Десерт на новый год орехи кукурузные хлопья сгущенное молоко


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 гр. )
  • сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 гр. )
  • орехи грецкие (дробленые) – 100 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.

Отправляем в холодильник на 3 часа.

По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные пластивцы 90 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    очищенные
  • Сгущенка "Ириска" 180 Грамм
    вареная
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1


Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Шаг 2


Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Шаг 3


В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Шаг 4


Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Шаг 5


Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6


Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Похожий видео рецепт "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты
  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Вареная сгущенка — 8–10 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50–100 г

Пошаговое приготовление десерта Еловые шишки из кукурузных хлопьев


Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.


Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.


Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.


Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.


Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.


Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.


Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.


Десерт готов к подаче.


Смотрите также видео-рецепты:

  • Новогодний десерт без выпечки

  • Необычный и красивый десерт на новый год


Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Самый лучший новогодний десерт! Порадуйте близких и заинтересуйте детей)

В этих подборках каждый найдет что-то интересное для себя:

==================================================
Ингредиенты:
========================
Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
==================================
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Мы в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте всегда в курсе новых рецептов:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео.
Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т.д. Просто попробуйте.




  • кукурузные хлопья - 80-100г
  • сгущенка (вареная) - 1/2 банки
  • грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2-1 ст.л.


Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.


Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.


Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.


Перемешиваем все ингредиенты в миске.


Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).


Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.

Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!


Предлагаю новогодний десерт без выпечки, который очень просто и быстро готовить.

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлопья кукурузные — 80 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
304.5 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.4 г



Добавить кукурузные хлопья и вареное сгущенное молоко. Перемешать.
Хлопья я беру практически несладкие.


Выложить полученную смесь в конусообразные рюмки (мои приблизительно на 100 мл), слегка ее утрамбовывая.

Аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, наклонив их над тарелкой и помогая ножом.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.


С наступающим Новым годом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 193
  • 7853
  • 5
  • 37
  • 1009
  • 81
  • 272
  • 3272
  • 22
  • 66
  • 2090
  • 6
  • 12
  • 2569
  • 40
  • 135
  • 2434
  • 79
  • 39
  • 20885
  • 41
  • 36
  • 2435
  • 98
  • 145
  • 11158
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года ety #


5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



3 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Elenika zgr #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Нина Леднева #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Кир Рояль #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Вика-camomile #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Tatanj #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Анастасия АГ #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года MineyKa #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года nelliundco #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ирушенька #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ange77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Vishnja #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сделали мы в прошлом году десерт еловые шишки, причем это новогодний десерт, и никак не пересекается со свадебными шишками, которые выпекают специально для свадеб. У нас десерт без выпечки, и делается он специально под зимние праздники, в нашем случае — к Новому году. Я не скажу, что это самый простой десерт, но и сложным его назвать нельзя. Если следовать рецепту, то приготовить сможет даже ребенок. Это говорю с полной ответственностью, так как после этого мы еще готовили такие шишки. Но уже с активным участием наших детей.

Десерт без выпечки шишки

Эти шишки в народе еще называют еловыми, но по своему виду они мне больше кедровые напоминают. Помню в детстве нам привозил дядя, он жил на севере. Но зная структуру шишек и эластичность используемого материала, можно и еловые сделать.


По своему вкусу эти шишки напоминают другой десерт без выпечки, шоколадные колбаски. Да и по составу близки, только без орехов.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 300 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сгущеное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Кукурузные хлопья(желательно шоколадные)


Все ингредиенты нам нужны в теплом виде, чтобы лучше расплавлялись и смешивались. Нагревать мы их будем в процессе приготовления. Во всяком случае, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника.

Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара. Все это помещаем в мисочку и растворяем на водяной бане.

А тем временем можем смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло тоже надо растопить, оно должно быть мягким, податливым к смешиванию.

И измельчить печенье. Мы обычно берем печенье со вкусом топленого молока.

Измельчать будем прям в пакете, в котором принесли его из магазина. Только для надежности помещаем во второй пакет. И качалкой измельчаем. Или можно высыпать печенье в миску и толкушкой для картофеля измельчить.

К измельченному печенью добавляем одну чайную ложку какао.

У нас уже растопился шоколад. Смешиваем его с молоком, доводя до однородного состояния. Выливаем к печенью.

И сразу же добавляем сгущенку с маслом. И пока смесь теплая, хорошо все перемешиваем.

Получается вот такая густая и шоколадная смесь, кстати очень вкусная. Уже можно делать котлетки и десерт готов. Но у нас сегодня другой вид десерта, новогодний. И будем мы не котлетки делать, а шишки.

Обычной столовой ложкой набираем смеси, и руками придаем ей немного грушевидную форму. Для дальнейшего удобства можно вставить деревянную шпажку, чтобы удобней было потом формировать шишку.

Ставим заготовку вертикально, и использую одинаковые шоколадные хлопья начинаем формировать шишку, вставляя хлопья снизу вверх в шоколадную заготовку.

Рекомендую делать это по кругу, смещая на 1/2 от размера хлопьев следующий круг хлопьев, и хаотично тоже. Чтобы хлопья не шли последовательно друг за другом ровно. В итоге получится вот такая красивая шишка. Деревянную шпажку мы достали, когда подходили к завершению, и придерживали уже за хлопья.

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 крупных шишек. Они уже готовы. Только перед подачей на стол их надо охладить. Для этого или вынесите их в прохладное место до подачи, или поставьте на часик в холодильник.

Еще нашему десерту можно придать зимний вид, притрусить сверху сахарной пудрой, как будто снегом. Получается более нарядный вид у них.

По поводу вкуса, это божественно вкусно! Особенно кто любит такой вид десерта как шоколадная колбаска, шоколадная картошка. Так как основа у всех этих десертов без выпечки одна, печенье и шоколад с маслом.


Так что рекомендую приготовить такой новогодний десерт без выпечки шишки. Он порадует и вас, и ваших детей, и гостей. В этом рецепте и вкусно, и красиво. Если не достали шоколадные хлопья, то можно заменить обычными. Но шоколадные делают шишку естественней, из-за своей схожести по цвету с натуральной.

Приятного вам аппетита и предлагаю посмотреть еще один красивый десерт без выпечки, который подходит для зимних праздников, из-за соей особенности любить холод.

Торт битое стекло со сметаной

В приготовлении он еще проще, но займет немного больше времени, застывание требует времени.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.(сильно жирную лучше не брать)
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.(можно заменить молоком)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как бы то ни было, но сейчас существует множество рецептов разнообразных десертов без выпечки. Мы даже для удобства собрали их в одном месте. Взглянуть на них можно здесь. Там вы увидите и представленные здесь рецепты и еще 11 других.

Готовьте с удовольствием! С наступающими вас праздниками!




  • кукурузные хлопья - 80-100г
  • сгущенка (вареная) - 1/2 банки
  • грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2-1 ст.л.


Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.


Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.


Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.


Перемешиваем все ингредиенты в миске.


Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).


Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.

Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 гр. )
  • сгущенное молоко ириска – 1 бан. (380 гр. )
  • орехи грецкие (дробленые) – 100 гр.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.

Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая.

Отправляем в холодильник на 3 часа.

По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Очень простой и вкусный десерт на Новый год! Готовится за считанные минуты, но кушать сразу нельзя, нужно дать настоятся пару часиков в холодильнике перед подачей на стол. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузные пластивцы 90 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    очищенные
  • Сгущенка "Ириска" 180 Грамм
    вареная
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
    для украшения

Шаг 1


Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.

Шаг 2


Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).

Шаг 3


В кукурузные хлопья добавьте орехи.

Шаг 4


Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!

Шаг 5


Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 6


Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

Похожий видео рецепт "Десерт "Еловые шишки" на Новый Год"

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Самый лучший новогодний десерт! Порадуйте близких и заинтересуйте детей)

В этих подборках каждый найдет что-то интересное для себя:

==================================================
Ингредиенты:
========================
Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
==================================
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Мы в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте всегда в курсе новых рецептов:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео.
Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т.д. Просто попробуйте.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты
  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 10 минут


Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные — 200 г
  • Вареная сгущенка — 8–10 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 50–100 г

Пошаговое приготовление десерта Еловые шишки из кукурузных хлопьев


Сразу подготовим орехи. Чистим и подсушиваем их на сковороде или в духовке. 5–7 минут будет достаточно. Оставляем орехи остывать. Хотите получить более изысканный вкус? Добавьте вместо грецких орехов кешью, миндаль и арахис.


Кукурузные хлопья выбирайте на свой вкус. В доме, где есть дети, такие хлопья часто есть в закромах, чтобы накормить чадо быстро. Хлопья разминаем руками, чтобы они стали более мелкие.


Орехи уже остыли, теперь их можно измельчить. Рубим их ножом или кладём в пакет и проходимся по нему скалкой. Любой способ подходит. Добавим орехи к хлопьям. Как сказано выше, вы можете не ограничиваться орехами — возьмите кокосовую стружку, сушенные ягоды брусники или клюквы и другое.


Добавляем вареную сгущёнку. Её вы можете сварить самостоятельно или купить уже готовую.


Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная вязкая масса.


Теперь самое интересное — формирование шишек. Если у вас есть конусные фужеры, используйте их. Застелим фужеры пищевой пленкой и наполним до верху. Если ничего подобного в доме не нашлось, не отчаивайтесь. Вооружитесь пекарской бумагой. Из квадратиков сворачиваем конусы, край конуса подворачиваем и закрепляем степлером. Наполняем конусы плотно до верха и ставим в стакан.


Отправляем десерт на 2–3 часа в холодильник, чтобы он схватился. После снимаем бумагу и выставляем их на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.


Десерт готов к подаче.


Смотрите также видео-рецепты:

  • Новогодний десерт без выпечки

  • Необычный и красивый десерт на новый год



Предлагаю новогодний десерт без выпечки, который очень просто и быстро готовить.

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Хлопья кукурузные — 80 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
  • Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
66.1 г
углеводы
304.5 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
359.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.4 г



Добавить кукурузные хлопья и вареное сгущенное молоко. Перемешать.
Хлопья я беру практически несладкие.


Выложить полученную смесь в конусообразные рюмки (мои приблизительно на 100 мл), слегка ее утрамбовывая.

Аккуратно вынимаем готовые "шишки" из рюмок, наклонив их над тарелкой и помогая ножом.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.


С наступающим Новым годом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 246
  • 2853
  • 49
  • 146
  • 3660
  • 57
  • 86
  • 3030
  • 17
  • 40
  • 948
  • 20
  • 181
  • 3798
  • 124
  • 1876
  • 26963
  • 51
  • 295
  • 11572
  • 395
  • 3933
  • 441566
  • 47
  • 160
  • 3463
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 января 2019 года ety #


5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



3 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)



1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

31 декабря 2018 года Elenika zgr #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года Ольга-14 #


1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Нина Леднева #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Кир Рояль #


29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Вика-camomile #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Людмила НК #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года Tatanj #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)



28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


28 декабря 2018 года мисс #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Анастасия АГ #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года MineyKa #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года nelliundco #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ирушенька #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Ange77 #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)


27 декабря 2018 года Vishnja #


28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • кукурузные хлопья — 160 г;
  • варёное сгущённое молоко — 350 г;
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 г.


Лучше брать хлопья без сахара, чтобы десерт получился не приторным.

Время приготовления: 1 час 15 минут

1. Орехи измельчить, оставляя небольшие кусочки.


2. Смешать кукурузные хлопья с измельчёнными орехами.


3. Добавить к орехам варёную сгущёнку. Хорошо перемешать массу.





Здравствуйте, уважаемые читатели. Сделали мы в прошлом году десерт еловые шишки, причем это новогодний десерт, и никак не пересекается со свадебными шишками, которые выпекают специально для свадеб. У нас десерт без выпечки, и делается он специально под зимние праздники, в нашем случае — к Новому году. Я не скажу, что это самый простой десерт, но и сложным его назвать нельзя. Если следовать рецепту, то приготовить сможет даже ребенок. Это говорю с полной ответственностью, так как после этого мы еще готовили такие шишки. Но уже с активным участием наших детей.

Десерт без выпечки шишки

Эти шишки в народе еще называют еловыми, но по своему виду они мне больше кедровые напоминают. Помню в детстве нам привозил дядя, он жил на севере. Но зная структуру шишек и эластичность используемого материала, можно и еловые сделать.


По своему вкусу эти шишки напоминают другой десерт без выпечки, шоколадные колбаски. Да и по составу близки, только без орехов.

Ингредиенты:

  • Печенье Топленое молоко — 300 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Шоколад — 50 гр.
  • Сгущеное молоко — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Кукурузные хлопья(желательно шоколадные)


Все ингредиенты нам нужны в теплом виде, чтобы лучше расплавлялись и смешивались. Нагревать мы их будем в процессе приготовления. Во всяком случае, все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника.

Начнем мы приготовления со смешивания шоколада, молока и сахара. Все это помещаем в мисочку и растворяем на водяной бане.

А тем временем можем смешать сгущенное молоко со сливочным маслом. Масло тоже надо растопить, оно должно быть мягким, податливым к смешиванию.

И измельчить печенье. Мы обычно берем печенье со вкусом топленого молока.

Измельчать будем прям в пакете, в котором принесли его из магазина. Только для надежности помещаем во второй пакет. И качалкой измельчаем. Или можно высыпать печенье в миску и толкушкой для картофеля измельчить.

К измельченному печенью добавляем одну чайную ложку какао.

У нас уже растопился шоколад. Смешиваем его с молоком, доводя до однородного состояния. Выливаем к печенью.

И сразу же добавляем сгущенку с маслом. И пока смесь теплая, хорошо все перемешиваем.

Получается вот такая густая и шоколадная смесь, кстати очень вкусная. Уже можно делать котлетки и десерт готов. Но у нас сегодня другой вид десерта, новогодний. И будем мы не котлетки делать, а шишки.

Обычной столовой ложкой набираем смеси, и руками придаем ей немного грушевидную форму. Для дальнейшего удобства можно вставить деревянную шпажку, чтобы удобней было потом формировать шишку.

Ставим заготовку вертикально, и использую одинаковые шоколадные хлопья начинаем формировать шишку, вставляя хлопья снизу вверх в шоколадную заготовку.

Рекомендую делать это по кругу, смещая на 1/2 от размера хлопьев следующий круг хлопьев, и хаотично тоже. Чтобы хлопья не шли последовательно друг за другом ровно. В итоге получится вот такая красивая шишка. Деревянную шпажку мы достали, когда подходили к завершению, и придерживали уже за хлопья.

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 8 крупных шишек. Они уже готовы. Только перед подачей на стол их надо охладить. Для этого или вынесите их в прохладное место до подачи, или поставьте на часик в холодильник.

Еще нашему десерту можно придать зимний вид, притрусить сверху сахарной пудрой, как будто снегом. Получается более нарядный вид у них.

По поводу вкуса, это божественно вкусно! Особенно кто любит такой вид десерта как шоколадная колбаска, шоколадная картошка. Так как основа у всех этих десертов без выпечки одна, печенье и шоколад с маслом.


Так что рекомендую приготовить такой новогодний десерт без выпечки шишки. Он порадует и вас, и ваших детей, и гостей. В этом рецепте и вкусно, и красиво. Если не достали шоколадные хлопья, то можно заменить обычными. Но шоколадные делают шишку естественней, из-за своей схожести по цвету с натуральной.

Приятного вам аппетита и предлагаю посмотреть еще один красивый десерт без выпечки, который подходит для зимних праздников, из-за соей особенности любить холод.

Торт битое стекло со сметаной

В приготовлении он еще проще, но займет немного больше времени, застывание требует времени.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — 3 — 4 цвета
  • Сметана — 450 гр.(сильно жирную лучше не брать)
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода — 100 гр.(можно заменить молоком)
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар — один пакетик(10 гр.)
  • Желатин — 20 гр.

Как бы то ни было, но сейчас существует множество рецептов разнообразных десертов без выпечки. Мы даже для удобства собрали их в одном месте. Взглянуть на них можно здесь. Там вы увидите и представленные здесь рецепты и еще 11 других.

Готовьте с удовольствием! С наступающими вас праздниками!

Читайте также: