Десерт нежность рецепт с фото
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.
Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.
Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.
Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.
Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.
Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.
Воздушный мусс на основе белого шоколада с тонким ароматом зеленого чая и жасмина, с нежнейшим миндальным коржом. Этот подарок для милой и нежной Людочки ( beautiful woman)
- Сливки (35%) — 300 мл
- Шоколад белый — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Желатин (листовой) — 10 г
- Чай зеленый (с жасмином)
- Мука миндальная — 100 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (белок) — 3 шт
- Сахар коричневый (перемолотый) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.7 ккал | белки 72.2 г | жиры 205.9 г | углеводы 176.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 19.4 г |
Молоко довести до кипения, снять с огня. Заварить в молоке чай с жасмином. Накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.
"Молочный чай"процедить и растворить в нем предварительно размоченный и отжатый желатин.
Шоколад растопить на водяной бани.
Тонкой струйкой ввести молочную смесь в шоколад, аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Сливки взбить до мягких пиков и ввести их в молочно- шоколадную смесь, осторожно перемешивая лопаткой. Масса должна быть мягкой и воздушной.
Полученную смесь разложить по формочкам и поставить в холод для застывания.
В это время приготовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки комнатной температуры взбить.
Смешать миндальную муку-100 г, крахмал-1 ст. л и коричневый сахар, (предварительно его перемолоть в блендере)-50 г
Использовался сахар марки Мистраль
Полученную массу выкладываем на коврик или пекарскую бумагу и ставить в предварительно разогретую духовку, выпекать при 160 г минут 15.
Из горячего коржа вырезать кружки по размеру ваших формочек., дать остыть и уложить сверху застывшего мусса.
Освободить пирожное из формочек, украсить ягодой и мятой.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 79
- 176
- 13273
- 71
- 136
- 8984
- 55
- 58
- 5784
- 19
- 67
- 1772
- 1
- 16
- 1939
- 87
- 407
- 14028
- 41
- 146
- 6664
- 59
- 73
- 2224
- 8
- 188
- 3753
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2015 года chychyndra #
2 декабря 2014 года barska #
3 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Silverina1 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Violl #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года mariana82 #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ната 69 #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года chudo #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Mary Stone #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года marfutak # (модератор)
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Щербакова Елена #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года asesia2007 #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ольга-Данцина #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ros66 #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Nikuxa #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хочу Вам предложить очень нежный десерт.На его приготовление уходит максимум 15 минут и его может приготовить даже неопытная хозяюшка.Фрукты и ягоды можно добавлять любые,на Ваш вкус.
белок | 1 шт |
---|---|
сахарная пудра | 50 г |
творог ( не менее 9% жирности) | 150 г |
персик консервированный | |
шоколад черный | 50 г |
сметана | 1 ст.л. |
измельченный орех | ( у меня ушло 3 ст.л) |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1) 1 белок взбить с 50 гр сах.пудры до средних пиков
2) Творог-150 гр ( не менее 9% жирности) перетереть через сыто ( что бы не было крупинок) ,добавить-3 ст.л сметаны( желательно домашней или не менее 30% жирности)и 50 гр.Сах.пудры.Все взбить
3) Творожную массу смешать с белком.
4) В посуду кладем половину массы .
5) Берем консервированный персик ( у меня было 2 половинки) и режем кубиками
6) Насыпаем половину персиков на творожную массу
7) На персики высыпаем остальную массу и сверху снова персики
9) Выливаем его на персики
10)На шоколад насыпать измельченный орех ( у меня ушло 3 ст.л)
Приятного аппетита
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0cda4010-b202-11ea-abf4-f9bf072028be
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 180 мл
- Желток яичный 2 шт.
- Вода 100 мл
- Желатин 8 г
- Сметана 160 г
- Сахар ванильный 15 г
- Сахар 25 г
- Консервированные персики 1 шт.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Желтки отправляем в чашу для взбивания.Добавляем сахар и взбиваем.
Взбиваем до изменения цвета и растворения сахара.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Ставим смесь на плиту на самый маленький огонь и прогреваем помешивая 10 минут до лёгкого загустения.
Желатин заливаем водой, а через 5 минут отправляем в микроволновку на 30 секунд.
В молочно яичную смесь выливаем растворённый желатин, остужаем. Добавляем сметану, ванильный сахар. Взбиваем.
В формочки добавляем кусочки персиков, или другие фрукты.
Заливаем персики смесью из молока с желтками и желатином и сметаной с ванильным сахаром. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Хотите удивить близких и не стоять целый день у плиты? Попробуйте приготовить холодный десерт "Нежность". Закладывайте рецепт в закладки — и приготовьте его, когда будет свободная минутка.
Наименование | Количество | Единица измерения |
Сливки взбитые | 250.00 | г |
Сгущенка | 200.00 | г |
Кофе | 0.50 | стакан |
какао | 1.00 | чайная ложка |
Взбитые сливки, сгущенное молоко и холодный кофе перемешайте при помощи миксера.
Выложите взбитый десерт в формочку и отправьте в морозилку часа на 3.
Перед подачей на стол десерт необходимо посыпать какао. Подавайте к столу и наслаждайтесь оригинальным вкусом.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ▶️ для приготовления клубничного десерта нам потребуется:
- замороженная клубника - 400 гр.
- желатин - 30 гр.
- сахарная пудра - 300 гр.
- лимон - половина.
- вода - для набухания желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю очень вкусный, нежный десерт из замороженной клубники. Чем-то этот десерт похож на суфле. Мягкий, воздушный. ммм. Вы будете в восторге! Делать очень просто. Интересно, как приготовить такой вкусный десерт из клубники? Тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления клубничной нежности!
▶️ Способ приготовления:
1) Желатин зальем холодной кипяченой водой и дадим ему набухнуть.
2) Размороженную клубнику перебейте блендером до состояния пюре.
3) Из половинки лимона выдавим сок.
4) Переливаем клубничное пюре в кастрюльку, сюда же отправляем желатин, сахарную пудру, сок лимона. Перемешаем. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Нам нужно, чтобы растворился желатин.
5) Остужаем клубничную массу до комнатной температуры и взбиваем миксером минут 5-7. Клубничная масса должна посветлеть, по густеть и увеличиться в объеме.
6) Перекладываем в форму и отправляем в холодильник до застывания. Затем достаем, разрезаем на кубики и кушаем наш замечательный нежный клубничный десерт.
👇Ниже смотрите пошаговый видео рецепт приготовления и результат, какой замечательный десерт получился!👇
Видео рецепт
Состав:
- творог — 200 г.;
- сметана — 100 г.;
- ананасы консервированные кубиками — 1 банка;
- сахар- 200 г.;
- молоко – 150 мл.;
- ванилин — 0,5 ч. л.,
- желатин — 20 г.
Приготовление:
Желатин залить ананасовым сиропом и отставить на 30 минут для набухания
В это время смешать творог со сметаной, молоком, сахаром и ванилином, хорошо перемешать и взбить блендером.
Желатин поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения крупинок, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Затем охладить.
В форму выложить кубики ананаса
Смешать желатин с творожной смесью и вылить смесь к кубикам ананаса.
Убрать в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Перед подачей на стол подержать форму на водяной бане, от тепла десерт легко выскользнет на тарелку.
Этот десерт я готовлю за пол часа - пусть Вас не пугает большое описание. Кроме сливок и вишни остальные ингредиенты, как правило, присутствуют на кухнях хозяек. Готовое изделие выходит нежнейшим и просто тает во рту. Это вариант десерта к "сладкому столу", который готовиться если неожиданно нагрянули гости или просто хотите побаловать домочадцев "вкусняшкой".
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное – 10 шт.
- Сахар – 2 стакана
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки
- Сливки 35% – 0,5 литра
- Вишня свежая – 500 гр.
- Ванилин – 1 пакетик
- Растительное масло
Способ приготовления:
Берем все 10 яиц и две глубокие миски. Отделяем белки в одну миску, а желтки в другую.
К 10 желткам добавляем 1 стакан сахара (стакан используем 250-граммовый). Взбиваем блендером до образования однородной массы.
К 10 белкам добавляем 4 столовые ложки муки. Взбиваем до появления белой пены. Эта масса должна увеличится вдвое.
Затем аккуратно соединяем содержимое мисок и еще раз взбиваем до получения однородной массы. Тесто готово.
Выпекать коржи будем на сковороде. Ставим её на огонь и хорошенько прогреваем. Кисточкой наносим немного растительного масла на дно сквороды и с помощью половинка вливаем немного теста. Это весьма похоже на жарко блинов, только коржи должны быть чуть толще. Когда Вы видите, что них подрумянился, а сверху не осталось "живого" теста, значит пора перевернуть и подрумянить вторую стороны. Выпекаем остальные коржи по аналогии, не забывая перед каждым коржом смазать сковороду растительным маслом. Если нет кисточки, то можно налить чуть масла прямо на дно и повращаться сковородой, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Чем больше коржей получиться, тем лучше. У меня получается 10 штук. Коржи пекутся легко и быстро, так что не стоит бояться этого процесса.
Займемся приготовлением крема: для этого в глубокой посуде соединяем сливки 35-процентной жирности и один стакан сахара. Если возьмете меньшую жирность, то крем не получиться - будет слишком жидкий. Правда есть еще вариант - это сливки для соуса. В нашем городе они продаются 23-процентной жирности и они очень густые. Я беру их для крема. С помощью блендера с венчиком взбиваем 5-10 минут до получения консистенции сметаны. Проще говоря разводы от венчика должны оставаться, а не растекаться на поверхности массы. По желанию можно добавить в крем пакетик ванилина.
В качестве начинки используем свежую вишню без косточек, 500 грамм вполне хватит. Можно использовать любые другие ягоды с кислинкой, например, смородину, крыжовником, кислой клубникой и т. д.
Собираем само изделие: складываем коржи друг на друга, обильно промазываю кремом и перекладывая ягодами. Самый верхний корж смазываем кремом и украшаем остатком ягод. Можно сделать цветок из вишни или просто посыпать разными ягодами. Бока тортика также смазываем остатком крема, но если его не осталось, не беда, коржи и так пропиваются.
Ставим готовое блюдо в холодильник не менее, чем на полтора часа.
200 сливочного масла
1 ч.л. соды и лимон сок
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вводим сливочное масло комнатной температуры. Наливаем кефир, соду гасим лимонным соком и в дежу. Все перемешиваем.
Просеиваем соль с мукой и до однородного теста.
Отправляем на противень, размазываем толщиной 0,5 см и выпекаем при 180°С до нежного золотистого цвета. КРЕМ
Молоко доводим до кипения с половиной сахара и ванилью. Яйца перемешиваем со второй половиной сахара и мукой. Наливаем часть горячего молока на яйца, перемешиваем. Всю яичную массу отправляем в ковш с толстым дном и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. СБОРКА
Вырезаем коржи кольцом примерно 7 см диаметром. Соединяем 2 коржика, обмазывая со всех сторон кремом. Присыпаем его крошкой.
Оставляем пропитываться под пленкой всю ночь.
Утром завариваем кофа, достаем нэжность и кайфуем!
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Это простой, но в месте с тем очень вкусный десерт. С лёгкостью может заменить торт на празднике. А в будние дни его тоже не составит труда сделать, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького.
Десерт получается нежным на вкус и воздушным, отсюда и название. Очень советую, при поедании этого десерта, сначала перемешать все ингредиенты. Киви смешивается со сливками и получается очень приятный, нежный и необычный на вкус крем. Количество ингредиентов указано на 3 порции в стаканах объёмом 200 мл.
Для приготовления этого нежного десерта понадобится небольшой набор продуктов: помело, киви, сливки (33-35%, кондитерские для взбивания) и сахарная пудра.
Помело очистить от кожуры, снять все плёнки. Нам нужна только мякоть помело. Мякоть порезать на маленькие кусочки произвольно.
Киви также очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в миску.
Измельчить блендером до состояния пюре.
Теперь приготовим взбитые сливки. Сливки обязательно должны быть холодными. Добавляем в сливки сахарную пудру и взбить до пиков.
Собираем десерт. Лучше взять или стаканы, или глубокие креманки. На дно положить кусочки помело.
Читайте также: