Десерт от екатерины шпица


Рецепт из передачи Смак. Катерина Шпица (07.06.2014)

Вам потребуется:

Сметана 20% - 1 кг,
ваниль - 1 стручок,
сахар – 200 г,
желе разных цветов – 3 уп.,
желатин – 60 г,
крекер – по вкусу,
шоколад – для украшения

Сметанное желе рецепт приготовления:

В сметану насыпьте сахар, перемешайте и оставьте, чтобы сахар полностью растворился.

Разведите каждый пакет желе в 200 мл горячей воды, разлейте по емкостям и поставьте в холодильник для застывания.
Остывшее желе нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.

Желатин разведите в стакане воды комнатной температуры, подогрейте, слегка остудите и добавьте к сметане. Перемешайте.

В глубокую миску (наподобие салатной) положите слоями желе, сметану и крекеры (нижний слой – желе).
Поместите в холодильник для застывания.
При подаче выложите застывший десерт на плоское блюдо и посыпьте тертым шоколадом.


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Катерина Шпица. Смак. Выпуск от 07.06.2014

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Катерина готовит салат с крутонами, который попробовала и оценила во Франции, и десерт из сметаны и желе по семейному рецепту.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Российская актриса театра и кино Екатерина Шпица появилась в программе "Смак", где рассказала об интересном рецепте приготовления инжира с сыром. Однако у зрителей остались противоречивые чувства от этой программы.

  • "Они очень неподатливы": Паулина Андреева рассказала о своих ушах
  • Знаменитости
  • Еда
  • Смак
  • Екатерина Шпица


В последнее время у программы "Смак" бывают не слишком удачные гости, вызывающие критику у публики - блюдо Елены Подкаминской многим зрителям не понравилось , тем более, что она готовила с распущенными волосами, за что девушек-гостей передачи не слишком жалуют, а семья Пресняковых, приготовивших "мясо по-французски" и вовсе привела в ужас.

Екатерина Шпица, показавшая на программе несколько своих коронных блюд, вызвала противоречивые чувства у поклонников "Смака". Все оценили представленные актрисой рецепты, которые действительно были оригинальны, но ее поведение понравилось меньше.


Хотя Екатерина шутила не меньше, чем Иван Ургант, ведущий программы, некоторые этого не оценили. Зато фанаты самой Екатерины, разумеется, пришли в восторг.

"У меня осадок остался от Катюши, все на грани пошлости . навязчивость раздражает"

"Катя - класс! Хорошая девочка!"

"Вы так заигрываете с Иваном, ему даже неловко было"

"Спасибо за позитив! Очень понравилось. Только жаль инжир не успели попробовать!"

"Катя, Вы классная! Вас интересно слушать и на Вас приятно смотреть. Творческих Вам успехов!"


Наибольшее внимание публики привлек рецепт инжира с козьим сыром и маскарпоне, которым точно можно удивить семью, в отличие от мяса по-французски.

Ингредиенты
Инжир – 12шт.
Сахарная пудра
Для теста:
Мука – 3стакана
Сливочное масло – 250гр
Сахарный песок – ¾ стакана
Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
Козий сыр – 200гр
Маскарпоне – 2ст.л.
Мед – 2ст.л.
Цедра двух апельсинов
Фисташки – горсть
Сок половины апельсина

Как приготовить
1. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарного песка и разрыхлителя, выложить его тонким слоем на дно формы для выпекания и поставить в холодильник на 15-20 минут.
2. Приготовить начинку: перемешать козий сыр, маскарпоне, мед, апельсиновую цедру, дробленные фисташки и апельсиновый сок.
3. Инжир сверху надрезать так, чтобы получилась крышечка. Пальцем слегка примять мякоть инжира и положить в это углубление начинку.
4. Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить тонкий слой маскарпоне и сверху поставить инжир с начинкой. Все полить медом и посыпать оставшимся тестом и сахарной пудрой.
Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180’.


Кулинарные способности актрисы оценили поклонники и зрители передачи:

"Очень классный десерт, хочу приготовить. "

"Все супер! Катя молодец, но не хватило красивой подачи вместе с инжиром."

"Вы очень классная, мне понравились ваши рецепты"

"Катя, вы удивили своими рецептами! Жаль, что я не сначала смотрела и не успела записать рецептик с индейкой. А инжир был просто - чудо! Очень аппетитно все смотрелось."

"Ну наконец-то все съедобное, не то, что у других гостей-неумех"

"Тоже восхищена Вашим кулинарным творчеством, красивая, непринужденная. А то приходят фифы,, бездарные, а тут все по порядочку. ну список был, у меня тоже всегда все с весами и с мерками, а так на глазок может и не получится блюдо."

Холодная весна помешала вовремя созреть огурцам, помидорам и кабачкам. Развитие теплолюбивых культур на пермских садовых участках к концу июня отставало более чем на месяц. Июльская жара слегка исправила ситуацию, но высокого урожая все равно не ожидается - из-за недостатка дождей.

- Если сейчас начнутся дожди, то поздние культуры - морковь, свекла, капуста - дадут нормальный урожай, - рассказывает доцент пермской сельхозакадемии Антон Лещев . - А вот на теплолюбивых огурцах, кабачках, патиссонах, перце весенняя непогода сказалась не лучшим образом. Они не получили достаточно тепла, поэтому созревают позже обычного и хорошего урожая не дадут.


Антон Лещев поделился фирменным рецептом заготовки ирги. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рыжики по-охотничьи от Сергея Федотова


Сергей Федотов предпочитает охотничьи рецепты. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- У меня отец - охотник, и у него много охотничьих рецептов. Один из них - рыжики по-охотничьи. Рыжики надо порезать крупными кусками, залить водой и варить 30 минут с момента закипания. Потом слить воду и оставить грибы на 6 часов, чтобы вода из них полностью стекла.

Потом на 1 кг грибов взять 40 граммов крупной соли, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соцветия укропа и чеснок. Все это перемешать с грибами и уложить в эмалированное ведро. Сверху закрыть листьями черной смородины и придавить гирей.

Затем унести в погреб. Через две недели рыжики готовы. И если их держать в погребе, они хранятся весь год.

Десерт из крыжовника от пермского шеф-повара Дмитрия Кутарова


Дмитрий Гутаров предлагает определять качество овощей по запаху. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Заготовки - простое дело. Если отойти от стандартных соленых огурцов и лечо, можно экспериментировать со вкусом. Например, солить помидоры с корицей и бадьяном, а в перец - добавлять бадьян и миндаль.

В заготовках очень важно качество продуктов. Все ингредиенты должны быть очень хорошими. Определять качество овощей и фруктов надо по внешнему виду и запаху. И томаты, и огурцы, и хрен - все должно хорошо пахнуть. И я бы посоветовал все заготовки делать в маленьких банках.

Очень простой и вкусный десерт можно сделать из крыжовника.

Крыжовник с цедрой апельсина и грецким орехом перемолоть, причем не в комбайне, а через ручную мясорубку. Добавить сахар на ваш вкус, разложить в банки и поставить в холодильник. Через неделю получается изумительный продукт.

Рисовый салат от Екатерины Шпицы

Взять 2 стакана круглозерного риса, отварить его до полуготовности. Потом начать варить маринад. Для этого взять 1,5 стакана сахара , 3 столовых ложки соли, 750 г масла и 2/3 стакана столового уксуса, все это вскипятить. Затем бросить в кипяток 2 кг нарезанного лука, тушить 10 минут. После этого добавить 2 кг болгарского перца, нарезанного дольками. Через 3 минуты - 2 кг моркови, нарезанной соломкой. Еще через 5 минут - 2 кг помидоров, нарезанных дольками. Все это варится еще 5 минут. Потом в массу добавить рис и тушить еще 15 минут, все время помешивая.

Этого количества салата хватает примерно на семь 900- грамовых завинчивающихся банок. Разложить в банки и накрыть чем-то теплым, к примеру, старым одеялом.

Фирменные блины

- Катерина, ваши коллеги-артисты говорят, что вы прекрасно готовите…

- Готовить я на самом деле люблю. И в моей семье все женщины хорошо это делают. Меня учила бабушка, когда на летних каникулах я гостила у нее на Украине. Сначала я все время терлась рядом с бабушкой на кухне - наблюдала за тем, как она готовит. Потом начала пробовать сама. А шлифовала мое умение уже мама - мы регулярно обмениваемся с ней кулинарным опытом и интересными рецептами.

- Что же больше всего любите готовить?

- Многое. И супы, и мясные блюда, и сладкую выпечку. Не готовлю только вареники и пельмени. Вареники с вишней прекрасно готовила моя бабушка, а пельмени – мамин кулинарный конек. У меня, как бы я ни старалась, ни пельмени, ни вареники не получаются так вкусно, как у них. Если вдруг захочется хороших пельмешек, я еду к маме. А вот что очень люблю с детства, так это печь блины.

- Они у вас какие-то особенные?

- Я их пеку по фирменному рецепту моей мамы - думаю, больше так никто в мире не делает. Смесь для блинов делается в два этапа. На первом берем муку, добавляем яйца, немного молока (столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны). В эту смесь нужно влить крутой кипяток (полстакана-стакан, в зависимости от количества теста) и быстро-быстро размешать. На втором этапе добавляем в нашу смесь еще немного молока и столовую ложку растительного масла. Блины я жарю на большой сковороде стандартного размера - так, чтобы они получились тоненькими.


- У вас такая стройная фигура. Как-то ограничиваете себя в питании?

- Если гости нагрянут внезапно, что можете быстро приготовить?

- Например, курицу на соляной подушке. Рецептом ее приготовления со мной поделилась подруга. Если, например, гости уже на пороге - лучшего, пожалуй, и придумать невозможно. Нужна хорошая курица - промытая и просушенная - и пачка каменной соли помола №1 – самая крупная. Соль высыпаем на противень, разравниваем, сверху кладем курицу – она должна быть неразделанная, но на разделочной доске мы немного ее придавливаем, чтобы на соляной подушке лежала аккуратно и была как бы слегка распластанной. И отправляем на час в духовку - можно и в предварительно разогретую, и в холодную. Час готовим при 180 градусах. В это время можно заниматься своими делами - курица не подгорит. Когда она станет красивого золотистого цвета, а кожа вздуется - значит, наша курочка готова. Мясо получается нежнейшим, и даже не нужно никаких специй - я просто снимаю с курицы кожу и подаю к столу. А для гарнира подойдет все, что вам нравится: рис, картофель, любые овощи.

Шарлотка для коллег

- Катерина, а откуда же коллеги ваши знают, что вы хорошо готовите?

- Потому что иногда приношу на работу свои кулинарные опусы и угощаю коллег по съемочной площадке. Они, например, очень хвалят мою шарлотку.

- А как вы ее готовите?

- Для начинки я беру небольшие красно-желтые садовые яблоки. Но каждый может выбрать свой вариант начинки: если хотите, чтобы яблочки в пироге хрустели на зубах - берите зеленые сорта, хотите помягче - подойдет Антоновка, послаще - кладите в пирог сорт Симиренко. Вымытые яблоки я нарезаю тоненькими дольками, для кислинки добавляю клюкву, перемешиваю дольки яблок с ягодами. В тесто на четыре крупных яйца кладу три четверти стакана сахара (но, если яблоки несладкие, могу положить побольше). Яйца и сахар взбиваю в пену, добавляю стакан муки.

Мясо для Германа

- Вашему сыну Герману уже три года. Каким блюдом вы его балуете?

- У Германа хороший вкус (улыбается): он любит и мои блинчики, и шарлотку, и сырники (их я готовлю традиционно - правда, вместо муки кладу крахмал и добавляю меньше яиц). А еще сын очень любит мясо по папиному рецепту: мой папа замечательно готовит, его коронное блюдо – мясо, запеченное в фольге. Это самый простой способ приготовления мяса, и не нужно никаких специй. Кусок хорошего мяса заворачиваете в фольгу - и запекаете в духовке при температуре 200 или 250 градусов. Температура зависит от сорта мяса (мой папа предпочитает буженину), в фольге оно не подгорит. Примерно через час у вас на столе - прекрасное сочное блюдо.

ФОТО: Вадима Тараканова и из личного архива К. Шпицы



Также она рассказала, что никогда не ест сладкого перед озвучиванием, прежде всего потому, что это отрицательно скажется на записи.

Многие читатели блога актрисы написали, что на фото она похожа на зайчонка или белку, а некоторые подметили сходство с женщинами одного из африканских племен, которые носят кольца в губе.

Актриса воспитывает семилетнего сына Германа. В октябре прошлого года она получила предложение руки и сердца от возлюбленного Руслана Панова, однако свадьба еще не состоялась. Читайте об этом: Екатерина Шпица рассказала, почему откладывает свадьбу

Знаменитость признавалась, что вовсе не скучает по вечерним платьям. Шпица предпочитает быть максимально естественной рядом своими любимыми мужчинами — женихом Русланом Пановым и сыном Германом, с которыми она находится на самоизоляции в Сочи.


Однако накануне, 3 июня, Екатерина опубликовала в личном блоге новый снимок, который впечатлил поклонников до глубины души. Актриса изменила своим новым принципам, представ в кадре в элегантной молочно-белой блузке, длинной льняной юбке и коротких кружевных перчатках. Екатерина держала в руках изящный зонт, а на ее голове красовалась соломенная шляпа с перьями.


По словам фанатов, в этом ярком и в то же время нежном образе Екатерина стала истинным воплощением женственности и красоты.

A post shared by Катерина Шпица (@katerinashpitsa) on Dec 14, 2018 at 5:48am PST

Накануне Нового года дороги в Москве перезагружены. Чтобы не стоять в многочасовых пробках, многие звезды предпочитают спуститься в метро. Сделала это и Катерина Шпица .

Актриса поделилась своим секретом — как сделать так, чтобы в толпе остаться неузнанной.

Шпица рассказала, что ей вообще повезло с тем, что внешность очень легко преображается. И вспомнила в связя с этим забавную историю.

Катерина Шпица — большая актриса. Каждый год с ее участием на экраны выходит в среднем пять картин. И роли — не проходные. Между тем у Катерины нет актерского образования.

Катерина Шпица всего в жизни добилась сама. К 33 годам у нее больше полусотни ролей в кино. В Московском Губернском театре Безрукова она играет только один спектакль в месяц на правах примы.


Шпица — актриса с дипломом юриста. Кажется, нет задач, которые ей не по силам. Она работает с собственными страхами и сомнениями.


В престижном небоскребе Катерина живет вместе с семьей пять лет. Ну как живет — по крайней мере, спит. Мама Катерины Галина Фёдоровна — адвокат. Но забота о доме и семье для нее — главный приоритет в жизни. Папа Анатолий Васильевич в прошлом шахтер, но сегодня на кухне он — . Родители Катерины вместе уже 35 лет. Три года назад они оставили в Перми дом и друзей, чтобы приехать в Москву на помощь дочке.


Галина всегда хотела для дочери стабильную профессию. Катя с золотой медалью без проблем поступила на юридический факультет. Она легко совмещала изучение права и самодеятельность в театре с кастингами в Москве. Что было дальше, все видели на больших экранах страны.


Ее сын Герман — от артиста Константина Адаева — с двухлетнего возраста умеет бережно относиться к маминому сну и не тревожить ее. Но это взаимное уважение. По словам Кати, она никогда не входит к ребенку без стука.


Принцип Шпицы — к сыну с пеленок относиться серьезно и разговаривать как со взрослым. Сейчас Герману семь лет. Он с пониманием относится к маминой работе.

С отцом Германа Катерина рассталась, когда ей было 29. По ее словам, она тогда еще не до конца знала себя и не понимала, чего хочет от отношений.

Шпица говорит, что у нее теперь есть время и силы на новую любовную историю, — на пальце актрисы красуется помолвочное кольцо.

03.06.2020 в 12:05, просмотров: 5500


34-летняя популярная российская актриса театра, кино, звезда фильмов "Метро", "Экипаж", "Елки" Катерина Шпица обычно радует своих подписчиков в Instagram красивыми фотографми с пляжа, в интересных нарядах, подчеркивающих красоту ее тела. Наверное поэтому поклонники актрисы так перепугались, когда она вдруг разместила черно-белую фотографию и стала рассуждать о боли.

Известно, что в 2018 г. Катерина вышла замуж за бизнесмена, директора сети фитнес-клубов Руслана Панова. Подписчики стали гадать, не с этим ли связаны слова актрисы.

"Человеку невозможно причинить боль больше той, что уже заключена в нём самом", - подписала Шпицу свою черно-белую фотографию, на которой очень серьезно и пронзительно смотрит прямо в объектив.

"Какая-то душевная боль? Кто то обидел?", - спросила одна из подписчиц. Актриса коротко ответила: "Нет".

"Такое чувство что что-то случилось.. Екатерина всё хорошо. ", - стали задавать вопросы поклонники. "Ничего не случилось", - продолжала коротко отвечать актриса, вызывая еще большее беспокойство.

Наконец Катерина чтобы успокоить читателей объяснила более подробно: "Мои давние подписчики знают, что иногда мне мысль падает, и я ее озвучиваю", - написала она.

Следом кто-то напомнил актрисе про стоматолога и написал, что он способен причинить такую боль.

  • Самое интересное

Популярно в соцсетях

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калмыкия
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Колыма
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Курск
  • Липецк
  • Марий Эл
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Саратов
  • Сахалин
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Ставрополь (Кавказ)
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тыва
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Хакасия
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Австралия
  • Германия
  • Египет
  • Испания
  • Израиль
  • Канада
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Латвия
  • Молдова
  • США
  • Турция
  • Эстония
  • МК. Российский региональный еженедельник
  • МК. Медиа-Сервис
  • РИА "O'Кей"
  • Агентство МК
  • МК-Сервис
  • МК-Агентство Продвижения Прессы
  • Подписаться на срочные новости


Рецепт из передачи Смак. Катерина Шпица (07.06.2014)

Вам потребуется:

Сметана 20% - 1 кг,
ваниль - 1 стручок,
сахар – 200 г,
желе разных цветов – 3 уп.,
желатин – 60 г,
крекер – по вкусу,
шоколад – для украшения

Сметанное желе рецепт приготовления:

В сметану насыпьте сахар, перемешайте и оставьте, чтобы сахар полностью растворился.

Разведите каждый пакет желе в 200 мл горячей воды, разлейте по емкостям и поставьте в холодильник для застывания.
Остывшее желе нарежьте некрупными кусочками произвольной формы.

Желатин разведите в стакане воды комнатной температуры, подогрейте, слегка остудите и добавьте к сметане. Перемешайте.

В глубокую миску (наподобие салатной) положите слоями желе, сметану и крекеры (нижний слой – желе).
Поместите в холодильник для застывания.
При подаче выложите застывший десерт на плоское блюдо и посыпьте тертым шоколадом.

Российская актриса театра и кино Екатерина Шпица появилась в программе "Смак", где рассказала об интересном рецепте приготовления инжира с сыром. Однако у зрителей остались противоречивые чувства от этой программы.

  • "Они очень неподатливы": Паулина Андреева рассказала о своих ушах
  • Знаменитости
  • Еда
  • Смак
  • Екатерина Шпица


В последнее время у программы "Смак" бывают не слишком удачные гости, вызывающие критику у публики - блюдо Елены Подкаминской многим зрителям не понравилось , тем более, что она готовила с распущенными волосами, за что девушек-гостей передачи не слишком жалуют, а семья Пресняковых, приготовивших "мясо по-французски" и вовсе привела в ужас.

Екатерина Шпица, показавшая на программе несколько своих коронных блюд, вызвала противоречивые чувства у поклонников "Смака". Все оценили представленные актрисой рецепты, которые действительно были оригинальны, но ее поведение понравилось меньше.


Хотя Екатерина шутила не меньше, чем Иван Ургант, ведущий программы, некоторые этого не оценили. Зато фанаты самой Екатерины, разумеется, пришли в восторг.

"У меня осадок остался от Катюши, все на грани пошлости . навязчивость раздражает"

"Катя - класс! Хорошая девочка!"

"Вы так заигрываете с Иваном, ему даже неловко было"

"Спасибо за позитив! Очень понравилось. Только жаль инжир не успели попробовать!"

"Катя, Вы классная! Вас интересно слушать и на Вас приятно смотреть. Творческих Вам успехов!"


Наибольшее внимание публики привлек рецепт инжира с козьим сыром и маскарпоне, которым точно можно удивить семью, в отличие от мяса по-французски.

Ингредиенты
Инжир – 12шт.
Сахарная пудра
Для теста:
Мука – 3стакана
Сливочное масло – 250гр
Сахарный песок – ¾ стакана
Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
Козий сыр – 200гр
Маскарпоне – 2ст.л.
Мед – 2ст.л.
Цедра двух апельсинов
Фисташки – горсть
Сок половины апельсина

Как приготовить
1. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахарного песка и разрыхлителя, выложить его тонким слоем на дно формы для выпекания и поставить в холодильник на 15-20 минут.
2. Приготовить начинку: перемешать козий сыр, маскарпоне, мед, апельсиновую цедру, дробленные фисташки и апельсиновый сок.
3. Инжир сверху надрезать так, чтобы получилась крышечка. Пальцем слегка примять мякоть инжира и положить в это углубление начинку.
4. Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить тонкий слой маскарпоне и сверху поставить инжир с начинкой. Все полить медом и посыпать оставшимся тестом и сахарной пудрой.
Запекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 180’.


Кулинарные способности актрисы оценили поклонники и зрители передачи:

"Очень классный десерт, хочу приготовить. "

"Все супер! Катя молодец, но не хватило красивой подачи вместе с инжиром."

"Вы очень классная, мне понравились ваши рецепты"

"Катя, вы удивили своими рецептами! Жаль, что я не сначала смотрела и не успела записать рецептик с индейкой. А инжир был просто - чудо! Очень аппетитно все смотрелось."

"Ну наконец-то все съедобное, не то, что у других гостей-неумех"

"Тоже восхищена Вашим кулинарным творчеством, красивая, непринужденная. А то приходят фифы,, бездарные, а тут все по порядочку. ну список был, у меня тоже всегда все с весами и с мерками, а так на глазок может и не получится блюдо."


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Катерина Шпица. Смак. Выпуск от 07.06.2014

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Катерина готовит салат с крутонами, который попробовала и оценила во Франции, и десерт из сметаны и желе по семейному рецепту.

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Холодная весна помешала вовремя созреть огурцам, помидорам и кабачкам. Развитие теплолюбивых культур на пермских садовых участках к концу июня отставало более чем на месяц. Июльская жара слегка исправила ситуацию, но высокого урожая все равно не ожидается - из-за недостатка дождей.

- Если сейчас начнутся дожди, то поздние культуры - морковь, свекла, капуста - дадут нормальный урожай, - рассказывает доцент пермской сельхозакадемии Антон Лещев . - А вот на теплолюбивых огурцах, кабачках, патиссонах, перце весенняя непогода сказалась не лучшим образом. Они не получили достаточно тепла, поэтому созревают позже обычного и хорошего урожая не дадут.


Антон Лещев поделился фирменным рецептом заготовки ирги. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Рыжики по-охотничьи от Сергея Федотова


Сергей Федотов предпочитает охотничьи рецепты. Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

- У меня отец - охотник, и у него много охотничьих рецептов. Один из них - рыжики по-охотничьи. Рыжики надо порезать крупными кусками, залить водой и варить 30 минут с момента закипания. Потом слить воду и оставить грибы на 6 часов, чтобы вода из них полностью стекла.

Потом на 1 кг грибов взять 40 граммов крупной соли, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, соцветия укропа и чеснок. Все это перемешать с грибами и уложить в эмалированное ведро. Сверху закрыть листьями черной смородины и придавить гирей.

Затем унести в погреб. Через две недели рыжики готовы. И если их держать в погребе, они хранятся весь год.

Десерт из крыжовника от пермского шеф-повара Дмитрия Кутарова


Дмитрий Гутаров предлагает определять качество овощей по запаху. Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Заготовки - простое дело. Если отойти от стандартных соленых огурцов и лечо, можно экспериментировать со вкусом. Например, солить помидоры с корицей и бадьяном, а в перец - добавлять бадьян и миндаль.

В заготовках очень важно качество продуктов. Все ингредиенты должны быть очень хорошими. Определять качество овощей и фруктов надо по внешнему виду и запаху. И томаты, и огурцы, и хрен - все должно хорошо пахнуть. И я бы посоветовал все заготовки делать в маленьких банках.

Очень простой и вкусный десерт можно сделать из крыжовника.

Крыжовник с цедрой апельсина и грецким орехом перемолоть, причем не в комбайне, а через ручную мясорубку. Добавить сахар на ваш вкус, разложить в банки и поставить в холодильник. Через неделю получается изумительный продукт.

Рисовый салат от Екатерины Шпицы

Взять 2 стакана круглозерного риса, отварить его до полуготовности. Потом начать варить маринад. Для этого взять 1,5 стакана сахара , 3 столовых ложки соли, 750 г масла и 2/3 стакана столового уксуса, все это вскипятить. Затем бросить в кипяток 2 кг нарезанного лука, тушить 10 минут. После этого добавить 2 кг болгарского перца, нарезанного дольками. Через 3 минуты - 2 кг моркови, нарезанной соломкой. Еще через 5 минут - 2 кг помидоров, нарезанных дольками. Все это варится еще 5 минут. Потом в массу добавить рис и тушить еще 15 минут, все время помешивая.

Этого количества салата хватает примерно на семь 900- грамовых завинчивающихся банок. Разложить в банки и накрыть чем-то теплым, к примеру, старым одеялом.

Фирменные блины

- Катерина, ваши коллеги-артисты говорят, что вы прекрасно готовите…

- Готовить я на самом деле люблю. И в моей семье все женщины хорошо это делают. Меня учила бабушка, когда на летних каникулах я гостила у нее на Украине. Сначала я все время терлась рядом с бабушкой на кухне - наблюдала за тем, как она готовит. Потом начала пробовать сама. А шлифовала мое умение уже мама - мы регулярно обмениваемся с ней кулинарным опытом и интересными рецептами.

- Что же больше всего любите готовить?

- Многое. И супы, и мясные блюда, и сладкую выпечку. Не готовлю только вареники и пельмени. Вареники с вишней прекрасно готовила моя бабушка, а пельмени – мамин кулинарный конек. У меня, как бы я ни старалась, ни пельмени, ни вареники не получаются так вкусно, как у них. Если вдруг захочется хороших пельмешек, я еду к маме. А вот что очень люблю с детства, так это печь блины.

- Они у вас какие-то особенные?

- Я их пеку по фирменному рецепту моей мамы - думаю, больше так никто в мире не делает. Смесь для блинов делается в два этапа. На первом берем муку, добавляем яйца, немного молока (столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны). В эту смесь нужно влить крутой кипяток (полстакана-стакан, в зависимости от количества теста) и быстро-быстро размешать. На втором этапе добавляем в нашу смесь еще немного молока и столовую ложку растительного масла. Блины я жарю на большой сковороде стандартного размера - так, чтобы они получились тоненькими.


- У вас такая стройная фигура. Как-то ограничиваете себя в питании?

- Если гости нагрянут внезапно, что можете быстро приготовить?

- Например, курицу на соляной подушке. Рецептом ее приготовления со мной поделилась подруга. Если, например, гости уже на пороге - лучшего, пожалуй, и придумать невозможно. Нужна хорошая курица - промытая и просушенная - и пачка каменной соли помола №1 – самая крупная. Соль высыпаем на противень, разравниваем, сверху кладем курицу – она должна быть неразделанная, но на разделочной доске мы немного ее придавливаем, чтобы на соляной подушке лежала аккуратно и была как бы слегка распластанной. И отправляем на час в духовку - можно и в предварительно разогретую, и в холодную. Час готовим при 180 градусах. В это время можно заниматься своими делами - курица не подгорит. Когда она станет красивого золотистого цвета, а кожа вздуется - значит, наша курочка готова. Мясо получается нежнейшим, и даже не нужно никаких специй - я просто снимаю с курицы кожу и подаю к столу. А для гарнира подойдет все, что вам нравится: рис, картофель, любые овощи.

Шарлотка для коллег

- Катерина, а откуда же коллеги ваши знают, что вы хорошо готовите?

- Потому что иногда приношу на работу свои кулинарные опусы и угощаю коллег по съемочной площадке. Они, например, очень хвалят мою шарлотку.

- А как вы ее готовите?

- Для начинки я беру небольшие красно-желтые садовые яблоки. Но каждый может выбрать свой вариант начинки: если хотите, чтобы яблочки в пироге хрустели на зубах - берите зеленые сорта, хотите помягче - подойдет Антоновка, послаще - кладите в пирог сорт Симиренко. Вымытые яблоки я нарезаю тоненькими дольками, для кислинки добавляю клюкву, перемешиваю дольки яблок с ягодами. В тесто на четыре крупных яйца кладу три четверти стакана сахара (но, если яблоки несладкие, могу положить побольше). Яйца и сахар взбиваю в пену, добавляю стакан муки.

Мясо для Германа

- Вашему сыну Герману уже три года. Каким блюдом вы его балуете?

- У Германа хороший вкус (улыбается): он любит и мои блинчики, и шарлотку, и сырники (их я готовлю традиционно - правда, вместо муки кладу крахмал и добавляю меньше яиц). А еще сын очень любит мясо по папиному рецепту: мой папа замечательно готовит, его коронное блюдо – мясо, запеченное в фольге. Это самый простой способ приготовления мяса, и не нужно никаких специй. Кусок хорошего мяса заворачиваете в фольгу - и запекаете в духовке при температуре 200 или 250 градусов. Температура зависит от сорта мяса (мой папа предпочитает буженину), в фольге оно не подгорит. Примерно через час у вас на столе - прекрасное сочное блюдо.

ФОТО: Вадима Тараканова и из личного архива К. Шпицы



Также она рассказала, что никогда не ест сладкого перед озвучиванием, прежде всего потому, что это отрицательно скажется на записи.

Многие читатели блога актрисы написали, что на фото она похожа на зайчонка или белку, а некоторые подметили сходство с женщинами одного из африканских племен, которые носят кольца в губе.

Актриса воспитывает семилетнего сына Германа. В октябре прошлого года она получила предложение руки и сердца от возлюбленного Руслана Панова, однако свадьба еще не состоялась. Читайте об этом: Екатерина Шпица рассказала, почему откладывает свадьбу



Также она рассказала, что никогда не ест сладкого перед озвучиванием, прежде всего потому, что это отрицательно скажется на записи.

Многие читатели блога актрисы написали, что на фото она похожа на зайчонка или белку, а некоторые подметили сходство с женщинами одного из африканских племен, которые носят кольца в губе.

Актриса воспитывает семилетнего сына Германа. В октябре прошлого года она получила предложение руки и сердца от возлюбленного Руслана Панова, однако свадьба еще не состоялась. Читайте об этом: Екатерина Шпица рассказала, почему откладывает свадьбу

Знаменитость признавалась, что вовсе не скучает по вечерним платьям. Шпица предпочитает быть максимально естественной рядом своими любимыми мужчинами — женихом Русланом Пановым и сыном Германом, с которыми она находится на самоизоляции в Сочи.


Однако накануне, 3 июня, Екатерина опубликовала в личном блоге новый снимок, который впечатлил поклонников до глубины души. Актриса изменила своим новым принципам, представ в кадре в элегантной молочно-белой блузке, длинной льняной юбке и коротких кружевных перчатках. Екатерина держала в руках изящный зонт, а на ее голове красовалась соломенная шляпа с перьями.


По словам фанатов, в этом ярком и в то же время нежном образе Екатерина стала истинным воплощением женственности и красоты.

A post shared by Катерина Шпица (@katerinashpitsa) on Dec 14, 2018 at 5:48am PST

Накануне Нового года дороги в Москве перезагружены. Чтобы не стоять в многочасовых пробках, многие звезды предпочитают спуститься в метро. Сделала это и Катерина Шпица .

Актриса поделилась своим секретом — как сделать так, чтобы в толпе остаться неузнанной.

Шпица рассказала, что ей вообще повезло с тем, что внешность очень легко преображается. И вспомнила в связя с этим забавную историю.

Катерина Шпица — большая актриса. Каждый год с ее участием на экраны выходит в среднем пять картин. И роли — не проходные. Между тем у Катерины нет актерского образования.

Катерина Шпица всего в жизни добилась сама. К 33 годам у нее больше полусотни ролей в кино. В Московском Губернском театре Безрукова она играет только один спектакль в месяц на правах примы.


Шпица — актриса с дипломом юриста. Кажется, нет задач, которые ей не по силам. Она работает с собственными страхами и сомнениями.


В престижном небоскребе Катерина живет вместе с семьей пять лет. Ну как живет — по крайней мере, спит. Мама Катерины Галина Фёдоровна — адвокат. Но забота о доме и семье для нее — главный приоритет в жизни. Папа Анатолий Васильевич в прошлом шахтер, но сегодня на кухне он — . Родители Катерины вместе уже 35 лет. Три года назад они оставили в Перми дом и друзей, чтобы приехать в Москву на помощь дочке.


Галина всегда хотела для дочери стабильную профессию. Катя с золотой медалью без проблем поступила на юридический факультет. Она легко совмещала изучение права и самодеятельность в театре с кастингами в Москве. Что было дальше, все видели на больших экранах страны.


Ее сын Герман — от артиста Константина Адаева — с двухлетнего возраста умеет бережно относиться к маминому сну и не тревожить ее. Но это взаимное уважение. По словам Кати, она никогда не входит к ребенку без стука.


Принцип Шпицы — к сыну с пеленок относиться серьезно и разговаривать как со взрослым. Сейчас Герману семь лет. Он с пониманием относится к маминой работе.

С отцом Германа Катерина рассталась, когда ей было 29. По ее словам, она тогда еще не до конца знала себя и не понимала, чего хочет от отношений.

Шпица говорит, что у нее теперь есть время и силы на новую любовную историю, — на пальце актрисы красуется помолвочное кольцо.

Читайте также: