Десерт нежный поцелуй рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2859c930-b21d-11ea-91e0-9df483926865


Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (б/горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сироп сахарный (вишнёвый) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (белая) — 30 г
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
141.7 г
углеводы
617.2 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
52.8 г


Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст. л. сметаны, перемешать.


Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.


Для крема и безе: белки взбить в густую пену.


Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.


Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.


На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.


Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.


Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст. л. сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.


Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.


Обмазать бока и верх кофейной глазурью.


Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.


Вот такие симпатулечки-красоту лечки у меня получились.


Ароматные, нежные, словно первый поцелуй.
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита.


Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 211
  • 11051
  • 49
  • 27
  • 4729
  • 53
  • 78
  • 2302
  • 48
  • 735
  • 14878
  • 111
  • 118
  • 3732
  • 34
  • 50
  • 4990
  • 28
  • 62
  • 2016
  • 90
  • 951
  • 86241
  • 33
  • 900
  • 10878


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2012 года Шахзода #


27 марта 2010 года AYXAN #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Migulia #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 марта 2010 года леди феникс #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года LUDAmaestro #


19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Silverina1 #


18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Любашечка #


18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года tilora #


16 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Пани_Иришка #


16 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)



15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2010 года tanu6kin21 #


15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года anita-78 #


15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Katynya #


13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Ольга Бабич #


9 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


8 марта 2010 года ВИКА-72 #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года eva77 #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года TSvetik #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт "Нежный поцелуй "

Для суфле: 10 гр желатина
150 гр сливок 33% жирности
50 гр сахарной пудры
Для прослойки:
творог 100 гр
клубничный джем 20 гр
клубника 100 гр
ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения:
сливки 33% жирности - 50 гр
пудра сахарная 100 гр
ваниль на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде,дать набухнуть и растопить на водяной бане. Пока желатин остывает, взбиваем 150 гр сливок с 50 гр сахарной пудры до пиков, не прекращая взбивать добавляем растопленный желатин. Выливаем в съемную форму для торта и ставим застывать.
Режем клубнику пластами. Творог, приготовленный из замороженного кефира, смешиваем с ванильным сахаром и отставляем. Увариваем до состояния джема клубничный сироп 50 гр или можно взять готовый.
Достаем застывшее суфле, небольшой рюмкой выдавливаем кругляшки, укладываем на тарелку, на суфле укладываем пласты клубники, затем слой творога + джем, опять слой суфле+ клубника резаная + творог + суфле ( последний слой).
Украшаем взбитыми сливками, целыми ягодами клубники. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или ягодами черешни, вишни.


Понадобится: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Приготовление: Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса. Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену. При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Понадобится: Творог - 250 г, Клубника - 0,5 кг, Сахар- 2 ст. л., Густые сливки - 4 ст. л. Для украшения - белый шоколад

Приготовление: Кладем все ингредиенты: творог, клубнику, сахар и сливки в блендер и взбиваем. Одну клубничку оставив для украшения. Разливаем по бокалам, украшаем стружкой белого шоколада и клубничкой.

Такой изысканный десерт вполне может заменить собой целый ужин, ведь в ем и орехи, и ликер, и фрукты, и сыр.

Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница – так он легок в исполнении.

Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).

Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.

Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.

Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху - плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.

Судя по этому десерту, Снежная королева была еще та лакомка… И Каю в ее королевстве жилось не голодно.

Понадобится: 500 гр сливок, 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим), 100 гр сахара, 60 мл бренди, готовые безе (меренги), по вкусу

Приготовление: Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе разломать. Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать. Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания. Десерт не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.


  • Двести пятьдесят граммов крабовых палочек
  • Четыре яйца
  • Двести граммов маринованных кальмаров
  • Четыре кружочка ананаса из компота
  • Пятьдесят граммов жемчужного лука
  • Свежий укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Душистый перец


  • Снять оболочку с крабовых палочек. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками. Взять пиалку для салата и пересыпать в неё нарезанные кусочки крабовых палочек.
  • Яйца помыть и сварить вкрутую. Почистить скорлупку. Нарезать маленькими кубиками. Лучше всего нарезать яйца при помощи яйцерезки. Так кусочки получатся равными и красивыми — самое то для красивого салата. Добавить яйцо в салатницу с кусочками крабовых палочек.
  • Нарезать маринованные кальмары. Перемешать с яйцом и крабовыми палочками.
  • А сейчас придадим нашему салату свеженький контрастирующий вкус. Нам надо открыть баночку ананасов, достать четыре колечка и нарезать маленькими треугольничками, после чего всыпать в салатницу.


  • Нарезать основание предварительно промытого жемчужного лука на тонкие пластиночки. Помыть укроп и просушить, чтобы листики были пышными. Измельчить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить. Перемешать с помощью двух глубоких столовых ложек или специальных лопаточек.
  • Заправить майонезом и хорошо размешать, так чтобы весь салат пропитался.

Теперь остаётся лишь добавить нежности и самой ласковой улыбки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 гр. мягкого масла
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 25 гр. тёмного какао
  • 1 гр. ванили
  • 80 гр. сах.пудры
  • для крема:
  • 250 гр. маскарпоне можно заменить "филадельфией"
  • 1 ст.л. коричневого сахара/обычного/
  • 25 гр. шоколада
  • немного лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

масло взбить с сахаром до состояния крема

добавить просеянные 250 гр. муки и крахмал.ваниль и перемешать лопаткой.

разделить тесто на 2 части.в одну добавить оставшуюся муку.в другую какао и хорошо перемешать.Если тесто получится слишком плотным можно добавить пару капель холодной воды.

выдавить шприцем с крестообразной насадкой печенье величиной с орех.

выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.дать остыть и смазать кремом.

маскарпоне взбить с сахаром.разделить на 2 части.

в одну добавить шоколад.в другую лимонную цедру.

светлое печенье намазать шоколадным кремом.а шоколадное-белым.сделать чашечку кофе и наслаждаться!


Необыкновенно красивый и оригинальный десерт для влюбленных.

Ингредиенты:

  • Печенье (желательно мягкое) — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 бан.
  • Желатин — 1 пакет.
  • Какао – порошок — 4 ч. л.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Сметана

Инструкции:

  1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Если не получается тесто, то добавить водички.
  2. Тесто уложить в форме двух голов, можно нарисовать для этого трафареты. Положить в холодильник до застывания.
  3. Теперь сделать крем: бананы, сыр, сахар, какао, сметану перешиваем в блендере. Главное, чтобы цвет не получился слишком темным. Распустить желатин и добавить к крему.
  4. Теперь сверху, на уже застывшие головы, уложить крем, и опять в холодильник.
  5. Осталось дело за малым — украсить. Украшаем всеми подручными материалами. Для волос можно использовать какао порошок, из мака — глаза, а губы из красного яблока.

Выпечка и десерты

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны



Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.


Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.


Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.


Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.


Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.


Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.


Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.


Остывший бисквит разрезаем на два коржа.


В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.


Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.


Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.


Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.



Для приготовления десерта потребуется:

  • 1) 250-300 гр. меренги (вместо меренги можете использовать собственноручно приготовленное безе),
  • 2) крем,
  • 3) стакан грецких орешков.

Для крема:

  • 1) яйцо,
  • 2) 2 столовых ложки муки,
  • 3) стакан молока,
  • 4) 400 гр. сливочного масла (выбирайте хорошее масло с приятным нежным вкусом).


Способ приготовления

  1. В стакан молока добавить яйцо и муку, размешать, поставить на слабый огонь, помешивать до загустения, остудить;
  2. Размягчить (но не превращать в жидкость!) сливочное масло и по ложечке добавлять в него подготовленную остуженную до комнатной температуры молочную смесь;
  3. Выкладывать на красивое блюдо безе (все кусочки предварительно разрежьте вдоль пополам) слоями, каждый из которых обильно смазывать кремом и измельчённым грецким орехом. Должно получиться 3-4 слоя в зависимости от ширины блюда.

Готовое изделие украсить орешками, ягодами, фруктами, листиками мяты или шоколадом.

Вот увидите, этот десерт станет вашим самым любимым!


Вместо долгой мороки с тестом и выпечкой стоит попробовать сделать самый быстрый в мире десерт. Выходит очень красиво, воздушно. Персики дают необходимую кислинку. Этот десерт можно делать в креманках, любых небольших бокалах. Рецепт десерта со сливками с персиками следующий:

  • 100 мл сливок (33-40% жирности);
  • ванилин (щепотка);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • малина и мята (для украшения);
  • 6 шт. печенья песочного;
  • 2 персика.


Делается десерт с персиками и сливками таким образом:

1. Охлаждаем сливки в холодильнике. Это необходимо для хорошего взбивания сливочной массы.


2. Венчиком взбиваем их в течение полуминуты.


3. Начинаем всыпать сахар сперва щепотками, при этом продолжая взбивать. Потом высыпаем весь сахар и ванилин.


4. Добавляем лимонную кислоту. Она прекрасно стабилизирует взбитые сливки.


Взбиваем сливки до того состояния, когда они перестанут растекаться.


5. В бокалы выкладываем на дно нижний сливочный слой.


6. Нарезаем кубиками персики. Насыпаем фруктовые кусочки вторым слоем.



7. Повторяем слой взбитых сливок. Распределяем сливки ложкой, чтобы они красиво ложились на слои фруктов и печенья.


8. Разламываем печенье. Насыпаем третий слой из этих крупных крошек.



9. Распределяем сливки на слое из печенья.


10. Украшаем верхушку нашего чуда со сливками свежей или замороженной малиной, листиками мяты.




11. До подачи сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #72943520-b21e-11ea-891c-33b7571c7c30


Дорогие девочки, побалуйте в наш весенний светлый праздник себя и своих любимых такими пироженками. Это очень нежные, ароматные бисквитки, прослоенные белковым кремом, с вишнeвым ароматом, политые кофейной глазурью. А сверху - купол тающего безе с шоколадной крошкой. В сочетании бисквита и безе пирожные получаются с необычайно изысканным вкусом.

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Сметана — 10 ст. л.
  • Кофе натуральный (растворимый) — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста (б/горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сироп сахарный (вишнёвый) — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая (белая) — 30 г
  • Шоколад темный — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3919.5 ккал
белки
47.3 г
жиры
141.7 г
углеводы
617.2 г
100 г блюда
ккал
335 ккал
белки
4 г
жиры
12.1 г
углеводы
52.8 г


Взбить желтки с 1/2 стакана сахара в густую пену, добавить кофе, ванилин, 8 ст. л. сметаны, перемешать.


Всыпать муку, разрыхлитель, взбить. Вылить тесто в смазанную форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Из готового бисквита стаканом сделать кружочки.


Для крема и безе: белки взбить в густую пену.


Затем постепенно подсыпать стакан сахара, не переставая взбивать. В отдельную посуду отложить немного крема, добавить вишнёвый сироп, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. Шоколад натереть на мелкой тёрке.


Смешать с остальной частью белкового крема, осторожно перемешать ложкой.


На противень, застеленный промасленной бумагой, выдавить из кондитерского мешка куполочки из крема с шоколадной крошкой.


Поставить в разогретую духовку на 30-35 минут, выпекать при температуре 180 градусов.


Пока пекутся безешки, приготовим кофейную глазурь: растопить масло, 2 ст. л. сметаны, кофе и 1/2 стакана сахара, поварить минут 10. Слегка остудить.


Бисквитные кружочки соединить белковым кремом, смешанным с вишнёвым сиропом.


Обмазать бока и верх кофейной глазурью.


Сверху прижать готовые куполочки из безе, облить глазурью, и обсыпать пирожные кокосовой стружкой.


Вот такие симпатулечки-красоту лечки у меня получились.


Ароматные, нежные, словно первый поцелуй.
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита.


Вот разрезик безе с шоколадной крошкой, рассыпчатого, хрустящего и нежно тающего во рту.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 95
  • 211
  • 11051
  • 49
  • 27
  • 4729
  • 53
  • 78
  • 2302
  • 48
  • 735
  • 14878
  • 111
  • 118
  • 3732
  • 34
  • 50
  • 4990
  • 28
  • 62
  • 2016
  • 90
  • 951
  • 86241
  • 33
  • 900
  • 10878


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2012 года Шахзода #


27 марта 2010 года AYXAN #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 марта 2010 года Migulia #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


27 марта 2010 года леди феникс #


29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года LUDAmaestro #


19 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


18 марта 2010 года Silverina1 #


18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


16 марта 2010 года Любашечка #


18 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года tilora #


16 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года Пани_Иришка #


16 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)



15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 марта 2010 года tanu6kin21 #


15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


15 марта 2010 года anita-78 #


15 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

13 марта 2010 года Katynya #


13 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


10 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


8 марта 2010 года Ольга Бабич #


9 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


8 марта 2010 года ВИКА-72 #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года eva77 #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года TSvetik #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года ирина66 #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)


7 марта 2010 года мисс #


8 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Двести пятьдесят граммов крабовых палочек
  • Четыре яйца
  • Двести граммов маринованных кальмаров
  • Четыре кружочка ананаса из компота
  • Пятьдесят граммов жемчужного лука
  • Свежий укроп
  • Майонез
  • Соль
  • Душистый перец


  • Снять оболочку с крабовых палочек. Нарезать крабовые палочки небольшими кубиками. Взять пиалку для салата и пересыпать в неё нарезанные кусочки крабовых палочек.
  • Яйца помыть и сварить вкрутую. Почистить скорлупку. Нарезать маленькими кубиками. Лучше всего нарезать яйца при помощи яйцерезки. Так кусочки получатся равными и красивыми — самое то для красивого салата. Добавить яйцо в салатницу с кусочками крабовых палочек.
  • Нарезать маринованные кальмары. Перемешать с яйцом и крабовыми палочками.
  • А сейчас придадим нашему салату свеженький контрастирующий вкус. Нам надо открыть баночку ананасов, достать четыре колечка и нарезать маленькими треугольничками, после чего всыпать в салатницу.


  • Нарезать основание предварительно промытого жемчужного лука на тонкие пластиночки. Помыть укроп и просушить, чтобы листики были пышными. Измельчить и добавить в салатницу. Посолить и поперчить. Перемешать с помощью двух глубоких столовых ложек или специальных лопаточек.
  • Заправить майонезом и хорошо размешать, так чтобы весь салат пропитался.

Теперь остаётся лишь добавить нежности и самой ласковой улыбки.


Понадобится: 225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц) 450 сахара 250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу фрукты на ваш выбор - киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики

Приготовление: Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса. Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в кондитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.

Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену. При помощи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки. Украшаем пирожные нарезанными фруктами.

Понадобится: Творог - 250 г, Клубника - 0,5 кг, Сахар- 2 ст. л., Густые сливки - 4 ст. л. Для украшения - белый шоколад

Приготовление: Кладем все ингредиенты: творог, клубнику, сахар и сливки в блендер и взбиваем. Одну клубничку оставив для украшения. Разливаем по бокалам, украшаем стружкой белого шоколада и клубничкой.

Такой изысканный десерт вполне может заменить собой целый ужин, ведь в ем и орехи, и ликер, и фрукты, и сыр.

Этот сказочно нежный десерт может сделать и пятиклассница – так он легок в исполнении.

Понадобится: Йогурт (2 по 0,5 л.), Печенье (типа Юбилейное, 0,5 кг.), Желатин (7 ложек), Шоколадка (какую любите), Молоко (для размягчения печенья).

Приготовление: Сначала заливаем желатин 2 стаканами кипяченной теплой/холодной воды. Когда желатин набухнет, ставим его на медленный огонь, чтобы растворился, но не закипел. Выливаем йогурт в чашку и слегка взбиваем. В это время можно добавить несколько ложек сахара, чтобы не было слишком кисло. Затем добавляем в йогурт готовый желатин, хорошо перемешиваем.

Берем глубокое блюдо или кастрюлю, застилаем пищевой пленкой, лучше до краев, чтобы будущий тортик не вытек. Ставим шоколад на водяную баню, растапливаем.

Выкладываем на дно один слой печенья (можно окунуть в молоке, если печенье не песочное, а галетное). Первый слой печенья заливаем йогуртной заливкой, сверху кладем еще слой печенья, заливаем йогуртом и сверху - плавленым шоколадом. Слой за слоем выкладываем всю йогуртную массу, шоколад и печенье.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов. Когда торт застынет, его можно перевернуть на блюдо и украсить.

Судя по этому десерту, Снежная королева была еще та лакомка… И Каю в ее королевстве жилось не голодно.

Понадобится: 500 гр сливок, 100 гр миндаля в карамели (или сделать самим), 100 гр сахара, 60 мл бренди, готовые безе (меренги), по вкусу

Приготовление: Миндаль побить молоточком до крупных крошек. Если нет готового миндаля в сахаре, можно сделать самим. Распустить сахар на сковородке, довести до легкой карамелизации, всыпать неочищенный миндаль и перемешать. Выложить массу на пергамент и дать застыть. Сливки взбить с сахаром, маленькими порциями вводя бренди в конце взбивания. Готовые безе разломать. Всыпать в сливки вместе с миндалем, перемешать. Массу разложить по формочкам, поставить в морозилку до застывания. Десерт не должен быть каменным, только чуть сохранять форму.

Десерт "Нежный поцелуй "

Для суфле: 10 гр желатина
150 гр сливок 33% жирности
50 гр сахарной пудры
Для прослойки:
творог 100 гр
клубничный джем 20 гр
клубника 100 гр
ванильный сахар 1 пакетик
Для украшения:
сливки 33% жирности - 50 гр
пудра сахарная 100 гр
ваниль на кончике ножа

Желатин замочить в холодной кипяченой воде,дать набухнуть и растопить на водяной бане. Пока желатин остывает, взбиваем 150 гр сливок с 50 гр сахарной пудры до пиков, не прекращая взбивать добавляем растопленный желатин. Выливаем в съемную форму для торта и ставим застывать.
Режем клубнику пластами. Творог, приготовленный из замороженного кефира, смешиваем с ванильным сахаром и отставляем. Увариваем до состояния джема клубничный сироп 50 гр или можно взять готовый.
Достаем застывшее суфле, небольшой рюмкой выдавливаем кругляшки, укладываем на тарелку, на суфле укладываем пласты клубники, затем слой творога + джем, опять слой суфле+ клубника резаная + творог + суфле ( последний слой).
Украшаем взбитыми сливками, целыми ягодами клубники. Можно посыпать сверху тертым шоколадом или ягодами черешни, вишни.


Вместо долгой мороки с тестом и выпечкой стоит попробовать сделать самый быстрый в мире десерт. Выходит очень красиво, воздушно. Персики дают необходимую кислинку. Этот десерт можно делать в креманках, любых небольших бокалах. Рецепт десерта со сливками с персиками следующий:

  • 100 мл сливок (33-40% жирности);
  • ванилин (щепотка);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • малина и мята (для украшения);
  • 6 шт. печенья песочного;
  • 2 персика.


Делается десерт с персиками и сливками таким образом:

1. Охлаждаем сливки в холодильнике. Это необходимо для хорошего взбивания сливочной массы.


2. Венчиком взбиваем их в течение полуминуты.


3. Начинаем всыпать сахар сперва щепотками, при этом продолжая взбивать. Потом высыпаем весь сахар и ванилин.


4. Добавляем лимонную кислоту. Она прекрасно стабилизирует взбитые сливки.


Взбиваем сливки до того состояния, когда они перестанут растекаться.


5. В бокалы выкладываем на дно нижний сливочный слой.


6. Нарезаем кубиками персики. Насыпаем фруктовые кусочки вторым слоем.



7. Повторяем слой взбитых сливок. Распределяем сливки ложкой, чтобы они красиво ложились на слои фруктов и печенья.


8. Разламываем печенье. Насыпаем третий слой из этих крупных крошек.



9. Распределяем сливки на слое из печенья.


10. Украшаем верхушку нашего чуда со сливками свежей или замороженной малиной, листиками мяты.




11. До подачи сливочный десерт стоит хранить в условиях холодильника. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 350 гр. мягкого масла
  • 300 гр. муки
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 25 гр. тёмного какао
  • 1 гр. ванили
  • 80 гр. сах.пудры
  • для крема:
  • 250 гр. маскарпоне можно заменить "филадельфией"
  • 1 ст.л. коричневого сахара/обычного/
  • 25 гр. шоколада
  • немного лимонной цедры

Пошаговый рецепт приготовления

масло взбить с сахаром до состояния крема

добавить просеянные 250 гр. муки и крахмал.ваниль и перемешать лопаткой.

разделить тесто на 2 части.в одну добавить оставшуюся муку.в другую какао и хорошо перемешать.Если тесто получится слишком плотным можно добавить пару капель холодной воды.

выдавить шприцем с крестообразной насадкой печенье величиной с орех.

выпекать в прогретой духовке при 180" 20 минут.дать остыть и смазать кремом.

маскарпоне взбить с сахаром.разделить на 2 части.

в одну добавить шоколад.в другую лимонную цедру.

светлое печенье намазать шоколадным кремом.а шоколадное-белым.сделать чашечку кофе и наслаждаться!


Необыкновенно красивый и оригинальный десерт для влюбленных.

Ингредиенты:

  • Печенье (желательно мягкое) — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 бан.
  • Желатин — 1 пакет.
  • Какао – порошок — 4 ч. л.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Сметана

Инструкции:

  1. Печенье измельчить в блендере. Масло растопить и добавить к печенью. Перемешать. Если не получается тесто, то добавить водички.
  2. Тесто уложить в форме двух голов, можно нарисовать для этого трафареты. Положить в холодильник до застывания.
  3. Теперь сделать крем: бананы, сыр, сахар, какао, сметану перешиваем в блендере. Главное, чтобы цвет не получился слишком темным. Распустить желатин и добавить к крему.
  4. Теперь сверху, на уже застывшие головы, уложить крем, и опять в холодильник.
  5. Осталось дело за малым — украсить. Украшаем всеми подручными материалами. Для волос можно использовать какао порошок, из мака — глаза, а губы из красного яблока.



Для приготовления десерта потребуется:

  • 1) 250-300 гр. меренги (вместо меренги можете использовать собственноручно приготовленное безе),
  • 2) крем,
  • 3) стакан грецких орешков.

Для крема:

  • 1) яйцо,
  • 2) 2 столовых ложки муки,
  • 3) стакан молока,
  • 4) 400 гр. сливочного масла (выбирайте хорошее масло с приятным нежным вкусом).


Способ приготовления

  1. В стакан молока добавить яйцо и муку, размешать, поставить на слабый огонь, помешивать до загустения, остудить;
  2. Размягчить (но не превращать в жидкость!) сливочное масло и по ложечке добавлять в него подготовленную остуженную до комнатной температуры молочную смесь;
  3. Выкладывать на красивое блюдо безе (все кусочки предварительно разрежьте вдоль пополам) слоями, каждый из которых обильно смазывать кремом и измельчённым грецким орехом. Должно получиться 3-4 слоя в зависимости от ширины блюда.

Готовое изделие украсить орешками, ягодами, фруктами, листиками мяты или шоколадом.

Вот увидите, этот десерт станет вашим самым любимым!

Закуски

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны



Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером в пышную пену яйца с сахаром.


Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем, снова взбиваем.


Теперь вливаем растительное масло, взбиваем. Добавляем кипяток и снова хорошенько взбиваем. Дно формы выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Выливаем тесто в форму. Для равномерного выпекания бисквита использую всё тот же метод: оборачиваю снаружи форму мокрым полотенцем, смоченным в воде и завёрнутым в фольгу.


Выпекаем бисквит при 180С 40 минут до сухой зубочистки. Остужаем на решётке.


Приготовим суфле. Взбиваем сметану с половиной сахарной пудры. Отдельно взбиваем творог со второй половиной сахарной пудры. Соединяем творожную массу со сметанной, и всё очень хорошо взбиваем до однородности.


Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы вода около 1 см. была выше желатина. Оставляем набухнуть. Ставим мисочку с желатином на водяную баню и растапливаем его, не доводя до кипения. Процеживаем через ситечко, чтобы избежать возможных комочков.


Постоянно взбивая, тонкой струйкой вливаем желатин в творожно-сметанную массу. Ещё раз всё хорошо взбиваем.


Остывший бисквит разрезаем на два коржа.


В разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, вставляем кольцо из пекарской бумаги. На дно кладём один корж. Сверху выкладываем половину суфле. Распределяем промытый и измельчённый на кубики чернослив.


Теперь выкладываем вторую половину суфле и накрываем оставшимся коржом, слегка придавив его. Ставим торт в таком виде в холодильник на 1,5-2 часа для застывания суфле. Затем вынимаем торт на блюдо и освобождаем от бумаги.


Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад с маслом и сахарной пудрой. Когда масса стала однородной, снимаем с водяной бани и, помешивая массу, вливаем горячие сливки. Размешиваем до однородности и остужаем.


Покрываем торт глазурью. Украшаем половинками грецкого ореха и разноцветными ананасовыми цукатами, или по своему усмотрению. Оставляем торт, чтобы глазурь застыла.

Читайте также: