем случае!).


Пюрировать несколько секунд — до гладкой массы.


Ложкой сформовать шарики мороженого и положить в охлажденные креманки.

Приготовить десерт с мороженым так

Шарики мороженого обвалять в крошке из печенья;

Мороженое сбрызнуть бальзамическим уксусом…


Думаю, что очень многим понравится, что в 1 порции мороженого всего 64 ккал!

Посмотрите ВИДЕО Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!

с видео канала Джейми Оливера FOOD TUBE


Такое мороженое можно приготовить не только в сезон ягод, а ВСЕГДА! Приятного аппетита!

  • Блюда из сыра — оладьи из пармезана и рикотты
  • Обед за 30 минут от Джейми! Пирог с сыром, салаты и кофейное мороженое




Ларочка, спасибо за рецепт прижилось это мороженко у нас. Тебе от наших koolinrов привет, скучаем без тебя

Спасибо! Помню, люблю, целую!

Но это же замечательно! И я вспомнила, что у меня в морозилке с мая прошлого года целый кг клубники! Остальное без проблем. Ну можно заменить какой-то там сироп.

Благодарю, Лара! Великолепный рецепт! Такая вкуснятинка, и так быстро! Калорий минимум! Удовольствия -максимум! Обязательно сделаю!

Замечательный рецепт, никогда бы не подумала, что можно так быстро приготовить мороженное. Спасибо за отличную идею, будем пробовать!

С прошедшим праздником Вас. :)
А что касается мороженого, то скоро оно будет очень актуально. :)

Как легко! Прекрасный выход, если захочется чего-нибудь вкусного))

Поздравляю очаровательных авторов и всю женскую половину читателей этого сайта с праздником 8 Марта!

Поздравляю вас с первым весенним праздником!
Пусть в этот чудесный весенний день вас ждут одни лишь радостные и незабываемые эмоции.
Пусть счастье преследует вас по жизни всегда.
С чудесным праздником, с международным женским днём!

Тебя я поздравляю с Днем 8 Марта,
Тебе желаю неземной любви,
Удачи и судьбы желаю яркой
И чтоб мечты свершились все твои.
Чтоб ты всегда была красивой,
Всегда такой неповторимой,
Здоровья крепкого, весны
И все чего захочешь ты!

Супер рецептик! Быстро, вкусно, полезно, низкокалорийно! Да и все ингредиенты есть в наличии! Спасибо, завтра же приготовлю! С праздником весны всех! Любви, счастья и тепла!

А эти стихи, главное блюдо для всех нас на все времена!

Я — женщина и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я — женщина и значит я царица, возлюбленная всех земных царей.
Я — женщина и значит я рабыня, познавшая солёный вкус обид.
Я — женщина и значит я пустыня, которая тебя испепелит.
Я — женщина, сильна я поневоле, но знаешь, даже если жизнь-борьба,
Я — женщина, я слабая до боли, я — женщина и значит я Судьба.

Я — женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд…
Я — женщина, я то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я — женщина и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной.
Я — женщина и значит, я прекрасна, с младенчества до старости седой.
Я — женщина и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я — женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!

  • Развивалки (99)
  • Рисование (3)
  • Лепка (37)
  • АКВАРИУМ (27)
  • Полезности (22)
  • Вышивка (22)
  • бисер (7)
  • Свадебный рушнык (3)
  • крестик (3)
  • бисер (1)
  • Красота и здоровье (10)
  • Сумки (9)
  • Квиллинг, апликации (6)
  • Кошачья (1)
  • Все ДЛЯ нашей кошки (1)
  • Цветы (1)
  • Украшения (1)
  • Вяжем для детей (26)
  • Вязание взрослым (16)
  • Декор (36)
  • Игры и игрушки (126)
  • игрушки своими руками (52)
  • развивалки (18)
  • Интересное из жизни (5)
  • Интерьер (23)
  • Кулинария (133)
  • Шедевры от Дж. Оливера (52)
  • закуски (20)
  • выпечка (17)
  • десерты (10)
  • бутерброды (7)
  • шведский стол (6)
  • мясо (4)
  • супы и борщи (1)
  • напитки (1)
  • Поделки (192)
  • Путишествия (0)
  • Скрапбукинг и фотошоп (11)
  • Фотография (14)
  • Шитье детям (40)
  • Шитье для взрослых (94)
  • Все (1)
  • Все (20)
  • Все (23)

Из этого рецепта мы узнаем от Джейми Оливера, как приготовить десерт из мороженого – простой, но вкусный и необычный десерт!

Мороженое – это вкусно! Но будет еще вкуснее, если подать шарик мороженого в орехово-кофейной хрустяще посыпке!


Winter pudding bombe. Отличный пудинг из мороженого, который можно приготовить заранее и оставить в морозильнике благополучно дожидаться праздника.

  • Бисквит (готовый кекс или кулич. Мы пекли бисквит с вишней заранее в мультиварке) — 1 шт
  • Джем (малиновый) — 5 ст. л.
  • Мороженое (точное количество зависит от размера формы) — 0,5 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Ягода (у нас замороженная вишня) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Курага — 150 г
  • Мармелад (цветной) — 200 г
  • Цукаты — 100 г
  • Сироп лимонный (можно заменить любым другим по вкусу или сладким ликером) — 100 мл
  • Глазурь (можно просто растопленный шоколад) — 1 упак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3513 ккал
белки
42.5 г
жиры
174.6 г
углеводы
501.9 г
Порции
ккал
585.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.1 г



Достанем мороженое из морозилки, пока занимаемся остальными приготовлениями, чтобы немного подтаяло. Застилаем форму пленкой, чтобы края свисали "с запасом". Мы использовали среднюю стеклянную миску.


Стенки и дно миски выкладываем нарезанным прямоугольниками (толщиной около 1 см) бисквит. И равномерно смазываем джемом.


Дальше идет часть чуть подтаявшего мороженого.


Посыпаем измельченными орехами.


Дальше слой вишни немного вдавливаем в мороженое.


Следующий слой: цукаты, порезанные мармелад и курага.


Апельсины чистим, нарезаем кусочками и выкладываем сверху.


Покрываем остальным мороженым. Нам захотелось добавить еще немного вишен.


В оригинальном рецепте сверху идут ломтики бисквита. Нам повезло: диаметр бисквита и миски идеально совпали. Потому получилась цельная "крышка".


Поливаем сиропом (или ликером), не забывая "стенки". Заворачиваем свободными краями пленки.


Накрываем тарелкой, хорошо придавливаем, чтобы все слои утрамбовались. Ставим в морозилку минимум на 4 часа.


Примерно за час до подачи переставить десерт из морозилки в холодильник, чтобы немного подтаял. Перевернуть миску на блюдо и полить шоколадной глазурью.


Приглашаем к столу!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 72
  • 535
  • 37594
  • 90
  • 151
  • 3278
  • 10
  • 18
  • 1806
  • 15
  • 82
  • 2607
  • 81
  • 142
  • 8149
  • 31
  • 12
  • 3489
  • 35
  • 442
  • 44639
  • 53
  • 869
  • 8184
  • 14
  • 40
  • 1120
  • 56
  • 238
  • 4457



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2019 года Senpolia # (автор рецепта)



24 января 2017 года Senpolia # (автор рецепта)


23 декабря 2016 года Т-пушка #


24 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


24 декабря 2016 года Т-пушка #


25 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Т-пушка #


6 декабря 2016 года Жужа-48 #



9 декабря 2016 года Senpolia # (автор рецепта)



7 мая 2016 года Senpolia # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Metelitsa_VA #


11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


1 января 2016 года AizOlya #


11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


12 ноября 2015 года ksenij #


17 декабря 2014 года Zueva Viktoriya #



18 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)



11 апреля 2016 года Senpolia # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Олеся Петрова #


5 октября 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


17 апреля 2014 года Alefniunia #


17 апреля 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


22 марта 2014 года veronika1910 #


22 марта 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС #



8 января 2014 года Zhanna58 #


8 января 2014 года avani #


8 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


5 января 2014 года pupsik27 #


4 января 2014 года Бэбита #


3 января 2014 года Ros66 #


4 января 2014 года Senpolia # (автор рецепта)


4 января 2014 года Ros66 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: