Десерт нежность рецепт с фото



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.

Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.


Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.


Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.


Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.


Измельчить блендером до состояния пюре.


Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.


Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.



Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зеленого чая и жасмина, с нежнейшим миндальным коржом. Этот подарок для милой и нежной Людочки ( beautiful woman)

  • Сливки (35%) — 300 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желатин (листовой) — 10 г
  • Чай зеленый (с жасмином)
  • Мука миндальная — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (белок) — 3 шт
  • Сахар коричневый (перемолотый) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2808.7 ккал
белки
72.2 г
жиры
205.9 г
углеводы
176.5 г
100 г блюда
ккал
308.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
19.4 г


Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
"Молочный чай"процедить и растворить в нем предварительно размоченный и отжатый желатин.
Шоколад растопить на водяной бани.


Тонкой струйкой ввести молочную смесь в шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции.


Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в молочно- шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой и воздушной.
Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.


В это время приготовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки комнатной температуры взбить.


Смешать миндальную муку-100 г, крахмал-1 ст. л и коричневый сахар, (предварительно его перемолоть в блендере)-50 г


Использовался сахар марки Мистраль


Полученную массу выкладываем на коврик или пекарскую бумагу и ставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 160 г минут 15.


Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек., дать остыть и уложить сверху застывшего мусса.


Освободить пирожное из формочек, украсить ягодой и мятой.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 79
  • 176
  • 13273
  • 71
  • 136
  • 8984
  • 55
  • 58
  • 5784
  • 19
  • 67
  • 1772
  • 1
  • 16
  • 1939
  • 87
  • 407
  • 14028
  • 41
  • 146
  • 6664
  • 59
  • 73
  • 2224
  • 8
  • 188
  • 3753
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июня 2015 года chychyndra #


2 декабря 2014 года barska #


3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года Silverina1 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года terry-68 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


1 декабря 2014 года terry-68 #


30 ноября 2014 года гурман1410 #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Violl #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года tomi_tn #


1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года mariana82 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ната 69 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года chudo #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Mary Stone #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года marfutak # (модератор)


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Щербакова Елена #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года asesia2007 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ольга-Данцина #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ros66 #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Nikuxa #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Жменька ИИ #


28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Хочу Вам предложить очень нежный десерт.На его приготовление уходит максимум 15 минут и его может приготовить даже неопытная хозяюшка.Фрукты и ягоды можно добавлять любые,на Ваш вкус.

белок 1 шт
сахарная пудра 50 г
творог ( не менее 9% жирности) 150 г
персик консервированный
шоколад черный 50 г
сметана 1 ст.л.
измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) 1 белок взбить с 50 гр сах.пудры до средних пиков


2) Творог-150 гр ( не менее 9% жирности) перетереть через сыто ( что бы не было крупинок) ,добавить-3 ст.л сметаны( желательно домашней или не менее 30% жирности)и 50 гр.Сах.пудры.Все взбить


3) Творожную массу смешать с белком.
4) В посуду кладем половину массы .
5) Берем консервированный персик ( у меня было 2 половинки) и режем кубиками
6) Насыпаем половину персиков на творожную массу


7) На персики высыпаем остальную массу и сверху снова персики



9) Выливаем его на персики


10)На шоколад насыпать измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)
Приятного аппетита


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0cda4010-b202-11ea-abf4-f9bf072028be



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 180 мл
  • Желток яичный 2 шт.
  • Вода 100 мл
  • Желатин 8 г
  • Сметана 160 г
  • Сахар ванильный 15 г
  • Сахар 25 г
  • Консервированные персики 1 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Желтки отправляем в чашу для взбивания.Добавляем сахар и взбиваем.


Взбиваем до изменения цвета и растворения сахара.


Добавляем молоко и продолжаем взбивать.


Ставим смесь на плиту на самый маленький огонь и прогреваем помешивая 10 минут до лёгкого загустения.


Желатин заливаем водой, а через 5 минут отправляем в микроволновку на 30 секунд.


В молочно яичную смесь выливаем растворённый желатин, остужаем. Добавляем сметану, ванильный сахар. Взбиваем.


В формочки добавляем кусочки персиков, или другие фрукты.


Заливаем персики смесью из молока с желтками и желатином и сметаной с ванильным сахаром. Отправляем в холодильник до полного застывания.


Хотите удивить близких и не стоять целый день у плиты? Попробуйте приготовить холодный десерт "Нежность". Закладывайте рецепт в закладки — и приготовьте его, когда будет свободная минутка.

Наименование Количество Единица измерения
Сливки взбитые 250.00 г
Сгущенка 200.00 г
Кофе 0.50 стакан
какао 1.00 чайная ложка

Взбитые сливки, сгущенное молоко и холодный кофе перемешайте при помощи миксера.


Выложите взбитый десерт в формочку и отправьте в морозилку часа на 3.


Перед подачей на стол десерт необходимо посыпать какао. Подавайте к столу и наслаждайтесь оригинальным вкусом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
  • замороженная клубника - 400 гр.
  • желатин - 30 гр.
  • сахарная пудра - 300 гр.
  • лимон - половина.
  • вода - для набухания желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю очень вкусный, нежный десерт из замороженной клубники. Чем-то этот десерт похож на суфле. Мягкий, воздушный. ммм. Вы будете в восторге! Делать очень просто. Интересно, как приготовить такой вкусный десерт из клубники? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления клубничной нежности!

▶️ Способ приготовления:

1) Желатин зальем холодной кипяченой водой и дадим ему набухнуть.

2) Размороженную клубнику перебейте блендером до состояния пюре.

3) Из половинки лимона выдавим сок.

4) Переливаем клубничное пюре в кастрюльку, сюда же отправляем желатин, сахарную пудру, сок лимона. Перемешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нам нужно, чтобы растворился желатин.

5) Остужаем клубничную массу до комнатной температуры и взбиваем миксером минут 5-7. Клубничная масса должна посветлеть, по густеть и увеличиться в объеме.

6) Перекладываем в форму и отправляем в холодильник до застывания. Затем достаем, разрезаем на кубики и кушаем наш замечательный нежный клубничный десерт.

👇Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой замечательный десерт получился!👇

Видео рецепт

Состав:

  • творог — 200 г.;
  • сметана — 100 г.;
  • ананасы консервированные кубиками — 1 банка;
  • сахар- 200 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.,
  • желатин — 20 г.

Приготовление:
Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут для набухания

В это время смешать творог со сметаной, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером.

Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса

Смешать желатин с творожной смесью и вылить смесь к кубикам ананаса.

Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт легко выскользнет на тарелку.


Этот десерт я готовлю за пол часа - пусть Вас не пугает большое описание. Кроме сливок и вишни остальные ингредиенты, как правило, присутствуют на кухнях хозяек. Готовое изделие выходит нежнейшим и просто тает во рту. Это вариант десерта к "сладкому столу", который готовиться если неожиданно нагрянули гости или просто хотите побаловать домочадцев "вкусняшкой".

Ингредиенты рецепта:

  • Яйцо куриное – 10 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки
  • Сливки 35% – 0,5 литра
  • Вишня свежая – 500 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Берем все 10 яиц и две глубокие миски. Отделяем белки в одну миску, а желтки в другую.

К 10 желткам добавляем 1 стакан сахара (стакан используем 250-граммовый). Взбиваем блендером до образования однородной массы.

К 10 белкам добавляем 4 столовые ложки муки. Взбиваем до появления белой пены. Эта масса должна увеличится вдвое.

Затем аккуратно соединяем содержимое мисок и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Тесто готово.

Выпекать коржи будем на сковороде. Ставим её на огонь и хорошенько прогреваем. Кисточкой наносим немного растительного масла на дно сквороды и с помощью половинка вливаем немного теста. Это весьма похоже на жарко блинов, только коржи должны быть чуть толще. Когда Вы видите, что них подрумянился, а сверху не осталось "живого" теста, значит пора перевернуть и подрумянить вторую стороны. Выпекаем остальные коржи по аналогии, не забывая перед каждым коржом смазать сковороду растительным маслом. Если нет кисточки, то можно налить чуть масла прямо на дно и повращаться сковородой, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Чем больше коржей получиться, тем лучше. У меня получается 10 штук. Коржи пекутся легко и быстро, так что не стоит бояться этого процесса.

Займемся приготовлением крема: для этого в глубокой посуде соединяем сливки 35-процентной жирности и один стакан сахара. Если возьмете меньшую жирность, то крем не получиться - будет слишком жидкий. Правда есть еще вариант - это сливки для соуса. В нашем городе они продаются 23-процентной жирности и они очень густые. Я беру их для крема. С помощью блендера с венчиком взбиваем 5-10 минут до получения консистенции сметаны. Проще говоря разводы от венчика должны оставаться, а не растекаться на поверхности массы. По желанию можно добавить в крем пакетик ванилина.

В качестве начинки используем свежую вишню без косточек, 500 грамм вполне хватит. Можно использовать любые другие ягоды с кислинкой, например, смородину, крыжовником, кислой клубникой и т. д.

Собираем само изделие: складываем коржи друг на друга, обильно промазываю кремом и перекладывая ягодами. Самый верхний корж смазываем кремом и украшаем остатком ягод. Можно сделать цветок из вишни или просто посыпать разными ягодами. Бока тортика также смазываем остатком крема, но если его не осталось, не беда, коржи и так пропиваются.

Ставим готовое блюдо в холодильник не менее, чем на полтора часа.

200 сливочного масла

1 ч.л. соды и лимон сок

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вводим сливочное масло комнатной температуры. Наливаем кефир, соду гасим лимонным соком и в дежу. Все перемешиваем.
Просеиваем соль с мукой и до однородного теста.

Отправляем на противень, размазываем толщиной 0,5 см и выпекаем при 180°С до нежного золотистого цвета. КРЕМ

Молоко доводим до кипения с половиной сахара и ванилью. Яйца перемешиваем со второй половиной сахара и мукой. Наливаем часть горячего молока на яйца, перемешиваем. Всю яичную массу отправляем в ковш с толстым дном и варим до загустения, постоянно помешивая.

Остывший крем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. СБОРКА

Вырезаем коржи кольцом примерно 7 см диаметром. Соединяем 2 коржика, обмазывая со всех сторон кремом. Присыпаем его крошкой.
Оставляем пропитываться под пленкой всю ночь.

Утром завариваем кофа, достаем нэжность и кайфуем!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.

Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.


Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.


Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.


Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.


Измельчить блендером до состояния пюре.


Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.


Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.


Читайте также: