Десерт низкокалорийный с ряженкой

За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет. Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени. Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.


Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе. Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека. Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае. Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу. Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару. Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок. В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт. Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта. Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток. И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей. Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки. Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.


2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.


3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.


4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.


5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.


Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.


2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.


3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.


4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.


5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.


6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.


Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.


2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.


3. Растопить шоколад на водяной бане.


4. Взбить миксером ряженку.


5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.


Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!

Нежный и воздушный диетический десерт из простых и доступных ингредиентов - суфле из ряженки и какао.


Ингредиенты:

  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Ряженка - 300 мл
  • Какао (или несквик) - 2 ч. л.
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем его набухать. Затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. В ряженку добавляем какао или несквик, подсластитель и растопленный желатин. Взбиваем блендером.
  3. Полученную массу разливаем в порционные стаканы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  4. По желанию, готовый десерт украшаем кокосовой стружкой или на свой вкус.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 59 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 5 г



Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления десерта из ряженки:

  • Ряженка 2,5% — 0,5 л
  • Сметана 15% — 3 ст. ложки
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар или сахарозаменитель — по вкусу

Для начала растворяем весь желатин в 3 столовых ложках теплой воды, хорошо перемешиваем.

Смешиваем в миске ряженку, сметану, сахар, ванилин, и взбиваем миксером или венчиком. Желатин добавлем к массе и снова взбиваем. После этого разливаем ее по прозрачным стаканчикам и ставим в холодильник.

Время выдержки составляет 2-3 часа, но лучше оставить десерт в холодильнике на ночь, затянув стаканчики пищевой пленкой, чтобы не обветрились края и не примешались посторонние запахи.

Готовый десерт можно украсить корицей, кокосовой стружкой, ягодами или банановыми кружочками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #31b0d960-b1d7-11ea-b009-e96b4dbe31aa


Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г


Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды


Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать


Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать


Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.


Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 507
  • 3926
  • 25
  • 115
  • 1533
  • 29
  • 45
  • 1243
  • 2
  • 48
  • 3045
  • 54
  • 83
  • 1365
  • 52
  • 82
  • 8627
  • 87
  • 226
  • 21473
  • 31
  • 33
  • 1434
  • 58
  • 151
  • 7159
  • 36
  • 29
  • 3893














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2019 года МусяПуся #



12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года natali033 #


21 августа 2019 года lazar28 #


12 декабря 2018 года linka97 #



7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Amylum #


18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Хлоркина #



21 сентября 2018 года beautiful woman #


21 сентября 2018 года Хлоркина #


22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Ya-Kristina #



14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2018 года timka by #


9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Сурик #



4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


5 июня 2018 года Сурик #



5 июня 2018 года Сурик #




4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



3 июня 2018 года акчуч #




4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года felix032 #



3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Wera13 #


3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт из ряженки, прекрасный, диетический рецепт. Десерт очень вкусный, а самое главное очень полезный. Но вкус от того, что он диетический не страдает вообще. Нежный, вкусный десерт получается.

Ингредиенты:

  • Ряженка 2.5 % 150 г.;
  • Вода 50 мл.;
  • Молоко топленое 150 г.;
  • Желатин 10 г.;
  • Цикорий 1 ч.л.;
  • сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
  1. В кипятке разводим цикорий.
  2. Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
  3. Смешиваем желатин с напитком из цикория.
  4. Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.

Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление желе из ряженки
  • Видео-рецепты

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания


Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки


1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.


2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.


3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.


4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.


5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

2. Желе из ряженки


Нежный и воздушный диетический десерт из простых и доступных ингредиентов - суфле из ряженки и какао.


Ингредиенты:

  • Желатин - 10 г
  • Вода - 50 мл
  • Ряженка - 300 мл
  • Какао (или несквик) - 2 ч. л.
  • Подсластитель - по вкусу

Приготовление десерта:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем его набухать. Затем растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. В ряженку добавляем какао или несквик, подсластитель и растопленный желатин. Взбиваем блендером.
  3. Полученную массу разливаем в порционные стаканы, накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  4. По желанию, готовый десерт украшаем кокосовой стружкой или на свой вкус.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 59 ккал
  • Белки - 6 г
  • Жиры - 1 г
  • Углеводы - 5 г

За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет. Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени. Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.


Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе. Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека. Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае. Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу. Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару. Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок. В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт. Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта. Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток. И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей. Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки. Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.


2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.


3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.


4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.


5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.


Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.


2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.


3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.


4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.


5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.


6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.


Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.


2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.


3. Растопить шоколад на водяной бане.


4. Взбить миксером ряженку.


5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.


Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!



Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления десерта из ряженки:

  • Ряженка 2,5% — 0,5 л
  • Сметана 15% — 3 ст. ложки
  • Желатин — 10 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахар или сахарозаменитель — по вкусу

Для начала растворяем весь желатин в 3 столовых ложках теплой воды, хорошо перемешиваем.

Смешиваем в миске ряженку, сметану, сахар, ванилин, и взбиваем миксером или венчиком. Желатин добавлем к массе и снова взбиваем. После этого разливаем ее по прозрачным стаканчикам и ставим в холодильник.

Время выдержки составляет 2-3 часа, но лучше оставить десерт в холодильнике на ночь, затянув стаканчики пищевой пленкой, чтобы не обветрились края и не примешались посторонние запахи.

Готовый десерт можно украсить корицей, кокосовой стружкой, ягодами или банановыми кружочками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #72ed70f0-b1d7-11ea-a9fd-5f56e6984720


Меня этот десерт очень выручает, когда вечером очень хочется вкусненького, но не очень калорийного. Десерт получается с топленым, сливочно-шоколадным вкусом, а сейчас, в жару, он так освежает. Идея рецепта от mary_food.

  • Ряженка (у меня 4.5% жирности) — 450 мл
  • Цикорий (растворимый) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (любой подсластитель по вкусу, я брала фитпарад 3 гр) — по вкусу
  • Желатин (у меня быстрорастворимый) — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Ягода (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
365.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
62.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.8 г


Развести цикорий и какао-порошок в 30 мл горячей воды


Вылить ряженку в емкость, добавить подсластитель, размешать


Влить в ряженку цикорий с какао и хорошо перемешать


Желатин распустить в 70 мл воды и нагреть до горячего, но не доводить до кипения, размешать.
Желатин немного остудить и влить тонкой струйкой в ряженку, непрерывно взбивая венчиком.


Разлить по формочкам и убрать в холодильник до застывания.


Очень вкусно подать с ягодой и мятой.

Так рассчитывала, что все достанется мне и только мне, но муж с удовольствием продегустировал и присоединился!)))))) В следуюший раз попробую немного уменьшить количество желатина - хочется еще более нежной текстуры




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 507
  • 3926
  • 25
  • 115
  • 1533
  • 29
  • 45
  • 1243
  • 2
  • 48
  • 3045
  • 54
  • 83
  • 1365
  • 52
  • 82
  • 8627
  • 87
  • 226
  • 21473
  • 31
  • 33
  • 1434
  • 58
  • 151
  • 7159
  • 36
  • 29
  • 3893














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




7 октября 2019 года МусяПуся #



12 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)


9 сентября 2019 года natali033 #


21 августа 2019 года lazar28 #


12 декабря 2018 года linka97 #



7 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Amylum #


18 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


20 сентября 2018 года Хлоркина #



21 сентября 2018 года beautiful woman #


21 сентября 2018 года Хлоркина #


22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


14 сентября 2018 года Ya-Kristina #



14 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



8 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

14 июня 2018 года таеф #


14 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


11 июня 2018 года мама3-х #


11 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

9 июня 2018 года timka by #


9 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



7 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



6 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года AVishenka #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Сурик #



4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


5 июня 2018 года Сурик #



5 июня 2018 года Сурик #




4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)



3 июня 2018 года акчуч #




4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года Сурик #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


4 июня 2018 года felix032 #


4 июня 2018 года акчуч #


4 июня 2018 года felix032 #



3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Wera13 #


3 июня 2018 года alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерт из ряженки, прекрасный, диетический рецепт. Десерт очень вкусный, а самое главное очень полезный. Но вкус от того, что он диетический не страдает вообще. Нежный, вкусный десерт получается.

Ингредиенты:

  • Ряженка 2.5 % 150 г.;
  • Вода 50 мл.;
  • Молоко топленое 150 г.;
  • Желатин 10 г.;
  • Цикорий 1 ч.л.;
  • сахар (кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
  1. В кипятке разводим цикорий.
  2. Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
  3. Смешиваем желатин с напитком из цикория.
  4. Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
  5. Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.

Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.


  1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем агар.
  3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать миксером.
  4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь.

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

  • Ряженка - 250 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet - 2 гр.
  • Какао алкализованный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 20 гр.

Читайте также: